Просмотр полной версии : Белый дым из под залевной крышке масла и щупо
kirill70
27.04.2011, 15:42
Всем добрый день подскажите из под золевной крышке масло и из под щупо идёт белый дым или пар что это может быть матор 2.5 тди ВАС кто знает подскажите буду очень блогодарен
Ingeneer
27.04.2011, 15:47
похоже на один из признаков осыпания стенок цилиндра
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32144&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0+BAC
тем по твоему вопросу много, поиск рулит
kirill70
27.04.2011, 15:58
да чтото не могу в поиске найти
broadcast
27.04.2011, 16:06
Гони в сервис на замер компрессии в цилиндрах, скорее всего блоку конец.
Ingeneer
27.04.2011, 16:12
ключевые слова: никосил, осыпание напыления, двигатель BAC 2006 гильзование
на эту тему сотни страниц форума
первый шаг замер компрессии
kirill70
27.04.2011, 16:23
а не может быть это по то му что машина долго не заводилась я её покупал в германии про этот дым здесь читал но там до отездо дамой я на нём ездил и проверял дыма не было а сегодня снимаю с автовоза появился
Ingeneer
27.04.2011, 16:28
замер компрессии , все остальное гадание
kirill70
27.04.2011, 16:31
блогодарю за совет
Ingeneer,
Технология "никосил" имеет отношение только к двигателям БМВ. (никосил - гальваническое анодирование)
В двигателе BAC применяется плазменное напыление.
kirill70,
Замер компрессии проводить на горячий двигатель, через отверстия свечей накаливания (а то были тут варианты .. через форсунки ))
Замеры делать как на сухую, так и с добавлением пару кубиков масла на стенки цилиндра, дабы исключить клапана как проблему.
Компрессия не должна быть ниже 23очков, а разница по цилиндрам должна быть в приделе 3-4бар.
Аккумулятор должен быть заряжен.
kirill70
27.04.2011, 17:56
Гриф получаеться если компрессия меньше 23 то причина в блоке тоесть в его осыпании и по этому из под залевной крышке масла и щупа идёт белый дым я правельно понимаю? А если компрессия в норме какая тогда может быть пречина?
Если найдёшь 1-2 цилиндла в которых конкретный провал компрессии.. например 18, и при добавлении масла становится 28 - это потеря компрессии в сопряжении цилиндр<->поршень = 99% проблема осыпания напыления.. т.к. залегание колец на дизельном двигателе с нормальным маслом нереально.
Если комрпессия при добавлении масла увеличилась незначительно 1-2 очка. Проблему надо искать в клапанах.
ну это ладно..
Есть ли жор масла?
Нет ли пузырей в расширительном бачке ОЖ? и маслянных разводов там же.
Нет ли эмульсии на щупе?
Определённое количество дымка есть даже на новых двигателях..
Состояние поверхности цилиндров/колец проверяется легко:
открыл маслозаливную крышку попросил когонить погазовать если дымок пропадает при увеличении оборотов - беспокоиться рано.
Если нет или увеличивается - это к ремонту.
+ Если на ХХ крышка откручена и положена на маслозаливную скачет или её скидывает - это тоже к ремонту.
Как у меня прыгала со 2-4 секунду
http://www.youtube.com/watch?v=9stCafeg4bk
kirill70
28.04.2011, 04:08
большое спосибо буду проверять
Гриф, заметил на своём, что дымит в основном прогретый двигатель. Холодный дымит чисто символически. Как это объяснить?
вязкостью масла.. насколько я помню 506.01 ))
Молоток!
В любом случае на горячую жиже.. масляный клин меньше.
Проверил бы ты и себе компрессию, нонтовый компресометр максимум 35$ стоит..
Я мерял обычным дизельным, главное чтобы резьба переходника была 10 шаг 1.
Вместо переходника использовал тормозной шланг 10x1 > 12x1.5 он как раз длинный, держит 250бар и стоит копейки.
Гриф, не готов я морально к возможному результату:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot