Просмотр полной версии : V образный мотор, половина не работает
Konsul2000
28.04.2011, 12:53
[QUOTE=andrei-1662;630300]Пропала тяга двигателя.
добрый день, та же беда, не работает половина мотора, Авто было на ремонте в СТО. Купил машину с дефектом т.к. не смогли найти ошибку. Правая сторона мотора не работает, турбина не нагнитает воздух. Проверил что после катализатора вообще нет выхлопа :) (а на СТО поменяли турбину) вернулся назад к мотору, нашел что все насвечники свечей накала с правой стороны не надеты :) , одел но изменений нет, похоже на то что и топливо не поступает в правую сторону мотора, как проверить подачу топлива ??? так чтобы я лишнего не разобрал..
заранее всем спасибо!
за консультации с положительным исходом обязуюсь заплатить!!!
с ув. Константин.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
да, мотор V10 TDI , Touareg 2003 года выпуска.
Konsul2000, замерить давление в топливной рампе на этот бок.
за консультации с положительным исходом обязуюсь заплатить!!!
с ув. Константин.
Ну во первых здравствуйте, во вторых форум не коммерческая организация и тут денег за советы никто брать не будет.
Здесь это не принято.:hi:
В третьих, если вы фактически проживаете в Омске, то попробуйте подъехать к ОД "Евротехцентр", там инженером по гарантии работает замечательный человек - Анатолий, обратитесь к нему или в омскую ветку на форуме, там ребята отзывчивые, помогут вам в вашей беде.
Здесь это не принято.
Золотые слова!!!:good:
Konsul2000
28.04.2011, 14:44
уважаемые форумчане.. во-первых я не из Омска, я вообще не из России. а во-вторых.. что за обиды?? я предлогаю ЗА РАБОТУ деньги, по-моему ничего оскорбительного ? если это кого-то оскарбляет - проигнарируйте этот пост.
почему за деньги? да просто так почему-то никто не отвечает :(
Пожалуйста, мне нужны конструктивные предложения! на нравоучения не тратьте своего драгоценного времени.
Спасибо.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
[QUOTE=Advocat;769933]Ну во первых здравствуйте,
вообще-то я поздоровался, если читали пост сначала..?
Датчик Холла проверь на сигнал и блок управления двигателем
triada13
28.04.2011, 20:41
Был один случай, оказалось ЭБУ ДВС, их там два.
уважаемые форумчане.. во-первых я не из Омска,
А тогда почему у вас в подписи стоит Омск?
а во-вторых.. что за обиды??
Где вы их увидели?
я предлогаю ЗА РАБОТУ деньги, по-моему ничего оскорбительного ?
Прекрасно, только как будет производиться оплата данных услуг? Вам самому не смешно?
если это кого-то оскарбляет - проигнарируйте этот пост.
Это никого не оскОрбляет, просто это не принято как то...
почему за деньги? да просто так почему-то никто не отвечает :(
Вы думаете сейчас все бросят свои дела и ринутся искать решение данной проблемы? У всех помимо форума есть дела и никто на нем не сидит постоянно, как только будет возможность, то вам ответят.
Пожалуйста, мне нужны конструктивные предложения! на нравоучения не тратьте своего драгоценного времени.
Спасибо.
Вы не пробовали для начала более детально рассказать ситуацию, тем более вы обращались к ОД, которые в свою очередь проводили какие то работы, что в свою очередь повлекло за собой подключение диагностического прибора, который должен был выдать распечатку кодов неисправностей, которую вы должны были получить и при желании выложить здесь, что привело бы к более детальному разбору ситуации.
А то у меня то же чек загорелся, может подскажите что это?
Как то не серьезно, для такого делового человека...:rolleyes:
вообще-то я поздоровался, если читали пост сначала..?
Вообще то я то же, если вы читали мой пост с начала.
И представляются в другой ветке, если вы захотите...
Не тратьте время на эмоции, ближе к телу, как говорил ГИ Де Мопассан:rolleyes:
Konsul2000
28.04.2011, 22:17
Прекрасно, только как будет производиться оплата данных услуг? Вам самому не смешно?
абсолютно не смешно!
Вы думаете сейчас все бросят свои дела и ринутся искать решение данной проблемы? У всех помимо форума есть дела и никто на нем не сидит постоянно, как только будет возможность, то вам ответят.
судя по всему как раз Вам заняться и не чем..? я же написал - не надо нравоучений! нечего написать по сути - читай другие посты!
обязательно найдется какой нибудь "умник" поучить других, нечем занятся??
Тему можно закрыть, я больше потеряю здесь времени чем на поиск ошибки.
но как найду обязательно дам отчет.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
[quote=Advocat;769933]Ну во первых здравствуйте,
к чему тогда это????
Konsul2000, чудак человек...:rolleyes:
Удачи!:vawe:
Вы вместо того что бы в прения вступать, более детально симптомы рассказали, выложили бы протокол опроса ВАГ Комом.
Вы дискутировать пришли или проблему решать, что за юношеский максимализм?
Konsul2000
28.04.2011, 22:25
А то у меня ТО_ЖЕчек загорелся,
самый умный?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
[quote=Advocat;770287]чудак человек...[/qu\\
такие чудаки как вы отбивают настроение заходить на форумы
Konsul2000, нет, самый умный Жорес Алфёров.:rolleyes:
Konsul2000, определитесь уже, а то с ТЫ на ВЫ скачете)))
такие чудаки как вы отбивают настроение заходить на форумы
Я смотрю, вы уже много куда заходили...
А то у меня ТО_ЖЕчек загорелся,
Для общего развития:vawe:
Предлоги, союзы, частицы, междометия
Союз чтобы в отличие от сочетаний местоимения что с частицей бы; союз итак в отличие от сочетания союза и с местоименным наречием так; союз также в отличие от сочетания местоименного наречия так с частицей же, например: прошу, чтобы ты не говорил; но: что бы ты ни говорил, я всё-таки поеду; итак, всё ясно; но: и так всё ясно (т.е. «и без того всё ясно»); он также говорил или он тоже говорил (т.е. «и он говорил»); но: он то же говорил (т.е. «он говорил то же самое»).
Также пишутся слитно союзы и частицы ежели, нежели, ужели, даже, дабы, кабы, якобы, но раздельно пишутся будто бы, словно бы, если бы, если б (см. § 87).
Орфография пока не хромает:vawe:
Konsul2000, если без эмоций, что говорит диагностика? И всё таки
Авто было на ремонте в СТО
что за СТО? в каких краях?
Werkstatt
28.04.2011, 23:13
Современные автомобили, имея проблемы с работой в электрике/двигателе/АКПП, без использования современного диагностического оборудования - не ремонтопригодны. Иными словами, протокол диагностики что именно записал?
P.S.: джентльмены, chill-out!:drinks:
Иными словами, протокол диагностики что именно записал?
Георгий, я пытался донести мысль о протоколе, до автора темы....но бы не верно понят как то:rolleyes:
P.S.: джентльмены, chill-out!
Да я спокоен ваще:crazy:
Непойму как может быть у одного движка два ЭБУ..
какой из двух ЭБУ тогда ответит по запросу в первый блок..?
Без лога диагностики, это может быть что угодно..
Werkstatt
29.04.2011, 01:15
Непойму как может быть у одного движка два ЭБУ..
какой из двух ЭБУ тогда ответит по запросу в первый блок..?
Без лога диагностики, это может быть что угодно..
Master & Slave. Один блок отвечает за один V-образный штучко, второй - за другой. Номера одинаковые. Это V10 касается.
Один блок отвечает за один V-образный штучко, второй - за другой
точнее один за один ряд цилиндров, второй за второй ряд
Гриф, поэтому многие и говорят что V10 это два R5, хотя это и не совсем корректно.
можно попробовать перебросить разъемы и перемычки на блоках, вроде мне так денис ака Карп делал при диагностике .
Хотя все эти манипуляции без результатов диагностики:russian_ru:
Добавлено через 16 минут 0 секунд
Werkstatt,
+ к видеописьму Денису:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=UTF7M1jRYmk
Я знал что "V10 это два R5" но не настолько.. чтобы два ЭБУ сделать. :crazy:
Изучал документацию по ремонту V10, по тому, что на него тупо больше инфы, чем на R5.
http://etka.auto2.ru/epc/cat/vw/TOUA/2004/274/49/
На момент приобретения V10 в 2006 навыков у мастеров было мало, так вот один мне пел песню,что Master & Slave- работает как на HEMI - отключает часть цилиндров:rolleyes: я два года в это верил:crazy: и другим хвастался:biggrin:
роман35, Роман, подкол засчитан!:biggrin::biggrin::biggrin::good:
triada13
29.04.2011, 21:09
Гриф, просто как мне шеф-тренер говорил быстродействия одного ЭБУ недостаточно для полноценной работы V10, и поэтому поставили два.
ИМХО Скорее всего просто унификация чтобы не мудрить разные ЭБУ.
не цепляется 304 программа:frown:
если только отсюда брать 304_Электронная система управления дизелем EDC 16.PDF (http://narod.ru/disk/11495902001/304_%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0% BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D 0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D0%B7% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20EDC%2016.PDF.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot