Просмотр полной версии : Д.Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей
Sergey FKL
28.04.2011, 16:34
видно мимо них уходит)))
Экономит наши деньги....
сцылка?
сцылка?
вот она http://echo.msk.ru/news/770159-echo.html
вот она http://echo.msk.ru/news/770159-echo.html
это пока разговор и не то что бы отменить а что бы увести потоки....
то останется только в другом формате(
А скажите, пожалуйста, уважаемые комрады, только мне кажется что наш нынешний президент производит впечатление мягко и политкорректно говоря не очень умного человека? Вот просто на примере того же техосмотра сразу 2 претензии позвольте озвучить - во-первых этот наш малыш хочет узаконить 30 летние помойки ржавые без тормозов??????? А высказывание про то что нынешняя практика техосмотра дескредитировала себя особенно в крупных городах это что??? Тут кстати сразу 2 вопроса - первый: а ездить на него за хренову тучу километров в райцентр из далекой сибирской деревни это нормально??? второй: ты, дурачок, что, предлагаешь в городах отменить, а в деревнях оставить???:hi:
Выборы скоро, электорат набивает)))
Выборы скоро, электорат набивает)))
Вот вот вот как говорится. Вот почему-то в последнее время мне всё чаще и чаще, всё больше и больше раз в день в мозг приходит песенка про то что выборы, выборы, кандидаты .....ы:russian_ru:
Кстати, в слово набивает я бы букву ё добавил третей как говорится...
chikanarik
28.04.2011, 17:43
Все, что на первый взгляд кажется послаблением, в итоге оказывается "дешевой заманухой" и в результате оказывается дополнительным ярмом.:hi:
В яндексе из пяти самых актуальных новостей на данный момент 3 начинаются со слова Медведев. И к чему бы это? И причем тут выборы?:bad:
Thunderbaud
28.04.2011, 20:47
в необходимость техосмотра поверю, когда все "знакомые" скажут: "извини, ничем не могу помочь" и не возьмут денег.
за выборы не переживайте, они уже состоялись, президентом будет Кудрин.
Евгений Д.
28.04.2011, 23:27
Не так давно правительство снизило налог на транспортные средства в два раза!!! Но в регионах всё оставили так как было!!! Я думаю с ТО будет также! Много громких слов, а на деле :ext_tease:
Челябинский Мужик
28.04.2011, 23:49
за выборы не переживайте, они уже состоялись, президентом будет Кудрин.
Этот хрен, который 500 ярдов вложил в экономику США? :eek: В общем, я думаю у нас уже давно нет никакой независимости. Что амеры скажут, то мы и будем делать. Ибо слишком зависима "элита" от финансистов запада.
Ладно, будем посмотреть.
Насчёт техосмотра. Верно подмечено, что пока талон можно купить, толку от него немного. С другой стороны, иногда дешевле тормоза с рулевым отремонтировать чем платить 5-10 тыр за бумажку.
Thunderbaud
29.04.2011, 00:18
Ну вот в нашем замкадье, например, сумма существенно меньше.
Зато если поехать на исправном ведре местного производства на СТО, где на одном подъемнике техосмотр, а на другом типа ремонт, то там непременно найдут неисправности, которые тут же "устранят". Скажем, течь из регулятора давления задних тормозов АКА "колдун". На почти любом переднеприводном а/м ВАЗ там можно найти потёки тормозухи. Хотя это ни на что не влияет, зато налицо сравнительно честный способ отъема денег. Для остальных есть обязательная услуга виртуальной регулировки света фар.
Раньше еще была тема с мед.справкой, которая вообще отбивала желание проходить официально. За ту же цену что готовый талончик у "друзей", предлагалось совершить круиз флюрография-нарк-псих-окулист (все в разных углах города и по необычайно удобному расписанию) ...
Werkstatt
29.04.2011, 00:20
надо было посетить флюрографию-нарка-психа-окулиста и все в разных углах города...
после нарка - к психу. Так и кончита может насупить:wacko::biggrin:
отмена техосмотра вообще - гораздо предпочтительней передачи функции в частный бизнес. Как свидетельствует опыт Украины, где уже передали эту функцию от ГАИ частным компаниям, коррупцию эта мера не победила, только сделала цены на коррупционные услуги средневзвешенными на рынке.
Добавлено через 22 минуты 21 секунду
сборка мыслей:cool:
Забава такая в последнее время наблюдается: запустить какую-нибудь страшилку, а через несколько дней указом премьера или президента эту чушь отменить. Все довольны. Страна буратинов...
Вероятно , в период подготовки к выборам у нынешнего руководства будет еще масса аналогичных предложений.Электорат как то привлекать к своей кандидатуре нужно. А в общем если закон не действует его нужно отменить или изменить.
Один решил удивить людей Т/О, второй про бензин взялся разруливать....
Продаём бензин? Интересно кому? Например Европейскому союзу,полный бред.Наш бензин по качеству до ЕВРО-3 не дотягивает,а у них вроде про ЕВРО-5 поговаривали. Значит не в Европу. Может быть в Туркменистан? Он там всего 68 коп за литр стоит.Да тоже не подойдёт. Азербайджан да тоже нет у них 14руб.за литр невыгодно. Да и в Китае своих НПЗ ну очень много. Так куда же мы его продаём?
Нет что-бы сказать честно:helpz:.
Werkstatt
29.04.2011, 01:09
а у них вроде про ЕВРО-5 поговаривали.
Вадим, это про дизель, так его уже торгуют на заправках несколько лет как. А бензин уже евро-6.
Sergey-V6 TDI
29.04.2011, 06:55
Подобные высказывания ( про отмену ТО на авто) говорят об отсутствии согласованности в "голове" и недальновидности этой "головы".
И так то не проехать по дорогам ( столько старья кипит и разваливается на ходу создавая пробки) а тут еще и отменить ТО ?
Для поднятия рейтинга Приезика ( так в народе называют Медведева) :smile: предлагаю: издать указ о сокращении штата полиции ( это для поднятия духа электората), а полицейским дать секретный указ о начале приватизации постов ГАИ на трасах и въездах в большие города. Так, чтобы всем было хорошо. Полицейские ведь тоже электорат.
Вот тогда у нас точно будут платные дороги:rolleyes:.
А бензин уже евро-6.
Спасибо, тогда тем более не в Европу)
предвыборная компания стартед :):mlol::mlol::mlol::mlol:
Aleks1970
29.04.2011, 18:15
ТО отменяется в связи с тем, что многие автомобили собираемые в России это морально и технически устаревшие модели. "Типа сборочные конвейеры" от VW в Калуге не в счет. Там идет узловая сборка. Натолкнуло на такую мысль новость, что "начиная с 2015 года Ульяновский автозавод начнет выпуск внедорожников, построенных на платформе SsangYong. Причем, речь идет не о новейших разработках SssangYong, а о достаточно пожилых. Компания Sollers, которой принадлежит УАЗ, готова заплатить за корейскую платформу около 100 млн. евро. и даже не эксперту понятно, что за подобные деньги можно купить только платформу «второй свежести». Это означает, что еще один российский автомобильный завод будет выпускать, морально устаревшие машины и такая практика, увы, становится уже чем-то само собой разумеющимся."
Плюс признание того, что праворукие авто, в принципе не могут пройти легально ТО, хотя бы по такому параметру как свет. Никто не переделывает фары, которые лупят не на обочину, а встречным авто, ослепляя водителей. Про российскую "классику" я вообще молчу.
98-сегодня увидел в Москве на непонятной заправке за 31.48,следствие того,как здорово их премьерка имеет,однако,выборы.
Платную рыбалку премьерка не одобряет в нынешнем виде,Ряз.обл,Мих.р-он-дяди в форме чопа не подпускают людей к пруду ,в который раньше ,по их словам,рыбу машинами завозили..машин и рыбы никто не видел,но повод для присутствия охраны и ....доверия премьерке однозначно.
Техталоны EL PRESIDENTE(у нас так надо обращаться,кмк) отменить желает после кратковременной реанимации росавтопрома,т.е. больных прибавилось,а их,социально опасных,сочтите за нормальных.
P.S. Ахтунг-соблюдайте двойную дистанцию..
Насчёт техосмотра. Верно подмечено, что пока талон можно купить, толку от него немного. С другой стороны, иногда дешевле тормоза с рулевым отремонтировать чем платить 5-10 тыр за бумажку.
А если всё в порядке, но не хочется в очереди сутки или двое напролёт стоять, то готов и 5-10 тыр отдать...
Мы всё тёрки трём, техосмотр, не техосмотр! Все беды от ментов! С них надо начинать. Они присутствуют во всей нашей жизни. Они сделали так, что всё продаётся и покупается.
Сделали бы ментов нормальными и техосмотры проходили как надо, и раздолбаи на вёдрах с глушаками от ракеты не езди ли бы.
Всё это от неумения, нехотения и невозможности навести нормальный человеческий порядок. Какие законы не создавай, всё равно нужны люди, которые будут что - то контролировать и проверять.....и люди эти должны быть честными, а не честные должны или сидеть или ...."висеть":rolleyes:!
У нас пока за время борьбы с коррупцией особо никого и не посадили, по этому всем коррупционерам нас*ать на эту борьбу. Был тут недавно в ГАИ, на разведке по техосмотру. Всё равно труться там всё те же "посреднички". Бойцы невидимого фронта.:bad:
Челябинский Мужик
29.04.2011, 23:44
А если всё в порядке, но не хочется в очереди сутки или двое напролёт стоять, то готов и 5-10 тыр отдать...
Я по записи 30 минут ТО проходил. :yes:
Werkstatt
30.04.2011, 01:27
Я по записи 30 минут ТО проходил. :yes:
Это не в нашей солнечной системе только может быть.:yes:
седня в пробке простоял 5 часов, мск была в полном анусе,
у гаёв спецмероприятия - 2 или 3 раза чуть ли не всю москву перекрывали,
вот если че и отменять, так вот эту хрень... экономический эффект то пробовали считать от перекрытия трасс для проезда спецкортежей?
интересно, че на вертолетах не летают? очкуют?
през сша вот не очкует и не заставляет граждан преть в пробках, а летит себе спокойно небом
Werkstatt
30.04.2011, 01:43
през сша вот не очкует и не заставляет граждан преть в пробках, а летит себе спокойно небом
Они живут в другом измерении. По ту сторону добра и зла. Их не прессует никто каждый день. Всё учтиво и благородно. С улыбкой. Без улыбки они не умеют вообще - дикари, одним словом:yes:
Челябинский Мужик
30.04.2011, 03:06
Это не в нашей солнечной системе только может быть.:yes:
Скажу как было дело: у меня на АМЗ родственники живут, я после гостей заехал на пункт ТО на ул. Рылеева, спросил на какое число можно записаться на ТО. Я сказал свой номер, записался, в условленное время приехал с документами и квитанцией, прошёл ТО, получил талон и уехал. В очереди не стоял, вышел сотрудник станции, вызвал авто с номером согласно предварительной записи, я подъехал и прошёл. Всё было очень быстро. Проходил ТО в августе 2009 года. Этой осенью опять буду проходить (Туарег). Для сестры проходил ТО на жигулях. Не записывался, а стоял в очереди, но очередь была небольшая, часов в 10 утра приехал, часа в 3 дня уехал. Многовато, конечно :russian_ru:, но по записи было бы быстрее.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Они живут в другом измерении. По ту сторону добра и зла. Их не прессует никто каждый день. Всё учтиво и благородно. С улыбкой. Без улыбки они не умеют вообще - дикари, одним словом:yes:
Анекдот вспомнил: "В США на лицах у людей фальшивые улыбки, в России на лицах людей искренняя ненависть" :rolleyes:
В Спб и ЛО можно записаться на ГТО через интернет www.npbit.com/gto/
В Москве и области тоже можно записаться через сайт госуслуги.ру.....только мне там зарегистрироваться не удалось, чего то там не срабатывало(забыл чего). На днях попробую ещё зарегистрироваться, на будущее (если оно есть:rolleyes:) пригодиться. Так после регистрации, в течении месяца, должно прийти заказное письмо, для окончательного этапа. А потом вроде как можно записаться. Но счастливчиков в живую я не видел. Все стоят в очереди с двух ночи. Пишутся по 90-100 человек. Проходят по 50-60. Я в 11-00 записался 92-ым. В Мытищах, правда говорят можно в живую пройти часа за четыре. Поеду туда.
Из-за смены прописки пришлось менять техпаспорт. И гайцы сказали, можешь ещё ездить целый месяц без техосмотра. Документы твои (из-за смены техпаспорта) ещё не "прописались в базах". Приезжай на ТО недельки через две-три. Выгадал целый месяц.:rolleyes:
Но квитанции уже оплачены, по этому проходить всё равно буду, даже если отменят. За что уплочено, то должно быть съедено.:biggrin:
В прошлом году прохождение ТО заняло 30 мин. В том виде, как он есть сейчас, этот ТО в "звезду не вкрался". Толку от него 0. Кто захочет, тот получит. И количество 30 летних ведер на дороге без тормозов, с тонированными фарами и лобовухой от нашего ТО не зависит совершенно. Поэтому, хоть инициатива Медведева и кажется абсурдной, но доля истины в ней есть. В том виде, в котором этот ТО сейчас есть он не нужен ни кому, кроме станций, которые его проводят.
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене. Ответственными по данному вопросу назначены первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
Напомним, что на прошлой неделе президент на встрече с активом «Единой России» заявил о том, что процедуру прохождения государственного техосмотра необходимо сделать либо беспроблемной для граждан, либо вообще отменить. Это заявление последовало после того как оказалось, что во многих регионах Пункты инструментального контроля (ПИК) попросту не справляются с очередями. Следом за этим мэр Москвы Сергей Собянин уволил Игоря Климакова – руководителя ГУП «Московская городская служба технического контроля», занимающегося техосмотром автомобилей в Москве. Мэр добавил, что в городе будут организованы дополнительные пункты техосмотра автомобилей, а ГУП теперь возглавит другой начальник. Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой «отменить техосмотр или сделать его беспроблемным для граждан», а также вывести его из-под контроля МВД и передать в коммерческие структуры.
Инициативу Дмитрия Медведева поддержали и простые автолюбители. Больше половины российских автовладельцев высказались за отмену техосмотра. По данным рекрутингового портала Superjob.ru, 66% автолюбителей поддерживают инициативу президента РФ Дмитрия Медведева отменить процедуру прохождения техосмотра.
Большинство опрошенных объясняют свою точку зрения тем, что государственный техосмотр, являющийся сейчас обязательным, отнимает у владельцев машин «массу времени, нервов и сил». Многие респонденты признаются, что на протяжении многих лет, дабы избежать волокиты, покупают ТО: «Все 3,5 года покупаю техосмотр. Смысла в нем не вижу совершенно».
grinding
04.05.2011, 08:53
Ага.... Вериться с трудом. Кто же от таких бабок откажется.
Процесс упростят, а ценник поднимут.
Техосмотр наверное можно и оставить, но видоизменить процедуру конкретно! Облегчить факт самого процесса до моментального:biggrin:! За продажу талона - повешение! За фальсификацию при прохождении - отрубание рук и головы! Для старых машин ТО ввести поквартальный, с возможностью прохождения на заправках. Контроль ТО на дорогах, при обнаружении неисправности штрафуем того кто проводил ТО!
Тогда исчезнут вёдра с гайками и глушители от ракет! Использование переделанной системы выпуска проверять на дорогах - штраф и снятие номеров!:wacko::vawe:
grinding, да я не против, лишь бы время не отнимало.
леонид, в тайланде вот за кражу - отрубают руки, и ничего - крадут... трансвеститы, которым не операцию не хватает :)
chikanarik
04.05.2011, 09:44
Все проще... отменят да, но список неисправностей с которыми запрещена эксплцатация останется. Остановили на посту, а там дальше по списку... тонированная, по их мнению люфт в рулевой, ручник итд... машину на эвакуатор, либо денег... очередная кормушка.
chikanarik, ну какая - то защита от барж 70х готов должна же быть
Ага.... Вериться с трудом. Кто же от таких бабок откажется.
Процесс упростят, а ценник поднимут.
сказано ж - передать функции коммерческим структурам.
:biggrin:
Aleks1970
04.05.2011, 10:12
Да давно пора оф дилерам отдать функцию проведения ТО и выдачи талонов:yes:
Да давно пора оф дилерам отдать функцию проведения ТО и выдачи талонов:yes:
что то мне подсказывает что это будут совсем не дилеры...
а фирмы-невидимки... типа тех что эвакуацией транспорта занимаются.
и будут и с людей бабки драть, и из бюджета дотации получать.
Aleks1970
04.05.2011, 10:17
что то мне подсказывает что это будут совсем не дилеры...
а фирмы-невидимки... типа тех что эвакуацией транспорта занимаются.
и будут и с людей бабки драть, и из бюджета дотации получать.
Ну у нас как всегда все через задний проход. Кому как не официалу знать все о машинке конкретной марки, а не дяде с универсальным прибором на все модели всех производителей.
Ну у нас как всегда все через задний проход. Кому как не официалу знать все о машинке конкретной марки, а не дяде с универсальным прибором на все модели всех производителей.
судя по отзывам на форуме, од, "знающего и понимающего" еще поискать постараться нужно.
:biggrin:
не. ни в жись не отдадут такой лакомый нераспиленный кусочек никаким дилерам.
у чинуш от мвд есть же жены и дети... вот они и будут бизнесом владеть... :crazy:
al777ex, ну предвыборную компанию на до же подтверждать делом - вот может уволят десяток за растраты, очков у электората поднаберут, плусов в карму :mlol:
да нафик им карма... у них манны дохрена :mlol:
а вот что у электората очко всякий раз болит после ихних инициатив - тут ты прав. :mlol:
Aleks1970
04.05.2011, 10:30
у них манны дохрена
Не правительство, гоблины 80 лвл:biggrin:
Не правительство, гоблины 80 лвл:biggrin:
они предвочитают называть себя визардами, и лишь некоторые, признаются что они варлоки... :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::mlol::mlol:
Челябинский Мужик
04.05.2011, 11:20
Эх, не пройти мне уже техосмотр осенью :frown: :rolleyes:
Челябинский Мужик, а ты очень хотел честно доказать что твой пепелац в отличном состоянии? :) мы верим!
Глядишь и покупать талон ТО не придется:frown:
afonin, не надо дублировать темы, такая тема уже есть. При создании тем, форум автоматически показывает вам похожие темы. Будьте внимательнее.
С уважением :hi:
Advocat, никого не хотел обидеть. специально проверял (про фичу билютеня по поиску похожих топиков - отлично вкурсе:good:) есть похожая тема, но не отражающая сути новости.:hi:
Эх, не пройти мне уже техосмотр осенью :frown: :rolleyes:
Попросись сейчас! Скажи - до осени не выдержу! Зато будет чего вспомнить!:mlol:
господа, подобные темы создаются специально, чтоб отвлечь внимание от чего-то более важного,
пока по форумам и кухням у граждан говны бурлят - происходит что-то в жизни, от чего пытаются отвлечь внимание с помощью подобной дезы.. операция прикрытия
так что стоит просто не тратить время на обсуждение бессмысленных тем. who is who и куда все идет давно уже всем понятно.
Челябинский Мужик
07.05.2011, 08:30
Попросись сейчас! Скажи - до осени не выдержу! Зато будет чего вспомнить!:mlol:
Неа, я хочу именно осенью. Когда уже можно будет с боковушек тонировку смело снять. Осенью-зимой она не особо нужна. :smile:
Sergey-V6 TDI
09.05.2011, 09:05
Отмена прохождения официального ТО - реальное недополучение денег бюджетом в котором и так дыр не штопаных масса.
Тут несколько вариантов:
- либо это пиар акция перед выборами;
- либо создание еще одной официальной кормушки;
Это развал какой-никакой системы которая кое-как но сдерживала и по своей идеи была очень даже полезной. В замен ничего не предлагается. На лицо развал системы.
"Большие деньги зарабатыватся на развале и на становлении страны"( Р. Батлер. "Унесенные ветром").
В итоге, это все равно будет официальная кормушка или для полицейских или для коммерсов приближенных к ним.
Так или иначе, но расплачиваться потребителям.
П.С. Если это начало предвыборной компании, то страшно представить, что будет предлагаться кандидатами в самом конце. :rolleyes:
Если это начало предвыборной компании, то страшно представить, что будет предлагаться кандидатами в самом конце. :rolleyes:
Прекрасный слоган :smile:
Да, хороший слоган :smile:
Partenit
09.05.2011, 19:19
Да, отменят.... ждите.
Это очередная "утка" от наших властей... Что ж они не говорят о том, что это будет косаться авто, которые не старше 3х лет? А на остальные техосмотр должен будет проводится в комерческих СТО? Которые уже заинтересованы найти мнимую проблему, самим же её устранить и т.д.
Просто вырастут суммы взяток и т.д. И гайцы тоже будут при власти, так как они обязаны давать на эти коммерческие СТО лицензии и курировать их в дальнейшем.
Тупо развели народ в очредной раз. Когда блин это бл...тво в наше стране закончится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot