Просмотр полной версии : Москва-Байкал-Москва. Июль 2011. NF 3.0TDI
Две пары. Кто захочет присоединиться, будем рады.
chikanarik
29.04.2011, 23:15
ViNN, какой план поездки?:hi:
Он в разработке. По мне так побольше посмотреть родину)
chikanarik
29.04.2011, 23:31
ViNN, какие даты?:drinks:
Ориентируемся на середину июля. Есть вариант еще с vw чего-нить подумать
_Vitaly_
30.04.2011, 02:23
Есть тема Летом на Байкал (в 2009 году пробег был) там много написано. С 01 до 13 июля меня в городе не будет. Если во второй половине июля возможно присоединюсь. В любом случае, на вопросы любые постараюсь ответить и помощь любую оказать.:hi:
Это здорово, из Иркутска еще не было преложений, спасибо. Стартовать планируем действительно во второй половине июля, занять все вместе должно не более 3-х недель- работать тоже надо
Добавлено через 18 минут 2 секунды
Есть тема Летом на Байкал (в 2009 году пробег был) там много написано. С 01 до 13 июля меня в городе не будет. Если во второй половине июля возможно присоединюсь. В любом случае, на вопросы любые постараюсь ответить и помощь любую оказать.:hi:
За тему спасибо, читаю
Есть вариант еще с vw чего-нить подумать
Как участник поездки 2009 года, могу сказать что врядли Вы сможете договориться хоть о чём-то с ФГР:frown:
Как участник поездки 2009 года, могу сказать что врядли Вы сможете договориться хоть о чём-то с ФГР:frown:
На самом деле мы и не особо рассчитывали. Нам-то от них по сути ничего и не надо. Да и себя ограничивать какими-то условиями не хочется. Забудем.
Aleks1970
01.05.2011, 11:08
Ждем в гости:yes:
И мы:yes:
Aleks1970
01.05.2011, 11:19
Duglas, короче все по плану:wink:
Doomster
01.05.2011, 11:23
И мы:yes:
Звиняйте, хлопцы, но дорога в начале мимо нас пробегает!:tongue:
:vawe::drinks:
chikanarik
01.05.2011, 12:06
Ударим автопробегом по бездорожъю и разгильдяйству!!!:rolleyes::drinks:
Aleks1970
01.05.2011, 12:16
chikanarik, и бюрократизму:yes:
Звиняйте, хлопцы, но дорога в начале мимо нас пробегает
И мимо нас:drinks::hi::wink:
chikanarik
01.05.2011, 12:50
Если решиться ко всем заехать в три недели не уложиться... плюс запасная печень...:drinks:
Volzhanin
01.05.2011, 13:42
Могут до Байкала не доехать:russian_ru: Ижевск, Пермь, Ебург, Омск, Новосиб, Красноярск:crazy:
Я тоже собираюсь на Байкал примерно во второй половине июля.... Точно с датами еще не определилась...
ЗЫ: тему "Летом на Байкал" уже всю проштудировала... :smile:
Я тоже собираюсь на Байкал примерно во второй половине июля.... Точно с датами еще не определилась...
ЗЫ: тему "Летом на Байкал" уже всю проштудировала... :smile:
Давайте меняться телефонами, и до встречи на Байкале. В дороге, я так понимаю, нам не по пути(
ViNN, не вопрос... 89044726302, 89824175522 и +881632542366...
Хорошая идея.
Только реально тяжело будет.
Дороги убитые в хлам... я в свое время проехал из Иркутска до МСК...
Самые худшие дороги в Иркутской обл. и на Урале (европейская часть)
Из 4х колес до МСК дошло 1
Хотя приключение конечно классное ;)
Давайте приезжайте! Я как раз из отпуска вернусь, и на Байкал собираюсь во второй половине Июля:hi:
тот самый Михалыч
03.05.2011, 09:58
Хорошая идея.
Ну нас в поездке 2009 года в этом плане бог миловал:rolleyes: (Хотя одно колесико помню у Алескея ALextka все таки было:frown:) А так дороги в целом нормальные, за исключением участка км 100-200 км между Красноярском и Иркутском. Но там шло активное строительство, поэтому думаю,что кое что уже сделали! А так путешествие супер! Желаю тех же приятных впечетлений как у нас во время этой поездки!:drinks:
Хорошая идея.
И тур, как назло, с докаткой.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Ну нас в поездке 2009 года в этом плане бог миловал:rolleyes: (Хотя одно колесико помню у Алескея ALextka все таки было:frown:) А так дороги в целом нормальные, за исключением участка км 100-200 км между Красноярском и Иркутском. Но там шло активное строительство, поэтому думаю,что кое что уже сделали! А так путешествие супер! Желаю тех же приятных впечетлений как у нас во время этой поездки!:drinks:
С таким опытом на 50 страниц нам в два раза легче. Спасибо первопроходцы!
chikanarik
03.05.2011, 11:13
ViNN, с собой комплект жгутов, для ремонта, пару камер, пульверизатор с водой и фери (для поиска дырок). Хороший ножной насос в дополнение к компрессору. Хороший домкрат (гидравлический). Опора под машину. С таким комплектом можно и в путь))):hi::drinks:
Проводили испытания способностей Тура для пробега на Байкал. Не прошел испытания снегом (на шоссейной летней резине), в грязи все супер.
chikanarik
03.05.2011, 18:00
ViNN, в люберцах что ли грязь месили??:hi::drinks:
ViNN, в люберцах что ли грязь месили??:hi::drinks:
Свинья грязи найдет). Не-а, это под Н.Новгородом, на второй фото друг из Нижнего. Мне из наличия досталась машина с TT, ну и не пропадать же зря - решили испытать.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
ViNN, какой план поездки?:hi:
Наверное, стоит ориентироваться на опыт 2009 года, поспрашивать участников, может не хуже получиться.
chikanarik
04.05.2011, 10:52
ViNN, конечно. опыт комрадов золотой))) я думаю присоединиться... если разгребу работу к этому времени.:hi::drinks:
ViNN, конечно. опыт комрадов золотой))) я думаю присоединиться... если разгребу работу к этому времени.:hi::drinks:
Было бы здорово:drinks: . Вряд ли соберется опять такая большая команда, но будем стараться, чтобы было не хуже.
У меня пока ситуация такая:
1) сам точно
2). друг-напарник-второйводитель - 95%
3). моя жена - водитель - 80%
4). жена друга - 50%
Это состав одной машины. Пока еще точно никто не сказал, что едет, но желающих уже немало. Я не думаю, что стоит отказывать владельцам неТуров, но желательно все-таки вседорожники, а то можем не сойтись в интересах.
chikanarik
04.05.2011, 20:18
ViNN, весело вам там... в четвером)))) днями и ночами собираетесь рулить?))):drinks:
ViNN, весело вам там... в четвером)))) днями и ночами собираетесь рулить?))):drinks:
)) По идее-то можно, конечно, но я лично против, - не рекорды же ставить едем. Все должно быть разумно, а главное - интересно.:drinks:
chikanarik
04.05.2011, 21:10
ViNN, категорически против фанатизма...))):biggrin:
........
Это состав одной машины.
......
будет тяжело такой команде в одной машине. :russian_ru:
спальник по хорошему надо делать, т.е. 3 чела максимум, а так по уму 2 чела в самый раз на одну машину.
а ведь еще надо брать шмотки, запаски, домкраты и еще много чего......
ИМХО :hi:
Я не думаю, что стоит отказывать владельцам неТуров, но желательно все-таки вседорожники, а то можем не сойтись в интересах.
Со мной вероятно будут Qashqai....
ViNN, категорически против фанатизма...))):biggrin:
Я даже удивился слегка, что в прошлой экспедиции местами неслись 160-180 км. По-моему, это уже перебор.
С начала июня думаю начать советоваться с бывалыми комрадами, может они еще чего полезного расскажут, чего ней в ветке 9-го года:wink:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
спальник по хорошему надо делать, т.е. 3 чела максимум, а так по уму 2 чела в самый раз на одну машину.
Согласен, но состав даже нашего Тура еще не определен окончательно, возможно, жена полетит на самолете в Улан-удэ. 4 человека -это крайний вариант
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Со мной вероятно будут Qashqai....
Много?
+100
4 человека это много
замучаетесь...
да и шмоток окажется больше чем ожидается :)
Все, все, все, уговорили, половину выгоняю:biggrin:
ViNN, думаю 1, пока не знаю.... Единственное, что там из Иркутска еще может просоединиться еще 1....
ViNN, думаю 1, пока не знаю.... Единственное, что там из Иркутска еще может просоединиться еще 1....
Нет, я только за, можно конкурсы проводить "Кашкаи" против "Туарегов" ) Agu, а уже спланировали куда именно ехать?
_Vitaly_
05.05.2011, 16:44
Нет, я только за, можно конкурсы проводить "Кашкаи" против "Туарегов" ) Agu, а уже спланировали куда именно ехать?
Вот именно куда ехать определяйтесь в первую очередь. Вариантов нормальных с моей точки зрения два. Первый - тот куда ездили в 2009 году - Чивыркуйский залив. Плюсов (при хорошей погоде) много. Уединенность, купание, хорошая рыбалка. Из минусов - долгая дорога +еще часов 13 от Иркутска и дополнительные затраты на постановку машин на стоянку, въезд на территорию национального парка и переправу на катере к месту отдыха. Второй - путешествие на малое море. Плюсы - ближе к Иркутску. Красивая природа. Минусы - дорога хоть и не далеко около 300 км против 750 на Чивыркуй, но из них около 70 км каменистой очень труднопроходимой дороги (не в плане того что застрянешь, а в плане того, чтобы машину не побить днище о камни). Возможность общения с местными жителями, достаточно противные и трудновоспитуемые люди (особенно когда пьяные, а они почти всегда пьяные). Не покупаешься.
А вот и главный комрад-консультант появился). Спасибо, Виталий. Малое море кто-то ругал, я бы за Чивыркуйский залив, но надо узнать мнение остальных. Там в 2009-и году какая-то проблема вышла? Под конец ветки не очень понятно, я хотел поточнее выспросить.
_Vitaly_ почему не покупаешься? Вторая половина июля уже нормально должно быть (если погода не подведёт). А общения с аборигенами (всегда пьяными на МРСе и вне) можно избежать останавливаясь не дикарём, а на базе. Которыми кстати уже застроили практически весь берег.
_Vitaly_ почему не покупаешься? Вторая половина июля уже нормально должно быть (если погода не подведёт). А общения с аборигенами (всегда пьяными на МРСе и вне) можно избежать останавливаясь не дикарём, а на базе. Которыми кстати уже застроили практически весь берег.
Кстати, это тоже вариант. Или не вариант?
_Vitaly_, я тут списывалась с Жексон и alextka... Инфу по поездке они дали, Алексей сказал, что после Питера еще отпишется поподробнее, но я думала, что все же и Листвянка, Малое море, Ольхон и Чивыркуйский залив. Вопрос: у кого сколько времени. То есть что мы сможем успеть. Я во времени не ограничена. :pardon: В смысле то время, которым я располагаю - хватит.
Единственное по Ольхону мне тут написали:
Agu,
У нас по Иркутскому ТВ прошла инфа, что на своих машинах на Ольхон пускать не будут - только местных...
А вот и главный комрад-консультант появился). Спасибо, Виталий. Малое море кто-то ругал, я бы за Чивыркуйский залив, но надо узнать мнение остальных. Там в 2009-и году какая-то проблема вышла? Под конец ветки не очень понятно, я хотел поточнее выспросить.
С заливом проблем не было :) были небольшие проблемы с размещением :) но в итоге всё было просто круто :drinks:
...Вопрос: у кого сколько времени. То есть что мы сможем успеть. Я во времени не ограничена. :pardon: В смысле то время, которым я располагаю - хватит. Единственное по Ольхону мне тут написали:
У меня есть на все примерно месяц, если на работе никакого всерхЧП не случится.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
С заливом проблем не было :) были небольшие проблемы с размещением :) но в итоге всё было просто круто :drinks:
Самое главное:drinks:
У меня есть на все примерно месяц, если на работе никакого всерхЧП не случится.
Ну меня также... Примерно.... Причем, чем больше за раз возьму дней - тем довольнее будет шеф (дюже не любит мои отлучки по 2-3-7 дней)...
На МРС можно хорошо отдохнуть и без турбаз и без аборигенов. Только надо дальше чуток проехать. Сколько раз был аборигены не докучали. Более докучали пьяные соседи (хуже местных аборигенов:biggrin:). Но и на Чивырку тоже отлично. Так что определяйтесь.
Есть желание, но отпуск до 25.07, в плане сначала Черное море:russian_ru:
МРС, 2009 год, пеший ход из "Бояра" на самую высокую гору в районе МРС (в районе парома). Незабываемые места, конечно:hi::good:
Мы еще в сомнениях - дикарями в палатках или подыскать место. В первом случае плюсы очевидны, минусы - искать место, но я надеюсь, что местные комрады подскажут. Во втором случае - меньше везти с собой, минусы - дороже, может еще что.
но я надеюсь, что местные комрады подскажут. Во втором случае - меньше везти с собой, минусы - дороже, может еще что.
Пусть местные поправят, если не прав, но цены на побережье "высокинькие", искал с помощью родственников (живут в Иркутске). Выбрал "Бояр", хотя, как потом прикинул - дикарем намного проще, больше свободы. По месту все необходимое можно приобрести (кроме палаток). В МРС, кстати, в 2009 году не мог найти банкомат, все копейки из карманов собрал, блин, чтобы омуля на ужин обед и завтрак зажарить и хлеба купить :rolleyes::rolleyes: Но вспоминали это с юмором:biggrin:, в магазин ходили в МРС купить хлеба да сока с молоком - пешком можно ходить по горам высотой более 1500-1300м не уставая, по моему, действительно энергетика там позитивная:hi:.
ЗЫ: ИМХО, кроме душа на побережье база не чем не лучше палаточного варианта.
_Vitaly_
06.05.2011, 14:22
На базах не отдыхал не знаю, знаю что есть и вполне пристойные. Расположены они достаточно близко на малом море (все ближние бухты), но я не это малое море имел в виду. Ну в общем то это, но дальше, почти конец дороги по берегу - район п.Зама и п.Онгурен, туда мало кто доезжает там менее загажено. Вблизи уже все истоптано и нетронутой природы не увидишь, хотя конечно представление о Байкале получишь. Это напротив конечной части о. Ольхон, там вода не прогревается и очень холодная. Хорошая рыбалка, но в июле с этим пролет. Лучший клев в июне.
В Чивыркуе пока еще места дикие, но чем дальше, тем больше там народу, скоро и там будет как на малом море. В 2009 году вопросы с размещением возникли такие. Мы договаривались с фирмой, которая нам обещала хорошую бухту, только для нас, что там никого не будет. Уже в Чивыркуе выяснилось, что бухта эта якобы закрыта экологами для посещений (оказалось враньем) и нам предложили другой вариант, который нас не устроил. В итоге, мы сами высадились в одной их бухт, были одни на песчаном пляже около 400м длиной и провели незабываемую неделю. С той фирмы часть денег удалось вернуть, которые потратили на благотворительность. Резюме, если ехать на Чивыркуй - никакие фирмы не нужны. Нужны палатки, лодка с мотором, продукты и т.д. Вопросы с размещением решаются на месте. Сам я, еще раз хочу подчеркнуть, пока не знаю, еду или нет.
.... В итоге, мы сами высадились в одной их бухт, были одни на песчаном пляже около 400м длиной и провели незабываемую неделю. ...
Место у вас действительно было шикарное, судя по фотографиям очень красиво. Я, в общем-то за все "за", даже наверное за то, что предлагает Айгуль - проехать везде, где советуете. Палатки - не вопрос, лодки нет, хотя очень бы хотелось. Конечно, все можно купить, но довезти - вряд ли, поэтому и возникают мысли искать на месте.
_Vitaly_
06.05.2011, 15:03
Место у вас действительно было шикарное, судя по фотографиям очень красиво. Я, в общем-то за все "за", даже наверное за то, что предлагает Айгуль - проехать везде, где советуете.
Везде, не реально. Долго по времени и далеко. Разные точки на противоположных берегах.
Везде, не реально. Долго по времени и далеко. Разные точки на противоположных берегах.
Эт точно, масштаб там - океанский, проехать пару точек пол дня уйдет. Можно ведь и на Ольхоне прикинуть место? Там менее оживленные места есть.
А омуль то свеженький :good::good::good:
_Vitaly_
06.05.2011, 15:37
Эт точно, масштаб там - океанский, проехать пару точек пол дня уйдет. Можно ведь и на Ольхоне прикинуть место? Там менее оживленные места есть.
А омуль то свеженький :good::good::good:
Согласен, Ольхон тоже вариант. Вопрос как с паромом в этом году будет, а то можно и заторчать. Там дело бывает и до стрельбы доходит. Местные без очереди едут, а их много. Собирается огромная толпа, долго очереди ждать - конфликты. В прошлом году вроде второй паром запустили. Если так, то вариант очень даже не плохой.
Тогда я по совету бывалых за Чивыркуйский залив. Но если договоримся о чем-то, то как большинство.
С паромом можем заторчать. Лучше на большую землю. И особенно дикарем, без турбаз более свободный отдых.ИМХО:vawe:
С паромом можем заторчать. Лучше на большую землю. И особенно дикарем, без турбаз более свободный отдых.ИМХО:vawe:
Был в 2006 на базе "Наратэй", малое море не доезжая около 3 км до парома слева по ходу. База простенькая, но со всем необходимым, (баня, магазин, бар, прогулочный катер, дайвинг) Омуль с утренней рыбалки подвозят прямо к берегу. Сейчас может и подстроили еще чего, не знаю. Мы там почти недельку пожили, потом на теплые озера поехали(у реки Снежной), потом на Аршан, минеральный источник. На все про все было две недели, вполне хватило. Ездили кстати на "пузотерках" (Т.Гая и Т.Карина) без проблем, колеса во всяком случае живы. Где то видео было, поищу, может найду
chikanarik
24.05.2011, 18:01
Я на июль "пролетаю" мимо... :frown:
Был в 2006 на базе "Наратэй", малое море не доезжая около 3 км до парома слева по ходу. База простенькая, но со всем необходимым, (баня, магазин, бар, прогулочный катер, дайвинг) Омуль с утренней рыбалки подвозят прямо к берегу. Сейчас может и подстроили еще чего, не знаю. Мы там почти недельку пожили, потом на теплые озера поехали(у реки Снежной), потом на Аршан, минеральный источник. На все про все было две недели, вполне хватило. Ездили кстати на "пузотерках" (Т.Гая и Т.Карина) без проблем, колеса во всяком случае живы. Где то видео было, поищу, может найду
Отличный вояж получился.:good:
Отличный вояж получился.:good:
Да, вояж до сих пор вспоминаем добрым словом. Диск жаль не могу найти сверстанный, остались одни мелкие ролики
Наверное, тоже склоняемся к такому варианту с базой. Причин три:
1). нереально довезти все необходимое, чтобы ехать дикарями.
2). жены требуют хоть какой-то цивилизации
3). мне по работе нужна хоть какая-то связь (никуда без этого, блин)
Добавлено через 56 секунд
Я на июль "пролетаю" мимо... :frown:
Очень жаль. Но время есть, может что-то еще изменится
chikanarik
27.05.2011, 13:46
ViNN, буду стараться... но что то много народу в одно время на работе хотят уйти в отпуск.:hi:
ViNN, буду стараться... но что то много народу в одно время на работе хотят уйти в отпуск.:hi:
У нас вообще все хотят в июле, но у меня есть преимущество - я их руководитель:biggrin:
На байкал хорошо, побывать бы там когда нибудь.....даже машина для поездки есть, а времени нет(
У нас в том году ездили одноклубники http://extremaly.com/forum/viewtopic.php?t=2681
4 июля стартуем из Москвы, поедем через Казахстан. Вопрос с местом дислокации все еще не решен.
_Vitaly_
15.06.2011, 18:21
с 1. 07 по 14.07 в Иркутске меня не будет. Помочь в этот период не смогу.
Диск так и не нашел по поездке . На форум кстати тоже видео не могу залить. Пока выложу на youtube немного о состоянии дороги 5 лет назад:biggrin: Сейчас говорят немного лучше
http://www.youtube.com/watch?v=BIGrTfPhXQ0
4 июля стартуем из Москвы, поедем через Казахстан. Вопрос с местом дислокации все еще не решен.
Блин, начало июля мне никак :frown:
А через Казахстан - это где?
с 1. 07 по 14.07 в Иркутске меня не будет. Помочь в этот период не смогу.
Жаль, 14-го часть путешественников уже возвращается домой самолетом. Мы будем примерно до 18-20-го, только вот где не знаю. Но еще времени немного есть, решим.
Добавлено через 7 минут 47 секунд
Блин, начало июля мне никак :frown:
Мы и середину июля там будем). Надеюсь на встречу
А через Казахстан - это где?
После Челябинска уйти южнее. Там есть автобан со 140 км/ч разрешенной скоростью. Я планирую впервые увидеть знаменитое Боровое. Что-то напоминает, да?
После Челябинска уйти южнее. Там есть автобан со 140 км/ч разрешенной скоростью...
От Щучинска до Астаны (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=774750&postcount=2087)... 150 на спидометре где-то 230 км - ни разу ни одну педаль не тронула... Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&page=110), на 9 мая ездила в Астану...
...Я планирую впервые увидеть знаменитое Боровое. Что-то напоминает, да?
:good: Супер... Была там в 2009 году...
ViNN, сейчас советую в Боровое только через Кустанай - Атбасар - Кокчетав, или Петропавловск - Кокчетав километров 80 по грунтовке за фурами, строят новую дорогу. Вот только зачем так удлинять дорогу на Байкал?
ViNN, сейчас советую в Боровое только через Кустанай - Атбасар - Кокчетав, или Петропавловск - Кокчетав километров 80 по грунтовке за фурами, строят новую дорогу. Вот только зачем так удлинять дорогу на Байкал?
Вадим, спасибо. Я у вас в KZ никогда не был, интересно). А друг (второй водитель) регулярно мотается, вот его план
"...через КЗ поедем через Курган-Петухово(РФ)-Петропавловск(уже КЗ)-Кокчетав-Боровое-Астана-Караганда-Астана и далее я думаю лучше ехать на Павлодар-Новосиб и т.д. и т.п вплоть до Байкала"
Петропавловск(уже КЗ)-Кокчетав вот про него и говорю:yes: на прошлой неделе проезжал:negative: :negative: :negative:
посчитайте разницу в км, если вот так -
Челяба - Троицк - Кустанай - Атбасар - Кокчетав (или сразу Боровое, если найдете:biggrin: дорогу, или сразу Астана, если Боровое не нужно) - Боровое - Астана (автобан) - Павлодар - Новосиб.
Караганда здесь вообще нипричем, только если туда специально нужно.... участок караганда - Павлодар плохой:yes:
Дорога от кустаная да астаны через атбасар-кокчетав лично недавно проверена, везде:good: , до павлодара похуже, дальше не знаю:redface:
Инфы накидал много:yes: , а там решать вам:vawe:
тоже жду июля для поездки в россию (оренбург - пенза - подмосковье), с 1 числа должны убрать таможню, так что только миграционка с погранцами и вперед, при хорошем раскладе 15 минут на всю границу:drinks:
Я ему (Алексею) скинул, пусть посмотрит. В любом случае спасибо, думаю совет нам очень пригодится. Караганда да, нужна специально: что буду говорить, когда мне с работы позвонят: "Ты где?"))
ViNN, а на работе подумают - да это он на байкале перебрал да пургу гонит:vawe: :drinks:
Volzhanin
05.07.2011, 13:35
Стартовали!
Ни гвоздя, ни жезла:vawe: Ждем отчета:drinks:
Придется жестко подавлять в себе зависть!!!:crazy: :rolleyes:
Удачного путешествия!!! :hi: :vawe: :drinks:
5200 км - Поволжье, Южный Урал, Казахстан, часть Сибири позади, впереди Байкал. Впечатлений, фотографий, видео масса. По мере возможности выложу.
Зы. Про Казахстан не пожалели ни разу!
Doomster
08.07.2011, 15:20
ViNN, удачи во всём!:vawe:
И где же делегация? Только вернулся из Черногории планирую ехать на Байкал, а они уже умчали:frown:
И где же делегация? Только вернулся из Черногории планирую ехать на Байкал, а они уже умчали:frown:
Они умчали.... Я собираюсь 24-го выезжать из Сургута.....
Agu, а в какой район?
Да в общем-то решила поехать по следам группы Туарегов в 2009 году (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10631&highlight=%E1%E0%E9%EA%E0%EB): в Чевыркуйский залив... :pardon:
Только смог выйти на связь. Были в Чивыркуйском заливе чуть больше суток в рыбацком поселке Кубурлик. Впечатления незабываемые, участвовали в браконьерской рыбалке - хариус и омуль на костре - супер, спать вообще некогда. Сегодня перебралась в МРС, завтра на Ольхон. Сам себе завидую. Полный отчет впереди.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Неслись на Байкал почти без остановок. Сейчас в МРС, коричневый NF 039, будем очень рады встретиться. 8919724509пять, 8909650466два, Виктор
_Vitaly_
14.07.2011, 17:34
Только смог выйти на связь. Были в Чивыркуйском заливе чуть больше суток в рыбацком поселке Кубурлик. Впечатления незабываемые, участвовали в браконьерской рыбалке - хариус и омуль на костре - супер, спать вообще некогда. Сегодня перебралась в МРС, завтра на Ольхон. Сам себе завидую. Полный отчет впереди.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Неслись на Байкал почти без остановок. Сейчас в МРС, коричневый NF 039, будем очень рады встретиться. 8919724509пять, 8909650466два, Виктор
Курбулик ------> МРС :eek:, ничего себе вы летаете. Расстояние около 1000 км. Я ночью сегодня вернулся из Турции. Сейчас болею, температура поднялась.
Курбулик ------> МРС :eek:, ничего себе вы летаете. Расстояние около 1000 км. Я ночью сегодня вернулся из Турции. Сейчас болею, температура поднялась.
Ага, боимся все не успеть). Между делом забрал еще тещу в Улан-удэ, отправил ее в аэропорту в Иркутске и вот теперь Малое море. До этого был еще Курумкан и прочие окрестности Баргузина, рыбалка на спининг. Пробег уже далеко за 7000, думаю очередное ТО придется делать где-то по пути.
Виталий, быстренько выздоравливай и к нам!!
:eek: :eek: Вы на ракетах летаете что ли?
:eek: :eek: Вы на ракетах летаете что ли?
:biggrin: На турике
Добавлено через 10 минут 3 секунды
Да в общем-то решила поехать по следам группы Туарегов в 2009 году (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10631&highlight=%E1%E0%E9%EA%E0%EB): в Чевыркуйский залив... :pardon:
Для Agu и может еще кому сгодится: от Красноярска в сторону Иркутска сначала около 250 км нормальной дороги, потом плохая и оч плохая, местами ремонт и гравийка с гребенкой. Кое-где даже навигатор теряется, выход можно найти у местных таксистов. Последние 250-300 км дорога нормальная.
Добавлено через 5 минут 25 секунд
От Иркутска до Улан-удэ тоже неплохо, красиво. Не доезжая 40 км до города, в Ильинке можно уйти на паром и срезать примерно 100 км. Дальше до Усть-Баргузина, в основном гравийка, скорость не больше 40 км/ч, если машину жалеть.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
В Усть-Баргузине паром до 22 часов, на нем можно потерять обычно час-два. Дальше въезд в заповедник: открылся с 1 июля, стоит 150 авто, 70 руб чел в сутки.
Добавлено через 18 минут 33 секунды
Затем ехать довольно медленно, но красиво. Если доехать в Курбулик, можно порыбачить с местными рыбаками, есть магазин до 19 часов, но почти пустой. Рядом кажется Катунь- очень красивое место для дикой стоянки, но дорога туда просто жуть, правда Тур прошел, видео выложу как вернусь домой.
Добавлено через 13 минут 53 секунды
Когда уезжали, совсем рядом в Баргузинском заливе начался пожар, так что возможна дымность. Связь Мегафон, остальных почти нет.
Добавлено через 7 минут 24 секунды
На Ольхон почти все ок. Последние км 20 до МРС дороги гравийка и полевая. На остров ходят два парома примерно на 7 и 16 авто. В выхи очередь была большая, мы ждали почти 5 часов, в будни должно быть гораздо быстрее. Оно того точно стоит. Есть красивые места для размещения лагеря, пляжи, мыс в Хужире - просто дух захватывает.
Добавлено через 13 минут 47 секунд
Паром на Ольхон с 7.30 до 00.30. Рядом с МРС есть пещера Мечта длиной 850 метров, глубиной 50 м. Найти ее сложно, но оно того стоит, имхо.
Найти ее сложно, но оно того стоит, имхо
Координаты надо было снимать... :pardon: :smile:
Координаты надо было снимать... :pardon: :smile:
У меня с этим туго) . Мы три раза спросили и нашли. Примерно 10 км от МРС по южному берегу Байкала, но лучше местных спросить, тк указателей нет. Там связь должна быть, я попробую подсказать если что.
Volzhanin
18.07.2011, 11:21
Там связь должна быть
У Айгуль ща связь есть везде:cool: Спутниковый только в ее квартире не работает:rolleyes:
У Айгуль ща связь есть везде:cool: Спутниковый только в ее квартире не работает:rolleyes:
Припомнил, да? :rolleyes: Я уже и забыла, что он у меня в квартире на работает...
Спутник то давно уже... Просто в квартире никогда раньше не включала.. :pardon:
Кстати, вокруг Байкала у нас отказывались брать новые тысячные купюры, даже ругались иногда))
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
ДПС в Сибири практически отсутствует, из-за чего многие местные водители выезд на встречную полосу через сплошную за нарушение не считают - практикуют постоянно
ДПС в Сибири практически отсутствует..
Этих у нас навалом.. :yes: Просто они хорошо маскируются и зря не высовываются.. :cool:
Этих у нас навалом.. :yes: Просто они хорошо маскируются и зря не высовываются.. :cool:
Ну пусть так. Действительно, по две машины в минуту на встречке через сплошную - это разве повод?:biggrin: Мы и сами грешить немного начали...
Начинаю потихоньку фотоотчет. Видео огромное просто оч много, даже просмотреть еще не успели.
4 июля 2011:Москва - Нижний Новгород: все отлично, с антирадаром проходится довольно быстро, скорость 100-150 км/ч.
Ночь на 5.07.2011г. После Нижнего все тоже нормально, антирадар срабатывает значительно реже, т.к. населенных пунктов и соотв. ГИБДД становится мало. Вокруг Казани дорога просто супер, жаль, что хочется спать. Утром меняемся и едем дальше на Уфу. Дорога в целом неплохая. В Башкирии нас наказывают на 2 р. за обгон при дорожных работах, которых нет. К Челябинску дорога начинает ухудшаться, но вид за окном становится намного интереснее. Урал.
6.07.2011 г. Южный Урал. Спать уже не хочется, хочется смотреть по сторонам. Санитарная остановка с заездом на 100 м в Уральский лес неожиданно открывает нам все прелести этих мест. Сколько еще впереди...
Ночь с 6 на 7 июля 2011: проезжаем Курган, человеческих мотелей не находим и полусонном состоянии за час проходим границу с Казахстаном. Сил уже нет. В Петропавловске с помощью таксиста находим гостиницу без горячей воды,но с кафе 24 часа. Главное, что есть кровать.
Утро 7 июля 2011. Петропавловск. День Астаны, большой праздник, всех поздравляем, все нас поздравляют. Кафе 24 часа оказалось с перерывом с 9 до 12 часов утра, кофе отменяется. В путь.
7.07.2011 г. Боровое (Бурабай). Потрясающе красивое место: горы, озера, воздух, виды - дух захватывает. Не смогли отказать себе в удовольствии залезть на одну из гор: (второе фото - вид через крышу - не самая бесполезная опция в этих местах ;))
Времени мало, посмотреть нужно еще о-очень много, поэтому не задерживаемся и несемся на Астану. Круиз на 160 и 300 км смотрим кино, ноги больше в управлении туриком не участвуют. Автобан - класс, населенных пунктов нет, полициясы отдыхают. К ночи оказываемся в Караганде и отдыхаем у гостеприимных родственников.
8.07.2011 г. утро. Караганда. Нас отпускают из гостей, стартуем в сторону Новосиба. Дорога Караганда - Павлодар чуть ниже среднего, сотовой связи нет, АЗС своеобразные, но настроение хорошее. Казахстан.
Ночью на 9.07.2011 с трудом находим пограничный пункт, хотя ничего интересного из Казахстана с собой не везем. В холодильнике флакончик "Визина". Пограничник, указывая на открытый холодильник:
- Это зачем?
Мы: - Продукты.
- ....?
- Продукты, кушать, есть хочется.
- :eek: И обращаясь к коллеге-пограничнице: "Наташ, визин для чего нужен??"
Не смотря на странность нашего поведения, в Россию нас выпускают.
Ночь с 8 на 9 июля. Новосибирская область. Начинаем сталкиваться с сибирским дружелюбием. На АЗС один хороший человек на Паджерике вызвался проводить нас показать объезд ремонта моста, другой специально ждал нас из кафе, чтобы сообщить о ремонте. Сначала было непривычно,но очень приятно. Едем на Новосибирск. Ночью температура опускается до 4 градусов, турик жалуется: "Зима!"
9 июля. За день проходим Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Все мимо, хотя и очень жаль. Выходим на финишную неровную непрямую в 1000 км на Иркутск.
Grigorij858
29.07.2011, 03:49
Привет всем! приезжайте в северобайкальск! буду рад встрече, покажу такие места закачаетесь!!! у меня байкал прямо из окна видно пять мин и там! плюс горячие источники и чистейшие озера
Круиз на 160 и 300 км смотрим кино, ноги больше в управлении туриком не участвуют. Автобан - класс, населенных пунктов нет, полициясы отдыхают
240 км - длина автобана:yes:
населенных пунктов хватает, а вот ограничений в них нет:yes:
Астану, выходит, не посмотрели?:frown:
На мой непросвещенный взгляд, не путешествие, а забег на скорость. Ну это я так, на вкус и цвет, как говорится...
240 км - длина автобана:yes:
населенных пунктов хватает, а вот ограничений в них нет:yes:
Астану, выходит, не посмотрели?:frown:
На мой непросвещенный взгляд, не путешествие, а забег на скорость. Ну это я так, на вкус и цвет, как говорится...
Посмотрели Астану на обратном пути. Все по порядку.
10 июля 2011 г. ранним утром Иркутск встречает проливным дождем. Уходим в сторону Улан-Удэ. 2 часа горного серпантина и наконец мы у цели. Нас встречает Байкал. Оказывается, не одни мы такие издалека. Рядом останавливается мотоциклист из Чехии.
Дальше наш путь лежит в Баргузинскую долину. Не доезжая 50 км до Улан-Удэ, в Ильинке уходим на паром. Асфальт заканчивается.
До Усть-Баргузина гравийная дорога с гребенкой и скоростью до 40км/ч. местами сменяется неплохим асфальтом. Брэндовые заправки остаются позади, теперь заправляем дизель на свой страх и риск. Около 20 часов въезжаем в Усть-Баргузин и встаем в очередь на паром. До его закрытия остается два часа, а очередь - не меньше 30 машин. Но все проходит успешно и около десяти Баргузин мы переплываем. Последние 3 часа тряски на стиральной доске и глубокой ночью мы оказываемся в д.Сахули, что рядом с Курумканом. Спать.
11 июля 2011 г. встаем с петухами - будят они основательно и выспаться не дают. Не спать приехали. Первым запланированным мероприятием в Бурятии стало посещение Баргузинского дацана и богини Янжимы. Можно по-разному относится к таким вещам, но факт, что у одного из нас на следующий день близкий родственник вышел из реанимации. Богиня не осталась равнодушной к просьбе.
Вечером рыбалка на Баргузине.
12 июля отправляемся в курорт Умхэй к истоку Баргузина, это еще около 100 км на восток, гравийная дорога и 40 км/ч, но жалеть об этом не пришлось. Например, увлекательно переехать на 2,5 тонной машине через деревянный мост с прыгающими бревнами (видео выложу позже).
На обратном пути заезжаем в горный курорт Алла (ударение на посл.слог). Очень красивое место, я бы там жил. Едим позы.
Проблем не было с топливом небрэндовых заправок?
Астанатур
30.07.2011, 07:09
ViNN, отважная "прогулка", отличный отчет:good:
Посмотрели Астану на обратном пути. Все по порядку.
Ждемс:yes:
Проблем не было с топливом небрэндовых заправок?
Подходил к оператору и прямо спрашивал: "Не встану через 10 км?". Никаких отклонений в работе двс не заметил. Кое-где дизеля просто не было (в Бурятии)
13 июля 2011 отправляемся из Курумкана в Чивыркуйский залив. Едем пустыми: ни продуктов, ни спиртного, ни палатки. Даже запаски нет. Есть удочки, спиннинг и нож. Надо заметить, что как минимум полпути до Байкала погода не радовала, а к Иркутску нас совсем накрыл сильный ливень. Однако, к началу самой интересной части путешествия все изменилось с точностью до наоборот.
На въезде нас встречает шлагбаум с охранником. На наше счастье к этому времени проезд, запрещенный все начало лета, с 1 июля открыли. 70 руб с носа, 150 с машины и мы продвигаемся к все ближе Байкалу. Врученная на КПП визитка "Гостиница Курбулик, Алексей. тел000000" уверила, что к вечеру не умрем от холода и голода. Между Баргузинским и Чивыркуйским заливом бесчисленное количество дикарей со всей России, но большинство все-таки 38 региона. Хотя место надо сказать грязноватое. Скорость продвижения на Святой нос - не больше 30 км в час.
После въезда на сам полуостров все меняется к лучшему, палаточные городки становятся редкими, но места их дислокации потрясающе красивы. Дорога тоже становится лучше, не смотря на большие перепады высот. Двигаемся на Курбулик.
Курбулик оказался крайне бедным рыбацким поселком в очень красивом месте. Надо признаться сходу все красоту места мы оценить не смогли, т.к. организм требовал пищи, с которой у нас было просто никак, а из-за жары очень хотелось пива. Вдобавок, приехав аккурат после Дня рыбака, мы встретили магазин поселка абсолютно пустым. Еще часа два мы покоряли на турике бездорожье, но обещанный магазин с пивом найти не смогли.
Курбулик оказался крайне бедным рыбацким поселком в очень красивом месте. Надо признаться сходу все красоту места мы оценить не смогли, т.к. организм требовал пищи, с которой у нас было просто никак, а из-за жары очень хотелось пива. Вдобавок, приехав аккурат после Дня рыбака, мы встретили магазин поселка абсолютно пустым. Еще часа два мы покоряли на турике бездорожье, но обещанный магазин с пивом найти не смогли.
:eek: Не нашли тут мест, где проблемно было проехать, и еще и вывесится... :eek: В Курбулик заехали через Катунь, выехали другой дорогой и потом опять сюда вернулись...
:eek: Не нашли тут мест, где проблемно было проехать, и еще и вывесится... :eek: В Курбулик заехали через Катунь, выехали другой дорогой и потом опять сюда вернулись...
:biggrin: Айгуль, думаю в следующий раз обязательно удастся попутешествовать вместе, я обязательно покажу - как раз подъем от Курбулика в сторону Катуни. На видео есть еще лучше места, только до него руки еще не дошли, выложу. Как раз в Катунь мы и ехали за пивом)
13 июля, Курбулик. Поселяемся в садовый домик местного рыбака Юрия, 500руб. с человека. Юрий собирается ставить сети и обещает заодно отвезти нас на баржу, где есть вариант перекусить. Других вариантов нет. Выходим на рыбацком баркасе на Байкал.
Баржа оказалась необычной гостиницей с неприличными ценами, видимо на любителя - 4000 руб. в сутки с человека. Проживающий в ней француз интересовался сероводородными источниками в 500 метрах отсюда на Змеином острове. Обед на барже из трех порций омулевых котлет с рисом и бутылкой водки обошелся нам в 2700 руб., ничего другого не было. Омулевые котлеты весьма вкусные. После бутылки водки место стало еще красивее.
Купаться в Байкале холодно, но здорово. Сероводородные источники тоже были испытаны.
Рыбалка на спиннинг не удалась и в ход пошла сеть - местные рыбаки любительскую ловлю вообще не признают. В сети оказываются омуль и хариус, окунь был отпущен на свободу.
Вечер 13 июля заканчивается прекрасным ужином с омулем и хариусом, приготовленными на костре на берегу Байкала. Долго думал, что может быть вкуснее. Не придумал.
:biggrin: Айгуль, думаю в следующий раз обязательно удастся попутешествовать вместе, я обязательно покажу - как раз подъем от Курбулика в сторону Катуни. На видео есть еще лучше места, только до него руки еще не дошли, выложу. Как раз в Катунь мы и ехали за пивом)
Сорри... Не хотела обидеть, просто проехала там абсолютно без проблем...
М-да, смотрю фотки, и где-то даже слеза наворачивается...:redface: :biggrin: Как будто вчера это было... Спасибо за возможность вспомнить!:drinks:
Одно только напрягает - как вы без запасов туда поехали??? Для нас это было просто немыслимо! (хавчик битком в машинах:biggrin: ). А когда еще Костя ака mkv22 со Светланой подъехали - то ВАЩЕ!!! Мы на самообеспечении до зимы там сидеть могли! (не, вру, кедровка закончилась бы значительно раньше, несмотря на серьезные Костины запасы:redface: )
В общем, здорово!:drinks: :drinks: :drinks:
М-да, смотрю фотки, и где-то даже слеза наворачивается...:redface: :biggrin: Как будто вчера это было... Спасибо за возможность вспомнить!:drinks:
Одно только напрягает - как вы без запасов туда поехали??? Для нас это было просто немыслимо! (хавчик битком в машинах:biggrin: ). А когда еще Костя ака mkv22 со Светланой подъехали - то ВАЩЕ!!! Мы на самообеспечении до зимы там сидеть могли! (не, вру, кедровка закончилась бы значительно раньше, несмотря на серьезные Костины запасы:redface: )
Да, мы бы тоже с удовольствием поучаствовали в Experience-2009. Не скажу, что небольшой компанией было скучно, но это совсем другое. Надеюсь, что еще удастся :drinks:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Сорри... Не хотела обидеть, просто проехала там абсолютно без проблем...
Да что ты, какие обиды? Наверное, мы где-то подсознательно искали такие места... ;)
Ночная браконьерская рыбалка обошлась без фотосъемки, так уловы там совсем других масштабов, а утром мы отправились в Улан-Удэ. К сожалению, времени как всегда было крайне мало и все осмотры ограничились буддийским дацаном и головой В.И. Ленина. А ночью на 15 июля 2011 г. наш путь лежал в аэропорт Иркутска, чтобы проводить любимую тещу.
Самое главное в поездке деньги дома не оставить,голодным тогда точно не останешься :biggrin: ViNN хороший отчёт,давай до конца нам всё раскажи и покажи :good:
Вторая часть путешествия должна была пройти с Иркутской стороны Байкала, куда мы и направились 15 июля 2011 г. Надо сказать, от Бурятской она отличается как небо и земля. Не в худшую сторону, а просто все по-другому. Голосованием из трех человек было решено отправиться в п.Сахюрта - МРС (Маломорская Рыболовная Станция). Дорога от Иркутска на Малое море весьма неплохая, местами даже скучная, ведь в Бурятии от асфальта мы почти отвыкли. Даже последние км 50 гребенки дублируются множеством параллельных полевых дорог, где нестись можно вплоть до 100 км/час. А подъезде к поселку широкий выбор микро гостиниц и турбаз. Сам поселок напоминает о черноморском побережье Кавказа песчаными пляжами, катерами, гидроциклами и количеством отдыхающих. Мы остановились в небольшой гостинице Эдельвейс со всеми удобствами в 500 метрах от парома на о.Ольхон. 1000 руб. с человека в сутки.
16 июля 2011 г. МРС. Дискотеки и аквапарки нас интересовали меньше всего, во второй день на Малом море мы решили осмотреть Ольхон с воды. Хозяин "Эдельвейса" любезно (3,5 т.р.) согласился прокатить нас на своем небольшом катере, совместив прогулку с увлекательными рассказами.
Ольхон и другие острова Малого моря.
В ночь на 17 июля 2011 мы проснулись от того, что нас затрясло. Нет, с вечера мы, конечно, выпили слегка, но это было другое. Проснулись все разом и уставились друг на друга. Водка была ни при чем.
УЛАН-УДЭ, 17 июля. Землетрясение силой в эпицентре 5,9 баллов произошло в Бурятии в ночь на воскресенье 3.38 (22.38 мск), эпицентр находился в 20 километрах северо-восточнее поселка Турка Прибайкальского района, жертв нет, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС России по Бурятии.
17 июля 2011 г. наконец отправляемся покорять о.Ольхон. Последние два дня в МРС, глядя на постоянную очередь к парому, мы даже несколько засомневались, а стоит ли оно того. Хорошо, что сомнения не взяли верх над разумом. Нередко слышны разговоры, что закроют Ольхон для въезда личного транспорта.
Ночью на 9.07.2011 с трудом находим пограничный пункт, хотя ничего интересного из Казахстана с собой не везем. В холодильнике флакончик "Визина". Пограничник, указывая на открытый холодильник:
- Это зачем?
Мы: - Продукты.
- ....?
- Продукты, кушать, есть хочется.
- И обращаясь к коллеге-пограничнице: "Наташ, визин для чего нужен??"
Не смотря на странность нашего поведения, в Россию
Укуренные водители, льют себе в глаза визин, дабы с них убрать красноту, погранцы об этом знают, вот и насторожились, а видать, когда увидели искренность вашего не понимания вопроса, не стали перетряхивать тур на наличие мариху... ну вы поняли:smile:
samoylov
05.08.2011, 01:52
Спасибо за ценную информацию и подробный отчет , надеюсь когда-нибудь повторить ваш подвиг )
Астанатур
05.08.2011, 08:14
Укуренные водители, льют себе в глаза визин, дабы с них убрать красноту, погранцы об этом знают, вот и насторожились, а видать, когда увидели искренность вашего не понимания вопроса, не стали перетряхивать тур на наличие мариху... ну вы поняли
А могли попрасить и пописАть :yes:
А могли попрасить и пописАть :yes:
Не, это еще по пути на Байкал было, все нормально. Вот на обратном пути из Астаны писать было бы дорого)
Итак, почти пять часов ожидания под палящим солнцем и мы на Ольхоне. Надо учесть, что 17.07.2011 был воскресным днем, поэтому длительное ожидание и немалое количество отдыхающих могло быть связано именно с этим.
Остров Ольхон совсем немаленький и посмотреть там, несомненно, есть что, но нас по причине нехватки времени интересовало очень-очень одно место - мыс Бурхан. Но то, что мы увидели, проехав половину острова до п.Хужир впечатлило не по-детски. Это надо видеть. Фотографиями невозможно передать то ощущение безграничного пространства, полета и сумасшедшей красоты.
Само собой, Алексей не удержался и сказал, что никогда не простит себе, если не окажется наверху мыса. Отговоры были тщетными. Хуже того, бОльшая часть подъема проходила с противоположной стороны, и мы с женой некоторое время даже не видели, что с ним и где он. Реально рассмотреть мыс можно было только через экран видеокамеры с 42-кратным увеличением. Полчаса ожидания и страха за друга, и вот он появляется наверху. Выдох облегчения, фу-ух.
Понимаю, что мне не поверят, а теле-объектива для фотосъемки подвига у меня не было. Обязуюсь в ближайшее время разобраться с видео и выложить безумство на всеобщее обозрение.
После приключений отобедали в местном кафе-юрте. Пока Ольхон! Надеюсь, до встречи.
18 июля 2011. МРС. Чудесное место, незабываемый отдых. Но, признаюсь честно, мы устали. Очень трудно было побороть в себе желание еще остаться на Байкале, ведь в такое место из Москвы не приедешь в любое время. В качестве компромисса было решено посмотреть выступления нерп и спуститься в гигантскую пещеру длиной 850, а глубиной 50 метров.
Нерп на Ольхоне мы видели два раза, но очень кратко, они быстро от нас слиняли. Очень забавные существа, очень похожие на инопланетян. Фотографировать их нам запретили.
Дорога к пещере хоть и недалекая, но вся усыпана острыми камнями. Ехать туда без запаски - идиотизм, но это как раз в нашем духе:wink: Внутрь пещеры мы проникли примерно наполовину, красоты великой не увидели, но она, конечно, впечатляет размерами. Побывать стоит.
18 июля 2011 г. вместе с отдохнувшими иркутчанами стартуем в обратный путь.
Обратная дорога Иркутск - Новосибирск проходит без приключений. 19 июля утром проходим границу с Казахстаном.
До 22 июля 2011 г. напрочь застреваем в гостеприимной Караганде с местными жителями, о чем ни разу не пожалели.
Обратная дорога Иркутск - Новосибирск проходит без приключений. 19 июля утром проходим границу с Казахстаном.
а вот тут уважаемый ViNN вы не всю правду нам рассказали:biggrin: ,а про угрозу казахстанского погранца оставить тебя на нейтральной территории с каким-то административным протоколом :mlol: :wacko: :biggrin:
а вот тут уважаемый ViNN вы не всю правду нам рассказали:biggrin: ,а про угрозу казахстанского погранца оставить тебя на нейтральной территории с каким-то административным протоколом :mlol: :wacko: :biggrin:
Нет, это неправда, такого не было:wink: Зачем придумываешь? Казахские погранцы самые приятные люди в мире!
Эх жаль эту ветку поздно увидел, реально можно было познакомиться воочию, вместе в Караганду пробежаться (200км. всего), я там все знаю , чай родная она мне:biggrin: , а вообще конечно вы молодцы, такими кренделями, да на Байкал! Достойный отпуск! Как нибудь, специально приезжайте в Казахстан в его восточную часть, к горам Алтая- изумительные места, да и Алмату стоит посмотреть! Ну и про нас не забывайте, Целиноградская ветка всегда на связи!:vawe:
Эх жаль эту ветку поздно увидел, реально можно было познакомиться воочию, вместе в Караганду пробежаться (200км. всего), я там все знаю , чай родная она мне , а вообще конечно вы молодцы, такими кренделями, да на Байкал! Достойный отпуск! Как нибудь, специально приезжайте в Казахстан в его восточную часть, к горам Алтая- изумительные места, да и Алмату стоит посмотреть! Ну и про нас не забывайте, Целиноградская ветка всегда на связи!
Вот-вот-вот,полностью согласен,мы с ViNN посмотрели только маленькую часть Казахстана,Астану,Караганду ну и собственно жемчужину Казахстана Боровое,но очень хочется посмотреть на Алмату,надеюсь получиться туда как нибудь ещё за рулить :drinks: :drinks::drinks:
Эх жаль эту ветку поздно увидел, реально можно было познакомиться воочию, вместе в Караганду пробежаться (200км. всего), я там все знаю , чай родная она мне:biggrin: , а вообще конечно вы молодцы, такими кренделями, да на Байкал! Достойный отпуск! Как нибудь, специально приезжайте в Казахстан в его восточную часть, к горам Алтая- изумительные места, да и Алмату стоит посмотреть! Ну и про нас не забывайте, Целиноградская ветка всегда на связи!:vawe:
Спасибо за приглашение, с удовольствием!:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot