Просмотр полной версии : Замена пружины в поводке
Водительский дворник хреново прижимает. Менять поводок сразу - как то не хочется. Кто то менял отдельно пружину? От чего подходит, какие подводные камни? Кстати чем открутить гайку поводка - стандартными ключами и головками с наскоку не подзелть?
Ruslan4ik
02.05.2011, 11:46
Такая же хрень! Фигово прижимает и соответственно плохо трет! Интересно, какова цена вопроса поводков? :hi:
Werkstatt
02.05.2011, 11:56
На самом деле, один раз топливный бак не заправил - на поводок деньги появились.
До 2008-го модельного года - 7L6955407C - водительский, 7L0955408E - пассажирский (ок. 60 евро за каждый).
Ruslan4ik
02.05.2011, 17:47
На самом деле, один раз топливный бак не заправил - на поводок деньги появились.
До 2008-го модельного года - 7L6955407C - водительский, 7L0955408E - пассажирский (ок. 60 евро за каждый).
Спасибо, но у меня машина 2009 года! Или они одинаковые?:hi:
Werkstatt
02.05.2011, 17:54
Спасибо, но у меня машина 2009 года! Или они одинаковые?:hi:
нужен VIN.
Серега(Спб)
02.05.2011, 17:56
По-моему они одинаковые
Классная логика. Три раза не заправил - колодки тормозные например купил:rolleyes:
Aleks1970
02.05.2011, 18:16
А если вообще не заправляться, то она ездить не будет, а значит и ломаться:crazy:
Игоряныч
02.05.2011, 19:27
Обычно, проблема не в поводке, а в самОм дворнике (резинке).
Поменяй резинку.
Лучше оригинал или Бош (ищи поиском)
Дворники нормальные и пружины хорошие... только резинки дерьмовые...:hi:
Резинки новые. Проблема именно в прижимной силе - если дворник поднять где то градусов на 45-50, то обратно он сам не опускается, а по идеи должен
Partenit
03.05.2011, 11:55
Обычно, проблема не в поводке, а в самОм дворнике (резинке).
Поменяй резинку.
Лучше оригинал или Бош (ищи поиском)
Дворники нормальные и пружины хорошие... только резинки дерьмовые...
Не соглашусь. Как раз таки проблема в поводке обычно. Да и определяется элементарно. Посмотреть, если не прижимает, значит поводок.
Я мучился, придумывал какие то граверы, шайбы... хватает на неделю. Цена вопроса 2300 р.
Поэтому рекомендую сразу менять.
НА пассажирском поводке соединение заклёпанное расшатывается, поэтому не прижимает. Заклепать обратно, согнуть, поменять пружину и т.д. всё это на неделю. Только менять.
Werkstatt
03.05.2011, 12:43
По-моему они одинаковые
Пассажирский и водительский, на дорестайле и рестайле до 2008-го года (до определённого VIN-а) подходят, а потом идёт другой номер.
Игоряныч
03.05.2011, 13:41
Спасибо, но у меня машина 2009 года!
Или немцы стали полный отстой делать...:negative:
Или я что-то не понимаю.:wacko:
Как может в годовалом авто пружина ослабеть?:russian_ru:
На форуме уже обсуждалось, что некоторые дворники (хоть с виду и нормальные), но не подходят.
Сам с этим сталкнулся (мой тур - 2008 г.в).
Поставил оригинал - всё прошло (брал в магазине, а не у ОД).:hi:
Решать Вам, но что-то не верится в слабую пружину...
Тем более, машина может ещё на гарантии? - тогда к ОД
Поставил одновременно ВАГ со стороны водителя и БОШ со стороны пассажира. Одинаково плохо трут. Дело в поводках имхо.
Дело только отчасти в поводках..
На поводке есть втулки запрессованные и они стираются, но временем, и естиь ограничитель прижима под пружиной.
Но! основная проблема именно в том, что раскручивается гайка поводка на второй (не приводной) оси пассажирского поводка, а раскручивается она от того что ось эта закисла, когда по нормальному должна вращаться и обеспечивать работу трапеции при намертво закрученной гайке.
Сам всё это проходил.. снимайте трапецию и мотор, расконтрите и выбивайте все оси, снимайте окислы силюминия, ржавчину со штифтов, наносите литол и снова собирайте.
Иначе закиснет уже водительский дворник и обломит кронштейн..
Про временный способ починить даже писать не буду, потому что оттягивание ведёт к попаданию на всю трапецию в сборе или уберточную аргонную сварку.
А обламывает оно его как обычно по зиме.
Прижима явно не хватает: резинки два три месяца работают и начинают мазать. Ставил не оригинал, повыше раза в два чем родные. Покупал в южном порту. Служили дольше, но больше там купить не смог - закончились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot