Просмотр полной версии : Масло в свечном колодце
Сижу у дилера. Меняю катушки по акции и ещё кой чего.
Достали шестую катушку - вся в масле :eek:
У кого то было?? Что делать? ОД чуть ли не ГБЦ предлагает заменить :helpz:
chikanarik
02.05.2011, 20:26
PROMOS, Скорее всего маслосъемный колпачок.:drinks:
Нет брат, это не маслосъемный колпачек. При его повреждение просто масло потихому уходит в выпускную систему. Здесь немного другое.(на ЗМЗ двигателях такое происходит при поврежеднии прокладки ГБЦ той что отсекает колодец свечной. Как эта схема устроена на двигателях Тура пока не знаю.) Но все равно неприятно. Почитай в инете как отсекается свечной колодец на турах и проблема надеюсь решится.:drinks:
triada13
02.05.2011, 20:58
заменить прокладку клапанной крышки и всех делов то.
PROMOS, Тебе точно к Грифу
igorearly
02.05.2011, 21:00
может просто прокладка свечного колодца полетела (колечко) номер 022103484F
может просто прокладка свечного колодца полетела (колечко) номер 022103484F
Я так понимаю, что в этом случае соляра бы хлестала
igorearly
02.05.2011, 21:22
так у него бензин .... причем тут соляра?
ОД грят или колечко уплотнительное умерло, или резьба лопнула ( свечная что ли??? )
И в том и другом случае говорят снимать ГБЦ.
Но в первом варианте менять колечко, а во втором саму ГБЦ :frown:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
заменить прокладку клапанной крышки и всех делов то.
Не понял почему крышки??? Понятно если бы прокладку головки :russian_ru:
triada13
02.05.2011, 22:29
PROMOS, причем здесь прокладка гбц. масло в свечной колодец попадает через резиновое уплотнение между гбц и ее крышкой. вот это уплотнение и надо поменять
А почему в ОД мужской хор сотрудников исполнял арию "об однозначном снятии ГБЦ" ?
Если я Вас понял правильно достаточно снять клапанную крышку???:smile:
triada13
02.05.2011, 23:01
PROMOS, вот этого я незнаю, по причине невозможности взглянуть на ваше авто, ОД напротив эту возможность имел, и вполне возможно выявил еще какой либо дефект или неисправность.
trishmail
02.05.2011, 23:03
полный развод по поводу снятия ГБЦ, у меня на 4.2 прокладка пропускала масло на коллектор и 4 катушки были полны маслом , после замены прокладки крышки(снимали только крышки) все пришло в норму, надеюсь у тебя проблема только в этом! это мин. проблемы!:hi:
triada13,
они там тоже ничего не разглядывали, просто констатировали наличие масла в колодце и всё... выдвинули версии о лопнувшей резьбе и пробитом колечке...
самое интересное что
воткнули новые катушки. ( по акции ). и в этот цилиндр тоже. ну ладно воткнули и воткнули.
Заводят, говорят - "Садитесь на пассажирское место, поедем на улицу, усё готово"
Сел, какой то мальчик с виду лет 15 -17 :yes: за руль .
Завёл а/м. Как начало двигатель колбасить !:eek:
И ошибка загорелась. Я его спрашиваю - "Это что?, такого не было!"
мальчик - " Я не знаю, Вам не нравится????"
Я -" ????????????????"
Позвали мастера.
мастер - " Ну так там же масло! Вот 6-й цилиндр и не работает"
Я - " А вы масло так там и оставили????"
мастер -"Ну хотите уберём"
Я - " !!!!!!!!!!!!! ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! "
Вобщем позвали слесаря, тот откачал масло из колодца и всё протёр. Поставил обратно катушку - всё заработало ОК.
Мастер говорит - всё равно скоро. опять там масло скопится. Но на контакт конечно не попадёт.
Я его спросил, "А Вы прямо так в масло ткнули катушку и всё??? Зачем если знали что она так работать не будет?"
Ответа не получил....:mad::mad::mad:
trishmail
02.05.2011, 23:15
пиши жалобу, пусть еб.... таких диллеров:redface::redface:
triada13
02.05.2011, 23:16
странно, обычно наличие масла в колодце не влияет на работу катушки и свечи, потому как не проводит электричества.
Совет однозначен: смените ОД.
Кому??? Что их начальство не знает как и что у них делается ????
:mad:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
triada13,
конечно не проводит, и соответственно если попадает в контакт между катушкой и свечой, искры не будет. а раз ткнули прямо в масло это и произошло.
triada13
02.05.2011, 23:18
PROMOS, над ОД есть такая организация как ФГР, вот туда и надо писать притензии, бывает что помогает.
trishmail
02.05.2011, 23:20
да нет не начальству, я тут как то видел темку, кому можно пожаловаться на ОД, они могут даже по моему у них лицензию забрать, посмотри в поиске или уу ребят спроси они подскажут, вот мы молчим а они наглеют, меня тоже хотели с катушками развести сказали что акция прошла и будут менять только за бабло, а когда я попросил письменный отказ, они извинились сказали что в ВИНе одну цифру перепутали и поменяли по акции
полный развод по поводу снятия ГБЦ, у меня на 4.2 прокладка пропускала масло на коллектор и 4 катушки были полны маслом , после замены прокладки крышки(снимали только крышки) все пришло в норму, надеюсь у тебя проблема только в этом! это мин. проблемы!:hi:
в какой бюджет вышел ремонт если не секрет?
:hi:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
да нет не начальству, я тут как то видел темку, кому можно пожаловаться на ОД, они могут даже по моему у них лицензию забрать, посмотри в поиске или уу ребят спроси они подскажут, вот мы молчим а они наглеют, меня тоже хотели с катушками развести сказали что акция прошла и будут менять только за бабло, а когда я попросил письменный отказ, они извинились сказали что в ВИНе одну цифру перепутали и поменяли по акции
что то мне кажется, чтобы у ОД лицензию отобрали, я не знаю что нужно....
чтоб завалили наверное клиента :crazy:
trishmail
02.05.2011, 23:28
не секрет конечно))) это было прошлой зимой, точно не помню, кажется 2600 за 2 комплекта прокладок у меня V8 а по работе 4000, но при этом мне меняли масло, термостат и натяжитель ролик ремня. за прокладки ОД мне объявил 7600, якобы там их 24 шт. на такой комп. , прокладки покупал в москве орегенал, если интересует могу дать номер магазинчика
не секрет конечно))) это было прошлой зимой, точно не помню, кажется 2600 за 2 комплекта прокладок у меня V8 а по работе 4000, но при этом мне меняли масло, термостат и натяжитель ролик ремня. за прокладки ОД мне объявил 7600, якобы там их 24 шт. на такой комп. , прокладки покупал в москве орегенал, если интересует могу дать номер магазинчика
:hi: По запчастям у меня тоже выходы есть, да и тут на форуме есть партнёры клуба.
Меня интересовал сам порядок цен. получается не очень дорого.
Спасибо за информацию! :hi::drinks:
trishmail
02.05.2011, 23:43
ну это мне делал не ОД:drinks:
ну это мне делал не ОД:drinks:
ну я тоже не у них буду :yes::drinks:
trishmail
02.05.2011, 23:45
а по поводу дилера который так поступил с тобой , тут на сайте есть тема куда вписывают не добросовестных ОД впиши их, что бы кто нибудь из ребят тоже на них не напоролся:good:
а по поводу дилера который так поступил с тобой , тут на сайте есть тема куда вписывают не добросовестных ОД впиши их, что бы кто нибудь из ребят тоже на них не напоролся:good:
Сейчас найду где это и впишу :yes: :good:
Хотя этого ОД все знают по крайней мере в Москве (крупный очень)
Я туда раньше с FORD MONDEO ездил, мне нравилось, но с Туром......:bad:
так у него бензин .... причем тут соляра?
упс
trishmail
10.05.2011, 00:50
PROMOS, здорово! решил проблему с маслом в свечном колодце? очень интересно в чем проблема была
нет ещё как то руки не доходят. думаю не раньше конца мая разберусь, совсем нет времени, да и не беспокоит пока ничего в работе движка (тьфу , тьфу ,тьфу)
как разберусь обязательно отпишусь!:yes:
:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot