PDA

Просмотр полной версии : Диагностика и ТО БУ лодочного мотора Yamaha ?


Андрей_NR09
02.05.2011, 20:26
Камрады, доброго времени суток. :hi:
Появился у меня такой лодочный мотор Yamaha CV 40.
Достаточно старенький мощный 2х тактный лодочный мотор. С виду выглядит вполне презентабельно для своих лет. Привезен из Японии как запчасти, те открутили от "ноги" угловой редуктор с винтом и привезли на грузовом самолете. Ессно никаких бумаг на него нет. По приезду прикрутили редуктор, завели и поставили в сарай года на три. Теперь он у меня. Отсюда вопрос.
:helpz:
Необходимы ли какие - нибудь официальные доки на лодочный мотор ?

Где можно провести диагностику и ТО (и если необходимо ремонт ) данного чуда за адекватные деньги и чтоб не нае..ли ?

Буду благодарен вашим отзывам и советам.
:drinks:

Сашыч
03.05.2011, 09:15
Я уже давно отошел от водомоторной жизни, к сожалению. Не могу утверждать, какие нюансы именно сейчас, но лет пять назад ситуация была такова.

Если ставить мотор на учет (с лодкой - маломерным судном совместно, отдельно мотор нельзя), то ГИМС будет необходим документ, который подтверждает право собственности на мотор. Это может быть Договор купли-продажи в простой письменной форме в идеале от юрлица, чтобы была печать, ИНН, ОГРН этого юрлица, тогда никаких придирок не будет, но можно и от физического лица, кто готов из знакомых/родственников пожертвовать свои паспортные данные для этого. При этом для регистрации в ГИМС (для получения госномера на лодку с мотором) необходимо будет привезти это физическое лицо, чтобы его увидели инспекторы и поняли, что это не мертвая душа.:rolleyes:. На договоре поставят штамп "Погашено ГИМС". Надо только уточнить сколько экз. надо договора, по логике 3 (продавцу/покупателю/ГИМС). Далее выдадут судовой билет и направят доки в налоговую, которая будет присылать Вам ежегодно налог, как на авто:yes:. Ну и далее техосмотр раз в год. :crazy: А так как всегда с ГАИ, все зависит от конкретного ГИМС (можно ставить не обязательно по месту регистрации владельца, но и в регионах, типа где проходит эксплуатация маломерного судна).
Ну можно, конечно и не ставить на учет. Если примет ГИМС, то придется заплатить штраф, какой не помню, надо почитать соотв. раздел КОАП. Опять же вопрос, где и как будет эксплуатироваться мотор, если на судоходных реках, это одно, а если на лесных озерах где ГИМС никогда не было, это другое.
Ну и "права" тоже вроде как нужны. :rolleyes:

По поводу ТО, я возил Яму, типа официальному тогда дилеру Ямы - Альпина в Крылатское и мне там делали ТО. Я думаю можно поисковиком найти координаты мастерских, которые занимаются обслуживанием лодочных моторов, даже официалов :mlol:.

Может быть информация не самая актуальная на данный момент, но, надеюсь, поможет сориентироваться.:hi::vawe: