Просмотр полной версии : Как выбраться из Туарега с заблокированными дверями?
С покупкой Туарега, стал замечать за собой, что, садясь в машину, боюсь захлопывать дверь, а всего лишь прикрываю ее. В то время, как за годы пользования другими автомобилями приучил себя, садясь в машину, сразу захлопывать дверь и блокировать ее изнутри. И все это после того случая, когда я сел в автомобиль с почти посаженным аккумулятором, по привычке заблокировал двери, а разблокировать уже не смог. Т.е. аккумулятору хватило здоровья на блокировку, а разблокировать сил уже не было. И я фактически оказался заперт внутри машины, т.к. в Туареге даже кнопки центрального замка полностью электронные и без заряженного аккумулятора открыть его походу нельзя. Из авто я в итоге выбрался, но осадок нехороший остался.
Вот другая ситуация - выдуманная, но вполне себе могущая произойти. Я, когда выхожу из машины, периодически оставляю в ней жену и/или ребенка, двери, разумеется, не запираю. Но ведь существует вероятность случайно нажать на кнопку ключа и поставить машину в режим охраны. Тогда из нее ни кто выбраться не сможет. А это уже совсем никуда не годится.
Отсюда вопрос - есть ли возможность выбраться из Туарега с заблокированными дверями не нанося ему вреда?
Ручка механическая на второе открытие открывает дверь.
нет, в заблокированной сигналкой машине не открывает
и при посаженном аккумуляторе тоже
Хлеборез
03.05.2011, 16:07
На задней двери есть два лючка слева и справа, для замены ламп в фонарях в т.ч. Под тем, который за водителем (слева) есть рычажок открывания задней двери. Пользуйтесь, если что :wink:
Надо посмотреть, даже и не знал. А при закрытых дверях - есть доступ внутри салона к этим лючкам ?
Partenit
03.05.2011, 16:28
Очень подробно описано в книги по эксплуатации. И там же примерно 20 предупреждений, что ребёнка нельзя оставлять в машине одного. Очень рискованно.
Но, если же произошло столь не приятное событие, то можно действовать, как однажды я поступил на мерине, когда в лесу случайно запер ключи в салоне:
звонишь в сервис и спрашиваешь, какие стёкла есть в наличии и подешевле. Обматываешь камень полотенцем и разбиваешь это окно. У меня под "раздачу" попало заднее стекло со стороны водителя :yes::cool:
Благо, в Туре ключи не оставишь в салоне (хотя не раз уже "порывался"), благодаря антенкам в дверях или что-то в этом роде. Но аккумулятор действительно сесть может. У меня, кстати, на Туре садился. Но заряда хватало открыть. Там резерв остаётся. До нуля АКБ не садится 100%!
На задней двери есть два лючка слева и справа, для замены ламп в фонарях в т.ч. Под тем, который за водителем (слева) есть рычажок открывания задней двери. Пользуйтесь, если что :wink:
Это на дорестайле. А на GP посредине багажника заглушка.
Partenit
03.05.2011, 16:28
Надо посмотреть, даже и не знал. А при закрытых дверях - есть доступ внутри салона к этим лючкам ?
Если комплекция позволит в багажник пролезть, то да.
ага, спасибо, гляну сегодня :)
но вообще грустно все как-то... интересно, как я со своими габаритами поползу к задней двери?:russian_ru:
Partenit
03.05.2011, 16:31
но вообще грустно все как-то... интересно, как я со своими габаритами поползу к задней двери?:russian_ru:
Даже и не парься! во-первых: АКБ до нуля не сядет! Во-вторых: захочешь на воздух, пролезешь как акробат и не заметишь даже препятствий. :rolleyes:
Volzhanin
03.05.2011, 16:39
WildMax,
АКБ до нуля не сядет!
В общем то - да:yes: Ситуация из ряда вон выходящая должна быть:russian_ru: Одно дело - стартер крутнуть мощности не хватит, но двери то открыть - всегда откроет:vawe:
Denerkov
03.05.2011, 17:56
а ключом двери открыть не судьба?
Denerkov, изнутри? :rolleyes:
АКБ до нуля не сядет!
Может он в тот раз и не до нуля сел, но замки открыть уже не мог. Неприятное ощущение.
WildMax,
В общем то - да:yes: Ситуация из ряда вон выходящая должна быть:russian_ru: Одно дело - стартер крутнуть мощности не хватит, но двери то открыть - всегда откроет:vawe:
можно засадить и в ноль. и двери не откроются :yes: это 100%. проверено. :redface:
не забывайте что у одних две батареи , а у кого-то только одна. потому кто-то вылезет, а кто-то и нет:biggrin:
Челябинский Мужик
04.05.2011, 11:27
Благо, в Туре ключи не оставишь в салоне (хотя не раз уже "порывался"), благодаря антенкам в дверях или что-то в этом роде.
Лехко! Проверено :redface:
Лехко! Проверено :redface:
жажду мелких подробностей и деталей
[QUOTE=toliy;783103]жажду мелких подробностей и деталей[/QUOT
у меня были открыты все пять дверей так как распихивал груз по всей машине,когда грузил коробки на ключ в кармане надавил(услышал пиппикание) после чего решил его вынуть и бросить на водительское сидение.Когда все распихал по энерции захлопнул все двери,перекурил,а когда решил поехать ощутил себя лошарой))))))Так что закрыть ключ в машине можно!!!
ну что тут можно сказать :))
лол :))
благо мне не приходится с ключами возиться
Ручка открывания двери изнутри с механическим же приводом...почему не откроется не понятно ... Я засаживал АКБ в ноль, но проблем с открыванием не было. :hi:
Ручка открывания двери изнутри с механическим же приводом...почему не откроется не понятно ... Я засаживал АКБ в ноль, но проблем с открыванием не было. :hi:
если двери блокированы - ручкой не откроешь и знаменитая туареговская приблуда, когда два раза за ручку дергаешь и дверь разблокируется (как она меня раздражает!) с посаженным аккумулятором, а также со включенной сигналкой не работает
Partenit
24.05.2011, 08:47
WildMax
но вообще грустно все как-то... интересно, как я со своими габаритами поползу к задней двери?
Даже и не парься! во-первых: АКБ до нуля не сядет! Во-вторых: захочешь на воздух, пролезешь как акробат и не заметишь даже препятствий.
Вот правильно говорят: "не каркай!" :) После того, как написал это, приехал в аэропорт и улетел на 3 дня в Новосибирск. Когда парковался, вот захотелось мне включить эти противотуманки. Сигнал, который предупреждает о не пристёгнутых ремнях и включенном свете выключен, так как постоянно на auto режиме свет стоит. Ну вышел, оглянулся, горит ближний (противотуманки не видно, если близко к машине стоять). Горит и горит, всегда 15 секунд горит, когда машину закрываешь. И улетел... прилетел... машина в хлам села. Даже двери не открывались.
Так что, МОЖНО посадить АКБ в ноль ))) И согласен с автором этой темы, выбраться из салона нельзя! Только через багажник, дёрнув за трос.
Добавлено через 6 минут 47 секунд
если двери блокированы - ручкой не откроешь и знаменитая туареговская приблуда, когда два раза за ручку дергаешь и дверь разблокируется (как она меня раздражает!) с посаженным аккумулятором, а также со включенной сигналкой не работает
Это точно! С женой ругался, достала меня, я пошел в магазин и случайно закрыл его в машине. Вернувшись с супермаркета обнаружил её в машине, хотя на 100% был уверен, что она уехала на такси. Задал вопрос, мол чего до сих пор не уехала?! Вот здесь она мне и пояснила, что с моей (очень хорошей) машины не выбраться, как ни старалась...
Хорошая функция. Можно авторскую противоугонку ставить без дополнительных штырей в двери, как я на ML делал. Штыри, бронирование стёкол плёнкой и система антизаложник. Всё, скорей всего угонщик будет сидеть в машине, пока ты по полученным координатам не найдёшь где машина стоит.
Столкнулся с такой же темой когда сел аккумулятор. Открыл водительскую дверь ключом, а вот остальные, в том числе заднюю, на которой лежало кучу вещей, открыть изнутри мне не удалось.
Так вот ребятки, после этой темы я очень сильно задумался над таким странным поведением и о потенциальной опасности такого идиотского решения. Ведь у машин то наших есть такая функция в настройках, как блокировка дверей во время движения.
Ну вот и главный вопрос у меня, что будет, если при аварии отрубится аккумулятор (он должен отрубиться - есть соответствующая система), а система аварийного открытия дверей при этом не сработает. Так можно достаточно легко и не принужденно сгореть в автомобиле не пострадав в момент самой аварии. Тут же у меня в памяти всплывает несколько видео, где люди заживо сгорали в автомобилях ваговской группы при не сильно то жутких повреждениях машины.
Короче ребята, мой выбор теперь - не включать функцию автоматической блокировки дверей во время движения. Ну его нахрен. :negative:
Автовоз Прицепович
01.02.2017, 19:44
через заднюю вылезай, лючок скинуть и механически открыть. если снаружи остался - бить фонарь внутренний и так же открывать....
Dmitry42
02.02.2017, 03:48
Столкнулся с такой же темой когда сел аккумулятор. Открыл водительскую дверь ключом, а вот остальные, в том числе заднюю, на которой лежало кучу вещей, открыть изнутри мне не удалось.
Так вот ребятки, после этой темы я очень сильно задумался над таким странным поведением и о потенциальной опасности такого идиотского решения. Ведь у машин то наших есть такая функция в настройках, как блокировка дверей во время движения.
Ну вот и главный вопрос у меня, что будет, если при аварии отрубится аккумулятор (он должен отрубиться - есть соответствующая система), а система аварийного открытия дверей при этом не сработает. Так можно достаточно легко и не принужденно сгореть в автомобиле не пострадав в момент самой аварии. Тут же у меня в памяти всплывает несколько видео, где люди заживо сгорали в автомобилях ваговской группы при не сильно то жутких повреждениях машины.
Короче ребята, мой выбор теперь - не включать функцию автоматической блокировки дверей во время движения. Ну его нахрен. :negative:
Эта блокировка не так работает. Можете даже проверить (для этого попадать в ДТП не обязательно:biggrin: ) - заблокируетесь по скорости и вручную откройте двери - получится даже на ходу.
Дедлок только с ключа работает.
Эта блокировка не так работает. Можете даже проверить (для этого попадать в ДТП не обязательно:biggrin: ) - заблокируетесь по скорости и вручную откройте двери - получится даже на ходу.
Дедлок только с ключа работает.
Вручную на ходу конечно же откроется, но аккумулятор то при этом подключен. Вот если аккумулятор отключить, двигатель остановить и попытаться открыть - откроется после блокировки по скорости?
eugeny800
02.02.2017, 08:43
Shall, так тоже можно проверить. Заглушите машину не вытаскивая ключ из зажигания, чтоб не снялась блокировка по скорости, скиньте минус под сиденьем, предварительно подготовив клемму к снятию, и попробуйте.
Dmitry42
02.02.2017, 09:05
Я думаю откроется.
Судя по прошлому опыту, дедлоком управляет отдельный механизм(канал). и дедлок срабатывает только при постановке с ключа.
На Пассате Б7 попал в аварию. Морда в хлам, подушки, аким отключился, из машины вышли без препятственно, ручки разблокировались. Думаю данное решение на всём ВАГе едино.
замки блокируются на открытие изнутри - когда машина на охрану ставится ..для этого отдельный электроактиватор в замке (отдельный от "просто блокировки")
...пока машина на охрану не поставлена - двери изнутри ручкой механически открываются ..тоже самое и при ДТП (ттт чтоб его небыло ни у кого) ...исключение - включаемая отдельной кнопкой "детская" блокировка задних дверей - .. тоже отключает "механические" внутренние ручки как при постановке на охрану ..
Автовоз Прицепович
02.02.2017, 19:49
да и когда машину завел, тоже все открывается и можно спокойно выйти.
Муж пошёл по делам на несколько минут, ключ у него в кармане, я в машине двери изнутри заблокировала, сижу, жду, играю в айпад. Вдруг как сигналка запищит! Двери не открываются изнутри никак. Муж случайно кнопки на ключе в кармане нажал :mad:
Romul777
18.02.2017, 23:09
Муж пошёл по делам на несколько минут, ключ у него в кармане, я в машине двери изнутри заблокировала, сижу, жду, играю в айпад. Вдруг как сигналка запищит! Двери не открываются изнутри никак. Муж случайно кнопки на ключе в кармане нажал :mad:
Когда жену с ребенком оставляю в машине, как правило машина заведена (ибо зима), она закрывает дверь изнутри, проблем не было.
Romul777, если уйдёшь с ключом и случайно нажмёшь кнопки или сработает сигналка по другой причине, дверь они не смогут открыть :yes: место было цыганистое вокруг, не хотелось дразнить их ключами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot