Просмотр полной версии : Нужна помощь.Клинит переднее правое колесо
При нажатии на ПЕДАЛЬ тормоза клинит пер. правое колесо,т.е. колесо не вращается после отпускания педали тормоза.Колодки не отходят от диска,он зажат.МОЖЕТ проблема ИЗ-ЗА клапана насоса ABS?Кто может пояснить? ТУР 3Л Дизель 2008г.
Не знаю, на сколько отличается тормозная система Тура от других иномарок, но у меня на предыдущей (Шевролет) была такая же ситуация, только заднее колесо. ОД тоже сказал, что надо АБС менять, якобы на какой-то канал не праввильно сигнал подаёт. Клинило не очень, а мне срочно надо было ехать в Кировоград (Украина), еле доехал с остановками на остывание колеса. Там заехал на АТС (частную), чтобы мне отключили эту самую АБС. Мастер же, выслушав меня, снял колесо, сначала отсоединил тормозной шланг этого колеса от магистрали, колодки не разомкнулись, прикрутил и открутил непосредственно от колеса, колодки разошлись. Диагноз - замена тормозного шланга!!! Ох и высказал я по приезду своему ОД.
Попробуй, может и у тебя так получится! :hi:
DRIFTKING
04.05.2011, 00:10
jane1f, заклинило поршни в суппорте. Суппорт в переборку.
У меня клинит намертво.Открутив гайку патрубка от ABS идущей к колесу- колодки размыкаются,также ослабив гайку для прокачки на колесе- колодки отходят.Все- таки думаю не открывается клапан на блоке ABS.
triada13
04.05.2011, 09:34
jane1f, проверить можно отсоединив разъем от блока АБС.
jane1f, проверить можно отсоединив разъем от блока АБС.
Разъем от насоса АБС отсоеденил,все также.
Добавлено через 20 минут 40 секунд
Еще вопрос:где находиться реле вентилятора охлаждения?Не могу найти,может кто знает.
Ищи от простого, в "дебри" ещё успеешь залезть.
Ищи от простого, в "дебри" ещё успеешь залезть.
Пока на время заглушил трубку,чтоб колесо вращалось,а насос на ремонт.
triada13
04.05.2011, 13:38
Разъем от насоса АБС отсоеденил,все также.
Добавлено через 20 минут 40 секунд
Еще вопрос:где находиться реле вентилятора охлаждения?Не могу найти,может кто знает.
Значит блок АБС невиновен, смотри шланги и суппорт.
Если ты имеешь ввиду вентиляторы радиатора, то у них нет релле, а есть блоки управления, по одному на каждый вентилятор. установлены на самих вентиляторах.
Значит блок АБС невиновен, смотри шланги и суппорт.
Шпанг и суппорт нормаль,клинит клапан в насосе.
triada13
04.05.2011, 13:53
jane1f, так если ты отсоединял блок управления и ездил без него то и клапана не должны работать.
jane1f, так если ты отсоединял блок управления и ездил без него то и клапана не должны работать.
Пока еще не ездил,клапаны вроде работают и без блока управления.Может я и не прав.Все- таки они тормозят без блока упр-я.
triada13
04.05.2011, 14:15
Клапана при отключеном блоке не работают. а тормозить авто и без АБС будет.
Клапана при отключеном блоке не работают. а тормозить авто и без АБС будет.
Все равно думается проблема в насосе,т.е. выкручиваю трубку,ослабеваю на выходе из насоса,соотвественно падает давление и отпускает колесо.Получается шланг и суппорт целые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot