Просмотр полной версии : Защита двигателя и силовых агрегатов Touareg NF!
Всем привет! Решил создать эту тему т.к. я считаю защиту двигателя и силовых агрегатов одно из самых главных и необходимых моментов при эксплуатации Touareg NF, на наших просторных дорогах Матушки РОССИИ.
Через ОД узнал, у меня там работает знакомый, где они преобретают защиту картера чтобы в дальнейшем продавать клиентам по непонятным ценам. Если кому надо контакты - пишите в личку
Сам жду Touareg NF V6 бензин уже терпения не хватает:biggrin::smile:.
Рассказываю какие и порядок цен на защиты которые себе заказал:
1. Защита Картера кевларовая- 4 600р.
2. Защита Редуктора аллюминивая - 3 050р.
3. Защита Раздатки аллюминивая - 3 700р.
4. Защита КПП аллюминивая - 5 750р.
Они не перекупщики у них свое производство в московской области. Сослов представителя их специалисты специально снимали замеры с Touareg NF. Так что я решил купить в заранее чтобы с автосалона выехать защищенном:biggrin::smile:. Из кевлара делают только защиту картера, остальные защиты из аллюминия и стали. Сталь она дешевле, но не стал брать т.к. она подвержина корозии.
Как на руках будут эти защиты, фотки выложу, примерно 06.05.2011г.
Надеюсь что кому нибудь эта информация поможет.:vawe:
Отличная реклама ;-)
Только защита должна быть стальная. "Кевлар" (композит) не выдерживает ударных нагрузок и не должен перфорироваться (а значит будет собирать грязь-песок-траву-...), алюминий гнется и требует тщательного монтажа чтобы не началась коррозия.
И еще - защита раздатки-КПП должна быть сделана так, чтобы не снижать охлаждение этих механизмов - обратите на это особенное внимание! Раз уж Вы решили колесить леса и луга.
Вот штатная (заводская) защита для машин с ТТ:
http://www.autoreview.ru/archive/2011/01/jeep_co/block1/Touareg_250.jpg
Может не колхозить, а взять готовое-проверенное-сертифицированное?
Причем у меня ОД поставил ее за 4500 руб. В чем проблема?
А штатная(заводская) - это значит родная ВАГа(т. е. немецкая)? Тогда не понятная цена -4500 руб с установкой - получается совсем задаром, учитывая что родные пластиковые брызговики дороже стоят. В чем засада?
А штатная(заводская) - это значит родная ВАГа(т. е. немецкая)? Тогда не понятная цена -4500 руб с установкой - получается совсем задаром, учитывая что родные пластиковые брызговики дороже стоят. В чем засада?
Там были в кучу все допы под 100 т.р., брызговики реально дороже.
Я спрашивал в аксесуарах но никто не ответил (((
С завода у машины с ТТ будет защита, может смотрел кто ? Вообще идет штатная зашита двигателя-коробки или просто пластиковый кожух ?
Оригинальная существует как аксессуар или только поделки наших умельцев ?
Подскажите плз !
С завода у машины с ТТ будет защита, может смотрел кто ?
В "Авторевю" были фото машины с ТТ - там с штатной защитой.
Что было с завода тоже не могу сказать, т.к. в допах было: "Защита картера Touareg (ZK)"
Что было с завода тоже не могу сказать, т.к. в допах было: "Защита картера Touareg (ZK)"
конфигуратор такие допы ни сейчас ни два месяца назад не предлагает, реально там с завода стоит только пластик, что очень возмущает, т. к. даже Тигуан и Аморак с метал защитой картера в базе идут. Насчет оригинальной защиты наш ОД говорит, что такой в природе не существует и предлагает за 6600 комплект 3шт- питерскую или Екатеринбург.
алюминий гнется и требует тщательного монтажа чтобы не началась коррозия.
на квадре у меня вся защита алюминиевая. И побитая уже местами, но вот коррозии за 2 года вроде бы пока не наблюдается. Поясните пож. относительно этого нюанса. Можно в личку
конфигуратор такие допы ни сейчас ни два месяца назад не предлагает, реально там с завода стоит только пластик, что очень возмущает...
Конфигуратор допы вообще не предлагает, там опции. А допы - от дилера.
Конфигуратор допы вообще не предлагает, там опции. А допы - от дилера.
Так в "каталоге оригинальных аксессуаров"( http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/touareg/world.html ) этот девайс тоже не значиться, хотя напр. цепи противоскольжения - имеются! Так, что не факт, что Вам поставили оригинал!
Так в "каталоге оригинальных аксессуаров"( http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/touareg/world.html ) этот девайс тоже не значиться, хотя напр. цепи противоскольжения - имеются! Так, что не факт, что Вам поставили оригинал!
Абсолютно не факт. Но, согласитесь, гораздо приятнее, что отвечает за нее ОД. Тем более, что переплаты фактически нет.
Абсолютно не факт. Но, согласитесь, гораздо приятнее, что отвечает за нее ОД. Тем более, что переплаты фактически нет.
Так вопрос в том, что за защиту Вам поставили (производитель, материал, цену Вы назвали) довольны, нет? Вот что нам- будующим юзерам интересно! :drinks:
По производителю не интересовался, материал - стальная, никаких проблем с ней не испытал. Посмотреть могу попробовать, но не факт, что на ней большими буквами написано. Ставить стороннюю я не вижу смысла, так как на предыдущем авто выплатил еще одну стоимость защиты за снятие/установку на ТО.
Это была не реклама. Композитная защита лучше тем что она при ударе амортизирует и внутрь не выгибается.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Отличная реклама ;-)
Только защита должна быть стальная. "Кевлар" (композит) не выдерживает ударных нагрузок и не должен перфорироваться (а значит будет собирать грязь-песок-траву-...), алюминий гнется и требует тщательного монтажа чтобы не началась коррозия.
И еще - защита раздатки-КПП должна быть сделана так, чтобы не снижать охлаждение этих механизмов - обратите на это особенное внимание! Раз уж Вы решили колесить леса и луга.
Это была не реклама. Композитная защита лучше тем что она при ударе амортизирует и внутрь не выгибается.
Добавлено через 8 минут 21 секунду
Причем у меня ОД поставил ее за 4500 руб. В чем проблема?
А за 4 500 это кевларовая защита или стальная?
Хотелось бы знать, откуда у авторевью стальная защита на туареге в базе появилась, народ пишет, что даже с ТТ в базе пластик стоит.
А за 4 500 это кевларовая защита или стальная?
Стальная.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Хотелось бы знать, откуда у авторевью стальная защита на туареге в базе появилась, народ пишет, что даже с ТТ в базе пластик стоит.
Кста, да. Мне и сказали, когда покупал, что в базе пластик, стальная -4500. Не те деньги, чтобы отказаться.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=96665&SECTION_ID=2267
Читать подпись к фото днища машин: "...Touareg тоже неплохо приспособлен для офф-роуда: двигатель прикрыт стальной защитой, а элементы трансмиссии и выпускная система сильно «заглублены» в кузов..."
Я себе ставил защиту стальную сразу у ОД, цену не помню точно, что-то около 5 тыщ, но она, конечно, не родная. Самодел, но очень аккуратный.
Композитная защита лучше тем что она при ударе амортизирует и внутрь не выгибается.
Вместе с обломками картера. :mlol:
Звонил сегодня в ОД Немецкий дом. Там сказали что стальная защита картера и кпп стоят 15 000р. с установкой. А кевлар всекда дороже. И с завода машины идут без защиты.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=96665&SECTION_ID=2267
Читать подпись к фото днища машин: "...Touareg тоже неплохо приспособлен для офф-роуда: двигатель прикрыт стальной защитой, а элементы трансмиссии и выпускная система сильно «заглублены» в кузов..."
Вот из этой фразы и складывается впечатление, что стальная защита в базе- а это чистой воды неправда, скорей всего те кто им представлял машину для теста установили защиту по своей инициативе, чем ввели в заблуждение авторевью- а они szao, короче облажался журнал.
В описании ТТ есть строка:
- дополнительная защита моторно-трансмиссионого отделения
Есть там пластиковый пыльник, то что у 4motion - вообще ничего?
Кто давал машину для теста журналу АВТОРЕВЮ наврятли хотели чтобы Туарегу пробили картер. Вот и поставили защиту в заранее. Узнавал сегодня у ОД, Туарег приходит с завода с пластиковая защитой, инфо 100%. Так что кевларовую и алюминиваю нужно покупать отдельно. Я уже купил, в заранее отвезу в салон как прийдет машина чтобы поставили. Там все равно дешевле.:smile::wink:.
Нашел бумажку:
Защита картера, КПП и раздаточной коробки стальная, 3-компонентная - 6187,5 руб.
Работа 3 255,0 Артикул ZKTOUAREGN - ну сразу видать что не родная:biggrin:
Покупал бибику и ставил все в Major-е.
reckless
04.05.2011, 23:00
Оолег, я ни на что не намекаю, но можно попросить поменьше выделять на форуме названия фирм и тд.? а то начну раздавать предупреждения
Оолег, я ни на что не намекаю, но можно попросить поменьше выделять на форуме названия фирм и тд.? а то начну раздавать предупреждения
Хорошо прошу прощения исправлюсью Не знал что так нельзя. Сорри!:redface:
Нашел бумажку:
Защита картера, КПП и раздаточной коробки стальная, 3-компонентная - 6187,5 руб.
Ага, сразу видать родной артикул VW(http://www.volkswagen.ru/ru/ru/model...reg/world.html) :rolleyes:, больше похож на артикул, выдуманный нашими умельцами. не спорю, что защита хорошая, но хотелось бы все таки знать- кто эти умельцы, да и фотку не мешало бы, если отличается от той, что выше из авторевью:drinks:
Я ставил защиту при покупке в Авилоне - картер/кпп/разд.коробка (3) touareg 2010 (алюминий 3 млм.) - стоит 20000 руб с установкой. Сказали оригинал.
Мне только что ОД предложил за 12000 или за 1300, чет вылетело уже, без установки, алюминиевую. Движок + коробка.
да и фотку не мешало бы, если отличается от той, что выше из авторевью
На даче подлезу на праздниках и сделаю:drinks:
Мне только что ОД предложил за 12000 или за 1300
Ну уж точно не 1300:biggrin:
Old Ezh,
Да, чет нолик я пожадничал :crazy:
Сидю вот думаю, поставить аль послать?
ЗА, то, что предлагает ОД, и потом если будут вякать что то, то придется им вякать на себя, ибо ставили они.
ПРОТИВ, цена...
Old Ezh,
Да, чет нолик я пожадничал :crazy:
Сидю вот думаю, поставить аль послать?
ЗА, то, что предлагает ОД, и потом если будут вякать что то, то придется им вякать на себя, ибо ставили они.
ПРОТИВ, цена...
Отсутствие конкуренции приводит к тому, что жадность дилеров не знает границ:wacko:
Roxer, это наш дилер (РИАТ) предложил? В принципе, нормальная стоимость. Хотя с другой стороны за кусок алюминия 13 штук.... Но, я, пожалуй, соглашусь.
ПРОТИВ, цена...
Если нужна, я думаю, что в Ивановской области точно нужна, то ставить надо у ОД. Меньше шума потом при ТО, а то болт или еще что-то не отворачивается и т.п. Пусть сам мучается. а 12000 это с установкой?
У меня 9500 с установкой получилось. Фоты выложу.
Oleganp,
Ага, они родимые.
А я думаю пока пошлю, а потом скомбинирую это дело с ТО, если надумаю таки. Мне она зимой нужнее будет. Летом я в чипыжи всякие лезть не планирую.
Old Ezh,
Стоимость без установки.
Защита мне нужна потому, что я зимой отрву нафиг всю пластмассу скорее всего.
У нас частенько улицу забывают чистить. Вернее как бы вообще никто не обещает её чистить в принципе, но чистят таки иногда...
Но бывает снежища навалило, а тракторист сильно пьяный (несильно пьяный он вообще всегда :rolleyes: )
Вот и бывает иногда потребность поштурмовать, так сказать... Собственно поэтому и ТТ заказал.
Насчет отношения наших чиновников к уборке улиц - это стало одной из причин (не основной, конечно, но тем не менее), по которой я решил пересесть на что-нибудь повыше и попролазнее :biggrin: Этой зимой лишил одного брызговика свою полноприводную А-6. Лезла как танк, но высоты полета не хватало :rolleyes:
Oleganp,
Да я ж вообще в деревне живу, какая тут уборка улиц...
Тут никто и не знает что это такое...
Скинулись деревней, заплатили Ваське или Кольке какому нибудь, вот он время от времени чистит...
До нашей то хоть можно нормально доехать по дороге, которую худо-бедно чистят дорожные службы. А вот дальше есть деревня, в которую проехать можно только если её жители вот так вот скинутся...
Страна бреда....
См. здесь http://www.avtz.ru/
складывается впечатление, что стальная защита в базе- а это чистой воды неправда
Специально сегодня слазил под машину, 3,0 дизель с ТТ. Короче, докладываю: защита как бы из двух частей, спереди - железка!, дальше - пластик, но толстый.
Цитата:
4gevar
складывается впечатление, что стальная защита в базе- а это чистой воды неправда
Специально сегодня слазил под машину, 3,0 дизель с ТТ. Короче, докладываю: защита как бы из двух частей, спереди - железка!, дальше - пластик, но толстый.
Вообщем, в базе с ТТ защита есть?
И еще спереди - железка.... перёд где заканчивается? Можно поподробнее чуток? :smile:
Ещё вопрос, какой дизайн пакет стоит вместе с самим ТТ? Террэйн стиль, или Хром?
Вообщем, в базе с ТТ защита есть?
И еще спереди - железка.... перёд где заканчивается? Можно поподробнее чуток? :smile:
Перед - сантиметров 50, картер точно закрывает. Дальше еще в районе 1 метра пластика.
Ещё вопрос, какой дизайн пакет стоит вместе с самим ТТ? Террэйн стиль, или Хром?
Хром.
yeni, хорошую новость принесли, однако! :good: Значит есть 99% вероятность, что и у меня защита будет в базе, так как тоже хром и ТТ:smile:
А какая разница какой пакет? У офроада весь "офроад" в двух декоративных дизайнерских несиловых нашлепках на бамперах.
У офроада весь "офроад" в двух декоративных дизайнерских несиловых нашлепках на бамперах.
Не так. Хрома нет, накладки на пороги снизу, выхлоп круглый и еще что-то. Мне нравится.
Old Ezh, Речь не о красоте в данном случае, а о функциональности, которая у пакета Террэйн Стайл бутофорская, то есть нашлепки ни о чем (насчет эстетики - дело вкуса).
Сам выбирал между 2-мя пакетами и склонялся к Офроудному. А так как хром, лично мне, нравится больше, а оффроуд перевешивал по функциональности, то вопрос решился мгновенно после осмотра машины с оффроудом вживую и, соответственно, выявлению фикции.
Еще раз повторюсь - красота - понятие для каждого свое....
То ли ВАГ одумался и стал хоть что то ставить практически на ВНЕДОРОЖНИК, то ли кому как повезет: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=695925#post695925 со 147 поста:smile:, и по поводу бутофорства TS не все так однозначно, как видим есть разные мнения по поводу практичности этой опции.
а о функциональности, которая у пакета Террэйн Стайл бутофорская
Почему? Низ порогов некрашенный, по мне уже плюс исходя из опыта задиров крашенных. Сам ТТ не хотел, заказывал хром, но так уж сложилось, что брал из наличия с ТТ. Пригляделся - нормально. Многое в нашей жизни бутафорское:biggrin: Никого не хотел обидеть пакетом ТТ - был хром был бы и им доволен. Лично мне нормально и то и то. Или, точне сказать, и то и то пофиг.
Защитой является только металл. Некрашеные пороги ровно так же царапаются и, в отличие от крашеных, не ремонтируются. Как и пластмассовые шлепки на бамперах.
Ладно бы, если бы пакеты были как у Тигуана, например. С другим передним свесом. А тут лишь декорация. Правда вряд ли будет хотя бы 1% покупателей, кому реально нужны силовые пороги, кенгурины и лебедка ;-)
Защитой является только металл. Некрашеные пороги ровно так же царапаются и, в отличие от крашеных, не ремонтируются. Как и пластмассовые шлепки на бамперах.
+1 Никогда не понимал, чем царапанные некрашенные бамперы лучше крашенных.
Все началось с окраски молдингов. Почему стало считаться, что это непрактично, хотя задуть окраску дешевле, чем поменять шершавый некрашеный.
Коллеги! Кто-нить ставил защиту двигателя/коробки на NF 4.2 TDi? Поделитесь опытом и полезной инфой, плз!
Спасибо.
Защиту "ШЕРИФ" в Питере на NF кто-нибудь ставил?
alik20112012
07.09.2011, 00:19
Как проходит эксплуатация машины в целом? Кайфуешь?
Как проходит эксплуатация машины в целом? Кайфуешь?
"Кайфуешь" - не то слово!!! Просто наслаждаюсь, балдею каждую минуту находясь за рулем! Толян - это абсолютно моя машина! Ко всему прочему, в данный период жизни, - это еще и мой психотерапевт и моя скорая помощь... :smile:
Рекомендую,короче.
это еще и мой психотерапевт и моя скорая помощь...
береги себя:vawe: :drinks:
моя скорая помощь...
патамушта БЕЛЫЙ! :smile:
Добавлено через 38 секунд
береги себя
изо всех сил...стараюсь
спасибо
Visionmaster
11.09.2011, 23:08
А что, остальную защиту в ТТ пакете дилер скрутил? или ее все-таки нет?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=59511&d=1304490811
alik20112012
11.09.2011, 23:15
Я пока жду. Обещают в октябре привезти....
ПАРНИ история такая: поездка на северную ладогу оставила двойственные чувства дорога для лесовозов после дождей для тура с ТТ и на штатной резине с 17 радиусом оказалась вполне проходимая лужи по двери и грязеванны не смогли остановить, но вот резиновые юбки снизу бампера как центральная так и боковые перед колесами ушли в небытие! теперь собственно вопрос!: нафига они были нужны, если держались на слабоватых крепежах, которые кстати уцелели? и что теперь делать: смириться с потерей за ненадобностью, купить и поставить обратно, или просто подумать об альтернативе? а может вообще страховую вызвать и чем черт не шутит по каске восстановить? :russian_ru:
Страховая не прокатит - это не воровство и не ДТП. Просто конструктивная особенность неприспособности машины к условиям, в которые ее погрузили.
Если будете продолжать экзерсизы, то думаю не стоит ставить эти детали снова. Либо увеличивать кол-во креплений.
да у ОД попросили 20000 за люминивую оф роуд защиту! поеду гляну что за зверь!
Может взять родные листы защиты (от террейн теха)? Правда под бампером там едино - пластик.
поездка к ОД ничего не дала, зачем эти резинки не знают, альтернативой предложили пластиковую накладку на низ бампера, которая в свою очередь понизит его кромку еще см на три! да и крепеж в виде пластика саморезами к пластику сомнительное усиление конструкции:rolleyes:
а исследования днища порадовали, защита картера действительно с завода стоит металическая- шкрябал отверткой:good: а от нее пластик, вот раздатка сиротливо незащищенно смотрится, странно, тем более есть места крепления для её защиты! придется самостоятельно что то придумывать! зря там кто то выше критиковал авторевю! не обманули!:russian_ru:
Возьмите стандартное "продолжение" для раздатки.
А резинки под бампером - аэродинамические.
где ее вообще взять стандартную? ОД вообще ни словом ни духом про оригинальную защиту для тура.
ОД открывает ЕТКА, выбирает схему для ТТ, и видит там защиту картера, коробки и раздатки. Родные.
для раздатки ничего нет! ездил и специально узнавал! хотя места для крепления есть!
Значит надо сделать на заказ алюминиевую. Только насверлить дырок - она греется сильно.
Konstantin AV
22.09.2011, 20:36
Некоторое время назад ставили на НФ защиты картера , коробки и раздатки от фирмы Реваль , но был конструктивный брак и у всех машин при повороте руля скрип бы из под днища ...
В близжаешее время к ОД должны приехать дороботанные защиты .. немного терпения !
ОД открывает ЕТКА, выбирает схему для ТТ, и видит там защиту картера, коробки и раздатки. Родные.
Открывал ОД свою ЕТКУ и ничего там не нашел :rolleyes:
Может у кого есть етка, сделайте скрины. Сторонние уже два комплекта пробовал, то скрипит, то клацает...
Открывал ОД свою ЕТКУ и ничего там не нашел :rolleyes:
Схема 825-10
Позиции 22, 13, 1 (если в базе их нет).
szao, сделайте скрин, поглядеть хоть как все это выглядит.
для раздатки защиту нет проблем самому слепить и места навалом и простора для изысканий и места крепления удобные! а вот картер и кпп особо не наколхозишь, шоб не скрипотерлостучало... хотя и штатная защита стоит приличная, даже пластик на кпп довольно прочный! хотя посмотреть на родную защиту я тоже не против :russian_ru:
защита
Такое у них в етке видел, они сказали - там написано это не защита, а термо щитки из пластика.
sanches766
23.09.2011, 21:14
А зачем все это нужно, просто не совсем понятно для чего это нужно на машине с приличным клиренсом да и на верно пневма имеется раз лазите по лесам.
может проще машину сменить?
А зачем все это нужно, просто не совсем понятно для чего это нужно на машине с приличным клиренсом да и на верно пневма имеется раз лазите по лесам.
Временами надо проехать по грунтовой дорожке, которую после дождя сильно размывает, оставляя острые выступы скальной породы. Допустим если картер провезти над препятствием довольно легко, то вот коробку и раздатку уже можно и ошибиться в расчетах, база все-таки у машины немаленькая. Пневма пневмой, но все таки хочется и некую страховку :smile: . Хотя если не удастся найти "тихой" защиты, то придется выкинуть.
На что вы предлагаете сменить авто, с учетом того, что 95% пробега по асфальту? :cool:
sanches766
23.09.2011, 21:29
Ну дефендер тот же и по асфальту и по породе норм.
Дефендер? Издеваетесь верно...
Добавлено через 57 секунд
Кстати если бы была заводская защита, зачем бы на экспириенсные туры лепили не ее, а какую-то хитрую от стороннего производителя?
Добавлено через 24 минуты 9 секунд
Схема 825-10
Позиции 22, 13, 1 (если в базе их нет).
Детали 22 и 13 идут как шумоизоляция на этой картинке
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Если для тигуана защита есть, то она и есть в етке. А для тура вообще глухо. Странная конечно позиция, для всех моделей делают, а на ту машину, что позиционируют как внедорожник - забили.
Это не шумоизоляция, а стальные экраны защиты для ТТ.
Фотки днища с ТТ постили не раз.
Это не шумоизоляция, а стальные экраны защиты для ТТ.
Фотки днища с ТТ постили не раз.
А если это не так то ты их покупаешь себе,ок ?
Передний листик может быть даже и стальной. Потому что в етке он есть в двух типах - бейсик и офроад вариант. А вот второй лист явно пластик. Там его всего два вида - для 4.2 тди и для всех остальных
с таким клиренсом трудно приличное авто подобрать! не уазиком же себя патриотить))) тем более в основном по дорогам катаем! так иногда заносит в дебри познать за что заплачено немного "лишнего" а листы с картинки стоят штатно, первый ближе к переду металл, второй пластик!
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Ну дефендер тот же и по асфальту и по породе норм.
по дороге на нем?:eek: ну разве что в деревне за хлебом! когда лошадь спит)))) :rolleyes:
А если это не так то ты их покупаешь себе,ок ?
Если черт принесет дешевый НФ без ТТ - несомненно докуплю.
АндрейП, Этот металлический фартучек хотя бы тихо себя ведет, не клацает/кряхтит как сторонние защиты?
Выскажусь и я, может кому-то поможет. Поставил композитную защиту картера перед зимой. Испытания не заставили себя ждать - не заметил белую полусферу на снегу и с хода на нее запрыгнул, удар, тур завис на сфере за передней осью. Поднял подвеску в X-tra и аккуратно соскребся задним ходом. На защите осталась еле заметная царапина. Не гремит, посторонних шумов не заметил даже при езде по гравию. Покупал и ставил в Питере у ОД, который есть на форуме в партнерах. Защита естественно не VW. Кажется и на NF выпускают, а вот на другие узлы кроме картера защиту не выпускали. Что за производитель сервисмены не раскололись:biggrin: , но на вид это была самая качественная из композитных, что смотрел.
композит колется легко. но в остальном неплох.
АндрейП, Этот металлический фартучек хотя бы тихо себя ведет, не клацает/кряхтит как сторонние защиты?
если вы спрашиваете, то нет никак не проявляется, его ж ставили на заводе!
Может кто-нибудь знает, чьего производства данный комплект?
http://s48.radikal.ru/i122/1109/72/17ab2be5a442t.jpg (http://s48.radikal.ru/i122/1109/72/17ab2be5a442.jpg)
http://s05.radikal.ru/i178/1109/09/d7c0fcacb444t.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1109/09/d7c0fcacb444.jpg)
PS для чего там такой широкий второй лист, что закрывает даже места под порогами, там компрессор или еще какие элементы пневмоподвески?
композит колется легко. но в остальном неплох.
Уважаемый Троль, фразу " композит колется легко" от вас мы слышым уже не первый раз и это похоже на сотрясание воздуха. Если у вас есть реальные примеры защит конкретных производителей, то пишите, всем будет интересно и мы сможем оценить приблизительные нагрузки.
Естественно все материалы имеют критический порог нагрузок и композит имеет более широкую вилку (все зависит от состава), чем металлы (тут все более менее понятно, защиту делают из самых простых сплавов и все регулируется толщиной, ведь никто не думает, что на рынке можно найти защиту из порошковой стали:biggrin: ). Да и никто не собирается делать из Тура танк.
P.S. Потрясен количеством времени, что вы проводите на сайте. Такую энергию надо переводить в звонкую монету:biggrin:
Страховая не прокатит - это не воровство и не ДТП. Просто конструктивная особенность неприспособности машины к условиям, в которые ее погрузили.
Если будете продолжать экзерсизы, то думаю не стоит ставить эти детали снова. Либо увеличивать кол-во креплений.
Парадокс: :eek: ! ОД посоветовал после осмотра звонить в страховую, честно говоря звонил от безделия по дороге что б не скучать, страховая согласилась оплатить восстановление нижних "пыльников" так они их называют. Вызванный комиссар приехал по вызову в офис на работу сам заполнил все бумажки и в причинах произошедшего написал: наезд на препятствие, пыльник отсутствует! через неделю выдали направление на ремонт, бумажку отвез жду согласования ОД со страховой! в чем подвох тут:russian_ru:
petrovka
02.10.2011, 12:30
Может я пропустил и не увидел. А где ставить защиту в Москве? Посоветуйте. Чтобы в одном месте купить и поставить.
Может я пропустил и не увидел. А где ставить защиту в Москве? Посоветуйте. Чтобы в одном месте купить и поставить.
есть такой производитель novline
делает коврики, брызговики и защиту в том числе и на новый ТУР,
все очень недорого.
У меня зреет идея у него все купить. Думаю защиту в любом автосервисе установят.
Только вот сомневаюсь - надо ли.
Или самое простое установить там где машину покупаешь. Но если там брызговики около 16т.р. , боюсь даже представить сколько будет защита стоить.
Отсутствие конкуренции приводит к тому, что жадность дилеров не знает границ:wacko:
Святые слова.
С меня сняли 18.600р на 3.6FSI (зохэнвэй...)
Ставил сразу,т.к. по нашим дорогам без защиты - что без гранаты.
3- частная. Алюминий. Конечно, ухудшился обдув агрегатов (прежде всего двигателя), но это лучше, чем туда влетит кирпич. К тому же скоро будет приминать снег, а не собирать под себя.
Обещали толщину 5-6мм. На ощупь максимум 4 (загрунтована). Надо как-нить проверить штангелем.
Мне тоже ставят сразу на ОД как доп. оборудование - стальная защита картера цена-7600руб
в чем подвох тут:russian_ru:
в малусе на следующий год
Дима 1709
10.10.2011, 13:34
Троль, если не знаете тему, то не стоит и говорить. Малус- по ОСАГО и к вашей машине отношения не имеет. По Каско увеличение тарифа только в том случае, если страховая выплата больше страховой премии, да и то не факт.:negative:
в малусе на следующий год
хи хи ... смена страховой и все проблемы!:rolleyes:
Троль, если не знаете тему, то не стоит и говорить. Малус- по ОСАГО и к вашей машине отношения не имеет. По Каско увеличение тарифа только в том случае, если страховая выплата больше страховой премии, да и то не факт.:negative:
Как троль тролю - аварийность (любая) в крупных СК есть повод не только для неувеличения скидки за безаварийность, но и повышения % (тот самый малус). Знаю по факту и не раз.
Причем тут ОСАГО я не понял.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
хи хи ... смена страховой и все проблемы!:rolleyes:
Тогда накопленные скидки слетают.
Плюс они могут проверить, если это крупные СК (базы-то доступны даже брокерам).
Но это так, для информации. Жена друга - брокер и по своим машинам приходилось неоднократно искать пути ;-)
так брокеры работают на клиента, а не на страховые! во всяком случае, в моих с ними отношениях! они же и другую страховую сами предлагают!
так брокеры работают на клиента, а не на страховые! во всяком случае, в моих с ними отношениях! они же и другую страховую сами предлагают!
Работают-работают, но помимо агентских скидок есть рейтинг клиента внутри СК, и это определяет их %.
Дима 1709
10.10.2011, 15:50
Не знаете о чем говорите. Я в этой теме 10 лет. Последние 7 в качестве директора.:smile:
Парадокс: :eek: ! ОД посоветовал после осмотра звонить в страховую, честно говоря звонил от безделия по дороге что б не скучать, страховая согласилась оплатить восстановление нижних "пыльников" так они их называют. Вызванный комиссар приехал по вызову в офис на работу сам заполнил все бумажки и в причинах произошедшего написал: наезд на препятствие, пыльник отсутствует! через неделю выдали направление на ремонт, бумажку отвез жду согласования ОД со страховой! в чем подвох тут:russian_ru:
эпопея завершена! сегодня получил авто из ремонта! резюме для следующих пойдущих по моим стопам( не сомневаюсь в наличии таких) цена ремонта 25000+ 1600 сама резиновая хренотень из-за которой собственно вся конитель ну и полтора десятка клопов к ней по 30 рублей, низ бампера состоит из 3х частей, одна из них крашенная, теряя "резиновую юбочку" внизу бампера ломаются крепежи для неё! в моем случае еще и покраска элемента вокруг противотуманки! потерять резиновую юбку легко даже в сугробе, не то что вна бездорожье. а сделать это без поломки кронштейнов маловероятно. страховая всё оплатила. спецом для троля! брокер через которого я страховал авто страховую и поторопил с согласованием и страхую на этот год каско через него же , но в другой страховой( сам захотел поменять) и % по каске остался без изменения!
после удачного восстановления ненужных деталей( это не мое мнение, к этому пришли все участники консилиума у ОД) занят мыслями о замене элементов на чтото более надежное и полезное! Сервисмены сказали, что претензии по этому девайсу уже неоднократно отсылались в VW так что все тешат себя надеждами, что изменения внесены всё же будут! ну во всяком случае на моём то авто будут внесены точно! либо естественным путём либо демонтажем!( в этом случае нам поможет колхоз, а не заграница):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Купил защиту Протекс металлическую двигателя, картера, раздатки по 1400 руб за одину штуку. Если кому интересно вот тел +79261633316
Dimond, Ну так фото в студию :))) с днищем авто!!!!
Или реклама?!
Это не реклама! НИКОКОГО отношения к этой фирме НЕ ИМЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвони и все сам выяснишь, а фото небудет, т.к лезть в яму интереса нет да и времени!!!
Dimond,
Не гремит?
Клиренс насколько уменьшила?
Это не реклама! НИКОКОГО отношения к этой фирме НЕ ИМЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвони и все сам выяснишь, а фото небудет, т.к лезть в яму интереса нет да и времени!!!
Зачем в яму лезть? Просто телефоном от уровня земли...
Дисиптикон
14.11.2011, 22:29
Нашел бумажку:
Вечер добрый! У меня тур NF, хочу купить себе стальную защиту на КПП и картер, пожскажи где купить? С уважением!:russian_ru:
Dimond, Грубиян вы однако!!!:negative:
Комрады подскажите что брать то?! Сталь или алюминий?!
я люминий присматриваю!
Не гремит! Клиренс уменьшился ровно на толщину металла 2,5 мм. Есть там и аллюминивая защита. Столит она дороже. Мне и металла хватает. На скорость не влияет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фанат восклицательного знака ;)
алюминий тоже вроде не пластик :biggrin:
Не гремит! Клиренс уменьшился ровно на толщину металла 2,5 мм.
т.е. защиту приклеили к картеру? а в чем тогда ее защитные ф-ции?
сегодня таки решил одеть броняшку на слабые места живота: раздатка, редуктор. благо выцарапал на это время!
приехал в эту контору!
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=1029
взял защиту на раздатку и задний редуктор! цена не напряжная в железе обе отдали за 2900 с крепежом!
поехал к себе на работу ставить! (у тех кто продает почему-то нет этой на мой взгляд необходимой услуги!:negative: ) благо ехать не далеко!
теперь собственно и результат! то что называлось и продавалось защитой раздатки :russian_ru: на самом деле оказалось защитой межосевого диф-ла на машины без ТТ:eek: разница есть! дело в том, что поперечная балка крепления АКПП на авто без ТТ стоит примерно на 20 СМ ближе к корме, чем на авто с пакетом ТТ... сидя в яме под авто удалось объяснить проблему продавцу:mad: :confused: :confused: :confused: :mad: ! собственно длинны защиты и не хватило! защита на задний редуктор в принципе подходит, за исключением того, что рычаги задние имеют пластиковую защиту и они и мешают установить саму защиту редуктора, не хватает длинны проставок и спец болтов либо надо отрезать куски пластика в местах крепления!
на вид броняшка вполне приличная, жаль что не подходит! вернул! взяли без проблем! за одно и полазили вместе со мной под моим авто в целях устранения собственных пробелов в знаниях!
кто интересуется еще раз! если у вас авто без ТТ - то покупаем защиту на редуктор задний и защиту раздатки смело! защиту АКПП и картера мотора не пробовал пока устраивает та, которая есть штатная!
как то так получилось!, так что воспользуйтесь моим потраченным зря временем и экономьте своё! ну и собственно проблема-то :russian_ru: осталась, так что если кто чем поможет ( реально поставил и всё устраивает) буду благодарен!:hi:
Устанавливал такой комплект первым - выкинул через месяц. Штатные демпферы вообще ниочем, клацает как телега. Резинить все болты и стыки не было никакого желания, недоделанная защита нафиг она нужна )
Если и буду ставить то только композитную,железо это ерунда,слишком много минусов,плюс только в цене.
Поделись плюсами стекловолокна как защиты, плиз.
Поделись плюсами стекловолокна как защиты, плиз.
Карбон.
да собственно и прикрыть то хотелось только торчащие провода раздатки! задний редуктор на самом деле высоко запрятан!, скорее бак топливный пропорешь чем его повредишь! а для защиты раздатки композит вполне может подойти! еще б кто сделал нормально! а то уже реально подумываю из люминия сам сделаю!:russian_ru:
Если и буду ставить то только композитную,железо это ерунда,слишком много минусов,плюс только в цене.
На экспириенсных турах стоит серьезная железная защита )
Ну пусть ) там убийцы ))
у кого-то где-то что-то стоит....:negative: кто? где? и что ставит!? вот это интересно:good: !,
у кого-то где-то что-то стоит....:negative: кто? где? и что ставит!? вот это интересно:good: !,
что - можете поглядеть в 92 сообщении этой темы, а вот где такое раздобыть...
Ну пусть ) там убийцы ))
да нет! просто они там понтуются по полигонам где всё просчитано! и конфузы в виде неприятных сюрпризов им не нужны! вот и ставят единично сделанные защиты для таких покатух! а для клиентов видимо :russian_ru: западло ставить! хотя под защиту проводки на раздатке явно штатное крепление предусмотрено!
да нет! просто они там понтуются по полигонам где всё просчитано! и конфузы в виде неприятных сюрпризов им не нужны! вот и ставят единично сделанные защиты для таких покатух! а для клиентов видимо :russian_ru: западло ставить! хотя под защиту проводки на раздатке явно штатное крепление предусмотрено!
Кстати там похоже к подрамнику крепится только один лист - защиты картера. А не так как на всех комплектах, что я видел в продаже - один лист прикручивается поверх второго на задний край подрамника создавая посторонние звуки при движении.
АндрейП,
Я недвно залез под Тур всёже, сподобился за полгода. Посмотрел внимательно на эти провода.
Я думаю, если без фанатизма, то оборвать их очень трудно.
Спереди снег срежет балка, гораздо ниже, чем висят провода.
Да и разъём вроде бы над мотором раздатки.
Если ехать задом, то те же задние рычаги и бак, тоже пригладят снег ниже проводов, причем, сильно ниже.
Вобщем я не увидел там такого уж сильно опасного явления.
Хотя, конечно, защита не помешала бы. Только вот если утюжить снег, так в эти защиты столько его набивается, мама дорогая...
Roxer, да это понятно! но бывает ведь как? либо засел, по дурости и уж потом похрену лишь бы трактор вытянул, или в луже лесную корягу колесом поднял и провода вжик и нету:eek: ! тут и в костюмчике с белой кожи в серую и мокрую действительность с головой!:negative: снегом то пожалуй трудно там проводкой поплатиться!
Коряга да, против лома...
Roxer, у нас до сих пор можно всю подвеску люком снести! у меня было один раз: передним колесом люк открыл , крышка поперек дырки встала и по задней подвеске ху...к и в сервис! хорошо, что летом, а зимой можно и на встречке оказаться! так что и в городе защита не помешала бы! былаб только такая, которая руками сделана!
Ну люком снесет любую защиту. Если она не из 5-ки :rolleyes:
А если из 5-ки то помнет в гармошку, а скорее вырвет болты крепления.
Понашим доргам только у БТР-а защита подходящая :rolleyes:
Ну и у всего остального, что толще и тяжелее :rolleyes:
да не зря говорят: нам любые дОроги дорОги:rolleyes:
Прочитал все ветку, и другие то же на предмет установленной на ТУР с ТТ защиты раздатки (или комплекта ДВС + АКПП + раздатка). так ничего и не нашел.
КТО НИБУДЬ ПОСТАВИЛ УЖЕ СЕБЕ ТАКОЕ ?
PS
в подтверждение ранее сказанного (не помню кем)
родная защита на туре с ТТ:
картера ДВС - металлическая,
АКПП - из пластика (он может и толстый, но лично мне никакого доверия не внушает :crazy: )
В конфигураторе Каена нашел опцию ""Внедорожный пакет защиты днища PT1 54 792,00 р """
Никто не интересовался, подойдет ли на Тур??? И что она из себя представляет? На днях попробую поставить PET, поищу там.
В конфигураторе Каена нашел опцию ""Внедорожный пакет защиты днища PT1 54 792,00 р """
Никто не интересовался, подойдет ли на Тур??? И что она из себя представляет? На днях попробую поставить PET, поищу там.
Вроде некто szao писал, что это аналог дизайн-пакета на туре. (серебристые пластмассовые накладочки как форде куга и различных китайских поделочках) Хотя на кайене может и не бутофория, не видел.
Вроде некто szao писал, что это аналог дизайн-пакета на туре. (серебристые пластмассовые накладочки как форде куга и различных китайских поделочках) Хотя на кайене может и не бутофория, не видел.
Вероятно это об
"""2JX Накладка на переднюю и заднюю части
бамперов из нержавеющей стали
51*938,00 p."""
Bonebreaker
27.01.2012, 16:03
У меня на ТТ сразу стояла защита картера стальная + защита АКПП пластик - как на этой фотке:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33890
желающие могут посмотреть на опциональную защиту бака и задней подвески от кайена.
зы даже удивительно насколько порше ближе к недорогам.
AlexBrusLee
01.02.2012, 15:50
Вы итоге Jujutsu что поставил-то?
У меня машинка должна придти через неделю - хочу заранее озаботиться
защитой днища. Летом, а также весной и осенью часто езжу в Тверскую область в деревню, там бывают такие колеи
от тракторов что мама не горюй:)
Вопрос такой: кто-то ставил защиту на 249 FSI (без ТТ соответственно)? В т.ч. защиту редуктора.
Постаили защиту у дилера. Аллюминий сколько то там миллиметров. Защита длинная- на двигатель и коробку цельная. Никаких проблем нет.
желающие могут посмотреть на опциональную защиту бака и задней подвески от кайена.
зы даже удивительно насколько порше ближе к недорогам.
Где посмотреть то?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Постаили защиту у дилера. Аллюминий сколько то там миллиметров. Защита длинная- на двигатель и коробку цельная. Никаких проблем нет.
Цельная, на две играющие друг относительно друга части? :crazy: а на раздатку что-то было?
Где посмотреть то?
у поставщиков или владельцев на кн-клубе.
ego0550, Да хер его знает цельная или нет. Вроде цельная. Завтра посмотрю внимательнее.
AlexBrusLee
27.02.2012, 14:36
Хочу поделиться с друзьями-комрадами опытом по установке защиты на Туарег НФ, 249 л.с., без ТТ.
Получив абсолютно новую машинку в салоне, заглянул и осмотрел днище – и не обнаружил там ничего, кроме пластикового кожуха-щитка под картером двигателя и АКПП.
Меня это не расстроило и не удивило, так как ожидал чего-то подобного, но надеялся на чудо.
Дилер в лице «Автоганзы» предложил поставить «карбоновую» по его словам защиту за 20000 рублей, но я, подумав, отказался. Знающие люди подсказали, что карбон должен стоить на порядок дороже и вряд ли из него возможно сделать защиту в кустарных условиях.
Скорее всего, какой-то многослойное стекловолокно с непонятными характеристиками.
Почитав ветки, в том числе и эту, остановился на известно фирме из Тушино (не знаю, можно ли приводить адрес, но при введении в поисковую строку Яндекса словосочетания «защита картера» это компания на 1 месте).
Благо еще и живу неподалеку.
Менеджер по телефону проконсультировал по поводу защиты, назвал индексы (защита картера двигателя, КПП, муфты (почему-то называется защита раздатки, хотя это межосевой дифференциал ТОРСЕН) и заднего редуктора.
Сказал, что в наличии нет, могут привезти со склада на следующий день.
Также он предложил привезти весь комплект (4 наименования) на соседний сервис, где его и установят за 2000 рублей (500 руб. за лист).
Я согласился.
На следующий после 23 февраля день я приехал в указанный сервис (тоже в Тушино на Лодочной улице), сдал машину (защита уже была там) и минут через 40 получил обратно.
Причем по моей просьбе Тура держали на подъемнике, чтобы я мог оценить качество работы, а заодно и днище машины.
В итоге: сделано все добротно, металл 3 мм, хорошая промышленная обработка, крашенный в черный цвет, для усиления конструкции имеются продольные выштамповки. Передние болты крепления накрыты специальной стальной варкой, чтобы их не сорвало при жестком контакте.
Также в этой фирме имеется защита из алюминия, но она существенно дороже, кроме того, алюминий сильно греется, более податлив при контакте и неизвестно, как будет взаимодействовать со сталью.
Именно поэтому остановился на стали.
Кому интересно – напишу номера заказанных деталей.
Итого стоимость защиты 9900 рублей + 2000 руб установка.
Фотки выкладываю:)
Будут вопросы - пишите!
Спасибо большое за полезную информацию! Вроде хорошо встала. И ценник гуманный. Эксперты по защите есть? Прокомментируйте, плз.:hi:
из карбона нельзя сделать (выпечь) защиту. он ацки хрупкий и колется на раз. все "карбоновые защиты" - поделки из ткани и смолы.
у защиты на фото есть две проблемы - перегрев коробки и раздатки и набивание в нее грязи-травы без шансов ее выбить без демонтажа.
AlexBrusLee, спасибо! У самого руки не дошли вывесить подобный отчет. Защиту поставил аналогичную, а так как присутствовал при установке (интересно было все досконально осмотреть снизу) сомнений по поводу ухудшения охлаждения агрегатов у меня нет. Про траву-грязь имеются сомнения. Конечно что-то будет, но насчет операций по выбиванию...:mlol: ...сомневаюсь...
Обошлось чуть дешевле -9100 за весь праздник (с учетом установки - 300 р лист).
AlexBrusLee, Не обратили внимание, болты крепления были покрыты каким-нибудь виброизоляционным материалом, или те две синие резинки - единственные демпферы на весь комплект? Если так то тысяч через 20 все это дело начнет дико скрипеть и клацать в районе схождения листов картера и коробки.
Комрады,а кого то интересует хорошая толстая защита из алюминия ?
Мы хотим сами,по моей машине сделать хорошую защиту,достаточно толстую и идеально подходящую,чтоб все было аккуратно и в тоже время надежно,естественно будем продумывать крепеж и так чтоб она не играла и не трещала,опыт уже есть,делаем периодически для раллистов и на подготовленные машины,сейчас хотим наладить массовое производство на Тур,пока NF,но потом и на GP.
Интересует, но вряд ли ее получится закрепить так, чтобы не трещала. Только если лист защиты коробки крепить там же куда крепят подножки. Потому что если крепить его как на 100% предлагаемых на рынке комплектов - одной стороной на подрамник, второй на опору АКПП - врядли спасет даже покрытие болтов.
Интересует, но вряд ли ее получится закрепить так, чтобы не трещала. Только если лист защиты коробки крепить там же куда крепят подножки. Потому что если крепить его как на 100% предлагаемых на рынке комплектов - одной стороной на подрамник, второй на опору АКПП - врядли спасет даже покрытие болтов.
Ну а почему нет,разработаем и протестируем,возможно закрепим как вы предлагаете,защита будет рассчитана на категорию владельцев,которых не устраивает шериф и подобные защиты,может быть немного дороже но в разы качественней.
Комрады,а кого то интересует хорошая толстая защита из алюминия ?
Мы хотим сами,по моей машине сделать хорошую защиту,достаточно толстую и идеально подходящую,чтоб все было аккуратно и в тоже время надежно,естественно будем продумывать крепеж и так чтоб она не играла и не трещала,опыт уже есть,делаем периодически для раллистов и на подготовленные машины,сейчас хотим наладить массовое производство на Тур,пока NF,но потом и на GP.
если получится-мине нада!!! авто с ТТ:russian_ru:
AlexBrusLee
29.02.2012, 22:27
AlexBrusLee, Не обратили внимание, болты крепления были покрыты каким-нибудь виброизоляционным материалом, или те две синие резинки - единственные демпферы на весь комплект? Если так то тысяч через 20 все это дело начнет дико скрипеть и клацать в районе схождения листов картера и коробки.
Нет, не заметил, но если будет так, как Вы говорите, через 20000 км, поеду опять к этим ребятам, поднимем на подъемник и посмотрим, что к чему. Они, по их словам, Автощит устанавливают 6 лет , крепеж у них любой есть от производителя, чн придумаем вместе:smile: Да и сами мастера мне понравились в плане общения, так что возникнут проблемы - будем решать:smile:
Добавлено через 12 минут 56 секунд
AlexBrusLee, спасибо! У самого руки не дошли вывесить подобный отчет. Защиту поставил аналогичную, а так как присутствовал при установке (интересно было все досконально осмотреть снизу) сомнений по поводу ухудшения охлаждения агрегатов у меня нет. Про траву-грязь имеются сомнения. Конечно что-то будет, но насчет операций по выбиванию...:mlol: ...сомневаюсь...
Обошлось чуть дешевле -9100 за весь праздник (с учетом установки - 300 р лист).
Для покатушек у меня есть патруль Y61 лифтованный и вездеход на гусеницах (для любопытствующих фотки подгрузил) :biggrin: после грязевых ванн - сразу на мойку какая поближе - и керхером с максимальным давлением по днищу и под защиту. И нет проблем:biggrin: я поэтому szao даже отвечать не стал - не знает о чем говорит человек:cool:
И потом в какие же грязюки надо залезть на Туареге с клиренсом 28 см, чтобы набить грязи под защиту. Это ж надо защитой снимать верхний слой почвы, чтоб ее набить землей и травой! Где ж такую колею то найти и пройти ходом по ней:)
Даже в моей любимой деревне в Тверской области, куда летом езжу каждые выходные, такого нет. :rolleyes:
Так что не переживайте комрады все будет ОК!
Берегите свой тур и не лезьте в говны- для етого есть другие авто. А защита на Тур - для спокойствия собственного:smile:
после грязевых ванн - сразу на мойку какая поближе - и керхером с максимальным давлением по днищу и под защиту. И нет проблем:biggrin: я поэтому szao даже отвечать не стал - не знает о чем говорит человек:cool:
до мойки можно не доехать, перегрев коробку от налипшей грязи еще на выезде. более того, в коробочную защиту бесполезно лить воду - это тарелка с застывшей овсянкой. вытекать и выпихивать некуда.
а про тление набившейся травы на сухих полях знает даже первоклассник. и страховые.
поразительные "спецы" собрались.
AlexBrusLee
02.03.2012, 22:35
до мойки можно не доехать, перегрев коробку от налипшей грязи еще на выезде. более того, в коробочную защиту бесполезно лить воду - это тарелка с застывшей овсянкой. вытекать и выпихивать некуда.
а про тление набившейся травы на сухих полях знает даже первоклассник. и страховые.
поразительные "спецы" собрались.
SZAO человек вы наш энциклопедия :smile: Вы когда купите себе Туарег, посмотрите на АКПП и поймете , что облепить ее грязью довольно сложно. Как и набить земли под защиту. Вы чем теоретизировать - съездили бы лучше на покатушки и вживую посмотрели бы на все.
SZAO человек вы наш энциклопедия :smile: Вы когда купите себе Туарег, посмотрите на АКПП и поймете , что облепить ее грязью довольно сложно. Как и набить земли под защиту. Вы чем теоретизировать - съездили бы лучше на покатушки и вживую посмотрели бы на все.
на чем он поедет,на опеле... :biggrin:
AlexBrusLee
03.03.2012, 13:22
на чем он поедет,на опеле... :biggrin:
А что человек на Опеле делает на форуме ФВ Туарега?
Ему здесь зачем?
Обс..ать все и всех подряд?
У любого пользователя данного форума есть какая- то цель,
причем обычно позитивная: пообщаться, рассказать о своих проблемах,
может посоветовать что- то или поделиться опытом. Все вроде комрады:biggrin:
А кто ты, SZAO?
Что хочешь ты?
Каковы твои цели?
Ответь, пожалуйста:smile:
А что человек на Опеле делает на форуме ФВ Туарега?
Ему здесь зачем?
Обс..ать все и всех подряд?
У любого пользователя данного форума есть какая- то цель,
причем обычно позитивная: пообщаться, рассказать о своих проблемах,
может посоветовать что- то или поделиться опытом. Все вроде комрады:biggrin:
А кто ты, SZAO?
Что хочешь ты?
Каковы твои цели?
Ответь, пожалуйста:smile:
Не дождешься :biggrin:
petrovka
05.03.2012, 21:15
А нафига такая защита нужна, по горам чтоли ездить?
Завтра ставлю такую же!
Отпишусь
AlexBrusLee
05.03.2012, 21:53
А нафига такая защита нужна, по горам чтоли ездить?
У меня летом семья и родители живут в деревне в Тверской области, до которой 5 км разбитой дороги, лужи и 20 метровый (в ширину, не пугайтесь:smile: ) брод:smile: Бывает дорога ничего, если лето сухое, а бывает трындец:helpz: Я уж не говорю про весну и осень. А уж если надо съездить на Волгу к другу, так ваще пиши пропало. Поэтому защиту обязательна - проверено за 10 лет.
Хорошая штука.Не обязательно ездить в лес или в горы с защитой.Жрать она не просит. А вот от льда зимой или отвалившихся башмаков на трассе спасает нормально .Не первую машину при покупке оснащаю защитой,ни разу не пожалел. :hi:
http://photoshare.ru/photo8630144.html
Установил у ОД при покупке не задумываясь. Уже помогла когда сел в горах.
Вы чем теоретизировать - съездили бы лучше на покатушки и вживую посмотрели бы на все.
проверено патфаиндером еще когда туарега как модели не существовало.
но про туарег - наш год ездит половину времени по подмосковным стройкам. бывшим полям и таким же подъездам.
и что куда набирается, какая проводка торчит и где радиаторы (и как они парят) я знаю ахрененно хорошо.
так что оставьте свои наивные советы при себе. может пригодятся.
Aleksandr71
10.03.2012, 11:47
Добрый день!а сколько вышло по деньгам такая защита?
Добрый день!а сколько вышло по деньгам такая защита?
348 $ c установкой
О. Вот это дело, листы друг с другом не скручены. Подскажите, чьего производства комплект, и как его можно заказать в регионы?
О. Вот это дело, листы друг с другом не скручены. Подскажите, чьего производства комплект, и как его можно заказать в регионы?
В понедельник уточнюсь
AlexBrusLee
10.03.2012, 22:34
проверено патфаиндером еще когда туарега как модели не существовало.
но про туарег - наш год ездит половину времени по подмосковным стройкам. бывшим полям и таким же подъездам.
и что куда набирается, какая проводка торчит и где радиаторы (и как они парят) я знаю ахрененно хорошо.
так что оставьте свои наивные советы при себе. может пригодятся.
szao Вы бы повежливее общались в форуме. И тогда Ваши просто таки энциклопедические знания многие бы оценили.
szao Вы бы повежливее общались в форуме. И тогда Ваши просто таки энциклопедические знания многие бы оценили.
Нет у него этих знаний, просто хорошая память и непонимание ее содержания. Почитайте его на форуме да и выше - одна информация (где то прочитанная и как ему кажется подходящая к теме), а где он сам пытается рассуждать отдает действительно наивным не зрелым инфантилизмом. Другими словами большой мальчик хотящий быть экспертом по всем вопросам.
iernic, Так что за зашита все таки?! И можно фото крепления 2 листа?!
На фото так и не понял куда крепится?!
Защиту ставил в Киеве у ОД, менегер (мы друзья)говорит что завод в Украине пока пробиваю более точно(те кто устанавливали морозятся). Крепили без меня фото делал он же , делали в тех отверстия с закладными болтами и гайками вроде как в те места где и у ТТ
Доберусь до подьемника сделаю
Roman_ekb
13.03.2012, 16:47
Чтобы требовать уважения, неплохо бы самим не срываться на оскорбления. Тут форум, Это полемика, не стоит переходить на личности. Может надо помягче? А то 70% по теме, 30% про szao и его опель, смешно :)
AlexBrusLee
13.03.2012, 21:39
Чтобы требовать уважения, неплохо бы самим не срываться на оскорбления. Тут форум, Это полемика, не стоит переходить на личности. Может надо помягче? А то 70% по теме, 30% про szao и его опель, смешно :)
Роман! Во-первых, ни одного оскорбления в этом топике нет.
Только некорректные высказывания известного персонажа:)
Во-вторых, на этом сайте хочется реально пообщаться с туареговодами и теми, кому нравится эта машина. А не туарегоненавистиками, которые непонятно зачем здесь.
И по поводу бездорожья и его преодоления желательно общаться с людьми, которые его хотя бы разок преодолевали и знают, о чем говорят. Все, что я писал до этого, основано на личном опыте и подкреплено фотографиями, свидетельствующими о том, что все написанное правда.
P.S. Роман, Вы заметили, насколько я корректен в общении? Или опять не так? :)
Roman_ekb, Уважаемый помогите в Екб с перевозкой инвалида?!
Ну в жопу этого czao
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
AlexBrusLee, завтра к твоим фото выложу дополнение!
iernic, Как вам там крепили их не соединяя между собой непонятно, если только вставляли как у нас между 2 и 3 листами вставочку угловую!
Хочу поделиться с друзьями-комрадами опытом по установке защиты на Туарег НФ, 249 л.с., без ТТ.
Получив абсолютно новую машинку в салоне, заглянул и осмотрел днище – и не обнаружил там ничего, кроме пластикового кожуха-щитка под картером двигателя и АКПП.
Меня это не расстроило и не удивило, так как ожидал чего-то подобного, но надеялся на чудо.
Дилер в лице «Автоганзы» предложил поставить «карбоновую» по его словам защиту за 20000 рублей, но я, подумав, отказался. Знающие люди подсказали, что карбон должен стоить на порядок дороже и вряд ли из него возможно сделать защиту в кустарных условиях.
Скорее всего, какой-то многослойное стекловолокно с непонятными характеристиками.
Почитав ветки, в том числе и эту, остановился на известно фирме из Тушино (не знаю, можно ли приводить адрес, но при введении в поисковую строку Яндекса словосочетания «защита картера» это компания на 1 месте).
Благо еще и живу неподалеку.
Менеджер по телефону проконсультировал по поводу защиты, назвал индексы (защита картера двигателя, КПП, муфты (почему-то называется защита раздатки, хотя это межосевой дифференциал ТОРСЕН) и заднего редуктора.
Сказал, что в наличии нет, могут привезти со склада на следующий день.
Также он предложил привезти весь комплект (4 наименования) на соседний сервис, где его и установят за 2000 рублей (500 руб. за лист).
Я согласился.
На следующий после 23 февраля день я приехал в указанный сервис (тоже в Тушино на Лодочной улице), сдал машину (защита уже была там) и минут через 40 получил обратно.
Причем по моей просьбе Тура держали на подъемнике, чтобы я мог оценить качество работы, а заодно и днище машины.
В итоге: сделано все добротно, металл 3 мм, хорошая промышленная обработка, крашенный в черный цвет, для усиления конструкции имеются продольные выштамповки. Передние болты крепления накрыты специальной стальной варкой, чтобы их не сорвало при жестком контакте.
Также в этой фирме имеется защита из алюминия, но она существенно дороже, кроме того, алюминий сильно греется, более податлив при контакте и неизвестно, как будет взаимодействовать со сталью.
Именно поэтому остановился на стали.
Кому интересно – напишу номера заказанных деталей.
Итого стоимость защиты 9900 рублей + 2000 руб установка.
Фотки выкладываю:)
Будут вопросы - пишите!
квашим фото в добавок (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1060576&postcount=148)
Крепление между 1 и 2 листом!
Alex_ktd
14.03.2012, 11:26
Добрый день Всем. При установке защиты спереди справа и слева возле рычагов остаются достаточно большие незакрытые отверстия в моторный отсек. Посмотрел у товарища на дизеле у него сам двигатель больше и грязь не так летит в моторный отсек, а на бензине весь движок в грязи. Кто как решал эту проблему.
Люди добрые, ЧЕЛОВЕКИ !
кто ставил защиту на тур с ТТ ? поделитесь опытом плиз :helpz:
заказывать в регион, при условии что может не подойти - не вариант.
Никто из продавцов не может внятно ответить подходит ли та или иная защита на тур с ТТ .... :negative:
Bobos, У комрада АндрейП авто с ТТ спроси его!
Причем он уже утыкался в особенности установки раздатки.
Себе на 3,6 с ТТ и отцу на 3,0 с ТТ установил защиту картера и защиту коробки и раздатки из Al от производителя protex. Родную заводскую удалили. все встало очень четко в заводские места.
Nik-mail
07.01.2013, 21:17
Нашел в интернете этого производителя Защиты картера "Полигон авто". Кто-нибудь из уважаемых форумчан еще ставил такую защиту на автомобиль? Какие будут отзывы?
Подскажите, правильно я понимаю.
Пролистал ветку и понял так : эта штука http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=119966&d=1357493784 для аэродинамики и как я понял что то умнее чем ее убрать нет ?
Nik-mail
06.02.2013, 14:26
Нашел в интернете этого производителя Защиты картера "Полигон авто". Кто-нибудь из уважаемых форумчан еще ставил такую защиту на автомобиль? Какие будут отзывы?
Нашел и купил себе защиту картера двигателя, КП и раздатки, заднего редуктора от этого производителя. Пока еще не установил, там 3 гайки клепальные, нужен спец. клепальник (занят его поисками, т.к. покупать его не хочу). Качество отличное, углубления изготовлены не штамповкой, а выдавливанием. Толщина металла около 3 мм (чуть меньше), но жесткость защиты отличная. Если кому интересно, можете посмотреть в моем разделе "Изображения и альбомы". :smile:
Вы только совсем не закрывайте все сильно греющиеся механизмы.
А то лучшее - враг хорошего.
Подскажите, правильно я понимаю.
Пролистал ветку и понял так : эта штука http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=119966&d=1357493784 для аэродинамики и как я понял что то умнее чем ее убрать нет ?
эта штука убирается естественным путём на бездорожье:rolleyes:
Нашел и купил себе защиту картера двигателя, КП и раздатки, заднего редуктора от этого производителя. Пока еще не установил, там 3 гайки клепальные, нужен спец. клепальник (занят его поисками, т.к. покупать его не хочу). Качество отличное, углубления изготовлены не штамповкой, а выдавливанием. Толщина металла около 3 мм (чуть меньше), но жесткость защиты отличная. Если кому интересно, можете посмотреть в моем разделе "Изображения и альбомы". :smile:
Привет Nik-mail. Объясни плиз у Вас дизель с ТТ.Если это так то где покупали и где планируете ставить. Мой Тур дизель с ТТ придет ОД в Москву. через месяц нужно заране подготовиться.Ответ можно в личку потом созвон по моб.:hi:
Привет Nik-mail. Объясни плиз у Вас дизель с ТТ.Если это так то где покупали и где планируете ставить. Мой Тур дизель с ТТ придет ОД в Москву. через месяц нужно заране подготовиться.Ответ можно в личку потом созвон по моб.:hi:
судя по фоткам на авто с ТТ этот вариант не подойдет! 2 года назад пробовал!
Nik-mail
07.02.2013, 08:05
судя по фоткам на авто с ТТ этот вариант не подойдет! 2 года назад пробовал!
Эта защита изначально разрабатывалась и выпускалась для GP. Проще пообщаться с производителем и уточнить подойдет или нет на NF с ТТ. Если кому нужен контакт, обращайтесь.
Люди добрые, ЧЕЛОВЕКИ !
кто ставил защиту на тур с ТТ ? поделитесь опытом плиз :helpz:
заказывать в регион, при условии что может не подойти - не вариант.
Никто из продавцов не может внятно ответить подходит ли та или иная защита на тур с ТТ .... :negative:
Привет комрад!! Ну что нашел ответ на свой вопрос -поделись плиз.Машина на подходе.:hi:
. Проще пообщаться с производителем и уточнить подойдет или нет на NF с ТТ
я сам с продавцом лазил под свою машину и прикладывал и мерил! - не подошла!! балка подвесного подшипника стоит на разном расстоянии, а от GP вообще кузов отличается!
Ставили на днях защиту МАТАДОР сталь (1270x коды ) на дизель 245 лс без ТТ коллеги по работе
Вообщем не берите такую , пришлось долго мучаться с 3 листом защиты раздатки
упирался в изгиб выхлопной трубы и задевал раздатку снизу. из за чего шел гул
пришлось дорабабывать болгаркой и подкладывать шайбы чтобы немного ниже встал лист под раздаткой
Ставили на днях защиту МАТАДОР сталь (1270x коды ) на дизель 245 лс без ТТ коллеги по работе
Вообщем не берите такую , пришлось долго мучаться с 3 листом защиты раздатки
упирался в изгиб выхлопной трубы и задевал раздатку снизу. из за чего шел гул
пришлось дорабабывать болгаркой и подкладывать шайбы чтобы немного ниже встал лист под раздаткой
нет на машнах без ТТ раздатки, это межосевой диф-л! :confused:
Nik-mail
08.02.2013, 10:16
я сам с продавцом лазил под свою машину и прикладывал и мерил! - не подошла!! балка подвесного подшипника стоит на разном расстоянии, а от GP вообще кузов отличается!
Я не гарантирую, что подходит. Но по этому поводу специально общался с производителем, он говорит, что подходит. Если кому нужно, дам контакт. :smile:
В данном случае торсен является раздаточной коробкой, ибо выполняет две классических задачи:
1) получить всю мощность
2) раздать ее на ведущую (-щие) ось(-и).
Просто у него жесткой блокировки выходных валов и понижающего ряда.
Если кому нужно, дам контакт.
контакты можно выложить для всех! народ разберется, где вещь, а где баласт:rolleyes:
Nik-mail
08.02.2013, 14:52
контакты можно выложить для всех! народ разберется, где вещь, а где баласт:rolleyes:
Без проблем! Если кому нужно - отправлю в личку. На форуме не рекламирую чей-либо товар. Просто искал, купил себе эту защиту, мне понравилась по качеству и изготовлению.:biggrin:
Раздаточная коробка предназначена для распределения крутящего момента между ведущими мостами полноприводных автомобилей, которые имеют высокие опорно-сцепные качества, что достигается путем оптимального распределения массы на ведущие колеса. Если все выходные валы раздаточной коробки имеют жесткую механическую связь, привод называется блокированным. Если связь обеспечивается через дифференциал, привод называется диффиренциальным.
для образования можете почитать http://carnote.info/Basic/Book1/page_515_0.php
просто с ТТ раздатка с понижающей и блокировкой , а без ТТ нет
вот например у q7 http://autoholding.net/710_razdatochnaya_korobka_OAQ_Audi_QVII.html
абсолютно такая же как на туре без ТТ (на ней даже значек ауди)
так что жду публичных извинений за этот смайлик :confused:
Вопросик камрадам!
Поставили на дизеле Матадор , стало шумнее по ощущениям. не могла ли так сыграть снятая пластиковая защита родная. может она еще и шумоизоляция ?
Никто ее не оставлял под родной защитой ?
Штатные нижние пыльники двигателя и коробки являются штатными антишумовыми элементами.
Раздаточная коробка предназначена для распределения крутящего момента между ведущими мостами полноприводных автомобилей, которые имеют высокие опорно-сцепные качества, что достигается путем оптимального распределения массы на ведущие колеса. Если все выходные валы раздаточной коробки имеют жесткую механическую связь, привод называется блокированным. Если связь обеспечивается через дифференциал, привод называется диффиренциальным.
для образования можете почитать http://carnote.info/Basic/Book1/page_515_0.php
просто с ТТ раздатка с понижающей и блокировкой , а без ТТ нет
вот например у q7 http://autoholding.net/710_razdatochnaya_korobka_OAQ_Audi_QVII.html
абсолютно такая же как на туре без ТТ (на ней даже значек ауди)
так что жду публичных извинений за этот смайлик :confused:
ну и зря вы на смайлик-то обиделись! он мне просто нравится!:redface: я просто хотел сказать, что раздатка с торсеном и раздатка с понижающим рядом и возможностью блокировки разных размеров и защита не встанет, там балка крепления на разном расстоянии от задней части АКПП! а самоблокирующийся диф-л торсен уже раздаткой обзывать не прилично, это самостоятельный механизм,( не плохой кстати) упакованный в похожий на раздатку корпус! хотя Книжки до сих пор переводят как раздаточная коробка с самоблокирующимся межосевым диф-м торсеном! так что если ваша честь задета, я приношу извинения за некорректность в выражении!( тут вспомнилось из человека с бульвара капуцынов): Джентльмены кто-нибудь скажет, что я не плачу за свой виски?) но даже не смотря на это если вы застряните в поперечном вывешивании, или как у меня во дворе сейчас ледяная колея, из которой не выехать и не припарковаться, а я буду проезжать мимо, я не только сам проеду , но и вам помогу!:hi:
Nik-mail
17.02.2013, 11:18
Установил себе защиту фирмы "Полигон-авто", защита устанавливается в существующие отверстия, никаких новых отверстий сверлить не пришлось. Сначала установил клепальные гайки, затем прикрутил защиту. При установке защит не было никаких проблем, все встало на свои места. Фото прилагаю.
ДяДя Ваня
21.02.2013, 12:50
Почитал ветку, но так и не понял какая защита все же оптимальная для Тура NF?
Конкретно - NF 4,2 TDI.
На Exist есть защиты производителей:
ALFeco, AutoShield, Novline, Motodor, Protex, Sheriff.
Motodor по отзыву skvair не удачно крепится, Sheriff сам использовал на другом авто, остался недоволен качеством, этих производителей пока отставим в сторону.
Есть положительные отзывы о ALFeco, AutoShield, Novline, Protex?
Качество изготовления, удобство монтажа (без доработок защит), отсутствие шумов при эксплуатации?
Кто на каком материале остановился?
Плюсы есть как у стали так и алюминия, поэтому материал не критичен – главное что бы защита реально работала и не издавала лишних звуков. :good:
Вопрос к Nik-mail где покупали защиту производства Полигон-Авто, на их сайте только украинские дилеры, российских нет… Вы заказывали с доставкой в Казань? Хотя если она того стоит можно смотаться в Донецк, все же соседи. Как она Вам в эксплуатации (я так понимаю там три взаимно не связанных элемента)?
Вопрос к iernic, я правильно понял, что у Вас 4,2 TDI и защита от Полигон-Авто подошла без проблем? Потому как на их сайте указано, что защита подходит на Туарег от 2004 года и далее везде, причем на все модификации двигателей… что сомнительно. Вы заказывали конкретно на NF 4,2 TDI или у них действительно одна универсальная модель?
Кто что скажет??? :russian_ru:
Nik-mail
22.02.2013, 16:04
Почитал ветку, но так и не понял какая защита все же оптимальная для Тура NF?
Конкретно - NF 4,2 TDI.
На Exist есть защиты производителей:
ALFeco, AutoShield, Novline, Motodor, Protex, Sheriff.
Motodor по отзыву skvair не удачно крепится, Sheriff сам использовал на другом авто, остался недоволен качеством, этих производителей пока отставим в сторону.
Есть положительные отзывы о ALFeco, AutoShield, Novline, Protex?
Качество изготовления, удобство монтажа (без доработок защит), отсутствие шумов при эксплуатации?
Кто на каком материале остановился?
Плюсы есть как у стали так и алюминия, поэтому материал не критичен – главное что бы защита реально работала и не издавала лишних звуков. :good:
Вопрос к Nik-mail где покупали защиту производства Полигон-Авто, на их сайте только украинские дилеры, российских нет… Вы заказывали с доставкой в Казань? Хотя если она того стоит можно смотаться в Донецк, все же соседи. Как она Вам в эксплуатации (я так понимаю там три взаимно не связанных элемента)?
Вопрос к iernic, я правильно понял, что у Вас 4,2 TDI и защита от Полигон-Авто подошла без проблем? Потому как на их сайте указано, что защита подходит на Туарег от 2004 года и далее везде, причем на все модификации двигателей… что сомнительно. Вы заказывали конкретно на NF 4,2 TDI или у них действительно одна универсальная модель?
Кто что скажет??? :russian_ru:
Защиту покупал у производителя в г. Запорожье, отправили мне ее Почтой России. До меня посылка шла почти месяц. Представитель фирмы Полигон-Авто ответил мне на все вопросы, причем некоторые уточнял у технолога. :smile:
vwarrior
26.02.2013, 01:39
в УА распостранена защита стальная (производится тоже в УА) - 3 элемента - на моторный, на коробку и на раздатку. стоит около 4000 грн (15000 р). Но тут главное установка! Просто на распирающих болтах бывали случаи обрыва и подминания защиты, "правильные" установщики рекомендуют обваривать болты крепления + использовать доп элементы приваривания к кузову.
пс правда ржавеет местами... но на скорость не влияет
Прочитал 11 страниц темы, но толком ничего и не понял..
Как эта штука в эксплуатации?
Сколько дилеры просят за снятие/установки защиты при ТО?
Кто какую в итоге ставил (какого производителя)? Какая популярнее в итоге?)
Кто что может сказать про PROTEX?
...в.а.с.я.
10.06.2013, 01:53
Я когда первый раз заглянул под капот турика, был в шоке, туда бы пыльнечек побольше а уж потом защиту :smile:
dmitriytk
10.06.2013, 09:57
Год назад поставил вот такую- алюминий.
Купил у представителя Протекса в Ростове на Дону за 7 т.руб. за все 3 элемента. Установка не сложная, ничего сверлить не надо.
Один косяк- сразу появились неприятные скрипы когда на стоянке крутишься.
Вопрос решил элементарно- между элементами защиты на болтах установил резиновые прокладки.
Второй раз все разбирал и собирал, так что если будете ставить сразу ставьте прокладки (я их сам вырезал).
Хотя по инструкции (у меня была немного другая), появились аммортизаторы (поз № 11)- доработали.
На Сервисе предупредил, все нормально- сказали, что снимали, хотя может и "высосали" масло, а деньги содрали (200 р)
Pavel Gorbachev
03.10.2013, 10:06
Штатные нижние пыльники двигателя и коробки являются штатными антишумовыми элементами.
Подскажите пожалуйста, бегло просмотрел ветку, правильно ли я понимаю что люди демонтируют штатную пластиковую защиту/шумоизоляцию и ставят неоригинал чтобы передвигаться по полям и лесам? Нужна ли такая защита в городских джунглях, тем более что выше пишут что машина стала шумнее.
Я сначала загорелся купить, но если нужно избавиться от штатной детали, которая как я понимаю не для красоты фольксвагеном была туда прикручена, то я наверное откажусь.
Те, кто не занимается оффроадом и охотой, преодолением бродов и пней - в нормальной жизни вы задевали днищем Туарега камни и булыжники разбросанные по городам и трассам?
Подскажите пожалуйста, бегло просмотрел ветку, правильно ли я понимаю что люди демонтируют штатную пластиковую защиту/шумоизоляцию и ставят неоригинал чтобы передвигаться по полям и лесам? Нужна ли такая защита в городских джунглях, тем более что выше пишут что машина стала шумнее.
Я сначала загорелся купить, но если нужно избавиться от штатной детали, которая как я понимаю не для красоты фольксвагеном была туда прикручена, то я наверное откажусь.
Те, кто не занимается оффроадом и охотой, преодолением бродов и пней - в нормальной жизни вы задевали днищем Туарега камни и булыжники разбросанные по городам и трассам?
Задеть можно один раз в жизни и дорого :biggrin:, каждый решает сам.
На предыдущей машине, на парковке в траве лежал камень при развороте прошелся между колесами и уперся в защиту раздатки, если защиты не было, то попал бы. А так чуть ее погнул и все. На туре колесом наехал на не закрепленную крышку люка, которая ударила в защиту картера. Но может быть это только я такой "везунок":crazy:
У меня стоит защита поверх штатного пыльника, тем более ее стоимость далеко не та, чтобы жабу душить.
Pavel Gorbachev
03.10.2013, 10:50
Задеть можно один раз в жизни и дорого :biggrin:, каждый решает сам.
На предыдущей машине, на парковке в траве лежал камень при развороте прошелся между колесами и уперся в защиту раздатки, если защиты не было, то попал бы. А так чуть ее погнул и все. На туре колесом наехал на не закрепленную крышку люка, которая ударила в защиту картера. Но может быть это только я такой "везунок":crazy:
У меня стоит защита поверх штатного пыльника, тем более ее стоимость далеко не та, чтобы жабу душить.
Спасибо за инфо. значит все таки поверх пыльника поставить защиту возможно!
Спасибо за инфо. значит все таки поверх пыльника поставить защиту возможно!
Полигон авто ставится по верх штатного пыльника, хотя думал его снимать, но установщик настоял что бы оставить. Во первых вообще не мешает, во вторых пыльник "глухой" что хорошо от грязи-пыли-воды, а железка "дырявая".
seregaxx
05.10.2013, 09:57
Всем привет!!!
Подскажите кто устанавливал защиту двигателя(на родной пыльник)
и защиту коробки НФ 2013 3.0 дизель, что бы купить и сразу поставить,
а то сегодня планирую поехать поставить брызговики, и заодно защиту,
наверное буду ставить алюминий:russian_ru:
Всем привет!!!
Подскажите кто устанавливал защиту двигателя(на родной пыльник)
и защиту коробки НФ 2013 3.0 дизель, что бы купить и сразу поставить,
а то сегодня планирую поехать поставить брызговики, и заодно защиту,
наверное буду ставить алюминий:russian_ru:
Лучше сталь, но решай сам. Езжай на кунцево. Там купишь защиту и поставишь сразу. Если чо не подойдет возвращаться не придеться.
seregaxx
05.10.2013, 20:21
Езжай на кунцево.
Да был там сегодня, по пробкам наторчался:wacko:
хотя ехать мне от строгино до кунцево 15минут, цены там:negative:
ехал часа полтора, по виду что то мне там защиты не понравились,
да и продованы толком не смогли в 5 магазинчиках ответить встанет
на родной пыльник защита или нет, да и в два сервиса зашёл,
а там подождите 2 часа, в другом 1,5 часа, короче плюнул
уехал ставить брызговики, хоть что то сегодня сделал:smile:
Надо искать магаз, а при нём сервис, сразу купил, и установил,
в тырнете нашёл 2 таких, но там надо в будни записаться
зарание, и в выхи ехать ставить, короче пока в процессе, пипец:wacko:
seregaxx
07.10.2013, 08:52
Ну чего, больше опыта нет не у кого???????:russian_ru:
Ну чего, больше опыта нет не у кого???????:russian_ru:
Ну значит тебе так повезло. Можешь спишь долго? :biggrin:
У меня за час все получилось.
Зашел в магазин, спросил стальную защиту, послал продавца договариваться с установщиками, загнал машину, два раза пнул продавана, один раз защита картера была от предыдущей модели, второй-болты не подходили. Все.
seregaxx
09.10.2013, 10:01
Ну значит тебе так повезло. Можешь спишь долго? :biggrin:
У меня за час все получилось.
Зашел в магазин, спросил стальную защиту, послал продавца договариваться с установщиками, загнал машину, два раза пнул продавана, один раз защита картера была от предыдущей модели, второй-болты не подходили. Все.
А что ставил??? Какой производитель???
Я звонил в автофидес, так там продавцы не знают подойдёт или нет защита,
в смысле возможно сверху пыльника поставить, дали телефон сервиса,
так там и мастера не знают, возможно это сделать пипец специалисты:wacko:
Для меня вопрос принципиальный поставить защиту сверху пыльника,
не хочется всё купить, а потом кататься делать возвраты, у кого ещё есть опыт:helpz:
seregaxx,
Я ставил себе защиту Novline. Стальная. состоит из 2-х частей, 1- картер, 2- КПП и РК.
Ставится просто...если знать как....сначала конечно квест с закладными гайками, особенно в случае с защитой РК и КПП. Встает крепко, крепежа много...все в штатные отверстия. Защиту картера поставил на пыльник, а маленький пыльник под КПП пришлось снять. В пластиковом пыльнике были проделаны 2 отверстия диаметром 4 см под крепеж стальной защиты.
В общем все ОК. Шумности не заметил.
seregaxx
09.10.2013, 13:54
seregaxx,
Я ставил себе защиту Novline. Стальная. состоит из 2-х частей, 1- картер, 2- КПП и РК.
Ставится просто...если знать как....сначала конечно квест с закладными гайками, особенно в случае с защитой РК и КПП. Встает крепко, крепежа много...все в штатные отверстия. Защиту картера поставил на пыльник, а маленький пыльник под КПП пришлось снять. В пластиковом пыльнике были проделаны 2 отверстия диаметром 4 см под крепеж стальной защиты.
В общем все ОК. Шумности не заметил.
Вот и я тоже хочу поставить Novline, а фоток нет у тебя как выглядит защита на
машине, выставь глянуть если не сложно.
Вот что я хочу поставить, у тебя такая????
Ну вобщем уже отписались. У меня тоже Novline. Она вроде бы единственная стальная для NF. До этого также звонил по сервисам искал где можно сразу купить и поставить. Везде неопределнность и под заказ. Поэтому и поехал в кунцево, чтобы сразу купить и поставить, а если не подойдет то вернуть.
С закладными гайками нужно только что то делать. На ТО мастер час наверное ставил мне защиту :frown: картера. Если бы я рядом не стоял, наверное кончилось бы сваркой или просто оставил бы на одном болте :rolleyes:
raspadski
09.10.2013, 16:54
У меня тоже Novline. Она вроде бы единственная стальная для NF.
Alfeco стальные выпускает.
seregaxx
09.10.2013, 23:19
Сегодня был в сервисе, разбирались как ставить:rolleyes:
Оказывается в штатные места на подрамнике, защиту уже заказал,
в пятницу будем ставить, на двигателе пыльник снимать не надо,
с коробкой вроде с виду проблем не должно возникнуть:russian_ru:
Поставил композит ABC-дизайн из 2частей двиг+коробка,толщина 8-9мм
Вес 9кг ,10руб купил и поставил у них же.
Пыльник не снимали(я против был но и они не настаивали) но были не в курсе до
Надо или нет снимать. Без резин прокладок .не шумит не гремит
Вентиляционные отверстия ~совпадают со штатными
Обдув кпп предусмотрен
http://www.abc33.ru/about/
посмотрите
seregaxx
10.10.2013, 20:16
Поставил композит ABC-дизайн из 2частей двиг+коробка,толщина 8-9мм
Вес 9кг ,10руб купил и поставил у них же.
Пыльник не снимали(я против был но и они не настаивали) но были не в курсе до
Надо или нет снимать. Без резин прокладок .не шумит не гремит
Вентиляционные отверстия ~совпадают со штатными
Обдув кпп предусмотрен.
Честно говоря, композиту я не доверяю, а что за конторка???
Люминь есть у них???
Isildur, фоток нет? На сайте у них вроде без вентиляционных отверстий.
seregaxx, сайт авс-дизайн, люминий есть
atuguchev
10.10.2013, 22:42
Добрый вечер,
Уважаемые влательцы ТТ из Киева - кто-то ставил защиту?
sergey120
10.10.2013, 23:04
У меня ТТ, защита идет в базе! Зачем Вам колхозить, тур это не Джип, а городской паркетник с повышенной проходимостью. То что есть, будет достаточно.
Isildur, фоток нет? На сайте у них вроде без вентиляционных отверстий.
seregaxx, сайт авс-дизайн, люминий есть
На сайте abc-дизайн
Есть видео ролик там на 5 минуте про вентиляцию на примере Прадо
композит = пыльнику.
видимость защиты.
несиловая.
raspadski
11.10.2013, 10:33
...тур это не Джип, а городской паркетник с повышенной проходимостью. То что есть, будет достаточно.
Там пластиковый пыльник, который только от воды и грязи прикрывает немного. Дополнительная защита хоть немного, но повышает шансы на выживание поддона двигателя, корпуса РК и АКПП при внезапной встрече на дороге с кирпичами и прочими предметами, выпадающими из грузовиков..., просто большие буераки на проселке... Пластик даже зимой в снегу при неудачном стечении обстоятельств можно порвать, потерять...
Защищать или нет - вопрос из серии шипы/не шипы, бензин/дизель и проч. Предлагаю не останавливаться на.
Материал - либо сталь либо композит, ИМХО.
Сталь - если в буераки лазить, но тут действительно тогда уж нужно было ТТ брать.
Композит - если не лазить, против бульников или кирпичей поможет. Соглашусь с szao что пыльник такой же. Сторонняя защита кмк просто дешевле (т.к. после контактов с кирпичами лучше заменить).
у нас 2 дырки первая справа где отверстие в пыльнике почти совпадает
и на зашите кпп длинная щель тоже по правой стороне тк коробка или что это смешенна от центра в право
есть резиновые накладки которые не где болты а где к силовым элементам тело защиты прилегает
выкладывать фото не умею:bad:
ну и в голову не пришло когда на подьемнике была сфотать...
увы
http://www.abc33.ru/about/ гляньте похоже хотя на Прадо вентиляция лучше сделана ИМХО
Isildur, на видео вентиляционные отверстия есть. А на этом фото http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1461114&postcount=75 нет. Будет возможность сфотографируйте, может производитель изменил конструкцию
Isildur, на видео вентиляционные отверстия есть. А на этом фото http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1461114&postcount=75 нет. Будет возможность сфотографируйте, может производитель изменил конструкцию
Че-то у них клиренс уменьшился раза в два на крузере от этой защиты. Да и сама защита гнется, как простой пластиковый пыльник.
у нас плотно прилегает...я не знаю по какой точке у нас меряеться клиренс
но в обл картера только на её толщину т.е.8- 9мм грубо ч то же немало,
но для Моих нужд :случайный наезд ..не запланированный типа люк,
кирпич, булыжник ,что-то выпало из грузовика впереди едущего...
кусок замёрзшего льда(было на пред.машине седан)
кто на ЮЗАО? приезжайте найдём яму или подьёмник сфоткаем попробуем выложить:hi:
seregaxx
13.10.2013, 09:25
Все, отстрелялся, все установили как надо, проблем не
возникло, на все, про все ушло минут 15-20,
ставили на закладные гайки, защита встала по верх
штатного пыльника, короче я доволен:crazy:
Спасибо всем кто отписался!!!!!
Лысый ВРН
13.10.2013, 16:52
Какую все же поставил? И картера и КПП? Нет кодрв для заказа в экзисте?
seregaxx
14.10.2013, 18:04
Какую все же поставил? И картера и КПП? Нет кодрв для заказа в экзисте?
Поставил новлайн, или как то так, и на двигатель,
и на коробас, они как то стыкуются, и получается одно целое,
в общем я доволен, и по деньгам меньше 5000руб., вышло:good:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
С учётом того что я большую часть времени по городу гоняю,
да и то в выхи, то этого мне кажется более чем достаточно,
как говориться от лихого кирпича :hi:
АлексейР
15.10.2013, 09:58
Защита пневмосистемы.
Прямо за левым передним колесом на моем аппарате стоит ресивер, за правым передним колесом - компрессор. Все это защищено тоненьким пластиком, а значит езда по гравию чревата большими тратами.
Озадачился совместить алюминиевый защиту и пороги в одном флаконе.
Штатный аналог нашел только от дорестайлингового кайена POCAY03-4A0-N. Цена вопроса 20 тыс плюс 5 за установку.
Пришлось на NF немного доработать напильником:wink:
Первая проблема - пороги комплектовались гаечными заклепками, которые некоторые могут назвать закладными гайками. Один из мастеров-установщиков в Подольске смело заявил, что он их вставит с внутренней стороны...
В итоге, поискав по сервисам, кто может работать с гаечными заклепками, ничего не нашел, и в итоге купил клепальник.
Пороги в целом подошли, пришлось только переделать крепление одного заднего кронштейна, и расширить пару крепежных отверстий.
Как итог - полная защита пневмосистемы, плюс бонус в виде порогов.
Пояснения к фотографиям.
1- компрессор за правым колесом
2- правильно установленная гаечная заклепка на фоне ресивера пневмосистемы, установленного за левым передним колесом.
3-задний правый кронштейн, под который пришлось переделывать отверстия в защите.
4- защита пневмы увеличенно
5- защита пневмы общий план
АлексейР, как теперь машину домкратить и чем?
Mr.VTO4KU
15.10.2013, 10:58
Как итог - полная защита пневмосистемы, плюс бонус в виде порогов.
С защитой пневмосистемы зачетно вышло!!! Я бы даже сказал суперски, а вот пороги для меня сомнительный бонус, мне лично пороги не нравятся, считаю их бесполезной фишкой.
Еще раз защита пневмосистемы супер.
Присоединяюсь к вопросу о домкрате.
АлексейР
15.10.2013, 11:10
На защите стоят точки упора домкрата, они наглухо стыкуются со штатными местами. К сожалению свои фото стыковки выложить не могу. Пороги уже установлены.
Но фото нашлось в интернете :smile:
Точки упора - черные прямоугольники на внутренней части (2 шт на каждом)
АлексейР, бак тоже прикрывает по левой стороне? Если есть фотки полностью днища и вид сбоку на машину выложите пожалуйста. Интересно взглянуть как эти пороги на НФ смотряться. Спасибо
GonzaleS
15.10.2013, 11:32
Защита пневмосистемы.
...
Озадачился совместить алюминиевый защиту и пороги в одном флаконе.
Штатный аналог нашел только от дорестайлингового кайена. Цена вопроса 20 тыс плюс 5 за установку.
.....
Номер порогов выложи, или в пост добавь для интересующихся.
Лысый ВРН
15.10.2013, 13:27
Поставил новлайн, или как то так, и на двигатель,
и на коробас, они как то стыкуются, и получается одно целое,
в общем я доволен, и по деньгам меньше 5000руб., вышло:good:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
С учётом того что я большую часть времени по городу гоняю,
да и то в выхи, то этого мне кажется более чем достаточно,
как говориться от лихого кирпича :hi:
ну все же - если осталось что-то с кодом запчасти (чек или упаковка) скинь, плиз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot