Просмотр полной версии : Не открывается иногда с первого раза передняя правая дверь
В общем, здесь 2 проблемы, возможно, решение на них одно.
Иногда (1 раз из 10 примерно), когда снимаю с охраны с родного пульта, открываются все двери, кроме пассажирской. При втором нажатии на кнопку открытия открывается и она.
Вторая проблема - дергаешь за ручку - дверь не открывается. Со второго раза открывается 100%. В дальнейшем, пока машину не поставишь на охрану, дверь работает как положено. Стоит только снять-поставить, опять один раз двойной рывок требуется, а дальше нормально работает.
Из ошибок были "кнопка открытия двери на ручке" (где это???) и short to ground по кнопке центральногоа замка, все на той же двери. Кнопку центрального замка поменял недавно, ошибки еще не смотрел, как-то не сложилось, а глюк тот же самый повторяется.
Оно, конечно, в целях безопасности хорошо, так просто дверь не откроет злоумышленник :biggrin:, но жена (это хуже злоумышленника, поверьте) уже выела весь мозг :russian_ru:
Замок менять? Блок комфорта определенно ни при чем, ему делал недавно профилактику, был чист и сух.
Блокировка с замка не снимается с первого раза.
Если заблокируешь двери кнопкой, то они точно так же ручкой со второго раза открываться будут.
С моторчиком в замке скорее всего проблема. (Щетки или коллектор)
Блокировка с замка не снимается с первого раза.
в настройках выставить можно,одним нажатием открытие всех дверей или только водительской.
TimurB, всё намного проще - слишком далеко камрад снимаешь с "сигналки", происходит разадаптация "сигналки" и правая сторона не открываеться, у меня такая фигня бывала, просто надо далеко не отходить для постановки и снятия с охраны:yes:
Dru77, это вплотную открывать? Не знаю, ручку надо раздербанивать, наверное. Что-то с ней не так, мне кажется. Задняя правая-то открывается без проблем :russian_ru:
Добавлено через 34 секунды
Dru77, кстати, раз уж ты тут, как себя Ventus ведет (резина)? нормально, можно брать?
у меня вроде такая же проблема была, только сейчас усугубилась.
Раньше (вроде) задняя левая пассажирская дверь снаружи открылась только со второго раза, теперь дверь не открывается ни снаружи ни изнутри. Перелопатил форум, понял что проблема такая бывает... Вот теперь сижу и думаю что делать! Как отрыть эту дверь (с утра то отрывалась нормально).
Может тросик слетел, так как изнутри (по сравнению) с правой дверь ручка как то легче тянется.
Если ехать к ОД, боюсь разуют. :helpz:
Добавлено через 47 минут 44 секунды
помогло постукивание по внешней ручки...
[b]Dru77, кстати, раз уж ты тут, как себя Ventus ведет (резина)? нормально, можно брать?
камрады извините что не по теме:hi: взял такую http://www.salemarket.ru/listings/dd/1923/products/vb_prEqx3dl.jpg 255/60/17 мне нравится тихая, балансируется хорошо, дорогу держит нормально, с учётом цены по 5200 за баллон-оценка "отлично":yes:
Denerkov
11.05.2011, 17:44
у меня вроде такая же проблема была, только сейчас усугубилась.
Раньше (вроде) задняя левая пассажирская дверь снаружи открылась только со второго раза, теперь дверь не открывается ни снаружи ни изнутри. Перелопатил форум, понял что проблема такая бывает... Вот теперь сижу и думаю что делать! Как отрыть эту дверь (с утра то отрывалась нормально).
Может тросик слетел, так как изнутри (по сравнению) с правой дверь ручка как то легче тянется.
Если ехать к ОД, боюсь разуют. :helpz:
Добавлено через 47 минут 44 секунды
помогло постукивание по внешней ручки...
Такая тема у меня была, сделал спец за 5 сек.
Короче, с торца двери напротив замка есть резиновая заглушка, под ней болт. Выкручиваешь его и снимаешь часть ручки - колпачок. Чтоб понятней было - ту часть, куда ключ на водительской двери вставляется. Когда его снимешь, то увидишь на ручке сбоку пластиковую резьбу в которую вставляется тросик. Мне мастер его переставил чуть дальше (не ближе наружу а внутрь) и дверь стала открываться с первого раза.
Вторая проблема - дергаешь за ручку - дверь не открывается. Со второго раза открывается 100%. В дальнейшем, пока машину не поставишь на охрану, дверь работает как положено. Стоит только снять-поставить, опять один раз двойной рывок требуется, а дальше нормально работает.
У меня тоже самое наблюдается с правой передней дверью.
Vzik, KESSY есть?
Denerkov,
Спасибо, попробую. Я вчера полез туда, даже ослабил этот винтик, но не стал дальше делать, инструмент толстоват. Сегодня, возможно, куплю нормальную отвертку для торксов.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
камрады извините что не по теме:hi: взял такую http://www.salemarket.ru/listings/dd/1923/products/vb_prEqx3dl.jpg 255/60/17 мне нравится тихая, балансируется хорошо, дорогу держит нормально, с учётом цены по 5200 за баллон-оценка "отлично":yes:
Я смотрю, очень много народа ездит именно на такой резине. и турики, и финики, и поршики видел. В большом размере, видимо, это самая оптимальная по цена/качество резина. Спасибо.
Вчера отремонтировали замок правой передней двери и Тур впервые за последние четыре года начал определять, открыта она или закрыта.
И вот она вдруг стала открываться только со второго нажатия на кнопку брелка.
На сервисе объяснили, что:
1) эта функция заложена в блок комфорта, чтобы, когда ты садишься в машину, ты мог открыть только водительскую дверь, и справа не подсел злоумышленник; хочешь открыть обе передние двери - жми на брелок два раза, не ленись, или жми на кнопку на вод.двери изнутри.
2) в меню настроек можно назначить открывание или только передних, или всех четырёх дверей.
3) с внутренней стороны правой передней двери в районе замка есть круглая пластм. заглушка с нарисованным на ней амбарным замком. Под ней - доступ к какому-то переключателю в замке.
Так и не разобрались - что он переключает??? Кто подскажет?
Этот красненький рычажок механически передвигает активатор двери. Если по электро причинам активатор не работает, дверь можно заблокировать с помощью этого рычажка сдвинув его к переду машины.Дверь будет открываться только изнутри, но как только вы откроете дверь изнути рычажок встанет на место и для блокировки двери процедуру надо повторить. Если дверь не открывается ни снаружи ни изнутри, надо отогнуть обшивку двери отвернув до этого доступный крепеж дверной обшивки и снять трос с внутренней ручки. Максимально затолкать жилу троса в оплетку троса( бывает так что трос подклинивает) идернуть трос снова. Дверь должна открыться.
Проблемы с открытием двери часто бывают из-за неправильной регулировки коротенького тросика наружной ручки или из-за неправильной установки стеклоподъемника( Когда трос внутренней ручки не лежит на своем месте а огибает направляющую стекла). При таком варианте трос внутренней ручки приходится менять т.к. у него растягивается оплетка и из-за этого замок не может нормально функционировать. Вот как-то так.
заметил еще такую тему. При открытии моргает поворотник на зеркале. если не загорелся - значит дверь не открылась :russian_ru: Т.е. Моргают все поворотники разом кроме одного :russian_ru:
юра tuar
12.01.2012, 16:58
заметил еще такую тему. При открытии моргает поворотник на зеркале. если не загорелся - значит дверь не открылась :russian_ru: Т.е. Моргают все поворотники разом кроме одного :russian_ru:
Может в проводке где перелом? Между дверью и кузовом. Было так в Шаране то откроется то нет, оказалось пару проводков переломалось. В туре не знаю есть такая проблема или нет.:hi:
Хотя у меня заднее стекло не открывалось, оказался проводок переломан. Значит в Туре проблема с проводкой может быть.
Megatron
28.10.2013, 13:36
Biruke расскажи как решил вопрос с дверью. У меня схожая ситуация не открывается с первого раза правая сторона . В приборке почему то нет доступа в COMFORT. Сегодня весь день юзал VAGOM ничего не нашел.
Biruke расскажи как решил вопрос с дверью. У меня схожая ситуация не открывается с первого раза правая сторона . В приборке почему то нет доступа в COMFORT. Сегодня весь день юзал VAGOM ничего не нашел.
Да никак и не решил, так и езжу :) Иногда и водительская тоже не с первого раза открывается. Жмакаю - если моргнул поворотник - все хорошо. Если не моргнул, жду, когда подсветка под зеркалом загорится, жму еще раз - открывается.
Что-то, блин, с энергосбережением, наверное. Глупости какие-то немецкие :biggrin: Если подойти к машине и сначала за ручку дернуть, а потом уже с ключа кнопки жмакать - 100% вероятность открытия все дверей сразу.
Не могу сообразить, в чем проблема может быть.
Biruke, ситуевина один в один, машина с Kessy. Началось с того что иногда не открывалась передняя правая дверь с брелка, а с нажатия кнопки открытия дверей в салоне тут же открывалась. Недавно ваще отказалась открываться, причем как снаружи так и изнутри. Ну я по двери легонечко епнул она и открылась. Теперь ситуация такая - правая передняя дверь открывается со второго раза, из салона дела хуже, можно и раз десять дернуть. Причем снаружи можно открыть и с первого раза (я приспособился), для этого надо дверную ручку как бы прижимать к "личинке". Проблема выявляется только после закрытия двери электрозамком, ну т.е при закрытии с брелка или блокировки при включении зажигания. Если дверь после этого открыли то она будет работать идеально ровно до следующего срабатывания электрозамка. Еще особенность - если перед попыткой открыть дверь легонечко стукнуть в дверь в районе замка, то откроется с первого раза.
Короче, чего с ней делать?
проблема один в один как у топикстартера.
вчера решил проблему путем ослабления тросика в ручке (с торца снял заглужку, ослабил болт, вытащил заглушку из ручки с наружи).
Перестала открываться водительская дверь с первого нажатия пульта, со второго открывается. И когда дверь открыта приборка показывает что закрыта. Куда копать?
Мужики, помогите
Не открывается передняя правя дверь.
Не снаружи не изнутри салона.
Что делать.
Как её открыть чтобы разабрать
Люди добрые, помогите! История такая, после блокировки дверей с внутренней кнопки и последующей разблокировки задняя дверь снаружи не открывается. Кто слышал про такое и как бороться?
Alexey88
19.08.2016, 13:10
У меня тоже самое наблюдается с правой передней дверью.
Как удалось решить проблему. Поменял микрики в задних дверях. Теперь при снятии с сигнализации они открываются, но со второго дергания за ручку двери. Пока не поставишь на сигнализацию все работает нормально. Поставил снял и опять такая же фигня... Что делать не понятно.
Dima-tomsk
19.08.2016, 13:38
Alexey88, может замки уже разношены?
Alexey88
20.08.2016, 07:53
Alexey88, может замки уже разношены?
Разобрался. Тросик был перетянут в ручке двери. Его ослабил и сразу все стало нормально. Открываются с первого раза.
kalamitec
04.06.2021, 16:24
Разобрался. Тросик был перетянут в ручке двери. Его ослабил и сразу все стало нормально. Открываются с первого раза.
Я сначала натянул, вообще перестали открываться.....
хорошо , что не поставил неподвижную часть ручки.
скинул тросик и на два мм ослабил.
открываются с первого раза и монитор стал показывать открытие двери.
:drinks:
Привет.
Песня следующая: стоит kessy, правая задняя бывает открывается, бывает нет. Когда не открывается и дергаешь, включаются и поворотники, хотя машина уже снята с сигналки, из салона открывается нормально.
Привет.
Песня следующая: стоит kessy, правая задняя бывает открывается, бывает нет. Когда не открывается и дергаешь, включаются и поворотники, хотя машина уже снята с сигналки, из салона открывается нормально.
То же самое только с левой задней
Привет.
Решил проблему с открыванием двери? Если да то подскажи как. Я уже все перелопатил и не знаю што и делать.
РС1008, для начала нужно сделать диагностику, почитать ошибки.. если дело в шине блока комфорта и т.д. нужно почистить разъёмы всех дверей, там наверняка обнаружатся окислы в виде сине-зеленого налета, а то и сгнившие контакты... во всяком случае мне это помогало несколько раз, когда была заблокирована задняя левая дверь, а причина была в плохих контактах правой передней двери. Есть еще варварские методы вскрытия двери и замены замков, но сначала нужно попробовать открыть за счет восстановления работоспособности КАН шины...
Коллеги, подскажите ссылкой пжта, может есть тема отдельная- не открывается вообще передняя правая дверь
DNikolay
30.05.2022, 20:03
может тросики перетянуты? если чуть чуть в натяг их сделать - открываться перестает совсем
Йод, а что перед этим делали?
пост выше читали?
ошибки смотрели?
romanttw
18.06.2022, 21:32
разбирал дверь, менял микрик, сильно натянул тросик ручки двери и дверь стала открываться со второго раза. Ослабил тросик и дверь отлично открывается.
регулируйте тросики наружней ручки, ничего сложного нету, дверь разбирать не надо. Доступ к болту есть с краю двери.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot