Просмотр полной версии : Есть подозрения ,что закоксовались кольца
Есть подозрения ,что закоксовались кольца. Кто из спецов скажет достоверно по поводу жидкости для раскоксовки , стоит заливать или проблем будет еще больше . Напыления в норме , компрессия 18-19 бар.
Ты будешь первым у кого на дизеле с полностью синтетическим маслом, закоксовались кольца.. :mlol:
Это же не бенз..
Если раскоксовывать собрался из-за картерных газов.. грустно, но похоже тебе сюда: Начинаю ремонт R5 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32144)
#83 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=733153&postcount=83)
#135 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=759379&postcount=206)
масло Оf Ди (лы) заливали Шелл 5w30 c 507 допуском , не могут из за этого ?
Двигатель BAC не расчитан на работу с маслами 507го допуска
По спецификации он должен работать на 506.01 допуске
За это можно с них спросить..
Вот док http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=767223&postcount=945
Правда в доке говорится про влияние на вкладыши.. Но и замена вкладышей далеко не дешевая операция.
Пока до конца не понятно насколько допуск влияет на плазменное напыление..
Но точно известно что с переходом VAG на новый тип блоков цилиндров, в середине 2006, изменились и требования к допуску масла. Только после июля 2006г в R5TDI идет масло 507го допуска.
Так что, если движком что-то не так.. У тебя есть прицедент стрести с ОД ремонт.
Так что, если движком что-то не так.. У тебя есть прицедент стрести с ОД ремонт.
Если правильная подпись у него, то похоже Тур уже не гарантийный. А на Куланц развести по двигателю - та ещё задача...
Если правильная подпись у него, то похоже Тур уже не гарантийный. А на Куланц развести по двигателю - та ещё задача
К сожалению гарантии уже нет . Но есть документы , что заливали масло именно они .
Но есть еще одно ,НО, : это уже бывшие ОД фольцвагена , но они ОД "Ауди" и после гарантии я уже у них не обслуживался , а менял масло уже сам , но лил то, что ОНИ лили , как думаете прокатит ?
А что говорит Вам о закоксованности колец? Может нарушена вентиляция картера?
Закоксовывание может происходить из-за плохого топлива, ну или там не полное сгорание и т.п.
Вообще при закоксовании компрессия тоже должна упасть!!! Опять же залегание колец во всех цилиндрах сразу - нереальная ситуация!
Вроде такой инструмент можно залезть в цилиндр через отверстие форсунки и посмотреть состояние. (как в медицине:rolleyes:):hi:
ПС: Ха, во кстати, по ссылкам выше и про компрессию и про эндоскоп!:good:
если бы были стенки цилиндров , то механики говорят , что во всех цилиндрах одновременно не может и был бы стук шум не нормальный была бы эллипсность , а он у меня как часы работает тьфу тьфу тьфу , заводится отлично , три свечи неработало , а зимой заводился без проблем, масло ест в норме на 5-6 000 км 1 литр
Ну литр на 5-6 тыс. км всё же (по жизни) многовато наверное! Какой пробег? Вот сделай ему "эндоскопию" покажет наличие нагара и в каких цилиндрах. При залегании колец съём масла с зеркала цилиндров тоже будет плохой! Отсюда повышение расхода масла на угар.
А какая норма по компрессии для дизелей у Туарега?
пробег 148000, компрессия 25-30 бар в норме , разбег может быть 5 бар ниже 19 уже плохо
расход масла по мануалу 1л на 1000км нормально
А у тебя компрессия 18-19 бар во всех цилиндрах? Про клапана не думал? Тоже могут подгореть!
леонид, во всех . С маслом 22-23 , так что это не клапана
леонид, во всех . С маслом 22-23 , так что это не клапана
Чё-то с маслом маловат подъём..
у меня на 10 очков разница была 20>30
.. при 18бар во всех цилиндрах её стартером уже очень проблемно завести... очень очень.
Мне кажется проблема либо в методике измерения компрессии, либо в манометре.
по тому что:
заводится отлично , три свечи неработало , а зимой заводился без проблем
Измерять на горячий двигатель, через свечное отверстие, резьба свечи 10x1.. Аккумулятор должен быть полностью заряжен, выкрутить все свечи накаливания, снять разъём идущий на Насос-форсунки (сзади на головке блока, рядом с тандемом).
Масло заливать в цилиндры длинной трубочкой (например от капельницы) быстро выдавливая масло из шприца, на противоположную, относительно свечного отверстия, стенку цилиндра. Масла 2-3 кубика.
Обеспечить хорошее уплотнение переходника и манометра. (ручной прижим как на бензине - не катит, 30атм не удержать, только резьбовое соединение)
Гриф, я тоже так думал , что манометр , у второго дилера мерял тоже самое ...одинаково + -:russian_ru:
Закоксовывание колец всех сразу, тяжёлый случай. Либо движок долго ходил на хреновом масле, либо на хреновом топливе. Как правило такое обилие нагара не проходит бесследно и для клапанов. Подгорели однозначно. В юности я сам перебирал движки на своих афто, москвича, волги, и жигуля. Если образуется нагар - то засирает всё, акромя выпускного клапана - у него температура выше всего - нагар выгорает.
К сожалению гарантии уже нет . Но есть документы , что заливали масло именно они .
Но есть еще одно ,НО, : это уже бывшие ОД фольцвагена , но они ОД "Ауди" и после гарантии я уже у них не обслуживался , а менял масло уже сам , но лил то, что ОНИ лили , как думаете прокатит ?
В общем надо пытаться бомбить VW официальными запросами. Здесь имеет значение массированность "атаки". Ауди и VW в данном случае один концерн. Постгарантийную поддержку Куланц надо пробовать выбивать. Может хоть кто то пробьёт рейхсмашину. А то что-то у нас мало положительных результатов. Пока ВАГ выигравает 100-1 (дофига, в общем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot