Просмотр полной версии : Установка датчиков парковки.
Машина из наличия. Датчиков парковки нет, но я к ним привык на прошлых машинах и сейчас их не хватает. Есть ли у кого то опыт установки не родной системы, посоветуйте какого производителя выбрать?
Есть ли у кого то опыт установки не родной системы, посоветуйте какого производителя выбрать?
Колхозить НЕ РОДНУЮ?!:eek:
Акститесь...:wacko:
Дааааааааааааа...
Не пугайте человека - Туарег ничем не отличается от других машин, куда ставили и ставят "неродные" парктроники.
Надо бы глянуть на блок - завод может ставить систему от Валео, либо бошевский ПаркПилот (как раньше) или метасистемовский ЭктивПарк. При желании можно купить тупо их же и поставить. Но это дорогие системы (150-300 долларов за один комплект) без CAN-интерфейса и рисунков на экране нави. Можно тупо тайвань влепить (как в околозаводских условиях поступает, например, Лексус) и получить ровно то же качество работы, хотя внешне будет аляповато.
Можно купить и у Куфатека родной набор (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1840_c349_Komplett-Set-Park-Pilot-Front---Heck-inkl--OPS-VW-Touareg-7P.html) (или заказать запчасти самому).
Можно то же самое вдвое дороже взять у местных установщиков.
Вариантов море.
Камера не заменяет парктроник, а дополняет. При пыльной оптике легко не заметить штырь, стоящий под углом.
Камера не заменяет парктроник, а дополняет. При пыльной оптике легко не заметить штырь, стоящий под углом.
+1
Думаю, заморочится и поставить родной комплект:yes:
Накладки бамперов менять... Гемор нереальный!
Да и бабла - мама не горюй:biggrin:
Не пугайте человека - Туарег ничем не отличается от других машин, куда ставили и ставят "неродные" парктроники.
Надо бы глянуть на блок - завод может ставить систему от Валео, либо бошевский ПаркПилот (как раньше) или метасистемовский ЭктивПарк. При желании можно купить тупо их же и поставить. Но это дорогие системы (150-300 долларов за один комплект) без CAN-интерфейса и рисунков на экране нави. Можно тупо тайвань влепить (как в околозаводских условиях поступает, например, Лексус) и получить ровно то же качество работы, хотя внешне будет аляповато.
Можно купить и у Куфатека родной набор (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1840_c349_Komplett-Set-Park-Pilot-Front---Heck-inkl--OPS-VW-Touareg-7P.html) (или заказать запчасти самому).
Можно то же самое вдвое дороже взять у местных установщиков.
Вариантов море.
Спасибо, за развернутый ответ. Буду думать.
IexaJazz
06.05.2011, 14:23
Яб не парился и воткнул не родной. Никакого гиммора.
IexaJazz, Спасибо, так и сделаю наверно.
Долго думал и решил поставить родной у партнеров.
Летом на туре решили в Европу махнуть. В городишках нелегко будет без него парковаться.
Понадобиться не только задний,но и передний. Если ставить не родной передний , то куда пихать? Родной то в решетках бампера стоит.
Только закажите его сами и не у апгрейда и подобных - там два "конца" спрятаны.
Передний парктроник работает по иному алгоритму, потому если будете выбирать "левак", то чтобы блок был именно для передних датчиков.
kochevnik
10.05.2011, 12:50
Не подскажете,где можно докупить родную систему парктроников?...Брал из машин,которые были в салоне, в подарок поставили не родные парктроники,Тайвань...честно сказать,уже бесит до не возможности. Стоят и в задних и в передних бамперах, передние срабатывали раньше на расстояние 1 метр и представьте стоишь в проблке,а он русским голосом мерзкой бабы орет на весь салон девять-восемь,девять -восемь и если ты стоишь на одном месте долго так и будет орать не отключаясь.
Поэтому с удовольствием поменял бы это говнецо на родную систему.
IexaJazz
10.05.2011, 12:53
Не подскажете,где можно докупить родную систему парктроников?...Брал из машин,которые были в салоне, в подарок поставили не родные парктроники,Тайвань...честно сказать,уже бесит до не возможности. Стоят и в задних и в передних бамперах, передние срабатывали раньше на расстояние 1 метр и представьте стоишь в проблке,а он русским голосом мерзкой бабы орет на весь салон девять-восемь,девять -восемь и если ты стоишь на одном месте долго так и будет орать не отключаясь.
Поэтому с удовольствием поменял бы это говнецо на родную систему.
Надо было кнопку принудительного отключения ставить. На родном тоже запаривать будет пока не отключишь.
http://touareg-service.ru/index18.html
Посмотри ,здесь родные ставят!
kochevnik
10.05.2011, 13:19
Спасибо,а в Питере где не знаете??
Поставил у партнеров оригинальный парктроник.(камера хорошо, а парктроник тоже нужен)
Все работы выполнены как всегда на отлично :good: !
Плюс поставили доп. кнопку откр.закрывания на заднюю дверь( у 249 их нет)
Поставили дополнительный декоративный кожух на мотор.
Фото в понедельник.
Еще раз благодарю :drinks: !
поставили доп. кнопку откр.закрывания на заднюю дверь( у 249 их нет)
Речь про дверь багажника? У меня стоит кнопка открывания бакажника на водительской двери...
Речь про дверь багажника? У меня стоит кнопка открывания бакажника на водительской двери...
Речь идет о закрывании центрального замка.
Kirill9012
30.05.2011, 09:05
Badtur, случайно не владеете информацией, есть на 249 двигателе проводка в задних дверях под кнопки центрального замка или нада тянуть проводку?
Badtur, случайно не владеете информацией, есть на 249 двигателе проводка в задних дверях под кнопки центрального замка или нада тянуть проводку?
Думаю что есть. Потому как процедура очень быстрая и недорогая.
Поставил, черные глянцевые - на черном авто - выглядят гармонично и не чужеродно. Сзади включатся при включении R, Спереди включаются со скрытого тумблера. Никаких дисплеев и прочей херни на панели нет, все скрыто. 8,5 тыс рублей за все. Считаю гуманно по сравнению с оригиналом :smile:
Никаких дисплеев и прочей херни на панели нет, все скрыто. 8,5 тыс рублей за все.
Надеюсь ,это хотя бы Cobra ?
Надеюсь ,это хотя бы Cobra ?
Если не ошибаюсь паркмастер.
IexaJazz
31.05.2011, 10:08
Mamba, Паркмастер - оч надежный, ИМХО
Mamba, Паркмастер - оч надежный, ИМХО
На моем микроавтобусе иногда зимой глючит, по непонятным причинам.
vladimir21
03.06.2011, 22:24
А что, конкретно, поставил?
А что, конкретно, поставил?
А к кому обращен сей вопрос?
Поставил у партнеров оригинальный парктроник.(камера хорошо, а парктроник тоже нужен)
Плюс поставили доп. кнопку откр.закрывания на заднюю дверь( у 249 их нет)
Поставили дополнительный декоративный кожух на мотор.
Фото в понедельник.
Еще раз благодарю :drinks: !
Фото:
Кожух передней части мотора и доп. кнопка на задней двери
Badtur, Камеру заднего вида тоже отдельно устанавливали? cколько денег?
Badtur, Камеру заднего вида тоже отдельно устанавливали? cколько денег?
Нет, камера была.
Партнеры ставят по приемлимой цене.
и доп. кнопка на задней двери
Чтобы дети открывали закрытые двери?
[QUOTE=szao;794052]Чтобы дети открывали закрытые двери?
А блокировка на что?
Нет, камера была.
А партроники я так понял 8500р передний и задниий?
А блокировка на что?
А она работает? Если да, то гут.
Неродной партроник рисует на RNS расстояния от каждого датчика до препятствия?
А она работает?
Естественно.
Неродной партроник рисует на RNS расстояния от каждого датчика до препятствия?
А с чего Вы взяли что он не родной?
А с чего Вы взяли что он не родной?
Оп-па, ошибся - это Mamba доставлял неродной. Тогда вопрос к нему.
ps А мне нравится RNS в матовом черном обрамлении.
Badtur, А rns на фото 550 или 850?:russian_ru:
Badtur, А rns на фото 550 или 850?:russian_ru:
RNS-850 :yes: К 550 вроде родная камера не цепляется.
mamontovtn
04.06.2011, 21:00
RNS-850 :yes: К 550 вроде родная камера не цепляется.
интересно, а почему у Вас облицовка матовая?
Причем 550 она RCD, а не RNS (radio navigation system) ;-).
К 550 вроде родная камера не цепляется.
Да ладно,что вообще никак?:eek: Szao ну ты же в курсе,ответь пож-та.
интересно, а почему у Вас облицовка матовая?
Так 249 , без доп. отделки.
Да ладно,что вообще никак?:eek: Szao ну ты же в курсе,ответь пож-та.
Официально никак. Опция камер заказывается лишь к RNS-850.
Неофициально - не знаю. Полагаю, что вероятность прицепить может быть. Ибо разрешение у матрицы нормальное. Вопрос какие выходы-входы у 550 и какие интерфейсы внутри реализованы.
Тоесть 510-я лучше 550-й.
Тоесть 510-я лучше 550-й.
RNS-510 - это старший навигационный комплекc.
RCD-550 - базовая магнитола, как Дельта у ГП.
А мне нравится RNS в матовом черном обрамлении.
После Ваших многочисленных высказываний по этому поводу, мне тоже уже начало нравится :biggrin: .
После Ваших многочисленных высказываний по этому поводу, мне тоже уже начало нравится :biggrin: .
У меня другая причина - чорный глянец применялся на младших опилях (Астра-Корса) для экономично-гламурного вида. Но там хотя бы как-то это равномерно кнопками покрывалось, а ваген чот палку сильно перегнул. И особенно с 550.
White Tur
07.06.2011, 23:58
!
У меня американец. Есть только камера заднего обзора. Хочу поставить родные парктроники спереди и сзади. Сколько стоит комплект+работа? Проводку проложили без проблем? А то наши Минские спецы начинают меня пугать проблемами с прокладкой проводки, тем что не получиться подружить с RNS...
Хочу поставить родные парктроники спереди и сзади. Сколько стоит комплект+работа?
56рублей у партнера в Москве. Для владельцев карт Туарег клуба скидка 10%.
Все ссылки есть в теме :vawe:
А то наши Минские спецы начинают меня пугать проблемами с прокладкой проводки, тем что не получиться подружить с RNS...
Они у Вас только из двух кусочков машины умеют собирать, там проводка не мешает :rolleyes:
vladimir21
27.06.2011, 22:49
Поставил, черные глянцевые - на черном авто - выглядят гармонично и не чужеродно. Сзади включатся при включении R, Спереди включаются со скрытого тумблера. Никаких дисплеев и прочей херни на панели нет, все скрыто. 8,5 тыс рублей за все. Считаю гуманно по сравнению с оригиналом :smile:
А фотку с парктрониками не покажешь?
White Tur
06.07.2011, 11:14
В прошлые выходные заехал в Москву и посетил одну уважаемую компанию, где мне установили оригинальные датчики парковки, "подружили" их с RNSкой (http://touareg-service.ru/index18.html). Сейчас все работает - графика, звук, стандартные регулировки на RNS. Я доволен. Обошлось в 50 тыс. Правда, скидку как члену клуба дали не 10% как раньше, а 5%:frown:
2White Tur
После установки парктроников на RNS отображаются красные и желтые линии при приближении к препятствию?
White Tur
06.07.2011, 12:28
2White Tur
После установки парктроников на RNS отображаются красные и желтые линии при приближении к препятствию?
Да. Плюс звуковые сигналы, громкость и тон, которых можно изменять на RNS.
Я планирую у них поставить.
Вопрос с гарантией как-то прорабатывался? Официалы электронику не снимут с гарантии после такого вмешательства?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot