Просмотр полной версии : амортизатор двери багажника
При закрытии двери багажника, со словами "Ну всё", произошёл неприятный "чпом", и один из амортизаторов сошёл с оси. Интересно так сошёл - куда вышел не вижу. Похоже, что упёрся не выходя. Вижу ось крепления на двери, но сам амортизатор где-то внутрях. Не могу ни каталог найти, ни понять как разбирать. Есть предположение, что он просто свалился. Возможно ли просто вернуть на место? есть ли мануал у кого, братцы?
Оказалось - лопнула пружина газлифта. И концы пружины переплелись. При закрытии газлифт не смог сложиться и его сорвало. Хорошо, что ничего не повредило. Говорят у немцев нередко лопаются пружины и на мерсах такая беда не редкость. Что, и тут кончилось "непогрешимое немецкое качество"?
dimon135
17.04.2012, 14:46
Уважаемые автолюбители ! Недавно стал обладателем туарега 2008 г.в. Один раз вы уже помогли в проблеме со средним ремнем безопасности(не успел срезать , как некоторые советовали), надеюсь и сейчас поможите ! Проблема: в одночасье перестали амортизаторы(амортизатор) держать дверь багажника. Честно говоря был удивлен , ведь машина не старая.
вопрос:
1. Можно ли визуально определить какой именно полетел, или сразу пару брать?
2. Менял ли кто-нибудь амортизаторы в СПб,посоветуйте приличный сервис, какова стоимость? сегодня обзвонил пару мест (причем не "гаражного" типа) ответы были разные"ну мы попробуем поменять","возможно будет залом на потолке","работа сложная ,машину придется оставить на часов 8-9" и т.д. Ну а ОД сказали "предварительная запись, время работы 5-6 часов, стоимость 8-10.т.р."
3. Какие взять оригинал или не оригинал?
Заранее благодарю.
2. Менял ли кто-нибудь амортизаторы в СПб,посоветуйте приличный сервис, какова стоимость? сегодня обзвонил пару мест (причем не "гаражного" типа) ответы были разные"ну мы попробуем поменять","возможно будет залом на потолке","работа сложная ,машину придется оставить на часов 8-9" и т.д. Ну а ОД сказали "предварительная запись, время работы 5-6 часов, стоимость 8-10.т.р."
Заранее благодарю.
1. нет
2. не знаю, работа у меня стоила 3000 р.
3. менять лучше сразу все четыре 2 у двери 2 у стекла
4. на что денех не жалко:yes: они не оч дорохие
Werkstatt
17.04.2012, 15:00
вопрос:
2. А какой район удобнее?
3. Это не столь важно для этой позиции. Оригинал не дорогой.
dimon135
17.04.2012, 15:13
НА стекло ОД сказал не надо менять "состояние новых". хотя и на двери были ,как новые. Спросив ОД как такое может быть? Он спросил:"Возили ли Вы что либо длинное в салоне?" я сказал:" да, когда при разборке заднего сиденья заклинил задний ремень " Он :"а при движении было ли открыто стекло?" Я:"Да.Проехал с открытым около 5-6 км." Он:" вот поэтому у вас это и случилось.хоть и машина не старая.Постарайтесь больше так не делать."
Мне показалось , что насчет поездки с открытым и есть доля правды.но не из-за 5-6 км!!
Werkstatt
17.04.2012, 15:17
Мне показалось , что насчет поездки с открытым и есть доля правды.но не из-за 5-6 км!!
Небольшая кочка, и амортизатор идёт на излом. Видимо, поэтому дилер и задал наводящий вопрос.:hi:
dimon135
17.04.2012, 15:18
2.район любой , самое главное , чтобы авто был в порядке.Служу под зеленогорском ,поэтому Савушкина , Просвещения наиболее выгоден.
3.понятно.
Вечно пьяный
17.04.2012, 15:54
НА стекло ОД сказал не надо менять "состояние новых". хотя и на двери были ,как новые. Спросив ОД как такое может быть? Он спросил:"Возили ли Вы что либо длинное в салоне?" я сказал:" да, когда при разборке заднего сиденья заклинил задний ремень " Он :"а при движении было ли открыто стекло?" Я:"Да.Проехал с открытым около 5-6 км." Он:" вот поэтому у вас это и случилось.хоть и машина не старая.Постарайтесь больше так не делать."
Чето не вкурил - у амов стекла проблем нет, а амы двери кончились из-за короткого пробега с открытым стеклом? Но ведь дверь при этом была закрыта!
Для самодиагностики можно попробовать поэтапное открывание, т.е. сначала открыть стекло и посмотреть, поднимается ли оно самостоятельно и до конца после прохождения "мертвой точки", а потом также проверить пустую (стекло уже открыто) дверь. У меня оказались оба комплекта подгулявшие, на днях должны завезти комплект. Менять буду у официалов.
Werkstatt
17.04.2012, 16:14
2.район любой , самое главное , чтобы авто был в порядке.Служу под зеленогорском ,поэтому Савушкина , Просвещения наиболее выгоден.
Могу посоветовать обратиться к Кириллу. Он в партнёрах клуба: здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38694). Сервис его находится при выезде на кольцевую: Пискарёвский пр. 171. Мы с ним работали вместе в ОД VW.
dimon135, у меня полетел один. При этом дверь уже не держалась. Как определили, что не работают оба? ИМХО нет смысла заказывать оба, если один рабочий. Год прошёл - полёт нормальный. Работа с потолком там неудобная, но наши парни справились за пару часов. Потолок отогнули. В пустотах задней двери много грязи - береги ковёр багажника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot