Просмотр полной версии : Дооснащение Touareg NF адаптивным круиз-контролем в России
vovan7770
09.05.2011, 13:04
Уважаемые камрады! Есть какая-нибудь инфа по поводу данной темы: необходимые части (список, их номера, их заказ), установка на Тур (дилер/СЦ (какой посоветуете), необходимые коды, калибровка датчиков и т.д.). Спасибо.
Уважаемые камрады! Есть какая-нибудь инфа по поводу данной темы: необходимые части (список, их номера, их заказ), установка на Тур (дилер/СЦ (какой посоветуете), необходимые коды, калибровка датчиков и т.д.). Спасибо.
Это нереально:russian_ru: Слишком много, чего потребуется
заменить и как следствие, на выходе очень ДОРОГО!
Даже партнёры клуба за это не берутся:frown:. О ОД и говорить нечего:biggrin:
Вентилировал вопрос...:yes:
vovan7770
09.05.2011, 14:11
Вопрос пока открыт. Деньги не проблема.
Даже если это будет стоит 500-700 тр?
Даже если это будет стоит 500-700 тр?
Не перегнули?
Однополчане ставили на Q7. Так что все реально, похоже. Но что дорого - факт.
На штатный-то активный круиз-контроль нет 100% надежды в наших условиях. А на установленный самостоятельно и подавно. Потом постоянно ездить и трястись...остановится...не остановится.... успеет... не успеет... :wacko:
На штатный-то активный круиз-контроль нет 100% надежды в наших условиях. А на установленный самостоятельно и подавно. Потом постоянно ездить и трястись...остановится...не остановится.... успеет... не успеет... :wacko:
+1 Вот в штате, супер веСЧь, особенно для того, кто часто катает по трассам:good:
vovan7770 Ну, чтобы окончательно пропало желание доустанавливать эту функцию,
скажу - потребуется замена ABS-блоков, со всеми вытекающими:yes: Залезть в тормозную систему, ИМХО, ОТКАЗАТЬ!!!
Был неприятный опыт на одной из машин...:frown:
vovan7770, камрады делали это правда на GP за вполне вменяемые деньги. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=514634#post514634
vovan7770, камрады делали это правда на GP за вполне вменяемые деньги. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=514634#post514634
По читал темку... Сильно удивило, что на GP не надо менять блок ABS:russian_ru:
Ценник очень гуманный:good:
Информацию про блок, получил у партнёра клуба Апгрейд кар...
Буду ещё раз наводить справки:yes:
Вообщем, когда рассматривал вариант заказать Кайен, общался по стоимости ТО, общеизвестным болячкам и т.п. с сервисмэном. В том числе вопрос поднимался и об адаптивном круизе, так как тоже эта тема была очень интересна. На что от него был получен несколько неожиданный, но вполне логичный ответ - не для наших это все, по большому счету, трасс и дорог. Несколько машин на нем уже разбилось по простой причине, что трассы - холм на холме и когда вылетает машина на холм, а сразу за ним тащится тазик, то аппарат просто ничего не успевает сделать. а катапульту к нему пока еще не сделали. Так что для автобанов - чудесная вещь, а для нас.... если только в пробке потошниться чтобы педалькой не тыркаться - так ведь так и уснуть можно :rolleyes: А колеи у нас хоть и глубокие, но не настолько чтобы машина, как по рельсам сама ездила :rolleyes:
Вот night vision с функцией определения пешеходов - нормальное подспорье :good: , помощник при перестроении - тоже нормуль - на Ку 7 разок выручил, когда под боком не заметил какую-то табуреточку :rolleyes:
А вот, например, чудо следящее за пересечением линии разметки.... у нас в регионе у этой мега электроники мозги набекрень съедут после первых же 10 км пути :crazy:
Что-то много напечаталось..... Вообщем, после того разговора, я как-то поубавил в энтузиазме насчет адаптивного круиз-контроля....
На что от него был получен несколько неожиданный, но вполне логичный ответ - не для наших это все, по большому счету, трасс и дорог. Несколько машин на нем уже разбилось по простой причине, что трассы - холм на холме и когда вылетает машина на холм, а сразу за ним тащится тазик, то аппарат просто ничего не успевает сделать.
Какой-то сомнительный аргумент...:wacko: Вы думаете в Европе все дорогие идеально прямолинейны и рельеф местности - "соленые озёра"?:eek: Уверяю Вас(достаточно много поездил по Европе), встречаются отрезки дорог отдалённо напоминающие РАШУ(Чехия, Словакия, да и что греха таить - Германия:yes:)
Просто, не надо слепо полагаться на электронику:yes:
Ездил с аналогичной функции от VOLVO - ИДЕАЛЬНО работает!:good:
Пару раз, в пробке, спасала от реального столкновения(писал СМС:confused:):frown:
ИМХО, Маст хейв...
Причем в такой ситуации человек отреагирует еще медленнее.
холм на холме и когда вылетает машина на холм, а сразу за ним тащится тазик
Причем в такой ситуации человек отреагирует еще медленнее.
В общем и целом просто расслабляет, а потому, полагаясь на электронику, можешь уже не успеть исправить ситуацию. как если бы все внимание 100% было посвящено дорожной ситуации.
Но, тут, как говорится, с моей стороны лишь домыслы на основании рассуждений и высказываний других людей, так как сам с такой штукой не ездил.
При разумном подходе, возможно, хорошая вещь. Меня она честно говоря, привлекала одним из таких нюансов, как езда в тумане - вот здесь, мне кажется, применение актив круиза резко увеличивает безопасность.
Может кто скажет как эта штука в пробках работает? Надо ли что либо нажимать или машина сама будет двигаться?
http://www.youtube.com/watch?v=lJi0jrSBiv8
С 2:06 как раз про него.
reckless
10.05.2011, 01:26
видео, как volvo S60 на испытаниях такой системы перед журналистами опозорилась.
http://carsguru.net/video/953/
как-то я им не доверяю..
Мерседес примерно также позорился, только у них испытания были в ангаре и потом объяснили, типа, что были не стандартные условия, отражения/переотражения волн - электроника ошиблась и что в жизни такое практически не возможно :smile: Но факт остается фактом.:smile:
vovan7770
10.05.2011, 13:14
По читал темку... Сильно удивило, что на GP не надо менять блок ABS:russian_ru:
Ценник очень гуманный:good:
Информацию про блок, получил у партнёра клуба Апгрейд кар...
Буду ещё раз наводить справки:yes:
Да, меня тоже интересует: на NF понадобится менять блок ABS (=работа с тормозами:crazy:!!!)?
pickwick
22.05.2012, 13:43
Тоже интересует тема. Может быть у кого есть подвижки с решением вопроса?
bambardia
15.02.2013, 07:10
Видимо недосуг владельцам NF заниматься такой мелочью как адапривный круиз контроль. Поэтому начинаю детально изучать тему, как доостанстить NF системой адаптивного круиз контроля. Буду рад выслушать все мнения.
У меня NF V8 TDI 2010 с круиз-контролем. Буду пытаться дооснастить адаптивным.
Если меня не обманывает ETKA то, на NF стоит два радара. Находятся они рядом с противотуманками. Для начала буду пытаться заказать следующие вещи:
1. Накладка левая для противотуманки и радара 7P6 807 489A
2. Накладка правая для противотуманки и радара 7P6 807 490A
3. Накладка левая на радар 7P6 907 225
4. Накладка правая на рада 7P6 907 224
5. Радар левый 7P6 907 541A
6. Радар правый 7P6 907 561A
7. Жгут электропроводки 7P6 971 073 C
По мере появления свободного времени буду изучать предмет далее. Походу придется поменять подрулевой переключатель или его часть. Подрулевой и радары планирую взять с ebay вот здесь http://www.ebay.com/itm/Original-VW-Touareg-7P-Distanzregelung-Set-Radarsensor-Lenkstock-Tempomat-ACC-/170959628726?pt=DE_Autoteile&hash=item27cdfce9b6
Порекомендуйте где заказать остальную мелочевку без гемороя, счас пойду к ОД в новосибирске узнать цены ... думаю не порадуют.
bambardia
16.02.2013, 02:27
Заказал у ОД необходимые запчасти, купил с ebay.com два радара и подрулевой переключатель с адаптиным круизом. Жду пока доедет до меня, попутно изучаю ETKA.
bambardia
16.02.2013, 02:29
Подрулевой переключатель придеся поменять из-за кнопки на рычаге поворота. Вот она
bambardia
16.02.2013, 02:32
Попутно выкладываю картинку с расположением компонентов и описание адаптивной системы контроля из ETKA.
1 - Клавиша включения адаптивного круиз-контроля -E357-
Клавиша включения автоматического поддержания дистанции -E357- является составной частью подрулевого переключателя указателей поворотов.
Снятие и установка подрулевого переключателя указателей поворотов → Глава.
2 - Блок управления 2 адаптивного круиз-контроля -J850-
q содержит датчик 2 адаптивного круиз-контроля
q снятие и установка → Глава
3 - Блок управления адаптивного круиз-контроля -J428-
q содержит датчик адаптивного круиз-контроля -G550-
q снятие и установка → Глава
bambardia
16.02.2013, 02:37
Описание компонентов ACC (адаптивного круиз контроля):
Компоненты адаптивного круиз-контроля:
Блок управления адаптивного круиз-контроля -J428-
Блок управления 2 адаптивного круиз-контроля -J850-
Клавиша включения адаптивного круиз-контроля -E357- в переключателе указателей поворотов
Блок управления обработки изображения -J851-
В зависимости от комплектации настройка АСС осуществляется с помощью клавиш многофункционального рулевого колеса или клавиши в торце переключателя стеклоочистителей
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Набираемся терпения и ждем пока ОД доставит все необходимое, обещано 3-4 недели
bambardia, всё прошло удачно?
Хоть кому нибудь удалось установить?
Работает?
Какова предварительная смета установки сего девайса?
bambardia
07.03.2013, 12:22
Привез все железки, проводку. В DHL потеряли посылку с EBAY, завтра буду подавать в розыск. Официалы сработали оперативно, привезли пластик, проводку и т.д. ранее заявленного срока
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Проводка, накладки в бампер и прочее уложилось в 7000 рублей у официалов в новосибирске, 549 евров два датчика с подрулевым переключателем, пока жду. Вот весь бюджет пока
Спасибо, ждем продолжения
А кого хочешь заставить это все адаптировать на машине?
у меня в туре установлена вся электроника что предлагается для РФ.
Сейчас буду доустанавливать педаль открытия задней двери (когда ногой под бампером шмыгаешь).
Но отсутствие адаптивного круиза очень расстраивает. Так хотелось. Часто между городами мотаюсь, на трассе легче было бы. Да и по пробкам меньше напрягаться. Да и вообще как страховка.
Макс7504
07.03.2013, 16:44
В Новосибе не найдёшь стенд для точной колибровки системы. Он на всю Москву походу один. А без этого бестолку всё: работать будет крайне некорректно
В Новосибе не найдёшь стенд для точной колибровки системы. Он на всю Москву походу один. А без этого бестолку всё: работать будет крайне некорректно
У меня без стенда на ГП все корректно работало. Думается, здесь не хуже будет
bambardia
07.03.2013, 20:35
Весь стенд расписан в Etke и процедура колибровки тоже. Грубо надо лист железа на линейке, размеры указаны. Процедура колибровки описана подробно и семи пядей во лбу иметь не надо. Видимо когда сделаю стенд буду колибровать всем от москвы до владивостока ;)))))))))))))))))
Capo regime
14.03.2013, 10:52
Калибровать не надо, если радары б/у.
Там калибровка заключается в том, что винтиками они позиционируются, б/у уже откалиброваны.
Я себе поставил без калибровки, все прекрасно работает.
bambardia
14.03.2013, 11:10
В результате долгих поисков появилась надежда, посылка нашлась в России, думаю через недельку мне удастся ее получить, тогда продолжим
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Калибровать не надо, если радары б/у.
Там калибровка заключается в том, что винтиками они позиционируются, б/у уже откалиброваны.
Я себе поставил без калибровки, все прекрасно работает.
Работать будет, только не совсем правильно. Вот что говорит ЕТКА по этому поводу:
Датчики адаптивного круиз-контроля подлежат калибровке после:
- каждого снятия и установки или замены БУ адаптивного круиз-контроля,
- каждого снятия и установки или замены кронштейна,
- при подозрении на то, что датчик или кронштейн подверглись физическому воздействию, напр. при столкновении, наезде или т.п.
bambardia
20.03.2013, 17:37
Пришли железки с ebay. Сегодня заменил подрулевой рулевой переключатель на переключатель с круиз контролем. Вывалилась куча ошибок, все ошибки победил, осталась одна - отсутствие электромотора вибрации в рулевой колонке. Увидел в Etke то, что не видел никогда - номер электромотора 7P6-959-111A. Буду заказывать. На завтра запланировал установку радаров в бампер и их подключение.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Да, после замены подрулевых переключателей, пришлось заново калибровать положения руля в ноль, т.е. прямолинейное движение.
bambardia
20.03.2013, 21:12
Потестил подрулевой переключатель. При нажатии кнопки адаптивного круиз контроля на дисплее появляется дорога, уходящая в даль ... хороший знак однако!
Nikolaymsk
20.03.2013, 21:37
Потестил подрулевой переключатель. При нажатии кнопки адаптивного круиз контроля на дисплее появляется дорога, уходящая в даль ... хороший знак однако!
Вот очень интересно. Тоже хочу. Буду ждать результатов.
Подрулевой переключатель придеся поменять из-за кнопки на рычаге поворота. Вот она
А какой там номер детали ? Нет номера в списке, допишите пожал. В базе з\ч 5 видов без пояснений
bambardia
21.03.2013, 13:37
А какой там номер детали ? Нет номера в списке, допишите пожал. В базе з\ч 5 видав без пояснений
Номер посмотри по ссылке на ebay.com в этой теме пост #21
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Подключаю косу и устанавливаю радары ... в подкапотной косе нет четырех проводов для адаптивного круиза, нужен плюс, минус и 2 провода can шина.
bambardia
21.03.2013, 16:25
Заходишь в лот на ebay по указанной ссылке, а там написано
4H0 953 568 B - Elektronikmodul
7P6 953 507 G - Lenkstockkombinationsschalter
7P6 953 502 C - Lenkstockkombinationsschalter
7P6 907 561 - Radarsensor rechts "Master"
7P6 907 541 - Radarsensor links "Slave"
;))))))))))
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да еще в лоте есть фотки с номерами, ну и что, что он уже продан ;)))))))))))))))))
Добавлено через 13 минут 59 секунд
Для установки радаров необходимо немножко повозится, а именно снять передний бампер. Итог: радары установлены, необходимые провода выведены под капот. Питание заведено, завтра буду разбираться с подключением к Can шине, похоже что придется тянуть два провода из салона.
О да, красными большими буквами, страница оказывается вниз прокручивается :russian_ru:
bambardia
22.03.2013, 12:04
При адаптации радаров появилась одна сложность ... мой блок GateWay 7P6-907-530C не поддерживает шину Flex на которой висят радары. Сегодня пришлось дозаказать с ebay блок 7P6-907-530D. Попутно заказал электромотор вибрации в рулевое колесо 7P6-959-111A. Жду ...
bambardia
25.03.2013, 22:45
Для активации указанных блоков требуется онлайн доступ к FAZIT. Кто-нибудь сможет помочь?
bambardia
26.03.2013, 08:08
Есть такая засада, почти половину блоков в туареге NF невозможно перекодировать самостоятельно:
Иммобилайзер пятого поколения
Новшества в иммобилайзере пятого поколения касаются исключительно обмена данными между автомобилем и диагностическим тестером посредством использования базы данных FAZIT. Внутренние процессы в автомобиле не изменились. В иммобилайзере пятого поколения база данных FAZIT в режиме онлайн принимает все решения для проведения необходимых работ (автоматика одной кнопки).
Доступны следующие функции тестера:
- адаптация иммобилайзера;
- программирование ведущего блока управления (межсетевой интерфейс) объединённой системы защиты компонентов;
- защита отдельных компонентов.
При выполнении функции программирования ведущего блока управления системы защиты компонентов межсетевой интерфейс программируется и авторизуется базой данных FAZIT в качестве ведущего блока управления объединённой системы защиты компонентов. При последующих действиях с системой защиты отдельных компонентов он выполняет функции кодирующего блока управления.
Перечень функций защиты компонентов для отдельных компонентов:
90 - защита компонентов реверсивного натяжителя переднего правого ремня безопасности
13 - защита компонентов адаптивного круиз&контроля
05 - защита компонентов системы санкционирования доступа и пуска двигателя
15 - защита компонентов блока управления подушек безопасности
06 - защита компонентов регулировки сиденья переднего пассажира
36 - защита компонентов регулировки сиденья водителя
56 - защита компонентов головного устройства
17 - защита компонентов комбинации приборов
47 - защита компонентов акустической системы
08 - защита компонентов блока управления Climatronic
09 - защита компонентов блока управления бортовой сети
19 - защита компонентов диагностического интерфейса шин данных
88 - защита компонентов адаптивного круиз&контроля 2
0E - защита компонентов мультимедийного проигрывателя 1
5F - защита компонентов электронной информационной системы
8F - защита компонентов реверсивного натяжителя переднего левого ремня безопасности
Упомянутые выше блоки управления после замены требуется разблокировать в режиме онлайн с помощью базы данных FAZIT, в противном случае блок управления будет обладать только ограниченной функциональностью.
Попробуйте партнерам клуба позвонить- проконсультироваться, они некоторые опции доустанавливают, возможно с заменой блоков управления, могут знать .
http://touareg-service.ru/
Интересно!!! Удалось победить? А то так же хотел заказать.
А что тут szao нет?)))) Странно!!!!!!!!!:mlol: :biggrin: :mlol:
Очень интересная тема! Как успехи?! Фото не плохо увидеть )
bambardia, Доброго времени суто, скажите пожжалуйста вам удалось поставить адаптивный круиз контороль?
bambardia
19.08.2013, 19:30
К сожалению пока нет, не могу разблокировать радары. Сработала система защиты компонентов
ambrella
20.08.2013, 16:17
Вашу тему читаю как книгу, интересно что же будет дальше?! :smile:
Спасибо за отчеты.
АСС Вешь реально клёвая, машинка сама разгоняется и сама оттормаживается до полной остановки , причём если сильно тормозит, то включает аварийку. Как только впереди идущая машинка начинает ехать, то ты тоже автоматом трогаешься.
Мне очень нравиться, делать ничего не надо - только рулить:))
givad, Каким чудом у вас оказался АСС, машина дилерская или привезенная с Европы?
givad, Каким чудом у вас оказался АСС, машина дилерская или привезенная с Европы?
+100000000
Виталий из Германии привёз:)
Виталий из Германии привёз:)
Понял,спасибо...а то я собрался уже дилеру в горло вцепиться зубами:wacko: :rolleyes:
из Германии привёз:)
Новый или б/у?! Если новый сколько таможня обошлась?!
АСС Вешь реально клёвая, машинка сама разгоняется и сама оттормаживается до полной остановки , причём если сильно тормозит, то включает аварийку. Как только впереди идущая машинка начинает ехать, то ты тоже автоматом трогаешься.
Мне очень нравиться, делать ничего не надо - только рулить:))
А не страшно, это же техника, вдруг даст сбой.
Раз немцы непоставили её в число опций для России, значит при тестировании в наших условиях эксплуатации вылезли баги.
Вот я доставил себе Easy open (открытие багажника пинком), летом все работает как часы, но зимой частенько тупит из-за слоя реагентов на заднем бампере. Теперь мне понятно почему эта опция недоступна для заказа в России.
Раз немцы непоставили её в число опций для России, значит при тестировании в наших условиях эксплуатации вылезли баги.
Вот я доставил себе Easy open (открытие багажника пинком), летом все работает как часы, но зимой частенько тупит из-за слоя реагентов на заднем бампере. Теперь мне понятно почему эта опция недоступна для заказа в России.
Все проще! Частоты на которых работает АСС принадлежат военным, как и все в нашей стране, поэтому такую систему сертифицировать и поставлять официально невозможно.
EasyOpen теперь в российской базе V8.
Нехай мучаюцца :rolleyes:
Mr.VTO4KU
23.08.2013, 09:40
Все проще! Частоты на которых работает АСС принадлежат военным, как и все в нашей стране, поэтому такую систему сертифицировать и поставлять официально невозможно.
Что да то да! Вот как пример, автономка на GLK запускается только с таймера, а почему? Да потому что частота её брелка тоже за военными!:crazy:
Военная страна:confused:
Ну тогда ясно, хотя все равно страшно доверится системе.
Ну тогда ясно, хотя все равно страшно доверится системе.
Так система не предполагает отвлечение от процесса вождения .....
Наливать и нарезать сало нельзя :rolleyes: :drinks:
Narkotik
23.08.2013, 10:16
А можно не треп, но боль-мень официальную информацию о якобы закрепленности частот за военными НА КОТОРЫХ якобы работают "изи опен" и автономка на ГЛК???
Добавлено через 35 секунд
(а уж мысли о том, что совсем НЕ сложно сменить частоту прибора - так вообще гоню мухобойкой....)
Штатные частоты вебаст и прочих систем действительно были зарезервированы.
Более того, были выделены новые частоты, но .. немцы тупо не хотят тратиться на пересертификацию. Потому на мерсе и ххх уже два года нет брелков от вебаст. Т.е. заказать левыми каналами можно, а офиц - хрен.
Narkotik
23.08.2013, 10:22
И что же именно произошло теперь с Изиопен на Туре, что теперь его стало можно?
Mr.VTO4KU
23.08.2013, 11:08
А можно не треп и автономка на ГЛК???
Слушай зачем вот так - это же легко проверить! Я когда еще не был "Ждуном" выбирал среди нескольких машин, среди них был GLK. Так вот я когда сконфигурировал авто, дизель и автономка, сумма вышла около 2,150,000 мне сказали, что автономка все равно будет только по таймеру и без пульта и на мой вопрос почему бе пульта?! Дали вот такой вот ответ про якобы военные частоты. Так, что за что купил за то продал! ОД Мерседеса Пан-Авто. А ты сразу так, что якобы я пиз......! Я не знаю за военными ли нет и често говоря мне все равно, но факт остается фактом! А ОД скорее всего называет официальную версии отмазки.:smile:
Narkotik
23.08.2013, 11:20
Mr.VTO4KU, совершенно ЗРЯ ты воспринял мой вопрос как якобы обвинение!:drinks:
И, раз уж пишешь с чужих слов - так и пиши, мол одна бабка сказала:biggrin:
Mr.VTO4KU
23.08.2013, 12:17
Mr.VTO4KU, совершенно ЗРЯ ты воспринял мой вопрос как якобы обвинение!:drinks:
И, раз уж пишешь с чужих слов - так и пиши, мол одна бабка сказала:biggrin:
Проехали - произошло легкое недопонимание!:drinks:
Макс7504
23.08.2013, 12:37
Всё именно так. Только из-за этого и не ставят. Я три года уже езжу на GP с ACC и получаю удовольствие. Очень удобно по трассе когда никуда не спешишь. Единственный минус - нуждается в колибровке, а стенда у нас в России хрен найдёшь. И нечего слушать разговоры, что типа "сам ставил, всё без настройки хорошо работает". У меня в начале года кирдыкнулся радар, заказывал из Польши б/у. Какое то время пришлось поездить с поставленным "на глазок". Несколько раз включал... То об параллельно идущую в переди машину не стого ни с сего тормозить начьнёт, то в пологой скоростной дуге может впереди идущую машину потерять и начать разгоняться...По концовке совсем вырубился. После настройки на стенде всё стало работать как изначально работало, ни одного глюка больше не было. Координатная колибровка НЕОБХОДИМА!
Это конечно все здорово, ответе какая вероятность что системы других брендов (в часности ауди и порш) имееют другие частоты? Я думаю вероятность данная стремиться к нулю, но на всех ауди , на которых в принципе это возможно, в рф купить активный круиз можно, а на vw нет. Отсутствие стендов тоже весело, а как они собираются обслуживать новые гольфы и фаэтоны, на них acc есть и продается официально. Это напоминает отмазку про dcc ( управление жесткостью аммов), на ауди есть на vw нет, типа ненадежно, на тигуан не ставят dsg типа надежнее автомат, согласен только не такой как на тигуане 6 ти летней давности.
Narkotik
23.08.2013, 14:45
И чем же это тебе не угодил 6-тиступенчатый гидроавтомат Тигуана???
Макс7504
23.08.2013, 16:45
Отсутствие стендов тоже весело, а как они собираются обслуживать новые гольфы и фаэтоны, на них acc есть и продается официально
Тоже такой вопрос им задавал, когда стенд искал. Разводят руками типа хрен его маму знает, особой нужды значит нет, звоните другим дилерам. Нашел тока в VW Внуково, там и настроил и то кто то уже писал, что там мастер, который умел с ним обращаться уволился и стенд они походу кому то отдали....
Новый или б/у?! Если новый сколько таможня обошлась?!
Новый с такими опциями стОил бы как крыло сбитого самолёта:biggrin:
Конечно б/у но с небольшим пробегом:good:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1596376#post1596376
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
А вам не страшно, вдруг тормоза дадут сбой???:vawe:
Это конечно все здорово, ответе какая вероятность что системы других брендов (в часности ауди и порш) имееют другие частоты? Я думаю вероятность данная стремиться к нулю, но на всех ауди , на которых в принципе это возможно, в рф купить активный круиз можно, а на vw нет. Отсутствие стендов тоже весело, а как они собираются обслуживать новые гольфы и фаэтоны, на них acc есть и продается официально. Это напоминает отмазку про dcc ( управление жесткостью аммов), на ауди есть на vw нет, типа ненадежно, на тигуан не ставят dsg типа надежнее автомат, согласен только не такой как на тигуане 6 ти летней давности.
Про вероятности не думают, их вычисляют на основе точно известных данных. Для этого надо взять и посмотреть частоты одних, других и третьих. У самого туарега только два различных исполнения по частоте датчиков давления в колесах. Но частотой радара он должен конечно совпадать со всеми другими марками до одного герца. А то что брелки не продают эт конечно злая воля гадких буржуинов(они просто мечтают снижать свои объемы продаж по важным опциям в холодном климате), а не нашего народного МинОб, которое по первому свистку всем все отдает и прощает.
И чем же это тебе не угодил 6-тиступенчатый гидроавтомат Тигуана???
Он тупой, для сравнения, автомат на Q5 просто ракета.
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Тоже такой вопрос им задавал, когда стенд искал. Разводят руками типа хрен его маму знает, особой нужды значит нет, звоните другим дилерам. Нашел тока в VW Внуково, там и настроил и то кто то уже писал, что там мастер, который умел с ним обращаться уволился и стенд они походу кому то отдали....
Вот это и интересно, ладно фаэтон, но гольф то, тыс 15-20 они в год продавать будут (ну или хотя бы планируют), ACC стоит на него 20 тыс рублей, конечно не самая необходимая штука, но думаю что покупать будут, и что тогда будет делать ОД продавший машину, на которой надо будет калибровать радар? Менять на новую, или отпускать всех с миром и кривым радаром :confused:
Макс7504
27.08.2013, 09:34
Вот это и интересно, ладно фаэтон, но гольф то, тыс 15-20 они в год продавать будут (ну или хотя бы планируют), ACC стоит на него 20 тыс рублей, конечно не самая необходимая штука, но думаю что покупать будут, и что тогда будет делать ОД продавший машину, на которой надо будет калибровать радар? Менять на новую, или отпускать всех с миром и кривым радаром
Енто ж Россия! Тут всем всё пох...! Ну разведут руками, ну нет стенда, ищите.....
Narkotik
27.08.2013, 10:09
serzah, с каким именно автоматом на Ку5 сравниваешь?)
Ничего особенно тупого на Тигуане не заметил....
комрады, куда-то не туда тема пошла. тема была создана о ДОоснащении Тура, а не о сравнении Тура с другими авто.
я вот тоже бы хотел прикрутить адаптивный круиз-контроль. щас пытаюсь разобраться.
конкретный вопрос:
в инструкции написано, что адаптивный круиз-контролем управляют датчики парк-пилота, асс датчики, и камера (над зеркалом заднего вида). 1. Дайте, кто-знает, код камеры. 2. нужно ли менять ветровое стекло (чтобы камера работала)?
Держите...
Спасибо, szaj :vawe:
я это видел. пользуюсь http://www.ifinterface.com - carprog2.
вопрос немного шире: камера в адаптивном круиз-контроле та же, что и в ассистенте движения по полосе? для адаптивного круиз контроля тоже надо ставить модули обработки изображения (от ассистента движения по полосе)? ветровое стекло с камерой отличается от ветрового стекла без камеры?
исходя из ЕТКА:
- вижу только 1 вариант камеры.
- блоков два (10е)
- лобовых много, но не все поддерживают код 8T4 (ACC).
исходя из ЕТКА:
- вижу только 1 вариант камеры.
- блоков два (10е)
- лобовых много, но не все поддерживают код 8T4 (ACC).
еще раз спасибо .
судя по ЕТКе, надо еще ставить БУ 3 (БУ обработки изображения) для QR8+8T3.
да стекла посмотрел, точно надо менять :frown: .
Даааа, очень проблемно получается…
serzah, с каким именно автоматом на Ку5 сравниваешь?)
Ничего особенно тупого на Тигуане не заметил....
С автоматом ZF в 8 ступеней, который везет рестайлинговый Q5 быстрее чем S-tronic, т.к. разгонные хар-ки робота даны с учетом launch control, согласись что не многие его "юзают" в повседневности.
Еще 6 ступеней на Тигуане больше жрут.
P/S На Тур я пересел с Тигуана, который до сих пор есть в семье.
Narkotik
28.08.2013, 11:29
Ты бы еще движок турбированный да литра 4 сравнил бы с атмосферником 1,6:biggrin:
В калужском Тиге стоит айзин-6. Он как все айзины туповат.
Aleksandr71
28.08.2013, 12:33
комрады, куда-то не туда тема пошла. тема была создана о ДОоснащении Тура, а не о сравнении Тура с другими авто.
я вот тоже бы хотел прикрутить адаптивный круиз-контроль. щас пытаюсь разобраться.
конкретный вопрос:
в инструкции написано, что адаптивный круиз-контролем управляют датчики парк-пилота, асс датчики, и камера (над зеркалом заднего вида). 1. Дайте, кто-знает, код камеры. 2. нужно ли менять ветровое стекло (чтобы камера работала)?
В турике не знаю,владел в 9-10гг Хондой Аккорд с адаптивным круизом, камера стояла впереди под капотом точно и может быть на стекле,не вникал,как по мне ничего хорошего в нем нет.Включил по трассе, как только кого то догоняеш с меньшей скоростью,он начинает тормозить или нужно выезжать на встречку ,что бы камера препятствий в виде попутной машины не видела,с обычным круизом в этом вопросе проще.А еще фишка такая,кто то тошнит по трассе ,сидиш за ним(ними) встречки пропускаеш,пошел на обгон без поворота, адаптив начинает тормозить,алармить и ремни безопасности прижимать ( наверно думал что заснул и на встречку пошел:crazy: )я раз так попал,чуть джинсы не поменял :biggrin:
Был один плюс,на ж\д переезде завтыкал с телефоном,а впереди идущая резко затормозила, покричала ,предупредила.В общем каждому выбирать куда тратить свои деньги,но имхо простой круиз лучше:hi:
Включил по трассе, как только кого то догоняеш с меньшей скоростью,он начинает тормозить или нужно выезжать на встречку ,что бы камера препятствий в виде попутной машины не видела,с обычным круизом в этом вопросе проще.А еще фишка такая,кто то тошнит по трассе ,сидиш за ним(ними) встречки пропускаеш,пошел на обгон без поворота, адаптив начинает тормозить,алармить и ремни безопасности прижимать ( наверно думал что заснул и на встречку пошел:crazy: )я раз так попал,чуть джинсы не поменял :biggrin:
:hi:
В чём проблема то?
Добавил ногой газа и пошёл на обгон, адаптив в это время отключается.
Обогнал, газ отпустил - адаптив опять встаёт в рабочий режим:hi:
Aleksandr71
28.08.2013, 15:03
В чём проблема то?
Добавил ногой газа и пошёл на обгон, адаптив в это время отключается.
Обогнал, газ отпустил - адаптив опять встаёт в рабочий режим:hi:
Та ну в принципе оно то и так,а на обычном ничего добавлять не нужно,обошел и все,хотя когда как,просто большой разницы с обычным не вижу,когда стоит в базе ладно, а дополнительно вкрячивать за немаленькие грошики, имхо это только от большой любви к адаптиву:smile: Ну это как говорится Jedem das Seine:hi:
Ну не знаю, у меня есть и мне нравиться.:smile:
Ты бы еще движок турбированный да литра 4 сравнил бы с атмосферником 1,6:biggrin:
Ну у тебя и сравнения, я же не про то что Q5 с V6 быстрее Тигуана с P4, я про то что 8 передач экономичнее и автомат их переключает быстрее чем 6 передач на Тигуане. И кстати на Амароке тоже ZF 8 ступеней.
Narkotik
28.08.2013, 16:54
Не у меня как раз "сравнения" неадекватные....
Не у меня как раз "сравнения" неадекватные....
Я так понимаю кол-во ступеней смущает? Ну так это как раз и говорит что коробас старый, он появился за несколько лет до тигуана, тигуан модель 2007 года, 3-года как данную коробку не ставят в Европе. И да, она не экономичная и тормозная, и именно поэтом CX-5 2,5 едет задорнее тигуана, при большем весе и худшем моменте у двигла. Как уже писал современные коробки едут даже лучше (плавнее, быстрее) роботов с двумя сцеплениями, на тигуане европейском, был момент, еще до рестайла, когда на 170 и 200 л.с. начали ставить DSG - по паспорту это скинуло 1 литр на 100 км и 1,5 -1 секунды/у до 100 км/ч. Тигуан хорошая машинка, только пора появится второму поколению, а то продажи упадут еще сильнее (см. топ 25 за первое полугодье-у всех растет на тигуане падает в сравнении с прошлым годом). Лично я бы с удовольствием куплю в качестве второй машины тигуана снова, если на него поставят дизель, коробку и полный привод от амарока :good: .
Ладно не по теме флудим.
ZA Touareg
28.08.2013, 22:39
Покурил тему...
Вывод - лучший круиз контроль- это жена, а еще лучше - теща рядом. :girl_devil:
конкретный вопрос:
Камера 7P6907217(A)
Стекло под камеру надо менять.
Стекло под камеру, с подогревом 7P6845099P NVB
Стекло под камеру, без подогрева 7P6845099Q NVB
Capitados
22.10.2013, 20:36
я уже несколько недель слежу за этой темой,но что то не двигается она,давайте как в теме для GP сделаем список всех необходимых деталей,вот я что понял на сейчас:
1)Камера
7P6907217(A)
2)Стекло под камеру
Стекло под камеру, с подогревом 7P6845099P NVB
Стекло под камеру, без подогрева 7P6845099Q NVB
3) датчик уровня наклона(не уверен что нужен или нет)
7P6907658
головной свет использует тот же датчик для регулировки высоты или другой?
4)процессор обработки изображения
7P6907107A
5) датчики расстояния
левый 7P6907541A
правый 7P6907561A
6)модуль системы управления слепой зоны он вроде не нужен но просто они в одном разделе были.
левый 7P6907566
правый 7P6907568
7) в зеркала огни для слепой зоны.
левый 7P6949145A
правый 7P6949146A
ну и плюс все болтики и крепления.правильно?
3) датчик уровня наклона(не уверен что нужен или нет)
7P6907658
Нужен.
Датчик продольной качки.
Еще по мелочи:
- крышка камеры 7P6857573(А)
- видеокабель к блоку обработки изображения 7P6971372
головной свет использует тот же датчик для регулировки высоты или другой?
Нет.
Головной свет использует датчики на подвеске.
6)модуль системы управления слепой зоны он вроде не нужен но просто они в одном разделе были.
левый 7P6907566
правый 7P6907568
7) в зеркала огни для слепой зоны.
левый 7P6949145A
правый 7P6949146A
Это для Side Assist.
Для АСС это не надо.
Ну и контрольный... приборку надо менять )
Capitados
13.03.2014, 02:26
а зачем приборку менять? только переключатели за рулем который круиз контроль.они вместе идут.
DenofEvil
13.03.2014, 23:36
Без замены приборки ничего не заработает.
Без замены приборки ничего не заработает.
Вы уже поставили АСС? Данная информация из вашего личного опыта?
DenofEvil
14.03.2014, 09:09
Да
Да
а блок абс не надо перепрошивать?
DenofEvil
14.03.2014, 09:20
Только кодирывать.
Только кодирывать.
ну расскажите в целом тогда))))
или это секрет?)))
В Москве пока над эти бьются)))
audio-live
14.03.2014, 09:31
Только кодирывать.
Присоединюсь к интересу, тоже ставлю вот только ругаеться на блок АБС (приборку заменили)
блок абс просто кодировали или параметрировать тоже надо?
DenofEvil
14.03.2014, 10:07
Просто кодировать
DenofEvil, по какой причине надо менять приборку?
DenofEvil
14.03.2014, 10:30
Для ACC она другая как по "железу" так и по программному обеспечению.
DenofEvil, номер есть у нее?
Ну вот (((((( тут люди голову ломают, что да как. А уже есть решения.
ОТЧЕТ В СТУДИЮ!!!!
ПРОСИМ!!!
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
номер есть у нее?
номер приборки нужно подбирать под конкретный авто
для АСС нужна приборка с кодами 8T3, 8T4 в правой колонке (например см. на схемах)
DenofEvil
14.03.2014, 14:53
И не забудьте заказать водительский замок и блок управления водительской двери
Ну вот (((((( тут люди голову ломают, что да как. А уже есть решения.
ОТЧЕТ В СТУДИЮ!!!!
Разбаньте Сашу mmsu, он и напишет отчёт.
И не забудьте заказать водительский замок и блок управления водительской двери
Разбаньте Сашу mmsu, он и напишет отчёт.
А за что его так? Ну я его же не банил ((((
DenofEvil
14.03.2014, 16:18
Якобы за коммерцию.
А водительский замок?
Замок двери водителя
Уважаемый! Быть может Вы мне поможете? Вы пишете, что доставили себе Easy open - Вы сделали это сами или установили с чьей-то помощью? Я установил эту опцию 4 месяца назад, но активировать ни самостоятельно, ни с помощью партнеров до сих пор не могу. Если можете указать кодировку для активации, буду благодарен безмерно :)):wacko:
У кого 2014 м.г. выложите, пожалуйста, скан или фото из руководства по эксплуатации раздела "Режим движения с частыми остановками (Stop-and-Go) и разгон в автоматическом режиме, он находится в "Управление адаптивным круиз-контролем".
Евгений Орск
19.06.2014, 19:55
http://is11.auto.ru/all/images/8d/78/720x540/8d788082.jpg
Кто знает что это на мониторе за изображение на фото?
Так вы напишите Саше на мыло, если он поделится тогда вы выложите за него отчёт. (Я тоже за то чтоб Сашу разбанили):russian_ru:
SergeyTo
19.06.2014, 22:38
http://is11.auto.ru/all/images/8d/78/720x540/8d788082.jpg
Кто знает что это на мониторе за изображение на фото?
Фото с сайта auto.ru
Евгений Орск
20.06.2014, 11:52
Фото с сайта auto.ru
Понятно - какая опция отображается на приборке в данный момент...?
DenofEvil
20.06.2014, 12:25
на данный момент - ничего не отображается. При наличии ассистента движения по полосе или адаптивного круиз контроля, там будут отображаться всякая разная визуальная информация.
У меня на машине изображение такое есть только там ничего не отображается. Полос и круизов адаптивных нет. Контроль мертвых зон и просто круиз имеются.
на изображении при наличии ассистента движения по полосе, с караю будут полосы, значить что тур нашел разметку и ассистент активен, при заезде на полосу руль начинает вибрировать и полоса на экране мигать.
По этому же экрану выставляется +/- расстояние до впереди идущего авто. Если в зоне датчиков есть тр. средство то на экране появляется изображение туарега сзади, изображение активное чем ближе подъезжаешь тем больше становится.
Что то я давно не писал :)
АСС поставил все работает. Впечетления очень положительные. Мне все нравится.
Capitados
18.12.2014, 19:31
Отчет в студию.какие проблемы были?какие ньюансы?доустанавливал только адаптивный круиз контроль или ассистент по полосам доустанавливал?
Присоединяюсь к просьбе об отчете.:hi:
Напиши подробный отчет пожалуйста.
И стоимость во сколько вышло.
Напиши подробный отчет пожалуйста.
И стоимость во сколько вышло.
По деньгам за БУ запчасти от 50к где-то ну и до почти бесконечности, ну точнее немного меньше, чем у Туарег сервиса:-)
По деньгам за БУ запчасти от 50к где-то ну и до почти бесконечности, ну точнее немного меньше, чем у Туарег сервиса:-)
Ну ооочень скупо,хотелось бы деталей....
Честно скажу очень лень писать поднимать всю данную ветку. На самом деле тут все есть все описано что нужно купит. Я вам клянусь, что если вы прочитаете ее раз 300, то все станет понятным ))))))
Что касается touareg сервиса, там ценник сейчас 420200, самому дешевле.
Что вам для АСС потребуется в первую и самую главную очередь.
1. Ноутбук или компьютер с установленной ELSA, ETKA что бы подобрать именно ваши детали так как есть различия на бензин дизель.
2. Людей у официалов для разблокировке защиты. Или купить VAS 5054a (только покупайте ПРАВЕЛЬНЫЙ не экономите на нем, ноутбук с хорошей батареей и куча сервисных программ. Если сами не можете есть люди которые могут это все сделать удаленно. НО вам нужен обязательно VAS 5054a, ноутбук, программы, хороший интернет.
Если вас это все не пугает и вы готовы не спать, тратить свои нервы. Вам обязательно нужен ACC, но вам так же жалко отдать 420200 рублей. То нужно купить. Я не расписываю по номерам специально, ищите да найдете.
Радар правый
Накладка на правый радар
Крепёж для правого радар
Радар левый
Накладка на левый радар
Крепёж для левый радар
Накладка бампера правая
Накладка бампера левая
Жгут проводов в передний бампер
Замок водительской двери
Ответная часть 2пин водительской двери
Ремонтные провода для водительской двери
Панель приборов (смотрите для своей машины)
Блок Гетвей, На сколько я помню он должен заканчиваться на В
Под рулевой переключатель
Вроде все. Если есть вопросы зачем? Замок. Я не знаю. Просто нужен.
Все это поставили, появилось куча ошибок. Мы сняли защиту компонентов, перепрограммировали двигатель, ABS, все остальные блоки. Если все запустилось и стало работать вы СЧАСТЛИВЧИК. Если диагностика выдает, что радар закрыт или заслонен , вам нужно их калибровать. Вроде можно самому с помощью лазерной указки и специального шестигранника. Я такой найти не смог. То едите в сервис на калибровку ACC в свой сервис, она проводится на стенде развала, стоить около 5000 рублей.
По цене у меня где-то получилось все 35000 материал, 15000 установка всего этого и немного адаптации, 6500 адаптация, 5000 калибровка, после чего у меня все заработало.
Ну скажем в 80000 уложился. Учтите что закупался я до кризиса, сейчас смело можно товар сделать *2.
спасибо за отчет!
Куплю кайен)
АСС мне ребята считали до кризиса, но мой выходило под ключ 100 тыр.
Честно скажу очень лень писать поднимать всю данную ветку. На самом деле тут все есть все описано что нужно купит. Я вам клянусь, что если вы прочитаете ее раз 300, то все станет понятным ))))))
1. Ноутбук или компьютер с установленной ELSA, ETKA что бы подобрать именно ваши детали так как есть различия на бензин дизель.
2. Людей у официалов для разблокировке защиты. Или купить VAS 5054a (только покупайте ПРАВЕЛЬНЫЙ не экономите на нем, ноутбук с хорошей батареей и куча сервисных программ. Если сами не можете есть люди которые могут это все сделать удаленно. НО вам нужен обязательно VAS 5054a, ноутбук, программы, хороший интернет.
Если вас это все не пугает и вы готовы не спать, тратить свои нервы. Вам обязательно нужен ACC, но вам так же жалко отдать 420200 рублей. То нужно купить. Я не расписываю по номерам специально, ищите да найдете.
Радар правый
Накладка на правый радар
Крепёж для правого радар
Радар левый
Накладка на левый радар
Крепёж для левый радар
Накладка бампера правая
Накладка бампера левая
Замок водительской двери
Все это поставили, появилось куча ошибок. Мы сняли защиту компонентов, перепрограммировали двигатель, ABS, все остальные блоки. Если все запустилось и стало работать вы СЧАСТЛИВЧИК. Если диагностика выдает, что радар закрыт или заслонен , вам нужно их калибровать. Вроде можно самому с помощью лазерной указки и специального шестигранника. Я такой найти не смог. То едите в сервис на калибровку ACC в свой сервис, она проводится на стенде развала, стоить около 5000 рублей.
По цене у меня где-то получилось все 35000 материал, 15000 установка всего этого и немного адаптации, 6500 адаптация, 5000 калибровка, после чего у меня все заработало.
Ну скажем в 80000 уложился. Учтите что закупался я до кризиса, сейчас смело можно товар сделать *2.
мне еще говорили про блок управления, ошиблись?
Спасибо не красиво есть же +1
можно еще Q7, они официально поставляются в РФ.
+1 ушел сразу вместе со спасибо)
Ку7 надо новый ждать, да и салон у него не нравится. Кайен то же самое, но отличная отделка. И там АСС ставят с завода
Всем спасибо за +++++, предлагаю не флудить, а то через пару лет. Начнут писать прочитал 200 страниц темы ни чего не могу понять.
1. Это все что нужно для запуска, если говорят еще, пусть напишут маленький обзор.
2. Что тут обсуждать другие машины? Тут мы говорим про то как поставить ACC на Touareg NF.
Всем добра!!!!
Capitados
15.02.2015, 10:53
Радар правый
Накладка на правый радар
Крепёж для правого радар
Радар левый
Накладка на левый радар
Крепёж для левый радар
Накладка бампера правая
Накладка бампера левая
Замок водительской двери
а камеру не нужно ставить и стекло менять?
Кто то может подсказать как прописать обычный круиз?
Радары будут работают без камеры.
Это заводская опция PR-8T4
Варианты установки АСС (если речь идет о постпродажной установке) можно условно разделить так:
1. АСС + FrontAssist_1
замена лобового стекла не требуется
2. АСС + FrontAssist_2 + Side Assist (заводская опция PR-8T4)
3. ACC + FrontAssist_1 + Stop-and-Go + City Emergency Breaking
необходима замена лобового стекла на стекло под камеру
4. ACC + FrontAssist_2 + Stop-and-Go + City Emergency Breaking + Side Assist (заводская опция PR-8T3)
АСС - адаптивный круиз-контроль, автоматическое поддержание дистанции до впереди идущего автомобиля
FrontAssist_1 - автоматическое торможение на высоких скоростях без последнего этапа максимального торможения (замедление 9м/с). Активен даже при выключенном АСС
FrontAssist_2 - автоматическое торможение на высоких скоростях с последним этапом максимального торможения (замедление 9м/с). Активен даже при выключенном АСС
Stop-and-Go - автоматическая остановка и автоматическое начало движения после остановки
City Emergency Breaking - автоматическое торможение до 0 км/ч на низких скоростях,
работает от 5 до 40 км/ч, реагирует на автомобили, пешеходов, препятствия
Side Assist - контроль мертвых зон сзади автомобиля
semen9182
24.02.2015, 06:44
А можно ли из заводской 8Т4 сделать в дальнейшем 8Т3?
semen9182
24.02.2015, 13:41
Какова примерная цена вопроса и что нужно из блоков?
Кто то может подсказать как прописать обычный круиз?
А Вы с какой целью спрашиваете?
Все можно.
Что для этого нужно?
Сложно пролистать ОДНУ страницу назад и прочитать?:mad:
Я все страницы прочитал, но ответа не нашёл, как из 8Т4 сделать 8Т3
Что для этого нужно?
Написать мне в личку. Чётко изложить свою проблему. Какого года машина. Что в ней стоит сейчас. Что именно работает. Что не работает. Как вы определили какая у вас система.
Ребята, а обычный круиз-контроль ни кто не ставил, не адаптивный?
Доброго всем дня, ни где не могу найти схему подключения и распиновку замка водительской двери, для адаптивного круиза, к блоку управления,может кто подскажет,заранее спасибо.:russian_ru:
atuguchev
19.01.2016, 22:24
Здравствуйте,
Есть acc полную остановку выполняет, но начало движения только если дернуть ручку acc в resume.
Подскажите пожалуйста можно ли как-то включить автоматическое продолжение движения?
Спасибо, вопрос снят, разобрался сам!:biggrin:
VitalsonRU
03.02.2016, 00:52
Так есть успешные установки на Туарег? И сколько стоит доустановка?
При адаптации радаров появилась одна сложность ... мой блок GateWay 7P6-907-530C не поддерживает шину Flex на которой висят радары. Сегодня пришлось дозаказать с ebay блок 7P6-907-530D. Попутно заказал электромотор вибрации в рулевое колесо 7P6-959-111A. Жду ...
Уже раз 5 терял номер, так что оставлю его тут, 7P6-907-530D указанный блок не поддерживает ассистент усталости, 7P6-907-530N Z02 более новая ревизия блока, которая поддерживает и АСС и ассистент усталости.
Что бы номер был и не забыть про него ))))
Вы уверены в правильности второго номера? Етка указывает что только один блок 7p6-907-530D поддержует адаптив,ошибка будет дорогой!
привет Droni4.
что многие из вас, как тахометр????
У меня это:
Address 17: Instruments (J285) Labels: 7P6-920-xxx-17.clb
Part No SW: 7P6 920 880 P HW: 7P6 920 880 P
Component: Kombi H13 0239
ETKA маркировки его 8T0/8T1.
Acc он работает 8T3/8T4.
всем доброго
Вы уверены в правильности второго номера? Етка указывает что только один блок 7p6-907-530D поддержует адаптив,ошибка будет дорогой!
У меня есть АСС, я его поставил. А у вас?
привет Droni4.
что многие из вас, как тахометр????
У меня это:
Address 17: Instruments (J285) Labels: 7P6-920-xxx-17.clb
Part No SW: 7P6 920 880 P HW: 7P6 920 880 P
Component: Kombi H13 0239
ETKA маркировки его 8T0/8T1.
Acc он работает 8T3/8T4.
В чем вопрос?
код вашего спидометра?
даже я монтажа ACC.
простите мое письмо, я итальянский.
Denerkov
26.02.2016, 22:00
для дизеля
с 01.11.2010 по 09.01.12 номер 7P6920881A (7P6920881AX)
после 09.01.12 7P6920882F (7P6920882FX)
до мая 13 года 7P6920881N (7P6920881NX)
после 13 года 7P6920882T (7P6920882TX)
отличие по моему в распознавании дорожных знаков
Я 7P6 920 880 P (2011)
Я должен заменить работать с ACC???
Ваша приборная панель не поддержует acc, для вас нужна 7p6 920 881 AX
Denerkov
28.02.2016, 15:00
Ваша приборная панель не поддержует acc, для вас нужна 7p6 920 881 AX
Почему с А? Берите последнюю с Т...распознавание знаков есть возможность подключить
Как я понял речь идет об 7p6920881TX
если я покупаю детали, используемые 7p6920881T. как я могу установить его? VCDS не работает?
Сорри, вам нужна 7p6920882T,насчет знаков не знаю в етке про это ничего нет, может кто подскажет кодировку распознования знаков.
Denerkov
03.03.2016, 11:21
если я покупаю детали, используемые 7p6920881T. как я могу установить его? VCDS не работает?
сами переставляете, там довольно все просто...спидометр с тахометром работают, а на экране выскочит надпись Safe... едите к ОД и говорите о том, что заменили приборку и надо снять защиту компонентов... у нас ОД делает без проблем, из Мск некоторые пишут, что ОД отказывается ...пригрозите, что получите письменный отказ и отправите в Представительство...(там сложного то ничего нет, подключить Одис и пару вкладок нажать..5 минут от силы)
есть один нюанс, кодировку со старой приборки снимите, когда вам новую приборку пропишут, она будет работать полноценно, но возможно она будет показывать ошибку в мозгах (закодирована неправильно)...кто будет вам кодировать АСС из 2-х сделает правильную
Приведу пример.
старый Touareg 7L:
Все тахеометры хорошо для ACC.
Touareg 7P.
Все тахеометры хорошо для ACC ?? (ETKA говорит, что нет. Но это может работать так же)
Кто знает где взять новую кодировку блоков двигателя,ABS и т.д. для АСС?
Добавлено через 2 часа 27 минут 32 секунды
droni4, добрый вечер! нужна ваша помощь по снятею защиты компонентов и перепрошивки блоков под АСС.
Есть! Еще один работающий АСС!!!:biggrin:
Hexagonal
20.06.2016, 19:15
Дорогие форумчане!
Можете описать работу адаптивного круиза в NF, особенно отличия относительно GP?
Например в ветке про него же на GP люди говорят, что в пробке он требует каждый раз нажимать и держать тормоз, то есть сам он может затормозить полностью, но потом в течение 5 секунд требует нажать тормоз, или начинает дальше ехать на холостых. Здесь тоже так?
Мне кажется, это лишние действия, например, вольвоводы для продолжения нажимают кнопку на руле.
Также насчёт неподвижных машин -- не видит? На светофоре, например.
И ещё насчёт пробок -- как дистанцию держит, влезают другие водители? И если влезают, он прямо на них продолжает ехать или тормозит?
Anapolis
08.08.2016, 15:19
Камрады, кто может подсказать какими винтами/гайками крепятся кронштейны сенсоров АСС к передней части авто?
В ЕТКЕ информации 0. В Эльзе - только рисунок с двумя болтами и гайкой для каждого кронштейна. :russian_ru:
Установил АСС сам и кодировал тоже сам. Все работает, но хочу предупредить тех кто установил эту приблуду. Даже если в блоках АСС нет ошибок это не значить что система работает правильно, сам лично в этом убедился в первые дни эксплуатации:smile: . Необходимо обязательно откалибровать датчики на дилерских стендах. После калибровки насаждаюсь работой системы.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Камрады, кто может подсказать какими винтами/гайками крепятся кронштейны сенсоров АСС к передней части авто?
В ЕТКЕ информации 0. В Эльзе - только рисунок с двумя болтами и гайкой для каждого кронштейна. :russian_ru:
там два болта восьмерка и гайка восьмерка. если нужны номера оригинала напиши в личку
Добавлено через 6 минут 7 секунд
7p6920882T знаки не умеет читать. закодировать ее можно но канал адаптации не доступен даже через закрытую область. Здесь я ошибся , удалось в приборке активировать этот ассистент, но к сожалению производитель залочил эту функцию.
Установил АСС сам и кодировал тоже сам. Все работает, но хочу предупредить тех кто установил эту приблуду. Даже если в блоках АСС нет ошибок это не значить что система работает правильно, сам лично в этом убедился в первые дни эксплуатации:smile: . Необходимо обязательно откалибровать датчики на дилерских стендах. После калибровки насаждаюсь работой системы.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
там два болта восьмерка и гайка восьмерка. если нужны номера оригинала напиши в личку
Добавлено через 6 минут 7 секунд
7p6920882T знаки не умеет читать. закодировать ее можно но канал адаптации не доступен даже через закрытую область
Сколько по деньгам вышло?
Необходимо обязательно откалибровать датчики на дилерских стендах. После калибровки наслаждаюсь работой системы.
где делали? кого-то конкретно порекомендуете? сколько по времени и цене?
Jony1982
28.11.2016, 22:55
Подскажите код (логин) доступа к закрытой области 13 блока АСС для одиса.
Сколько по деньгам вышло?
да не помню. все покупал на алегро
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
где делали? кого-то конкретно порекомендуете? сколько по времени и цене?
я все делал сам. только калибровку у дилера делал. по времени около месяца ожидание запчастей. пару дней на сборку и три дня на калибровку
Добавлено через 50 секунд
Подскажите код (логин) доступа к закрытой области 13 блока АСС для одиса.
а зачем он вам?
Jony1982
29.11.2016, 15:38
Хочу попробовать активировать Stop-and-Go, в 13 блоке, в адаптации есть, но отключен, когда пытаюсь включить просит логин. Или может, как то по другому активируется? Кто знает подскажите. По калибровке жестоко, три дня, мне дилеры калибровали при мне, полтора-два часа.
myaugust
16.12.2016, 20:50
z13, Какого года у Вас машина? FL? Если не трудно, подскажите какие детали потребовали замены? Понятно, что сами радары нужны, рамки в бампер, крепления, подрулевой переключатель, блок управления... А что ещё потребовало замены?
у меня НФ . приборка и блок обработки изображения еще нужно. кода доступа к 13 блоку я не знаю
Привет. Первый раз ставлю эту систему. надо закодировать abs, пока не понял как. Есть у кого скан? Ставлю на свой тур полную систему с камерой, сайд ассистом и т.д.
в итоге фронт ассист и стоп энд го у кого нибудь полноценно работает?
У меня работает.
ты себе какую приборку поставил и блок обработки изображения?
myaugust
29.08.2017, 22:49
Комрады, обращаюсь к тем, у кого машина 15 года или моложе и кто либо доустановил, либо у кого с завода был АСС. Скиньте пожалуйста логи васи, или хотя бы сообщите какой у вас стоит блок Gateway. Интересует буква в конце. Не могу разобраться в своей ситуации.
myaugust
23.09.2017, 22:48
Всё! Всё доустановил и закодировал! Работает!!!! Осталось к официалам на регулировку датчиков!
Ч
Радар правый
Накладка на правый радар
Крепёж для правого радар
Радар левый
Накладка на левый радар
Крепёж для левый радар
Накладка бампера правая
Накладка бампера левая
Замок водительской двери
Тем, кто поставил.
Правильно я понимаю, что дополнительно нужен блок обработки изображений?
Научите, как выбирать приборку. Даже когда отсечешь дизель, 8T0, 8T1, мили и канаду, все равно остается не меньше десятка вариантов, а если рассматривать приборку от FL, то число удваивается..... Кстати, приборка от FL на NF подходит?
KurganKh
03.10.2017, 10:54
Тем, кто поставил.
Правильно я понимаю, что дополнительно нужен блок обработки изображений?
У меня АСС шел с завода, без блока. Блок (7P6907107B) доставлял, когда ставил DLA. До блока и после все работает норм, разницы не вижу.
Anapolis
03.10.2017, 12:29
У меня АСС шел с завода, без блока. Блок (7P6907107B) доставлял, когда ставил DLA. До блока и после все работает норм, разницы не вижу.
Какой с завода установлен номер камеры в лобовом и какая верси её ПО?
KurganKh
03.10.2017, 13:29
Какой с завода установлен номер камеры в лобовом и какая верси её ПО?
Не было камеры с завода. Опять-таки, доставлял камеру при установке DLA. Тур 12-го года, если чё.
Радары будут работают без камеры.
Это заводская опция PR-8T4
Варианты установки АСС (если речь идет о постпродажной установке) можно условно разделить так:
1. АСС + FrontAssist_1
2. АСС + FrontAssist_2 + Side Assist (заводская опция PR-8T4)
3. ACC + FrontAssist_1 + Stop-and-Go + City Emergency Breaking
4. ACC + FrontAssist_2 + Stop-and-Go + City Emergency Breaking + Side Assist (заводская опция PR-8T3)
АСС - адаптивный круиз-контроль, автоматическое поддержание дистанции до впереди идущего автомобиля
FrontAssist_1 - автоматическое торможение на высоких скоростях без последнего этапа максимального торможения (замедление 9м/с). Активен даже при выключенном АСС
FrontAssist_2 - автоматическое торможение на высоких скоростях с последним этапом максимального торможения (замедление 9м/с). Активен даже при выключенном АСС
Stop-and-Go - автоматическая остановка и автоматическое начало движения после остановки
City Emergency Breaking - автоматическое торможение до 0 км/ч на низких скоростях,
работает от 5 до 40 км/ч, реагирует на автомобили, пешеходов, препятствия
Side Assist - контроль мертвых зон сзади автомобиля
Очевидно, у камрада PR-8T4
Anapolis
03.10.2017, 16:00
Очевидно, у камрада PR-8T4
Да, теперь очевидно.:russian_ru:
semen9182
03.10.2017, 16:54
Есть заводские PR-8T4 + PR-8G3.
Хочу PR-8T3.
Что нужно сделать для счастья?
Anapolis
03.10.2017, 20:36
Есть заводские PR-8T4 + PR-8G3.
Хочу PR-8T3.
Что нужно сделать для счастья?
Установить блок обработки изображения и найти прямые руки для кодировки)
Добавлено через 11 минут 30 секунд
Установка блока обработки изображения для DLA - сильный ход. Не каждый на это решится. Главное - бесполезный для DLA.
Про приборку расскажите мне кто нибудь....
semen9182
03.10.2017, 22:10
Установить блок обработки изображения и найти прямые руки для кодировки)
Добавлено через 11 минут 30 секунд
Установка блока обработки изображения для DLA - сильный ход. Не каждый на это решится. Главное - бесполезный для DLA.
Номер блока не подскажите?
А за счёт какого блока DLA работает? Как он распознаёт встречные и попутные авто и их затемняет и ведёт?
Anapolis
04.10.2017, 06:21
Номер блока не подскажите?
А за счёт какого блока DLA работает? Как он распознаёт встречные и попутные авто и их затемняет и ведёт?
7P6907107B.
DLA - за счёт только камеры на лобовом.
KurganKh
04.10.2017, 11:03
Да, по мурзилке, для работы DLA нужны камера с J852 и G752 (ну и фары там желательно поменять и лобовуху и проводов чутка кинуть). Были проблемы с кодированием и калибровкой камеры на стенде если без блока. Поэтому как смогли. Умеете ставить DLA без блока обработки изображений? Напишите как, не стесняйтесь. А то знатоков как-бы много, а когда дело доходит до конкретных вопросов, все падают на мороз или строят из себя занятых мега-гуру, которым по таким мелочам лениво задом пошевелить.
semen9182
04.10.2017, 11:04
7P6907107B.
DLA - за счёт только камеры на лобовом.
Спасибо!
А в камеру свой блок обработки встроен, чтобы светом управлять?
KurganKh
04.10.2017, 11:09
Спасибо!
А в камеру свой блок обработки встроен, чтобы светом управлять?
Да, control unit J852, в одном корпусе с камерой. Посмотрите SSP470 "The Touareg 2011
Electrics/electronics", там чутка расписано.
Anapolis
04.10.2017, 14:17
Да, по мурзилке, для работы DLA нужны камера с J852 и G752 (ну и фары там желательно поменять и лобовуху и проводов чутка кинуть). Были проблемы с кодированием и калибровкой камеры на стенде если без блока. Поэтому как смогли. Умеете ставить DLA без блока обработки изображений? Напишите как, не стесняйтесь. А то знатоков как-бы много, а когда дело доходит до конкретных вопросов, все падают на мороз или строят из себя занятых мега-гуру, которым по таким мелочам лениво задом пошевелить.
Ваши пролемы - это ваши проблемы. У меня работает без блока обработки изображения.
Максимум чем могу помочь - скинуть свои кодировки.
semen9182
04.10.2017, 15:21
Про приборку расскажите мне кто нибудь....
У меня при 9Q2+U5A+0K0+8T4 стоит 7P6 920 883 HX
leshiy2k
04.07.2018, 13:02
Установил АСС сам и кодировал тоже сам. Все работает, но хочу предупредить тех кто установил эту приблуду.
Как защиту компонентов снять?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Комрады, обращаюсь к тем, у кого машина 15 года или моложе и кто либо доустановил, либо у кого с завода был АСС. Скиньте пожалуйста логи васи, или хотя бы сообщите какой у вас стоит блок Gateway. Интересует буква в конце. Не могу разобраться в своей ситуации.
Блок гейтвея у меня 7P6 907 530 R
Кодировка 000103AD00
Tolikmsk
08.07.2018, 14:21
Как защиту компонентов снять?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Блок гейтвея у меня 7P6 907 530 R
Кодировка 000103AD00
Защиту компонентов снимать у дилера
гейт 7P6 907 530 R Z02
Антон попеладзе
13.10.2018, 13:33
Добрый день подскажите люди добрые
Какую приборную панель нужно купить для АСС у меня бензиновый двигатель моя приборка Т0-Т1.
Машина 2014 года
nightrider
01.01.2019, 14:38
для дизеля
с 01.11.2010 по 09.01.12 номер 7P6920881A (7P6920881AX)
после 09.01.12 7P6920882F (7P6920882FX)
до мая 13 года 7P6920881N (7P6920881NX)
после 13 года 7P6920882T (7P6920882TX)
отличие по моему в распознавании дорожных знаков
На машину 12 года с приборкой 7P6920880P можно поставить 7P6920882T?
Хочу пока просто обновить приборку. ACC нет.
Она заведётся (имею ввиду приборку)?
TweetyBlu
19.01.2019, 17:35
Sorry for writing in english, I'm from Romania an I use google translate to read this awesome site.
I'm doing this retrofit to my 2015 facelift Touareg. Can please someone tell me what modules I need to recode and what recoding is needed for the ACC?
Кто на FL ставил адаптивный круиз, есть ли отличия по заказу артикулов по сравнению с NF? Например, накладки на бампер, гейтвей может уже не нужен и т.п.
TweetyBlu
16.02.2019, 20:52
z13, how did you code engine, abs, steering wheel and instruments cluster for acc?
Jony1982
25.04.2019, 17:57
Сам спросил, и сам отвечаю, через год. Для включения функции Stop-and-Go нужно вводить код 91153
TweetyBlu
25.04.2019, 17:58
Сам спросил, и сам отвечаю, через год. Для включения функции Stop-and-Go нужно вводить код 91153
Where did you enter that code?
Jony1982
25.04.2019, 21:11
13 блок, адаптации включить Automatic_driveaway_by_pretrigger: и Automatic_driveaway_within_time: нажать применить, запросит пароль, вот туда его и вводить.
Anapolis
25.04.2019, 22:02
13 блок, адаптации включить Automatic_driveaway_by_pretrigger: и Automatic_driveaway_within_time: нажать применить, запросит пароль, вот туда его и вводить.
А в 8В?
Jony1982
25.04.2019, 23:09
А в 8В не надо ничего кодировать, только 13 блок.
leshiy2k
26.04.2019, 09:00
Для включения функции Stop-and-Go нужно вводить код 91153
Stop-and-Go - это автоматическое трогание в пробке? Или для чего оно, чтобы глушило двигатель когда стоишь на тормозе?
TweetyBlu
26.04.2019, 09:19
Stop-and-Go - это автоматическое трогание в пробке? Или для чего оно, чтобы глушило двигатель когда стоишь на тормозе?
Stop and Go - Your car stops if the car in front of you stop and starts to accelerate if the car from in front of you starts to accelerate from a stand still.
leshiy2k
26.04.2019, 09:45
Stop and Go - Your car stops if the car in front of you stop and starts to accelerate if the car from in front of you starts to accelerate from a stand still.
Понял. Надо будет попробовать у себя сделать. А то тормозить-то оно тормозит, а вот трогается только или в течение 3 секунд, или если тронуть рычаг АСС или педаль газа. :hi:
Jony1982
26.04.2019, 12:16
Это и есть Stop and Go, в течении 3-х секунд сама трогается, после трех секунд если потянуть на себя рычаг, это добавляет еще 15 секунд, и так по кругу, и у меня не глохнет на круизе, глохнет только в ручном управлении. Если у кого то на круизе глохнет при остановке, и есть City Emergency Brake скиньте пожалуйста кодировки ваши, хочу себе активировать.
leshiy2k
26.04.2019, 13:15
Это и есть Stop and Go, в течении 3-х секунд сама трогается, после трех секунд если потянуть на себя рычаг, это добавляет еще 15 секунд, и так по кругу, и у меня не глохнет на круизе, глохнет только в ручном управлении. Если у кого то на круизе глохнет при остановке, и есть City Emergency Brake скиньте пожалуйста кодировки ваши, хочу себе активировать.
Тогда неинтересно :biggrin: Мне бы как-то сделать, чтобы оно не в течение 3 секунд трогалось, а в течение 3 часов... Был бы идеальный режим движения в пробках :-)
TweetyBlu
26.04.2019, 13:29
I have a question to who did the retrofit when you connect the two radars, on the Barnes there are two pluta, one with a single group of wires the 2nd with two groups of wires. Where do you connect the one with the two groups of wires, in the left or in the right radar?
это я уже пробовал - не работает
Jony1982
26.04.2019, 23:58
У меня работает, почему у вас нет?
У меня работает, почему у вас нет?
видимо, чего-то не хватает. можешь сделать карты блоков 13,85,8e(если есть)?
Jony1982
09.05.2019, 23:19
видимо, чего-то не хватает. можешь сделать карты блоков 13,85,8e(если есть)?
13,85,8e
13,85,8e
вот я и говорил, что без 8е работать не будет )
спасибо!
Yakut777
23.05.2019, 14:32
Кто подскажет, какими болтами прикручиваются кронштейны радаров к кузову?
TweetyBlu
08.06.2019, 01:07
where can I buy the harness for ACC?
where can I buy the harness for ACC?
https://www.drive2.ru/o/b/518951072564249099/
TweetyBlu
13.06.2019, 17:09
@acmnt: I've contacted them and they don't offer harness to retrofit ACC for Touareg 7P. Any other ideas maybe someone from the forum?
Ребята, я тут подсобрал инфу для FL, кому интересно, вроде полный перечень - ниже. У меня уже есть камера DLA в лобовом. Но чисто для ACC она не нужна, как и не нужен БУ обработки изображений + кабель к нему + кронштейн. Нужно это все вроде бы, если хочется еще front assist, stop&go и чего-то там city))
В общем, я это все купил в течение 3 мес, и мне все поставили и закодировали. И Адаптив даже проработал один день, потом свалился в ошибку, что один из радаров загорожен :biggrin: поеду на повторую калибровку к дилеру.
Скажите мне, когда я этот прекрасный день работы адаптива баловался им в пробках, то он останавливался, а потом стартовал, когда я на переключателе тыкал RESUME. Так же он оттормаживался до нуля с 80 например. Значит, все работает, включая все эти stop&go? Оно само вообще не умеет стартовать в пробках? Надо либо газ, либо переключатель дергать?
Так же есть пока проблема, что не могу пока вывести управление адаптивом и контролем дистанции спереди на приборку и на RNS-850, почему-то управляется только с переключателя.
Название Номер
Радары правый и левый 7P6 907 541C и 7P6 907 561C
Панель приборов 7P6920883H
БУ обработки изображений 7P6907107B
Кабель от радаров 7P6 971 073 C (аналог на ебей https://www.k-electronic-shop.de/VOLKSWAGEN/VW-Touareg/VW-Touareg-II-7P/VW-Touareg-7P-ACC---adaptive-cruise-control-Kabelsatz.html)
Стрекоза 7P6953502C
Кабель между камерой в лобовом и БУ обработки изображений 7P6971372
Накладка на бампер левая 7P6807819A9B9
Накладка на бампер правая 7P6807820A9B9
Накладка на радар левая 7P6907224
Накладка на радар правая 7P6907225
Болт для радаров с пластиковой гайкой 2 шт 4H0998561
Замок водительской двери 4G1 837 015
Кронш блока обработки изображений 7P6035210A
Шестигранная гайка с буртиком VAG 171201969
Кабель Flexray между гейтвеем и блоком обработки изображений 000979987A
Гейтвей 7P6907530N, софт 7P6907530G (выпуск до 2017, на текущий момент последний гейтвей - 7P6907530R )
Корпус разъема на блок обработки изображений 4E0972713
TweetyBlu
26.06.2019, 18:08
У меня возникла эта проблема, после установки я установил все, что не могу подключить к модулю 8B, подчиненному радару?
Извините за орфографию, но я использую Google Translate.
raspadski
30.06.2019, 21:31
Кто-нибудь знает можно ли на купленной приборке 7P6920883H скорректировать пробег до реального на авто ? В ту или другую сторону. Наверняка кто-то из установивших ACC сталкивался с этим.Наверно, будет работать защита компонентов при замене панели, а снимать её, скорее всего, у ОД придется. Там и поведают, как крутить пробег. Мне казалось, что изменить его в большую сторону можно, это специально сделано на случай замены панели, а вот в меньшую - вопрос.
На выходных установил наконец-то адаптивный круиз, теперь наслаждаюсь, хотел отдельно поблагодарить Tolikmsk в помощи по приобретению запчастей для данной опции и за постоянную консультацию
TweetyBlu
01.07.2019, 18:15
На выходных установил наконец-то адаптивный круиз, теперь наслаждаюсь, хотел отдельно поблагодарить Tolikmsk в помощи по приобретению запчастей для данной опции и постоянной консультации
Можете ли вы помочь с кодированием: двигатель, пресс, комбинация приборов?
Можете ли вы помочь с кодированием: двигатель, пресс, комбинация приборов?
Могу скинуть Вам лог с машины, конечная кодировка адаптива была у официалов
TweetyBlu
01.07.2019, 19:03
Могу скинуть Вам лог с машины, конечная кодировка адаптива была у официалов
конечно, пожалуйста
Кто-нибудь знает можно ли на купленной приборке 7P6920883H скорректировать пробег до реального на авто ? В ту или другую сторону. Наверняка кто-то из установивших ACC сталкивался с этим.
Накрутить в большую сторону можно с помощью коробочки за 3000 р. Наберите кан подмотка.
В меньшую наверное посложнее.
Скиньте пожалуйста кодировку пневмы, у кого есть адаптив. У меня при переходе подвески в режим спорт отваливается адаптив, пишет что датчик загорожен. И ошибка не сбрасывается потом, только повторная юстировка. Причем после выставления зеркал, система говорит что его не надо двигать.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
City Emergency Brake как-то дополнительно активируется-кодируется? Вживую не знаю как проверить))
Ребята, нужна ваща помошь, у кого есть Вася и адаптивный круиз-контроль, можете зайти в 13 и 8В блоки (адаптивный круиз-контроль и адаптивный круиз-контроль 2), то есть в блоки радаров и скинуть сюда измеряемые величины, а именно 4 величины как на фото.
Если вдруг не считает, код доступа 89531.
У меня каждые 100-200 км адаптив уходит в ошибку из-за того, что дилер нарушил последовательность при установке круиза, т.е. сначала откалибровали радары, а потом уже правильно закодировали пневму.
Хочу попробовать сам покрутить чутка, потому что отдавать снова деньги за калибровку не очень хочется.
привет всем.
а при просмотре объявлений можно как-то отличить внешне машину с адаптивным круизом?
ну там в салоне кнопочка какая или снаружи явный признак есть?
AVTR, снаружи радары же, рядом с противотуманками, круглые
http://www.vag-coder.ru/image/cod1/Trg-2014-10/07-vwtouaregnf-2014mg-vag-coder.ru.jpg
http://www.vag-coder.ru/news/2019-07-10-469
т.е. вот тут система есть?
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1090397946-09dddfac/?sort=fresh_relevance_1-desc&page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sing le
фото покрупнее
https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2176887/2754aecae950941cf1a709cca1aaad6a/1200x900n
судя по внешней части бампера - есть
13,85,8e
Посмотрел логи - а почему в блоке 8Е стоит галка левостороннее управление? ))
nord7070
27.09.2019, 14:40
Прочитал тему изучил ЕТКА и остался вопрос по Панели приборов Дизель. Все таки самая дорогая деталь из всего набора. Почему то на свежие авто ставят старую версию приборки ...833 HX. Как я понял из ЕТКА для машин с 30.05.2016 года надо ставить ...833 SX. У меня на авто 2017 года без АСС уже стоит ...833 LX и идти по линейке в низ к НХ как то не логично. Есть какие то соображения у знатоков ЕТКА? Или кто на свежих словацких машинах 17 года с заводской АСС подскажет номер своей приборки?
Carbof0s
27.09.2019, 15:02
просто новую покупать смысла нет , а бу даже 833HX дифицит по хорошей цене ,
но купить можно , я например купил за 230 евро с доставкой в Питер
поэтому не самая дорогая деталь ))
последние приборки для дизеля с 8т3 8т4
7P6920883SX
7P6920884FX в кмч , но для стран персидского залива
Прочитал тему изучил ЕТКА и остался вопрос по Панели приборов Дизель. Все таки самая дорогая деталь из всего набора. Почему то на свежие авто ставят старую версию приборки ...833 HX. Как я понял из ЕТКА для машин с 30.05.2016 года надо ставить ...833 SX. У меня на авто 2017 года без АСС уже стоит ...833 LX и идти по линейке в низ к НХ как то не логично. Есть какие то соображения у знатоков ЕТКА? Или кто на свежих словацких машинах 17 года с заводской АСС подскажет номер своей приборки?
Я купил на аллегро за 150 евро 883HX с машины 2014 года с пробегом 11000 км,
у меня машина 2017 года,
Штатная была тоже LX.
Никаких изменений не заметил, все тоже самое
Carbof0s
05.10.2019, 01:09
Добавлю к теме установки асс
При замене гейта на новый , не важно какой версии будут радары
Например на 11 год поставил радары с буквой С
т.е от FL , работают
Добавлю к теме установки асс
При замене гейта на новый , не важно какой версии будут радары
Например на 11 год поставил радары с буквой С
т.е от FL , работают
Обратное тоже верно, гейт 2014 года, радары 2017, все работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot