Просмотр полной версии : Обивка сидушек
Други подсобите советом. Прибирался в авто и обнаружил на одном из сидений осыпание верхнего слоя обивки вплоть до основы. Реально за рычагом регулировки сидений эту дырку было не видно. Авто гарантийный. Салон Criket. Реально видно что это не кожа а кожзам, посему два вопроса:
1. Гарантийный ли случай (полагаю что гарантийный т.к. явно видно что это не прокол какой и не истирание, рычажок до обивки не достает)?
2. Должна ли сидушка быть из кожи или всетаки....?
http://content.foto.mail.ru/list/ikonnikov_vasili/Mazda3/i-29.jpg
Vasko, менял по гарантии пару месяцев назад обивку обоих передних сидушек. На сгибе кожи появилась местами белая полоса, как будто краска чуть протёрлась. Кожа - бежевая наппа. Заменили без замечаний на новую.
Поговори с инженером по гарантии, я уверен - это гарантийный случай.
Cергей-1968
10.05.2011, 14:17
Vasko,
насколько я знаю, то кожа идёт на поверхность сидений (сидушка, спинка), а все боковинки делают из кожзама, такое практически на всех машинах.
mikas_allroad
10.05.2011, 14:29
Vasko,
такое практически на всех машинах.
добавлю, что это особенность салона Crikcetа, в Наппе все в коже, проверяется очень просто отгибанием карманов на спинках сидений.
Cергей-1968, Ну я конечно так предполагал, но зачем тогда пишут: "Кожаный салон" или "Салон - кожа" или "Сиденья из кожи" кстати у немцев тоже не нашел чтобы было написано Kunstleder (искуственная кожа, винилискожа, дермантин) про Cricket, у них сказано Lederausstattung - кожаные кресла. По факту это "комбинированный салон с вставками из натуральной кожи" или "...с вставками из винилискожи" если натур кожи меньше.... Конечно можно играть на словах типа "...,а где написано что весь салон из натур кожи", или "... никто не обещал натур кожу..." но слово "кожа" предполагает конкретный материал, а не его заменитель. Так что впринципе прецендент....
трехлитровая
10.05.2011, 14:52
Вроде механическое повреждение
chikanarik
10.05.2011, 16:23
Vasko, это кожа редкого зверя имя ему зверь дермантин...))):hi::drinks:
Вроде механическое повреждение
Повреждения бывают механические и не механические. Истирание - механическое повреждение :smile:, разрыв - механическое повреждение, порез механическое повреждение, образование складки и излом - механическое повреждение. Вопрос не какова природа повреждения а каким образом произошло повреждение....? В данной ситуации не прокол или порез по вине Покупателя т.к. видно неповрежденную основу (ткань) из которой высыпался верхний декоративный ПВХ слой винилискожи, вполне возможно образование складки привело к отслоениею ПВХ от основы, ну а далее механизм понятен. Типичное явление для дермантина. Хотя если некоторые умники на своих машинах бритвой срезают верхний слой аккуратно а потом сидят муслявать и дрочат полученное отверстие чтобы имитирывать высыпание ПВХ то флаг им вруки.
Добавлено через 19 минут 13 секунд
Vasko, это кожа редкого зверя имя ему зверь дермантин...))):hi::drinks:
А то. Весьма редкий раз за 0,5 кв м шкурки этого синтетического зверя просяд 20 тыров. :biggrin:
chikanarik
10.05.2011, 20:17
Vasko, если у диллера не получится с заменой, есть материаллы для ремонта... жидкая кожа. Можно подобрать цвет и заделать... Это так, запасной вариант.:drinks:
Vasko, если у диллера не получится с заменой, есть материаллы для ремонта... жидкая кожа. Можно подобрать цвет и заделать... Это так, запасной вариант.:drinks:
С жидкой кожей всеравно обивку снимать так проще декоративную заплаточку поставить. Типа так и было чтобы рычажком не истереть.
grandandy
10.05.2011, 22:23
Есть хороший спец по коже. Шьет для тюнинг-салонов. Берет недорого. Если надо, стучи в личку.
Други подсобите советом. Прибирался в авто и обнаружил на одном из сидений осыпание верхнего слоя обивки вплоть до основы. Реально за рычагом регулировки сидений эту дырку было не видно. Авто гарантийный. Салон Criket. Реально видно что это не кожа а кожзам, посему два вопроса:
1. Гарантийный ли случай (полагаю что гарантийный т.к. явно видно что это не прокол какой и не истирание, рычажок до обивки не достает)?
2. Должна ли сидушка быть из кожи или всетаки....?
http://content.foto.mail.ru/list/ikonnikov_vasili/Mazda3/i-29.jpg
Похоже это болезнь......буду лечить у спеца по коже, сосед всю вольву у него перекроил.
Похоже это болезнь......буду лечить у спеца по коже, сосед всю вольву у него перекроил.
Да видимо это болезнь. При посадке высадки из авто эта гребаная кочерга чиркает по обивке. Так что личить надо глубже а не просто менять обивку. Лучше сменить сидушку на электро
Не баись :smile:, было 1 в 1 !
Автоклаус меняет по гарантии без проблем, меняют саму обивку + ручку. Прошло больше года - все ок, хотя сажусь так же - сначала ж@пой на рычаг, а потом ноги заношу, из-за такой манеры посадки и проблема возникает я думаю, закусывает. Минус небольшой - немного фактура различается у замененной и оригинальной что была. По поводу кожа-кожзам, вроде как давно известно - у крикета кожа только серединки сидушек и спинок - остальное кожзам.
Кожа только рабочая поверхность, тоесть там где опой сидишь
Andy_NN, Всебы ничего только у меня гарантия дополнительная пошла, а не заводская. И они теперь жлобятся.... Сегодня мастер по гарантии, хоть я про случаи и намекнул сказал "понюхаем, пощупаем и решим". Я вон в ветке Клауса в разделе дилеры замутил уже. Нивкакую менять ничего не хотят....
Кожа-некожа все это понятно. Но с точки зрения юр. подхода трахнуть реально можно. Вопрос нужно оно или нет это уже другой вопрос.
Игорь777
11.05.2011, 15:20
Должны заменить.
Косяк известный. У них он даже в эльзе прописан как распространенный случай. И инструкция по устранению там есть.
Хотя это обычно характерно для дорестайла (там другая ручка регулировки высоты сиденья)
Андрей636
12.05.2011, 17:34
такаяже фигня. произошла больше года назад када авто было еще на гарантии но я этот вопрос упустил...что сейчас делать не знаю может можно както решить?
Андрей636, Мне будуть менять по гарантии. Попробуй скатайся к ОД. В теории можно доказать что это конструктивный недостаток. В любом случае за "поговорить" денег не берут
Андрей636
14.05.2011, 12:03
ладно. на ТО поеду задам вопрос. полько сегодя посмотрел у меня порвалось в месте где ручка зашодит в сидушку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot