Просмотр полной версии : Кредитование по ставке МОСПРАЙМ, помогите пож.
Партнерам предложил один банк кредитование. Но не по закрепленной ставке кредитования, как обычно, а с ежемесячным начислением процентов по ставке МОСПРАЙМ + моржа банка. Ни кто не сталкивался с такой схемой?
П.С.
Попрошу без флуда, Спасибо за понимание.:hi:
Наш банк ипотеку так выдает. А что конкретно интересует?
Колебания ставки беспокоит. Не взлетит ли она одномоментный до небес. А то расчитывал на 13% годовых, а получил 50%.
Лектор, может взлететь. Зато если всё спокойно - ставка будет 10. Справедливо.
""Если"", как то мало утешает, когда вместо запланированных 100 000 гужно будет отдать 1 000 000...........................
Ну зато если не если - отдавать 80 :smile:
Вот тут график как ставка менялась в разное время - http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=MOSKON:IND (для наглядности внизу лучше нажать 5Y).
Т.е. да, в тяжелые периоды подскакивает, но в целом - получается выгоднее чем по фиксированной брать.
Для этого и вводится такая ставка, чтобы компенсировать изменение стоимости ресурсов.
Обычно используют на "длинных" кредитах, для которых затруднительно прогнозировать экномическую ситуацию в течение срока их действия.
kvades, Для чего она вводится, я уже догадался. Стоимость ресурсов, знаешь, понятие тоже относительное. Банк выдал уже купленные деньги, а пересматривать ставки по выданным кредитам, это не совсем "Комильфо". Понятно, когда ставка растёт по новым предложениям, но пересматривать фин. условия "задним числом", это ,пардон, - крысятничество.
Вы взяли кредит в до кризисный период, Вам сейчас не легко, но Вы остаётесь платежеспособным и стабильным клиентом в банке - заИПись, значит мы Вам поднимим ставку. Как зачем, что бы Вам стало легче.
Выгоднее для кого?
Моспрайм скачет так, что аж свистит: на конец-начало года разница в сколько процентов роста-падения? Это ж не Лондон.
2 года назад была 24%. Плюсуйте маржу банка. Что на выходе?
Банку, конечно, выгодней – он, благодаря ей «в рынке» и может перекредитоваться, т.е. он всегда будет в плюсе по отношению к клиенту. Для него это хедж.
Кроме того, не будем забывать поднятие неделю назад ЦБ СР.
А уж чем ближе Олипиада и т.п.
Конечно, вопрос – кто у товарищей Лектора будет отслеживать сию либору? И что это за товарищи – может, они бАльшие и сами в рынке и смогут «перекрыться», хотя сомневаюсь.
Банк себя не обидит. А оспорить если что – не просто (надо Advokata спросить).
Вот поменяется 10-ка, и как считать?
Лектор, если есть другие варианты, я б отказался.
Я бы согласился, но с точностью до наоборот – если накоротке.
Посмотрел котировки за 9,10,11г.г. сейчас на самом дне:russian_ru:, а где фьючерсы глянуть не знаете, чёт не нашёл ни чего путного в интернете.
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Water, А когда 24? я пик нашёл 20 01 2009г. 19.32.
Сейчас 3,46.
Лектор, к сожалению, можно посмотреть у меня в компе (или в Рейтере). Я говорил о недельной ставке, которую отметил у себя (я ж не знал, что Вам понадобятся доказательства).
Кстати, о доказательствах – вы (условно Вы) что, в суд выписки из Рейтера понесете, если возникнет спор? А судьи - они странные…Некоторые еще думают, что Рейтер это «Голос Америки».
Да еще и наложке придется наливать, чтоб она поняла и одобрила, почему вы платили 1мио по кредиту, а потом вдруг в 4 раза больше. А он ведь может и сомневаться…долго.
Но суть не в этом. А в том, что при таких колебаниях ставки невозможно нормальное планирование и увеличиваются трудозатраты на его ведение. (Разумеется, если нет других вариантов, то приходится рисковать).
Поэтому поверьте мне на слово – Вы нашли 19, и этого достаточн; хотя было и 24 по недельным.
Вот всегда с удовольствием читаю ваши лекции про «покатушки», и согласитесь, - разница в разы – это серьезно. Если брод 3дм-это нормально, если 6 -стремно, а когда вода залила шноркель, то уже нет большой разницы – 19 дм до дна или 24, - Ку-ку, Грыня(с).
Такой же «гидроудар» можно схлопотать «на суше».
Кста, две недели тому система одного из банков, которые котируют этот самый Моспрайм, пыталась меня кинуть. Типа сломалась. Хорошо, что я умею считать на счетах. Так что всё – тем более сложные проценты – надо перепроверять самим.
Про месячный рейт вот на юрфоруме http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=256714
«На момент заключения договора лизинга ставка Моспрайма была 4,00 %. В январе 2009 г. ставка Моспрайма стала 22,18 %»
Удачи.
kvades, Для чего она вводится, я уже догадался. Стоимость ресурсов, знаешь, понятие тоже относительное. Банк выдал уже купленные деньги, а пересматривать ставки по выданным кредитам, это не совсем "Комильфо". Понятно, когда ставка растёт по новым предложениям, но пересматривать фин. условия "задним числом", это ,пардон, - крысятничество.
Вы взяли кредит в до кризисный период, Вам сейчас не легко, но Вы остаётесь платежеспособным и стабильным клиентом в банке - заИПись, значит мы Вам поднимим ставку. Как зачем, что бы Вам стало легче.
Не берусь обсуждать моральную строну вопроса. Да, менять ставку после заключения договра не есть правильно по моему мнению. Да, привязка ставки к моспрайм по сути обход 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
А на счет клиента: если клиент неплатежеспососбен, ему тоже ставку подзадерут, больше просрочка, штрафы, цена кредита при перепродаже коллекторам.
Проблемы клиента в большинстве случаев банк не волнуют (разве что если ты градообразующее предприятие). Ему надо денег срубить.
а где фьючерсы глянуть не знаете, чёт не нашёл ни чего путного в интернете.
http://www.cmegroup.com/
тута
Water, Я про разницу в разы прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю, стоит ли туда лезть. Доказательства мне не нужны, просто пытаюсь разобраться. Что касаемо приведенного примера по лизингу, так это надо юристам яйца оторвать за то, что прозевали такую каку. Но все равно спасибо:hi:
Добавлено через 33 минуты 6 секунд
А кто нибудь, когда нибудь в живую сталкивался с бюро кредитных историй или это очередная страшилка, придуманная банками?
А на счет клиента: если клиент неплатежеспососбен, ему тоже ставку подзадерут, больше просрочка, штрафы, цена кредита при перепродаже коллекторам.
Тут бы я, поостерегся говорить, так как - если у клиента ничего нет, то высокая цена кредита при перепродаже коллекторам не поможет.
Как это не поможет? Она их подстегнет.
Если для начала снять у клиента фары с Тура - он будет полояльней, наверное.
Коллекторы - реальные бандюки.
Water, Я про разницу в разы прекрасно понимаю….просто пытаюсь разобраться. ? В чём, Лектор?
Еще раз по-простому: банк перекладывает на вас риск всего российского рынка.
Вы к этому готовы? Если да – тогда в кассу
Вот иностранцы говорят, что пока не готовы. Что вызывает удивление наших «отцов народа».
У нас Emergin Markets (Россия и т.д) переводят как «развивающиеся рынки» -(это типа для народа), но, Лектор, в английском есть и другие значения этого словосочетания))) и на западе они именно так (по-другому) и воспринимаются. Достаточно вспомнить форварда – и всё!
Право, не знаю, зачем я все это пишу, особенно если вас акцентируетесь на деривативах?!
Но раз уж пошла такая пьянка: Флейм – так флейм!)
Добавлено через 33 минуты 6 секунд
А кто нибудь, когда нибудь в живую сталкивался с бюро кредитных историй или это очередная страшилка, придуманная банками?[/QUOTE] Ну я стакивался. И что? Простите, для чего это вам?
Надеюсь, это не связано напрямую с вопросом? А то я трезветь начинаю.
Уважаемый Лектор, я Вам и хотел ранее написать (но там надо доооооолго писать), - если будут проблемы с Моспраймом, то соответственно никакой нормальный банк не даст вам кредит (для покрытия возможного увеличения ваших процентных платежей по кредиту «в Моспрайме», если у вас будет расти кредиторская задолженность (не собственно, правда, но временно) и сомнительное кэш-флоу, поскольку тогда возникают риски у банка по возврату кредита, и ему как минимум, надо будет увеличивать РВПС (резервы на возможные потери по ссудам) и более душащая головная боль по «телу кредита». Соответственно он поднимет вам ставки по кредиту.
И никаких БКИ тут не надо – нормальный банк запросит вашу отчетность для рассмотрения, и из нее и без БКИ всё видно
Ну я стакивался. И что?
Чёт разошёлся, горячий Московский парень :biggrin:
Как говорит мой хороший друг :"Да ни чё!".:drinks:
Это меня интпересует в рамка расширения кругозора, не более. А то все про это кричат на каждом углу, но ни кто ни на один конкретный вопрос не отвечает, только застенчиво улыбаются. Вот я и подумал, что это просто страшилка, придуманная банками, но не более того.
По МОС ПРАЙМУ все понял. Партнеров отговорил от этого.
Спасибо за расширенные ответы.
Если кто расскажет ещё чего нибудь интересного на эту тему, то буду очень признателен.
Чёт разошёлся, горячий Московский парень :biggrin:
Как говорит мой хороший друг :"Да ни чё!".:drinks:
Это меня интпересует в рамка расширения кругозора, не более. .
Да отнюдь, Лектор :smile:
Хе-хе. Только перестал ковырять зубочисткой под «Таламор». Нет веселей меня в округе!
Просто каков вопрос – таков и ответ.:biggrin:
но ни кто ни на один конкретный вопрос не отвечает.
Какой, простите? :rolleyes:
- кто-нить смотрел вчера в небо?
- я смотрел (испуганно!). А что интересует (еще более испуганно!!!)?
- да так. Это меня интпересует в рамка расширения кругозора. Говорят, что там всё очень запущенно.
:drinks:
От злыдень, опять на флудил тут........, предупреждение вкатать, что ль:russian_ru: а ну говори быстро:mad:, что такое БКИ, что в ней, когда её запрашивают и кто. Там только хорошая инфа или только плохая, КАК нужно накосячить, что бы ты там оказался.:mad::drinks:
что такое БКИ, что в ней, когда её запрашивают и кто. Там только хорошая инфа или только плохая, КАК нужно накосячить, что бы ты там оказался.:mad::drinks:
дашь согласие в момент когда кредит берешь - в нем и окажешься.
хорошо ли там о тебе будет сказано, плохо ли - от тебя зависит.
теоретически так.
Как это теоретически я знаю, мне интересно, как это практически. Всегда есть пикантные нюансы.
ну а практически, думаю, если ты не дал своего согласия, и оказался там,
то это есть повод подымать бучу.
хотя с другой стороны, сдается мне, что если надо будет тебя конкретно проверить, то два комрада из конкурирующих банков просто созвонятся, и перетрещат о чем им хочется.
по мою душу в свое время в москве приезжал товарищ из службы безопасности московского банка, хотя я просил кредит в минске в белорусском банке. на вопрос пообщаться и позырить что да как.
От злыдень, опять на флудил тут........, предупреждение вкатать, что ль:russian_ru: а ну говори быстро:mad:, что такое БКИ, что в ней, когда её запрашивают и кто. Там только хорошая инфа или только плохая, КАК нужно накосячить, что бы ты там оказался.:mad::drinks:
Ура! Наконец-то чего-то без питерских туманов. :smile:
Однако ж, ничё-се вопросики – тут у сервера места не хватит. Да и работы у меня счас много.
Вместе с тем, поскольку ты себя позиционируешь как «лютый» (да еще и питерский – ну вас к Аллаху) - не могу не подчиниться. :mad:
Постараюсь помочь тебе, раз просишь, но коротко.
А ты, плиз, потом объясни мне, малограмотному, разницу между флеймом и флудом? Очь антиресно.
Итак, начну с 4 и 5 –го вопросов, как простых и связанных между собою.
4-ый вопрос – Там хорошая или плохая информация
Ответ: – там любая информация в соответствии с Федеральными Законами РФ № 218 –ФЗ «О кредитных историях» и № 219 – ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О кредитных историях».
5-что надо «накосячить», чтоб там оказаться.
Ответ: ничего косячить не надо. Ты сути не понял. Туда просто стекается информация. По идее… ((как говорил Адвокат, – «мудрого законодателя»)
Иное дело, что они сами могут накосячить. Но у тебя даровано право оспорить их данные.
В Питере и области, ктати, есть довольно упрощенный порядок обращения субъектов.
Добавлено через 14 минут 6 секунд
1-ый вопрос: Что такое КБИ
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
6) бюро кредитных историй - юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся коммерческой организацией и оказывающее в соответствии с настоящим Федеральным законом услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг;
Комменты нужны? Там в основном частные лица, уставняк нормальный (якобы серьезны и неподкупны)
Добавлено через 12 минут 44 секунды
Забыл – они лицензируются в ФСФР и ФСТЭК
Список БКИ, где хранится информация о заемщике, можно получить в Государственном Центральном каталоге кредитных историй (ЦККИ). Это структурное подразделение Центробанка, так называемая справочная база, где собраны титульные части всех кредитных историй по стране. Если в центральном каталоге нет упоминания о кредитной истории конкретного заемщика, ее бесполезно искать в каком-либо бюро
2-ой вопрос – что в ней?
Глава 2. КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ
Статья 4. Содержание кредитной истории
1. Кредитная история субъекта кредитной истории - физического лица состоит из:
1) титульной части;
2) основной части;
3) дополнительной (закрытой) части.
2. В титульной части кредитной истории физического лица содержится следующая информация о субъекте кредитной истории:
1) фамилия, имя, отчество (если последнее имеется) на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства написанные буквами латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации), дата и место рождения;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 110-ФЗ)
2) данные паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (серия, номер, дата и место выдачи, наименование и код органа, выдавшего паспорт или иной документ, удостоверяющий личность);
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 110-ФЗ)
3) идентификационный номер налогоплательщика (если лицо его указало);
4) страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (если лицо его указало).
3. В основной части кредитной истории физического лица содержатся следующие сведения (если таковые имеются):
1) в отношении субъекта кредитной истории:
а) указание места регистрации и фактического места жительства;
б) сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в отношении обязательства заемщика (для каждой записи кредитной истории):
а) указание суммы обязательства заемщика на дату заключения договора займа (кредита);
б) указание срока исполнения обязательства заемщика в полном размере в соответствии с договором займа (кредита);
в) указание срока уплаты процентов в соответствии с договором займа (кредита);
г) о внесении изменений и (или) дополнений к договору займа (кредита), в том числе касающихся сроков исполнения обязательств;
д) о дате и сумме фактического исполнения обязательств заемщика в полном и (или) неполном размерах;
е) о погашении займа (кредита) за счет обеспечения в случае неисполнения заемщиком своих обязательств по договору;
ж) о фактах рассмотрения судом, арбитражным и (или) третейским судом споров по договору займа (кредита) и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу, за исключением информации, входящей в состав дополнительной (закрытой) части кредитной истории;
з) иная информация, официально полученная из государственных органов.
4. В дополнительной (закрытой) части кредитной истории физического лица содержатся следующие сведения:
1) в отношении источника формирования кредитной истории:
а) полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;
б) единый государственный регистрационный номер юридического лица;
в) идентификационный номер налогоплательщика;
г) код основного классификатора предприятий и организаций (далее - ОКПО);
2) в отношении пользователей кредитной истории:
а) в отношении пользователя кредитной истории - юридического лица:
полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;
единый государственный регистрационный номер;
идентификационный номер налогоплательщика;
код ОКПО;
дата запроса;
б) в отношении пользователя кредитной истории - индивидуального предпринимателя:
сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
фамилия, имя, отчество (если последнее имеется) на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства написанные буквами латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
данные паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (серия, номер, дата и место выдачи, наименование и код органа, выдавшего паспорт или иной документ, удостоверяющий личность);
дата запроса.
5. Кредитная история субъекта кредитной истории - юридического лица состоит из:
1) титульной части;
2) основной части;
3) дополнительной (закрытой) части.
6. В титульной части кредитной истории юридического лица содержится следующая информация о субъекте кредитной истории:
1) полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке (в последнем случае - написанное буквами латинского алфавита);
2) адрес (местонахождение) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом, его телефон;
3) единый государственный регистрационный номер юридического лица;
4) идентификационный номер налогоплательщика;
5) сведения о реорганизации юридического лица:
а) полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования реорганизованного юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;
б) единый государственный регистрационный номер реорганизованного юридического лица;
в) утратил силу. - Федеральный закон от 21.07.2005 N 110-ФЗ.
7. В основной части кредитной истории юридического лица содержатся следующие сведения (если таковые имеются):
1) в отношении субъекта кредитной истории:
а) о процедурах банкротства юридического лица - если арбитражным судом принято к производству заявление о признании юридического лица несостоятельным (банкротом);
б) основные части кредитных историй реорганизованных юридических лиц, прекративших существование, - если юридическое лицо было создано путем реорганизации;
2) в отношении обязательства заемщика (для каждой записи кредитной истории):
а) указание суммы обязательства заемщика на дату заключения договора займа (кредита);
б) указание срока исполнения обязательства заемщика в полном размере в соответствии с договором займа (кредита);
в) указание срока уплаты процентов в соответствии с договором займа (кредита);
г) о внесении изменений и (или) дополнений к договору займа (кредита), в том числе касающихся сроков исполнения обязательств;
д) о дате и сумме фактического исполнения обязательств заемщика в полном и (или) неполном размерах;
е) о погашении займа (кредита) за счет обеспечения в случае неисполнения заемщиком своих обязательств по договору;
ж) о фактах рассмотрения судом, арбитражным и (или) третейским судом споров по договору займа (кредита) и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу, за исключением информации, указанной в дополнительной (закрытой) части кредитной истории;
з) иная информация, официально полученная из государственных органов.
8. В дополнительной (закрытой) части кредитной истории юридического лица содержится следующая информация:
1) в отношении источника формирования кредитной истории:
а) полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;
б) единый государственный регистрационный номер юридического лица;
в) идентификационный номер налогоплательщика;
г) код ОКПО;
2) в отношении пользователей кредитной истории:
а) в отношении пользователя кредитной истории - индивидуального предпринимателя:
сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
фамилия, имя, отчество (если последнее имеется) на русском языке (для иностранных граждан и лиц без гражданства написанные буквами латинского алфавита на основании сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность в соответствии с законодательством Российской Федерации);
данные паспорта гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (серия, номер, дата и место выдачи, наименование и код органа, выдавшего паспорт или иной документ, удостоверяющий личность);
дата запроса;
б) в отношении пользователя кредитной истории - юридического лица:
полное и сокращенное (в случае, если таковое имеется) наименования юридического лица, в том числе фирменное наименование, наименование на одном из языков народов Российской Федерации и (или) иностранном языке;
единый государственный регистрационный номер юридического лица;
код ОКПО;
дата запроса.
9. В основной части кредитной истории также может содержаться индивидуальный рейтинг субъекта кредитной истории, рассчитанный на основании методик, утвержденных соответствующим бюро кредитных историй.
10. В состав кредитной истории включается информация о всех изменениях содержащихся в ней сведений.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
3-ий вопрос. Кто?
Предоставление кредитного отчета
1. Бюро кредитных историй предоставляет кредитный отчет:
1) пользователю кредитной истории - по его запросу;
2) субъекту кредитной истории - по его запросу для ознакомления со своей кредитной историей;
3) в Центральный каталог кредитных историй - титульную часть кредитного отчета;
4) в суд (судье) по уголовному делу, находящемуся в его производстве, а при наличии согласия руководителя следственного органа в органы предварительного следствия по возбужденному уголовному делу, находящемуся в их производстве, - дополнительную (закрытую) часть кредитной истории в соответствии с частью 13 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
2. Бюро кредитных историй предоставляет кредитный отчет пользователю кредитной истории на основании договора об оказании информационных услуг, заключаемого между пользователем кредитной истории и бюро кредитных историй.
3. Физические лица, за исключением индивидуальных предпринимателей, имеют право на получение кредитных отчетов только в случае, если они являются субъектами соответствующих кредитных историй, по которым запрашиваются кредитные отчеты.
4. Основная часть кредитной истории раскрывается пользователю кредитной истории только на основании запроса, содержащего полную информацию о субъекте запрашиваемой кредитной истории из титульной части кредитной истории.
И т.д. и т.п. очень много. Пощади.
мля!!!!!!!1:0 ой, пардон. что хотелось бы увидеть. в любой даже есть пикантные нюансы. вот про них и хотелось бы....
Лектор, опять двадцать пять?
ну я, право, не знаю как угодить. И так не так, и так не сяк… Ты б прямо сказал, каких интимностей ты ждешь. А то всё намеки (знаете, сколько про питерцев анекдотов в Москве?)
На вопросы я как мог- ответил (хоть и с неточностями из-за занятости).
Может, рассказать, что у Воронина (главного начальника БКИ) есть молодая любовница?
Есть еще «интимность»: мы с тобой можем перекупить крупнейшие БКИ. Цена - стольник в рублях. И мы будем вторые на рынке. Тада мы сможем писать друг про друга любые кредитистории.
И ещё. В связи с победой над канадцами я, как бывший хоккеист – буду прямолинеен.
… лучше приезжай в Москву, я тебе лично колеса помою, чем искать и тем более писать публично про «интимности законодательства». Какие там интимности?
Народ бабки делает. В любой форме.
Хоть в извращенной.
А флейм и флуд понятия однопорядковые. Не случайно, на многих форумах их создают специально, чтобы народ пар выпустил. И в этой связи я вспоминаю, как мы с Фетисовым пили из кубка Стенли.
Мы победили! Ура!
(знаете, сколько про питерцев анекдотов в Москве?)
Ну любовь жителей двух столиц друг к другу известна давно.
. И в этой связи я вспоминаю, как мы с Фетисовым пили из кубка Стенли.:eek:
Гюльчатай, открой личико. Народ должен знать своих героев.:biggrin:
Лектор, извини, только счас увидел.
Всё это мишура и наносное. С годами понимаешь, что главное – это отношения между людьми.
Нападающим я все одно я не стал, хоть Юрзинов предлагал всё бросить и отдаться. Но мама сказала – нет! Да и травмы замучали. У спортсменов часто такое бывает – есть люди, которых травмы преследуют с детства. Как у Якушева.
Знаешь, как это бывает. Вывих, тебе б не играть недльку и всё будет ОК. Но тренер – давай!давай! - заморозят, и ты ничего не чувствуешь… А теперь банки не могу открывать.
А «тайны» нет никакой. Просто есть в Подмосковье городок Воскресенск («Химик», если помнишь), и когда народ стал выезжать за кордон и взяли кубок, им канадцы разрешили привезти на родину. Там недалеко есть база, я там работал наездами.
Но вот Макарова не люблю. Хороший игрок, но с…
Есть такой спортивный диспансер в Москве на Курской. Я перед операцией с травмой. Сидим все в очереди, я – салабон, кмс
Тут девочку со сборов привезли, ей лет 14, открытый перелом. Все, конечно, - пропустим без очереди.
А Сергей начал выступать – мы, мол, мастера, чемпионы мира и т.п. Я тада не пил, но чуть не сбл-ал.
А вот Быкова уважаю – и игрок, и человек.
Ты с БКИ-то решил? Покупаем на двоих? :smile:
Мне тебе колеса можно Кэхлером помыть, если приедешь (у меня есть)? Или ты предпочитаешь тря-я-я-яяпочкой?:crazy:
Что такое травмы - знаю, сам бывший борец. Жена сейчас хореограф в ДЮСШОР по Спорт. Гимнастике.
Про БКИ давай, а что нам это даст?:wink:
Надо ж я тож бывший "классик"!
Ты скажи, чё те надо -
может, дам, может, дам, чё ты хошь (с):smile:
П.С. Племянник первый раз посетил Питер, вернулся в Киев в диком восторге. Я ему свсегда говорил - чё вы все на запад - посетите землю, которую мы завоевали - умрете от счестья :smile:
Лектор, итак, что у нас там с котировками на данный момент? («для расширения кругозора»))))
Ага. Вырос моспрайм за эти недельки на процентик (а прыгал и более))))
Интересно - для расширения кругозора, - что скажут по этому поводу коллеги говорившие, что "это выгодно"?
Добавлено через 30 секунд
Лектор, итак, что у нас там с котировками на данный момент? («для расширения кругозора»))))
Ага. Вырос моспрайм за эти недельки на процентик (а прыгал и более))))
Интересно - для расширения кругозора, - что скажут по этому поводу коллеги, говорившие, что "это выгодно"?
Лектор, Water, может Вам двоим реально встретится и пообщаться неформально тет а тет, просто я смотрю у Вас двоих много общего и есть что друг другу рассказать:biggrin: :vawe: :drinks:
Адвокат, Вы, наверное, правы: я б с ним посидел ночьку «напролет». Жаль, что мы живем с Лектором в разных городах.
Однако, только результат (практика) - критерий истины. Нашу дискуссию могло разрешить только время. (А Моспрайм-то и еще вырос за пару дней!) Поэтому и хотелось услышать мнение профи, которые высказывались ранее.
Тут в 1000 раз меньше флейма, чем в «профильных» топиках. Хотите, чтобы мы обсуждали «зонтик от VW» в основном разделе? Или «Что я вожу в бардачке»? Да пистолет вожу Макарова, и пару гранат.
Только на разницу Моспрайма, о котором спросил Лектор, за эти недели можно было бы купить тысячу зонтиков и новый НФ в полном фарше, в которую их сгрузить и вывезти на свалку.
Флейм не тут – а там. Так что вопрос Лектора много интересней!
Хотите, чтобы мы обсуждали «зонтик от VW» в основном разделе? Или «Что я вожу в бардачке»? Да пистолет вожу Макарова, и пару гранат.
Water, а я Вас в чем то упрекнул или в чем то ограничивал Ваше с Константином общение?:russian_ru: Вы не правы. Все было написано в шутливом тоне....:yes:
Сам с интересом прочитал эту тему, для общего понимания и развития очень полезно.:hi:
Advokat, извините, пожалуйста.
Просто эпистолярий… это такой жанр. Особенно короткий, где нельзя описать, приписать, вставить скобки и т.п.
Не видишь и не знаешь, чего хотят и как передать истинную реакцию.
А смайлики не опишут чувства. Я порой и сам не знаю – хотел пошутить, а потом кажется, что кого-то обидел. Нервы – ни к черту.
Хотя жизнь такая скверная штука, что только шутка помогает жить и выжить.
Извините, ради бога.
Извините, ради бога СевКавТВ:rolleyes:
Max2, там по другому -"Ради бога, извините":crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot