Просмотр полной версии : Нештатный цифровой тюнер на NF
Комрады, хочу установить нештатный цифровой тюнер, потому как, штатный работает только с MPEG 2, а в Москве передаются 8 каналов в MPEG 4, из-за этого звук идёт, а видео не кажет.
Про цифровое TV в Москве, смотрим тут (http://redline-tuning.ru/novosti/avis-avs2000dvb.html)(оборудование предлагает другая контора!)
Надеюсь, преимущество цифрового TV перед аналоговым, объяснять нет необходимости:smile: Собственно, долго был в поиске, потом в ожидании и...
Наконец, появились блочки для подключения доп. видеосигналов к штатной CAN-шине.
Блочок поддерживает Touch Screen RNS-850! Из этого следует, что можно подключить стороннюю навигацию и специальные тюнеры(поддерживающие управление с Touch Screenа) и управлять ими с монитора rns-ки.
В данный момент, веду переговоры с конторкой, которая эти блоки + всё необходимое - TV тюнеры, навигаторы и т.д. возит и устанавливает, о предоставлении коллективной скидки.
Кому интересно, прошу отписать в теме:drinks:
Вариант с партнёрством им интересен, но для первоходов, при нормальном ОБЪЁМЕ(количестве желающих) дадут доп. скидку:good:
Yuaf, Получаю Тур во второй половине июня. Обязательно этим заморочусь.:drinks:
Какой ориентир по ценам?
На Ауди-клубе они полгода назад по 500 баксов пытались впаривать. Причем кроме центральных каналов там ничего и не было, а прием весьма нестабильный (там, где аналог слегка теряет качество цифра просто рассыпается).
На Ауди-клубе они полгода назад по 500 баксов пытались впаривать. Причем кроме центральных каналов там ничего и не было, а прием весьма нестабильный (там, где аналог слегка теряет качество цифра просто рассыпается).
Сегодня, у ОД Авилон, видел живой турик с цифровым тюнером. Качество картинки по 10 бальной шкале - 11! Работало 8 каналов:yes:
У друга на мондюке стоит, в пределах МКАД показывает 8 каналов идеального качества.
Вчера с ним разговаривал, на даче в д. Лужки(новая рига, бетонка) - работают!
Время идёт, всё меняется...
PS Ссылка дана для информации о цифровом TV:vawe:. Предложение по блоку и другим моментам, даёт другая контора:wink:
На Ауди-клубе они полгода назад по 500 баксов пытались впаривать. Причем кроме центральных каналов там ничего и не было, а прием весьма нестабильный (там, где аналог слегка теряет качество цифра просто рассыпается). АМР, думаю, что Вы сами цифру не тестировали, тогда дайте ссылку на эти отзывы.
Semkin, Это у него очередные эротические фантазии:rolleyes:
Завтра будут конкретные предложения(см. личку).
Сильно всё будет зависеть от спроса:wink:
АМР, думаю, что Вы сами цифру не тестировали, тогда дайте ссылку на эти отзывы.
Это результаты использования тюнера первым покупателем + комментарии разработчиков.
Хотя ожидать в городе качественного цифрового ТВ, уже не говоря про область, - утопия. Тут сигналки-то порой работают неустойчиво.
Но когда работает - показывает отлично. Даже родный тюнер на тестовых каналах ;-)
Yuaf, Не исключаю, что пол года назад так оно и было. Но черт побери, в каком времени мы живем. Ты прав все очень быстро меняется.
Можно составлять список.
1. Yuaf.
2. Semkin:good::drinks:
АМР, думаю, что Вы сами цифру не тестировали, тогда дайте ссылку на эти отзывы.
Оригинальную тему сразу не нашел, но вот ее продолжение:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233046&highlight=%F6%E8%F4%F0%EE%E2%EE%E5+%F2%E5%EB%E5%E2 %E8%E4%E5%ED%E8%E5
Кстати, машина в Авилоне, стояла в БОКСЕ!!!:good:
SemkinЗавтра будут конкретные предложения(см. личку).
Сильно всё будет зависеть от спроса:wink:
ОК. Личку увидел. Ждем завтра.:vawe:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233046&highlight=%F6%E8%F4%F0%EE%E2%EE%E5+%F2%E5%EB%E5%E2 %E8%E4%E5%ED%E8%E5
И??? Где плохие отзывы?
По этой ссылке один флуд и ничего конкретного.
По этой ссылке один флуд и ничего конкретного.
Просмотрели всю? Значит ищите DVB-T и первую тему. Дело было в конце прошлого года.
Либо просто у продавцов попросите координаты установивших и послушайте их отзывы на текущий день.
Просмотрели всю? Значит ищите DVB-T и первую тему. Дело было в конце прошлого года.
Либо просто у продавцов попросите координаты установивших и послушайте их отзывы на текущий день.
Рекомендую Вам, внимательно её почитать, прежде чем давать ссылку:vawe:
Yuaf, Не исключаю, что пол года назад так оно и было. Но черт побери, в каком времени мы живем. Ты прав все очень быстро меняется.
Можно составлять список.
1. Yuaf.
Меня можно записывать :smile:
А вы, камрады, еще б цену блока озвучили. Если у него есть RGB вход, так вообще б сказка была. Это означало б что мы имеем в машине Мирком, или Фантом, короче говоря, все навипроги, пробки, инет, вайфай, клаву и мышь (при желании)
А вы, камрады, еще б цену блока озвучили. Если у него есть RGB вход, так вообще б сказка была. Это означало б что мы имеем в машине Мирком, или Фантом, короче говоря, все навипроги, пробки, инет, вайфай, клаву и мышь (при желании)
RGB вход, имеет место быть:good:
А выход тача наружу?
В смысле? Задействовать тач rns может! Управлять нави, тюнером тачем может:yes:
Управлять нави, тюнером тачем может
Нет, тут немного всё чуднее. Например для того же Phantom SPT-100 нужно выдать сигнал тача на отдельный выход, да ещё в формате который он поодерживает (правда поддерживает он достаточно много форматов)
Ну и цена, цена...
Друзья, значится подробности:
Конторка, которая всё это предлагает тута (http://www.tech-car.ru/)
Ценники на оборудование действительны на группу от 10 человек:
- блок ввода видео - 13050рублей;
- TV-тюнер цифровой + антенны - 6500рублей;
- блок сопряжения тача и тюнера - 9000рублей
Установка всей этой батвы 14200рупей.
Есть маленькое "НО":frown: Включаться вся эта схема будет с тумблера,
а далее касание монитора rnsки, ИМХО колхоз. Есть вариант более грамотный,
через CAN-модуль - управление кнопкой на руле(пример, удержание более 2сек кнопки "Ok"),
но к цене ещё 16000рупий:yes:
Какие вопросы пишите:hi:
Roxer, Видимо, в этой схеме, блок сопряжения тача будет работать с navi:russian_ru:
Эта фирма предлагает свой блок navi - Navigation box
Бортовая навигационная система Navigation box это не просто обычная навигация, это полноценный компьютер,
построенный на базе Windows CE 5.0 Pro.
Navigation box включает в себя 3 навигационные программы :
http://tech-car.ru/uploads/images/navi_box_menu.JPG
Пробую договориться с ОД, за все(с CAN-модулем) - 43000руб
Кстати, антенны устанавливаются скрытно:good:
А модуль TV слот для карты доступа имеет? (У нас в Ёбурге все цифровое TV закодировано)
А модуль TV слот для карты доступа имеет? (У нас в Ёбурге все цифровое TV закодировано)
Это федеральные каналы, они везде бесплатны:vawe:
Это федеральные каналы, они везде бесплатны
А они у нас бесплатны (т.е. платить абонентку не надо), но закодированы (для просмотра нужна карта доступа). Ссылка (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&i=93375&t=93375&page=217) на форум по нашему DVB-T, если интересно.
shev, Главная новость темы, это появление блока, расширяющего видео входы,
с поддержкой тача rnsки :yes: TV-тюнер можете использовать любой, из тех, что поддерживают тач:wink:
Пробую договориться с ОД, за все(с CAN-модулем) - 43000руб Я понимаю так, что скидка в 15750 р. является бонусом у ОД на подключение к CAN-модулю.
Цена очень привлекательная. По ссылке не нашел стоимость бортовой навигационной системы Navigation box, или она входит в озвученный прайс:good:, хотя в списке её нет.
Главная новость тема, это появление блока, расширяющего видео входы,
с поддержкой тача rnsки
Это да, хорошая новость.
Я понимаю так, что скидка в 15750 р. является бонусом у ОД на подключение к CAN-модулю.
Цена очень привлекательная. По ссылке не нашел стоимость бортовой навигационной системы Navigation box, или она входит в озвученный прайс:good:, хотя в списке её нет.
Нет, Navigation box стоит 17500рупий + модем 3G 3500рупий+ активный usb-hub 3500рупий:hi:
Нет, Navigation box стоит 17500рупий + модем 3G 3500рупий+ активный usb-hub 3500рупий:hi:
Все равно очень нужный девайс. Особенно если его сравнивать с родными загруженными полукартами.
Продолжаем запись.
1. Yuaf.
2. Semkin
3. IgorAB
:good:
Yuaf,
Ценники как всегда корректируются смело :eek:
Phantom Navigation Box SPT-100 сейчас не выпускается.
Вот один из его преемников: http://carsolutions.ru/ru/CS9100-Navigation-Box.php
10500 рупий
Вот например хаб: http://carsolutions.ru/ru/Metal-7-Port-USB-2.0-Hub.php
1950 рублей.
У меня D-Link не помню название, активный 7 портовый, покупался специально для SPT-100, как показала практика, наиболее безглючно они работают в связке. Цену не помню, но по моему ещё дешевле.
Модемы вообще щас бесплатно дают.
К SPT-100 подключается большинство модемов операторов большой тройки без проблем, и если здесь идет речь про какой то супермодем то это развод.
Вообще, к слову сказать, SPT-100, или вот этот преемник, конечно навигатор вчерашнего дня, с небольшой памятью, медленным по сегодняшним меркам процессором, но вобщем то как и все навигаторы на присосках, не самых последних моделей.
Зато, он разобран так, что к нему можно подключить практически всё что нужно. И выбор прошивок огромный. Есть с максимумом свободной памяти, есть прошивка со встроенным Soty Pocket Controller-ом, есть прошивка для разработчиков, есть с поддержкой гироскопа, есть без поддержки... Вобщем, что хочу то и творю...
Друзья, значится подробности:
Конторка, которая всё это предлагает тута (http://www.tech-car.ru/)
Ценники на оборудование действительны на группу от 10 человек:
- блок ввода видео - 13050рублей;
- TV-тюнер цифровой + антенны - 6500рублей;
- блок сопряжения тача и тюнера - 9000рублей
Установка всей этой батвы 14200рупей.
Есть маленькое "НО":frown: Включаться вся эта схема будет с тумблера,
а далее касание монитора rnsки, ИМХО колхоз. Есть вариант более грамотный,
через CAN-модуль - управление кнопкой на руле(пример, удержание более 2сек кнопки "Ok"),
но к цене ещё 16000рупий:yes:
Какие вопросы пишите:hi:
Roxer, Видимо, в этой схеме, блок сопряжения тача будет работать с navi:russian_ru:
Эта фирма предлагает свой блок navi - Navigation box
Пробую договориться с ОД, за все(с CAN-модулем) - 43000руб
Кстати, антенны устанавливаются скрытно:good:
Доброго времени суток!
Может я чего не понял, проясните плз. Если управление через CAN- модуль то блок сопряжения тача и тюнера ведь не нужен, это минус 9т.р. Или я не прав?
И еще вопросик:
Насколько я знаю, для сигнализаций CAN-модуль стоит порядка 4т.р., это тот же самый модуль, или другой? Судя по цене другой, но очень странно.... Если тот же самый, то почему цена так завышена?
Кстати, позвонил в сервис, который ставил мне сигнализацию, за установку цифрового тюнера с управлением по CAN шине объявили всего 30т.р., правда тюнер другой -DVB-2009.
Доброго времени суток!
Может я чего не понял, проясните плз. Если управление через CAN- модуль то блок сопряжения тача и тюнера ведь не нужен, это минус 9т.р. Или я не прав?
Can-модуль только заведет видео в штатную шину.
Блок сопряжения научит тюнер работать со штатной тач:yes:
И еще вопросик:
Насколько я знаю, для сигнализаций CAN-модуль стоит порядка 4т.р., это тот же самый модуль, или другой? Судя по цене другой, но очень странно.... Если тот же самый, то почему цена так завышена?
Разные CAN-модули, для разных целей:wink:
Кстати, позвонил в сервис, который ставил мне сигнализацию, за установку цифрового тюнера с управлением по CAN шине объявили всего 30т.р., правда тюнер другой -DVB-2009.
Дело не в тюнере. Самое главное, тач работать не будет! С новым блоком, пока никто не ставит.
Можно составлять список.
1. Yuaf.
Я тоже готов по участвовать в установке. Но у меня тур прийдет в 20-х числах мая. И какая скидка будет если мы коллективно обратимся?:wink:
Can-модуль только заведет видео в штатную шину.
Блок сопряжения научит тюнер работать со штатной тач:yes:
Разные CAN-модули, для разных целей:wink:
Дело не в тюнере. Самое главное, тач работать не будет! С новым блоком, пока никто не ставит.
А чем будет управлять тач, если все управление от штатных кнопок через CAN?
По поводу "никто не ставит" - вот например в сервисе, где я ставил сигнализацию, тоже ставят, и тач работает. Думаю много где ставят....
CAN - модуль не заводит видео в шину. Он только управляющие сигналы может вводить/выводить, и нет понятия "для разных целей", они одни и те же, только по маркам машин делятся.
Поймите правильно, я никоим образом не хочу сказать, что ваша затея по установке именно в этом сервисе плоха, просто хочется разобраться. Мне кажется цена завышена, или есть какие то подводные камни.. Имхо 16т.р за CAN модуль великовата....
Главный вопрос, что за модуль сопряжения тача и тюнера, какую функцию он выполняет и почему CAN такой дорогой?
А в остальном вроде все логично.
Я смотрю цены все растут. За центральные каналы с мурой ;-)
Тогда если уж и брать тюнер, то родной гибридный и смотреть десятки каналов без "тумблеров"
Я тоже готов по участвовать в установке. Но у меня тур прийдет в 20-х числах мая. И какая скидка будет если мы коллективно обратимся?:wink:
Уменя машина приходит после 15 июня, но я понимаю так ,что главное набрать 10 желающих и предоставить этот список установщикам, ну может быть сделать какую то коллективную предоплату.
Далее кто когда временем располагает или у кого когда машина приходит тот тогда и устанавливает.
По поводу цен и скидок см. пост №22.
Список:
1. Yuaf.
2. Semkin
3. IgorAB
4. Оолег
По поводу "никто не ставит" - вот например в сервисе, где я ставил сигнализацию, тоже ставят, и тач работает. Думаю много где ставят....
Телефон сервиса в студию...:yes:
CAN - модуль не заводит видео в шину. Он только управляющие сигналы может вводить/выводить, и нет понятия "для разных целей", они одни и те же, только по маркам машин делятся.
Ошибся в терминах...:redface: Канечно же, речь шла о БЛОКЕ ВВОДА ВИДЕО с поддержкой тача
Поймите правильно, я никоим образом не хочу сказать, что ваша затея по установке именно в этом сервисе плоха, просто хочется разобраться. Мне кажется цена завышена....
Для меня, где ставить, без разницы :yes:
Предложите сервис, в котором это можно поставить дешевле:wink:
Форумчане Вам будут благодарны:drinks:
Имхо 16т.р за CAN модуль великовата....
Согласен на 100%. Себе, за такие деньги ставить не буду:negative:
Главный вопрос, что за модуль сопряжения тача и тюнера, какую функцию он выполняет...
Сам пока не знаю:frown: Буду выяснять...
... и почему CAN такой дорогой?
Думаю, потому, что делать его будут специально для решения конкретной задачи:yes:
И ещё, производитель модуля - АвтоГанза:biggrin:
Вчера внимательно ознакомился с сабжем, на туре у ОД VW Север.
Есть несколько замечаний:
В момент работы тюнера(нави), нельзя полноценно переключаться на другие пункты меню(phone, navi, radio) - например, нажимая кнопку Radio звук слышим, а картинку нового меню не видим.
Для того, чтобы полноценно перейти на другой пункт меню сабж надо отключить(либо тумблером, либо если сделают can-модуль, штатной кнопкой OK)
По работе тача и качество приёма TV-сигнала, нареканий нет.
TV работал в подвале "-2" этаж!!!:good:
Автоганза, небось, как в случае с левой нави для Ауди - просто купила китайскую тестовую партию, а потом тупо уйдет в отказ ;-) Осторожнее.
В момент работы тюнера(нави), нельзя полноценно переключаться на другие пункты меню(phone, navi, radio) - например, нажимая кнопку Radio звук слышим, а картинку нового меню не видим.
Для того, чтобы полноценно перейти на другой пункт меню сабж надо отключить(либо тумблером, либо если сделают can-модуль, штатной кнопкой OK)
Я так понимаю, что этот девайс просто отключает тачскрин от RNS и подключает его к тюнеру, компу и т.п., в таком случае должен работать второй монитор RNS тот, что между приборами...
P.S. Если у нас все срастется, то я буду брать с модулем управления по CAN
Я так понимаю, что этот девайс просто отключает тачскрин от RNS и подключает его к тюнеру, компу и т.п., в таком случае должен работать второй монитор RNS тот, что между приборами...
Да второй мониторчик работает:yes:
Телефон сервиса в студию...:yes:
Ошибся в терминах...:redface: Канечно же, речь шла о БЛОКЕ ВВОДА ВИДЕО с поддержкой тача
Для меня, где ставить, без разницы :yes:
Предложите сервис, в котором это можно поставить дешевле:wink:
Форумчане Вам будут благодарны:drinks:
Согласен на 100%. Себе, за такие деньги ставить не буду:negative:
Сам пока не знаю:frown: Буду выяснять...
Думаю, потому, что делать его будут специально для решения конкретной задачи:yes:
И ещё, производитель модуля - АвтоГанза:biggrin:
Сервис в котором ставил сигнализацию и который ставит тюнеры - Луидор - http://www.luidors.ru/tv_tuners_antennas.html
Не поленился, позвонил в этот Луидор:yes:
TV-тюнера с поддержкой тача, да и вообще блока с поддержкой тача в этом сервисе (http://www.luidors.ru/tv_tuners_antennas.html) нет и небыло!:eek:
Кстати, ценник у них, по установке сабжа сравним с ОД Авилон:crazy:
nikl9, Прежде чем выдавать информацию на суд уважаемых форумчан, исследуйте существо вопроса ТЩАТЕЛЬНЕЕ:negative:
не подойдет
http://www.ritmixrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=25
не подойдет
http://www.ritmixrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=25
нет, т.к. нужен будет драйвер и соответсвующее ПО для RNS
Обещают отдать мой Тур в 20 числах мая (уже стоит в Подольске), если терпит до этого времени, то я в крыле на цифровое ТВ.
audio-live
17.05.2011, 09:08
Не поленился, позвонил в этот Луидор:yes:
TV-тюнера с поддержкой тача, да и вообще блока с поддержкой тача в этом сервисе (http://www.luidors.ru/tv_tuners_antennas.html) нет и небыло!:eek:
Кстати, ценник у них, по установке сабжа сравним с ОД Авилон:crazy:
nikl9, Прежде чем выдавать информацию на суд уважаемых форумчан, исследуйте существо вопроса ТЩАТЕЛЬНЕЕ:negative:
Приветствую вас.
Возможно с вами общались в Авилоне (я мастер ДО)
По поводу цифрового тюнера с тач на RNS - у нас появится такая возможность к концу этой недели.
Для вашей группы думаю сделаем интересное предложение - по цене чуть позже.
И куда вам все таки размещать антенны (куда хотите или пример у кого как стоят??)
Приветствую вас.
Возможно с вами общались в Авилоне (я мастер ДО)
По поводу цифрового тюнера с тач на RNS - у нас появится такая возможность к концу этой недели.
Для вашей группы думаю сделаем интересное предложение - по цене чуть позже.
И куда вам все таки размещать антенны (куда хотите или пример у кого как стоят??)
Ждем Ваше предложение.
Группа увеличивается.
1. Yuaf.
2. Semkin
3. IgorAB
4. Оолег
5. VitaDOC
Так, я на коне, в смысле забрал свой тур!
Какие дела с темой, чего ждем? :)
Какие дела с темой, чего ждем? :)
Ждём кворума и супер предложения(в том числе и обдуманное
техническое решение по адаптации САБЖА и РНС-850!) от Авилона или Tech Car:wink:
Какие дела с темой, чего ждем? :)Поздравляю от всей души. Сам уже измаялся в жданках, но вчера позвонид ОД и сказал, что машина уже в Питере на складе и прибудет в салон в через четыре дня. Т. е. я ожидал в 20-х числах июня, а получается на следующей неделе. ОГО, УРА!!!
П.С. Чтобы увеличивался кворум ТЕМУ иногда надо поднимать каким либо сообщением в ней. Тогда будет больше читающих, ИМХО.
Поздравляю от всей души. Сам уже измаялся в жданках, но вчера позвонид ОД и сказал, что машина уже в Питере на складе и прибудет в салон в через четыре дня.
Не понял, а что в Москву из Калуги машины через Питер отправляют?:eek:
Не понял, а что в Москву из Калуги машины через Питер отправляют?:eek:
Я сам в таких же непонятках:russian_ru: Только что позвонил дилеру и задал этот вопрос. Ларчик просто открывался - он просто попутал Питер с Калугой:eek: :mlol: . Так что алгоритм транзита остался прежний:biggrin: .
Ждем Ваше предложение.
Группа увеличивается.
1. Yuaf.
2. Semkin
3. IgorAB
4. Оолег
5. VitaDOC
Всем привет! Вчера забрал свой Тур. Сегодня уже навесил номера. Хочу увеличить численнось группы, + 1.
Всем привет! Вчера забрал свой Тур. Сегодня уже навесил номера. Хочу увеличить численнось группы, + 1.Мои поздравления. Желаю чтобы машинка только радовала.
Итак, список на сегодняшний день!
1. Yuaf.
2. Semkin
3. IgorAB
4. Оолег
5. VitaDOC
6. airdoc
Озадачился сам поиском конторы где это все можно поставить. Оказалось, что даже есть знакомые. Делают очень серьёзные машины. Сегодня от них уезжают Астон и Бентли.
Цены для сравнения.
Сопряжение тюнера с рулевыми кнопками - 4500р.:good: , тюнеры от 8000 до 25000.
Антены, не на стекло, а скрытно, в передний и задний бамперы. По тестам - самый лучший приём.
Впрочем, завтра все выложу с картинками и с корпоративными ценами. На цены прозвучало пожелание от 10-и чел.
Ждем завтра.:vawe: :drinks:
Сопряжение тюнера с рулевыми кнопками - 4500р.:good:
Подозрительно дЁшево:russian_ru:
Антены, не на стекло, а скрытно, в передний и задний бамперы. По тестам - самый лучший приём.
Это вряд ли:yes: Чем выше, тем лучше!
Впрочем, завтра все выложу с картинками и с корпоративными ценами. На цены прозвучало пожелание от 10-и чел. Ждем завтра.:vawe: :drinks:
Ждём подробностей...
Выкладываю на обсуждение предложение о котором говорил. Сегодня меня в сети уже не будет, поэтому все вопросы можно задавать непосредственно человеку, который сделал предложение.
Его тел.(495)740-2020 Артак.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=62283&stc=1&d=1307002218
П.С.Тур прибыл:biggrin:. В субботу поеду забирать:good:
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
может есть у кто-нибудь информация по тюнеру FISCUBE DVB-T TV Receiver Tuner, на ебее можно за 415€ купить, по описанию в цене управление через экран и руль и УСБ + медиаплеер и видеовход.
был бы аппарат - СУПЕР - если бы работал в стандарте MPEG4 ....
увы,только MPEG2 он "понимает" .....
На сегодняшний день самый "продвинутый" вариант дооснащения : интерфейс + dvb-t tuner (mpeg4) + usb player. Все управляется с RNS-850
Что-то тема подвисла с коллективной установкой... Есть ли на текущий момент вариант установки, у кого, что и по чем? А то так до конца лета ждать будем...
Всем привет. Только что из Авилона. Поставил тв тюнер. Показывает 8 каналов. за все заплочено 34050...http://www.youtube.com/watch?v=0mBK3aub0eQ
Yastreb, Управление с тачскрина? Как включается тюнер?
Управление с пульта. Работает в режиме AUX. Включается тюнер кнопкой под экраном слева.
Yastreb, Вариант не самый лучший:negative: Почему не поставили новый блок управления через тач?:wacko:
Yastreb, Вариант не самый лучший:negative: Почему не поставили новый блок управления через тач?:wacko:
думаю, можно и так сделать, только на 14000 дороже будет за счет блока дополнительного
А мне даже не предлагали...
OMG, Партнёры предлагали под ключ за 38000 рупий:wink:
Единственное, что меня останавливает от установки этого комплекта
- неполная интеграция в мультимедийный центр турика(нельзя включить тюнер
простым выбором соурса через тач, а также не работает автоматическое переключение по запросу
от штатной камеры и парктроников:frown: )
Думаю оптимальный вариант должен получИться при использовании вот этого девайса (http://forum.car-solutions.com.ua/viewtopic.php?f=5&t=2553#p7242)(информация предоставлена уважаемым комрадом Roxer)
Добавлено через 1 час 2 минуты 41 секунду
Yastreb, Как это похоже на Авилон:bad: Им проше и выгодней впендюрить "обкатанный" комплект, чем заморачиваться с новым:yes:
Yuaf,
С тем интерфейсом тоже будут проблемы с парктрониками.
Камеру заднего вида он пропустит (там для этого один проводок надо подключить к фонарям заднего хода), а вот парктроник то выскакивает сам по себе, как только увидит что то рядом. А видеоинтерфейс об этом никак узнать не сможет, и соответственно не выпустит картинку парктроника на экран.
есть еще вариант интерфейса,он же и роль USB media player-а выполнят.Можно подключать HDD емкостью аж до 2TB.Все управление с штатных органов ... Через него можно подключать и нештатный цифровой тв тюнер,правда не любой а из списка который производитель "одобрил",ну в смысле чьи IR команды пульта были им сосканированны и прошиты в память этого интерфейса.
есть еще вариант интерфейса,он же и роль USB media player-а выполнят.
ИМХО, лажа, коих на просторах интернета куча:yes:
да ладно,прям сразу - лажа.Куда серьезнее было бы обьяснить в таком случае - что именно есть лажа. Я не рекламирую этот продукт,не продаю его,просто показал что увидел .И не так уж и много фирм выпускают аппараты такого класса,позволяющие интегрировать в штатную систему и камеру нештатную и тв тюнер и еще и со встроенным плеером.
Почему лажа, извольте:
- управление через штатный тач?
- видео вход кроме композита?
- на каком уровне интеграция в штатную систему и какой конкретно модели VW(интеграция с VW - фраза ни о чём:cool:)
Достаточно?:wink:
Yastreb, а куда антенны установили? Возможно ли их спрятать под обшивку в передние боковые стойки. Кнопка под экраном слева - это тумблер? И куда вывели антенну для пульта?
для цифрового тв нужно антенны разносить дальше - например передний и задний бампера.
Даже так? А мне ОД предложил приклеить их на задние окна в багажном отделении))).
Staso, Мне туда и установили. они правда белые,пришлось тонировать стекла. колхоз..))
и "убил" пропускаемость стекол волнами,упало качество приема. Конечно колхоз.
Yuaf, Кстати, Авилон сжег видеорегистратор.... Там питание через адаптер 5 вольт,они его запитали от 12... Во как:negative:
ОД, едреныть: Надеюсь, ущерб возместили в 10-ом размере:rolleyes:
Staso, Мне туда и установили. они правда белые,пришлось тонировать стекла. колхоз..))
Вот имбицилы:biggrin: В середине мая, разговаривал с мастером доп.
отдела Авилона, как раз обсуждали установку нештатного тюнера и возможных мест
расположения антен. Я указал на колхозность установки - задние форточки, на что услышал в ответ: это неудачные пилотные версии и окончательное место будет либо в бамперах, либо в передних стойках:crazy:
Как сказал, так и сделали:eek:
Yuaf, А на счет антенн-не,говорят в бампера не ставим...А у меня сигнал стал хуже:negative:
Обязательно заставьте перенести антенны в бампера, ну или на крайняк в передние стойки. Они обязаны это сделать без каких-либо "но":yes:
сунули в разъем свой переносной телефон (разъем подошел) - он тоже сгорел ,И говорит мне,давай мол морду кирпичем и в магазин (это дословно),вдруг прокатит по замене...
Не, точно пора открывать тему: "Мегаотжиг моего ОД" :mlol:
audio-live
26.08.2011, 23:52
А если антенны перенести в бампер или за металическую стойку прием снизится на 30%.
Так что смотрите.
А если антенны перенести в бампер или за металическую стойку прием снизится на 30%.
Так что смотрите.
Снизится незначительно, зато внешний вид не пострадает!
Кстати, а Вы опытным путем вышли на эту цифру? Если не затруднит,
посвятите нас в Ваши исследования:wink:
Большой привет сотрудникам ОДФ Авилон:vawe:
audio-live
27.08.2011, 08:53
Снизится незначительно, зато внешний вид не пострадает!
Кстати, а Вы опытным путем вышли на эту цифру? Если не затруднит,
посвятите нас в Ваши исследования:wink:
Большой привет сотрудникам ОДФ Авилон:vawe:
Приветствую вас, да как раз опытным путем и пробывали (снижается :frown: )
А с машиной где видеорегистратор спалили (ну да олень:confused: установщик в запарке отрезал прикуриватель а в нём резистор - ну честно с кем не бывает)
... а в нём резистор ....
IMHO, одним резистором не обойтись ....
Приветствую вас, да как раз опытным путем и пробывали (снижается :frown: )
Это понятно:rolleyes: Как определили, что именно 30%, а не 50 или 10:wink:?
audio-live
27.08.2011, 19:44
Это понятно:rolleyes: Как определили, что именно 30%, а не 50 или 10:wink:?
ну 10% почти не заметно, 50 вдвое хуже, а это где-то посередине:biggrin:
ну 10% почти не заметно, 50 вдвое хуже, а это где-то посередине:biggrin:
Железная логика:mlol:
Не стоит с этим заморачиваться:cool:. Тестил машину с установленным нештатным
тюнером и антеннами установленными в стойки - отлично показывал все каналы
на подземной стоянке -1 этаж. Я думаю, это показательно:yes:
А главное, внешний вид не пострадал:good:
ЗЫ Освоили установку нового блока? Можно включение тюнера завести на штатную кнопку "Ок"?
audio-live
28.08.2011, 15:28
Железная логика:mlol:
Не стоит с этим заморачиваться:cool:. Тестил машину с установленным нештатным
тюнером и антеннами установленными в стойки - отлично показывал все каналы
на подземной стоянке -1 этаж. Я думаю, это показательно:yes:
А главное, внешний вид не пострадал:good:
ЗЫ Освоили установку нового блока? Можно включение тюнера завести на штатную кнопку "Ок"?
блоки пришли сейчас с прошивкой разбираются на NF пока некоректно работает, как все отладим дам знать.
audio-live, координаты дадите? Может,я тоже установить отважусь.
audio-live, координаты дадите? Может,я тоже установить отважусь.
ОДФ Авилон:wink:
audio-live
29.08.2011, 19:14
[QUOTE=Yastreb;837095]Yuaf, Кстати, Авилон сжег видеорегистратор.... Там питание через адаптер 5 вольт,они его запитали от 12... Во как:negative:[/QU
Добрый день.
Обменяли вам регистратор на новый можно подьехать поставить в любое удобное время.
Когда приобрел тур, в нем стоял 2-х диновый Panasonic CQ-VW100W, у кого тить есть такой?
В нем есть навигация, а я не знаю как пользоваться((((
audio-live
30.08.2011, 17:20
ОДФ Авилон:wink:
Совершенно верно.:good:
vlad051,
В Панасе этом навигации нет. Но возможно подключение внешней навигации. Возможно у Вас подключен нави-бокс Phantom SPT-100, например. Надо как то выяснить. Если да, то по нему есть всё на 4pda. Ссылку дам, если всёже он стоит.
В Панасе этом навигации нет. Но возможно подключение внешней навигации. Возможно у Вас подключен нави-бокс Phantom SPT-100, например
А где он может стоять?
vlad051,
А антенна GPS где нибудь есть? Например на панели?
Вот можно по кабелю от неё проследить например.
Ну или по проводу от магнитолы.
Бокс скорее всего стоит под панелью.
Но и то, и другое потребует наверное каких нибудь разборок.
Выглядит бокс примерно так:68780
Это металлический корпус.
Бывает в пластмассовом корпусе.
Может называться Element F-1 или CS9100 (http://carsolutions.ru/ru/CS9100-Navigation-Box.php), это практически одно и то же.
А что у Вас на экране, при включении навигации?
Похоже, что у меня его нет.
И покупать его за 10000 не вижу смысла.
А при переключении на навигацию что на экране?
не знаю как ее включить...на панели есть кнопка maps, при ее нажатии и держании загорается no disk...:hi:
Появилась новая ревизия блока видеоинтерфейса от Tech car.
Наконец всю эту систему можно включать через штатную кнопку "Navi":good: .
Опять же, есть маленькое "но" - управление через штатный тач скрин включается отдельным тумблером. Это не есть удобно, поэтому было найдено решение: переключение штатного тача на управление тюнером осуществляется в момент включения видеосигнала с блока видеоинтерфейса через кнопку "Navi", для чего, ставим дополнительный can-модуль(ценник обозначили в 9000рупий).
Кстати, есть решение по управлению Navi Boxами штатным тач скрином.
Пока, к сожалению, только с частичным разбором монитора.
С разбором монитора давно есть, я ж выкладывал...
vlad051,
Ну х.з. может и есть там бокс, но в нем нет карты например.
С разбором монитора давно есть, я ж выкладывал...
Прошу прощения, пропустил:redface: :hi: Если несложно, ткните носом...
Yuaf,
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=832720&postcount=7)
Я спросил когда можно ждать безразборного решения, сказали ждать то можно, только работы на год веред...
Roxer, Спасибо:drinks: Да, именно такой вариант предлагают в Tech Carе.
В сочетании с возможностью управлять цифровым тюнером, ИМХО, неплохо:yes:
Но с установкой пока подожду(должен появИться универсальный видеоинтерфейс!)
Мне тоже всё не особо надо это, поэтому я тоже буду ждать нормального, комбинированного и безразборного решения. А там уж будем посмотреть :)
Навибокс у меня валяется, хлеба не просит. :rolleyes:
IexaJazz
09.09.2011, 19:42
Мне тоже всё не особо надо это, поэтому я тоже буду ждать нормального, комбинированного и безразборного решения. А там уж будем посмотреть :)
Навибокс у меня валяется, хлеба не просит. :rolleyes:
AMI интерфейс есть у тебя?
Yuaf,
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=832720&postcount=7)
Я спросил когда можно ждать безразборного решения, сказали ждать то можно, только работы на год веред...
А разве это не то что надо владельцам RNS850 "Plus" ?
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8775_c349_IMA-Multimedia-Adapter-VW-Touareg-RNS-850--Plus-.html
и стоимость комплекта (интерфейс + тв тюнер) вполне приемлемая,всего около 600 EUR.
И возможность смотреть видео с USB носителей или даже HDD тоже имеется...
так где лучше всего ставить ТВ на рнс850 и решился ли вопрос управления ТВ через саму рнску или все через дополнительный тумблер? тема заглохла я смотрю ...
а чем вам ссылка сверху не нравится ? Закажите а установить подскажем где.Кстати,хард диск обьемом в 1 TB с фильмами,музыкой и т.д - как вам такая перспектива ? А ведь это уже реальность ...
так где лучше всего ставить ТВ на рнс850 и решился ли вопрос управления ТВ через саму рнску или все через дополнительный тумблер? тема заглохла я смотрю ...
Видеоинтерфейс, в Россию, возит эта (http://www.tech-car.ru/) контора.
Позвоните им и получите информацию из первых рук:wink: Устанавливать рекомендую
у них же(упаси Вас бог, только не у ОД:negative:. Присутствовал при переделки(у партнёров)
кривой инсталляции от ОД - это кошмар, начиная от прокладки проводов и заканчивая
подключением питания:bad:
Удачи:hi:
Видеоинтерфейс, в Россию, возит эта контора.
что-то дороговато у них получается (около 38 рублей) прямо как у ОД .. дешевле нет вариантов ?
что-то дороговато у них получается (около 38 рублей)...
ИМХО, нормальный ценник:wink:.
В начале темы (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=776925&postcount=22) я давал полный расклад по бюджету. Думаю, если искать где дешевле, так только на установку (у них около 14000рупий), а оборудование вряд ли найдёте.
Хотя, всё может быть...:russian_ru:
Появились штатные, цифровые TV-тюнеры с поддержкой mpeg 2 и mpeg 4(будут полноценно работать в России!).
Ставятся на новые Audi A8, а значит подойдут к турику(предыдущие были взаимозаменяемы).
Ждём подтверждения от партнёров...
если определение ШТАТНЫЕ использованно правильно тогда готовься к шоку от услышаной стоимости.Но тогда при чем тут партнеры ... ?
А нештатный (немец Ampire) с полным управлением и с возможностью подключения хард диска 1TB - это уже реальность.
если определение ШТАТНЫЕ использованно правильно тогда готовься к шоку от услышаной стоимости.
Штатная=оригинальная! Цена в 80 тыр с установкой - адекватна для качественной системы, которая
будет правильно работать, без всяких левых, стыковочных блочков:vawe:
Но тогда при чем тут партнеры ... ?
Притом, что они всё это будут ставить! Разве, это неочевидно:wacko:
А нештатный (немец Ampire) с полным управлением и с возможностью подключения хард диска 1TB - это уже реальность.
А этот нештатный "немец" умеет:
- полностью управляться через рнску(включение, навигация по меню используя РОДНОЙ тач)
- приоритет вывода картинки на экран(парктроники и камеры);
- подключаться к ШТАТНОЙ антенне.
Уверен, ответ - НЕТ!
ИМХО, нах не нужен.
Проще и дешевле заколхозить хорошего китайца:wink:.
ну ладно,штатная так штатная ...
а пока появится - вот что умеет такой же интерфейс для RNS510
http://www.youtube.com/watch?v=aCiwbfHR0zg&feature=related&noredirect=1
...а пока появится - вот что умеет такой же интерфейс для RNS510
http://www.youtube.com/watch?v=aCiwbfHR0zg&feature=related&noredirect=1
Это скрытая реклама?
а я разве представитель испанской фирмы vsmultimedia ? Или ты любой ценой хочешь доказать что ничего кроме оригинала (которого еще никто не видел) - не существует ?! И знаю я что это для RNS510,точно такой же комплект существует и для 850.
Давай,оперативно включай меня в черный список,якобы за скрытую рекламу.Легче станет ?
Virj,
Мы с ВАМИ на "ты"? Давно?
Я никого в чёрный список не вношу:vawe: На то есть МОДЕРАТОР,
если Вы вдруг этого не знаете.
Предлагаю разговор в подобном тоне прекратить.
Это общественный форум и каждый зарегистрированный пользователь имеет право на свою точку зрения, в рамках существующих правил:wink:
да в курсе я про модератора,но ведь как он может обойтись без местного "Павлика Морозова" ... ?! Клип с youtub-a сильно помешал ? Кто мешает показать тот самый штатный тюнер MPEG4 ?
Кто мешает показать тот самый штатный тюнер MPEG4 ?
Как только установят на мою машину(предположительно в следующий вторник,
если тюнер "встанет" под старую прошивку rns850), обязательно выложу:yes:
интерееснно все что связанно с RNS850 сообщите!
Комрады, хочу установить нештатный цифровой тюнер, потому как, штатный работает только с MPEG 2, а в Москве передаются 8 каналов в MPEG 4, из-за этого звук идёт, а видео не кажет.
Про цифровое TV в Москве, смотрим тут (http://redline-tuning.ru/novosti/avis-avs2000dvb.html)(оборудование предлагает другая контора!)
Надеюсь, преимущество цифрового TV перед аналоговым, объяснять нет необходимости:smile: Собственно, долго был в поиске, потом в ожидании и...
Наконец, появились блочки для подключения доп. видеосигналов к штатной CAN-шине.
Блочок поддерживает Touch Screen RNS-850! Из этого следует, что можно подключить стороннюю навигацию и специальные тюнеры(поддерживающие управление с Touch Screenа) и управлять ими с монитора rns-ки.
В данный момент, веду переговоры с конторкой, которая эти блоки + всё необходимое - TV тюнеры, навигаторы и т.д. возит и устанавливает, о предоставлении коллективной скидки.
Кому интересно, прошу отписать в теме:drinks:
Вариант с партнёрством им интересен, но для первоходов, при нормальном ОБЪЁМЕ(количестве желающих) дадут доп. скидку:good:
мне тоже интересно бы поставить нормальный тюнер с управлением через РНСку
Комрады, потрясная новость! Цифровой TV-тюнер, поддерживающий Mpeg 4 от Audi подошёл на турик:good: :good: :good: Сегодня у партнёров было тестовое подключение и всё работает в ШТАТНОМ режиме.
Позже выложу видеоподтверждение:hi:
Комрады, потрясная новость! Цифровой TV-тюнер, поддерживающий Mpeg 4 от Audi подошёл на турик:good: :good: :good: Сегодня у партнёров было тестовое подключение и всё работает в ШТАТНОМ режиме.
Позже выложу видеоподтверждение:hi:
Цену на работу и оборудование, и номерок тюнера в студию....
Цену на работу и оборудование...
Смотрим предложение партнёров (http://touareg-service.ru):hi:
Upgrade-Car
16.12.2011, 10:50
Цену на работу и оборудование, и номерок тюнера в студию....
Добрый день.
Стоимость опции ОРИГИНАЛЬНОГО цифрового ТВ-тюнера с установкой и всеми необходимыми адаптациями составляет 87000руб.
Скидка по клубным картам 10%.
Номера деталей не предоставляем.
Обращайтесь, рады будем помочь!
С уважением,
Сергей
Как и обещал, выкладываю видео работы штатного, цифрового(Mpeg 2,4) тюнера
с поддержкой цифрового телевидения в России:
http://www.youtube.com/watch?v=Dnun793ScTs&feature=youtube_gdata_player
Прошу заметить, машина стояла в ремзоне в условиях сильного экранирования!
Установил себе сегодня этот тюнер.
Пока мало поездил, но первые впечатления такие: нормально смотреть в движении не получается, картинка время от времени разваливается (проехал по восточной части МКАД с юга на север). Причем на юге Москвы работало даже лучше, чем в непосредственной близости от Останкино. На стоянке работает идеально. Все штатные функии (звонок во время просмотра, камеры-парктроник) работают корректно.
ДОБАВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
Проехал от работы до дома (ВВЦ-Алтуфьевска-объезд пробки через Биберево и ул. Лескова-МКАД-Куркино) на протяжении всего маршрута ТВ работало!, были небольшие проблемы в районе развязки Бусиново-Ховрино и в районе Ленинградской развязки (но полностью картинка не распадалась). Серьезные проблемы начались только около дома (район МЕГА-Химки). Я доволен, т.к. это мой основной маршрут.
Но вот покопался вчера в сети и нашел в вот такую новость, что с конца сентября сего года стандартом для цифрового вещания в РФ будет не DVB-T/MPEG4 а DVB-T2/MPEG4, и DVB-T оборудование должно быть заменено!!!!
Вот первоисточник: http://www.tvtower.ru/dvbtv/
Оборудование DVB-T не совместимо с DVB-T2. Под DVB-T2 даже китайских ресиверов почти нет...
О том поддерживает или нет последний тюнер от AUDI стандарт DVB-T2 (а на нем уже идет тестовое вещание в некоторых европейских странах) или не поддерживает, я информации найти не смог (на немецком сайте написано DVB-T с кодирование MPEG2/4)
Если поддержки DVB-T2 в этом тюнере нет (почему-то я в этом уверен), то в один день он превратится в кирпич!
Вопрос когда состоится полный переход с DVB-T на DVB-T2 пока висит в воздухе.
О точных сроках и способах перехода на новую технологию речи пока не идет. Однако, согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина,
планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г. "Принять решение о том, что с такого-то дня мы перейдем на стандарт DVB-T2, не планировалось,
- пояснил репортеру ComNews советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц.
Upgrade-Car
28.12.2011, 10:40
Установил себе сегодня этот тюнер.
Пока мало поездил, но первые впечатления такие: нормально смотреть в движении не получается, картинка время от времени разваливается (проехал по восточной части МКАД с юга на север). Причем на юге Москвы работало даже лучше, чем в непосредственной близости от Останкино. На стоянке работает идеально. Все штатные функии (звонок во время просмотра, камеры-парктроник) работают корректно.
ДОБАВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
Проехал от работы до дома (ВВЦ-Алтуфьевска-объезд пробки через Биберево и ул. Лескова-МКАД-Куркино) на протяжении всего маршрута ТВ работало!, были небольшие проблемы в районе развязки Бусиново-Ховрино и в районе Ленинградской развязки (но полностью картинка не распадалась). Серьезные проблемы начались только около дома (район МЕГА-Химки). Я доволен, т.к. это мой основной маршрут.
Но вот покопался вчера в сети и нашел в вот такую новость, что с конца сентября сего года стандартом для цифрового вещания в РФ будет не DVB-T/MPEG4 а DVB-T2/MPEG4, и DVB-T оборудование должно быть заменено!!!!
Оборудование DVB-T не совместимо с DVB-T2. Под DVB-T2 даже китайских ресиверов почти нет...
О том поддерживает или нет последний тюнер от AUDI стандарт DVB-T2 (а на нем уже идет тестовое вещание в некоторых европейских странах) или не поддерживает, я информации найти не смог (на немецком сайте написано DVB-T с кодирование MPEG2/4)
Если поддержки DVB-T2 в этом тюнере нет (почему-то я в этом уверен), то в один день он превратится в кирпич!
Добрый день, Игорь.
Спасибо, за обратную связь.
Если наш ТВ-тюнер превратится в "кирпич" поддержим: заменим на тот который будет поддерживать DVB-T2 или же вернем деньги.
С уважением,
Сергей
Добрый день, Игорь.
Если наш ТВ-тюнер превратится в "кирпич" поддержим: заменим на тот который будет поддерживать DVB-T2 или же вернем деньги.
С уважением,
Сергей
компания Upgrade-Car
И вам Огромное спасибо за быстро и качественно проделанную работу!
Добавлено через 6 минут 12 секунд
Вопрос когда состоится полный переход с DVB-T на DVB-T2 пока висит в воздухе.
Вот и я надеюсь, что к этому времени у меня будет уже другая машина. Я боюсь, что в свете перехода на DVB-T2 развитие сети DVB-T в московском регионе застопорится. А вот как планировали: http://www.tvtower.ru/6_News_MRC/doclad-komarov-16-feb-2011.pdf
Это давно известно http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=848881&postcount=187
Для тех кто ещё сомневается http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:73:4674:55:1
navigatorv
03.02.2012, 10:29
Сег по радио бъявили что принято оф. решение к маю запустить сеть в стандарте DVB-T2. Так что все тюнеры нах...фиг!:negative:
Виталий (Жуковский МО)
03.02.2012, 10:55
Сег по радио бъявили что принято оф. решение к маю запустить сеть в стандарте DVB-T2. Так что все тюнеры нах...фиг!:negative:
:eek:
А когда они успеют оборудование-то поменять?! Честно говоря, в реалистичность таких сроков не очень верится...
Предполагаю, что на начальном этапе стандарты будут существовать параллельно...:russian_ru:
Они оборудование ставят до кучи, к старому.
Например Спутниковый Триколор гонит и мпег2 и мпег4.
Менять будут методом постепенного замещения. ИМХО!
navigatorv
03.02.2012, 13:18
Виталий (Жуковский МО),
К сожалению, в теории данного вопроса не очень силен. Сказал тока то, что слышал. Сказали правда , что оборудования еще нет, но говорят, что сроки выполнят!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Бизнес ФМ сег целый день об этом говорит
по ссылке (http://www.tvtower.ru/dvbtv/faq/?p=2), которую предоставил IgorAB выше, написано:
... Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2. Вещание может осуществляться только в одном стандарте. Вся информация по Московскому региону будет размещаться ...
если правильно понимаю эту "механику", то mpeg2 можно перекодировать в mpeg4 (возможно, с потерей качества).
DVB-T и DVB-T2 просто не совместимы. при этом в DVB-T2 возможно использование транслирующей инфраструктуры DVB-T. очевидно поэтому их одновременная трансляция невозможна или маловероятна ... (?)
DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня (МАС-уровня — Media Access Control), так и особенностями физического уровня, вследствие чего, приёмники DVB-T не совместимы с DVB-T2. ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T2)
Виталий (Жуковский МО)
03.02.2012, 20:47
по ссылке (http://www.tvtower.ru/dvbtv/faq/?p=2), которую предоставил IgorAB выше, написано:
Да нет проблем, комрад!
Мы-то просто сумлеваемся, что "товарищи" реально представляют как у них это выйдет. А писать - это они умеют:crazy:
Для тех кто ещё не в курсе цифра будет закодированна
"ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ НА ОСНОВНЫЕ КЛАССЫ АБОНЕНТСКИХ ПРИЕМНИКОВ, ТЕЛЕВИЗОРОВ, CAM-МОДУЛЕЙ СТАНДАРТА DVB-T/T2С ПОДДЕРЖКОЙ ТЕХНОЛОГИЙ СИСТЕМЫ АДРЕСНОГО УПРАВЛЕНИЯ, СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО И ЧС И ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
http://dvbpro.ru/технические-требования-на-основные-к/
http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=687#doc_save
"Планируется, что внедрение DVB-T2 начнется в марте этого года сначала в Казани, на Кубани и затем в Санкт-Петербурге"
http://www.rbcdaily.ru/2012/02/02/media/562949982708967.shtml
Вчера «Российская теле- и радиовещательная сеть» совме*стно с «Ростелекомом» и МЧС закончили тестировать технологию телевидения высокой четкости стандарта DVB-T2. Теперь телеканалы первых мультиплексов можно будет показывать в HD-качестве, однако эксперты отмечают, что до сих пор на российском рынке нет не только оборудования, которое поддерживало бы подобный формат, но и телеканалов, вещающих в нем. Исправить ситуацию планируют компании Samsung и Panasonic, а также российские разработчики приставок для ТВ.
О завершении тестирования технологии DVB-T2 официально рассказали РБК daily в компании «Российская теле- и радиовещательная сеть» (РТРС). По информации собеседника издания, «обкатывали» технологию компания «Ростелеком» на примере своих сервисов и МЧС. Технология по*зволяет увеличить максимальную скорость транспортного потока в одном частотном канале до 50 Мбит/c (предыдущая технология DVB-T предполагала скорость до 30 Мбит/с). Планируется, что внедрение DVB-T2 начнется в марте этого года сначала в Казани, на Кубани и затем в Санкт-Петербурге. В компании «Ростелеком», правда, свою причастность к тестированию технологии отрицают. Получить оперативный комментарий от пресс-службы МЧС не удалось.
Решение внедрять технологию DVB-T2 еще осенью 2011 года приняло Министерство связи, однако до сих пор в России нет оборудования, которое поддерживало бы данный формат. Исправить ситуацию должна компания Samsung, которая с марта этого года начнет поставлять на российский рынок телевизоры с поддержкой DVB-T2. В компании подтвердили, что принимали уча*стие в тестировании технологии, но информацию о ближайших запусках продуктовых линеек предпочли держать в секрете.
По информации собеседника РБК daily, компания Panasonic также заинтересована в поставке конечного оборудования на российский рынок, однако каких-то конкретных шагов пока не предприняла. Кроме того, приставки для телевизоров будут производить различные отечественные заводы в Калининграде (General Satellite), Уфе, Омске и Барнауле.
Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков утверждает, что при помощи новой технологии можно передавать в полтора раза больше информации. Именно поэтому будет возможно вещание в формате HD всех телеканалов первого мультиплекса («Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», «Петербург — Пятый канал», НТВ и дет*ско-юношеский телеканал «Карусель»). Однако единственный канал, который на данный момент освоил вещание в формате высокого качества, лишь «Первый канал», говорит эксперт.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/02/media/562949982708967.shtml
Можете и дальше слушать торгашей...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=861832&postcount=193
"с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме. "
http://www.tvtower.ru/dvbtv/
Добрый день, Игорь.
С уважением,
Сергей
компания Upgrade-Car
С 19 марта тюнер перестал работать. DVB-T в Москве выключили :frown:
Сергей, а есть надежда, что ВАГ сделает DVB-T2 версию тюнера, может стоит посмотреть, что они ставят в Англии
IgorAB, в англии вроде dvb-t mpeg4. там даже оригинальные гибридные тюнеры VAG цифру не принимают :russian_ru:
В Англии то как раз DVB-T2 и давно.
89015
Ещё есть в Украине
http://www.hdtv-ukraine.com/2011/10/dvb-t2-catastrophe.html
IgorAB,
Сергей, а есть надежда, что ВАГ сделает DVB-T2 версию тюнера, может стоит посмотреть, что они ставят в Англии
китайцы скоро сделают и их цифровой тюнер через родной туареговский я думаю можно будет доставить. у меня щас в тигуане было так сделано. стоит родной тюнер для рнс 510 и к нему подсоединён китайский и смотрел я нормально цифровое телевидение, но увы перестал. теперь буду думать что и как на NF поставить чтоб всё работало
В Англии то как раз DVB-T2 и давно.
спасибо за уточнение. а насколько давно?
да нашел сам - с 2010 более менее массовое на 4-х каналах ссылка (http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-T2)
спасибо за уточнение. а насколько давно?
Пожалуйста.
Компания ВВС с июня 2008 года в в Лондоне начала экспериментальное вещание сигналов в стандарте DVB-T2, а полностью запущен один мультиплекс в апреле 2010 г..
IgorAB, в англии вроде dvb-t mpeg4. там даже оригинальные гибридные тюнеры VAG цифру не принимают :russian_ru:
Мой чисто цифровой (от Audi A8) DVB-T MPEG4 прекрасно принимал... А гибридные, те да, только MPEG2
стоит родной тюнер для рнс 510 и к нему подсоединён китайский
при таком подключении показывают оба тюнера (родной - аналог, китайский - цифру) или только китайский? если показывают оба, то как подсоединены штатные антенны? (себе хочу так же сделать)
Мой чисто цифровой (от Audi A8) DVB-T MPEG4
если это оригинальный VAG DVB-T MPEG4, то подскажи номер пож-та.
по ЕТКА вижу цифровые для А8, но они для японского стандарта ISDB-T.
остальные - либо гибридные 4E0910148, либо аналоговые 4E0910146...
Upgrade-Car
24.03.2012, 12:54
С 19 марта тюнер перестал работать. DVB-T в Москве выключили :frown:
Игорь,
добрый день.
Проверьте, пожалуйста, Ваш ТВ-тюнер - ВКЛЮЧИЛИ!!!:biggrin:
С уважением,
Сергей
BVP, да показывают оба родной на вкладке tv, а китайский на av, на китайский тюнер идут свои антенны никак не связанные с штатными
с этого места поподробнее пожалуйста!
... да показывают оба родной на вкладке tv, а китайский на av, на китайский тюнер идут свои антенны никак не связанные с штатными
Это установщики так установили! Потому что два тюнера.
Я думаю можно подключить китайский на штатные антенны. Надо только уточнить напряжение питания этих антенн. Скорее всего +5V и там и там.
Ну и вообще наверное можно оба тюнера подключить на штатные антенны. Только питание надо брать от одного тюнера, например от штатного, а в китайском питание отключить. Ну или какую либо развязку по сигналу от антенн присобачить.:hi:
ПС: Да! Резко тюнерочки DVB-T сдулись. Штатные ещё как интерфейс походят, а китайские на помойку.
леонид, китайские можно использовать как медиапроигрыватель флешки
Ура! Вроде как вернули DVB/T вещание (на 34 канале). Сегодня проверю и отпишусь.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
если это оригинальный VAG DVB-T MPEG4, то подскажи номер пож-та.
по ЕТКА вижу цифровые для А8, но они для японского стандарта ISDB-T.
остальные - либо гибридные 4E0910148, либо аналоговые 4E0910146...
С этим вопросом к Сергею, я находил такой тюнер только в немецком конфигураторе для A8. Но он точно ведет себя, как родной для RNS 850
tula1972
26.03.2012, 12:10
Карта Московской области с зоной охвата цифровым ТВ сигналом 30-го ТВК приведена здесь >>> (http://www.tvtower.ru/dvbtv2/map_30dvbtv.html)
Расчет зоны охвата представлен ООО "Телеком-проект-5".
22 сентября 2011 года на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова было принято решение о внедрении на территории России нового стандарта цифрового вещания DVB-T2.
Распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 № 287-р в «План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации» внесено изменение о переносе планируемого срока начала предоставления услуг в формате DVB-T2 с 2015 года на 2012 год.
В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме.
Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.
При той же инфраструктуре и радиочастотных ресурсах, применение стандарта DVB-T2 позволит существенно увеличить количество передаваемой информации. Преимущества нового стандарта планируется задействовать для расширения спектра услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания. Новый стандарт вещания позволит повысить емкость цифрового потока до 30 %, улучшить качество передаваемого сигнала и создаст возможность передачи дополнительной информации в передаваемом пакете.
Одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и системы доступа к государственным услугам в электронном виде на базе наземной сети цифрового телевизионного вещания.
Нет DVB-T в Москве :-( На 34 канале видимо включили (т.к. в выходные ресивер у меня отсканировал каналы) и снова выключили. На официальных сайтах пишут только про Т2...
Upgrade-Car
27.03.2012, 21:48
Нет DVB-T в Москве :-( На 34 канале видимо включили (т.к. в выходные ресивер у меня отсканировал каналы) и снова выключили. На официальных сайтах пишут только про Т2...
Игорь, добрый вечер.
В автомобилях ауди цифровые тв-тюнера работают. Должны и в туарегах работать, номера деталей одинаковые.
Скажите, у вас работает DTV?
С уважением,
Сергей
http://tasstelecom.ru/news/one/9136
ТАСС-Телеком | РТРС обеспечивает в Москве параллельное цифровое эфирное вещание в стандартах DVB-T и DVB-T2 http://tasstelecom.ru/news/one/9136#ixzz1qLRfmZxr
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС-Телеком/. С 19 марта в Москве была начата цифровая эфирная трансляция каналов первого мультиплекса в стандарте DVB-T2, при этом трансляция первого цифрового пакета в Москве в стандарте DVB-T не прекращена, сообщила пресс-служба ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". На период насыщения розничной торговли и обеспечения домохозяйств приемными устройствами стандарта DVB-T2, РТРС организует в Москве параллельное вещание программ первого мультиплекса в стандартах DVB-T2 и DVB-T. Трансляция в стандарте DVB-T осуществляется на 34 канале дециметрового диапазона. Таким образом, Москва может смотреть первый пакет общедоступных общероссийских каналов в любом из трех форматов: в аналоговом и двух цифровых.
Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" Москва отнесена к 3-й очереди строительства и ввода в эксплуатацию цифровой сети, в связи с чем в настоящее время вещание в стандарте DVB-T2 осуществляется в тестовом режиме на 30 канале дециметрового диапазона.
Телевизионные приемники российского производства, поддерживающие DVB-T2, будут представлены в крупнейших розничных российских сетях в течение ближайших трех недель, сообщили в РТРС со ссылкой на Блажея Бернарда Райсса, генерального директора ООО "Ти Пи Ви Си-Ай-Эс", представляющего интересы Philips и Sharp в России.
Игорь, добрый вечер.
В автомобилях ауди цифровые тв-тюнера работают. Должны и в туарегах работать, номера деталей одинаковые.
Скажите, у вас работает DTV?
С уважением,
Сергей
Компания Upgrade-Car
Сам читаю в Интернете, что какой-то передатчик DVB-T работает, но у меня ничего не появляется. И вообще как сделать так, чтобы тюнер отсканировал каналы? Я думал, что он это делает автоматически.
P.S. Каналы не появляются даже в прямой видимости на телебашню...
Когда уже появятся автомобильные тюнеры DVB-T2 ????:helpz: Скока ещё ждать:mad: ?:redface:
Методом научного (и не очень) тыка удалось заставить тюнер показывать DVB-T каналы. Т.о. пока жить можно, но если кто собирается ставить цифру в машину, то ищите только DVB-T2 решения. Да, и еще, натыкался на инфу, что наш цифровой эфир возможно еще и шифровать будут...
Методом научного (и не очень) тыка удалось заставить тюнер показывать DVB-T каналы. Т.о. пока жить можно, но если кто собирается ставить цифру в машину, то ищите только DVB-T2 решения. Да, и еще, натыкался на инфу, что наш цифровой эфир возможно еще и шифровать будут...
И где это натыкались ?
А это наверное тут:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1090905&postcount=162
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1026551&postcount=143:eek:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=814431&postcount=162
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=844653&postcount=181
в теме в которой барыги грызлись и всех увещевали что DVB-T 2 будет в 2015 год.:vawe:
Почему тут все только задним умом сильны...
А у нас аналоговое TV всёже продолжает работать! У друга на NF ловит около 16 программ.:eek:
Ребята советую эту компанию. www.bgtrade.ru/catalog/tv-tuners
Они продают и устанавливают многое для авто в том числе и ТВ тюнеры, они подходят для любого авто. У меня стоит один из них, правда не знаю какая модель, так как устанавливал официальный дилер, случайно проговорились что заказывают у них.
tvel, сколько стоил тюнер с установкой у дилера?
такая прям ненавязчивая реклама... нет слов
тюнер этот говно, вот почитайте, это сами продаваны пишут http://winca.ru/article_digitaltv
dr.romano
28.03.2013, 06:44
Вот (http://www.aliexpress.com/item/40km-h-speed-maximum-high-Speed-H-264-MPEG4-Mobile-Digital-Car-DVB-T2-TV-Receiver/581439813.html) такой же за 90$
дак нафиг он нужен если показывает только на стоянке? :russian_ru:
Станислас
28.03.2013, 08:29
Отлично будут работать только две модели: BGT-T2010HD и BGT-V2011HD. Оттестировал лично.
речь вроде шла про dvb-t2, разве нет?
Отлично будут работать только две модели: BGT-T2010HD и BGT-V2011HD. Оттестировал лично.
так они стандарта dvb-t, и работать будут допустим только в москве, так как остальные города перейдут на dvb-t2, и не только эти тюнеры хорошо работают на стандарте dvb-t, но и другие китайского производства - проверено лично и не однократно и на разных авто и разные тюнеры!!!:hi:
Serg124 ты ушлёпок!!! какая нах.... реклама?
я делюсь опытом для людей, что установленно на моём touareg nf
а стоимость тв тюнера у дилера не знаю ,так как купил машину в trade in (вариант отличный ,есть всё)
и поймите, китай китаю рознь, не побывав в китае хоть раз, вы так и будете негативно говорить о нём.
Недавно кстати перестал работать, позвонил в эту компанию они мне прислали инструкцию. (после ряда нехитрых нажатий на пульте ,всё снова заработало.!
Лично у меня тв работает при движении. в Москве и Моск.области.
Использование нецензурных слов, мата, оскорблений и хамского тона (в том числе в репутации, публичных или в личных сообщениях), неуважение к Правилам и представителям Администрации.
Я так понимаю этот китайский тюнер управляется отдельным пультом? Тогда в топку эту хрень
Станислас
28.03.2013, 10:01
Если у вас Winca, то можно поставить тюнер, который будет управляться со штатного тача, правда, опять формата Т:
http://s020.radikal.ru/i708/1303/20/d8873480a315.jpg
Одноантенный вариант Т2, на который матершинник дал ссылку, работает ТОЛЬКО на скорости до 25 км/час - проверил лично!
Хватит людям голову морочить.
Все эти тюнеры стандарта DVB-T поиграться пару месяцев ,пока не отключат совсем DVB-T на 34 канале и ТОЛЬКО для Москвы.
Больше НИГДЕ в России смотреть с этими тюнерами с DVB-T ничего НЕЛЬЗЯ ,везде сейчас только DVB-T2.
Давно пора уже всех этих продавцов и рекламщиков старья Станислас, тюнеров с DVB-T
банить.
Нет сейчас ни одной модели нормальной с DVB-T2.
Все что есть с одним ресивером,просмотр только в "пробке" до ~30км/ч.
Появилась недавно ещё одна модель http://www.aliexpress.com/item/NEW-HOT-DVB-T2-decoder-mobile-digital-car-DVB-T2c-DVB-T2-mpeg4-h-264-HD/724218381.html
у нее хоть есть три видео выхода + HDMI.(можно без проблем подключить задние мониторы в подголовниках )
Но и она с одним ресивером DVB-T2.
У этой модели http://www.aliexpress.com/item/40km-h-speed-maximum-high-Speed-H-264-MPEG4-Mobile-Digital-Car-DVB-T2-TV-Receiver/581439813.html всего один видео выход + HDMI
и совершенно лишний в машине RGB (эр-джи-би).
во!!! по моему у меня такая, пульт такой же и провода, самого блока не видел.
Всё работает нормально! (В Москве -и ближнем подмосковье)
Станислас
01.04.2013, 19:57
Банить нужно неадекватных людей типа 2010. Тебя уже везде заткнули, только здесь ещё терпят почему-то!
Банить нужно неадекватных людей типа 2010. Тебя уже везде заткнули, только здесь ещё терпят почему-то!
Станислас лень мне перечислять ссылки где тебя забанили(фокус клуб,крайслер,икс-трейл...)
Все это без особых усилий видно и находиться.
А тут действительно странно почему продавец Станислас до сих пор не забанен.
Станислас
02.04.2013, 10:54
Очередная брехня истеричного маразматика. Ни на фокусе, ни на ниссане никаких проблем нет.
а на Крайслер клубе выложено более ста моих инсталяций. Пей таблетки, истеричка!
так они стандарта dvb-t, и работать будут допустим только в москве, так как остальные города перейдут на dvb-t2, и не только эти тюнеры хорошо работают на стандарте dvb-t, но и другие китайского производства - проверено лично и не однократно и на разных авто и разные тюнеры!!!:hi:
Вот 147946147947
147948147949
вроде как с DVB-T2 и с двумя антеннами.
Похож судя по пульту и корпусу на http://www.zenec.com/it/products/dvb-t-and-dab-tuners/ но у них на сайте про такой DVB-T2 ни чего нет.
Как у него с MPLP не знаю.
Ведь у нас продавцы ни чего о своём товаре не знаю.
Тут таких "спецов" -продавцов полно на форуме...
В Москве DVB-T на 34 канале скоро прикроют,скорее всего в октябре .
Вот начнёться тогда у т--- шевеление.
Автомобильных тюнеров ведь так и нет нормальных(два тюнера,две антенны) еще и с MPLP большая "засада".
вроде как с DVB-T2 и с двумя антеннами.
У нас пока таких не встречал
У нас пока таких не встречал
Если интересно могу в личку контакты продавца скинуть.
Тут в теме на него уже были ссылки.
Вообще странный продавец, сам не знает чем торгует.
Просил у него фото сделать платы чтоб видно было какие чипы(DVB-T2 ??) ,сколько реально тюнеров.
Китайцы ведь хитрые, была уже модель якобы с двумя тюнерами,открыли корпус тюнер один а два антенных входа соединены между собой...
Похоже что тюнер с этого http://www.asuka-mobile-tv.com/style/frame/templates17/product.asp?lang=2&customer_id=2568&name_id=124127&content_set=color_3&Directory_ID=66817 завода но там нет такой модели с двумя тюнерами DVB-T2.
Кому очень интересно могут написать им и уточнить.
Andreyko
29.08.2013, 21:48
Уже не актуально колхозить. Есть штатные оригинальные и ловят нашу цифру
Неужели они именно DVB-T2 ловят да и еще и с MPLP ?
Вот так народ и разводят...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1616990&postcount=49
Ведь в теме полно ссылок где почитать про "цифру".
Хоть Andreyko и не сознается ...понятно почему :wink: но как я и предупреждал его тюнер только DVB-T.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1618529&postcount=52
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1622945&postcount=59
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1619111&postcount=56
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50225&page=3
Читайте внимательно и вдумчиво ...или несите денежки Andreyko:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot