PDA

Просмотр полной версии : Замена сайлентблоков ?

Grom_X
10.05.2011, 22:35
Подскажите плиз , кто-нибудь менял салентблоки задней подвески ? Если они вообще в продаже ?
После зимы резинкам пришел конец :wacko:. В одном месте продавец запчастей заявляет , что может привезти сайлентблоки на все задние рычаги в течении 4-х дней , но заезжал к своим знакомым смотрели по разным программам на заднюю подвеску их ненайти , а покупать рычаги по 8000р. а особенно верхний за такую сумму это полный развод со стороны производителя !
Заранее смпасибо !

ruslan33
11.05.2011, 04:13
Менял сайлентблоки (кетай-Фебест) хватило на 2 месяца. Итог-покупай рычаги.

sega-урал
15.05.2011, 19:56
Менял сайлентблоки на задних верхних и нижних рычагах.Всё ОК уже 1.5 года.Сай-блокибрал в Exist от 300 р.

GAS
16.05.2011, 09:04
Менял месц назад больше всего были разбиты на верхних тягах у колеса которые у кузова трогать не стал пробег 170 тыс ставил Фебест

ruslan33
17.05.2011, 21:34
А они только у фебеста, в оригинале нету сайлентов.

sus
18.05.2011, 07:41
Тогда вопрос - у кого сколько проходили фебестовские сайленты в задних рычагах??? Тоже скоро предстоит замена...

Гриф
18.05.2011, 09:00
Возьмите сайленты Лемфердер и к качеству притезий нет и стоят в разы дешевле рычага

sus
18.05.2011, 10:10
Возьмите сайленты Лемфердер и к качеству притезий нет и стоят в разы дешевле рычага

А разве Лемфердер делает сайленты на задние рычаги?

ECOLOG
18.05.2011, 14:07
А здесь смотрели?
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=61
ни разу не реклама, сам поставил, все нормально

sega-урал
18.05.2011, 19:06
sega-урал, Вспомни, пожалуйста, производителя твоих салентблоков,а то очень много противоречий - кто говорит, что хватает на месяц, кто на 1-2 года.Я ставил Febest.

Touarman
21.05.2011, 23:52
Ставил Febest, пробежал 20 тыс., пока все ОК, тфу-тфу... :smile:

sus
23.05.2011, 09:26
Если я правильно все понял, то из неоригинала на задние рычаги есть либо Фебест либо полиуретан (Новосибирск). Из двух предпочтительнее Фебест. На мой тур (VIN - WVGZZZ7LZ7D015344) 2006г.в. 3,2 может кто подсказать каталожные номера на все задние рычаги? Их там 12?

GAS
23.05.2011, 09:51
Зайди на сайт Фебест там все расписано даже с картинками. удачи

sus
23.05.2011, 10:04
Зайди на сайт Фебест там все расписано даже с картинками. удачи

Все, разобрался.

туарегистт
13.06.2011, 17:28
Если я правильно все понял, то из неоригинала на задние рычаги есть либо Фебест либо полиуретан (Новосибирск). Из двух предпочтительнее Фебест. На мой тур (VIN - WVGZZZ7LZ7D015344) 2006г.в. 3,2 может кто подсказать каталожные номера на все задние рычаги? Их там 12?

а почему предпочтительнее фебест? из практики? собрался поставить себе полиуритан думая что он лучше резины, а теперь засомневася.

случайный прохожий
14.06.2011, 19:11
Все сайлентблоки по отдельности можно купить на Экзисте.:yes: Некоторые можно даже самостоятельно заменить используя немножко доработанный съемник сайлентблоков для Жигулей:eek: - случайно наткнулся в гараже, проверил и офигел от простоты и возможности почесать шаловливые ручонки:biggrin:

Игарёня
18.06.2011, 09:36
По задним верхним рычагам подвески, я так понял, на Туре: два рычага верхних сзади (левый и правый, разные) и два рычага верхних спереди (левый и правый, одинаковые). На каждом рычаге по два сайлентблока? Т.е. всего по верхним задним рычагам нужно восемь сайлентблоков?

Гриф
18.06.2011, 09:52
Чет вроде в туре с переди сверху один V-образный рычаг.

Игарёня
18.06.2011, 11:17
Чет вроде в туре с переди сверху один V-образный рычаг.
в передней подвеске - да, один верхний V-образный, с шаровой. А я говорю о задних верхних рычагах. Они не V-образные, а прямые, чуть изогнуты
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=33600000&pid=E35039B3&office=ru здесь поз. 16, остальные подобные.

VETER
18.06.2011, 13:44
Подскажите плиз , кто-нибудь менял салентблоки задней подвески ? Если они вообще в продаже ?
После зимы резинкам пришел конец :wacko:. В одном месте продавец запчастей заявляет , что может привезти сайлентблоки на все задние рычаги в течении 4-х дней , но заезжал к своим знакомым смотрели по разным программам на заднюю подвеску их ненайти , а покупать рычаги по 8000р. а особенно верхний за такую сумму это полный развод со стороны производителя !
Заранее смпасибо !

вот моя темка старая ) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16550

Эдуард66
17.08.2011, 23:45
Ребята, подскажите. Нужно ли делать развал после замены саленблоков верхних задних рычагов подвески.Заранее благодарен. :vawe:

ruslan33
19.08.2011, 21:19
Эдуард66, обязательно.

Flesh.ka
24.10.2011, 12:39
VETER, время прошло года 2, и как Febest себя ведет?

VETER
25.10.2011, 08:27
Да нормально я и не лазил туда больше. вот на той неделе друг на Кайен их по моему совету поставил.......

ZhuravlevSV
25.10.2011, 21:15
Мне в exist-е посоветовали взять вот этой фирмы www.x5online.ru , там в поиске напишите номер рычага и вам сразу скажут какие нужны втулки.

Alex Napoli
25.10.2011, 23:51
Поменял передние рычаги и появился другой стук. Более глухой, причем одинаковый с обеих сторон. Что могли на станции не прикрутить?

Гриф
26.10.2011, 00:08
Вариантов куча.. Втулки стабилизатора, рулевые наконечники.. Но на глухой стук больше всего подходит непротянутые болты подрамника.

Alex Napoli
26.10.2011, 01:01
Гриф, причем стук на кочках или при повороте руля. тяги не так давно менял

Гриф
26.10.2011, 10:57
Рулевые наконченики проверяются легко.. ударь нагой пару раз в правую и левую сторону каждого из передних колёс.. при исправных никаких лязгающих звуков быть не должно (глухо как на заднем колесе)

стабилизатор особенно отчётливо стучит при медленном переезде больших диагональных неровностей, как на деревенской дороге, когда одно колесо вывешивается в яму а второе поджато. тогла стабилизатор перекладывает с верхней плоскости втулки на нижнюю.. бывает ещё при переезда спящих.

Вобщем на нормальный стенд тех осмотра надо.. если там не только деньги берут и печати ставят, а ещё и смотярт что не так с подвеской, то могут всё кроме состояния амортов о ваешй подвеске сказать. В Беларуси такая проверка (без прохождения самого техосмотра), стоит 5$ :rolleyes:

Alex Napoli
26.10.2011, 10:59
Гриф, На субботу записался. буим смотреть.
На стабилизатор очень похоже

valera2005
26.10.2011, 13:22
Всем привет

В Питере можно заменить на полиуретановые, причем отливают прямо в рычаг. Сам пока не ставил, но уже приготовился)))

ALFER
04.11.2011, 19:44
А сколько примерно стоит работа по замене сайлентблоков? В ОД и в обычном сервисе?

Padre
10.01.2012, 09:21
Был в Агранде - приговорили 6 задних рычагов, из 8ми. Причина- изношены сайленты. Щот на з/ч без работ - 38 000р!:smile: Начал рыть, так как был уверен, что не один я не имею желания платить почти 40 000 р за такие же железки с новыми резинками. И дело не в экономии, а в принципе! И нарыл вот эту темку!:biggrin: Только осталось определится: ставить фебестовские резинки или полиуретановые! есть среди нас жертвы нана технологий? Я имею ввиду полиуретан? Или не морочить мозг-пойти за резинками? И где лучше заняться выпресовкой? Сам не буду, так как нет возможности, да и не умею я.

valenpo
10.01.2012, 10:40
Был в Агранде - приговорили 6 задних рычагов, из 8ми. Причина- изношены сайленты. Щот на з/ч без работ - 38 000р!:smile: Начал рыть, так как был уверен, что не один я не имею желания платить почти 40 000 р за такие же железки с новыми резинками. И дело не в экономии, а в принципе! И нарыл вот эту темку!:biggrin: Только осталось определится: ставить фебестовские резинки или полиуретановые! есть среди нас жертвы нана технологий? Я имею ввиду полиуретан? Или не морочить мозг-пойти за резинками? И где лучше заняться выпресовкой? Сам не буду, так как нет возможности, да и не умею я.

На субе ставил полиуретан, проблем не было. Здесь тоже буду ставить полиуретан на задние, так-как из изнашиваемых деталей там только они. Получается около 500р за сайлент, 1000 на рычаг. 4000р на задние верхниче рычаги + работа.

ruslan33
10.01.2012, 11:11
пробуйте, только обязательно соблюдайте ориентацию сайлента в рычаге

givad
26.01.2012, 21:48
На субе ставил полиуретан, проблем не было. Здесь тоже буду ставить полиуретан на задние, так-как из изнашиваемых деталей там только они. Получается около 500р за сайлент, 1000 на рычаг. 4000р на задние верхниче рычаги + работа.

А где в Москве можно их купить? А то всё Красноярск да Владивосток.
А на передние нижние рычаги тоже есть все сайлены? Насколько я знаю там один сайлентблок маслонаполненный, он тоже меняется на обычный полиуретановый?

Padre
27.01.2012, 07:45
givad, в экзисте.

valenpo
27.01.2012, 07:52
А где в Москве можно их купить? А то всё Красноярск да Владивосток.
А на передние нижние рычаги тоже есть все сайлены? Насколько я знаю там один сайлентблок маслонаполненный, он тоже меняется на обычный полиуретановый?

Ну с передними там похитрее, так-как там еще есть шаровая и по цене поменять 3 сайлента выходит в стоимость нового рычага с шаровой. Я буду спереди менять рычаги а сзади сайленты в связи с тем что там только железо и ему ломаться пока не вышло время )))

Егор59
09.02.2012, 18:16
Менял сайлентблоки (кетай-Фебест) хватило на 2 месяца. Итог-покупай рычаги.[/QUOT

полность согласен живут сайлентблоки фебест от 500 до 10000 пробега

Добавлено через 7 минут 30 секунд
[quote=Гриф;781450]Возьмите сайленты Лемфердер и к качеству притезий нет и стоят в разы дешевле рычага

полность согласен , "федор" он же лемфердор , входит в группу компании ZF , а практически вес табурег по подвеске состоит из комплектующих данной группы компаний, в итоге имеем оригинал за понятные деньги, там даже номера оигинальные на каждом сало-блоке есть и лайба VW затертая, еще можно ставить TRW

PS по етке практически все рычаги подвески табурега разборные и имеется возможность их перепресовки, какие то не разборные.

ruslan33
09.02.2012, 21:48
нету сайлентов лемфердер на задние рычаги.

givad
10.02.2012, 21:58
Ну с передними там похитрее, так-как там еще есть шаровая и по цене поменять 3 сайлента выходит в стоимость нового рычага с шаровой. Я буду спереди менять рычаги а сзади сайленты в связи с тем что там только железо и ему ломаться пока не вышло время )))

Я в передние нижние поставил полиуретан: 1,5 тыс сайлены(на один рычаг)+ 1 тыс. перепресовка и замена. Брал в "точке опоры".А рычаги начинаются от 8 тыс.
Подвеска более "сбитая" и руль поострее стал. ИМХО

SuBuR
31.05.2012, 19:54
Приговорили сайлентблоки в задних верхних рычагах. Как понял, варианта 2: либо замена сайлентов согласно exist: Febest, SWAG, VTR , либо замена рычагов. Конечно по деньгам разница в разы, передние рычаги задней подвески есть только в оригинале.

Есть смысл ли покупать и перепресовывать сайленты? В сервисах говорят, что алюминиевые рычаги могут лопнуть.

givad
31.05.2012, 23:25
Приговорили сайлентблоки в задних верхних рычагах. Как понял, варианта 2: либо замена сайлентов согласно exist: Febest, SWAG, VTR , либо замена рычагов. Конечно по деньгам разница в разы, передние рычаги задней подвески есть только в оригинале.

Есть смысл ли покупать и перепресовывать сайленты? В сервисах говорят, что алюминиевые рычаги могут лопнуть.

А где там алюминиевые рычаги?

Сергей Васильевич
31.05.2012, 23:26

Смазать техническим вазелином или мылом и впрессовывать на гидропрессе с минимальной подачей. если сломаешь - могу отдать свои старые задние алюминиевые рычаги. Правда, я заменил полностью рычаги в комплекте.

sermak
01.06.2012, 10:16
ОД запел такую песню: перепрессовка невозможна, алюминиевые рычаги в местах сайлентблоков разнашиваются, поэтому новые будут выпадать...
Может быть такое или развод?? Предлагают для начала парочку на пробу попробовать поменять..
Менять надо поперечные рычаги, они слева и справа одинаковые код 7L0 505 323 A

Назар
01.06.2012, 12:27
менял, 6 рычагов из 8 в задней подвеске, ставил полностю новые рычаги. обошлось в 500 уе.

ruslan33
01.06.2012, 12:28
Перепресовывается там все отлично, вопрос только в правильности и качестве самих сайлентблоков.

Назар
01.06.2012, 12:34
кстати у себя второй раз, если он будет, перепресую сайленты в тех рычагах которые сняли. просто машынку нужно было быстро сделать, а сайлентов в наличии не оказалось.

SuBuR
01.06.2012, 14:03
менял, 6 рычагов из 8 в задней подвеске, ставил полностю новые рычаги. обошлось в 500 уе.

это ты расскажи, где дарят за такие деньги рычаги?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
А где там алюминиевые рычаги?

верхние задние, по крайне мере у меня из алюминия (его сплав).

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Смазать техническим вазелином или мылом и впрессовывать на гидропрессе с минимальной подачей. если сломаешь - могу отдать свои старые задние алюминиевые рычаги. Правда, я заменил полностью рычаги в комплекте.

спасибо, записал.

Schwarz
02.06.2012, 09:33
Кто подскажет в Киеве вменяемое СТО. Официалы приговорили все заднии ричаги. Счет в 2000 у.е не сильно вдохновляет. И это 30% скидки по акции! Начал узнавать альтернативные варианты, вот нашел, но на СТО - ошках, как то не уверены, видать не делали.
Дайте рекомендации. Буду крайне признателен.

ed21
02.06.2012, 18:22
И в Москве может кто подскажет сервис вменяемый - поменять саленблоки.
Желательно ЮВАО. Заранее спасибо.

юра tuar
02.06.2012, 20:45
Кто подскажет в Киеве вменяемое СТО. Официалы приговорили все заднии ричаги. Счет в 2000 у.е не сильно вдохновляет. И это 30% скидки по акции! Начал узнавать альтернативные варианты, вот нашел, но на СТО - ошках, как то не уверены, видать не делали.

А как опредиляли? Гремит что с зади? :russian_ru:

Touarman
02.06.2012, 20:55

Официалы меняют только рычаги. Можно поменять сайлентблоки, они есть у Игоря, смотри вкладку партнеры. Если будет нужно сброшу в личку контакты сервиса где менял себе. Удачи :hi:

vladimir93
02.06.2012, 21:08
Официалы меняют только рычаги. Можно поменять сайлентблоки, они есть у Игоря, смотри вкладку партнеры. Если будет нужно сброшу в личку контакты сервиса где менял себе. Удачи :hi:

мне тоже дайте телефон где можно поменять ,у Игоря закажу ремкомплект ,а то вся задняя подвеска стала очень не комфортная ,вот мой тел если что и чем помочь 0935234940:hi: :drinks:

Schwarz
02.06.2012, 23:04
А как опредиляли? Гремит что с зади? :russian_ru:

Не комфортно, если одним словом. А так и гремит и постукивает и побалтывает... Чувство раздолбанной машины. Ездить можно (в моем случае), но удовольствия мало.

Добавлено через 8 минут 25 секунд

Сбросьте конечно. А как себе давно меняли? Сколько пробежали с того времени? А то разные мнения. Не хотелось бы голову моричить. Если надежность, долговечность, низкая, то может, менять рычаги пока акция + гарантия в 2 года. Меня и такие мысли гложат.

Touarman
04.06.2012, 13:55
Бросил контакт в личку :hi:

Schwarz
04.06.2012, 22:29
Бросил контакт в личку :hi:
Спасибо, но мне интересны также ваши комментарии. Как давно делали? Решило это проблему? И как на долго.

Touarman
05.06.2012, 08:56
Спасибо, но мне интересны также ваши комментарии. Как давно делали? Решило это проблему? И как на долго.

Сайлентблоки менял все в задней подвеске на 90т, ставил фебест, сейчас пробег 140т. За это время заменил один сайлентблок в каком-то из рычагов, возможно изначально плохо стал. Поспрашивай еще у Игоря, я так понял он фебест часто продает.

ПС. Если финансы позволяют ставь рычаги в сборе, так будет спокойнее.:hi:

Назар
05.06.2012, 10:58
Schwarz, есть контакт хорошого мастераЭ, стучись в личку

olegsudarev
06.06.2012, 19:34
98256
Маленький фото отчет по замене задней гидроопоры и переднего сайлентблока нижнего переднего рычага на машине. При определенных условиях и учитывая то, что гидроопора выходит из строя, гораздо раньше чем все остальные сайлентблоки и шаровая опора, этот метод сокращает большое количество времени и средств, по приведению нижнего переднего рычага в рабочее состояние. ( кстати выпрессовка шаровой опоры, далеко не безобидная процедура, часто съёмник портит пыльник шаровой опоры, и даже с проф. съемником ну хоть один раз, надо ударить медным молотком по поворотному кулаку, ну как у нас без молотка :rolleyes: и т д.) поэтому замена только одной гидроопоры, по такой схеме, выглядит очень заманчиво.
Сайлентблоки надо находить оригинальные,(а не в оригинальных упаковках), ну вот такие, как на фото. :good:

98258
И так приступаем. Залочили пневму. Поднимаем машину с той стороны, где собираемся менять гидроопору и вывешиваем колесо. Отчищаем эксцентриковые болты от грязи и помечаем их место расположения ( ну для того, что бы до развал- схождения без проблем доехать:biggrin: ) Раскручиваем их оба. Если болты не прикипели, вынуть их не составляет труда.( просто руками.)
98259
Потянув рычаг вниз, при этом колесо поднимется и под него надо подложить чурочку, так что бы сайлентблоки можно было легко обслуживать, ну как на фото.
98261
Это гидроопора из которой месяц назад вытекла жидкость. Точно отмечаем ориентацию гидроопоры в проушине рычага.(для этого на гидроопоре есть выточка.)
98263
Высверливаем резину, и удаляем сердцевину.
98266
Берем подходящую шарошку и пропиливаем обойму, что бы ее ослабить ( это надо делать аккуратно, что бы не повредить проушину рычага)
98268
Проделав вот такой паз, легко выбиваем обойму из проушины рычага.
98270
Отчищаем проушину от грязи и смазываем литолом, устанавливаем новую гидроопору строго ориентированную в проушине и ун. преспособой (для запрессовке подшипников и сайлентблоков) затягиваем гидроопору в проушину до упора.
98271
Вот так выглядит новый сайлентблок, всё собираем в обратной последовательности. Эксцентриковые болты перед установкой, можно смазать мовилем. Окончательную затяжку болтов, произвести на стоячем автомобиле.
98272

valenpo
13.06.2012, 16:10
Подскажите, в москве сервис где меняют сайлентблоки задних верхних рычагов (которые аллюминевые) без "это творческая работа", "они точно лопнут", "изнашиваются посадочные места"...

ПС. Просто нормальный сервис по замене сайлентов )

Спасибо

vg_alex
15.06.2012, 12:44
Отчищаем проушину от грязи и смазываем литолом, устанавливаем новую гидроопору строго ориентированную в проушине и ун. преспособой (для запрессовки подшипников и сайлентблоков) затягиваем гидроопору в проушину до упора.

А на сколько легко или тяжело запресовывался сайлентблок при помощи универсального приспособления? В winELSA производитель рекомендует использовать гидроцилиндр для выпрессовки\запрессовки.

olegsudarev
15.06.2012, 15:30
vg_alex, А на сколько легко или тяжело запресовывался сайлентблок при помощи универсального приспособления? В winELSA производитель рекомендует использовать гидроцилиндр для выпрессовки\запрессовки.

Никогда не замерял моментным ключом усилие затяжки сайлентблоков, да и это не к чему. Разные сайлентблоки, имеют разное усилие, даже два одинаковых и то поразному заходят. ( см. табл. допусков и посадок.) Ну если по ощущениям, то где то сайлентблок идет 40 – 50 Н. м. Затягиваю обычной трещоткой FORCE, а вот приспособа должна быть из хорошей стали и с подкалкой, желательно с опорным подшипником. Что касается гидроцилиндра, или гидропресса, или винтового приспособления, не вижу принципиальной разницы ( для сайлентблока..:biggrin: ), а вот если сайлент пойдет косо то оборудование буден тут не при чем, это только квалификация того, кто это делает.:hi:

ed21
18.06.2012, 10:31
valenpo, менял в субботу на дубнинской 89 -все сделали без вопросов.
по деньгам чуть дешевле даже чем в клубном сервисе хотели менять рычаги в сборе.
Туарег остался довольный :biggrin:
Развал-схождения там же сразу сделали - нареканий нет.:good:
Не сочтите за рекламму. Сам долго искал где сделать нормально.

TimDenM
18.06.2012, 10:37
А на сколько легко или тяжело запресовывался сайлентблок при помощи универсального приспособления? В winELSA производитель рекомендует использовать гидроцилиндр для выпрессовки\запрессовки.

все делается просто, мы поменяли уже более десятка комплектов сайлентблоков, на заднюю подвеску, самое тяжелое- найти конусные сайлентблоки на подруливающие рычаги. вся замена сайлентблоков 6 задних рычагов с работой- около 600 американских денег.

Den2007
08.10.2012, 22:34
Комрады, у меня приговорили 6 рычагов на задней подвеске + 2 рычага на передней.
На зад хочу поставить полиуретановые сайлентблоки, а на перед родные.
Кто ставил полиуретан? Есть ли нарекания?
Где можно сделать ремонт?

Lee1
14.12.2012, 10:21
Комрады , ночью украли фары биксенон адаптивные на рестайл , помогите с кодами, а то "слепой" мой Тур совсем стал :frown:

ruslan33
14.12.2012, 12:19
Lee1, А тема про сайлентблоки причем?:mlol:

AlexSPb
10.06.2013, 10:46
Народ, кто себе полиуретан поставил, отпишитесь как бегают?

Насколько их неубиваемость - миф?

PS. Сервисмены обещают, что скоро приеду к ним заднюю подвеску менять :russian_ru:

Den2007
10.06.2013, 12:02
Я ставил на заднюю подвеску в прошлом году. Пока все ок.

valera2005
10.06.2013, 13:07
Всем привет,
Менял на передней подвеске. Все ок

kubikrubik
17.06.2013, 10:28
Тоже очень интересует где в Москве можно поменять сайлентблоки на верхних рычагах задней подвески?

GAS
18.06.2013, 11:44
На верхние рычаги задней подвески на наружнюю сторону подходят сайленблоки от задней развальной тяги они там как раз разные один идет на один рычаг а второй на другой. Тягу оригинал брал по 1800 за штуку так что 900 руб за оргинал я думаю недорого. что касается другой стороны этих тяг которая крепится у кузова там все сайленблоки одинаковые 4шт по два с каждой стороны.
оргинал не нашел эксперементиловал с фебест на долго не хватило поставил Moog качеством остался доволен

Den2007
18.06.2013, 17:52
Тоже очень интересует где в Москве можно поменять сайлентблоки на верхних рычагах задней подвески?

Я менял в Автогранде у наших партнеров. Есть соответствующая ветка.

kubikrubik
20.06.2013, 13:24
Спасибо, Den2007, не знал, что они меняют сайлентблоки, мне у них предложили только рычаги.
Теперь главный вопрос где их найти и заказать?

Алектур
20.06.2013, 13:51
Комрады, у меня приговорили 6 рычагов на задней подвеске + 2 рычага на передней.
Я назад неделю назад 2 сайленблока поменял (именно полиуретановые, фирма нша "Точка опоры"). Менял в обычном сервисе, минут 30 все делали. Вроде все ок.

Dimbay
16.07.2013, 13:14
Я менял в Автогранде у наших партнеров. Есть соответствующая ветка.

Был в Агранде в мае, категорично сказали, что с-блоки не меняют... Только рычаги.. Не ужели, что- то изменилось...

Gercen
16.07.2013, 15:40
Менял сзади ,18 штук:wacko: ,по деньгам вышло примерно 20 000 рублей,это с работой и с-блоками,правда в работу входило еще замена спереди 4 с-блоков и сход-развал:yes:
правда делал все не в партнерском сервисе!

Dimbay
16.07.2013, 20:03
Менял сзади ,18 штук:wacko: ,по деньгам вышло примерно 20 000 рублей,это с работой и с-блоками,правда в работу входило еще замена спереди 4 с-блоков и сход-развал:yes:
правда делал все не в партнерском сервисе!

В личку скиньте координаты пожалуйста!!! Всё не 40 штук!

Даниял
17.07.2013, 06:50
В Эксисте задние салейнтблоки(сверху которые) имеются разных внутренних диаметров 11мм,12мм и 16мм ,на оригинале какой диаметр кто подскажет.

Даниял
17.07.2013, 18:36
Ни кто не сталкивался?

Gercen
17.07.2013, 20:20
Ни кто не сталкивался?
Привет,посмотри здесь пост №34
по этой таблице подбирал себе!:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51332&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0&page=2

valenpo
15.08.2013, 12:26

Привет, по полиуретану нареканий нет. Есть нарекания по изготовлению данных сайлентов, а именно по качеству железа и адгезии к нему. На картинках результат 10 ткм пробега, сайлентблоки полностью умерли (железо прогнило, полиуретан оторвался). К слову, изготовитель НЕ вернул все деньги по гарантии ;), хотя сайленты были убиты все

Изготовитель данных сайлент блоков X5-Resource.

147355

147356

147357

147358

pavel123
16.08.2013, 22:50
И я добрался до задних сайлентблоков , заказал 16 штук ,а не 18 , два салента самые большие нА ТРЕУГОЛЬНОМ РЫЧАГЕ не менял они в идеале и не советую,
Решил по экспериментировать и заказал 1001 последние цифры фирмы лемфердер 8 штук.
Берем и сравниваем конусный саленблок (ориг) и простой лемфердер разница в центральном отверстии и конусе с одной стороны и длине 45 ориг 40 лемф
берем балгарку и сверло на 16мм, со старого салента срезаем конус (ровненько в 5мм)
в новом саленте делаем отверстие на 16мм поливая водичкой и ВСЁ:yes:
у лемфердера самые качественные саленты из опыта знаю!фебест и тд не доверяю.
может кому пригодиться :drinks:

Den2007
19.08.2013, 07:00
valenpo, А какой фирмы были?

AlexSPb
10.09.2013, 18:51
Коллеги, а кто в Питере менял сайлент-блоки?

Где делали? Был в Сигме и у партнеров, меняют только в сборе с рычагами.
Есть проверенные места?

AlexSPb
11.09.2013, 20:02
Узнал, что Дилижанс меняет сайлентблоки по 1500 руб с алюминиевого рычага и 2530 руб нижний треугольный. (Задняя подвеска). Это только работы. Это дорого/нормально?

ZhuravlevSV
12.09.2013, 06:14
Узнал, что Дилижанс меняет сайлентблоки по 1500 руб с алюминиевого рычага и 2530 руб нижний треугольный. (Задняя подвеска). Это только работы. Это дорого/нормально?

Я менял на 6 задних рычагах за 2500 в прошлом году, приезжайте к нам у нас и развал схождение передка и задка стоит 1200

AlexSPb
12.09.2013, 10:59
ZhuravlevSV, Боюсь на дорогу туда-обратно разорюсь из СПб :rolleyes:

Rallist
05.03.2014, 11:10
Решил кто нить вопрос по замене сайлентблоков с задних пневмостойках?? Поделитесь партнамбером))

не местный
05.03.2014, 14:45
Доброго времени суток всем!
Спрошу здесь, раз разговор за подвеску
Что означают буквы в оригинальных номерах передних рычагах???:russian_ru:

Серый V10
05.03.2014, 23:48
Rallist, Увы пока ещё никто не поменял, номеров нет, если только подбирать аналоги!!! А вообще про это целая тема есть!!!

Rallist
06.03.2014, 20:17
Печаль(( нужно как нить методом научного тыка подобрать.... Мне не получилось найти(

Серый V10
07.03.2014, 04:50
Rallist, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33272