Просмотр полной версии : по резине
zemlekop66
12.05.2011, 11:37
Вчера порезал колесо, говорят что если такую же резину не найдешь то все четыре нужно переобувать. Иначе может накрыться раздатка, типа нарушается синхронизация из-за разного рисунка.
или все же допустимо поменять только два задних колеса? там же вро де не жеская связь ,полный привод включается когда скользко или занос,а в обычных условиях работает передний, или я ошибаюсь.
полный привод постоянный. но, лично мое мнение - разный рисунок протектора на осях (парами) - допустим. и можно подобрать похожий. гораздо важнее износ протектора. если 2 лысых, а 2 новых - могут быть проблемы.. :hi:
Что ты имеешь ввиду? Размер и модель резины должна быть одинакова на всех 4 колесах.
zemlekop66
12.05.2011, 11:51
Что ты имеешь ввиду? Размер и модель резины должна быть одинакова на всех 4 колесах.
Именно рисунок
Два лысых и два новых для раздатки абсолютно пох. Потому как разница во вращении колёс есть всегда, это обусловлено и дорожным покрытием и постоянным маневрированием. А вот к рисунку можно отнестись повнимательнее. Это связано с коэффициентом сцепления. Если на передний оси он будет выше, то соответственно риск сноса задней значительно возрастает и наоборот.
Добавлено через 56 секунд
В идеале все 4 колеса - одинаковые.
Добавлено через 35 секунд
А что за колесо то ищем? что то очень особенное?
zemlekop66
12.05.2011, 12:06
Два лысых и два новых для раздатки абсолютно пох. Потому как разница во вращении колёс есть всегда, это обусловлено и дорожным покрытием и постоянным маневрированием. А вот к рисунку можно отнестись повнимательнее. Это связано с коэффициентом сцепления. Если на передний оси он будет выше, то соответственно риск сноса задней значительно возрастает и наоборот.
Добавлено через 56 секунд
В идеале все 4 колеса - одинаковые.
Добавлено через 35 секунд
А что за колесо то ищем? что то очень особенное?
Kumho Sulis 235 65 17
Два лысых и два новых для раздатки абсолютно пох.
позволю себе не согласиться. диаметр колес с учетом износа разный. передние и задние колеса в этом случае проходят разное расстояние (кол-во оборотов) даже при движении прямо, чего не происходит при одинаковом износе. разница, разумеется, компенсируется раздаткой. конечно, это не смертельно, по крайней мере не сразу. но при движении, скажем по прямой на скорости под 200 - раздатка сильно устает от этой пробуксовки, и греется, соответственно. зачем оно надо?
а при разном протекторе, конечно, небольшая разница тоже есть, но проявляется это все в экстримальных условиях, и скорее, зимой, чем летом.. на мой взгляд, это более безобидный вариант.
имхо.
Может Solus ?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=6848856&clid=502
бери - не хочу :wink:
У меня была такая же проблема
Все 4 НОВЫХ колеча Continental по 400 уе за колесо
Вообщем проткнул колесь на тарссе и ещё проехал по нему км 5
http://s49.radikal.ru/i123/1105/7f/1beca2f20afa.jpg
Слышал что надо иметь все 4 колеса одинаковые
Поехал к ОД и мне сказали что можно попдобрать похожий рисунок
Несколько дней искал , и нашел похожее колесо FULDA 4х4
Размер редкий 255/60/17
Уже год ездию и все нормально
Asset, это в каком состоянии нужно ехать, чтобы не почуять, что на диске катишься?:eek::eek: Это ОНО на фото?:eek:
Asset, это в каком состоянии нужно ехать, чтобы не почуять, что на диске катишься?:eek::eek: Это ОНО на фото?:eek:
Ну не почувствовал я ничего когда ехал, только когда сильно стало ввести машину только понял
mikas_allroad
12.05.2011, 15:35
Зимой тоже порезал колесо переднее, что интересно ни куда ни тянуло, только когда вылезла ошибка по пневме останавливался перезапускал двигатель, и так два раз, потом начал задумываться и прислушался (двойное остекление рулит) и услышал шлопание. Остановился и понял, что колесо пустой, благо была зима и скорость не большая.
Asset, mikas_allroad, была аналогичная ситуация. на пневме это запросто.:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot