Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации V10
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Vadik2112
17.05.2011, 12:01
Предлагаю друзья в этой теме сделать ФАК по особенностям туров с двигателем ВЭ10.
Я полагаю что она будет полезна как для нас, владельцев данных опупеннейших агрегатов, так и для тех кто только собирается покупать Тур с таким двигателем.
Безусловно интересный обзор - сравнение V10 и W12 http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/test2/
При покупке б/у автомобиля узнаём у прежнего владельца, были ли заменены детали перечисленные ниже?!!! Если были то когда? И уделяем пристальное внимание при диагностике на эти детали!!! Примерная цена замены ниже.
1. Турбины - 170 000р
2. Гидроблок - 70 000р
3. Задний кардан - 45 0000р
4. Термостат - 14 000р
5. Муфта кондиционера - ок 60тыр. - тк. работы включают снятие двигателя
6. Пневмоподвеска - (вообще пневма концерна ВАГ считается лучшей из существующих и по надёжности в том числе, но бывают и с ней проблемы) Закисают штуцеры - ремонт порядка 3000р за стойку.
7.Замена тандем-насоса:
Собственно тандемнасос - на заказ 16,000 р. оригинал (или 640 евро у официалов).
Работы по замене - 8,000 р. в Престусе (БЕЗ снятия двигателя, как предлагали в другом месте).
Предпосылки к замене - течь масла в принципе не сильно большая, но просачивающееся масло далее попадает на раскаленные части двиг и соответственно запах горелого масла пробивается в салон:( В моем случае можно было б и не заморачиваться, но был напуган страшилкой, что при прогрессировании болезни тандемник разрушается загоняя в топливную магистраль стружку с последующей кончиной форсунок, и т.п.
Rem: при замене снимался корпус топливного фильтра, пролили соляру - полчаса после запуска выгорала с такой дымовой завесой что окружающие уже стали проявлять беспокойство:)
Как правило всё это накрывается в районе 100 - 150 тыс. км.
Теперь значит если нас постигла какая то беда и приходится снимать двигатель, то следует обратить внимание на следующие вещи:
1) Ну я бы еще открутил первые катализаторы (читай фильтр) и посмотрел на них...и при выявленном недостатке выбить ...заменить...поставить что то другое
2) Как вариант я лично делал...бублик гидротрансформатора отвезти в контору по ремонту коробок...
Пусть раскроют...нет проблем 5000 рублей,,, есть от 8000 до 10000....а потом из-за него мотор снимать...
3) Сальник коробки обязательно поменять...стоит три копейки а потечь могет
4) Можно еще провода от стартера протестить и посмотреть ибо не редкая проблема они перегнивают...итог опять снимай мотор...или кидай по другому проводку...
5) Генератор обязательно проверить, там есть своя обгонная муфта и щётки.
Тут надо продолжать, владельцы выкладывайте болячки своих авто и примерный пробег.
Лично у меня возникла непонятка с маслом(((!
Какое надо лить 506.01 или его можно заменить 507???
Фото отчёт о самостоятельной замене генератора http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1148958#post1148958
Разбока и ремонт V10 - http://www.clubtouareg.com/forums/f93/diy-v10-teardown-and-rebuild-repair-of-the-distribution-of-a-touareg-v10-frex-73289.html - спасибо товарищу - Timofeevich
Снятие двигателя самостоятельно - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44489&highlight=%F1%ED%FF%EB+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FC +V10+%F1%E0%EC
Решение проблемы масла во впускном тракте (кулерах) - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50080
******Тема составлена при поддержке наших товарищей с никами: роман35, a_subaru, Flesh.ka))))), и др
про масло люди с R5 целую тему пишут.
Я лью 506.01 (сейчас Мобил)
в талмуде сказано так
автомобили с longlife sevice 506.01
без longlife 506.00
Vadik2112
17.05.2011, 12:34
Какой именно мобил?
У наших половинчатых собратьев написано так
"506 01 Двигатели R5 без сажевого фильтра
507 00 Двигатели R5 с буквенным обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром ►2006 "
а потом плодятся темы про стертые распредвалы и до дырок пробитые гидрокомпенсаторы.
ладно бы 506.01 не купить бы было, а так когда оно есть не вижу смысла эксперементировать
фото закинулось, а инфу по двигателю так ничего погрузить не могу:frown:
Vadik2112
17.05.2011, 15:40
фото закинулось, а инфу по двигателю так ничего погрузить не могу:frown:
Садись, двойка:mlol::mlol::mlol:.
Что то ты дорого говоришь
Кардан 36000
Термостат 10800
В ауди центре
Flesh.ka
19.05.2011, 00:50
пробег около 175ткм,
масло 506.01, оригинал
к специфике движка добавим, что этого масла надобно 12 л.
ничего из вышеуказанного пока не менялось:vawe:
из специфических болячек (к п.5) - замена компрессора кондея (с муфтами) обошлась ок 60тыр. - тк. работы включали снятие двигателя :eek:
Vadik2112
19.05.2011, 19:51
Что то ты дорого говоришь
Кардан 36000
Термостат 10800
В ауди центре
Цены примерные и с заменой.
Кроме того, менял кардан неделю назад, партнёры озвучили цены от 36 000 до 39 000:wacko: .
Ввидимо у тебя цены устарели:tongue:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
пробег около 175ткм,
масло 506.01, оригинал
к специфике движка добавим, что этого масла надобно 12 л.
ничего из вышеуказанного пока не менялось:vawe:
из специфических болячек (к п.5) - замена компрессора кондея (с муфтами) обошлась ок 60тыр. - тк. работы включали снятие двигателя :eek:
Спасибо п.5 подправил:mlol:
вот выкладываю, даже больше чем обещал
Vadik2112
31.05.2011, 21:34
Кто нибудь знает где покупать масло как в 4 посте??? Только что бы проверенный поставщик!
Вот http://www.vw-shop.ru/
Если не ошибаюсь это партнеры нашего Клуба. меня лично не раз выручали.:good:
Vadik2112
31.05.2011, 22:32
У них не указано данное масло(((
Vadik2112, Добавь еще пневму . .
А то я купил Тура . . Было мое первое авто с пневмой . .
Влетел на 70 тыс. . . Стойка подспускала воздух
galant52
31.05.2011, 22:58
А вот интересно стойки обычные вместо пневмы можно воткнуть ??????????
А вот интересно
в поиск, если интересно,такие вопросы уже обсуждались.
Vadik2112
31.05.2011, 23:26
Vadik2112, Добавь еще пневму . .
А то я купил Тура . . Было мое первое авто с пневмой . .
Добавил, но это единичные случаи, обычно она ходит долго и счастливо)))).
Я имею ввиду замену пары стоек, обычно дело в штуцерах, у тебя кстати старой не осталось, нужно для опытов))).
Vadik2112
01.06.2011, 09:17
Начала напрягать новая хрень(((((.
Раньше когда погоняешь по городу, газ - тормоз, было так шёл дымок, идентифицировать не могу, то ли горелое масло, то ли салярка (если смотреть на машину спереди, то слева ближе к лобовухе), но если нормально ездишь не было вообще ничего, грешил на турбины.
Но сейчас иногда стало пованивать салярочкой и при спокойной езде, куда лезть, где смотреть????
a_subaru
01.06.2011, 09:45
Скорее всего прокладки тандемных насосоВ...судя по локализации...
Мона менять без снятия мотора :hi:
Хотя ряд дилеров попросят :confused: его снять....
galant52
01.06.2011, 09:59
Парни Вы тут про масло написали . Так а почему не лить масло заводское продаёться где запчасти на тур . ????????
масло заводское
разница в цене в 3 раза
Добавлено через 57 секунд
Скорее всего прокладки тандемных насосоВ
да, судя по указаному месту
Vadik2112
01.06.2011, 13:55
Менял кто эти прокладки?
Номера их есть?
Руководства ни у кого нет случаем?
Добавлено через 53 минуты 12 секунд
В Эльзе написано так -
"Снятие
ИнструкцияОписание хода работ по снятию и установке насоса тандемного типа. Ход работ для топливного насоса идентичен приведённому до операции по снятию вакуумопровода.
Автомобили с буквенными обозначениями двигателя AYH, BKW
– Демонтировать топливный фильтр → Глава.
Автомобили с двигателями BLE и BWF
– Снять байпасную крышку с радиатором системы рециркуляции ОГ → Глава.
Продолжение монтажных операций для всех автомобилей
– Снять впускной коллектор → Глава.
– Снять вакуумопровод -1- с усилителя тормозов и насоса тандемного типа -5-.
– Извлечь центральный штекер насос-форсунок -3-.
– Снять топливный шланг -2- с насоса тандемного типа -5-.
– Выкрутить крепёжные болты -стрелки-.
– Снять насос тандемного типа -5- с головки блока цилиндров.
– Потянуть насос тандемного типа -5- немного наверх, открутить топливный шланг -4- и снять насос тандемного типа. "
Про демонтаж движка ни слова.
Двиг у меня AYH. Только недавно поменял топливные фильтра, опять туда лезть(((((.
galant52
01.06.2011, 14:03
2000 р. 5литров
Vadik2112
01.06.2011, 14:15
2000 р. 5литров
Это что и где?
Vadik2112, мобил, который на фото идёт только в литрушках, мне обходилась коробка 12 вложений где-то между 4,5 - 5 тысяч, точно не помню.
по поводу замены прокладок, так и есть ,снимается весь впуск, заодно можно всё качественно промыть. топливный фильтр снимается целиком корпус. двигатель снимать не надо.
Добавлено через 54 секунды
запопутье можешь поменять муфту на генераторе.
Vadik2112
01.06.2011, 16:30
Vadik2112, мобил, который на фото идёт только в литрушках, мне обходилась коробка 12 вложений где-то между 4,5 - 5 тысяч, точно не помню.
по поводу замены прокладок, так и есть ,снимается весь впуск, заодно можно всё качественно промыть. топливный фильтр снимается целиком корпус. двигатель снимать не надо.
Добавлено через 54 секунды
запопутье можешь поменять муфту на генераторе.
Спасибо очень)))))), вот бы ещё номерочек этой муфты и прокладок злосчастных.
Всю етку облазил не нашёл(((((.
я на генератор ставил комплект K01EG1 от Gates , пробей по экзисту . Прокладки точно не подскажу,отдельно не менял , шли с новыми тандемами.
прокладки тандемов 070145215 и 07Z145215 , вот картинка номера 3 и 5
galant52
01.06.2011, 20:26
А вот ещё вопрос у V10 нет ГРМ и Цепи это так ???
вот как-то так:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
galant52, :wacko: ты тему в которой пишешь читал? похоже нет. перелистни назад страницу пост 10 - вся информация выложена.
a_subaru
02.06.2011, 01:00
у меня меняли их оба..
ничего не снимали..так достали...
Vadik2112
02.06.2011, 11:09
оба прокладки????))))))
Или оба насоса??? Может мне их тоже надо менять, что случается когда они выходят из строя???
"обои насосы" :)
Андрей до сих пор в малиновом пиджаке ходит и траты менее штуки зелени не понимает :)
Vadik2112
02.06.2011, 11:28
"обои насосы" :)
Андрей до сих пор в малиновом пиджаке ходит и траты менее штуки зелени не понимает :)
В малиновом)))))))), это вещь)))), сам свой золотой не снимаю)))))).
Две вшивые прокладки стоят косарь с лишним, может у меня тоже насосам хана и придётся их покупать, а они (насосы) в свою очередь с прокладками идут.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
у меня меняли их оба..
ничего не снимали..так достали...
Ты мастерам руки переломал и согнул под нужным углом))))))))?
штука зелени и штука рублей - две разные штуки :)
Vadik2112
02.06.2011, 11:41
штука зелени и штука рублей - две разные штуки :)
Так не хочется тратить штуку сверху штуки(((((
Не стойки не осталось . . .
Все время лил Shell Helix Ultra 5w-30 . . . Масло редкое в наших краях . . .
Только в одном магазине города было . .
А клапан за 2 000 рублей религия не позволяла променять?:eek:
Все время лил Shell Helix Ultra 5w-30
5w-30 не "правильное" масло , хорошо,что ты на нем больше не ездишь, из шелла подходит Shell Helix Ultra X 0W-30 у него прописан 506,01
а мне мастера льют Castrol 5w-30 - говорят что это же льет дилер. Они не правы?
Сегодня проходил ТО на жениной межде сх7 в дженсере ,перебирали двигун какому то не везучему. Ездил на шеле. Нагар масла в миллиметр. Вот говорит до чего самодеятельность доводит а ездил бы на маздовском Декселе все гуд было бы.
Padre, Клапан меняли . . Пропускало все равно . . .
Я когда ток купил V10 . . . Сразу на ТО . . Спросил у мастера . . Говорит лей лучше масло 507 . . .
Поэтому и бегал по городу искал его . . .
Теперь слава богу бензин . . .
Но масло жрет . . . Мама не горюй !!!
Масло лить Castrol SLX Longlife || 0w-30 разработано специально для R5 и V10 остальное у каждого свои тараканы в голове и причуды
ребята вы чего такие упертые допуск должен быть 506 при обычном интервал замены или 506.01 при удлиненном интервале.
эти допуски идут с вязкостью 0w-30 , так что по умолчанию 5w-30 или 0w-40 или хрен знает чего W , допуска фольксвагена иметь не может.
Лейте что хотите , информацию я донес.:hi:
роман35, Castrol SLX Longlife || 0w-30 разработано специально для R5 и V10 и имеет допуск VW 506.01
Вячес,
Castrol SLX Longlife || 5w-30
дай ссылку на него.
я порылся на сайтах. Castrol 5w-30 НЕ имеет допуска 506, а Motul Specific 506 01 506 00 503 00 0W30 имеет...НО
прочитав доку по этому маслу http://www.motul.ru/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2412/SPECIFIC%20506.01-503.00-506.00%200W-30.pdf?1300966198
Обратите внимание на первый абзац. Там написано что 506 НЕ рекомендуется для дизелей с насос форсунками. А рекомендуется вообще 5w-40. Непонятки короче. Сегодня почитаю надписи на банке от своего масла и отпишу потом.
роман35, Pilgrim,и всем Камрадам имеющим VW 5.0 V10 TDI а так же R5 BAC даю ссылку http://www.castrol.com/castrol/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/s/SLX_Professional_Longtec_VW_Longlife_II_0W_30.pdf
506 НЕ рекомендуется для дизелей с насос форсунками
не додумывай:smile: нет там таких слов,нормально там всё написано и лить его можно:yes: , 5w-40 используется при фиксированном, то есть стандартном интервале замены. просто мы все забываем что допуск 506.01 - это лонг лайф (увеличенный интервал, для европы 30 тыс . км, кое где для дизеля проскакивает даже 50тыс.)
НО есть мануал в котором четко сказано 506.00 для стандартного интервала и 506.01 для лонг лайф, поэтому лить масло 5в40 с 505 допуском я бы не рискнул
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Вячес, ты писал
Castrol SLX Longlife || 5w-30
а ссылку даешь на 0w-30:rolleyes: кто из нас добросовестно заблуждался?
роман35, SLX Professional Longtec VW Longlife II 0W-30
__________________________________________________ ______________
Применение
Castrol SLX Professional Longtec VW Longlife II 0W-30 – полностью синтетическое моторное масло,
разработанное совместно с Volkswagen Group, специально для двигателей R5 и V10 c
межсервисным обслуживанием “LongLife Service”. Оригинальный продукт с увеличенными
интервалами замены, способствующий экономии топлива и обладающий высокой стабильностью
эксплуатационных свойств на протяжении всего срока службы.
Этот продукт создан специально для Вас на основе самых современных достижений в области
производства смазочных материалов.
Основные преимущества
Volkswagen рекомендует Castrol.
Разработано совместно с Volkswagen для максимально эффективной работы двигателя при
увеличенных интервалах обслуживания.
Спецификации / Допуски
VW 503 00 / 506 00 / 506 01
я не навязываю, а менять масло ты можешь менять и через 5 000 км пробега
Vadik2112
04.06.2011, 20:31
В обсуждениях по маслу для Р5 промелькнуло сообщение что масло с допуском 505.01 самое то что нам надо, ибо тогда ещё не было таких строгих норм на евро, а воду (0-30)льют именно для экологичности, в ужерб мотору, мне так кажется .
Что думаете?
Зачем это тупое разводилово, лонг лайф и замена при 7.500км?
Вячес, ты тупишь или где:mad: ты впаривал про 5в30 , я тебе говорил что это не так. теперь ты пишешь про 0в30 . я болен или как? не надо делать из меня идиота:mad:
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
ещё до кучи знай , что лонг лайф 2 от кастрюля уже пару лет как нет в продаже у них теперь лонг лайф 3 с этим допуском идёт.
Vadik2112, Ты открой свой капот и посмотри в него ты увидишь надпись V10 TDI а не R5 TDI, Castrol SLX Professional Longtec VW Longlife II 0W-30 с допуском 506 01 есть специальные добавки которые уберегают распредвалы и их вкладыши от износа, недавно у меня произведен ремонт двигателя с полной разборкой(последующей гильзовкой терять уже было нечего) с заменой 2 ух РВ и гидроконпенсаторов удовольствие 550 тыс. р. и я поверил что VW взялся за ум и разработал из-за нареканий специальное масло, в каталоге не написано что оно идет на 3.0L или 4.2L
Vadik2112
04.06.2011, 20:53
Vadik2112, Ты открой свой капот и посмотри в него ты увидишь надпись V10 TDI а не R5 TDI, Castrol SLX Professional Longtec VW Longlife II 0W-30 с допуском 506 01 есть специальные добавки которые уберегают распредвалы и их вкладыши от износа, недавно у меня произведен ремонт двигателя с полной разборкой(последующей гильзовкой терять уже было нечего) с заменой 2 ух РВ и гидроконпенсаторов удовольствие 550 тыс. р. и я поверил что VW взялся за ум и разработал из-за нареканий специальное масло, в каталоге не написано что оно идет на 3.0L или 4.2L
Я бы купил с анулированным учётом машину на твоём месте, но да ладно.
Движки эти по сути сырые, что Р5, что Вэ10, поэтому и стучат, задираются, отслаиваются.
Но лучше делать плохо чем не чего))))). Никакое им масло не поможет)))).
У нас владельцев всё основано на чистом энтузиазме))))).
Сегодня замерил 7.4с до сотни)))):russian_ru: ).
роман35, извиняюсь за невнимательность, но тупой ты т.к. я покупаю и буду покупать его как ты пишешь "ещё до кучи знай , что лонг лайф 2 от кастрюля уже пару лет как нет в продаже" оно разработано и выпущено в продажу 3 месяца назад есть у дилеров в фасовке 208 литров в магазинах на доливку 1 литр, а "у них теперь лонг лайф 3 с этим допуском идёт." а это масло разработано для двигателей с сажевым фильтром и бензинок.
Vadik2112, где ты был раньше когда я на форуме просил помощи в феврале
Что -то на масле зациклились :smile: Болячки V10 будем обсуждать или как ?:hi:
Для справки с 2005 года фирмой Кастрол заключен оффициальный договор c VW на поставку смазочных оригинальных масел :yes: Это можно повернуть как в одну так и в другую сторону :redface: ...
Vadik2112
04.06.2011, 21:19
роман35, извиняюсь за невнимательность, но тупой ты т.к. я покупаю и буду покупать его как ты пишешь "ещё до кучи знай , что лонг лайф 2 от кастрюля уже пару лет как нет в продаже" оно разработано и выпущено в продажу 3 месяца назад есть у дилеров в фасовке 208 литров в магазинах на доливку 1 литр, а "у них теперь лонг лайф 3 с этим допуском идёт." а это масло разработано для двигателей с сажевым фильтром и бензинок.
Vadik2112, где ты был раньше когда я на форуме просил помощи в феврале
Не ссорьтесь ребята, нахер вам это надо)))).
Я и не упомню где был))).
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Что -то на масле зациклились :smile: Болячки V10 будем обсуждать или как ?:hi:
Для справки с 2005 года фирмой Кастрол заключен оффициальный договор c VW на поставку смазочных оригинальных масел :yes: Это можно повернуть как в одну так и в другую сторону :redface: ...
У меня дёргаться одолела уже, надо гидроблок заказывать, и это 120 000км, машины всё хуже и хуже по качеству((((.
Скоро с завода будут выезжать и рассыпаться))).
Карп, во во мне тоже надоело умничать, писал же что у всех свои тараканы в голове, все познается на личном опыте и пусть льют то что лили мне по х..., вспомнят когда покупать аннулированные машины или за лям триста новый движок или ремонтировать свой за деньги которые мастера вывернут глядя открыв капот на надпись V10 TDI или Пан Диману посылать его быстрым поезлом
Vadik2112
04.06.2011, 21:21
Карп, во во мне тоже надоело умничать, писал же что у всех свои тараканы в голове, все познается на личном опыте и пусть льют то что лили мне по х..., вспомнят когда покупать аннулированные машины или за лям триста новый движок или ремонтировать свой за деньги которые мастера вывернут глядя открыв капот на надпись V10 TDI или Пан Диману посылать его быстрым поезломА я сам люблю в движке копаться))), впрочем как и во всей машине.
Кстати кто что знает про допуск 505.01????
Vadik2112, старый допуск для дизельных двигателей с турбонаддувом зеленого цвета выпуск приостановлен (не производят)
Гидроблок это отдельная тема для разговора:negative: .. У меня сердце кровью обливаеться каждый раз когда вижу эту железку ,нутром чую ,что проблема копеечная и одна и та-же , сейчас когда появились единомышленники надеюсь что будет прояснение этого вопроса ..
"Скоро с завода будут выезжать и рассыпаться))). " С Калужского ...Очень может быть и так :biggrin:
Уже писал V10 - интереснейшее явление в моторостроении ,совершенно особенный двигатель по организации впрыска ,по приводу механизмов , конечно есть и больные места часть из них уже описана в топике . Мне лично жалко ,что выпуск этих моторов остановлен ,уж простите меня грешного :redface: ,но V6 TDi лично меня не впечатляет и чем дальше ,тем хуже ..
К Диме моторы отправляют замученные , каждый из них при умелом распознавании проблемы в диагностике заранее можно было сохранить ....:hi:
кто знает сколько стоит трапеция стеклоочистителя, или как отрегулировать пржимание счеки к стеклу конкретнее левую( сторона водителя) куда что подложить(шайбы) или отогнуть или окрутить
Vadik2112
04.06.2011, 21:46
Мотюль делает, а поконкретнее ничего нет? Очень меня это масло заинтриговало))).
Заинтреговало .... Была тема ,где-то полгода назад о задирах в цилиндрах , так вот обладатель аппарата очень возмущался почему ОД (не в Москве) заливал ему вместо рекомендованного Кастрол ,"какой-то" Мотуль :biggrin: И именно в ЭТОМ видел причину проблем с поршневой:yes:
После таких коментариев боюсь вообще поднимать тему про масло:hi: .. Чисто мое мнение ,прошу не бить ногами и не пинать -Мотуль -не "какой-то",лично у меня в этом было время убедиться ,поскольку было несколько разных моторов Туарегов ,на которых на пробегах в 350 -400 т.км я закончил надзор ,при этом цепи не менялись(V6) ,распредвалы и компенсаторы то-же (R5,V10) ,смена производилась через 8 000 км , таких машин было 6 ,может это и мало для статистики ,но это мой личный опыт ..:hi:
оно разработано и выпущено в продажу 3 месяца назад
"я убью тебя -лодочник "
ты хоть аннотацию сам читал ,на которую ссылку даешь-она от 2006 года:mlol:
Вячес, скажи-сколько времени у тебя V10?
роман35, значит ты с 2006 года не по правилам(или не правильно) обслуживал свою машину. Я очень рад что все у тебя отлично. А про время обладанием машины. Образование высшее техническое по специальности инженер технолог, стаж вождения 26 лет, в трудовой книжке есть запись автослесарь 5-го разряда и голова соображает. А у тебя что есть и сколько долго ты обладаешь машиной?
Вячес, где ответы на конкретные вопросы? мне твоя биография , регалии и ученые степени по барабану. за всё время общения с тобой в этой теме вижу только как ты изворачиваешься и всё ставишь с ног на голову.
роман35, А мне ты и судьба твоя по барабану лей хоть мазут вдвигло своего аппарата
Vadik2112
05.06.2011, 16:59
Ну и договорились:mlol: :mlol: :mlol: .
chikanarik
05.06.2011, 17:19
подеритесь еще!... горячие финские парни...:smile:
Werkstatt
06.06.2011, 08:51
роман35,
Вячес,
ведро с гайками не стоит пренебежительного тона в общении с коллегами по форуму. А по маслу, в принципе, можно лить любое, где на этикете есть спецификация не ниже VW50601. В сервисе ОД, вообще льют масло из бочек на все вёдра. 0W30 или 0W40, как правило.
кто знает
Я знаю.:smile: Стоит порядка 2000р, меняется и все прижимается прекрасно еще лет пять. Ничего поджимать, прокладывать, паять и клеить не нужно-не тот авто, чтобы извращаться!:good:
Werkstatt, Георгий, про 506.01 было изначально,это гражданин начал путаться в показаниях и дошел до того,что я мол лью х..ню себе в мотор.
Vadik2112
06.06.2011, 12:18
Werkstatt, Георгий, про 506.01 было изначально,это гражданин начал путаться в показаниях и дошел до того,что я мол лью х..ню себе в мотор.
Да ладно тебе ворчать:mad:, я вот видимо х..ню залил 505.01, но по моему глубокому убеждению в моторе дизеля вода (0-30) нужна, как зайцу пятая нога, да европейцам - мутантам которые нам втюхивают свои вшивые нормы "ЕВРО".
505.01 сделано для фольца турбо - дизеля с насос форсунками и фиксированной заменой масло.
Лично у меня все пункты совпадают, меняю через 7.500км.
Купил Мотюль специфик 3000р за 5литров, фильтр только оригинал.
Добавлено через 20 минут 4 секунды
Гидроблок это отдельная тема для разговора:negative: .. У меня сердце кровью обливаеться каждый раз когда вижу эту железку ,нутром чую ,что проблема копеечная и одна и та-же , сейчас когда появились единомышленники надеюсь что будет прояснение этого вопроса ..
"Скоро с завода будут выезжать и рассыпаться))). " С Калужского ...Очень может быть и так :biggrin:
Уже писал V10 - интереснейшее явление в моторостроении ,совершенно особенный двигатель по организации впрыска ,по приводу механизмов , конечно есть и больные места часть из них уже описана в топике . Мне лично жалко ,что выпуск этих моторов остановлен ,уж простите меня грешного :redface: ,но V6 TDi лично меня не впечатляет и чем дальше ,тем хуже ..
К Диме моторы отправляют замученные , каждый из них при умелом распознавании проблемы в диагностике заранее можно было сохранить ....:hi:
А у меня обливается то что концерну обсалютно насрать что их поделки ели доезжают до 100 000км без существенных поломок, каеноводы мучаются поголовно с этими коробками, про Ку7 не знаю. Они за 7 лет выпуска модели не удосужились сменить этого долбаного узкоглазого поставщика бракованных деталей, даже не деталей а агрегатов.
НО не подумайте что я не люблю его, я скажу больше, что сейчас я не на что не променяю свою поделку, возможно это заслуга ТТХ и компановки двигателя, возможно ВАГоаской пневмы, возможно дизайна,.................:smile: :smile: :drinks:
И не ссорится в теме про Вэ10, нас ни так и много, а рестайл можно вообще по пальцам пересчитать:wink: .
Werkstatt,и лично для Vadik2112, Насос-форсунка интегрирована в башку двигателя, давление, которое она выдает раза в 1.5 больше, чем обычные схемы впрыска (ТНВД, коммон-рейл). Поэтому используется усиленный кулачковый вал, с которого через рычаг открывается/закрывается форсунка. Нагрузки там неслабые, поэтому и к маслам предъявляют специфичные требования (505.01 и 506.01). 506.00 и 505.00 таких особенностей не учитывает. Так что это не маркетинговые уловки.
Допуски для для двигателей VW с насос-форсунками 505.01 и 506.01, а 506 (503) - это энергосберегающее масло для бензиновых (503) и дизельных (506) двигателей с пониженной высокотемпературной вязкостью (HTHS от 2.9 до 3.4) с 1999 г.в., но только для двигателей без насос-форсунок! Почему? Потому что для насос-форсунок требования к маслу жестче из за конструкции оных.
506 допуск не перекрывает 506.01 (точно так же 505 не перекрывает 505.01), введеный компанией ФВ в 2000 году специально для новых двигателей с насос-форсунками. Пока немногие масла его имеют... Причем, заметьте, я написал имеют, а не выполняют - заявить характеристики соответствующие 506.01 производитель масла может, но не имеет права поставить VW-Norm 506.01 на этикетке без одобрения ФВ.
505.01 и 506.01 применяется в зависмости от типа двигателя, смотрите таблицу применимости по ссылке ниже. В принципе можно залить вместо 506.01 масло с 505.01 и обязательно сократить интервал замены до стандартного (не long life) или лучше еще меньше. Вместо 505.01 применять 506.01 не только опасно (опять же из-за разных параметров HTHS), но и экономически невыгодно из-за разницы в цене почти в 2 раза
Я пытался объяснить человеку что можно лить масло любого названия с допуском 506.01, но при этом только Кастрол пишет на своем, что именно SLX || разработана именно для V10 и R5 на других маслах иных производителей производителей я такого заявления не видел для этого я выделял это жирным текстом. И какой пренебрежительный тон если я за ошибку "5" вместо "0" принес извинения, а в ответ был обложен х...и, и пусть этот отбросок Берии берет в дальнейшем показания у другого поэтому я и написал "мне ты и судьба твоя по барабану лей хоть мазут вдвигло своего аппарата".
http://info.auto.ru/diesel/faq/article/706.html читаем внизу страницы , без комментариев:rolleyes:
про Ку7 не знаю
на 3,6 бензин вроде ZF ставили , а на остальные Aisin, самому интересно , что стоит на кузибене V12?
Werkstatt
06.06.2011, 23:45
на 3,6 бензин вроде ZF ставили , а на остальные Aisin, самому интересно , что стоит на кузибене V12?
Только на 3,6 Q7- ставят ZF. На V12 - Aisin. А по поводу допусков масла... Так вот главное в этом вопросе не какие-то там спецификции VW:wacko: , а лbчная заинтересованность конкретного гендиректоришки (нанятого) в ОД. Откаты-шматкаты и т. д. Хоть Valvoline будут лить, хоть веретёнку. Если есть интерес конкретных людей, то будут лить то, что скажут. Вчера был Mobil, сегодня Shell, а завтра - Quaker State.:rolleyes:
a_subaru
07.06.2011, 00:18
На В12...знакомый коробу менял уже 3 раза.........:frown: пока гарантия решает вопрос...да пробег 30000........
чуть реже чем масло.........
машина не для бедных :smile: у вейрона тоже резина меняется вместе с дисками при каком-то не очень большом пробеге. наверное взять б/у В12- это проклятие хуже ипотеки:biggrin:
если на него поставить Р18 с макс высотой резины и ездить на холостых по городу - вечная тачка :)
Pilgrim, мне кажется там 18 не воткнуть, металлокерамика в стоке идет и явно не 350мм размером. а раз не воткнуть , то и нех на нем нахолостых ездить:biggrin:
Pilgrim, мне кажется там 18 не воткнуть, металлокерамика в стоке идет и явно не 350мм размером. а раз не воткнуть , то и нех на нем нахолостых ездить:biggrin:
Если ты про стоковый W12 говоришь, то там абсолютно идентичные тормоза с рестайлинговым Cayenne Turbo. Надо было мне в своем отчете написать. Сверялся по каталогам. Значит 18+
Vadik2112
07.06.2011, 01:06
А на НФ какая коробка?
Узкоглазые авто концерны скинулись и дали на лапу своим коллегам что бы те запороли качество ВАГа))))). И как хорошо порют то))))).
Если ты про стоковый W12 говоришь, то там абсолютно идентичные тормоза с рестайлинговым Cayenne Turbo. Надо было мне в своем отчете написать. Сверялся по каталогам. Значит 18+
Подтверждаю, керамика - опция.
Вроде та же айсин, причем за базовую наша взята - добавили 2 передачи еще
Werkstatt
07.06.2011, 01:36
Если ты про стоковый W12 говоришь, то там абсолютно идентичные тормоза с рестайлинговым Cayenne Turbo.
W12 и V12 немного разные движки. По расположению цилиндров, хотя бы.
W12 и V12 немного разные движки. По расположению цилиндров, хотя бы.
а я-то все думал про тур W12 :) Посты выше к нему относятся...пора спать
Werkstatt
07.06.2011, 01:44
а я-то все думал про тур W12
По Q7, вроде, также обсуждалось с мегакосмическим V12 TDI.:smile:
вопрос был про аудичто стоит на кузибене V12? и про тормоза тоже от него:smile: невнимательные какие:tongue:
Vadik2112
21.06.2011, 09:28
Так ауди обсудили - хорошо)))).
Меня вот какая хрень беспокоит, масло во впускных патрубках.
Мощность ни капли не потерялась но, при том как машина заводится может небольшой выхлоп произойти белого цвета (масло горит).
Турбинщики сказали проверяй систему картерных газов, как и куда лезть?
Что там может сломаться?
Уверен ,что это вентиляция картерных газов ,а не скажем, обогреваемая рециркуляция ОГ? Расход масла присутствует ?:hi:
Vadik2112
21.06.2011, 10:53
Не уверен, ошибок никаких нет.
Расход масла конечно присутствует (оно же в трубу летит), за 7.500 от метки до метки.
Елена906
30.06.2011, 14:29
Маленькая предыстория... Еду по трассе, на дисплее сначала желтым, затем красным появилась ошибка "stop fault running gear", язык знаю, поняла, что в чем-то есть проблема, но решила до сто доеду, а вот когда загорелся восклицательный знак в красном круге и начало падать напряжение в аккумуляторе, точнее скакать и машина не крутя обороты, а стрелка скорости остановилась на 5 км/ч и машина просто покатилась, я поняла, что никуда не доеду. Вызвала эвакуатор, отвезли на диагностику к ОД, там сказали проблема в генераторе. Ремонтировать у дилера не стала, приехала забрать, они зарядили аккумулятор и машина своим ходом доехала до станции... Сейчас снимают генератор, чтобы понять то ли ремонтировать, то ли новый заказывать. В общем, чувствую встанет мне эта ошибки в такую копеечку... Ни у кого не было похожей проблемы? Это из-за возраста автомобиля(7 лет) или просто вот такая болячка?:frown: :frown: :frown:
Елена906, может просто муфту оборвало, тогда ремонта немного. Это возрастная болячка:smile: эту муфту менять надо где-то на 150 тыс.км
Елена906
30.06.2011, 14:50
роман35, У меня 162тыс. Было бы хорошо, если муфта... Жду теперь звонка от мастера...
для ориентировки в ценах :
-снятие/установка муфты 6,5 н/ч,
-неоригинальный комплект муфты Gates K01EG1 около 3,5 тыс.руб.
-прокладки впуск.коллектора 07Z 129 717 A 2шт. где-то по 200 руб.
будут снимать впускные коллектора и заслонки, заодно не помешает их промыть.
Елена906
30.06.2011, 15:18
Позвонил!!! Все не так печально :mlol: износилась и запала одна из двух щеток, теперь вопрос только в их наличии в Тюмени либо доставке) радостная))) а то бы на 30-50 тыс.руб. у дилера бы точно подставили.
Про заслонки так как Вы и сказали, все будут мыть. До меня в двигатель как оказалось уже лазили, все прокладки на герметик посажены, еще и их заказывать. А заодно и ТО подошло. В общем полетит моя ракета после этого ремонта :smile:
Serge BLR
03.07.2011, 21:48
Доброго времени суток, уважаемые комрады. :hi:
Прошу не бить ногами за поднятие темы масел :redface:
Недавно стал обладателем Touareg 5.0 V10TDI, естественно после покупки было принято решение сменить фильтра и масла, так вот прочитав эту ветку, остался в недоумении :crazy:
В центре замены масел с ОЧЕНЬ умным видом мне залили Kroon Oil - Helar SP LL-03 5w30 с допуском VW 504.00/507.00 :mad:
Вопрос в следующем смогу ли без последствий для двигателя проехать на этом масле до следующей замены или нужно срочно менять на масло с допуском 506.01 или 506.00 :helpz:
Всем привет!
В ваши ряды еще не вступил и при удачном раскладе может и не вступлю даже (являюсь обладателетем родственного пневмо, как в наших рядах говорят "сарая"))), Allroad'a), просто попал в очень не приятную ситуацию и сейчас решаю что делать при условии неудачного ремонта.
Единственной альтернативой замены своего живчика вижу как раз V10 Touareg. Читая данную тему, можно чессное слово вам позавидовать, если самой главной болячкой ваших авто является выбор моторного масла, о котором вы уже 5 страниц накатали... но ведь кроме этого есть возможно много чего еще, на что стоит обратить внимание как при покупке, так и вообще при выборе...
Может Могиканы посоветуют, на что еще стоит обратить своё внимание.
trishmail
05.07.2011, 00:21
подскажите на что нужно обращать внимание при покупки v10? каккие самые слабые места?
Комрады, попробуйте почитать тему сначала. там всё пошагово практически расписано.
дабы побудоражить народ:biggrin:
сегодня нашел вот что
Раньше когда погоняешь по городу, газ - тормоз, было так шёл дымок, идентифицировать не могу, то ли горелое масло, то ли салярка (если смотреть на машину спереди, то слева ближе к лобовухе), но если нормально ездишь не было вообще ничего, грешил на турбины.
Но сейчас иногда стало пованивать салярочкой и при спокойной езде, куда лезть, где смотреть????
Была такая проблема , лечится заменой резиновых колец на рампе.
Соляра попадает на генератор . У меня под конец фонтан бил. Когда разбирали движок половина болтов была не докручена. Где находится генератор откачали столяры литра 1,5 .
Vadik2112
31.07.2011, 18:20
Соляра попадает на генератор . У меня под конец фонтан бил. Когда разбирали движок половина болтов была не докручена. Где находится генератор откачали столяры литра 1,5 .
Номера их знаешь?
Уплотнительные кольца N 909 326 03 размер 6.8x2.75 и N 909 557 03 размер 6.3x2.1 , по 20 штук таких и таких
Vadik2112
31.07.2011, 22:50
роман35, а стоит их заменить, если уж в развал блока полезу?
Vadik2112, в принципе все уплотнительные элементы (кольца, прокладки) надо менять ,если узел разбирается. Если подтёков не видно и разбирать не будешь, то большого смысла не вижу.
кульTURist
02.08.2011, 21:21
Комрады ,подскажте,кто знает как убедиься или разочаровться в работоспособности вакуумного насоса на V10 .Имеет место "дубение "педали тормоза на х.об. ,газанёшь , мягчает :frown: т.е. если двигаться в D или R не без газа , тормоз каменный(вак.усилитель в норме)
Vadik2112
11.08.2011, 14:02
Комрады ,подскажте,кто знает как убедиься или разочаровться в работоспособности вакуумного насоса на V10 .Имеет место "дубение "педали тормоза на х.об. ,газанёшь , мягчает :frown: т.е. если двигаться в D или R не без газа , тормоз каменный(вак.усилитель в норме)
Я к сожалению не знаю, ты вылечил?
Отпишись что было.
кульTURist
14.08.2011, 19:24
Доктора найти не могу :frown:
Serge BLR
15.08.2011, 12:06
Комрады , подскажите, в ваге появилась ошибка 00457 блок управления бортовой сети -J519 в месте с этим упала стрелка вольтметра (в ваге видно, что генератор работает) перестали отображаться на приборке включение: противотуманок, дальнего света фар, указателя поворотов, хотя все описанное включается, может кто-то сталкивался?
chikanarik
15.08.2011, 12:09
Serge BLR, поднимай коврик под ногами водителя, смотри там, там часто проводка перегнивает.:hi: :drinks:
Serge BLR
17.08.2011, 11:34
Все восстановилось, но через какое-то время загорелась ошибка подушек безопасности, чудеса блин
chikanarik Постараюсь поскорее к авто электрику и начнем как раз с проводов :drinks:
Alexaner777
06.09.2011, 15:21
такая же штуковина. сейчас вывешен мотор - замена вояного насоса и по мелочам...
Igorewka
08.09.2011, 17:38
Присмотрел кандидата для покупки, подскажите стоит ли его брать?
v10, 2003 пробег 175тыс. км. (http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_5554413.html)
WVGZZZ7LZ3D007594 (http://**************/fullinfo/WVGZZZ7LZ3D007594)
Комплектация не очень.. и сразу вопрос. в расшифровке по вину есть пунктик:
1Y0 Без блокировки дифференциала - серьезно там может быть без блокировки? :eek:
Хозяин говорит что менялась только пневма. В остальном все рабочее.
С таким пробегом наверняка могут вылезти турбины, коробка и все что тут выше описано..? В смысле оно скорее сломается в ближайшем времени чем останется рабочим или все же на оборот?
Я понимаю что тут наверняка нужно будет вкладывать еще $$$, осталось понять во сколько это может вылезти в ближайший год эксплуатации.. как думаете?
Заранее благодарен. :hi:
a_subaru
08.09.2011, 17:48
нет просто задней блокировки вот и все.......
Чего тут гадать, надо смотреть!:crazy: Год только стремный:russian_ru:
такая же штуковина. сейчас вывешен мотор - замена вояного насоса и по мелочам...
Если не затруднит сделай плс. фотку расположения насоса ГУР, есть подозрения что он у меня не в лучшем состоянии (думаю заменить, но надо ли вывешивать мотор для этого?)
Доброго времени суток, у меня была схожая проблема, но симптомы проявлялись немного по другому. "Дубение" педали тормоза имело место при торможении сразу после интенсивного разгона, то есть - если при езде 60 км/ч выжать педаль газа (акселератора) на 70-80%, подождать пока спидометр покажет как минимум 130 км/ч и резко начать торможение (выторможивание (экстренное торможение не пробовал, да и вряд ли получилось бы)), в результате выдавался печальный результат - "дубовая" педаль тормоза, я бы ее назвал "каменной" ибо выжать ее получалось только 10-20%, на большее интуиция и инстинкт самосохранения не позволяли. В целом эта проблема практически не доставала, так как монотонная езда в пробках симптомов не проявляя и решением этой проблемы занимались вскользь: замена тормозной жидкости с прокачкой тормозов, замена колодок и даже начали задумываться об замене супортов. Но один случай расставил все на свои места. Этим летом машина поехала в крым. Ясное дело скоростной режим был в пределах 50-180 км/ч и тормозить приходилось как часто так и эффективно. За рулем был не я, мне потом это все рассказали. Так вот, в один прекрасный момент водителю пришлось во избежание тарана преодолевать "дубовое" сопротивление педали тормоза, с чем он и справился, но после таких маневров машина сразу же потеряла динамику и максимальная ее скорость составляла 110-120 км/ч, как в последствии оказалось мотор работал без турбин. После того, как машина вернулась из поездки, сразу на СТО, но не фирменное VW, к знакомым, в основном "кубики" и ЭСки крутят.
В целом итог таков, на СТО загоняли машину для снятия турбин с подальшей их "реставрацией", новые ставить кучеряво стоит. Когда приехали забирать, приятной новостью оказалось окисление толи заслонки турбины, толи направляющего, толком не смог понять так-как информацию получил от третьего лица.
Чесно говоря, прямая связь турбин и тормозов меня удивила, я не механик, но общую теорию понимаю - что если турбина нагнетает воздух под давлением и при резком переходе с газа на тормоз, воздух должен идти не только в мотор, а куда-то еще. Простите за лирическое оступление... По сути - если Ваш тур В10 ТДИ выдает дубовую падаль и это как-то связано с педалью газа, и при этом вакуумный насос, тормозная жидкость, колодки, супорта, тормозные диски и т.п. что связано только с тормозами не вызывают подозрений, возможно стоит провести профилактику турбин. Не гарантия что это поможет, но в данном случае помогло, правда не на долго.
И так у меня вопрос! Уважаемые обладатели сего чуда инженерии В10 би турбо - если на СТО проводилась профилактика только одной из турбин, отобразиться ли это на качестве работы двигателя, то есть не вызывает ли это дисбаланс? Вопрос задано потому что с утра при 10 градусах выше нуля, при старте мотора машина слегка подрагивает (чувствуется "троение" двигателя), но почитав перед этим 4и страницы "посвященных" маслу для мотора, я понял что ошибкой была заливка мобил1, то есть не исключается причина "троения" в масле.
Заранее спасибо за ваши рекомендации.
igor1551
30.09.2011, 17:31
у меня дымит черным дымом при оборотах от 2500, неужели турбины???:russian_ru:
кто-нибудь сталкивался с таким.......
chikanarik
30.09.2011, 17:38
igor1551, диагностику сделай для начала. Что толку гадать на кофейной гуще?:hi::drinks:
У меня дым всегда как на обгон на трасе выхожу, а чему удивляться 5 литров ведь
а в целом чёрный дым если сам по себе это от нехватки воздуха или перелива топлива ( ну а тут уже надо смотреть)
Но не надо сразу снимать турбины, начинать нужно с малого
посмотреть сеточки на воздухозаборнике
потом фильтры,
в патрубки заглянуть который от фильтра ( у меня фильтр не закрыли и трава залетела)
топливо постепенно обновить
ну а если из вышеперечисленного ничего не помогло, то тогда можно паниковать:biggrin:
Vadik2112
12.10.2011, 18:00
У меня один раз патрубок слетел (тот что от турбины к впускному коллектору) вот было дыма чёрного!!!!!
Flesh.ka
14.10.2011, 14:15
Приветствую. Можно подробнее - описать как все было.
Ситуация похожа - но повторяется уже второй раз!!!
Полгода назад было - после интенсивного разгона в салон пробивался запах горелой саляры или масла - на сервисе поменяли колечки (попутно почистив заслонки) и проблема как бы ушла.
Почему "как-бы" - сейчас все вернулось, и возникает предположение что отсуутствие запаха может быть связано не с устранением неисправности, а с тем что эксплуатация авто пришлась на летний период и протекающая соляра успевала высохнуть естественным образом, а сейчас с приходом холодов и приход запахов в салон возобновился ...
В качестве нового "старого" предположения - надвигающаяся кончина тндемнасоса или его прокладки. По крайней мере что видно снизу авто - что все что вокруг тандемника - мокрое.
Вопрос - как продиагностировать и убедиться в виновности или невиновности данного узла, а то с одной стороны не очнь хочется менять нормальный узел на новый, а с другой - прозевать его кончину сильно опасно дальнейшими приключениями по замене форсунок, промывке магистралей и прочего ...
Vadik2112
17.10.2011, 21:43
Мне тоже интересно про тандемные насосы, как они диагностируются?
как они диагностируются?
Если вкратце,то- подключается манометр, и проверяется давление на различных оборотах.
Для AYH понадобится снятие топливного фильтра. В эльзе есть описание, вечером могу выложить.
Vadik2112
19.10.2011, 11:52
Да нужно и ещё как работает система с двумя АКБ?
Пришла пора менять, хочу изучить вопрос)))).
Можно принципиально.
Сегодня с утра не завёлся, подсоеденил пускозарядное к спец клеммам под капотом, щёлк и всё (мне кажется что с этих клемм ток не доходит до АКБ, и соответственно не копится, а на дризлявом пускаче 5 литров не заведёшь), отковырял седелку по быстрому, подсоеденил к АКБ непосредственно, через 5 - 10 минут завёлся.
Итог выехал позже на 30минут, приехал позже на 2 часа((((((.
Vadik2112, такого быть не должно. на приборке выскакивало сообщение"завести немедленно"/ START NOW ? У меня когда аккум был дохлый, я делал так, выжимал тормоз и не дожидаясь прохода самодиагностики, нажимал кнопку старта до упора и держал её нажатой , пока не закрутит стартер.
Добавлено через 51 секунду
про тандемы вчера забыл, сегодня постараюсь.
Прошлой зимой сдох основной аккум. С кнопки не стартовал. Думал шо усе. Ради прикола вставил ключ зажигания и завелся с полоборота. Предполагаю что так идет использование резервного\вебастовского. Не понял как это, но понравилось.
С кнопки не стартовал
просто надо её держать долго и получится:yes:
Vadik2112
19.10.2011, 14:56
Прошлой зимой сдох основной аккум. С кнопки не стартовал. Думал шо усе. Ради прикола вставил ключ зажигания и завелся с полоборота. Предполагаю что так идет использование резервного\вебастовского. Не понял как это, но понравилось.
Хорошо бы узнать алгоритм работы обоих АКБ
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Vadik2112, такого быть не должно. на приборке выскакивало сообщение"завести немедленно"/ START NOW ? У меня когда аккум был дохлый, я делал так, выжимал тормоз и не дожидаясь прохода самодиагностики, нажимал кнопку старта до упора и держал её нажатой , пока не закрутит стартер.
Добавлено через 51 секунду
про тандемы вчера забыл, сегодня постараюсь.
Это помогало даже если в обычном режиме был слышен только щелчок стартера?
про щелчок стартера не помню, но то что из под панели стрекот релюшек всяких слышался- это точно.
В инструкции написано что можно завести машину когда сдох основной акум.
Vadik2112
19.10.2011, 18:05
В инструкции написано что можно завести машину когда сдох основной акум.
У меня её нет, можешь процитировать, плиз))))))
У меня её нет, можешь процитировать, плиз))))))
Аварийный пуск двигателя.
Это возможно только на 10-и цилиндровом двигателе (дизеле).
- вставьте ключ зажигания в замок зажигания.
- поверните ключ зажигания через точку противодавления ВЛЕВО.
- в течение последующих 10 секунд поверните ключ зажигания до упора вправо для активирования пуска.
- если между отдельными действиями пройдет больше 10 - и секунд, процесс прервется, и вам придется начать его заново.
- как только двигатель начнет работать, отпустите ключ.
Из инструкции Управления автомобилем: 3.1 Органы управления и оборудование стр. 133.
до кучи мануал , раз у тебя его нет
Flesh.ka
21.10.2011, 13:56
Vadik2112,
Отчет в тему про особенности покупки и эксплуатации.
Замена тандем-насоса:
1. Собственно тандемнасос - на заказ 16,000 р. оригинал (или 640 евро у официалов).
2. Работы по замене - 8,000 р. в Престусе (БЕЗ снятия двигателя, как предлагали в другом месте).
Предпосылки к замене - течь масла в принципе не сильно большая, но просачивающееся масло далее попадает на раскаленные части двиг и соответственно запах горелого масла пробивается в салон:( В моем случае можно было б и не заморачиваться, но был напуган страшилкой, что при прогрессировании болезни тандемник разрушается загоняя в топливную магистраль стружку с последующей кончиной форсунок, и т.п.
Rem: при замене снимался корпус топливного фильтра, пролили соляру - полчаса после запуска выгорала с такой дымовой завесой что окружающие уже стали проявлять беспокойство:)
Vadik2112
07.11.2011, 09:34
Vadik2112,
Отчет в тему про особенности покупки и эксплуатации.
Замена тандем-насоса:
1. Собственно тандемнасос - на заказ 16,000 р. оригинал (или 640 евро у официалов).
2. Работы по замене - 8,000 р. в Престусе (БЕЗ снятия двигателя, как предлагали в другом месте).
Обновил первый пост, спасибо за инфу.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Теперь значит так, началась зима -7 на улице.
Вебаста работала минут 20, вышел сел в подогретый салон, завёл проехал километров 5 по городу температура поднялась до 50, проехал ещё километров 25 выше 70 не поднимается.
Может быть что то кроме термостата?
Вебаста греет только салон?
Vadik2112, да греет по моему только салон
приветствую. задумываюсь о смене авто(пока соренто 2.5GRDI)остановился на туре v10,сижу читаю ваш форум,нашел тему "Про особенности покупки и эксплуатации V10"обрадовался, ан нет 5стр только про масло ,а где особенности покупки на что смотреть в первую очередь?отсюда вопросы:
1.сколько тыс км топливная ходит?стоимость форс?
2.что такое гидроблок-гидромозг акп??
3.как я понял у вас акп фирмы айсин-вернер?
4.зачем вскрывать гидротрасформатор(бублик)?занимался ремонтом акп айсин-очень крепкие акп выходят из строя только по тупости хозяев и при больших пробегах?
5.почему гниёт проводка?на старых японцах не гниет ,а на новых фольцах гниет эт как?
6.что еще по электрики ещё глючит?
7.слабые места у мотора еще какие-нибудь есть?
ну пока всё если кто ответит буду признателен...а еще сервис ОД от меня как минимум 800км,так что всё сам
п.с тут кто то писал что насос форсунки и система впрыска топлива каммон-рейл разные вещи- неправильно. принцип и давление топлива одно и тоже 1300-1600бар просто у нас давку создает мех.насос с 3 плунжерами ,а у вас валы грм...
Михаил1985
11.11.2011, 08:52
Padre, Клапан меняли . . Пропускало все равно . . .
Я когда ток купил V10 . . . Сразу на ТО . . Спросил у мастера . . Говорит лей лучше масло 507 . . .
Поэтому и бегал по городу искал его . . .
Теперь слава богу бензин . . .
Но масло жрет . . . Мама не горюй !!!
Масло жрет бензин 3.6???????:eek:
У меня при пробеге 45 тыщ ваще не жрет)))
Хотя может потому что езжу как пенсионер))):crazy:
Flesh.ka
12.11.2011, 20:41
sbkms, по особенностям покупки пожалуй ничего сильно отличного то и нету ...:smile:
Как и при покупке любого бушного авто смотреть в первую очередь надо на предыдущего хозяина и на документы на авто, во вторую - на документы по эксплуатации и т.п.:biggrin:
АКПП, гидроблок, бублик, электрика и проводка - полагаю почти независят от того какой движек :good:
Слабым местом мотора является в основном стоимость сервисных манипуляций, для большинства которых сей мотор полагается снимать :yes:
А споры вокруг масла - как раз и отражают одну из основных заморочек - масло должно быть правильное, иначе риск скорого приезда V10 ускоряется в разы :vawe:
Serge BLR
17.11.2011, 11:22
Может быть что то кроме термостата?
Вебаста греет только салон?
По поводу работы заводской вебасто (установленной с завода опционально с таймером и пультом). Вкратце: у нас стоит запорный клапан который не даёт гонять ОЖ по малому кругу, таким образом ОЖ гоняется только через печку и греется только салон, после того как вы заводите авто этот клапан открывается и вебасто начинает работать как догреватель в авто режиме это происходит при температуры ниже +5 градусов для европейцев и ниже +1 градуса у америкосов на приборке загорается звездочка и звучит звуковой сигнал когда ОЖ нагревается до рабочей температуры вебасто отключается, при падении температуры ОЖ вновь включается и т.д.
Вот тема где подробно обсудили работу вебасто:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715
Есть возможность программно переключить клапан в открытое положение и тогда вебасто будет греть и двигло и салон (но есть свои нюансы), обсуждалось в этой же теме (респект и уважуха Rnj-nj)
Народ даже картинку выложил:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715&page=12
В вебасто иногда свеча накрывается, но при не правильной работе будет выдавать ошибку, через диагностику будет видно
Добряк67
17.11.2011, 11:42
У меня в расшифровки ВИНа написано 9M5 L ZUH Нагреватель, это что значит?
Vadik2112
21.11.2011, 17:53
На первую страницу добавил интересную (хоть и старую) статейку.
trishmail
23.11.2011, 22:34
подскажите, стоит ли связываться с V10 с замененным движком? замена произведенна в связи с поломкой шестерней на распредвалы, пробег 180 тыс.:hi:
Vadik2112
23.11.2011, 22:45
Стоит, ещё как стоит.
Диагностика качественная покажет всё.
trishmail
25.11.2011, 12:57
Vadik2112, :hi: :hi:
мухаммат, Надо представлять что станет с движком при рассыпании промежуточной шестерни )
Встреча поршней к клапанами скорее всего не даст успеть разнести по маслянной систе металлический мусор который при этом образуется.
Хотя если учитывать что головы две и вторая будет исправно работать и молотить всё в труху, может быть весело )
Я бы такой взял только после досконального внутреннего осмотра.
Vadik2112
25.11.2011, 16:14
мухаммат, Надо представлять что станет с движком при рассыпании промежуточной шестерни )
Встреча поршней к клапанами скорее всего не даст успеть разнести по маслянной систе металлический мусор который при этом образуется.
Хотя если учитывать что головы две и вторая будет исправно работать и молотить всё в труху, может быть весело )
Я бы такой взял только после досконального внутреннего осмотра.
Как я и сказал:drinks:
trishmail
25.11.2011, 21:36
да там двинатель поставели другой, а тот на свалку выкинули, как говорят ремонта тысяч 300 было а б/у купили за 250, если продовать, будут ли проблему какие нибудь с такой машиной
trishmail
02.12.2011, 20:18
а сколько стоит генератор и замена его? никто не знает?
Vadik2112
05.12.2011, 20:26
а сколько стоит генератор и замена его? никто не знает?
Не знаю, думаю не дёшево. Я как ориентир экзист использую, там и каталоги етка один в один.
a_subaru
05.12.2011, 20:48
35000 сам гена
Около 15 замена
Там кучу прокладок и болтов менять
Еще помыть впускные коллектора надо обязательно:hi:
a_subaru, подскажи плс., а при замене насоса гидрача обязательно снимать жвигатель или можно так к нему подобраться?
без снятия двигателя ничего не сделать
trishmail
06.12.2011, 22:00
a_subaru, :hi: :hi: а двигатель нужно снимать?
maxxx333
06.12.2011, 22:10
V10 офигенный дизель с хорошими характеристиками... Был бы менее геморен в ремонте и в механике без пневмы, взял бы прям сейчас не раздумывая
Лет 7 назад, дядька себе такого купил (v10) тыщ за 100 евро по моему... Застрял его комбайн в поле (дорогущий, новехонький, немецкий) так он его на туре из поля вытянул... Правда сразу убил Акпп и что-то в головке н@€б№ул...
Vadik2112
06.12.2011, 23:39
a_subaru, :hi: :hi: а двигатель нужно снимать?
Для замены-ремонта гены не нужно, он в развале блока стоит.
trishmail
06.12.2011, 23:47
:hi: :hi: :hi: ну хорошо хоть это можно снять! всем спасибо за инфу!
Всех с Новым годом и рождеством!
Собрался менять масло в движке и фильтра, короче ТО сделать, вопрос какое масло надо купить???
Двигатель BLE с сажевым фильтром. Машину брал в Минске, какое масло там официалы залили - не знаю, пока гнал в Екб загорелся датчик масла, официал в Кирове продал мне на доливку
Castrol SLX Long life 3 5W-30
нашел похожие цифры на бутылке, которые обсуждались в этой теме: 504 00/507 00
Это ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО???
Всех с Новым годом и рождеством!
Собрался менять масло в движке и фильтра, короче ТО сделать, вопрос какое масло надо купить???
Двигатель BLE с сажевым фильтром. Машину брал в Минске, какое масло там официалы залили - не знаю, пока гнал в Екб загорелся датчик масла, официал в Кирове продал мне на доливку
Castrol SLX Long life 3 5W-30
нашел похожие цифры на бутылке, которые обсуждались в этой теме: 504 00/507 00
Это ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО???
Это НЕправильное масло!:mad:
Правильное масло для двигла с насос-форсункой: 0W-30 LongLife2 VW506.01:hi:
спасибо, информация 100%???
Информация из оригинальной программы подбора запчастей ETKA:yes:
Мдэ... уже в который раз за краткое время эксплуатации V10 убеждаюсь, что многие официалы про эту машину нихера не знают!!!:mad:
P.S. по расходу (твоя тема была) трасса 9 литров 90-110, город летом где-то 20, сейчас зимой 24-30.
Фууууух! Я думал чет не в порядке у меня с "ракетой":biggrin: :drinks:
юра tuar
06.01.2012, 22:02
У него с сажевым фильтром. Похоже 504 00/507 это правильное масло.
506.01 без сажевого.:hi:
Garry, требую комментария))):yes:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Фууууух! Я думал чет не в порядке у меня с "ракетой":biggrin: :drinks:
Х.з. у меня у начальника V8 дорестайл, дак расход зимой 22-24 литра, я думал у дизеля меньше должен быть...
Правда я езжу с утра на работу в пробке всю дорогу, а обратно, если пробки объезжаю, то вваливаю нормально...
Пардон:hi: Посмотрел внимательней, Ваша правда!:russian_ru: С сажевиком масло 507
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Да, V10 берут не для экономии на топливе!:drinks:
Пардон:hi: Посмотрел внимательней Ваша правда!:russian_ru: С сажевиком масло 507
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Да, V10 берут не для экономии на топливе!:drinks:
Согласен, экономить на в V10 глупо, другое дело, что, если расход повышен из-за каких-то неисправностей...:drinks:
trishmail
06.01.2012, 23:02
кто скажет какой реальный расход на V10 зимой и летом ?
SanEK661
07.01.2012, 11:05
Я вообще пришел к выводу чем быстрее езжу тем меньше расход! Главное сместа кокти не рвать! Сейчас зимой расход где-то в пределах 22х
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пока гнал машину с Москвы средний расход 13.2 Всю трассу вваливал как надо местами 210
Добавлено через 50 секунд
Согласен, экономить на в V10 глупо, другое дело, что, если расход повышен из-за каких-то неисправностей...:drinks:
Масло тоже 507 лью
Масло тоже 507 лью[/QUOTE]
У тебя тоже с сажевиком???
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
кто скажет какой реальный расход на V10 зимой и летом ?
у меня до 28-30 доходит
у меня до 28-30 доходит
30-ка на дизельном ДВС ???? это как :russian_ru: ? По мне, так это крайне странное, если не сказать - ненормально...
30-ка на дизельном ДВС ????
Пять литров турбированных кормить надо! Вот такой и расход. Но автор указал потолок.
Пять литров турбированных кормить надо! Вот такой и расход. Но автор указал потолок.
Первый раз от владельца 5.0 TDI слышу цифру в 30 литров... Да про турбодизель я понимаю, НО у меня 4.2 V8 хавает ну 24 зимой с прогревами и медленно я не езжу. На эскаладе с 6.2 литрами нормально в 25 укладываюсь.
больше 25 никогда не было, а обычно 20-22 по городу если зажигать. 30 это или пробки и прогревы или чиниться
SanEK661
07.01.2012, 17:01
больше 25 никогда не было, а обычно 20-22 по городу если зажигать. 30 это или пробки и прогревы или чиниться
Полностью согласен!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Масло тоже 507 лью
У тебя тоже с сажевиком???
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
у меня до 28-30 доходит[/QUOTE]
ДА тоже сажевый там на масле так и написано для двиг с сажевым фильтром!!!
trishmail
07.01.2012, 18:32
так что выходит бензин 4.2 жрет меньше?:frown:
юра tuar
07.01.2012, 18:47
так что выходит бензин 4.2 жрет меньше?:frown:
Да на 5литрах расход 25-30 это круто.Уж лучше 4.2 при стоймости ДТ/БЕНЗ.:hi:
trishmail
07.01.2012, 18:50
расход как на камазе))))) приего объеме 10 литров
:yes:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
без сажи:yes:
Да на 5литрах расход 25-30 это круто.Уж лучше 4.2 при стоймости ДТ/БЕНЗ.:hi:
4.2 дорестайл (313) со старта так не прет ИМХО...
30 -это макс, езжу только по городу в пробках, когда их, нет давлю, но расход естественно, не 30, а 22-24 по компу.
Просто бесит тот факт, что АТМОСФЕРНИК 4.2 бенз по компу показывает 21-22.
маршрут, может, у него маршрут попроще, но все же...
Опять же, по трассе я могу в 9 уложится, бенз 4.2 - врят ли
Вчера померил масло - нету его... залил литр, стало на минимум, выходит датчик масла не работает...
Ну и оффтопик, мои предыдущие тачки - девятка - х.з. сколько жрала))) мазда 6 мпс жрала 26 литров 98 бенза по тому же маршруту, диско 3 дизель 17 литров...
Насчет проверки уровня масла я сначала тоже был удивлен! Вынимаешь щуп, сухо,:helpz: датчик пониженного уровня молчит!:russian_ru: Поездил еще немного, сработала сигнализация низкого уровня масла!
Фишка в том видимо, что на этом моторе из-за специфичной конструкции картера, проверять уровень необходимо при абсолютно горизонтальном уровне авто, любой даже малый наклон существенно искажает показания на щупе! :yes:
Насчет расхода не стоит так сгущать краски! Всетаки средний расход при спокойной езде в городском потоке не превышает 18л.
У V10 щуп при первом "доставании" всегда сухой. Мерять надо где-то через 5 минут после остановки двигателя. Достал щуп - подождал секунд 10, снова опустил - достал и видишь уровень.
юра tuar
07.01.2012, 20:40
neracer,
На 4.2 ездил достойно, на 5.0 нет, сравнивать немогу.
По трассе уложится в 9литров, на 5.0 (это при 70км/час). я на 2.5 с трудом в 9литров укладываюсь.
Из всех моих предыдущих авто Тур самый прожорливый.:hi:
:biggrin: У V10 щуп при первом "доставании" всегда сухой. Мерять надо где-то через 5 минут после остановки двигателя. Достал щуп - подождал секунд 10, снова опустил - достал и видишь уровень.
Я писал про второе "доставание":yes:Первый раз конечно всегда сухо:biggrin:
У V10 щуп при первом "доставании" всегда сухой. Мерять надо где-то через 5 минут после остановки двигателя. Достал щуп - подождал секунд 10, снова опустил - достал и видишь уровень.
:yes:
Насчет расхода не стоит так сгущать краски! Всетаки средний расход при спокойной езде в городском потоке не превышает 18л.
Согласен, сегодня гонял пол дня без пробок - расход 22, ездил неслабо:yes:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Спасибо за инфу:yes: :yes: :yes: Только, как я понимаю, все масло за 5 минут не сольется с двигателя в картер???
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
neracer, По трассе уложится в 9литров, на 5.0 (это при 70км/час). я на 2.5 с трудом в 9литров укладываюсь.
Я расход смотрел, когда ехал из Минска в Екб, на подступах к нам, за какой отрезок пути такой расход не помню, ехал в районе 90км/ч (устал уже), смотрел по компу...
Сегодня хотел еще масла залить, тыкал щупом раз 10-15, пока он стал чего-то показывать, в итоге больше максимума немного...
Кстати, сколько у нас от мин до макс???
И еще вопрос: кто какое масло льет, в смысле марка???
как я понимаю, все масло за 5 минут не сольется с двигателя в картер
в мануале пишут "подождите пару минут" , так что 5 минут корректное время для проверки уровня.
сколько у нас от мин до макс
Если масло находится в зоне A ,
масло доливать не следует.
Если масло находится в зоне B , масло можно
долить (примерно 0,5 л).
Если масло находится в зоне C , масло
необходимо долить (примерно 1,0 л).
Расход масла является нормальным явлением.
Расход может составлять до одного литра на
1000 км пробега. Поэтому уровень масла
следует регулярно проверять – лучше всего при
каждой заправке топливом и перед дальней
поездкой.
В особых условиях эксплуатации, например,
при длительном скоростном движении летом,
при буксировке прицепа или при движении в
горах, старайтесь поддерживать уровень масла
в зоне A – но не выше.
в мануале пишут "подождите пару минут" , так что 5 минут корректное время для проверки уровня.
Если масло находится в зоне A ,
масло доливать не следует.
Если масло находится в зоне B , масло можно
долить (примерно 0,5 л).
Если масло находится в зоне C , масло
необходимо долить (примерно 1,0 л).
Расход масла является нормальным явлением.
Расход может составлять до одного литра на
1000 км пробега. Поэтому уровень масла
следует регулярно проверять – лучше всего при
каждой заправке топливом и перед дальней
поездкой.
В особых условиях эксплуатации, например,
при длительном скоростном движении летом,
при буксировке прицепа или при движении в
горах, старайтесь поддерживать уровень масла
в зоне A – но не выше.
Огромное спасибо за ликбез!!!:good:
neracer, дать инфу с мануала не сложно:smile: :vawe:
Нифига Вы вваливаете.
Минводы- Тихорецк 320км, 8,6л/100км
Тихорецк - Москва 1200км 10,5л/100км средняя скорость 90км/ч (с учётом 6 часов сна в заведёной машине)
летом + 1л/100км кондей
это сейчас за Новогодние праздники
по Москве среднее 12,6 - 14,6
Я даже представить не могу где так можно погонять
У меня при поездке на новогодние праздники вышло 10 л. с копейками при дистанции 350 км. в одну сторону по трассе, обратно вышло 11 л. той же дорогой. :crazy:
расход как на камазе))))) приего объеме 10 литров
Гляжу с Приэльбрусья. Ездил туда, там расход действительно побольше выходит, особенно ближе к Эльбрусу. Кажеться ровная дорога, а на самом деле в гору едишь, и температура масла вверх ползёт.
Больше 13,5 л. уже волосы надо рвать и то по городу а с 30 не подходить к нему или сесть подумать,лучше подскажите резко пропала температура, вода 70 а масло 60-70 ничего не могу понять.
Согласен с MINCHO! Откуда такие расходы топлива? У меня в смешанном режиме более 14-14,5 л. комп не показывает. Когда расход увеличился на литр, понял, что какая-то неисправность. Оказалось, что термостат!
Буквально вчера ехали колонной 100 км/ч. Расход 9,3л.
Понимаю, что московские пробки добавят расхода, но все равно у меня более 16 л. не получалось.
Ну незнаю!:russian_ru: На моем авто, все исправно: ошибок по компу нет, температура умирает на 90*, масло 90-100*, заклинивших суппортов нет, ступичные подшипники в норме. расход масла 1л./6000км, воздушные фильтры меняю с маслом на 8000, соляра только Евродизель Пульс на ОККО, масло оригинал 506.01, средни расход на 5600км 20,4л, 95%город!:frown: Где искать проблему?:helpz:
С таким расходом машину в сервис гнать надо.
Добавлено через 13 минут 28 секунд
Ну незнаю!:russian_ru: На моем авто, все исправно: ошибок по компу нет, температура умирает на 90*, масло 90-100*, заклинивших суппортов нет, ступичные подшипники в норме. расход масла 1л./6000км, воздушные фильтры меняю с маслом на 8000, соляра только Евродизель Пульс на ОККО, масло оригинал 506.01, средни расход на 5600км 20,4л, 95%город!:frown: Где искать проблему?:helpz:
К слову, я на своей машине масло не доливаю от замены до замены.
Я писал, например, что расход топлива летом увеличился на литр при неисправном термостате - ошибку бортовой комп не покажет. Но опытным глазом можно было заметить, что двигатель значительно дольше прогревался. При непрогретом двигателе моментальный расход достаточно большой. Но это к примеру.
Ваш показатель "95% по городу" не корректный. Если стоите в многочасовых пробках, то может и в порядке все. Но в бортовом компе есть еще показатель средней скорости. Если Ваша средняя скорость 15 км/ч на 5600 км., то точно с расходом норма:wink: - пешком быстрее ходить!
Если Ваша средняя скорость 15 км/ч на 5600 км., то точно с расходом норма - пешком быстрее ходить!
Завтра гляну среднюю скорость:crazy:
Добряк67
10.01.2012, 20:51
Скажу так, когда купил, то расход меня пугал (рекорд 44,7/100 км). Потом чуть меньше. Как в последствии оказалось, он был не корректным, потому что я ездил быстро на короткие расстояния, это 5-13 км в плотном потоке города. Потом я поставил рекорд при поездке в Москву по М1-11,0/100км. при 90-100 км/ч. В итоге город у меня сейчас 18-25(зависит от динамики), ну и трасса 11,0-15,0, при скорости 100-160 км/ч.
он был не корректным, потому что я ездил быстро на короткие расстояния, это 5-13 км в плотном потоке города. Когда плотный поток, то развить скорость невозможно. Да и в Смоленске негде :). Но расход 44,7 говорит о том, что машина с каждого светофора уходила на задних колесах.:biggrin: Дури у Вэ10 хватает.
Добряк67
10.01.2012, 22:45
krys,
Да брось, сейчас есть где разогнаться... А про первоначальный расход в 44,7, так я же сказал "когда купил":crazy:
юра tuar
10.01.2012, 23:23
krys,
Да брось, сейчас есть где разогнаться... А про первоначальный расход в 44,7, так я же сказал "когда купил":crazy:
Нармальный расход для V10.:crazy:
krys,
При всем уважении к Смоленску, но дорог в этом городе нет.:yes: да и те постоянно ремонтируют. Полагаю, Добряк, в Витебске бывал и можешь сравнивать:wink:
Так часто встречаются темы по расходы Вэ10. Я понимаю, что пятилитровый двигатель по определению мало жрать не должен. Но все же приведу реальные фотографии показаний бортового компа моего Тура, которые сделал сегодня.
На фотках для объективности приведены показания компа:
- длительного пробега;
- после заправки;
- с момента старта (обратите внимание, что сделал фотки в прогревочном режиме, проехав лишь 3 км. - температура не достигла рабочего диапазона).
Это смешанные режимы эксплуатации (город/трасса - 60/40) о чем говорит средняя скорость:
Фотки не грузятся больше:russian_ru:
О, пошли грузиться:smile:
Заметил что мой турик чуть ниже чем другие (по клиренсу) но с моторами кроме V10 так должно быть или нет. С подвеской все в порядке, правда может адаптацию пневмы сделать надо? У кого как?
krys,
Во нормальный расход:biggrin: и у меня также.
Обший средний город - трасса за полгода 12,6
Может у кого дерево сзади зацепилось:biggrin:
Neyton,
У меня тоже низкий. Я когда купил даже адаптацию у дилера делал, всёравно низкий остался.
Насколько я помню когдато давно (во времена мамонтов) шли туареги со спорт пакетом, они какраз были занижены.
krys,
Во нормальный расход:biggrin: и у меня также.
Может у кого дерево сзади зацепилось:biggrin:
Neyton,
У меня тоже низкий. Я когда купил даже адаптацию у дилера делал, всёравно низкий остался.
Насколько я помню когдато давно (во времена мамонтов) шли туареги со спорт пакетом, они какраз были занижены.
Спасибо, а то я уж перепугался, подумал что то-то не так.
krys,
Во нормальный расход и у меня также.
Года 2 назад я перевозил мотоцикл в прицепе до Москвы. Прицеп был на категорию "Е", т.е. для транспортировки тяжелых грузов и с тормозами. Так вот, я проехал 400 км. со средней скоростью 110 км/ч (трасса Брест-Москва позволяет), остановился "до ветра", вышел и чувствую, что сильно воняет горелыми колодками. До меня сразу дошло, что я не отпустил стояночный тормоз на прицепе! Но когда ехал, я даже не чувствовал никакого напряга у двигателя:biggrin: Расход только только увеличившийся на 1,5 литра напрягал.:yes:
Пробег 95% город:russian_ru:
Сзади заглядывал, дерево не зацепилось:biggrin:
Пробег 95% город:russian_ru:
Сзади заглядывал, дерево не зацепилось:biggrin:
ИМХО, много для дизеля.
как маленькие все, ей богу :)
здесь показывается расход людей, а не движков :) По движку лишь вилку можно сказать - от 10 на трассе и от 15 до 22 в городе в зависимости от желания втопить.
Garry,
ну может при такой средней скорости? Ну фиг знает?
Добряк67
12.01.2012, 18:45
Garry, ну вот, реальные цифры :mlol:
как маленькие все, ей богу :)
здесь показывается расход людей, а не движков :) По движку лишь вилку можно сказать - от 10 на трассе и от 15 до 22 в городе в зависимости от желания втопить.
Так вот в том то и дело, что уже запарился возражать о прожорливом характере Вэ10. Как напишут по 30л. - хоть стой, хоть падай! При этом пишут, что не топлю и в пробках не стою!:biggrin: Абсурд какой-то! Вот и выложил реальные показания, по которым все понятно.
Например понятно, что расход на машине Garry, скорее всего с простоями в пробках (прогревами на месте), т.к. средняя скорость черепашья.
neracer, дать инфу с мануала не сложно:smile: :vawe:
Во я лох-то...:redface: :redface: :redface:
Завтра тоже среднюю скорость зафоткаю...
Как миниатюры вставлять???
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=768&pictureid=5059
Добавлено через 16 минут 55 секунд
Добряк67
19.01.2012, 12:35
Ну вот, вроде разобрались.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=768&pictureid=5059
Добавлено через 16 минут 55 секунд
а на GP приборка помоднее, ага:good: :drinks:
Добряк67
23.01.2012, 11:50
Товарищи!!! Подскажите номер датчика температуры ОЖ на радиаторе который, ни как не могу найти.:hi:
Vadik2112
23.01.2012, 12:54
Pirat, Да, поинтереснее будет.
Товарищи!!! Подскажите номер датчика температуры ОЖ на радиаторе который, ни как не могу найти.:hi:
Точно на радиаторе?
По схеме в Elcats для двигателей AYH,BLE ставится в корпус термостата 06A 919 501 A и уплотнительное кольцо N 903 168 02:vawe:
Vadik2112
23.01.2012, 14:41
Точно на радиаторе?
По схеме в Elcats для двигателей AYH,BLE ставится в корпус термостата 06A 919 501 A и уплотнительное кольцо N 903 168 02:vawe:
Новый термостат вместе с ним идёт, уже пол года валяется никак не поменяю))).
06A 919 501 A Датчик температуры ОЖ на выходе из радиатора, позиция 32:hi:
Добряк67
24.01.2012, 08:45
Garry, Спасибо огромное!!!!!:victory:
Сегодня с утра сел аккумулятор, завелся со второго, причем, когда подходил к машине вебаста работала...
Вопрос: че это он сел? Аккумулятор (основной) поменял в ноябре, правда вебаста каждый день по 20-40 минут работает утром и вечером, но она вроде же от второго, причем тут основной-то???
просто не хватает времени для заряда. Надо подольше ездить и учитывать что на холостых заряда не происходит или почти не происходит
Ну да, за день всего километров 6 проезжаю по пробкам... а чего вебаста-то включилась раз заряд низкий?
детальный алгоритм работы системы зарядки и вебасты никто не знает.
Vadik2112
27.01.2012, 14:03
Проверь утечку тока.
Добряк67
27.01.2012, 14:53
Концевики в дверях все работают?
Проверь утечку тока.
как?:redface:
Концевики в дверях все работают?
это чего значит?:redface:
Добряк67
27.01.2012, 15:10
Когда закрываешь машину, то компьютер начинает опрашивать цепи. Если какая то цепь не отвечает(не работает), то он продолжает опрашивать эту цепь раз за разом, тем самым тратит энергию около 5 А/h. Летом это не так заметно. А вот зимой...:helpz:
подскажите как поменять термостат на V 10 (фото). По трассе зимой резко упала темп. охл. жидкости, в городе то-же началось не прогревается при движении. Вентилятор не крутится, пришел к выводу что термостат или по информации он электрический может какая нибудь реле или предохранитель крякнул.
Когда закрываешь машину, то компьютер начинает опрашивать цепи. Если какая то цепь не отвечает(не работает), то он продолжает опрашивать эту цепь раз за разом, тем самым тратит энергию около 5 А/h. Летом это не так заметно. А вот зимой...:helpz:
Спасибо, а как проверить опрашивает он их или нет???
Добряк67
27.01.2012, 15:44
neracer, он их опрашивает по-любому. Вопрос в другом, свет загорается когда ты дверь открываешь какую нибудь? Проверь так все и багажник со стеклом.
Vadik2112
27.01.2012, 19:08
подскажите как поменять термостат на V 10 (фото). По трассе зимой резко упала темп. охл. жидкости, в городе то-же началось не прогревается при движении. Вентилятор не крутится, пришел к выводу что термостат или по информации он электрический может какая нибудь реле или предохранитель крякнул.
Посмотри в теме про мою машину сообщение № 127 и 128, может поможет чем:yes:
Vadik2112, Спасибо а какие были симптомы у тебя если не секрет
Vadik2112
27.01.2012, 19:31
Vadik2112, Спасибо а какие были симптомы у тебя если не секрет
Я его до сих пор не поменял:redface:, сейчас в морозы, греется по трассе только до 65, в городе 80
seregaW0077
27.01.2012, 19:45
Предлагаю друзья в этой теме сделать ФАК по особенностям туров с двигателем ВЭ10.
Я полагаю что она будет полезна как для нас, владельцев данных опупеннейших агрегатов, так и для тех кто только собирается покупать Тур с таким двигателем.
Безусловно интересный обзор - сравнение V10 и W12 http://www.autoreview.ru/archive/2005/22/test2/
При покупке б/у автомобиля узнаём у прежнего владельца, были ли заменены детали перечисленные ниже?!!! Если были то когда? И уделяем пристальное внимание при диагностике на эти детали!!! Примерная цена замены ниже.
1. Турбины - 170 000р
2. Гидроблок - 70 000р
3. Задний кардан - 45 0000р
4. Термостат - 14 000р
5. Муфта кондиционера - ок 60тыр. - тк. работы включают снятие двигателя
6. Пневмоподвеска - (вообще пневма концерна ВАГ считается лучшей из существующих и по надёжности в том числе, но бывают и с ней проблемы) Закисают штуцеры - ремонт порядка 3000р за стойку.
7.Замена тандем-насоса:
Собственно тандемнасос - на заказ 16,000 р. оригинал (или 640 евро у официалов).
Работы по замене - 8,000 р. в Престусе (БЕЗ снятия двигателя, как предлагали в другом месте).
Как правило всё это накрывается в районе 100 - 150 тыс. км.
Теперь значит если нас постигла какая то беда и приходится снимать двигатель, то следует обратить внимание на следующие вещи:
1) Ну я бы еще открутил первые катализаторы (читай фильтр) и посмотрел на них...и при выявленном недостатке выбить ...заменить...поставить что то другое
2) Как вариант я лично делал...бублик гидротрансформатора отвезти в контору по ремонту коробок...
Пусть раскроют...нет проблем 5000 рублей,,, есть от 8000 до 10000....а потом из-за него мотор снимать...
3) Сальник коробки обязательно поменять...стоит три копейки а потечь могет
4) Можно еще провода от стартера протестить и посмотреть ибо не редкая проблема они перегнивают...итог опять снимай мотор...или кидай по другому проводку...
5) Генератор обязательно проверить, там есть своя обгонная муфта и щётки.
Тут надо продолжать, владельцы выкладывайте болячки своих авто и примерный пробег.
Лично у меня возникла непонятка с маслом(((!
Какое надо лить 506.01 или его можно заменить 507???
******Тема составлена при поддержке наших товарищей с никами: роман35, a_subaru, Flesh.ka))))).
Хоть и не мое это дело, но исправь, вряд ли задний кардан стоит 450000р.:redface:
P.S. люблю, когда правильно.......
Vadik2112, У меня вообще перестало только чуть тронешься и масло до 65 еле дотягивает а это сильно беспокоит, все началось простояла три дня на морозе завелась красные предупреждения вылезли что нет антифриза, тормозной жидкости, короче стой и не трогайся, прогрелась ушли конечно все ошибки , в тот день в принципе ничего не заметил а на следующий день поехал за сотню в другой город и на трассе заметил падение температуры на датчиках скорость до 110 и доехал с тех пор температуры нет, заводится без проблем но напрягает, да и мысли что может электрика глючит по схеме в принципе может VAGa нет Вопрос: как убедится в этом?
Vadik2112
27.01.2012, 19:59
seregaW0077, А ты сгоняй к официалам и узнай :wink: :wink: :wink:
Добавлено через 7 минут 25 секунд
Вячес, мне про термостат рассказывал ( роман35 ) чиркани ему в личку, может он поможет.
У меня всё просто, не греется значит термостат, заказал, забрал, валяется:redface: .
Хочу всё сразу махнуть, термостат, тандемник, муфту на геннадие, всё почистить:good:
Vadik2112
27.01.2012, 20:06
Был до недавнего времени Вэ10
во вложении "правильная" замена термостата , себе делал по-простому или по-тупому , короче по русски(не читая инструкций) с матом и ободраными руками .
пытаться найти термостат без корпуса бесполезно, пробовал я , пробовал krys- результат отрицательный. покупать термостат надо только в сборе.
У меня вообще перестало только чуть тронешься и масло до 65 еле дотягивает
греется по трассе только до 65, в городе 80
клинит шток термостата, у одного могло заклинить в полностью открытом состоянии у другого только в чуть приоткрытом, вот отсюда скорее всего и разница в показателях.
но благодаря вебасте у вас обоих должно быть тепло в салоне.
роман35, в открытом состоянии это значит на прогретом как? под вопросом. при чем электрическое управление тогда? Вот это и не пойму никак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot