PDA

Просмотр полной версии : Про особенности покупки и эксплуатации VR6


evgus
17.05.2011, 17:28
Для покупающих бу туарег первых годов выпуска (2002-2004) двигатель 3.2 V6 бензин.
Опус предназначен тем кто сам выбирает себе машину и думает что понимает в них.
В ваших интересах полностью выполнить все пункты. если бы год назад нашел бы такую инструкцию, эх...

Главные знания:
жрет ровно в два раза больше вашей прошлой машины.
бу запчасти стоят в 10 раз дороже чем на вашу прошлую машину
новые запчасти стоят в 50 раз дороже чем на вашу прошлую машину
про постоянный ремонт в сервисе лучше забыть сразу. почему объяснять не буду,
сход развал, замену цепей, конечно сам не сделаешь.


Что нужно взять с собой.
1. VAG-COM. купить заранее стоит 2-5 тыс, все равно потом купите полюбому.
2. Отвертка шлицевая
3. зеркало
4. фонарик


Порядок проверки.
Посмотрели документы, включая паспорт хозяина или его представителя.
сверили VIN под лобовым стеклом и на площадке рядом с докаткой.

Сверили номер двигателя. он на передней части блока цилиндров внизу. (не сбоку) Без зеркала и фонаря вечером не подлезть. Номер може быть набит как простыми цифрами, так и лазерной гравировкой. главное цифры должны быть одного вида и размера.

1. читаем ваг-комом ошибки. Их будет много. Сначала записываем себе, а потом стираем все ошибки.
2. Сажаем хозяина едем 5 -10 км.
2.1 Рука на подлокотнике - если вибрация, замена кардана 40т.р.
2.2 Смотрим на поведение АКПП. если рывки и удары - замена гидроблока. 20 т.р.
2.3. Подъезжаем к небольшой пустой площадке, садимся за руль. Выварачивам руль вправо до конца, трогаемся не газуя. Что то закусывает? Это фрикционы раздатки. не беда
2.4 Слушаем гур. не должно быть гудения.
2.5 включаем блокировки (межосевую и заднего межколесного) проезжаем 100 метров
3. Снова подключаем ваг-ком. Идем в двигатель, группа измерения 208-209.
показания 1 -6 градусов, все в норме. Больше или пусто -нужно менять цепь ГРМ. 50 т.р.
4. Ошибки по катам допустимы, при первой проверке. После стирания и тестового заезда
должны не появится вновь. Иначе менять каты. от 20 т.р.
5. Если ошибки по катушкам, не беда - дилер их бесплатно заменит.
6.По двигателью, если машина не ведро, ошибок быть больше НЕ ДОЛЖНО.
7. Ошибки по раздатке? это почти нормально.
8. По АКПП ошибок быть НЕ ДОЛЖНО
9. Поднимаем заднюю сидушку. Ковер разрезан кругом? меняли бензонасосы-это нормально вообще не разрезан? менять их вам. Скоро.
10. Ставим руль вверх ногами, опускаем рулевую колонку и выдвигаем на себя. Сзади руля
две дырки, суем сналчала в одну, потом в другую шлицевую отвертку и поварачиваем с направлением к рулевому валу на четверь оборота до щелчка. Снимаем водительский аэрбег. Смотрим на дату производства. если больше чем дата выпуска авто - делаем выводы.

11. Поднимаем пневму в высшее положение. Лочим (хозяин должен знать как, если не
знает, я бы напрягся)
11.1 Осматриваем пыльники (Гофра) пневмобаллнов. Разрывы? плохо. Менять затрахаешься.
11.2 Смотрим пыльники шрусов. (сам пыльник копейки, но менять долго)
11.3 Косточки (стойки стабилизаторов переднего и заднего) их видно, если верхняя часть,которая к стабу крепится сделана как наконечник, значит их либо не меняли никогда, что хорошо, либо ставили бу. если как сайленблок, значит нового образца, где-то с 2005 пошли они вечные.
11.4. Смотрим задний стабилизатор, он (%лять, никогда не думал) может сгнить и сломатся.
12. Спрашиваем где ключ от релингов?
13. Итак, вы все посмотрели и вроде все нормально. Опускаем водительское стекло до конца и снова поднимаем 5 раз. Чё, не поднимается? Продавец в шоке? минус 100 тыс и берем машину.

GVC
17.05.2011, 17:37
рекомендации хорошие.. только продавец может не дать самостоятельно лазить вагкомом, снимать аирбаг и тд....

Dima-tomsk
17.05.2011, 17:52
- по замене гидроблока я бы поправочку внес, только замена масла оригинал с прокладкой вытягивает на 15 рябчиков, а гидроблок за 20..это только если ворованный у дилера :rolleyes:

evgus
17.05.2011, 18:41
Единственное место которое при покупке я вообще не посмотрел, так как ничего в АКПП
не понимаю до сих пор. В сервисе (не буду называть, но известный по фольксам)
сказали что коробку опросить не смогли.

знаю только что ЛЮБУЮ проблему с коробкой можно решить максимум 100 тыс.

ILJA
17.05.2011, 21:34
По пункту:
"2.2 Смотрим на поведение АКПП. если рывки и удары - замена гидроблока. 20 т.р."

При тесте коробки необходимо интенсивно проехаться, несколько раз быстро стартонуть, чтобы
хорошо прогрелось масло в коробке. Особенно зимой. В начале проблемы с рывками с 5 на 4 они проявляются только на хорошо прогретой коробке. Некоторые хозяева сразу при этом решают продать машину.
И стоимость ремонта с расходниками 45тыс (у друзей) а если считать по ценам официалов то за такой гемор с коробкой надо сбрасывать продавцу с машины 100-150 тыс.

Vadik2112
17.05.2011, 21:50
Лучше исправить в названии темы V6 на VR6, так будет правильнее и честнее.
По КПП, гидроблок в наличии стоит около 50 000 + масло с прокладкой и термостатом около 20 000 + работа 5000 = друзья за 45 ничего не сделают, если только себе в убыток)))))

ILJA
17.05.2011, 22:03
evgus,

Кстати из подписи про не угоняемость. Машина старая, куплена за четверть прежней цены. Редко кто оформляет каско, спутник отключили по той же причине. Ночует во дворе т.к стоянка далеко и дорого.
Вот такие машины нередко угоняют на разбор по причине большого спроса и дороговизны запчастей.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Лучше исправить в названии темы V6 на VR6, так будет правильнее и честнее.
По КПП, гидроблок в наличии стоит около 50 000 + масло с прокладкой и термостатом около 20 000 + работа 5000 = друзья за 45 ничего не сделают, если только себе в убыток)))))

Не забывайте про восстановленный блок клапанов и масло не огигинал.
Просто привел пример минимальной и максимальной цены.

afonin
17.05.2011, 22:41
evgus, ох если б я все это знал, когда покупал свой 3.2 =) - купил бы наверное 4.2 =):drinks:

Сергей Васильевич
17.05.2011, 23:12
Если после диагностики двигателя и стирания ошибок по катам все равно загорается чек, то совсем необязательно грешить на каты - есть еще мног всякой фигни, влияющей на загорание "Чек" - это может быть и дроссельная заслонка и экологические прибамбасы (на америкосах).

Лемон
18.05.2011, 03:19
Хорошие рекомендации. Перед продажей можно самому все потестить:good:

А по поводу гидроблока - это где за 20-ку :eek:можно сделать? А то у товарисча как раз проблемы с гидроблоком. Запчасти без работы 60 тыр.

Евгений Д.
18.05.2011, 08:36
Я бы ещё обратил внимание на рулевую рейку - потёки, стуки. Стоимость этой запчасти тоже может очень сильно расстроить будущего хозяина автомобиля!

Padre
18.05.2011, 10:21
Рекомендации хорошие, но я бы, к примеру, увидев, что кто то начинает отверткой в салоне шуровать-просто его выкинул бы из машины. Есть сервисные центры, вот там, за деньги покупателя, пусть и ковыряют мою машину-если что, они и исправят за свой счет то, что накосячили.
Я когда форд продавал, его покупатель загнал в Рольф, и 3 часа там машину перетрясали. А до этого-внешний осмотр и тест драйв со мной за рулем. С отвертками-пусть у себя в заднице ковыряются...:rolleyes:

DimanM
18.05.2011, 11:04
По КПП, гидроблок в наличии стоит около 50 000 + масло с прокладкой и термостатом около 20 000 + работа 5000 = друзья за 45 ничего не сделают, если только себе в убыток)))))
не так давно менял фильтр, прокладку и масло в АКПП, так вот обошлось 11500 руб., работа по замене 4000 руб. у клубных партнеров. Пообщался с ними по поводу гидроблока ради интереса, сказали ремонт 26 000 руб. в итоге все вместе получится 41500 примерно.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Главные знания:
жрет ровно в два раза больше вашей прошлой машины.
бу запчасти стоят в 10 раз дороже чем на вашу прошлую машину
новые запчасти стоят в 50 раз дороже чем на вашу прошлую машину
про постоянный ремонт в сервисе лучше забыть сразу. почему объяснять не буду,
сход развал, замену цепей, конечно сам не сделаешь.
интересно какая у Вас была машина до Тура?

evgus
20.05.2011, 11:23
интересно какая у Вас была машина до Тура?[/QUOTE]

До тура был 7 лет пассат Б5, и еще много-много разных 10 летних иномарок. начинал с девятки.

К вопросу о том что продавец не согласится дать на проверку машину.
Все мои машины я купил по объявлению. (принцип такой)
Проверять давали все. Про подушки это конечно перебор, этот пункт
нужно выполнять если у вас есть аргументированные подозрения что битая, а продавец говорит что нет.
Ваг ком дают подключать все, надо при первом контакте предупредить что будете
электронику смотреть. Для тура это ОБЯЗАТЕЛЬНО. если не согласятся- даже
встречатся не стоит только время терять

V12
21.05.2011, 08:18
мои 5 копеек:
разумеется, снимать подушки и ковырять отвертками никто не даст свой авто. я бы не дал ни при какой ситуации, только если деньги вперед :rolleyes:
ГУР - у многих (через одного) гудит, не сильно - это не криминал, если руль крутится легко, масло не уходит и рейка в порядке.
Номер двигателя сверять - пустая трата времени теперь, он уже не волнует наших доблестных гайцев.
по поводу расхода - тоже не совсем так. к примеру моя прошлая машина жрала 15-17 по городу, пересев на тура разницу почти не заметил. хотя с учетом нынешних цен на бензин есть принципиальная мысль пересесть на пузотерку с двигателем от газонокосилки :crazy: пока гоню ее от себя)
про запчасти - смотря где покупать и с чем сравнивать.. также как и с расходом бензина.
про документы - evgus, Вы всегда проверяете паспорт у владельца при осмотре машины?))) я, к примеру, не ношу его ссобой, кроме ситуаций, когда он заведомо нужен) не думал, что это повод отказываться от машины))
с ошибками все ровно наоборот - в идеальной машине их не должно быть. и чем их больше - тем больше надо думать.. и считать..
ошибок по катам - также не должно быть. это повод для торга на сумму 25-50тыс руб. (если хозяин лошит и денег не считает - можно и сотку скинуть :biggrin: ибо родные каты очень дороги).
а в целом советы хорошие, наверняка комуто помогут в выборе. :drinks:
еще была тема тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=308624#post308624, думаю, будет неплохим дополнением для потенциального Туареговода.

Arzy
21.05.2011, 11:57
evgus, молодец, кнопка плюсов репутации у меня кончается быстро :)

Туареговоды самые умные и лучшие товарищи!

Хоть у меня и R5 TDI но прочитал с большим интересом, узнал много нового.

Soltsice
22.05.2011, 23:03
Arzy,
А что это за красавец у Вас на аватаре? Продавец, который избавился от косячного турика? )

evgus
23.05.2011, 15:14
- V12,разумеется, снимать подушки и ковырять отвертками никто не даст свой авто. я бы не дал ни при какой ситуации, только если деньги вперед :rolleyes:

Можно дать залог 20 т.р. , с условием что если при съеме подухи
что нить сломаешь он остается продавцу. Не спроста вставил этот пункт.
Определить битый тур практически невозможно. Облазил один страховой тур,
с разбитой мордой. Кроме навесного (крылья, капот, телевизор) все было в идеале. После этого гонял свой будущий к мастеру который всю жизнь занимается дефектовкой кузовщины. Он мне сказал что ничего не нашел. А вот подухи стрельнутые. Хозяин и не скрывал.

Номер двигателя сверять - пустая трата времени теперь, он уже не волнует наших доблестных гайцев.

Кто покупал машину с перебытыми номерами знает какой
это гемор. При съеме с учета в МО номер двигателя смотрят очень серьезно. А уж если двойник вдруг найдется ( машина с такими же номерами с ануллированным учетом) Вы потаскаетесь по экспертизам мама не горюй.

по поводу расхода - тоже не совсем так. к примеру моя прошлая машина жрала 15-17 по городу, пересев на тура разницу почти не заметил. хотя с учетом нынешних цен на бензин есть принципиальная мысль пересесть на пузотерку с двигателем от газонокосилки :crazy: пока гоню
ее от себя)

Если у меня 3.2 будет жрать 15-17 по городу я буду счастлив!!!
а жрет то как раз 20-30 по факту


про запчасти - смотря где покупать и с чем сравнивать.. также как и с расходом бензина.
очень просто новый компрессор пневмы от млки и тура. разница в 5 раз. нолик для страха )
покупаем ессно все на закак в германии.

про документы - evgus, Вы всегда проверяете паспорт у владельца при осмотре машины?))) я, к примеру, не ношу его ссобой, кроме ситуаций, когда он заведомо нужен) не думал, что это повод отказываться от машины))

Конечно смотрю. Кто судился за имущество проданное после развода,
тот знает на что смотреть. И как это делается.

с ошибками все ровно наоборот - в идеальной машине их не должно быть. и чем их больше - тем больше надо думать.. и считать..

Если у тура нет ошибок значит их только что все стерли.

ошибок по катам - также не должно быть. это повод для торга на сумму 25-50тыс руб. (если хозяин лошит и денег не считает - можно и сотку скинуть :biggrin: ибо родные каты очень дороги).

Тут не согласен - если в туре скидывать за все по стоимости оригинальных запчастей и дилерского ремонта, то цена машины будет меньше нуля или сравнима с ВАЗ 2110

Andrey22rus
02.06.2011, 20:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у авто 2005-2006г/в с двигателем 3,2л такие же проблемы? или в этих годах, что то усовершенствовали и надежность повысили? Или все недочеты так и остались? Где можно почитать об отличиях машин (в плане надежности) 2003г/в от 2005-06. Хочу пересесть на Туарега 2005-2006 с лексуса RX300 2001 г/в но хочу узнать о серьезных(дорогих) вложенях которые могут потребоваться.

vladimir93
02.06.2011, 21:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у авто 2005-2006г/в с двигателем 3,2л такие же проблемы? или в этих годах, что то усовершенствовали и надежность повысили? Или все недочеты так и остались? Где можно почитать об отличиях машин (в плане надежности) 2003г/в от 2005-06. Хочу пересесть на Туарега 2005-2006 с лексуса RX300 2001 г/в но хочу узнать о серьезных(дорогих) вложенях которые могут потребоваться.

писатель прав так надо проверять все машины и те каторые были и будут и бмв и мерсы и т д и тп а про 3.2 но правда 2005 года говорю что апарат хороший но у многих людей появляеться вопрос ну почему не едит при том он не говорит а как надо ехать ведь таурег это не х5 и не х6 и не RRS а хороший автомобиль что может хорошо ехать по бездорожью и красиво подъехать к хорошему рестарану так пишут только завистники и им гоньба:hi: :drinks:

Erbol
05.08.2011, 19:46
Кстати может я незаметил , но никто не упомянул про масло какой вязкости заливает, какой фирмы , интервал замены на данном двигателе!!
Начну с себя заливаю кастрол, 0в40, интервал замены 10 000км.