Просмотр полной версии : Датчики контроля давления в шинах
Andrey650
05.02.2019, 22:21
Всем привет!
Прочитал все сообщения, не чего не понял, вывод: "я чайник в этом деле"...
Кто сможет подсказать, ТУР 2008 года, 3,0 TD, не знаю FL или NF, на приборке есть показатели давления в шинах, при включении загорается лампочка, по VIN узнал что был на заводских R19, сейчас R18 стоят.
Итак вопрос: что нужно для определения достаточно ли мне датчиков на диски или еще что-то проверить по системе?
:wacko:
Всем привет!
Подскажите вопрос по датчикам.
Если я поставил зимнюю резину на дисках без датчиков, как должна реагировать на это система контроля?
На мониторе, когда выводишь покащвния давления, на всех колесах стоит прочерк. Но постоянно горит или мигает делтая лампочка давления в шинах-это нормально?
Просто читал в мануале, что когда нет датчиков в колесах, то система не реагирует, типа отключается. Так ли это?
IrinaMai
18.02.2019, 23:12
Всем привет!
Подскажите вопрос по датчикам.
Если я поставил зимнюю резину на дисках без датчиков, как должна реагировать на это система контроля?
На мониторе, когда выводишь покащвния давления, на всех колесах стоит прочерк. Но постоянно горит или мигает делтая лампочка давления в шинах-это нормально?
Просто читал в мануале, что когда нет датчиков в колесах, то система не реагирует, типа отключается. Так ли это?
У меня были прочерки, никаких сообщений или жёлтых лампочек не было.
Закончил установку системы контроля давления. Напишу небольшой отчет.
1. Нужно закупить блок 7P6907273H или L, другие блоки не будут работать, чтоб сэкономить можно купить блок 5Q0907273 или B, но его необходимо перешить в 7P6907273H или L, если блок новый то в него надо будет залить параметрию. В нете ее не нашел, есть для тигуана, но она к нам не подойдет.
2. 4 датчика 5Q0907275B.
3. 2 кронштейна для крепления блока 95B907324B и 7P0907390B.
4. Провода и разъем 000 979 009E, 8E0 971 934 A (я взял уже готовый комплект 1200 руб)
Теперь про подключение. Сложного особо ничего нет, плюс 2-й контакт минус 4-й. По схеме плюс берется с 30-й клеммы т.е. постоянный. Я подключил на 15 (+ от зажигания), сначала подумал что датчики будут долго подхватываться после старта авто, но данные выводятся уже через 50 метров. Возможно так и оставлю. Подключение кан-шины: тут немного сложней, у меня в багажнике не оказалось ни одного блока с нужной кан-шиной. Протянул провода к блоку парктроников, он находится в районе левого блока предохранителей. На блоке находим 16 пиновый разъем и подключаем 3 контакт блока контроля давления к 6 контакту разъема блока парктроников (это can-h). 1 контакт блока контроля давления подключаем к 15 контакту разъема блока парктроников (это can-l).
После, через васю или одис надо прописать в 19 блоке наличие блока 65 (контроль давления). В 17 блоке изменить кодировку, забыл в каком байте поставить галку о наличии системы, позже посмотрю добавлю. И через зеленое меню в РНС-850 активируем меню контроля давления, как это делать несколько страниц назад было показано.
Вышла вся система в районе 13000 руб. По поводу приобретения пишите в личку, поделюсь контактами для приобретения полного комплекта.
Один вопрос - можно ли подключить приемник к блоку J885 ?
Надо посмотреть на какой шине висит этот блок. По схеме вроде как и можно, но у меня в том районе нужной шины нет. Думаю, что придется тянуть провода в район руля к нужной шине.
LENIN007
29.03.2019, 10:51
Доброго времени суток! Возник вопрос по установке датчиков давления в шинах.Машина 2010 NF.На экране приборной панели есть пункт контроль давления в шинах, но давление не отображается т.к. самих датчики в колесах нету. Вопрос в следующем , раз есть меню значит приемник по идеи установлен в автомобиль и достаточно только купить датчики, установить их и давление будет отображаться или не факт что приемник при этом установлен. Второй вопрос есть два артикула 7P6 998 270 насколько я понял комплект 4 датчика и 3AA 998 275 - ниппель
А есть артикул 5Q0 907 275 В , как я понял это ниппель и сам датчик в сборе и цена на них гораздо ниже выше указанных.Пойдут ли они на nf 2010.Заранее спасибо
Доброго времени суток! Возник вопрос по установке датчиков давления в шинах.Машина 2010 NF.На экране приборной панели есть пункт контроль давления в шинах, но давление не отображается т.к. самих датчики в колесах нету. Вопрос в следующем , раз есть меню значит приемник по идеи установлен в автомобиль и достаточно только купить датчики, установить их и давление будет отображаться или не факт что приемник при этом установлен. Второй вопрос есть два артикула 7P6 998 270 насколько я понял комплект 4 датчика и 3AA 998 275 - ниппель
А есть артикул 5Q0 907 275 В , как я понял это ниппель и сам датчик в сборе и цена на них гораздо ниже выше указанных.Пойдут ли они на nf 2010.Заранее спасибо
Можно при помощи васи зайти в блок контроля давления и будет ясно, есть он или нет.
Датчики подойдут только те которые дорогие 7Р6..., датчики которые дешевле начали ставить на авто с 15 года только.
AleksandrVla
29.03.2019, 13:27
Я себе на зимний комплект поставил такие - https://4mycar.ru/parts/Mobiletron/TXS003
За зимний период эксплуатации было несколько раз, зажигалась пиктограмма повреждения колеса, оказывалось, что датчик на одном из колес не передавал данные. На приборке были прочерки на одном из колес. Проблема как сама возникала, так и исчезала сама, причем поочередно на разных колесах. Родные датчики имеют такую маркировку - 7PP907275F, они у меня стоят на летних колесах. Машина NF 2013 г.в.
LENIN007
29.03.2019, 13:47
Можно при помощи васи зайти в блок контроля давления и будет ясно, есть он или нет.
Датчики подойдут только те которые дорогие 7Р6..., датчики которые дешевле начали ставить на авто с 15 года только.
Обидно, хотя странно что на новые машины они дешевле( Понял спасибо
Обидно, хотя странно что на новые машины они дешевле( Понял спасибо
там система другая, можете заменить блок и тогда подойдут дешевые датчики. У вас стоит антенна в каждой арке и блок управления, а в новой системе только один блок и все.
Попробовал mobiletron глючит,регулярно пропадают Показания
Нашёл оригинал что ставится с завода от производителя
https://tpms-market.com/products/huf%20intellisens%20uvs02c4v21%20433mhz%20%204f0%2 0907%20275d%2095836166100/
Все работает отлично
LENIN007
01.04.2019, 11:49
Попробовал mobiletron глючит,регулярно пропадают Показания
Нашёл оригинал что ставится с завода от производителя
https://tpms-market.com/products/huf%20intellisens%20uvs02c4v21%20433mhz%20%204f0%2 0907%20275d%2095836166100/
Все работает отлично
А их нужно прошивать и взамен каких датчиков они идут?
А их нужно прошивать и взамен каких датчиков они идут?
Датчики для nf, прошивать не надо
IrinaMai
01.04.2019, 13:13
Второй вопрос есть два артикула 7P6 998 270 насколько я понял комплект 4 датчика и 3AA 998 275 - ниппель
На NF по коду 7P6998270 идет комплект 4 датчика-бабочки + 4 ветиля в одной коробке, а по коду 3AA998275 идет комплект вентилей 4 штуки. Датчик отдельно идет по коду 7PP907275F без вентиля.
Миша Иванов
06.04.2019, 20:39
Комрады, подскажите как быть. Заказ с Китая комплект датчиков 5Q0 907 275B (внешне 100% схожи с оригинальными) установил на летний комплект колес. Спустя некоторое время заморгала контрольная лампа давления в шинах, давление не определяется, на все колесах прочерки. Скажите, что делать? Нужно что-то активировать или китайцу предЪявить за некачественный товар???
Комрады, подскажите как быть. Заказ с Китая комплект датчиков 5Q0 907 275B (внешне 100% схожи с оригинальными) установил на летний комплект колес. Спустя некоторое время заморгала контрольная лампа давления в шинах, давление не определяется, на все колесах прочерки. Скажите, что делать? Нужно что-то активировать или китайцу предЪявить за некачественный товар???
Так тур эти датчики с 15 года понимает. Может у вас старая система с другими датчиками. Активировать ничего не нужно, все само работает.
Миша Иванов
08.04.2019, 16:18
Так тур эти датчики с 15 года понимает. Может у вас старая система с другими датчиками. Активировать ничего не нужно, все само работает.
Китаец сегодня написал, что готов отправить датчики-5Q0 907 275. Вопрос подойдут ли они?
Китаец сегодня написал, что готов отправить датчики-5Q0 907 275. Вопрос подойдут ли они?
Это та же самая модель датчика , что вы уже купили.
Какого года Машина у вас ?
Миша Иванов
13.04.2019, 18:48
2017 г.в.
Миша Иванов
13.04.2019, 19:04
Это та же самая модель датчика , что вы уже купили.
Какого года Машина у вас ?
Ещё такой вопрос: как можно проверить датчики без установки? Буду благодарен за информацию
Ещё такой вопрос: как можно проверить датчики без установки? Буду благодарен за информацию
Полную проверку сделать без установки невозможно.
Всякого рода сканеры могут показывать что сигнал от датчика есть , но Система контроля в авто может его не считывать.
Миша Иванов
13.04.2019, 19:10
Полную проверку сделать без установки невозможно.
Всякого рода сканеры могут показывать что сигнал от датчика есть , но Система контроля в авто может его не считывать.
Буду ждать новые, они уже отправлены из Китая. Надеюсь будут работать
Буду ждать новые, они уже отправлены из Китая. Надеюсь будут работать
Лотерея.
Миша Иванов
13.04.2019, 19:13
Лотерея.
После установки отпишусь как и что)
АндрейСВ
15.04.2019, 07:59
После установки отпишусь как и что)
почему не купить оригинал? на форуме брал с дисками и резиной, все отлично работает, и цена супер.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63190&page=49
Поставил блок 7P6907273H, датчики 5Q0907275B.
Блок поставил там же, где подключал его к CAN шине - под рулем у блока парктроников.
Все "ловит" прекрасно, то есть - ставить снаружи получается не обязательно.
Единственно - расположение датчиков "прописал" (какой датчик на каком колесе) через одис, не стал ждать когда она сама "поймет"..
Но вот сцуко параметрию шин не могу загнать ((
Поставил блок 7P6907273H, датчики 5Q0907275B.
Блок поставил там же, где подключал его к CAN шине - под рулем у блока парктроников.
Все "ловит" прекрасно, то есть - ставить снаружи получается не обязательно.
Единственно - расположение датчиков "прописал" (какой датчик на каком колесе) через одис, не стал ждать когда она сама "поймет"..
Но вот сцуко параметрию шин не могу загнать ((
Очень интересно, как через одис расположение датчиков прописали?? С параметрией в чем проблема?
Очень интересно, как через одис расположение датчиков прописали?? С параметрией в чем проблема?
Сначала через ОДИС "на ходу" (на месте - ничего не будет) увидели данные со всех датчиков, записали их идентификаторы, по последним цифрам они совпадают с цифрами на бирках, что идут с датчиками (со штрих-кодами которые).
При этом на панели ничего показывать не будет.
То есть - контроллер давление видит, но пока он не "поймет" какой датчик на каком колесе - он в панель данные не выводит - вот за это мы и зацепились, когда у нас после пробега 1-5-10 км - датчики не отображались.
Потом от балды, в ОДИС пишем - передний левый датчик - такой то номер, передний правый - такой-то и т.п., истинный порядок на этом этапе не важен.
После прописки всех 4 датчиков, через секунд 20-30 езды - они сразу начинают показывать давление на панели приборов.
Ну а далее - чуть спускаем любое колесо и смотрим, каким это колесо "прописалось" в панели, так проверяем все 4 колеса, и потом в ОДИСЕ заново "перестраиваем" порядок.
С параметрией - нужно вроде какой-то файлик составить и через ОДИС-Е его загрузить в контроллер.
У меня шины 295/35 R21 - никто не поделиться таким файликом для загрузки в контроллер (7P6907273H)?
Давление на панели показывает, но в RNS выбора шин нет, и горит желтый знак "давление шин" на табло тахометра, так как в прописанной параметрии - номинал 2.3, у меня по факту - 2.8.
Сначала через ОДИС "на ходу" (на месте - ничего не будет) увидели данные со всех датчиков, записали их идентификаторы, по последним цифрам они совпадают с цифрами на бирках, что идут с датчиками (со штрих-кодами которые).
То есть - контроллер давление видит, но пока он не "поймет" какой датчик на каком колесе - он в панель данные не выводит - вот за это мы и зацепились, когда у нас после пробега 1-5-10 км - датчики не отображались.
Потом от балды, в ОДИС пишем - передний левый датчик - такой то номер, передний правый - такой-то и т.п., истинный порядок на этом этапе не важен.
После прописки всех 4 датчиков, через секунд 20-30 езды - они сразу начинают показывать давление на панели приборов.
Ну а далее - чуть спускаем любое колесо и смотрим, каким это колесо "прописалось" в панели, так проверяем все 4 колеса, и потом в ОДИСЕ заново "перестраиваем" порядок.
Заморочился так заморочился)
Заморочился так заморочился)
))))
так показалось проще, чем искать кожух, кронштейн, крепить это все под днищем, тянуть потом через пол салона кабель, попутно разбирая\собирая его...
С параметрией - нужно вроде какой-то файлик составить и через ОДИС-Е его загрузить в контроллер.
У меня шины 295/35 R21 - никто не поделиться таким файликом для загрузки в контроллер (7P6907273H)?
Давление на панели показывает, но в RNS выбора шин нет, и горит желтый знак "давление шин" на табло тахометра, так как в прописанной параметрии - номинал 2.3, у меня по факту - 2.8.
Серьезный подход)
Есть даже прога которая создает файлы эти, сейчас поищу может есть на компе этом.
Гы...
Желтый индикатор перестал гореть, сам по себе взял и потух...
Давление показывает, все работает, мне нра...
Тоже занялся установкой TMPS на NF.
Имею подключённый блок 7P6907273L, но к нему нужна параметрия. Кто-нибудь может поделиться своей? Я уже на её основе под свои размеры колёс попробую отредактировать.
У меня размеры 265/50R19 и 255/55R18
Буду очень сильно благодарен!
Тоже занялся установкой TMPS на NF.
Имею подключённый блок 7P6907273L, но к нему нужна параметрия. Кто-нибудь может поделиться своей? Я уже на её основе под свои размеры колёс попробую отредактировать.
У меня размеры 265/50R19 и 255/55R18
Буду очень сильно благодарен!
вот это должно помочь http://htmlpreview.github.io/?https://raw.githubusercontent.com/joltcoke/rdks-tool/master/generator.html
Yakut777
08.05.2019, 10:38
Подскажите, в 56 блоке, где нужно галочки поставить, что бы в рнс появилась система контроля давления?
Камрады, кто в курсе, дайте номера датчиков и вентилей (особенно вентилей, если они продаются отдельно) на NF 2014г :hi: х3
надо на зимней диски сменить, посмотрел, вентили наверняка закисли.
IrinaMai
16.09.2019, 15:08
Камрады, кто в курсе, дайте номера датчиков и вентилей (особенно вентилей, если они продаются отдельно) на NF 2014г :hi: х3
надо на зимней диски сменить, посмотрел, вентили наверняка закисли.
по коду 7P6998270 идет комплект 4 датчика-бабочки + 4 ветиля в одной коробке, а по коду 3AA998275 идет комплект вентилей 4 штуки.
заказал. "ремкомплект вентилей к датчикам давления" назывался.))
пришедшие вентили примерил на диски сегодня. они болтаются, резьбе мешает какая-то внутренняя юбочка на гайке. она потом должна каким то специальным образом сломаться при затяжке и сыграть роль фиксатора или это брак какой-то пришел? :eek: знающие, успокойте или добейте меня. :crazy:
пришедшие вентили примерил на диски сегодня. они болтаются, резьбе мешает какая-то внутренняя юбочка на гайке. она потом должна каким то специальным образом сломаться при затяжке и сыграть роль фиксатора или это брак какой-то пришел? :eek: знающие, успокойте или добейте меня. :crazy:
Затянешь с необходимым моментом и ничего болтаться не будет, только не переусердсвуй.
Затянешь с необходимым моментом и ничего болтаться не будет, только не переусердсвуй.
действительно, внутренняя юбочка программируемо смялась и все чётко затянулось.:good:
старые вентили, кстати, вообще легко снялись, оказались чуть другие - резьба меньше, шайба металл, а не пластик как на новых, вобщем из старого и нового один не собрать - разные они. видимо чтото модернизируют непрерывно.)))
Коллеги, добрый день!
Имею вопрос, правильно ли я понимаю.
Тур Фл, летние шины с датчиками давления (с завода).
Планирую брать зимнюю шину (диски имеются, остались от НФ).
Так вот, мне просто необходимо приобрести датчики (5Q0907275B), смонтировать их на диски, поставить шину и все?
Или потом необходимо настроить (подружить новые датчики и мозги авто) это все у дилера?
Спасибо.
Коллеги, добрый день!
Имею вопрос, правильно ли я понимаю.
Тур Фл, летние шины с датчиками давления (с завода).
Планирую брать зимнюю шину (диски имеются, остались от НФ).
Так вот, мне просто необходимо приобрести датчики (5Q0907275B), смонтировать их на диски, поставить шину и все?
Или потом необходимо настроить (подружить новые датчики и мозги авто) это все у дилера?
Спасибо.
Ничего настраивать не нужно, блок сам все определит.
Ничего настраивать не нужно, блок сам все определит.верно, все автоматом определится, правда на FL немного проехать надо, сразу может не увидеть.
Скажите без датчиков можно ездить, тур ругаться не будет?
Дмитрий В.Г.
16.10.2019, 13:21
можно конечно, это же не тормоза!
один раз ругнется
sancho67
16.10.2019, 13:46
можно конечно, это же не тормоза!
один раз ругнется
жОлтый значек будет на приборке, летнюю с датчиками ставлю пропадает автоматически (FL).
жОлтый значек будет на приборке
васей можно отключить отображение этого значка.
если не отключать, значок будет мозолить глаза до весны
sancho67
16.10.2019, 18:21
Жук.off, васи, нет:crazy: , а потом весной включать:frown: заклею бумажкой:biggrin: :mlol: :rolleyes:
васи, нет
ИМХО, да и не нужно.
После отключения значка возникает ошибка в блоке 17 - "Блок управления закодирован неправильно".
Это в дополнение к 4 ошибкам для каждого колеса по блоку 65 - "Датчик давления в шине переднего левого колеса - Сигнал отсутствует"
В случае визита к дилеру могут быть неудобные вопросы:russian_ru:
я когда ставил комплект колес БЕЗ датчиков то никаких значков не горело. один раз ругнулась чтото типа "система контроля давления отключена" и всё.
я когда ставил комплект колес БЕЗ датчиков то никаких значков не горело. один раз ругнулась чтото типа "система контроля давления отключена" и всё.
От года производства авто зависит.
анатолич
19.10.2019, 12:50
Стали сильно корродировать нипели. Даже пластиковые колпачки без плоскогубцев не откручиваются. А потом ещё штуцер компрессора невозможно накрутить. Как бороться?
extreme64
03.11.2019, 22:46
Всем привет!!! На дисках датчики не стоят но в настройках есть " Настройка давления в датчиках довления" Значит этот блок по управлению датчиками в машине уже стоит ? Осталось приобрести только датчики?
Стёпа555
23.11.2019, 01:05
Стали сильно корродировать нипели. Даже пластиковые колпачки без плоскогубцев не откручиваются. А потом ещё штуцер компрессора невозможно накрутить. Как бороться?
Заменить вентили на новые и колпачки накрутить тоже новые.
Добрый день, а подскажите такой вопрос по вину бьется наличие системы контроля давления шин, а в меню rns 850 отсутсвует. Датчики на колёсах имеются. Fl
Добрый день, а подскажите такой вопрос по вину бьется наличие системы контроля давления шин, а в меню rns 850 отсутсвует. Датчики на колёсах имеются. Fl
В меню на дисплее с кнопок на руле открывается система контроля?
В меню на дисплее с кнопок на руле открывается система контроля?
Не открывается...(
Не открывается...(
В пункте "автомобиль" не выбирается "система контроля давления"?
Значит нет системы в этом авто.
Ну или подспустите колесо , если желтый индикатор потери давления не выскочит на дисплее , значит точно нет.
В пункте "автомобиль" не выбирается "система контроля давления"?
Значит нет системы в этом авто.
Ну или подспустите колесо , если желтый индикатор потери давления не выскочит на дисплее , значит точно нет.
Попробуем, но в расшифровке четко прописано.
В общем залез в грин меню поставил галочки напротив пункта контроля давления, перевёл ползунок на позицию 5, в рнс 850 появился пункт, на приборке также отсутсвует, при заходе в рнс пишет функция сейчас недоступна
В общем залез в грин меню поставил галочки напротив пункта контроля давления, перевёл ползунок на позицию 5, в рнс 850 появился пункт, на приборке также отсутсвует, при заходе в рнс пишет функция сейчас недоступна
Загляни под машину, в районе заднего левого колеса должен быть блок, в теме есть фотки, он крепится к скобе резинки стаба если память не подводит. Если его нет, значит нет системы контроля давления. А колеса просто с датчиками кто-то поставил.
Загляни под машину, в районе заднего левого колеса должен быть блок, в теме есть фотки, он крепится к скобе резинки стаба если память не подводит. Если его нет, значит нет системы контроля давления. А колеса просто с датчиками кто-то поставил.
Не стал бы просто так писать, в расшифровке четко прописано, " контроль давления шин 7Y3 433" вот сегодня хочу залезть под машинку и глянуть.
Добавлено через 22 минуты 56 секунд
Заглянул и не обнаружил( Есть предположение, машину брал не новой у дилера в 2016 году с 5 тыс. км., возможно диверсия ОД, ранее даже этим вопросом не озадачивался):wacko:
Не стал бы просто так писать, в расшифровке четко прописано, " контроль давления шин 7Y3 433" вот сегодня хочу залезть под машинку и глянуть.
Добавлено через 22 минуты 56 секунд
Заглянул и не обнаружил( Есть предположение, машину брал не новой у дилера в 2016 году с 5 тыс. км., возможно диверсия ОД, ранее даже этим вопросом не озадачивался):wacko:
Да кому он нужен этот блок , лезть снимать его , в меню отключать, цена нового 5000руб.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
У вас какая пакетная комплектация ?
Если Р Лайн , то там не было в базе Датчиков .
Да кому он нужен этот блок , лезть снимать его , в меню отключать, цена нового 5000руб.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
У вас какая пакетная комплектация ?
Если Р Лайн , то там не было в базе Датчиков .
Комплектация р-лайн, я же говорю еще раз взял расшифровку VIN номера у ОД и там прописано, что датчики контроля давления шин. Вот после этого и решил озадачится
в расшифровке четко прописано, " контроль давления шин 7Y3 433" вот сегодня хочу залезть под машинку и глянуть.
Контроль давления - 7K3.
7Y3 - ассистент перестроения и движения по полосе.
:vawe:
Контроль давления - 7K3.
7Y3 - ассистент перестроения и движения по полосе.
:vawe:
Да, Вы правы, 7k3 " Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High".
Добавлено через 8 минут 56 секунд
[QUOTE=Badtur;3045707]Да кому он нужен этот блок , лезть снимать его , в меню отключать, цена нового 5000руб.
Теперь не знаю, может и нужен кому-то. Надо провести ревизию колесных арок на наличие антенн для приема сигнала, если есть пол беды, думаю можно будет решить доустановкой блока и ревизией датчиков давления.
Да, Вы правы, 7k3 " Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High".
Добавлено через 8 минут 56 секунд
[QUOTE=Badtur;3045707]Да кому он нужен этот блок , лезть снимать его , в меню отключать, цена нового 5000руб.
Теперь не знаю, может и нужен кому-то. Надо провести ревизию колесных арок на наличие антенн для приема сигнала, если есть пол беды, думаю можно будет решить доустановкой блока и ревизией датчиков давления.
С 15 года идет один блок и все, никаких антенн в арках нет. Если нет проводки рядом, где должен быть блок, то у вас не было системы с завода скорее всего. Может забыли поставить или еще что либо. Или колеса меняли на другие и поставили с датчиками.,
[quote=Meren;3045759]
…Если нет проводки рядом, где должен быть блок, то у вас не было системы с завода скорее всего. Может забыли поставить или еще что либо. Или колеса меняли на другие и поставили с датчиками.,
Или предыдущему владельцу эта система мозг выносила и он её вырубил
Или предыдущему владельцу эта система мозг выносила и он её вырубил
Вырубил это ладно. Но зачем снимать блок? Я думаю ее там просто нет и все)
Здравствуйте, вопрос тем, кто себе установил систему с FL. Где и каким способом подключались к плюсу в задней части автомобиля. Просто совсем не хочется колхозить и резать зря провода.
Алексей 154
06.12.2019, 17:49
Здравствуйте, вопрос тем, кто себе установил систему с FL. Где и каким способом подключались к плюсу в задней части автомобиля. Просто совсем не хочется колхозить и резать зря провода.
Как я понял жгут проводов тянут к блоку предохранителей слева.
В багажнике только масса. А все провода к водителю, там и предохранитель и CAN-шина (к приборке).
ShMN4161
09.12.2019, 05:59
кто себе установил систему
Вот у меня на Туре стоит штатная система...Все нормально работатет.У жены на А4 стоит Китай с датчиками в колпачках и экранчиком в прикуривателе...Тоже нормально работает.Надо ли заморачиваться с доустановкой штатной,при цене Китая 1500 руб.,нормальным внешним видом и установкой в течение 5мин.?!
Вот у меня на Туре стоит штатная система...Все нормально работатет.У жены на А4 стоит Китай с датчиками в колпачках и экранчиком в прикуривателе...Тоже нормально работает.Надо ли заморачиваться с доустановкой штатной,при цене Китая 1500 руб.,нормальным внешним видом и установкой в течение 5мин.?!
Люди тянутся к фэн-шую...:russian_ru:
ShMN4161
09.12.2019, 11:07
Люди тянутся к фэн-шую...
Ну,вот и китайский флаг в руки...
прикупил себе диски и шины на лето, встал вопрос со вторым комплектом датчиков давления в шинах. Оригинальные датчики VAG 7PP 907 275 F стоят космос от 4322 р/шт в экзисте. Наткнулся на интересный датчик Zikmar Z24317R, экзист выкидывает его заменителем оригинала. А интересен он тем, что на нём красуется оригинальный номер. Сдаётся мне, что это и есть оригинал, только OEM. Кто-нибудь ставил себе такие? Цена на ZZAP от 1517 р/шт. В экзисте от 1888 р/шт.
Кто-то мне говорил, что неоригинальные датчики не хотят нормально работать.
https://b.radikal.ru/b40/2003/4d/e1b46efc4b77t.jpg (https://b.radikal.ru/b40/2003/4d/e1b46efc4b77.jpg)
прикупил себе диски и шины на лето, встал вопрос со вторым комплектом датчиков давления в шинах. Оригинальные датчики VAG 7PP 907 275 F стоят космос от 4322 р/шт в экзисте. Наткнулся на интересный датчик Zikmar Z24317R, экзист выкидывает его заменителем оригинала. А интересен он тем, что на нём красуется оригинальный номер. Сдаётся мне, что это и есть оригинал, только OEM. Кто-нибудь ставил себе такие? Цена на ZZAP от 1517 р/шт. В экзисте от 1888 р/шт.
Кто-то мне говорил, что неоригинальные датчики не хотят нормально работать.
https://b.radikal.ru/b40/2003/4d/e1b46efc4b77t.jpg (https://b.radikal.ru/b40/2003/4d/e1b46efc4b77.jpg)
Не связывайтесь , ни какой это не аналог ОЕМ , ставьте только оригинал.
Не связывайтесь , ни какой это не аналог ОЕМ , ставьте только оригинал. хорошо, а кто производит оригинал?
вот тут https://www.drive2.ru/l/484968466684575765/ чувак отписал, что уже 2 года у него без сбоев работают датчики MOBILETRON TXS003
Они также предлагаются экзистом как заменитель оригинала
хорошо, а кто производит оригинал?
вот тут https://www.drive2.ru/l/484968466684575765/ чувак отписал, что уже 2 года у него без сбоев работают датчики MOBILETRON TXS003
Они также предлагаются экзистом как заменитель оригинала
Видимо как повезет. Тоже повелся и поставил их. В итоге то работают нормально неделю, то просто отрубается система и пару дней отключена. А бывает пару колес видит, а пару нет.
Zikmar Z24317R НОРМАЛЬНЫЙ ДАТЧИК. УСТАНОВИЛСЯ СРАЗУ БЕЗ АДАПТАЦИИ. ТУАРЕГ NF 2013 г. ПОКАЗАНИЯ КАК НА ОРИГИНАЛЕ. ПРИ ПОКУПКЕ НЕ ПОПУТАЙТЕ ЧАСТОТЫ. МОИ ОРИГИНАЛЫ 433 МГЦ. БРАЛ В EXIST. ОТЗЫВ ТАМ СВОЙ ОСТАВИЛ. УДАЧИ
Zikmar Z24317R НОРМАЛЬНЫЙ ДАТЧИК. УСТАНОВИЛСЯ СРАЗУ БЕЗ АДАПТАЦИИ. ТУАРЕГ NF 2013 г. ПОКАЗАНИЯ КАК НА ОРИГИНАЛЕ. ПРИ ПОКУПКЕ НЕ ПОПУТАЙТЕ ЧАСТОТЫ. МОИ ОРИГИНАЛЫ 433 МГЦ. БРАЛ В EXIST. ОТЗЫВ ТАМ СВОЙ ОСТАВИЛ. УДАЧИ
А, чо так грОмко?:cool:
Купил датчики VAG 7PP 907 275 F на алиэкспресс с серебристым вентелем (заранее). А диски в результате поисков приобретаю матовые черные с полированными спицами и ободом. Кто может подсказать - какой артикул только вентелей черного цвета?
bigtime2000
24.03.2020, 19:07
Купил по не знанию Zikmar, в итоге то показывает, то нет. То два колеса минус, то 3. В итоге выкинул их в помойку, поставил оригинал и забыл про них. В итоге попал на два монтажа и стоимость датчиков. Не покупайте не оригинал, лотерея еще та. У меня из 4х датчиков стабильно не работал ни один.
Купил датчики VAG 7PP 907 275 F на алиэкспресс с серебристым вентелем (заранее). А диски в результате поисков приобретаю матовые черные с полированными спицами и ободом. Кто может подсказать - какой артикул только вентелей черного цвета?
А вот это зря что на али экспресс.
В итоге выкинул их в помойку
а вернуть продавану глючные датчики? Если Вы такой богатый, что оригинал сразу не купили?
А вот это зря что на али экспресс.
Уже покупал на алиэкспресс датчики для Тигуана. Все работает отлично. По поводу черных вентелей можете подсказать?
Нашел черные вентили для датчиков давления. От Porshe 9P1601361E стоят от 1150руб. до 2500руб. (слишком дорого). Купил в специализированном интернет-магазине другие https://alltpms.ru/katalog/rem/rem14 за 800руб/шт. Ценник за 4 шт. получился почти как за полный комплект датчиков с вентилями из Китая. На Алиэкспресс черные вентили не нашел, только серебристые.
Нашел черные вентили для датчиков давления. От Porshe 9P1601361E стоят от 1150руб. до 2500руб. (слишком дорого). Купил в специализированном интернет-магазине другие https://alltpms.ru/katalog/rem/rem14 за 800руб/шт. Ценник за 4 шт. получился почти как за полный комплект датчиков с вентилями из Китая. На Алиэкспресс черные вентили не нашел, только серебристые.
Вывод то какой, - работают, надежно, долго? :cool:
Достаточно было зайти в партнерскую тему и Купить оригинальные Датчики ( НЕ с Али копию) с чёрными вентилями гораздо дешевле .
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3099586#post3099586
Вывод то какой, - работают, надежно, долго? :cool:
На Тигуане работают 2 года. Претензий нет.
На Тигуане работают 2 года. Претензий нет.
На Тигуан другие Датчики , а вот 7pp907275f из Китая тот ещё геморой.
Подскажите пожалуйста. Датчики 7 PP 907 275 F можно установить на диск на котором стоял датчик 5 Q0 907 275 B ? Или для них специальное место посадочное есть? По внешнему виду они разные.
Подскажите пожалуйста. Датчики 7 PP 907 275 F можно установить на диск на котором стоял датчик 5 Q0 907 275 B ? Или для них специальное место посадочное есть? По внешнему виду они разные. фото
Подскажите пожалуйста. Датчики 7 PP 907 275 F можно установить на диск на котором стоял датчик 5 Q0 907 275 B ? Или для них специальное место посадочное есть? По внешнему виду они разные.
Они же под разные системы, работать не будет.
Мне на NF. Будет. Вопрос как он ставится? Держаться за счёт вентиля или ещё крепится на клей/скоч на диск?
Они же под разные системы, работать не будет.
Они под одну частоту 433 МГц, почему не будет?:cool:
Эдуард 69
11.04.2020, 21:33
Частота одинаковая, системы разные.
На НФ в каждой арке антенна стоит.
ФЛ одна. Алгоритм соответственно разный.
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Мне на NF. Будет. Вопрос как он ставится? Держаться за счёт вентиля или ещё крепится на клей/скоч на диск?
На диск ставятся одинаково. Скотч/клей не нужен.
Vasilych
15.04.2020, 21:41
Частота одинаковая, системы разные.
На НФ в каждой арке антенна стоит.
ФЛ одна. Алгоритм соответственно разный.
Это инфа 100%?
Значит ли это, что у NF не нужно следить за тем, какое колесо куда ставят - система ориентируется по аркам и при любом раскладе колёс будет правильно показывать - где какое колесо.
А у FL, если перепутать колёса при шиномотаже - потом фиг поймёшь, откуда какие показания?
bigtime2000
16.04.2020, 16:50
На fl как то само определяет где какое колесо. Переставляй как хочешь, спустя какое то время все равно нормально начнет показывать.
Vasilych
На FL сам автомобиль определит, какое спереди справа, какое сзади слева и т.д.
Ваших меток не требуется.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=113568 может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Привет всем, у меня возникла такая проблема, может кто подскажет, куда копать.
Поставил в NF приёмник от FL (7P6907273H), перед тем как подключать приёмник, прописал в 19. блоке наличие блока 65, в 17. блоке изменил кодировку и в Green Menu поставил галочку Tyre Pressure Control (RDK) и поменял значения Tyre Pressure Control (RDK) на 5.
До того как подключил приёмник, в RNS появилось окно Контроль давление в шинах, когда подключил, окно пропало. Давление на приборке показывает правильно, но нету настроек в RNS.
nord7070
12.07.2020, 21:22
Поставил в NF приёмник от FL (7P6907273H), перед тем как подключать приёмник, прописал в 19. блоке наличие блока 65, в 17. блоке изменил кодировку и в Green Menu поставил галочку Tyre Pressure Control (RDK) и поменял значения Tyre Pressure Control (RDK) на 5.
До того как подключил приёмник, в RNS появилось окно Контроль давление в шинах, когда подключил, окно пропало. Давление на приборке показывает правильно, но нету настроек в RNS.
Что я бы сделал:
1. Перезагрузил РНС.
2. Проверил еще раз кодировку в Green Menu в том числе и здесь:
Что я бы сделал:
1. Перезагрузил РНС.
Спасибо, попробую, как будет результат, сообщу.
Что я бы сделал:
1. Перезагрузил РНС.
Всё проверил, всё как на фото. RNS перезагрузил, настроек нету. Ещё будут идеи?
Senior82
19.07.2020, 19:30
Народ подскажите, установил систему tPms, давление в шинах на приборке отображается, а как включить чтобы в ассистентах магнитолы 550 появилось меню выбора типов шин, какие кодировки и Где сделать
Дополнительно: если вытащить предохранитель для контроля давления в шинах, появляются настройки в RNS, как только предохранитель вставляется обратно, настройки пропадают.
Vitamin27
30.08.2020, 03:53
Не связывайтесь , ни какой это не аналог ОЕМ , ставьте только оригинал.
по собственному опыту - хрень!
на зимних колесах 3 оригинальных и 1 докуплен оранжевый не оригинал - поездил - полет нормальный.
на летних колесах - 4 шт поставил тех же оранжевых не оригинальных - работа на 100 баллов из 100.
после установки - видит не сразу - проходит минуты 2 (или метров 200 проехать), далее за год ни одного сбоя.
При перемешивании колес местами - видит все сходу без проблем.
При стравливании лишнего воздуха изменение давление на приборке появляется примерно через 15-20-25 секунд, поэтому спешить не нужно можно на десятку перестараться.
Vitamin27, а какие конкретно Вы купили?
Senior82
как включить чтобы в ассистентах магнитолы 550 появилось меню выбора типов шин, какие кодировки и Где сделать
Изменения кодировки (https://www.drive2.ru/l/521646800197649205/) RCD-550 (56й блок).
Далее нужно залить ODIS'ом параметрию в приёмник.
поставил новые оригинальные датчики в новый зимний комплект колёс. По версии многих, нужно проехать примерно 20 км и датчики определятся. За сегодня я проехал 40 км, утром 20 и вечером 20. Датчики так и не определились....в мануале написано, что определяются сами. Заказывал именно для NF. Куда копать?
ShMN4161
03.11.2020, 06:42
По версии многих, нужно проехать примерно 20 км и датчики определятся.
Я в меньшинстве...При замене колес датчики определяются через 20+- метров...А у тебя...что-то не соответствует чему-то или батарейки в датчиках умерли.Их замена штатно не предусмотрена,но если руки на месте - делается...через одно место!
Я в меньшинстве...При замене колес датчики определяются через 20+- метров...А у тебя...что-то не соответствует чему-то или батарейки в датчиках умерли.Их замена штатно не предусмотрена,но если руки на месте - делается...через одно место!
Также поставил новые датчики в зимний комплект ---- через 200м появились показания. Датчики брал оригинал по 25 уе.
ShMN4161, датчики свежие, выпуск июль 2020 года. Покупал по 2500 р/шт.
Менял комплекты дважды. Определялись сразу, через пару метров.
LAX9, а прямо новые датчики просто определились сразу и всё?
У Вас NF или FL?
NF. Просто меняю комплект колес и все показывает. И по одному менял то же.
Датчики 2014 года работают до сих пор.
LAX9, родные датчики тоже 2014 года в летнем комплекте. Новые датчики 07.2020 выпуска. Подцепил сегодня VCDS, тот показал, что нет связи с датчиками. Похоже нужно разбирать колёса и возвращать датчики продавцу.
Номера и частоту не перепутали? Бывают для американского рынка вроде.
Номера и частоту не перепутали? Бывают для американского рынка вроде.
заказывал по vin-коду. Номер идентичен родным. Я покупал оригинал.
andronec
04.11.2020, 00:04
Вот номера нужных тебе оригинальных датчиков 7P0907275, именно для NF (старая система). Лучше взять оригинальные, т. к. эксперименты с неоригиналом выливаются в танцы с бубном в шиномонтаже, что по деньгам тоже не дешево выйдет. Новые лучше бери у клубных партнеров.
Можно смело брать б\у, например, на ЕВРОАВТО. У них ресурса хватит на долго...У самого оба комплекта 2010 года, до сих пор работают еще без проблем! Удачи!
andronec, 7PP907275F вот мои датчики, которые стоят с завода. И купил я точно такие же, только новые.
Наклейки бумажные со штрих кодом были?
Наклейки бумажные со штрих кодом были?
да, в шинсервисе заботливо наклеили на лист А4 и подписали в каком колесе какой датчик. Что мне делать с этими наклейками?
Лето с датчиками, зима без, думаю заказать или не надо:russian_ru:
да, в шинсервисе заботливо наклеили на лист А4 и подписали в каком колесе какой датчик. Что мне делать с этими наклейками?
Мысли кончились.
Про наклейки спросил, тк подделки бывают
А алиэкспересные сильно хуже? Смотрел - цена халява 11 будет.
LAX9, может коды с наклеек где-то в адаптации прописать в блоке системы контроля давления в шинах? Там есть пара меню, где можно что-то прописать. Но, я не знаю что.
maRabunta
05.11.2020, 09:16
А алиэкспересные сильно хуже? Смотрел - цена халява 11 будет.
Привет.
Невздумайте брать китай, в пустую потраченное время.
У меня лично не заработал,
Добавлено через 35 секунд
LAX9, может коды с наклеек где-то в адаптации прописать в блоке системы контроля давления в шинах? Там есть пара меню, где можно что-то прописать. Но, я не знаю что.
Ничего делать ненадо, все адаптируется и начинает работать САМО.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Лето с датчиками, зима без, думаю заказать или не надо:russian_ru:
Купите оригинал б/у и будет счастье, датчиков хватает на 10 лет.
Ничего делать ненадо, все адаптируется и начинает работать САМО.
вопрос в том, сколько на это нужно времени/километров? Колёса собрал в субботу, проехал уже более 100 км. А датчики так и не определились....
вопрос в том, сколько на это нужно времени/километров? Колёса собрал в субботу, проехал уже более 100 км. А датчики так и не определились....
Фото вентилей серебристых торчащих из колёс скиньте крупным планом , по ним можно определить оригинал или нет .
На фото оригинал , на колпачках надпись аллигатор.
Badtur, фото вентилей, штрих-кодов-наклеек и пакета от одного датчика (они все 4 одинаковых):
https://a.radikal.ru/a07/2011/6d/5f12aa756717t.jpg (https://a.radikal.ru/a07/2011/6d/5f12aa756717.jpg)
https://a.radikal.ru/a12/2011/b7/7bf96efa7944t.jpg (https://a.radikal.ru/a12/2011/b7/7bf96efa7944.jpg)
https://d.radikal.ru/d18/2011/56/e5e4178db573t.jpg (https://d.radikal.ru/d18/2011/56/e5e4178db573.jpg)
У оригинала другие пакеты упаковки и вентиль китайский у вас .
Отсюда вывод в оригинальности Датчиков.
Badtur, на самих датчиках дата указана 05/07/20-20
а на пакетах вообще не понятно, то ли 2016, то ли 2015....они сразу вызвали у меня подозрения. Продаван обещал вернуть деньги с бумагой из сервиса, что датчики не работают. Шинсервис обещали дать диагностический лист, где будет указано, что система с этими датчиками не работает.
Badtur, на самих датчиках дата указана 05/07/20-20
а на пакетах вообще не понятно, то ли 2016, то ли 2015....они сразу вызвали у меня подозрения. Продаван обещал вернуть деньги с бумагой из сервиса, что датчики не работают. Шинсервис обещали дать диагностический лист, где будет указано, что система с этими датчиками не работает.
На пакетах английским по белому "expire date 2016/04", они вроде уже давно того?
sancho67
05.11.2020, 13:59
может путанули номера и в NF зафигачили FL датчики :crazy: им же все равно :biggrin:
может путанули номера и в NF зафигачили FL датчики :crazy: им же все равно :biggrin:
на самих датчиках номера правильные. У FL номер другой.
Badtur, фото вентилей, штрих-кодов-наклеек и пакета от одного датчика (они все 4 одинаковых):
https://a.radikal.ru/a07/2011/6d/5f12aa756717t.jpg (https://a.radikal.ru/a07/2011/6d/5f12aa756717.jpg)
https://a.radikal.ru/a12/2011/b7/7bf96efa7944t.jpg (https://a.radikal.ru/a12/2011/b7/7bf96efa7944.jpg)
https://d.radikal.ru/d18/2011/56/e5e4178db573t.jpg (https://d.radikal.ru/d18/2011/56/e5e4178db573.jpg)
Что то на оригинал вообще не похоже.
Мои совсем по другому выглядели. И ниппеля и пакеты и наклейки.
Badtur точно знает. Он их вагон продал.
LAX9, заказал в экзисте, как придут, сразу меняю и везу сдавать продавану. Заодно своего юриста прихвачу на всякий случай.
Всем доброго времени суток,
Yа просторах форума нашел, что у некоторых в меню есть выбор радиуса и соответственно давления в шинах...
У самого с завода стоит система с блоком 7P6 907 273 F
Посмотрел параметрию в Vag Can Pro и нашел там файлик touareg_tirepressure_7p6907273h.zdc
Теперь вопрос, как я понимаю данная параметрия добавляет варианты настроек для давтчика давления, принципиально ли что блок версии "F" или для корректной работы нужно менять блок?
Доброго времени! Пришли датчики(оригинал) на днях думаю в шиномонтаж колеса зимние отвезти что бы вставили, а обычные "соски" подойдут?
Лето на датчиках- все работает штатно, а вот зима была в сборе не знаю есть ли там датчики или нет(прошлой зимой прочерки были)(теперь будут)))но вот "сосок" он везде одинаковый или под датчик свой?
nord7070
14.11.2020, 16:25
Доброго времени! Пришли датчики(оригинал) на днях думаю в шиномонтаж колеса зимние отвезти что бы вставили, а обычные "соски" подойдут?
Лето на датчиках- все работает штатно, а вот зима была в сборе не знаю есть ли там датчики или нет(прошлой зимой прочерки были)(теперь будут)))но вот "сосок" он везде одинаковый или под датчик свой?
Датчики обычно идут в комплекте с сосками. Посмотрите на них как они выглядят. Они отличаются от обычных резиновых сосков.
Датчики идут в комплекте с сосками. Посмотрите на них как они выглядят. Они отличаются от обычных резиновых сосков.
А мне одни датчики пришли:eek:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Это точно, что вентили отличаются с датчико / без датчика друг от друга?
nord7070
14.11.2020, 16:47
Смотрите соответствующую тему в барахолке, где партнеры предлагают датчики. Не могу утверждать на 100% что отличаются так как лично не видел простые соски не для датчиков.С датчиками идут металические соски, а ни как не резиновые. https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3180924&postcount=1418 Здесь с фотками есть. Эти соски крепят сами датчики к диску. Затягиваются определенным моментом, поэтому нужно ехать в правильный шиномонтаж, где люди обладают инструментом и мозгами.
Если авто до 2014 года то там другие датчики шли https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3165319&postcount=1362
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3180924&postcount=1418 Здесь с фотками есть.
Если авто до 2014 года то там другие датчики шли https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3165319&postcount=1362
Благодарю, надо будет глянуть на зиму, может там вентиль под датчик, мало ли, если нет придется дозаказать...
Да, действительно, вентиль на зиме резиновый, эх заказал вентилей под датчик
в общем, экзист не привёз мне нужные датчики, за день до поставки снял позицию. Я заказал в проверенном магазе не датчики отдельно по их оригинальному номеру, а рем.комплект с номером 7P6998270B, состоящий из 4-х датчиков и 4-х комплектов сосков. Стоимость комплекта 11 030 р. Поменял поддельные датчики и новые определились буквально через 200 метров. Завтра еду возвращать продавану его поддельные датчики. Шиномонтаж обошёлся мне в 5200 р. Делал в шинсервисе. Дали бумагу, что датчики не работают. Вот такая цена кроилова.
Итог заказывал датчики 4шт-11024₽(оригинал) пришли без вентилей
Дозаказал вентиль 4шт-2368₽(Оригинал)
Выше, человек советовал взять б/у , решил поставить новое , что бы больше вопрос не поднимался у меня, посмотрим как служить будут))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
в общем, экзист не привёз мне нужные датчики, за день до поставки снял позицию. Я заказал в проверенном магазе не датчики отдельно по их оригинальному номеру, а рем.комплект с номером 7P6998270B, состоящий из 4-х датчиков и 4-х комплектов сосков. Стоимость комплекта 11 030 р. Поменял поддельные датчики и новые определились буквально через 200 метров. Завтра еду возвращать продавану его поддельные датчики. Шиномонтаж обошёлся мне в 5200 р. Делал в шинсервисе. Дали бумагу, что датчики не работают. Вот такая цена кроилова.
Норм ты взял , шепни что за магазин.
вернул продавану его поддельные датчики. Не упирался, просто вернул деньги.
Подсакжите , купил зимние колеса в сборе с германии , датчики в них стоят, но машина их не видит, у меня FL , может там стоят датчики NF , я не разбирал, если NF то нужно менять датчики?
В FL стоит отличный от NF блок управления (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3103195#post3103195) системы контроля давления в шинах. Соответственно и датчики у блоков разные.
Отличаются датчики так же, как неправильное написание «с Украины» отличается от правильного «из Германии».
В FL стоит отличный от NF блок управления (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3103195#post3103195) системы контроля давления в шинах. Соответственно и датчики у блоков разные.
Отличаются датчики так же, как неправильное написание «с Украины» отличается от правильного «из Германии».
Это терпимо, слава богу хоть не "нА России" написал))
Поставил датчики (оригинал) буквально сразу на панели все отразилось, накачены колеса по 2,2, но датчики показывают разные показания где то 2,5 где то 2,4, заехал по дороге в шиномонтаж - проверили везде 2,2 что за..... Проехал около 5 км
У кого нибудь мысли есть , почему так происходит?
bbanych, возможно это совпадение, но на среднестатистических шиномонтажках используют недорогие пистолеты для подкачки шин, их манометры всегда врут примерно на 0,1-0,3. У меня полное совпадение с хорошим манометром.
bbanych, возможно это совпадение, но на среднестатистических шиномонтажках используют недорогие пистолеты для подкачки шин, их манометры всегда врут примерно на 0,1-0,3. У меня полное совпадение с хорошим манометром.
Да, но лето у меня всегда ровно показывало
touregonelove
01.02.2021, 20:22
не встали родные датчики на реплику. кто то сталкивался с подобным? грубо говоря они просто не затягиваются до конца, получается толщина посадочного места диска меньше чем максимальное положение гайки.
не встали родные датчики на реплику. кто то сталкивался с подобным? грубо говоря они просто не затягиваются до конца, получается толщина посадочного места диска меньше чем максимальное положение гайки.
Алюминиевое кольцо внутри гайки сорвали ключем?
Усилие нужно приложить когда затягиваете гайку .
touregonelove
02.02.2021, 19:16
Алюминиевое кольцо внутри гайки сорвали ключем?
Усилие нужно приложить когда затягиваете гайку .
уже нагуглил, после визита. поеду в нормальный монтаж ближе к выхам)
Подскажите, насколько реально найти и купить у кого-то один(!) датчик на nf? Сломали, черти, на шиномонтаже и концов не найти... Одно колесо без датчика в итоге
Может у кого завалялся в Мск/Мо?
АндрейСВ
08.02.2021, 10:09
Подскажите, насколько реально найти и купить у кого-то один(!) датчик на nf? Сломали, черти, на шиномонтаже и концов не найти... Одно колесо без датчика в итоге
Может у кого завалялся в Мск/Мо?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63190&page=75
Подскажете, возможно поменять сами ниппели отдельно от датчиков? Кто менял датчики, расскажите? :helpz:
Колпачки китайские прикипели к ниппелям намертво. Вд-шка не помогает. Так что думаю ниппелям конец. :frown:
Не ставьте алюминиевые колпачки на машину. Закисает намертво.
ХАндрейХ
11.03.2021, 05:43
Помогите такие кто ставил ACQ ASW-7572Датчик давления воздуха в шине будут работать тур 13г вроде недорого!
ХАндрейХ, почитайте мою историю с датчиками на предыдущей странице. Кроилово ведёт к попадалову! Берите проверенный рабочий вариант, а это только оригинал!
7P6998270B - комплект датчиков и вентилей в одной коробочке.
ХАндрейХ
16.03.2021, 08:21
Добра всем заказал посмотрим VAG 7P6 998 270 B как будет ! Удачи всем.
В коробке дороже чем россыпью
5q0907275b серые покупайте , только оригинал( где недорого могу подсказать пишите в личку)
Badtur, у него ХАндрейХ тур NF. А Вы предлагаете датчики от FL.
В коробке, которую ХАндрейХ написал, идут 4 датчика и 4 вентиля. В коробке существенно дешевле и меньше шансов нарваться на подделку.
Badtur, у него ХАндрейХ тур NF. А Вы предлагаете датчики от FL.
В коробке, которую ХАндрейХ написал, идут 4 датчика и 4 вентиля. В коробке существенно дешевле и меньше шансов нарваться на подделку.
Я то думал FL . Спасибо что поправили .
alex1966
12.07.2021, 13:03
7P6 907 273H или L — Блок управления системы контроля давления в шинах 433 МГц. кто-то из партнеров продает эти блоки?
На эксисте ценник от 19тр не гуманный. На авито 7P6 907 273 F как грязи 2-7тр, но они, как я понял на FL не подходят.
Чел на Драйве использовал блок 5Q0 907 273 в описании это для Skoda Kodiaq Oktavia A7 для датчиков 5Q0 907 275 B. Понимаю прошивка параметрии в блоке для этих авто?
Я нашел блок 5Q0 907 273 B. Без B нет в наличии. Подойдет этот блок на Тур 2016 FL FL
Читал в статье по установке, что первые 3 цифры на блоке и датчиков должны совпадать (не считая частоты 433мГц), хотя в етке на ФЛ указан 7P6 907 273 L, а датчик 5Q0 907 275 B. Кому верить?
Может кто-то расписать аналоги блока 7P6 907 273 H и 7P6 907 273 L? Или только эти искать?
7P6 907 273H или L — Блок управления системы контроля давления в шинах 433 МГц. кто-то из партнеров продает эти блоки?
На эксисте ценник от 19тр не гуманный. На авито 7P6 907 273 F как грязи 2-7тр, но они, как я понял на FL не подходят.
Чел на Драйве использовал блок 5Q0 907 273 в описании это для Skoda Kodiaq Oktavia A7 для датчиков 5Q0 907 275 B. Понимаю прошивка параметрии в блоке для этих авто?
Я нашел блок 5Q0 907 273 B. Без B нет в наличии. Подойдет этот блок на Тур 2016 FL FL
Читал в статье по установке, что первые 3 цифры на блоке и датчиков должны совпадать (не считая частоты 433мГц), хотя в етке на ФЛ указан 7P6 907 273 L, а датчик 5Q0 907 275 B. Кому верить?
Может кто-то расписать аналоги блока 7P6 907 273 H и 7P6 907 273 L? Или только эти искать?
На Авито, ищите кто продает блоки 5q0 и перешивает их в 7р6 и все, делов на 3 тысячи.
alex1966
12.07.2021, 22:45
На Авито, ищите кто продает блоки 5q0 и перешивает их в 7р6 и все, делов на 3 тысячи.
5q0 валом, но смущает в конце буква В. На Драйве автор не пишет о перепрошивке блока, пишет, что параметрия уже там была. Я так понял с завода.
описание на авито:
Новый комплект ОРИГИНАЛЬНЫЙ:
система активного контроля давления в шинах
Skoda Kodiaq
Skoda Oktavia A7
С завода предустановлена параметрия для MQB платформы
5Q0907273 / 5Q0 907 273
5Q0907275B / 5Q0 907 275 B / 5Q0907275 B
5Q0907275F / 5Q0 907 275 F / 5Q0907275 F
Не обращать внимание на последние буквы номера, можно В и F перешивать?
alex1966
27.07.2021, 14:15
но для того что бы в РНС850 это настройка появилась, необходима выполнить следующее:
1. зайти в "Green Menu"
2. выбрать "car"
3. зайти в "CARDEVICELIST"
4. проставить галочку Tyre Pressure control (RDK) и выйти
5. зайти в "CARMENUOPERATION"
6. поменять значения Tyre Pressure control (RDK) на 5
7. перезагрузить!
Все выполнил.
На РНС850 в Настройках - Кар - Датчики давления появились. Но при нажатии пишет Функция не доступна.
Пробовал через Васю Галки должны стоять в блоках 17, 19, 5F, Длинную кодировку в 56 блоке. Ничего не помогает. Вася пишет всякую хрень в блоках (кирилицу/латиницу по немецки!!!, обновился на самую последнюю версию, тоже все)
Где все прописать, чтоб на РНС850 заработало меню?
На приборке Давление отображается и показывает, на головном - НИКАК. 65 блок читает, отображает Тесты исполнительных механизмов (температуры, давление, критич давление...)
Датчики 5q0907275b, антенна 5q0, перепрошита и залита параметрия 7P6903273L
но для того что бы в РНС850 это настройка появилась, необходима выполнить следующее:
1. зайти в "Green Menu"
2. выбрать "car"
3. зайти в "CARDEVICELIST"
4. проставить галочку Tyre Pressure control (RDK) и выйти
5. зайти в "CARMENUOPERATION"
6. поменять значения Tyre Pressure control (RDK) на 5
7. перезагрузить!
Все выполнил.
На РНС850 в Настройках - Кар - Датчики давления появились. Но при нажатии пишет Функция не доступна.
Пробовал через Васю Галки должны стоять в блоках 17, 19, 5F, Длинную кодировку в 56 блоке. Ничего не помогает. Вася пишет всякую хрень в блоках (кирилицу/латиницу по немецки!!!, обновился на самую последнюю версию, тоже все)
Где все прописать, чтоб на РНС850 заработало меню?
На приборке Давление отображается и показывает, на головном - НИКАК. 65 блок читает, отображает Тесты исполнительных механизмов (температуры, давление, критич давление...)
Датчики 5q0907275b, антенна 5q0, перепрошита и залита параметрия 7P6903273L по идее, все верно сделано, должно работать. В 65 блоке ошибок нет? В зеленке, точно все включили как описано?
alex1966
28.07.2021, 17:42
по идее, все верно сделано, должно работать. В 65 блоке ошибок нет? В зеленке, точно все включили как описано?
Я в Зеленке поставил лишние галочки. Убрал две галочки, бутанул 5 кнопок и все заработало. Меню загрузки авто и выбор шин на Голове стало отображать. Только ощущение, что передние с задними колесами путает. Подкачал задние, а на экране давление в передних прибавило. Сегодня качнул передние, посмотрю, что завтра покажет на дисплее.
В 65 блоке ошибок нет.
Антену кинул в салоне, долго обновляет показания! По моему, пока не поедешь, вообще не меняет показания.
Я в Зеленке поставил лишние галочки. Убрал две галочки, бутанул 5 кнопок и все заработало. Меню загрузки авто и выбор шин на Голове стало отображать. Только ощущение, что передние с задними колесами путает. Подкачал задние, а на экране давление в передних прибавило. Сегодня качнул передние, посмотрю, что завтра покажет на дисплее.
В 65 блоке ошибок нет.
Антену кинул в салоне, долго обновляет показания! По моему, пока не поедешь, вообще не меняет показания.обновляется только при движении и падении или повышении давления. Антенну нужно ставить на улице, в место где это предусмотрено заводом. В нише запаски она работает не совсем корректно и если в багажник чего нибудь наложить, то не видит датчики.
alex1966
29.07.2021, 11:30
обновляется только при движении и падении или повышении давления. Антенну нужно ставить на улице, в место где это предусмотрено заводом. В нише запаски она работает не совсем корректно и если в багажник чего нибудь наложить, то не видит датчики.
Если он не видит датчики в салоне, то должен кидать ошибки на 65 блок. Ошибок нет. На форуме писали, что у других работает в бардачке. Как вариант, эта антенна может быть оригинал от Туарега (7Р6), она мощнее, чем от Тигуана(5Q0).
Кабель не обрезал. Для теста выведу на улицу посмотрю. Сейчас он лежит в торпеде под рулем, рядом с Гейтвеем и БУ парктроников.
Если он не видит датчики в салоне, то должен кидать ошибки на 65 блок. Ошибок нет. На форуме писали, что у других работает в бардачке. Как вариант, эта антенна может быть оригинал от Туарега (7Р6), она мощнее, чем от Тигуана(5Q0).
Кабель не обрезал. Для теста выведу на улицу посмотрю. Сейчас он лежит в торпеде под рулем, рядом с Гейтвеем и БУ парктроников.
Вот поэтому у вас и не правильно определяет перед зад. Блок определяет по удаленности датчики и вращению. Антенна должна находится сзади слева и больше нигде. У тигуана другая прошивка и она стоит сзади справа.
Так что ставьте где она должна быть и будет все работать корректно.
alex1966
30.07.2021, 11:00
Вот поэтому у вас и не правильно определяет перед зад. Блок определяет по удаленности датчики и вращению. Антенна должна находится сзади слева и больше нигде. У тигуана другая прошивка и она стоит сзади справа.
Так что ставьте где она должна быть и будет все работать корректно.
Где-то читал здесь на форуме, что определяет по серийному номеру датчика. Насколько помню после 2015г на ФЛ.
Понял, проверю. Больше похоже на Вашу правду. Хорошо не резанул проводку. Брошу для начала в багажник левое крыло, или поддон. Если изменятся показания, придется кронштейны для него брать.
При заказе в салоне, я точно выбирал доп: давления в шинах - это 100%. Что его отменило хз?
Разобрал весь багажник, так и не нашел блок, куда подключается эта шина. Прикрутил на круговой обзор(по цвету), не определился 65 блок в Васе, думал антенна убитая. Пробил все блоки по номеру, подписал. Посмотрел в Эльзе блоки подключаемые к шине давления шин, нет там в багажнике ни одного. Поэтому и не поставили на конвейере наверное.
Где-то читал здесь на форуме, что определяет по серийному номеру датчика. Насколько помню после 2015г на ФЛ.
Понял, проверю. Больше похоже на Вашу правду. Хорошо не резанул проводку. Брошу для начала в багажник левое крыло, или поддон. Если изменятся показания, придется кронштейны для него брать.
При заказе в салоне, я точно выбирал доп: давления в шинах - это 100%. Что его отменило хз?
Разобрал весь багажник, так и не нашел блок, куда подключается эта шина. Прикрутил на круговой обзор(по цвету), не определился 65 блок в Васе, думал антенна убитая. Пробил все блоки по номеру, подписал. Посмотрел в Эльзе блоки подключаемые к шине давления шин, нет там в багажнике ни одного. Поэтому и не поставили на конвейере наверное.
Серийный номер никакого отношения к нахождению в колесе не имеет. Только дальность и вращение.
В багажнике и не будет нужной шины.
alex1966
01.08.2021, 10:31
Серийный номер никакого отношения к нахождению в колесе не имеет. Только дальность и вращение.
В багажнике и не будет нужной шины.
Перенес в багажник, к запаске. Приблизительно над осью левого колеса. Ничего не поменялось. Проехал около 5км.
Перенес в багажник, к запаске. Приблизительно над осью левого колеса. Ничего не поменялось. Проехал около 5км.
Потому что датчиков антена не видит. На улицу надо выносить.
alex1966
01.08.2021, 20:44
Да, как не видит? Стоит ограничение 2,2бар на рисунке. На одном колесе показал 2,2 сразу лампочка зажглась, типа проверить колесо. Если не видит - ошибки в 65 блоке.
Добавлено через 12 минут 45 секунд
День добрый.
Ставь - там все просто!
Если есть Нави, Блутуз или Медиа-Ин - вообще прекрасно.
Можно будет обойтись только разборкой багажника - там есть блоки с нужной Кан-шиной да и питание можно тоже взять там же.
Если этих устройств нет - придется тянуть к гейту - то есть снять еще порог и обшивку под рулем. Но это тоже не так страшно.
Успехов в инсталляции!
Скажите есть Нави, Медиа-Ин и где в багажнике эти блоки? ФЛ-17г. Стоит 5 блоков и ни один не подходит под этот КАН? Подключил к круговому обзору, цвет проводов совпадал, но Вася 65 блок не видит. Протянул к Гэтвэю, сразу пошел читать.
Те блоки, что вы говорите они под торпедой находятся вроде.
Всем привет. Доустановили систему контроля на тур НФ. С периодичностью примерно 4 дня, система отключается и появляется ошибка. Такая ошибка бывает когда нет датчиков, но датчики то есть) проходит какое-то время и все начинает работать. Вопрос, такое может быть к примеру из-за одного датчика, который отваливается и система перестаёт работать, или была бы ошибка именно по одному датчику? Косяк в блоке, что перестаёт видеть все датчики? Может кто сталкивался с такой проблемой...
Привет!
Может ли кто-то поделиться файлами для перешивки блока TPMS 5Q0907273B в 7P6907273L(H)?
Насколько я понимаю, нужен файл с именем FL_7P6907273L__0003 или FL_7P6907273H__0002.
Это оригинал? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_datchikov_davleniya_vag_5q0907275f_180034 5068?slocation=650400
anmaro
На форуме в разделе "Volkswagen Touareg NF и Touareg FL" не менее 3 веток по установке TMPS и датчикам давления.
В какой-то, совсем недавно видел, камрад предлагал поделиться файлами для прошивки блока 5Q0907273B.
Нашёл (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3283912&postcount=76).
Да ..., :biggrin:
Это оригинал? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_datchikov_davleniya_vag_5q0907275f_180034 5068?slocation=650400
С добрым утром! Нет, это не оригинал и иметь дело с этим добром не советую. Имел неосторожность поставить что-то близкое себе, постоянно отваливались, вплоть до полного отключения всей системы. Через месяц выкинул и поставил оригинал.
Виктор,вот оригинал: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3294267&postcount=1651 у партнёра клуба :hi:
Оригинальные датчики давления 5Q0907275B 7PP907275F
karek1, у Вас NF или FL?
FL
Комплект 7P6998270B 100% подходит на NF 2012 г.в.?
В составе 7PP 907 275F*и 3AA998275A?
Driver 900
25.04.2022, 13:31
Господа! Приветствую!
На форуме уже давно, но в качестве благодарного читателя.
Набирался опыта и приобретал здесь диски, резину, мелочевку всякую. В том числе и датчики давления. По ним собственно и вопрос.
Владею Туром 2015 г.в.
Появилась необходимость замены летней резины, заодно решил поменять датчики давления (т.к. 7 лет уже). В 2015 г. на комплект зимних колес датчики приобретал у Badtur. Они прекрасно работаю до сих пор. Постучался к нему в личку, тишина...
Ну и купил по случаю 4 датчика у продавана с Авито.
Нужна консультация компетентных форумчан. Посмотрите фото. Слева датчик от Badtur, справа с Авито:
432638
Каждый датчик давления приходил вот в такой коробочке:
432639
Ну очень похоже на оригинал, бумажка со штрих-кодом приклеена к каждому датчику.
Позже наткнулся на объявление ещё одного продавца с Авито, где он предлагает датчики в 2 раза дороже и говорит о том, что все остальные датчики это подделка. Неужели китайцы так искусно научили копировать оригинальный товар???
Вот фото с его объявления где он типа выводит "на чистую воду" всех остальных коллег-продаванов:
432640
Датчики с подписью "подделка" очень похожи на мои свежекупленные и на те, что мне продал Badtur в 2015 г. :biggrin:
Так вот собственно вопрос: мои датчики будут работать? :russian_ru:
Контрафакт (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D 0%BA%D1%82), он же фальсификат или подделка - это не значит нерабочий.
Будут работать так, как работает любой другой контрафакт.
Любой продавец может продавать контрафакт, выдавая его за оригинал, по цене оригинала, обманывая покупателя.
В России это очень распростанённый способ обогащения.
"Купил за рубль, продаю за три. Вот на эти два прОцента и живу."
В той же ветке, в своё время, спрашивал для покупки цену блока TPMS 7P6907273L. Дороговато показалось, даже по сравнению с Avito.
Как потом оказалось, по сообщению другого купившего, продавались блоки TPMS 5Q0907273B перешитые в 7P6907273L. Блоки работали? - Да, работали. Сами блоки TPMS 5Q0907273B были в тоже время в два - три раза дешевле, чем 7P6907273L на Avito.
P.S. В верхней части третьей картинки действительно оригинал.
Driver 900
25.04.2022, 17:37
Хм...
Я просто опасаюсь, что при заказе с Экзист мне придёт такой же датчик, который у меня уже есть )))
Вот фото датчика с сайта Экзист:
432641
Судя по объяснениям продавца с Авито (третья фото в моём предыдущем посте), датчик с Экзист тоже попадает под описание подделки...
Деньги конечно не великие, но я их тоже не рисую...:redface:
Куда делись все частные продавцы новых запчастей из барахолки со своими прикрепленными темами сверху списка?
Мне было очень удобно...:russian_ru:
Предварительно оговорить всё с продавцом.
Мотивированный возврат.
Добрый день, похоже тоже купил не оригинальный датчик, судя по посту "Driver 900".
Всё бы ничего, но такой датчик не определяется системой. Машина 2011 г.в. три датчика старого образца система видит, а вновь установленный пока не определяет. Проехал в районе 70 км, в движении был более часа, но увы.
Подскажите пожалуйста, совместим ли датчик 5q0907275b с автомобилями 2011г.в. ?
Можно ли как то ВАСЕЙ посмотреть данный датчик ? Может ли быть проблема в том, что три остальных датчика старого образца и системе нужны все четыре одинаковые ?
Если так и не определится, попробую махнуть колёса местами для проверки приёмника.
Не совместим
А какой совместим ? Без буквы "B"
5Q - это для системы с 2015-го года.
Для с 2011-го г.в. по 2014 г.в. - 7PP907275F - датчик и 3AA998275A - вентиль.
Спасибо за информацию.
Вентиль, так понимаю, у Вас уже есть, ищите теперь только датчик.
Вентиль есть, как я понимаю от нового подойдёт, но старого образца не сохранилось. При демонтаже так сильно прикипел, что начали сворачиваться грани на прижимной гайке, пришлось высверливать. Я как понимаю такая же история будет и с остальными вентилями при необходимости провести замену ...
Добрый день форумчане ) Вот решил поделиться информацией и полученным опытом. Вчера попробовал заменить батарейку в старом датчике. Интуитивно принял решение, что надо снять запайку (что то вроде силикона), но как оказалось этого можно было не делать в полном объеме платы. Далее увидел в интернет видео по разборке моего типа датчика https://www.youtube.com/watch?v=TqJS3--FCCM
Далее бор машинкой с диском сделал разрез как на вышеприведённом видео. И демонтировал часть корпуса. Открепил батарейку и припаял новую. В качестве теста замотал всё скотчем и стяжками прикрепил к диску автомобиля. Интересовало будут ли изменения в отображении датчика. (С учётом того, что датчик не под давлением, интересовало будут ли отображаться "нули", а не прочерки как сейчас)
Проехал с датчиком более 30 км и 40 мин, но изменений в отображении не увидел. Возможно для корректного тестирования надо ставить на диск...
Вот как стал выглядеть датчик после его восстановления холодной сваркой
Как я понимаю само давление определяется в этой точке, только не понятно точно как, толи по надавливанию белой "пробки", толи пробка просто нужна, что бы туда грязь не попадала.
очень интересный опыт, но оно того не стоит....
Датчик то, в результате рационализаторства, работает?:russian_ru:
Вчера только провёл описанную процедуру ) Ещё пока не ставил. Обязательно отпишусь по результату. Я чего то посмотрел на ZZap стоимость и увидел во многих местах ценник в 8к. Где то по 4к. Нового образца я по ошибке купил за 2к. Отдавать 8т.р. многовато за датчик ...
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
очень интересный опыт, но оно того не стоит....
Я в принципе решил посмотреть, что получится ) всё ровно датчик был не рабочий
AlKho, комплект из 4-х датчиков с вентилями 7P6 998 270 B на zzap 20 тыс.р.
В прошлом году я покупал за 11 тыс.
А ещё годом ранее (февраль 2020) комплект 4×3AA998275, 4×5Q0907275B покупал за 7,3 т.р. в сетевом магазине.
Ну то, что кто то когда то покупал в разы дешевле бесспорно, но сейчас то ценник такой, а комплект мне в данный момент не требуется.
Ну вам теперь датчики покупать нет нужды, только батарейки.
И ещё холодную сварку...:biggrin:
Я чего то посмотрел на ZZap стоимость и увидел во многих местах ценник в 8к. Где то по 4к. Нового образца я по ошибке купил за 2к. Отдавать 8т.р. многовато за датчик ...
На авито по 2 тыс.р. есть предложения за датчик.
По-моему, чтобы датчик начал фунциклировать, нужно давление. Попробуйте в вело/авто-камеру или бутыль из-под воды (но там надо будет какой-то клапан примудрить для накачки воздуха компрессором) его поместить.
Я для этого опыта ничего не покупал ) батарейка нашлась у коллег, а холодная сварка давно была в наличии.
Если посмотрите тему, то я вначале купил датчик, но как оказалось нае...ся и в итоге решил попробовать заменить акб.
Естественно придётся покупать датчик, так как я впаял батарейку без обозначения hr в конце (как я понял там расширенный диапазон рабочих температур) Если даже заработает, то зимой ёкнет.
Никого не призываю менять батарейки, но для общей информации выложил )
Нынешние цены могут подвигнуть на попытки замены батарейки там, где она изначально незаменяемая.
И всё-таки какую батарейку нужно ставить в датчики 5Q0907275B?
Нынешние цены могут подвигнуть на попытки замены батарейки там, где она изначально незаменяемая.
И всё-таки какую батарейку нужно ставить в датчики 5Q0907275B?
Как в новых датчиках точно не скажу, но в моём датчике стояла CR2450HR Maxell.
Датчик то, в результате рационализаторства, работает?:russian_ru:
Датчик не ожил :( Поставил пару дней назад, но фокус не удался.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
2 Найдены неисправности:
8389634 - Радиопомехи
C105C 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
8397570 - Датчик давления в шине заднего левого колеса
C1052 31 [009] - Сигнал отсутствует
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 1
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 65
Пробег: 108614 km
Дата: 2021.07.03
Время: 14:52:14
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
2 Найдены неисправности:
8389634 - Радиопомехи
C105C 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
8397570 - Датчик давления в шине заднего левого колеса
C1052 31 [009] - Сигнал отсутствует
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 1
Счётчик возникновения ошибки: 1
Индекс забывания: 65
Пробег: 108614 km
Дата: 2021.07.03
Время: 14:52:14
Это и не мудрено после такого хирургического вмешательства.:biggrin:
Дата во второй неисправности - 2021.07.03:eek:
SlavkoSK
13.07.2022, 23:12
Добрый день
Мне нужно прошить блок 5Q0907273B на 7P6907273L версии 0003 или 7P6907273H версии 0002.
Можете ли вы отправить мне файл?
заранее спасибо.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Закончил установку системы контроля давления. Напишу небольшой отчет.
1. Нужно закупить блок 7P6907273H или L, другие блоки не будут работать, чтоб сэкономить можно купить блок 5Q0907273 или B, но его необходимо перешить в 7P6907273H или L, если блок новый то в него надо будет залить параметрию. В нете ее не нашел, есть для тигуана, но она к нам не подойдет.
2. 4 датчика 5Q0907275B.
3. 2 кронштейна для крепления блока 95B907324B и 7P0907390B.
4. Провода и разъем 000 979 009E, 8E0 971 934 A (я взял уже готовый комплект 1200 руб)
Теперь про подключение. Сложного особо ничего нет, плюс 2-й контакт минус 4-й. По схеме плюс берется с 30-й клеммы т.е. постоянный. Я подключил на 15 (+ от зажигания), сначала подумал что датчики будут долго подхватываться после старта авто, но данные выводятся уже через 50 метров. Возможно так и оставлю. Подключение кан-шины: тут немного сложней, у меня в багажнике не оказалось ни одного блока с нужной кан-шиной. Протянул провода к блоку парктроников, он находится в районе левого блока предохранителей. На блоке находим 16 пиновый разъем и подключаем 3 контакт блока контроля давления к 6 контакту разъема блока парктроников (это can-h). 1 контакт блока контроля давления подключаем к 15 контакту разъема блока парктроников (это can-l).
После, через васю или одис надо прописать в 19 блоке наличие блока 65 (контроль давления). В 17 блоке изменить кодировку, забыл в каком байте поставить галку о наличии системы, позже посмотрю добавлю. И через зеленое меню в РНС-850 активируем меню контроля давления, как это делать несколько страниц назад было показано.
Вышла вся система в районе 13000 руб. По поводу приобретения пишите в личку, поделюсь контактами для приобретения полного комплекта.
Добрый день
Мне нужно прошить блок 5Q0907273B на 7P6907273L версии 0003 или 7P6907273H версии 0002.
Можете ли вы отправить мне файл?
заранее спасибо.
Добавлено через 11 минут 0 секунд
Привет!
Может ли кто-то поделиться файлами для перешивки блока TPMS 5Q0907273B в 7P6907273L(H)?
Насколько я понимаю, нужен файл с именем FL_7P6907273L__0003 или FL_7P6907273H__0002.
Добрый день
Можешь выслать мне файл прошивки?
заранее спасибо.
ДВС подскажите партнамбер 3AA 998 275 в цвете графит или черный.
HardRock
20.05.2023, 19:40
Чтобы залить параметрию на разные размеры колёс я так понимаю нужен одис или vsp. Заливка происходит также через диагностический разъём в ногах у водителя? Это я понимаю если новую параметрию лить, а если она уже установлена, то её можно Васей подправить? У меня 65 блоке кодинг и адаптация не активны, но активен секретный (или сервесный) доступ, через него нельзя это сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot