Просмотр полной версии : На скорости 110 км/ч загорается спиралька. Причина не понятна..
Уважаемые форумчане! Стал обладателем Тура 2,5 TDI 2006 г.в., через короткое время после приобретения столкнулся со следующей проблемой. После набора скорости 110 км/ч и выше и движения с этой скоростью более 30 сек. загорается спираль и сообщение "engine fault workshop". Останавливаюсь, глушу двигатель, заново завожу, ошибка пропадает до следующего набора скорости до 110 км/ч. Ездил на диагностику, сообщили, что предупреждение выскакивает из-за "недостаточного давления наддува турбины", причину чему может быть превеликое множество. Старый воздушный фильтр я отмел сразу, он у меня совершенно новый, тогда порекомендовали заняться сажевым фильтром (либо поменять, либо прокалить). Но в первом случае не хочется тратить деньги без твердой уверенности, что это поможет, а во втором случае опасаюсь убить катализатор.
Помогите, пожалуйста, грамотными советами!:helpz: Скоро предстоит поездка за 1500 км туда и столько же обратно. Чего-то боязно!
Для начала надо удостовериться что сажевый фильтр в машине есть..
Двигатели R5 с буквенным обозначением BPD и BPE с сажевым фильтром ►июнь 2006
Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.
Потом искать негерметичность патрубков от турбина > интеркуллер > впускной коллектор.
(не должно быть никакого шипения змей при прогазовке)
Непонятно какую ошибку выдал ЭБУ двигателя..
Проверить ВагКомом действительно ли турбина недодувает и странно почему недодувает только на 110кмч - 5 или 6 передачах..
Построить график давления наддува, если оно нелинейно возможно виноват датчик давления наддува (что редкость)
Сажевый фильтр с нашей соляркой полюбому лишний, вырезать к чертям, чипануть с отлучением от сажевика, электронным глушением ЕГР и машина поедет иначе.
Гриф, Спасибо за отклик и советы!
Двигатель у меня BPE, сажевый фильтр в нем есть.
Так что пока приступаю к выполнению рекомендаций. Потом отпишусь!
Гриф, После изучения вопроса с удалением сажевика, нашел станцию где не просто удаляют фильтр, а ставят другой фильтрующий элемент. При этом выхлоп у машины не черный, как при полном удалении, а вполне нормальный. Провели мне эту процедуру, в течение дня ездил - все нормально, причем давал нагрузку, при которой раньше загоралась спираль, теперь не горит! Обрадовался, а вечером ехал в обычном режиме, т.е. где-то около 80 км/ч, и вдруг загорается спираль и через доли секунды Chek. При диагностике показало ошибку P2002 (Сажевый фильтр, первый ряд цилиндров, сбой в работе). Мастера там, где делал фильтр не знают в чем причина. Может подскажите в чем может быть дело?
BOBROV (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=22661),
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot