PDA

Просмотр полной версии : Езда без номеров

nemo
20.05.2011, 00:10
Тут вот какая вышла засада. Заказал я себе турика в Москве (респект Роману Х-100!) со скидкой и вполне приличной комплектацией. Дождался, пришла машина. Мол, приезжай, забирай. Я спрашиваю - а транзитные номера у вас же оформим? А вот и нет. Изменились, оказывается, правила. И на новые авто транзиты не выдаются. Менеджер в непонятках - а что такого? Сел, поехал, у себя зарегистрировался. Где проблема?
Для меня проблема в том, что ехать через Литву. А им наши правила как-то неинтересны, без номеров машина ездить не может ни при каких условиях.
Паром из Питера пока ходит только в пассажирском варианте, машины будет брать только с лета. Да и тоже как-то трое суток телепаться... Засада? Еще какая. Причем, на ровном месте. Но речь сейчас не о ней.

Комрады, многие ведь были за границей. Кто-нибудь видел, чтоб где-то машина спокойненько так себе без номеров рассекала? Кто это вобще придумал?! Вот купил себе паренек машинку в Москве и погнал к себе домой. А по пути сбил кого (не дай Бог!). Где искать, по каким приметам? Россия страна большая, иди найди.
Кто-нибудь может объяснить в чем тут дело, какой необходимостью это продиктовано?!
Я не только про свой конкретный случай говорю, любая машина, по нашим законам, может ездить до 5 суток без номеров. Почему?

Лемон
20.05.2011, 04:04
Потому что это - Наша Раша!!!!

ким
20.05.2011, 16:16
Идешь в ближайший от салона РЭП ГИБДД и спокойно получаешь транзитный номер.
Или втихаря синий открути от патрульной, один хер :
Вот купил себе паренек машинку в Москве и погнал к себе домой.

Где искать, по каким приметам? Россия страна большая, иди найди.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

С обновкой! :drinks:

talyzik
20.05.2011, 18:19
на сколько я слушала, для Москвы и области транзиты не дают, т.к. за 5 дней машину можно поставить на учет.
а для других областей они обязаны давать транзиты.

TREMP
20.05.2011, 19:15
завтра забираю машину из салона гнать буду в Тюмень
номера то же не дали....
сказали что уже года три не дают

ОлегТ
20.05.2011, 20:37
Да, сегодня забирал машину жены, номеров тоже не дали. Сказали 5 дней можно просто так рассекать. Но вообще глупость не хуже отмены тех осмотра.

FCK
20.05.2011, 20:51
Уже в 2008 не давали транзитники. Гнал свой GP из Москвы в Дзержинск только с полным комплектом документов.

роман35
20.05.2011, 21:18
nemo, тебе по любому ведь придется грин-карту брать,через литву ехать. уточни в СК, они без г/н оформят её? если оформят ,то в принципе полицаям больше и не надо.
кстати ,СК уже тут:smile:
talyzik, просветите про выдачу карты.

nemo
21.05.2011, 01:43
nemo, тебе по любому ведь придется грин-карту брать,через литву ехать. уточни в СК, они без г/н оформят её? если оформят ,то в принципе полицаям больше и не надо.
кстати ,СК уже тут:smile:
talyzik, просветите про выдачу карты.
Роман, а что такое СК? А что касается полицаев, то вид машины без номера его приведет в состояние дикого изумления. И никакая грин-карта не поможет.
Со мной вопрос, похоже, решился. Как выяснилось, это Автоханза транзитами не занимается. И менеджер всеми силами пытался мне доказать, что мои домогательства по поводу транзитов лишены всякого основания. Я сегодня полстраны на уши поднял, да и литовцам досталось. Надо, кстати, отзвониться завтра, отбой дать. Короче, договорился - сделают мне во вторник транзиты!

Но вопрос остался - почему у нас в стране можно ездить без номерных знаков? В чем смысл этой "привилегии"? Я не прикалываюсь, реально пытаюсь понять. У кого какие мысли на этот счет?

Димка с964ат
21.05.2011, 05:59
СК-это наверное страховая компания. странно, у нас в Оренбурге если в ГИБДД говоришь что машина пойдет на перегон в другой регион транзитки дают.........с желтым регионом