PDA

Просмотр полной версии : Периодически не читаются файлы на рнс850

ShenDima
23.05.2011, 23:15
На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?

Nicks
23.05.2011, 23:26
На SDкарту записал видео и аудио файлы. Периодически пишет что файл имеет неверный формат и не читает его. Хотя день назад просмотрел его без проблем. Что может быть за косяк и было ли такое у кого нибудь?
По-моему проблема в карте

Yuaf
23.05.2011, 23:36
По-моему проблема в карте

+1 Точняк, в ней:yes:

ShenDima
23.05.2011, 23:45
ок. попробую переписать все на хард, если там тоже будут периодически глюкать, тогда точно в РНС-ке

FUNSKI
24.05.2011, 00:54
Карта просится в помойку.

ShenDima
24.05.2011, 09:09
дай ей всего месяц...она новая..

shev
24.05.2011, 09:12
Отформатировать надо и всех делов. Не поможет, значит выбросить, не повезло.

Roxer
24.05.2011, 10:05
Были мнения, что если выключить RNS при воспроизведении файла, не поставив на паузу, файл перестает читаться. Не помню в какой теме, нужно искать.
Не помню также относилось это только к карте, или к HDD тоже, но думаю только к карте, ибо на HDD структура раздела QNX-овая, и испортить там файл, даже неожиданным выключением питания во время его чтения, оооооочень трудно. А вот на карточке, FAT32, и такое там сделать легко.

shev
24.05.2011, 11:27
А что имеется ввиду под "выключить"?
Выключаю зажигание кнопкой, выхожу из машины, музыка выключается. Сажусь в машину, завожу, музыка включается автоматом, начинает воспроизводить с того места, где выключилась.
(С SD картой это все, разумеется. С HDD не пробовал)
ShenDima Можно попробовать еще в другой слот переставить карту.

Roxer
24.05.2011, 11:32
Говорю же не помню про что писали.
Я тоже никогда не выключаю и на паузу специально не ставлю.

shev
24.05.2011, 11:46
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=749327&postcount=204), нашел.

Roxer
24.05.2011, 12:39
И вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=749536&postcount=206) ещё.

Робот
06.06.2011, 22:46
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Water
11.06.2011, 00:49
И вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=749536&postcount=206) ещё.
Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.
Гоню на хард - глюки всё одно. То видит альбомы, то видит треки.
Найти ничего невозможно. "Блэк Сабат" всё забил - один выжил, даже Yes.:biggrin:
Но если даже найдешь, в отличие от простого чейнджера (вспоминая наши уроки -а я учился у тебя), невозможно быстро прокрутить трэк. А если он 20 мин.? Мне что, его до конца слушать? А если 40!
А в чейнджере такое легко. Вот тебе и 80-ти гиговый накопитель.

Замучилси!

Roxer
11.06.2011, 07:57
Да, меня тоже бесит перемотка.
Особо бесит мотать видео. Неужели нельзя было сделать несколько скоростей? Я пару раз проматывал по полтора часа, так чуть РНС-ку не разбил. Держишь держишь перемотку, затем в какой то момент палец ослабевает, РНСка воспринимает это как отпускание, а в следующий момент, ты снова нажимаешь чуть сильнее... Получаешь следующий фильм :crazy: Пипец...

Roxer, я загубил не одну карту. Купил 20-ку - то же самое.
Я не писал как губить карты :eek:
А как загубил то?

X-100
11.06.2011, 09:19
У меня вроде все решилось покупкой SD карт с индексом 10 - на них только 2 раза сбои были - на 4 и 6 индексах - вылетают и файлы и фильмы. Причем в лучшем случае просто звук есть у фильма, а изображения - нет. Причем не зависимо от того - заблокирована карта на запись или нет (пытался таким способом предотвратить "затирание" аудио и видео файлов - не получилось). Думаю просто РНС-ка воспринимает не успевает обменяться информацией о выключении с картой малой скорости и блокирует данный файл.

Water
12.06.2011, 10:04
Roxer, дык, ты ж в 100 раз больше меня в этом знаешь. Поэтому я как прилежный ученик записываю твои мысли!
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку – я так и поступил: выкидывал их одну за другой.
Пишу с аудио СД на карту через комп. Проверяю – все играет. Ставлю в машину – то видит, то пишет - ошибка, купи гармошку.
Я и говорю – 80-гиговый геморр

Roxer
13.06.2011, 15:30
И поскольку было сказано, что если SD глючит, значит, в помойку
Я конечно могу ошибаться, но я вроде никогда не предлагал отправлять карты в помойку. Другие да, предлагали такое и именно в таких выражениях.
Более того, я предлагал ПОПРОБОВАТЬ решить эту ситуацию при помощи программы Panasonic SD Formatter, которая при НЕКОТОРЫХ проблемах с картой решает их.
Какой смысл выкидывать карту, если она глючит только в RNS-ке? В остальных местах, я так думаю она будет работать вполне себе ничего.
Я тоже налетал на эти грабли с тем что изображение то есть то нет, но это не повод для того чтоб карту выкидывать, ведь в следующий раз фильм нормально воспроизводится.
Здесь описывали ещё проблему с недоступностью файла, я не видел её у себя, но думаю, что ситуация идентична, и такой файл, после перезагрузки РНС-ки будет уже доступен.
Это глюк не карт. Это всё однозначно глюки РНС-ки. Либо она просто глюкается и перестает видеть файл (ну или не воспроизводит видео, а только звук) либо она их точно портит.
Выбрасывать карту можно лишь когда дома комп начнет на неё жаловаться.
И то, бывают ситуации, когда виновата не карта.
У меня 4 разных кардридера, и три из них, не желают ничего удалять с карточек, кричат что они защищены от записи. А один нормально удаляет... Так что, нужно сначала на 200% убедиться в том что виновата именно карта, а потом уж выбрасывать.

Water
13.06.2011, 20:26
Учитель (падает ниц), Аллах мне в помощь, - ты писал всё выше с улыбкой?!

Roxer, я почти понял эту «штучку» - эманацию РНС. Оказалось, это не менее занятно, чем «шахматы 960». Столько времени убил. :smile:
Но нет худа без добра – купил новый комп с доп возможностями по записи. (Говорила мне мама: NF - недешевая штука!):biggrin:

Стал проверять: выяснилось - предложение «качать с максимальной скорость» от сердца, но ошибочно, т.к. РНС их не видит. У меня многое было в WAP. Пришлось переписывать.
Интересно, что же лучше МР3 в 320 в сек или WMA 192? Поскольку WMA (без потерь) она тоже не видит. А «среднего шага» у меня нет.
Так что наш «спор» - что лучше – РНС-ка, смеясь, решила в свою пользу. :drinks:

Заметно, чем выше скорость записи – тем лучше играют задние колонки. Я бы их поменял, но знаю - потом часто сверчки бегают по дверям. Но делать что–нибудь надо: как-нибудь разберу под настроение, чтоб посмотреть «кто» они.

По слуху, хотя в WMA скорость более чем в полтора раза ниже, чем в МР3, - качество звучания, объемность лучше.
Но и тут проблемка. Качал напрямую с «бардачного» ДВД на хард, поскольку хард меньше зависает, чем SD. Однако РНС часто не видит названия «песен» и просо обозначает их треками (даже если скачивал с МР3 дисков). Вот на сегодняшний день у меня почти 500 безымянных треков. Пойди, догадайся! :confused:

Причем большинство - это фирменные диски, лицензионные. Может, американцы (речь прежде всего о джазовых коллекциях) заложили в них код, требующий при перезаписи заходить в Инет, чтобы, проверяя название через инет, можно по IP пометить, кто там, в России, нарушает их авторские права?
И наоборот, иногда играет одно, а пишет другое. Играла «Песняров», а писала «Don’ t get around much any more». Я аж обалдел сначала: метафоричный перевод – надо же, куда техника шагнула!

Так что я бы поставил себе чейнджер, пусть и архаика, зато наглядно, понятно, и тюрьма не грозит (см. «Флейм»)
Жаль ,пока не ставят.

Water
14.06.2011, 23:27
Roxer, так и есть РНС-ка глючит! Вдруг назвала треки Йес (а там у меня все их альбомы)=150 треков!
Но это не всегда. (Надеюсь, ты всё же улыбаешься, читая. Это же не научная дискуссия. Пытался отправить ЛС, но всё висит - ось земли сдвинулась):smile:

Roxer, (из Флейма) ты меня извини, но что значит «глубже влезть в РНС»? С отверткой? Чего там «влазить глубже» – написано = вставил диск- балдей, если желаешь - перепиши на хард. Она пишет – анонимный диск, анонимный исполнитель.
Вот, например, последние собрания, что РНС не видит, если, у кого есть еще такие, и если ваша РНС видит их, тогда моя «больная»: “Jazz anthology (featuring over 50 legendary performers)”, “Jazz masters” . Первая коллекция куплена в америке, вторая в германии. Сонька в доме – всё читает и пишет.
Но вот собрание «Cool jazz» она видит. Может, просто у нее свои пристрастия?

Легкий офф: (шепотом) это потому, что немцы не любят американцев.:mlol:
У немцев был свой джаз (у мя есть несколько послевоенных пластинок – неплохо!). Как, впрочем, и у нас. Так называемый «Теа-джаз» - ну, это довоенный (лежит у меня двойной. Похож на пласты Пинк Флойд)

Roxer
15.06.2011, 22:20
но что значит «глубже влезть в РНС»? С отверткой? Чего там «влазить глубже» – написано = вставил диск- балдей
Нет конечно, не с отверткой. Может быть получше разобраться в разных форматах звуковых файлов, ну и вообще, я имел ввиду теорию.
Она пишет – анонимный диск, анонимный исполнитель.
Тут надо помедленнее...
Начнем с того, что разберемся с теми дисками, которые для неё являются анонимными.
Вопрос №1: Что за диск? Какого формата?
Если не перегонять его в никакие другие форматы, а просто воткнуть в RNS, в DVD привод, как она означает треки? Название диска?
Вопрос №2: Если этот же диск воткнуть дома в Соньку, какое название диска она пишет, какие названия трэков? Может ещё что то, исполнитель, год, или ещё что то...

Просто у меня небыло такого, чтоб она что то чудила с названиями или чем то подобным... Я ж писал во флэйме, что четко пишет то, что играет...
это потому, что немцы не любят американцев.
Ну не знаю... Наверное у нас разные RNS-ки :rolleyes:
Моя Manowar отлично переваривает :crazy:

Water
04.08.2011, 00:20
О наболевшем :mad:
Пожелание переписать всё на «максимальном битрейте» столкнулось со следующим.
Для решения купил неплохой Acer и записывающий LG, откопал пионеровскую деку и взял отгулы.
При записи в WMA (без потерь) скорость составила 1411 Кбит/сек
Такую скорость РНС850 не читала и плевалась.
По мануалу максимальная скорость 320. Однако использованные компы (пробовал разные) писали на WMA или с большей скоростью, или с 192 Кбит/сек как наилучшей.
Часть пришлось записать как видео-файлы. «VOB» показывал скорость в 2804 Кбит/сек.
Хотя в мануале указана скорость для видео-файлов до 2000, РНС их видит и хорошо воспроизводит.
Остались вопросы, подскажите, пожалуйста…
1) Что лучше (в том числе по частотам): писать в МП3 на 320 или на WMA на 192
2) Можно ли воткнуть линейный выход с винилового проигрывателя (перепаяю) в микрофонный вход компа (принципиальные схемы отсутствуют), чтоб не сжечь комп, но записать древние пласты на комп
3) При записи на СД в проигрывателе стоит ли устанавливать дискредитацию в 96 кГц или достаточно 48. При воспроизведении записи на 96-и появляется индикация dolby
4) Топовые («Фирменные») диски ( в первую очередь американские) ВООБЩЕ не читаются компом – возможно там защита от записи. РНС их видит и воспроизводит, но записывать на хард отказывается (т.е. в отсутствие чейджера, надо каждый раз вставлять диск (к вопросу о шкафе-накопителе) :drinks:
Вкратце такая вот петрушка.
Спасибо.

shev
04.08.2011, 08:11
2) Можно ли воткнуть линейный выход с винилового проигрывателя (перепаяю) в микрофонный вход компа (принципиальные схемы отсутствуют), чтоб не сжечь комп, но записать древние пласты на комп
Нет, нельзя. Сгореть не сгорит, но будет перегрузка (характерные искажения): на линейном выходе напряжение, как правило, от 250 мВ (а бывает и до 1500 мВ), а чувствительность микрофонного входа около 3-5 мВ. На современных звуковых картах должен быть линейный вход (физически разъем может быть совмещен с микрофонным, но программно можно переключать), на него как раз можно подавать с линейного выхода.

Roxer
04.08.2011, 13:23
Water,
Я честно говоря никогда не пытался писать звук в WMA и VOB
поэтому по пункту 1 ничего не подскажу. Да и звук, и его восприятие штука очень субъективная.
Поэтому, я бы посоветовал взять одну и ту же композицию, и перекодировать её во все доступные форматы, сбросить на карточку, и послушать последовательно. И выяснить для себя, какой же формат, в исполнении RNS-ки, нравится болше остальных.

Практически во всех современных материнках, есть микрофонный вход, и линейный вход и выход.
Если воткнуть проигрыватель в линейный вход, то всё будет ОК. При втыкании в любое гнездо чего-либо, ком как правило выкидывает окно, в котором предлагает определить ему, что воткнуто, и с чем он должен работать.

3. Имеется ввиду запись обычных СД ил что?
4. Я такого не видел ни разу, если честно. Тут наверное стОит погуглить, наверняка, если решение возможно, то пытливые умы уже нашли способ обойти защиту.

Water
11.08.2011, 15:22
Roxer, вот , на всякий случай, последние СД, которые РНС отказывается писать на хард: «Unforgettable» (дочь Нат К. Кола поет вместе с отцом, который умер, когда она еще и говорить не умела(=компьютер) и альбом из 2-ух СД «Something swingin’» (ваабще каждая песня –легенда!)
Но воспроизводить их РНС воспроизводит и даже показывает название всех треков.

Программы обхода защиты давно известны, но они стремноватые, поскольку никто не рекомендует откуда взять нормальную, да и в щиту стали пихать чего-то еще.
Результат. Переписать кое-что удалось , однако, устанавливая всякую «открывалку», убил свой драйвер чтения Блю-рея. Теперь комп его не может завести, а загрузка нового ничего не дает.
Когда ж, наконец, будет чейнджер для НФ?

DimonKa
29.08.2011, 10:28
А блю рей можно смотреть на РНСке ?? На аудюхах вроде делали вагкомом?? Если надо - поищу ссылку

Roxer
29.08.2011, 10:45
DimonKa,
Если не трудно, то поищи.
Но фишка в том, что Blue Ray потому и Blue, что лазер там синий. А в CD DVD красный.
То есть железо, а вернее голова (PickUp) другое....
Как можно сделать что то вагкомом, не представляю.

maz29ru
29.08.2011, 11:24
Roxer,
Я про такую ернуду читал на форуме ауди, так и не понял, прикол это был или правда. Суть в том, что на Ку5 якобы вагкомом цвет лазера можно поменять (предусмотрено производителем), и ММИ начинает читать блюрей.

DimonKa
29.08.2011, 11:27
Roxer,
Я про такую ернуду читал на форуме ауди, так и не понял, прикол это был или правда. Суть в том, что на Ку5 якобы вагкомом цвет лазера можно поменять (предусмотрено производителем), и ММИ начинает читать блюрей.

вот вот, щас поищу и дам ссылку

вот http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342&page=2
кто будет пробовать ??