PDA

Просмотр полной версии : Пороги и подножки

Богдо
09.04.2008, 22:01
решил на свой боливар поставить пороги, вот только блестящие трубки как-то не смотрятся.
оч хочется спросить, может кто знает какие еще есть вариаты ?:smile:

карапуз
09.04.2008, 22:05
поиск вам паможид..тут стока тем уже по этому поводу)))

Суровый
09.04.2008, 22:06
решил на свой боливар поставить пороги, вот только блестящие трубки как-то не смотрятся.

присоединяюсь..тоже надумал... поставить...

Богдо
09.04.2008, 22:15
присоединяюсь..тоже надумал... поставить...

пардон парни, патопал искать ..:redface:

Dodger
13.04.2008, 18:51
Есть вариант порожков от Кайена - посимпатичней или от Туарега(оригинал). Поиск рулит...

Lion
13.04.2008, 18:54
Посмотри здесь: ТЫНЦ (http://www.touareg-club.net/gallery/browseimages.php?do=member&imageuser=409)
или почитай здесь: ТЫНЦ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3489)
:smile:

puch
13.04.2008, 22:49
На свой V6 3.0 TDI поставил родные пороги от Tуарега . В купе с уширителями арок по моему смотрится ничего... Вывешиваю.

mikas_allroad
13.04.2008, 22:59
А вот объясните, функционал подножек. Реально на нее наступаешь когда садишься или выходишь? Если нет или не удобно, то они будут просто мешать, я и так за порог бывает чиркаю, хотя может пока с непривычки.

VETER
13.04.2008, 23:12
А вот объясните, функционал подножек. Реально на нее наступаешь когда садишься или выходишь? Если нет или не удобно, то они будут просто мешать, я и так за порог бывает чиркаю, хотя может пока с непривычки.

Защита хорошая при ударе о торчащий бордюр и расширители не раз спасали крылья, поцарапал снял покрасил и прилепил а крыло целое:good:

голубой металлик
13.04.2008, 23:14

У меня мама с трудом в машину садится. Пороги ставить не стал - купил табурет-стремянку в ИКЕА, вожу в багажнике.

mikas_allroad
13.04.2008, 23:16
Защита хорошая при ударе о торчащий бордюр и расширители не раз спасали крылья, поцарапал снял покрасил и прилепил а крыло целое:good:

Да я даже на легковой за бордюр не цеплял, а здесь и подавно. Если не удобно садиться в машину, то нафиг такю "защиту". Расширители на любителя, но если не выносить диски, то смотриться как-то не правильно. ИМХО

MaseeQ
13.04.2008, 23:22
Можете подсказать номер по каталогу VW, а то мне в Германике предложили от Кайена по цене сравнимой с кайеном :)

puch
13.04.2008, 23:33
Пороги нужны для того чтобы сделать более удобной, а главное более чистой посадку-высадку из машины. После дождя или грязи как не крути - вероятность брюки перепачкать велика. Можно и свидание испортить :rolleyes: Очень удобно, когда при стоянке за городом , на открытом воздухе, утром вместо того чтобы в лужу под машиной в чистой обуви лезть - шагаешь на порог и чистенький ....:smile: Защита, по моему это никакая, а вот удобная вешь-точно. Я уже на третью машину пороги ставлю Ни разу не пожалел.

puch
13.04.2008, 23:39
Пы.Сы.; Согласен с VETER. Уширитель точно выручает кромку арки колеса от повреждений,от пескоструйки с дороги, да и незаконченность без них какая то, по моему.....

Богдо
14.04.2008, 22:02
На свой V6 3.0 TDI поставил родные пороги от Tуарега . В купе с уширителями арок по моему смотрится ничего... Вывешиваю.

супер, я се такие же хочу заказать, правда у меня не ГП...:russian_ru:

AMV
14.04.2008, 22:39
супер, я се такие же хочу заказать, правда у меня не ГП...:russian_ru:
Они универсальные. В свое время присматривался, но смутило как будут смотреться на Туре с пластиковыми нижними спойлерами:wink:
Так и не решился на них:redface:

$ilver
14.04.2008, 22:43
А может кто в курсе можно ли поставить на ТУР выдвижные пороги от Рендж Ровера уж оч удобно выходить из авто и залазить в неё :good:

Calvin Clein
15.04.2008, 01:06
Да я даже на легковой за бордюр не цеплял, а здесь и подавно. Если не удобно садиться в машину, то нафиг такю "защиту". Расширители на любителя, но если не выносить диски, то смотриться как-то не правильно. ИМХО

СОГЛАСЕН,или поставить диски 19 или 20:wink:

Doktor-k
15.04.2008, 14:24
А может кто в курсе можно ли поставить на ТУР выдвижные пороги от Рендж Ровера уж оч удобно выходить из авто и залазить в неё :good:

Присоединяюсь:biggrin:

puch
15.04.2008, 22:18

А стоит ли? ТУР машина для жизни с элементами роскоши... За это его и любим:smile:
Выдвижные пороги пафосно,но по моему не практично... Обычный порог и машину защищает, да и вылезать/садиться удобно.... А так - уберешь порог - и песок по дверям... Неа, я не буду точно...

дальнобойщик
15.04.2008, 22:33
А стоит ли? ТУР машина для жизни с элементами роскоши... За это его и любим:smile:
Выдвижные пороги пафосно,но по моему не практично... Обычный порог и машину защищает, да и вылезать/садиться удобно.... А так - уберешь порог - и песок по дверям... Неа, я не буду точно...

+1 Совершенно верно:good:На форуме уже обсуждали, как одному товарищу с такими порогами поменяли колесо на шиномантоже, после чего ему пришлось ремонтировать порог за много $. Хотя как говорится на вкус ицвет... Каждый решает для себя сам.:vawe:

$ilver
15.04.2008, 22:39
расскажите тогда мне как вы садитесь в машину и выходите из неё с какой ноги мне не удобно было садиться в тур с разными порогами особенно выходить брюки будут грязными мой рост 182

Grim
15.04.2008, 23:34
Позвольте и мне высказать свое мнение... У меня на паджеро стоят пороги. Весчь очень удобная, особенно в плохую погоду. Чтоб по луже не лазить и т.д. Еще удобно машину мыть, если самому надо.... Но есть и минусы - на шиномонтаже надо контролировать, а то лишитесь порога, а еще один важный минус, снизите клиренс, соответственно и проходимость. Например у меня была ситуация когда приходилось подыматься по ступенькам наверх и на сьезде со ступенек из за порогов было очень тяжело не зацепив ими, выехать....
Тоже жду туарег и есть много таких вопросов... Точно так же и брызговики (косынки), есть свои плюсы, но есть и минусы...

Lion
16.04.2008, 00:59
расскажите тогда мне как вы садитесь в машину и выходите из неё с какой ноги мне не удобно было садиться в тур с разными порогами особенно выходить брюки будут грязными мой рост 182
Открываешь водительскую дверь и уверенно ныряешь боком, с немного левым перекатом в салон...ноги еще на земле только верхняя часть туловища...как только пятой точкой поймал сиденье водителя, то сразу поднимаешь ноги и аккуратно ставишь в салон. Все просто, камрад!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

lark
16.04.2008, 10:12
Не разделяю восторгов :frown:
Да, я вот тоже поставил оригинальные пороги. Но, на мой взгляд, Тур не стал лучше смотреться, нарушается дизайн, пропорции. Не сильно, конечно, но без порогов визуально клиренс больше, и Тур более грациозен.
В плохую погоду на них набрасывает слой грязи, особенно около заднего колеса. Штанишки мараю регулярно и не один раз в день, особенно при выходе. Ногу надо забрасывать подальше, потом с выгибом выносить остальное тело.
Еще вдруг обнаружил, что закрыты места для штатного домкрата.
Но не все так плохо! Удобно встать на порог и смахнуть снег с крыши :smile:
Удобно моему 3-летнему сынишке. И еще эти пороги имеют достаточно мощный профиль и, на мой взгляд, служат хорошей защитой

тот самый Михалыч
16.04.2008, 12:22
А как вам такие?2288

дальнобойщик
16.04.2008, 12:39
А как вам такие?2288

На вид вроде хорошо смотрятся.Но надо узнать как они крепятс?.Можно на них наступать или нет? И не облезут ли они после первой зимы?

тот самый Михалыч
16.04.2008, 12:44
На вид вроде хорошо смотрятся.Но надо узнать как они крепятс?.Можно на них наступать или нет? И не облезут ли они после первой зимы?

А хрен их знает! Можно по ссылке на сайт зайти и узнать.:rolleyes:

дальнобойщик
16.04.2008, 12:50
А хрен их знает! Можно по ссылке на сайт зайти и узнать.:rolleyes:

Нет на сайте тебе правды врядли скажут. Надо спросить у комрадов, может укогото такие пороги стояли или стоят.

Lion
16.04.2008, 15:23
Не разделяю восторгов :frown:
Да, я вот тоже поставил оригинальные пороги. Но, на мой взгляд, Тур не стал лучше смотреться, нарушается дизайн, пропорции. Не сильно, конечно, но без порогов визуально клиренс больше, и Тур более грациозен.
В плохую погоду на них набрасывает слой грязи, особенно около заднего колеса. Штанишки мараю регулярно и не один раз в день, особенно при выходе. Ногу надо забрасывать подальше, потом с выгибом выносить остальное тело.
Еще вдруг обнаружил, что закрыты места для штатного домкрата.
Но не все так плохо! Удобно встать на порог и смахнуть снег с крыши :smile:
Удобно моему 3-летнему сынишке. И еще эти пороги имеют достаточно мощный профиль и, на мой взгляд, служат хорошей защитой

Если пороги оригинальные, то в комплекте должен быть специальный домкрат.

Vladimir B
16.04.2008, 18:42
Спрашивал у товарища у него стоят пороги родные толку от них не кокого, пользовался ими только один раз за два года, когда на улице дождь не удобно постояно брюки грязные

lark
16.04.2008, 19:25
Если пороги оригинальные, то в комплекте должен быть специальный домкрат.

пороги ставил дилер, про специальный домкрат ни слова.... :frown:
придется наведаться

Dodger
16.04.2008, 21:47
Порожки от Кайена. По-моему смотрятся намного красивей оригинальных. На заднюю часть грязь не збрызгивается, там стоит махонький брызговичек. Крепятся так, что ни на одном шиномонтаже проблем не было. По поводу посадки - лева нога на порог - правая в салон вместе со всем остальным. Рост- 185 см. Не хватает ручки, ну типа как у прадо. Выход - левая нога пяточкой на порог и посадка в обратном порядке. Ребенок(друзья ребенка) в восторге от такой посадки. Стоят уже два года - кое-где пятнышки рыженькие, но не цветут. У оригинальных такой же материал. На мойках очень удивляются, что можно ногой на них наступать.

puch
16.04.2008, 22:37
А как вам такие?2288

По моему с трубой -не очень...:russian_ru: Клиренс точно меньше будет.. Ставил такие на Infiniti. Но то от безысходности - посадка довольно низкая. ТУР сидит выше, так что в основном от грязи и удобство при посадке... Да, честно говоря,и блестяшки лишние ТУРу не к лицу. Цвет оригинальных - матовый алюминий с черной резиной.. В тон. Думал от Порша поставить, но у него какие то странные выемки спереди и сзади на порогах. Наверное для прилегания к кузову. А у ТУРа в этом случае грязь через этот зазор пролетать будет. По моему, оригинальные - самое то что надо... Остальное дело вкуса:wink:

vic1976
17.04.2008, 23:29
Порожки от Кайена. По-моему смотрятся намного красивей оригинальных. На заднюю часть грязь не збрызгивается, там стоит махонький брызговичек. Крепятся так, что ни на одном шиномонтаже проблем не было. По поводу посадки - лева нога на порог - правая в салон вместе со всем остальным. Рост- 185 см. Не хватает ручки, ну типа как у прадо. Выход - левая нога пяточкой на порог и посадка в обратном порядке. Ребенок(друзья ребенка) в восторге от такой посадки. Стоят уже два года - кое-где пятнышки рыженькие, но не цветут. У оригинальных такой же материал. На мойках очень удивляются, что можно ногой на них наступать.
фотки выложи пож-ста и еще номер если есть (для заказа)

puch
20.04.2008, 23:43
Любопытства ради, нашел еще такие:

дальнобойщик
20.04.2008, 23:50
Любопытства ради, нашел еще такие:

Имхо не очень! Както жиденько они смотрятся!:russian_ru:

Сашка Питерский
21.04.2008, 00:04
Я себе поставил оригинал,смотриться нормально,только смысла от них нет,только брюки пачкаються когда выходишь,один + стал в 2 раза чаще ездить на мойку,чтобы брюки не пачкать ))))

тот самый Михалыч
22.04.2008, 09:30
Я поставил такие у дилера при покупке, сказали, что оригинальные. Насчет домкрата спросил, удивление: а, зачем? штатный подходит. Ну все равно мне эти подножки нравятся, больше эстетично, чем практчно!:smile:

555
10.10.2008, 15:36
Я поставил такие у дилера при покупке, сказали, что оригинальные. Насчет домкрата спросил, удивление: а, зачем? штатный подходит. Ну все равно мне эти подножки нравятся, больше эстетично, чем практчно!:smile:

А можно ли такие подножки самому поставить? И как?

VALERIY
10.10.2008, 16:24
www.4rn.ru
Рекомендую посмотреть. Цены приятно удивят. Ребята стараются оперативно реагируют

Geolog
11.10.2008, 16:08
А можно ли такие подножки самому поставить? И как?
Поставить самому можно без проблем. Вопрос времени что-то около 3 часов и наличие ямы или подъёмника,а так же литра живого пива:drinks:.

SevA
11.10.2008, 17:32
можно и без подьемника или ямы, но с пневмой!

Fizik
11.10.2008, 17:42
С пневмой опасно иногда машина сама "садится"

SevA
11.10.2008, 19:18
С пневмой опасно иногда машина сама "садится"
На ровной поверхности вроде нет.
Я делал на ровной поверхности при поднятной пневме.

partyman
12.10.2008, 13:12
Давно уже себе насилую масги по поводу порогов. С одной стороны хочу и могу себе это позволить, с другой ежжу на работу дресс код строгий костюм и не хотелось бы брюки пачкать...

DiagileV
12.10.2008, 19:43
www.4rn.ru
Рекомендую посмотреть. Цены приятно удивят. Ребята стараются оперативно реагируют

В Exist дешевле!

SevA
12.10.2008, 19:51
VW-shop дешевле Existа :)
и привозят без предоплат почти всегда

SevA
14.10.2008, 22:36
Ребят, может кому то надо пороги Б/У
нащел тему на кай клубе
http://forum.cayenneclub.ru/showthread.php?t=3276

Лектор
16.10.2008, 11:54
Всем надоевшим носить чистые брюки привет:hi:. Узнал очень интересную вещ.
Оказывается у Порше, есть один вариант. От самих порогов, под автомобиль, уходят две металлические пластины, которые закрывают собой достаточно большую часть днища и выступают в качестве защиты. Монтируются вместо штатных пыльников. На Тур встают в штатные места.:good:

Fizik
16.10.2008, 16:24
Оказывается у Порше, есть один вариант. От самих порогов, под автомобиль, уходят две металлические пластины, которые закрывают собой достаточно большую часть днища и выступают в качестве защиты. Монтируются вместо штатных пыльников. На Тур встают в штатные места.:good:

Цена только от самолета:crazy:

Лектор
16.10.2008, 18:17
У дилера закупчна 30 000.:eek:

Пижон Подлиза
18.10.2008, 00:27

А есть номерочки и фотки отдельно от машины?

SevA
18.10.2008, 06:23
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=646&page=8&highlight=%EF%EE%F0%EE%E3%E8) тема порогов от каена раскрыта полностью

Fizik
18.10.2008, 17:28
У дилера закупчна 30 000.:eek:

Это не эти ,если в руб

Лектор
19.10.2008, 12:54
Это не эти ,если в руб

В понедельник постараюсь найти номер запчасти. Это они, только цена указана не розничная, а оптовая для дилера.:smile: