PDA

Просмотр полной версии : Webasto

Страницы : 1 2 [3]

moss
10.02.2014, 07:42
Да работает. что-ж, возможно ошибка не актуальная, разово оставшаяся в памяти и не мешающая работе. Если все работает, не обращайте внимания, когда-нить сотрете... ИМХО.

Petrosev
10.02.2014, 10:12
Я ее стираю, но она снова вылезает. Я писал жизни ВЕБАСТО, пока не мешает:biggrin: , просто интересно, откуда она лезет.

Vitek059
10.02.2014, 17:56
Ребята подскажите пожалуйста что за ошибка вылазит,вебасто с выносным блоком,приклеена на панеле,незнаю где и кто ее ставил:redface: ,короче когда давиш на факел она включается пишет 30(я так понимаю это время прогрева)потом загорается буква F-- c двумя пробелами как я написал,и больше ничего не делает так и высвечивается эта ошибка.фото не умею вставлять так бы показал

bav59
10.02.2014, 21:04
НУ для начала надо сделать диагностику той самой вебасто.
а потом можно будет что либо сказать.:hi:
может контакта в разъме нет а может плата сдохла(замена или ремонт):hi:

выносной блок -это скорее всего мини таймер

Servw
10.02.2014, 21:54
Vitek059, а машинка какая? что-то мне кажется, что дорестайл и 4-го года?

Vitek059
10.02.2014, 22:42
Рестайлинг 2009 год

Добавлено через 5 минут 39 секунд
НУ для начала надо сделать диагностику той самой вебасто.
а потом можно будет что либо сказать.:hi:
может контакта в разъме нет а может плата сдохла(замена или ремонт):hi:

выносной блок -это скорее всего мини таймер

Да минитаймер,а про диагностику вы в точку конечно,она то точно покажет,я думал без нее кто знает,вдруг у кого было такое.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Vitek059, а машинка какая? что-то мне кажется, что дорестайл и 4-го года?

Как сделал выводы что дорестайл и еще 4 год:biggrin:

bav59
10.02.2014, 22:48
да такое было- плата кердык . но не факт.
тут нет телепатов.
так что - "к доктору ":hi:

Vitek059
10.02.2014, 22:49
да такое было- плата кердык . но не факт.
тут нет телепатов.
так что - "к доктору ":hi:

Спасибо,поеду на диагностику,и куда лучше заехать то?

bav59
10.02.2014, 22:52
ох разведут тебя на бабки..:biggrin:
куда поедешь на диагностику ?
экскурс ?
вебасто?

Vitek059
10.02.2014, 22:54
Неее,со мной это не прокатит,к ним точно не поеду,вот и спросил у вас куда лучше,а так мужик знакомый есть,раньше устанавливал эти чудо печи,завтра позвоню узнаю может все еще занимается.

bav59
10.02.2014, 22:54
ты лучше скажи вебаста у тебя работает при заведенной машине (сама включается как догреватель ? )

Vitek059
10.02.2014, 22:56
Дак не проверил,завтра пойду с утра нюхать под машиной:biggrin:

bav59
10.02.2014, 22:59
если как догреватель работает то скорее всего просто нет контакта в разъёме.
если нет то читать ошибки.

ну накрайняк могу я прочитать.
буквы знаю :mlol:

Vitek059
10.02.2014, 23:01
Дак у меня минитаймер стоит,я думаю он работает как отопитель стояночный,как сюда фото загнать?я те покажу

bav59
10.02.2014, 23:05
короче нифига ты не понял.
твой минитаймер это просто орган управления.
такая хрень которая дает команду вебасте вкл или выкл
все остальное делает сама вебаста( её мозг)
вот её и надо проверять :hi:

твоя ошибка -это скорее всего нет связи с блоком вебасты
а вот почему нет-либо разъём окислился ,
либо....только диагностика

по идее рановато 2009 году плате умирать.:hi:

Vitek059
10.02.2014, 23:07
Вот и я думаю что рановато,ладно сгоняю до кого нить кто в них бум бум.:cool:

и кстати я знаю что вебасто все делает сама,я не совсем дурак,просто не правильно отписал

bav59
10.02.2014, 23:11
я же тебе говорю далеко можешь не гонять
я тут рядом.
чуть чуть бум бум :biggrin:
ну твоё дело. не навязываюсь. мне все равно. удачи :hi:

Добавлено через 56 секунд
Вот и я думаю что рановато,ладно сгоняю до кого нить кто в них бум бум.:cool:

и кстати я знаю что вебасто все делает сама,я не совсем дурак,просто не правильно отписал
я не говорил что ты дурак.
это я писать не умею.:biggrin:

Vitek059
10.02.2014, 23:11
я же тебе говорю далеко можешь не гонять
я тут рядом.
чуть чуть бум бум :biggrin:
ну твоё дело. не навязываюсь. мне все равно. удачи :hi:

Я и не понял что ты бум бум:biggrin: ,а где ты находишься,дай номер.

bav59
10.02.2014, 23:14
не дам.:biggrin:
на аватарку нажми.
найдешь.

и давай уже в родную тему - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4417
познакомишься с народом.
может чего нового узнаешь.:hi:

Vitek059
10.02.2014, 23:21
не дам.:biggrin:
на аватарку нажми.
найдешь.

и давай уже в родную тему - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4417
познакомишься с народом.
может чего нового узнаешь.:hi:

ща посмотрю,спасибо.:hi:

moss
11.02.2014, 00:08
рановато 2009 году плате умирать пережила она уже свое... :crazy: самое время... 07-09.

bav59
11.02.2014, 08:07
по твоей статистике они работают 3-4 года ?
много 9 года идет ?
ну тебе виднее -ты у нас спец по платам:hi: :good:

надо дырку в крыле просверлить для вентиляции и охлаждения :rolleyes: :mlol:
у меня была такая мысль в свое время.
только с торца двери. (между крылом и дверью)
а то народ ща начитается...начнет крылья курочить:mlol:

atolchev
11.02.2014, 08:38
по ощущениям GP даже больше ломаются, чем дорестайл...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Разве -F это не просто любая ошибка отопителя?

Servw
11.02.2014, 14:33
по ощущениям GP даже больше ломаются, чем дорестайл...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Разве -F это не просто любая ошибка отопителя?
вот как раз такая F-- и вылазила у меня при попытке запуска родной платы... потому и подумал, что у комрада моя история :biggrin:

moss
11.02.2014, 18:49
по твоей статистике они работают 3-4 года ? этого не мало, бывает, что и дольше, только вот чтобы мозги пережили котел - не встречал. Таков ее конструктив и схемотехника. Только вот одинаковых неисправностей не бывает, чтобы статистику сбить. Слишком много факторов влияет. Это как у EVO, написано - сопротивление помпы должно быть 10 кОм. Это значит, что помпа должна использоваться только бесколлекторная! Так что, думаете что все бросились менять "накрывшуюся" помпу (которая - расходник) именно родной? Так и здесь, только у EVO плата в разы надежнее... (EVO - это к примеру).

Игорь1970
16.05.2014, 23:31
Добрый вечер .подскажите люди добрые ) что такое у меня дизель 3 л 2008 г. стоит штатный догреватель всю зиму нормально откатал работал как надо . а вот летом когда машина ещё холодная при открытии двери или даже богажника начинает гудеть моторчик под левымм крылом .отключается только плсле удаления 4 предохранителя. или после того как заведу и прогрею машину.поехал к делерам тут трубка на кондей лопнула .ну и заодно за это узнать .так после 4 часов х проверок веркдикт.замена трубки на конде 10 000+7000 работа.и 86000 замена вебасты + 4 работа)) куда бежать !?))

Servw
16.05.2014, 23:38
Игорь1970, не бегай никуда, пиши в личку, разжую...

Vitek059
17.05.2014, 00:03
Игорь1970, не бегай никуда, пиши в личку, разжую...

Давай уж всем разжуй....вдруг еще кому интересно будет:hi:

atolchev
17.05.2014, 13:58
Добрый вечер .подскажите люди добрые ) что такое у меня дизель 3 л 2008 г. стоит штатный догреватель всю зиму нормально откатал работал как надо . а вот летом когда машина ещё холодная при открытии двери или даже богажника начинает гудеть моторчик под левымм крылом .отключается только плсле удаления 4 предохранителя. или после того как заведу и прогрею машину.поехал к делерам тут трубка на кондей лопнула .ну и заодно за это узнать .так после 4 часов х проверок веркдикт.замена трубки на конде 10 000+7000 работа.и 86000 замена вебасты + 4 работа)) куда бежать !?))

Наелся ЭБУ отопителя. Менять или ремонтировать.
Про 86 000 ... даже комментировать не хочется.....

Dgakonda
17.05.2014, 23:32
Добрый вечер. как узнать есть вэбаста в машине или нет. и что за таймер (встроен в потолочный компас)- у меня его нет

Servw
18.05.2014, 02:29
Давай уж всем разжуй....вдруг еще кому интересно будет:hi:
Уже разжевали :-)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
atolchev, хотелось-бы работать за такие (86 000 + 4000) копейки.

atolchev
18.05.2014, 12:00
Добрый вечер. как узнать есть вэбаста в машине или нет. и что за таймер (встроен в потолочный компас)- у меня его нет
Под днищем, под водителем есть выхлопная труба, в проеме водительской двери наклейка.... а лучше почитайте форум......

Dgakonda
18.05.2014, 12:34
Под днищем, под водителем есть выхлопная труба, в проеме водительской двери наклейка.... а лучше почитайте форум......

Спасибо . посмотрим :smile:

abt06
02.08.2014, 14:08
коллеги, подскажите,
сегодня менял доп. помпу Webasto при снятии патрубков с помпы, охлождайки вытекло около 50 мл. Народ пишет, что при скидывании патрубков сливается около 1-2 литров. Заглянул в расширительный бачок - уровень в норме. Неужели все время там была пробка? Она сама по идее должна была уйти от больших оборотов помпы основной, хотя терзают сомнения. Как выгнать пробку из этого места? Если машину загнать на эстакаду мордой к верху она выйдет?

atolchev
28.08.2014, 16:54
коллеги, подскажите,
сегодня менял доп. помпу Webasto при снятии патрубков с помпы, охлождайки вытекло около 50 мл. Народ пишет, что при скидывании патрубков сливается около 1-2 литров. Заглянул в расширительный бачок - уровень в норме. Неужели все время там была пробка? Она сама по идее должна была уйти от больших оборотов помпы основной, хотя терзают сомнения. Как выгнать пробку из этого места? Если машину загнать на эстакаду мордой к верху она выйдет?

Если бы там была пробка, то не грела бы печка салона...

jekih
28.08.2014, 19:42
снимал басту раза 3 - 4 и не чего не делал, просто доливал фриз и перед...

vallsur
29.08.2014, 15:08
На моем ТУРЕ до покупки была таже проблема со старой вебастой.
Летом стала гудеть на выключенной машине.
Предыдущий владелец купил ЦЕЛЕКОМ НОВУЮ, в сборе! и отдал мне её бесплатно (у самого времени не было заменить) :)

За 4000 я заменил её в АВТОДОВЕРИИ...

Теперь вопрос, что делать со старой ? она состоит из нескольких компонентов, котел, насос, блок управления... еще что-то ?... не работает скорее всего только блок управления!

Никому не нужны запчасти от Б/У вебасты ? о цене думаю договоримся....

Timm
04.09.2014, 19:17
...вопрос - может кто знает...

...в автомобиле есть доработанная вебаста - с пультом 1533 ....и управляемый выход на сигналке...

.. т.е. вывод этот можно дистанционно включать и выключать с пульта сигналки ..теоретически можно им управлять работой вебасты - включать дистанционно и выключать ...
..собственно вопрос - куда это управляющее напряжение подать - если кто знает - ткните точку на схеме или в разъёмах ...сам не нашел :(( ...

atolchev
04.09.2014, 19:37
- http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2294805
- http://www.vw-transporter.ru/forum/index.php?fid=20&id=077384&page=29

Timm
05.09.2014, 11:28
- http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2294805
- http://www.vw-transporter.ru/forum/index.php?fid=20&id=077384&page=29

Спасибо за правильное направление ...:drinks:
...но хотел бы обратить внимание - дальнейшее изучение материала показало что вариант описанный непосредственно в ссылках - может привести к выходу из строя самого контроллера ...нужно релюху с ограничением времени срабатывания и резистор - ограничитель напряжения ..кто тем же заинтересуется - читайте дальше есть нюансы .. ))

atolchev
05.09.2014, 18:16
Спасибо за правильное направление ...:drinks:
...но хотел бы обратить внимание - дальнейшее изучение материала показало что вариант описанный непосредственно в ссылках - может привести к выходу из строя самого контроллера ...нужно релюху с ограничением времени срабатывания и резистор - ограничитель напряжения ..кто тем же заинтересуется - читайте дальше есть нюансы .. ))

Десятки тысяч людей пользуются без ограничителей и резисторов и вроде все в порядке. Да, вот только я не понимаю к чему такой колхоз в наше время, есть куча девайсов по схожей цене, которые этого не требуют..

Timm
05.09.2014, 22:20
Десятки тысяч людей пользуются без ограничителей и резисторов и вроде все в порядке. Да, вот только я не понимаю к чему такой колхоз в наше время, есть куча девайсов по схожей цене, которые этого не требуют..

..ну собственного опыта в этом у меня нет ...поэтому собственно и изучаю теорию ..прочитал что практики пишут - поделился найденным с комрадами ..

..а по поводу колхоза: честно говоря мысль задействовать имеющийся неиспользуемый притом специально для этого (в том числе) предназначенный выход сигналки пришла както сама собой ..с паяльником когдато дружил ..поэтому мысль эта не испугала ..
...про кучу девайсов - не в курсе ..все что попадалось наоборот гораздо сложнее показалось ..притом с неадекватной ценой ..если есть ссыль ...киньте пожалуйста.. Изучу с интересом ....

atolchev
06.09.2014, 11:56
Ссылки не могу и не хочу, а то может рекламой оказаться....Минитаймер WBUS, Altox, Старлайн из недорогих... Ну, и много разных подороже...
Если уже стоит таймер и сигн., то конечно нужно идти путем впаивания.... Не тратить же деньги на новый орган управления....

Stasus
14.09.2014, 13:37
Всем привет.
На машине установлена вэбасто, работает как догреватель, на потолке часы с четырмя кнопками, нажимая которые ничего не происходит, пульта нет. Подскажите к кому можно обратиться, чтоб помог разобраться можно ли использовать часы как таймер вэбасты.
Спасибо.

atolchev
14.09.2014, 14:19
Всем привет.
На машине установлена вэбасто, работает как догреватель, на потолке часы с четырмя кнопками, нажимая которые ничего не происходит, пульта нет. Подскажите к кому можно обратиться, чтоб помог разобраться можно ли использовать часы как таймер вэбасты.
Спасибо.

У вас редкая комплектация или вы ошибаетесь. Считайте номер на отопителе или он же через диагностику в 18-блоке.... Тогда будет точно понятно догреватель ли у вас... Подозреваю, что у вас предпусковик.... Там же можете увидеть ошибки из-за которых не запускается с потолочного таймера, если он конечно является таковым...

Stasus
14.09.2014, 14:23
У вас редкая комплектация или вы ошибаетесь. Считайте номер на отопителе или он же через диагностику в 18-блоке.... Тогда будет точно понятно догреватель ли у вас... Подозреваю, что у вас предпусковик.... Там же можете увидеть ошибки из-за которых не запускается с потолочного таймера, если он конечно является таковым...

Спасибо.
Сегодня же проверю Васей 18 блок и вечером отпишусь.

Stasus
14.09.2014, 22:03
http://www.youtube.com/watch?v=fP4LhEjk2WY&feature=youtu.be
Не совсем разбираюсь что и где включать, поэтому снял все что видел и если скажете как ее можно включить (если конечно можно) буду благодарен.
Заранее спасибо.

Servw
14.09.2014, 23:15
догреватель обычный, включить можно в 18-04-01-вкл, а вот выключить вроде во второй или в третьей...

Stasus
14.09.2014, 23:28
догреватель обычный, включить можно в 18-04-01-вкл, а вот выключить вроде во второй или в третьей...

Т.е. кнопками на потолке никак не программируется?
И хоть там все выключено вроде, прошлой зимой все работало, т.е. после запуска двигателя включалась вэбаста.

Servw
15.09.2014, 09:41
с потолочником запуск догревателя никак не связан, будет ниже +9 (у некоторых +3) и он автоматом включится. Ты его сними оттуда и увидишь, подключен у тебя потолочник ии нет. Кнопками на потолке программируется только 008 полный, на 071 это действия не оказывает.

Stasus
15.09.2014, 13:52
с потолочником запуск догревателя никак не связан, будет ниже +9 (у некоторых +3) и он автоматом включится. Ты его сними оттуда и увидишь, подключен у тебя потолочник ии нет. Кнопками на потолке программируется только 008 полный, на 071 это действия не оказывает.

Ок, спасибо.

Stasus
15.09.2014, 23:21
А во сколько мне обойдется сделать из догревателя предпусковой подогреватель? .. если конечно это возможно.

zottig
16.09.2014, 13:05
А во сколько мне обойдется сделать из догревателя предпусковой подогреватель? .. если конечно это возможно.

можно :) порядка 15 тыщ рублей =)
поиском в яндексе webasto thermo call 3, вот по ссылке первой например)

http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_3/thermo_call_3/

и да, чем холоднее мтановится, тем дороже хотят за эту штуку =)

ZAlek
16.09.2014, 13:20

Себе ставил GSM модуль Altox, цена 4700 руб. Установка не сложная, можно и самому одолеть.

alexeiav
16.09.2014, 15:04
не реклама
год с лишним назад ставил себе вот это StarLine M31 тут (http://autoclimate-lab.ru/index.php/component/jshopping/product/view/6/6?Itemid=0)
(Цена: 10 390 руб.)

кроме дистанционного запуска (через СМС) получил (Андроид приложение на телефоне) еще "...полноценную систему оповещения о тревогах, которые происходят с автомобилем, а так же наблюдать через сервер все события, которые происходили с автомобилем... наблюдать через телефон где находится автомобиль"

удобно, дешевле чем Termo Call 3 (Цена: 17 900 руб.)
вот пример работы на теелфоне (у меня доступна карта и история событий, т.к. на сигналку не завязано и оповещения если что-то происходит с машиной (например открыта дверь, заведен двигатель))

Timm
16.09.2014, 23:27
...Минитаймер WBUS, Altox, Старлайн из недорогих... ..

..Пассиб - Altox - понравился ...и по функционалу конечно на голову выше подключения к выходу сигналки ..

...но тут наткнулся у БМВистов на похожую тему - там утверждают что даже у последних по выпуску моделей (тема 13года), управляемых по WBUS - остался аналоговый вход (перый пин 6ти пинового разьема) и при подаче на него 12в вебаста запускается и работает пока напряжение на нем есть ..притом по шине включает климу, вентилятор и т.п. ..после снятия напряжения - корректно выключается ...

..интересно на GP так же ????????????????

moss
17.09.2014, 00:43
даже у последних по выпуску моделей (тема 13года), управляемых по WBUS - остался аналоговый вход (перый пин 6ти пинового разьема) не читал, но уверен - бред. У ТТС БМВ есть два вида ЭБУ: аналоговый и цифровой. У аналогового нет w-bus вообще, а у цифрового нет включения по "+". А первый пин - это и есть w-bus, и на GP - так же.:hi:

Stasus
17.09.2014, 00:54
Всем спасибо. Буду читать и разбираться.

atolchev
17.09.2014, 02:51
...но тут наткнулся у БМВистов на похожую тему - там утверждают что даже у последних по выпуску моделей (тема 13года), управляемых по WBUS - остался аналоговый вход (перый пин 6ти пинового разьема) и при подаче на него 12в вебаста запускается и работает пока напряжение на нем есть ..притом по шине включает климу, вентилятор и т.п. ..после снятия напряжения - корректно выключается ...

ссылку в студию....

Timm
17.09.2014, 12:22
ссылку в студию....

Угу ..обшибся я ....читал тут - тыц (http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=63350&page=6&p=1155777&viewfull=1#post1155777) - ..там действительно отдельно речь про управление по шине и аналогом..
а я видимо ....понял так ...как внутренне настроен был понять ..
прошу пардона за невнимательность ..:drinks:

klf
17.09.2014, 17:52
Да... холода впереди...
вспоминаю мерина с 615 двиглом (тож рядная пятера кстати), керосин, бензин, горелку и рожа в саже... :biggrin:

поэтому надо заморочицца...

нарыл на клабтуарег.ru/forum/showthread.php?t=716 инсталяцию (что... такой недружественный сайт чтоли?! баним его?)

только не пойму, зачем он под крыло лазил (вспоминаю этот гемор), нельзя этот жгут в другом месте найти?

atolchev
17.09.2014, 18:12
нельзя этот жгут в другом месте найти?

Не понятно в чем гемор, 2 минуты на снять и две на поставить подкрылок.
Какой жгут в другом месте? Он тянул отдельный провод, изначально его там нет....

klf
17.09.2014, 19:00
Не понятно в чем гемор, 2 минуты на снять и две на поставить подкрылок.
Какой жгут в другом месте? Он тянул отдельный провод, изначально его там нет....

Смотрю вы спец в снятии подкрылков... с проржавевшими болтами, с брызговиками... ну не суть...
1 - в его отчете есть фото со снятием самой вэбасты из подкрылка - это очень большой гемор - вернее обратная установка при наличии неоткрученного крыла! (или вы не в курсе как она крепится сверху?! )
2 - провод, который он тянет к клемме вэбасты под крыло, явно можно подключить к этому же жгуту и в другом месте этого жгута!!! (что тут непонятного???!)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
а кто юзал эту (http://www.autofon.ru/gsm-ustrojstva-upravleniya/item/thermo) штуковину???

как ведет себя? табло даже есть...

рамзес
17.09.2014, 19:24
провод, который он тянет к клемме вэбасты под крыло, явно можно подключить к этому же жгуту и в другом месте этого жгута!!!
Насколько я понимаю, этот провод на клемму вебасто и есть т.н. управляющий провод. Эта клемма на вебасто не задействована.

ZAlek
17.09.2014, 20:11
Смотрю вы спец в снятии подкрылков... с проржавевшими болтами, с брызговиками... ну не суть...
1 - в его отчете есть фото со снятием самой вэбасты из подкрылка - это очень большой гемор - вернее обратная установка при наличии неоткрученного крыла! (или вы не в курсе как она крепится сверху?! )

Полностью снимать подкрылок и не надо, достаточно отогнуть со стороны Вебасто, да и болтов там нет, саморезы.
Сама Вебаста не снимается, откручиваются два болта крепления кронштейна и оттягивается, достаточно для доступа к разъему.

Servw
17.09.2014, 20:38
2 - провод, который он тянет к клемме вэбасты под крыло, явно можно подключить к этому же жгуту и в другом месте этого жгута!!! (что тут непонятного???!)
В том-то и дело, что в жгуте этого провода нет (совсем нет). В жгуте идет шина CAN (два провода) и + топливного насоса. Приходится тащить дополнительный провод для дополнительного управления.

atolchev
17.09.2014, 20:42

Попробуйте все забыть и заново внимательно пересмотреть-перечитать этот отчет, чтобы понять что мне не понятно... Вероятно удивитесь..

а кто юзал эту штуковину???
как ведет себя? табло даже есть...
С предпусковиком будет работать, с догревателем не факт...

klf
17.09.2014, 21:12
Вот теперь понятно, зачем этот гемор... :biggrin:

только если бы я не снимал ее, не говорил бы об этом.
верх одевается на шток, который просунуть в тоненькое резиновое колечко крепления при одетом крыле очень сложно... оттянуть - возможно и получится...

про второй девайс откуда инфо, что не будет работать с догревателем?

ZAlek
17.09.2014, 21:42
Вот теперь понятно, зачем этот гемор... :biggrin:

только если бы я не снимал ее, не говорил бы об этом.
верх одевается на шток, который просунуть в тоненькое резиновое колечко крепления при одетом крыле очень сложно... оттянуть - возможно и получится...

Все получится, я себе так поставил модуль и подключил.

klf
17.09.2014, 23:38
Все получится, я себе так поставил модуль и подключил.

что получится?
и о каком модуле речь? 1 или 2 ???

Добавлено через 1 час 36 минут 54 секунды
и всётаки... при наличии сигналки с автозапуском может проще подключить автозапуск двигла, чем мудрить с догревателем? Аккум не посадишь, да и масло прогреется... расход саляры думаю не сильно бить будет...

ZAlek
18.09.2014, 06:39
что получится?
и о каком модуле речь? 1 или 2 ???

Подключиться к Вебасто не снимая крыло получится.
Я поставил себе Altox.

Pashkoff
18.09.2014, 09:36
Извиняюсь за глупый вопрос, Чтоб запуститься Вебасте, она тянет соляру из бака? И если в баке уже гель за место дт, то соответственно Вебаста не запуститься? (сильные морозы и + плохое качество дт)

Павел Васильевич
18.09.2014, 10:10
Доброе утро! Народ подскажите как пользоваться такой вебастой? Такой пульт установлен в салоне авто. Как её правильно включать?210106

atolchev
18.09.2014, 10:20
про второй девайс откуда инфо, что не будет работать с догревателем?
Может и будет. Пробежался по мануалу по диагонале, но не увидел этому подтверждения.... Протоколы нужны разные....
Извиняюсь за глупый вопрос, Чтоб запуститься Вебасте, она тянет соляру из бака? И если в баке уже гель за место дт, то соответственно Вебаста не запуститься? (сильные морозы и + плохое качество дт)
Не запустится...

klf
18.09.2014, 10:21
Подключиться к Вебасто не снимая крыло получится.
Я поставил себе Altox.

Да понятно что получится... :biggrin: геморно просто...

Как ведет себя Алтокс? Сколько греешь по времени? После него как заводится?
Масло подогревается, какая температура?
Просто хочу автозапуск подключить с сигналки чтоб с вэб не заморачиваться (почему-то не подключен был) - и дешево и сердито...:biggrin:

Timm
18.09.2014, 10:26
Доброе утро! Народ подскажите как пользоваться такой вебастой? Такой пульт установлен в салоне авто. Как её правильно включать?210106

погугли - минитаймер WEBASTO 1533 - инструкций в сети море ..он простой до безобразия ..

ZAlek
18.09.2014, 10:26
Да понятно что получится... :biggrin: геморно просто...

Как ведет себя Алтокс? Сколько греешь по времени? После него как заводится?
Масло подогревается, какая температура?
Просто хочу автозапуск подключить с сигналки чтоб с вэб не заморачиваться (почему-то не подключен был) - и дешево и сердито...:biggrin:

Алтокс работает нормально, правда пока пользовал только в летнем варианте на продув салона, пока холодов нет чтобы греть машину.

atolchev
18.09.2014, 10:39
Алтокс работает нормально, правда пока пользовал только в летнем варианте на продув салона, пока холодов нет чтобы греть машину.

не пора ли уже начинать? У меня 5 градусов уже...

Timm
18.09.2014, 11:16
...... пока холодов нет чтобы греть машину.

..ну холодов нет но погонять после лета мне кажется стоит ..5-7 утренних пусков проверят работоспособность ..чтобы в мороз потом не пришлось подкрылки снимать ..

ZAlek
18.09.2014, 11:52
не пора ли уже начинать? У меня 5 градусов уже...

..ну холодов нет но погонять после лета мне кажется стоит ..5-7 утренних пусков проверят работоспособность ..чтобы в мороз потом не пришлось подкрылки не снимать ..

Работать то все работает, проверял сам факт работоспособности, прогревать особо только не стал.
Я езжу только по выходным, пока прогревать не было необходимости.

Павел Васильевич
19.09.2014, 09:16
Доброе утро! Подскажите, что означает ошибка F - - на 210189

Pashkoff
19.09.2014, 09:23
Чисто теоретически, можно сделать чтоб вебаста работала на бензине, в дизельной машине? К примеру установить небольшой бак для бензина, и допустим зимой в морозы заводилась от бенза и грела соляру, двигатель и салон? Или впринципе такое не возможно?

klf
19.09.2014, 09:43
Чисто теоретически, можно сделать чтоб вебаста работала на бензине, в дизельной машине? К примеру установить небольшой бак для бензина, и допустим зимой в морозы заводилась от бенза и грела соляру, двигатель и салон? Или впринципе такое не возможно?

В принципе... возможно всё...:biggrin: даже на сухом ракетном топливе...
Нужно оценить целесообразность путем сопоставления затрат на переделку и ожидаемого эффекта.
Бачек либо в багажник(запах...), либо под него(трудности заправки).... но идея имеет место быть..

сам девайс естественно менять на бензинку...

atolchev
19.09.2014, 10:11

девайс будет благополучно работать на бензине. Опыта эксплуатации дизельных отопителей на бензине предостаточно на северах... Немного потеряете в мощности и может несколько меньше будет служить горелка.... Только вопрос - зачем? Если боитесь за топливо, то может проще лить антигель после - 15-ти?

Servw
19.09.2014, 10:28
Доброе утро! Подскажите, что означает ошибка F - - на 210189
Это значит, что машинка 2004-2005 года и с таймера котел не запустится, самое простое - замена мозгов котла.
Котел TTC с нормальным ДТ без антигеля запускается до -36 (холоднее просто не было, не знаю), TTV - до -32, потом срывы горения...

atolchev
19.09.2014, 10:35
Это значит, что машинка 2004-2005 года и с таймера котел не запустится,
не только это...

Servw
19.09.2014, 10:49
atolchev, так послушаем, может что Павел Васильевич прояснит?

Павел Васильевич
19.09.2014, 12:42
Servw, что прояснить?

Servw
19.09.2014, 19:24
ну год машины и что происходит при попытке запуска котла с таймера, включается ли климат в режиме "НЕ" и работает-ли циркуляционный насос?

Павел Васильевич
22.09.2014, 09:15
год 2005, после включения нажатием кнопки пламя слышен звук запуска, примерно через 5 сек. появляется F--. Вот что происходит.

atolchev
22.09.2014, 09:30
год 2005, после включения нажатием кнопки пламя слышен звук запуска, примерно через 5 сек. появляется F--. Вот что происходит.

Скорее всего дело в нагнетателе или штифте. Без чтения ошибок все равно не разберетесь.....

Павел Васильевич
22.09.2014, 09:39
а если попробовать сбросить ошибку?

dieseldriver
22.09.2014, 11:25
Отпишитесь кто имеет опыт,
как сделать чтобы штатная вебаста (с пультом) грела не только салон но и двигатель

atolchev
22.09.2014, 15:03
а если попробовать сбросить ошибку?
то скорее всего при следующем запуске она опять появится...

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Отпишитесь кто имеет опыт,
как сделать чтобы штатная вебаста (с пультом) грела не только салон но и двигатель

переключить в 18 блоке клапан N279 в другой режим....

Павел Васильевич
22.09.2014, 16:54
atolchev, ну тогда есть вероятность, что покажется код ошибки?

dieseldriver
23.09.2014, 22:57
... переключить в 18 блоке клапан N279 в другой режим....

А какой параметр нужно ввести?

BVP
24.09.2014, 08:21
А какой параметр нужно ввести?
наверное так - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=389850#post389850

Keks79
26.09.2014, 06:53
Ни кто vagcom'ом не пробовал т-ру включения вебасты поднимать, скажем до 10 градусов тепла?

Ruslan4ik
02.10.2014, 09:47
Комрады!
В общем сегодня с утра решил машину прогреть с пульта (полноценный Вебасто с пультом ду и таймером) в ответ пульт начал мигать зеленым цветом! Ну думал не добивает до машины. Змерз с утра пипец как! :crazy: После приехал на работу, так как машина стоит под окном думаю дай попробую еще раз с пульта его врубить, в общем та же песня мигает зеленым цветом! Спустился и нажал на потолочной консоли кнопку прогрева за 30 минут! Далее печка врубилась и начал ждать дымок из под днища. Буквально через минуту смотрю пошел дым снизу и сразу практически как я понял остановилась! В салоне при этом все работает, но дует холодным!
ЗЫ. Буквально перед весной я поменял мозги, свечу накала и чистил котел. В общем поменял все кроме насоса у наших уважаемых партнеров! Хотя они предупреждали что насос уже начинает по потихонечку гудеть, возможна вскоре ее замена!
Че делать ребят? Что это может быть? Да и не во время все это как всегда зараза, так как в воскресенье надо ехать в деревню (600 км)!!!:helpz:

рамзес
02.10.2014, 09:52
полноценный Вебасто с пультом ду и таймером
Что это может быть?

Ruslan4ik, как себя чувствует вторая АКБ в багажнике?

Ruslan4ik
02.10.2014, 10:07
Ruslan4ik, как себя чувствует вторая АКБ в багажнике?

Спасибо что откликнулся!:hi:
Да вроде нормально! По крайне мере заводится хорошо + год назад поставил новый оригинальный аккумулятор, который под сиденьем устанавливается!:russian_ru:

рамзес
02.10.2014, 10:21
который под сиденьем устанавливается!

Ruslan4ik, я спросил именно который в багажнике стоит. Котел от него подключен.

Те же симптомы были, пока не замерил напругу на АКБ, котел выключался из за малой напруги. Ради эксперимента можно кинуть перемычку от "+" подкапотной клеммы до "+" АКБ в багажнике и попробовать запустить котел. Ну или замерить напругу АКБ, запустить котел и смотреть просадку. По моему, ниже 11 вольт котел вырубается.
Еще раз! Именно АКБ в багажнике.

Ruslan4ik
02.10.2014, 10:58
Ruslan4ik, я спросил именно который в багажнике стоит. Котел от него подключен.

Те же симптомы были, пока не замерил напругу на АКБ, котел выключался из за малой напруги. Ради эксперимента можно кинуть перемычку от "+" подкапотной клеммы до "+" АКБ в багажнике и попробовать запустить котел. Ну или замерить напругу АКБ, запустить котел и смотреть просадку. По моему, ниже 11 вольт котел вырубается.
Еще раз! Именно АКБ в багажнике.

Тот который в багажники точно не менял! Думаешь из-за него может он так чудить? Сколько стоит акб в багажник?:hi:

рамзес
02.10.2014, 12:15
Думаешь из-за него может он так чудить?

Диагностика покажет.

Сколько стоит акб в багажник?

Я не в курсе.

Ruslan4ik
02.10.2014, 12:59
Диагностика покажет.

Я не в курсе.

Спасибо!
Поеду сегодня делать диагностику, потом отпишусь!:hi:

Ruslan4ik
03.10.2014, 08:44
Как и обещал пишу отчет!
Значит сгонял я на диагностику. Подключили комп и обнаружили что ошибок нет! Думаю дайка проверю предохранитель на Вебасто, там он 5А и обнаружил что он мертвый. Заменил и все сразу заработало, но возникает вопрос, почему он сгорел?:russian_ru:

Servw
03.10.2014, 08:45
на 5 ампер там предохранитель насоса ОЖ вроде, на сам котел 20А

Ruslan4ik
03.10.2014, 09:14
на 5 ампер там предохранитель насоса ОЖ вроде, на сам котел 20А

Тут где-то было написано где этот предохранитель находится и за что он отвечает! (С левой стороны торпеды открываем крышку и в верхнем самом ряду с правой стороны находится этот предохранитель, по моему он даже там один на 5А):hi:

atolchev
03.10.2014, 09:27
Тут где-то было написано где этот предохранитель находится и за что он отвечает! (С левой стороны торпеды открываем крышку и в верхнем самом ряду с правой стороны находится этот предохранитель, по моему он даже там один на 5А):hi:

5A - это только дистанционное управление может быть, если машина с предпусковым отопителем.... На самом отопителе - 20 A, он рядом...

Ruslan4ik
03.10.2014, 11:36
5A - это только дистанционное управление может быть, если машина с предпусковым отопителем.... На самом отопителе - 20 A, он рядом...

Ну у меня и проблема была в том, что с пульта Вебасто не запускалась! Я взял поменял предохранитель и сделал адаптацию пульта! Просто я боялся, что что-нибудь серьезное может быть, так как я уже описывал выше поменял практически все в этом Вебасто!:hi:

LeoninNN
03.10.2014, 11:52
Ребята, подскажите через сколько времени после пуска двигателя запускается вебасто?
просто складывается впечатление что она как то не так работает, и работает ли вообще, хотя ошибок нет никаких, спасибо.

walerka
04.10.2014, 19:32
через сколько времени после пуска двигателя запускается вебасто?
Подогреватель запускается при температуре ниже +4 сразу после пуска двигателя . Так что пока еще рано...:smile: Похолодает - проверите, работает или нет.

atolchev
04.10.2014, 20:27
Ребята, подскажите через сколько времени после пуска двигателя запускается вебасто?
просто складывается впечатление что она как то не так работает, и работает ли вообще, хотя ошибок нет никаких, спасибо.

Запустите принудительно из под диагностики:
18 блок / базовые параметры / 1 канал / вкл.-выкл.

FLatch
13.10.2014, 15:21
Комрады! Подскажите пожалуйста как запустить вебасту принудительно? Правильно ли я догадался что надо подать +12 вольт на первый контакт в разъеме блока вебасто?

MIHAIL123
06.01.2015, 13:46
Перестал запускаться догреватель , куда копать в первую очередь ? Симптомы , загорелся чек , догреватель не запустился .Ночь машина постояла , запустился . И так с неделю, потом окончательно сдох.

moss
06.01.2015, 20:01
Правильно ли я догадался что надо подать +12 вольт на первый контакт в разъеме блока вебасто? да! Только держать надо подольше, а когда пойдет дым или завоняет горелым - тогда и в ремонт...

FLatch
07.01.2015, 00:26
moss, Спасибо любезный! Как же я долго ждал такого ценного совета!

BVP
07.01.2015, 10:18
moss, Спасибо любезный! Как же я долго ждал такого ценного совета!
ну а какой ответ можно ждать от квалифицированного технаря, если ему предложить подать 12 вольт на цифровой канал управления (1й пин) нашей вебасто?
это примерно как в домашнем телевизоре в антенный штекер воткнуть 220 вольт и спросить будет ли он работать ... с Рождеством :drinks:

FLatch
07.01.2015, 13:33
BVP, Когда в чем то разбираешься, всегда задаешь глупые вопросы) Взаимно!!!

moss
07.01.2015, 22:26
Когда в чем то разбираешься, всегда задаешь глупые вопросы я ожидал результата данного совета. Жаль, не прокатило...
Чес сказать, к "совету" привело не мое желание поиздеваться, а Ваша патологическая лень хотя бы по диагонали пробежать имеющиеся на форуме темы. Ведь обсуждалось много раз уже. В т.ч. запуск котла всевозможными устройствами...

aleksej152
09.01.2015, 21:28
Добрый вечер!!! подскажите пожалуйста что такое у меня случилось, стоит штатный догреватель до сих пор всё нормуль было, а вот сегодня днем акб в ноль, пришлось нести позор и бегать за машинами, что прикурили моего тура, покатались. Когда машину поставил на стоянку, заглушил, при открытии водительской двери гудит моторчик под левым крылом."гудит и перестанет", через час подошел к машине гудит, взял книжку по эксплуатации и понял, что там стоит подогреватель, отключил его после удаления предохранителя(наступила благодатная тишина). Что делать, в чем причина, цена на догреватель не маленькая говорят. Всю ветку прочитал, ответа не нашел, помогите, подскажите?

atolchev
09.01.2015, 22:10
Добрый вечер!!! подскажите пожалуйста что такое у меня случилось, стоит штатный догреватель до сих пор всё нормуль было, а вот сегодня днем акб в ноль, пришлось нести позор и бегать за машинами, что прикурили моего тура, покатались. Когда машину поставил на стоянку, заглушил, при открытии водительской двери гудит моторчик под левым крылом."гудит и перестанет", через час подошел к машине гудит, взял книжку по эксплуатации и понял, что там стоит подогреватель, отключил его после удаления предохранителя(наступила благодатная тишина). Что делать, в чем причина, цена на догреватель не маленькая говорят. Всю ветку прочитал, ответа не нашел, помогите, подскажите?

Не внимательно читали.... Нужно менять или ремонтировать ЭБУ догревателя..

Shmelev22
10.01.2015, 10:04
Здравствуйте! Случилась такая же беда,сам по себе включается вентилятор догревателя при заглушенном двигателе.Вынесен приговор,нужно менять блок управления. Вопрос цены?

anb-72
10.01.2015, 10:12
Shmelev22, ошибка какая?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Снять мозги вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2053792#post2053792

aleksej152
10.01.2015, 13:34
Shmelev22, ошибка какая?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Снять мозги вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2053792#post2053792

Спасибо, только знать, где находятся эти мозги

aleksej152
10.01.2015, 20:20
понятно, поставлю пока выключатель на предохранитель
http://www.genius-versand.de/shop/images/hama/00056/00056308abb.jpg
http://media.ffclub.ru/up157230-______R17_______________.gif

yatsina
11.01.2015, 04:10
А смысл этой процедуры? Он когда гудит просто, он не работает. Можно оочно так-же снять предохранитель

VPOWER
16.01.2015, 22:07
Помогите разобраться с Webasto. Включается через таймер и через GSM-модуль.
При включении на холодную где-то минуту слышно жжужание, после чего на экране таймера
загорается ошибка F-- . После завёлся и поехал(Webasto не включается). Заглушил.
Через некоторое время опять включаю Webasto, и он включается и работает!
Вася диагност показывает неисправность (01413-Дозирующий насос - v54
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс-непостоянно)
Всего один раз выскочила неисправность (02245 - Соединение дистанционного радиоуправления
004 - нет сигнала/связи)
В Васе диагност: 18 блок - адаптация - канал 03 стоит значение 0 и на 1 сохранить его не удаётся.
Очень прошу помочь советом.

Прошёлся ещё раз Васей на "горячую". Пишет: "Неисправностей не найдено".
Но везде стоит "выкл". Включить никак не получается!!!
Снимать мозги и пропаивать?

VPOWER
19.01.2015, 17:42
Может всё-таки кто-то подскажет, как добиться включение отопителя в Васе ?
Два дня бьюсь - ничего не получается.

NikHant
19.01.2015, 18:02
Однозначно ремонт мозгов , у меня была таже ошибка ,сделали и все заработало.

VPOWER
20.01.2015, 14:06
Продолжу. Сегодня утром завёлся и на холодную прогнал Васю. В ошибках: отопитель заблокирован и опять дозирующий насос V54. Сбрасываю ошибки. Опять тест: неисправности не найдены.
Отопитель выключен и через Васю никак не включается(активирую, как описывалось на форуме).
Включаю через таймер и всё: пошёл дымок и отопитель отрабатывает по таймеру до конца.
Вопрос: почему отопитель не включается через Васю. Может что не то ручками делаю ?

moss
20.01.2015, 15:04
Включается в базовых, не помню точно, то ли вкл/выкл - 1/2 каналы, то ли 11/22.
У Вас неисправен блок управления и все попытки закончатся постоянной ошибкой ДН. Вам правильно посоветовали - блок в ремонт.

VPOWER
20.01.2015, 16:45
Всем откликнувшимся спасибо! Есть кто из Перми? Может кто знает, куда блок отдать?

atolchev
20.01.2015, 17:32
Всем откликнувшимся спасибо! Есть кто из Перми? Может кто знает, куда блок отдать?

Ищите bav59 ..

Игоррь
21.01.2015, 21:22
Друзья, протопали всё это уже, с различными ошибками, с блокировками и разблокироваками. Конструктивный недостаток вебасты этих годов и машин: выход из строя платы управления (плохая пропайка электронных элементов или не приспособлены они для наших условий эксплуатации). Плата снимется и пропаивается специалистом, ставиться назад и ходит.

Almax59rus
28.01.2015, 08:38

Я с Перми, вчера решил сам снять ЭБУ и обнаружил что выпаялся электронный ключ BTS141, припаял его, сегодня съезжу в сервис для разблокировки вебасто... надеюсь запустится

FLatch
29.01.2015, 21:00
Как там что-то может отпаяться? Там олово испаряется, разъедается или как то разрушается что-ли? Нет ни у кого фоток своих отпаянных контактов?

МакcC
19.02.2015, 00:58
Как там что-то может отпаяться? Там олово испаряется, разъедается или как то разрушается что-ли? Нет ни у кого фоток своих отпаянных контактов?

Сегодня вечером мне пропивали плату управления (ошибка была КЗ вентилятора, блокировался котел, но через Васю всё включалось). И когда стали счищать лак с контактов, один из резисторов отвалился. У него нет контактных ножек, он припаивается к плате просто торцами. Вот в этих местах со временем и отходит, а лак держит. Как результат - непостоянная ошибка по вентилятору котла.
Для профилактики пропаяли все три "боченка" и выходные контакты. И всё заработало!

FLatch
19.02.2015, 08:22
МакcC, у меня периодически вылазит ошибка по свече накала, но котел работает. Наверное надо тоже пропаять)

alexandrign.m
06.03.2015, 14:11
сотоварищи, подскажите темному....
купил туарега 2,5 дизель модельный ряд 2010 года. Стоит вебасто, насколько я понимаю, штатная.
вопрос знатокам: как пользоваться? Т.е. где взять инструкцию? т.к. предыдущий хозяин мне ничего не дал по ней

Alex Star
06.03.2015, 20:36
Если нет брелока вебасты и нет никаких пультов управления в машине (либо овальный с коричневым дисплеем, либо штатный красный в потолочной консоли с 4 кнопками и значками управления), то никак. Значит у вас догреватель (работает автоматически после заводки двигателя). Если есть что-то из перечисленного, то и управлять ими :)))).

alexandrign.m
09.03.2015, 13:52
Вебасто у меня стоит стандартная наверное. пульт управления овальный, посередине внизу написано webasto,расположен в бордачке наверху панели. Нe знаю, как пользоваться
кто поделится инструкцией или скажет, что и где смотреть?

Alex Star
09.03.2015, 14:29
Это не штатный пульт управления, скорее всего доработанный догреватель.
С помощью вашего пульта можно управлять вебастой по расписанию. Например знаете, что завтра вам на работу к 9. Ставите на завтра на 7.30 вебасто на включение на 30 минут и в 8.00 выходите, садитесь в теплую машину и едете на работу. Подробнее можно погуглить по запросу "минитаймер webasto 1533 инструкция" или может комрады, кто пользуется этим пультом расскажут здесь:).

Aslor
07.05.2015, 22:02
подскажите по догревателю, тур ресталинг первый 9 год 3 литра, догреватель 5 ква, есть сигналка пандора 3910 с выходом на 2 шины, установщики парят что нужно ставить блок за 10ку чтобы можно было включать догреватель с сигналки, а мне кажется что они меня парят, подскажите плиз.

KonsTankTin
09.05.2015, 07:28
подскажите по догревателю, тур ресталинг первый 9 год 3 литра, догреватель 5 ква, есть сигналка пандора 3910 с выходом на 2 шины, установщики парят что нужно ставить блок за 10ку чтобы можно было включать догреватель с сигналки, а мне кажется что они меня парят, подскажите плиз.

парят они тебя. Эбершпехер 3910 запускает со 2го кана. Вебасту по К-линии зелёно-оранжевый провод.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вебасто у меня стоит стандартная наверное. пульт управления овальный, посередине внизу написано webasto,расположен в бордачке наверху панели. Нe знаю, как пользоваться
кто поделится инструкцией или скажет, что и где смотреть?

это минитаймер 1533. Ищи по этому названию инструкцию.

BVP
09.05.2015, 09:06
парят они тебя. Эбершпехер 3910 запускает со 2го кана. Вебасту по К-линии зелёно-оранжевый провод.
в данном случае тоже паришь :yes:
"тур ресталинг первый 9 год 3 литра, догреватель 5 ква"

Aslor
12.05.2015, 20:13
в данном случае тоже паришь :yes:
"тур ресталинг первый 9 год 3 литра, догреватель 5 ква"

В чем я парю то?

Димон42
16.06.2015, 13:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста
У меня вебасто ThermoTopC с телестартом.
Имеется GSM-модуль StarLine M21, покупал для Пассата, но не поставил, машину продал.
Хотел установить на Тура, начал копать инфу и выяснил, что по W-bus не будет управлять, только по аналогу. По W-bus только новые котлы типа TTEvo.
Вопрос в том, стОит ли подключать М21 по аналогу? Какой будет функционал, обратная связь и т.д.?

atolchev
16.06.2015, 14:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста
У меня вебасто ThermoTopC с телестартом.
Имеется GSM-модуль StarLine M21, покупал для Пассата, но не поставил, машину продал.
Хотел установить на Тура, начал копать инфу и выяснил, что по W-bus не будет управлять, только по аналогу. По W-bus только новые котлы типа TTEvo.
Вопрос в том, стОит ли подключать М21 по аналогу? Какой будет функционал, обратная связь и т.д.?

Вы видимо читаете инструкцию старлайна, там рассматриваются только афтамаркетные отопители. Ну, и конечно для них новые это только EVO.
По аналогу ваш отопитель работать не будет, передавать функционал тем более... По WBUS - думаю, что предпусковик должен работать, что касается догревателя, то под вопросом...
Если у вас штатный телестарт и потолочный таймер, то это предпусковик.
К тому же в зависимости от типа приемника телестарта, можно старлайн по аналогу подключить и через него....

Димон42
16.06.2015, 14:33
На сайте Старлайна пишут, что TTC нет поддержки по W-Bus. Попробовал позвонить в службу поддержки, девочка подтвердила, но она походу вобще не шарит ))
У меня догреватель, телестарт установлен дополнительно. Потолочного таймера нет, и аккум один, ну и номер на самом котле говорит что он догреватель.
К приемнику телестарта я понимаю что можно, но это просто импульс будет на запуск и больше ничего, смысла нет тогда.

atolchev
16.06.2015, 14:54
К приемнику телестарта я понимаю что можно, но это просто импульс будет на запуск и больше ничего, смысла нет тогда

Можно и постоянный +, приемник перенастраивается.
Приемники c R - этот функционал не поддерживают...

На сайте Старлайна пишут, что TTC нет поддержки по W-Bus. Попробовал позвонить в службу поддержки, девочка подтвердила, но она походу вобще не шарит ))

почему то совсем не удивили... :mlol:

Димон42
16.06.2015, 16:28
Если бы через программу красивую управлять ещё можно было бы заморочиться, а так обойдемся телестартом. Брелок с экранчиком, видимо с обратной связью. Плату починю и буду пробовать.

МакcC
22.06.2015, 12:42
atolchev, Алексей, добрый день! Плата пришла, все работает! Спасибо за помощь!

sergunia.71
19.09.2015, 23:48
парни , ПОМОГИТЕ . шнур ваг ком пишет про вебасто: нет ответа от блока управления. где копать?:russian_ru: :bomba:

sergo10
06.10.2015, 19:43
Будет ли работать котёл на моем туре ттс от пульта multi control car? Как нужно подключать? Я так понимаю в котёл один провод нужно тянуть? Или этого недостаточно? Будет ли работать по w-bus?

atolchev
06.10.2015, 20:49
Будет ли работать котёл на моем туре ттс от пульта multi control car? Как нужно подключать? Я так понимаю в котёл один провод нужно тянуть? Или этого недостаточно? Будет ли работать по w-bus?

По официальной версии не будет работать, по факту вроде работает....

Kurt
07.10.2015, 11:56
atolchev :hi: что посоветуете если комп то видит вебасту, то нет?

atolchev
07.10.2015, 12:11
atolchev :hi: что посоветуете если комп то видит вебасту, то нет?

Если дело не в проводах-контактах, то ремонтировать ЭБУ.

Kurt
07.10.2015, 12:37
Что по чём? Диагностика, ремонт. Я так понимаю у Вас возможно вылечить вебасту?

rodegast
07.10.2015, 20:34
Добрый день. Подскажите пож-та как переключить пульт д/у вебасто в режим зима? Сейчас при нажатии ON включается кондиционер в салоне, дует холодный воздух и сигнальная лампа на пульте моргает зеленым светом. Помнится в зимнем режиме должна мигать красным.

FLatch
07.10.2015, 20:48
rodegast, у вашего компрессора кондея есть электропривод?

Servw
07.10.2015, 21:18
rodegast, <on> + <off> x2 раза

вот тут (http://service.webasto.ru/techdoc/files/t91_ba_r.pdf) есть.

rodegast
07.10.2015, 21:51
Servw, Точно так и есть. Спасибо. Моргает красным.:hi:

Двали Андрей
08.10.2015, 11:05
Добрый день, подскажите кто сталкивался: Webasto включаеся секунд на 30 и все типа прогрев закончен, а стрелка температуры даже не тронулась, я понимаю догреватель должен греть до полного прогрева т.е до 90 градусов?

Servw
08.10.2015, 11:07
Двали Андрей, это она не включается, это продувка и остановка по ошибке - диагностика блока 18!

Garya
08.10.2015, 11:16
Продувочный насос наелся - 99% и 1% забитый воздушный фильтр вебасты

atolchev
08.10.2015, 11:23
забитый воздушный фильтр вебасты

там нет воздушного фильтра...

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Продувочный насос наелся - 99% и 1%

почему не ЭБУ, штифт накала, испаритель горелки, нагнетатель, забитый выхлоп и т.д.?

sergo10
08.10.2015, 12:54
По официальной версии не будет работать, по факту вроде работает....

Я вот подключил. Тишина. На пульте выбрал termo top c /z. Советуют перестроить на тт- evo. Попробую. Может есть у кого мысли какие?

atolchev
08.10.2015, 12:55
Я вот подключил. Тишина. На пульте выбрал termo top c /z. Советуют перестроить на тт- evo. Попробую. Может есть у кого мысли какие?

попробуйте... Не вижу причин для незапуска, если работает с EVO....

Serg034
08.10.2015, 14:39
Всем привет подскажите
Купил 1533 кинул провод на котёл в 1пин подпаяли провод для сигналки все заводится все греется но иногда прихожу в машину, а на экранчике таймера не огонёк, а F--
Может если я завёл котёл сигналкой то и глушить его сигналкой перед тем как пользоваться авто?
И вообще что значит F--:helpz:

Сокол 1
08.10.2015, 19:05
Камрады, подскажите куда или к кому обратится с проблеммой не запуском вебаста с брелка.
Купил аппарат, всё нравится но вебаста не включается, а холода не за горами.

Garya
08.10.2015, 20:14
там нет воздушного фильтра...

молодец садись "2".... , Вы случайно не у официалов работаете??:mlol: :mlol: :mlol:

atolchev
08.10.2015, 20:31
молодец садись "2".... , Вы случайно не у официалов работаете??:mlol: :mlol: :mlol:

Попробуйте внутрь заглянуть, наверное удивитесь...
Это глушитель.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
вообще что значит F--
ошибки...

Garya
08.10.2015, 20:37
Это глушитель.

..

Вы что прикалываетесь тут над народом или и в правду настолько далеки в познаниях?
Внутри этого ВОЗДУШНОГО фильтра паралон в пропитке

PS:> ну точно у официалов работаете.

atolchev
08.10.2015, 20:57
Внутри этого ВОЗДУШНОГО фильтра паралон в пропитк
есть такой, но не для фильтрации, а для глушения звука забора....

Добавлено через 11 минут 36 секунд

Нет, не у них....

Вот, не поленился:

http://s019.radikal.ru/i638/1510/e6/d3fff9d89257.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1510/7a/3a6da4c7c569.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1510/67/a8a8c2344fa5.jpg

SHu1
08.10.2015, 21:04
Ребят вопрос в следующем! Дымит именно дымит из под капота через решеточку перед водителем! Я тему на форуме уже прочел про парящую вэбасто, но тут все по другому. Дым идет не через решётку радиатора, а прям перед лобовым стеклом и немного из под крыла. Что это? Не сгорю я так? Если после этого заглушить подождать пока дым пройдет и завести то потом все норм!

sergo10
08.10.2015, 22:01
попробуйте... Не вижу причин для незапуска, если работает с EVO....

Попробовал. Все заработало. Продув салона идёт. Котёл работает как надо. Спасибо

gogen10
08.10.2015, 23:17
Всем привет. Тур 2010 года "пыхнул" сегодня утром Вебастой так по утру, что чуть в штаны не наделал. Завёл в гараже, услышал знакомое цоканье из-под машины и запах кнросиновый почуял. Ну, думаю, холода наступили, догреватель заработал. Машину выкатил. Пока гараж закрывал, поворачиваюсь к машине - из-под капота дым идёт и в салон уже натянуло. Бегом всё выключаю. Всё проветрил. Делать-то что-то надо. Хоть в тот-же гараж вернуться. Переждал пяток минут, завожу - дыма нет. Поехал на работу на свой страх и риск. Движок быстро прогрелся и отопитель тоже, то есть Вебаста работала. Поехал в сервис. Там залезли в мозг. нашли отказ ветилятора (типа замыкания на массу). Сказали, что убрали ошибку, срубили с меня 1,5 кило, езди, типо, не парься. Спрашиваю: причину искали, в железку лазили? Ответ - а на хрена, всё-же работает. Чует сердце, что рецидивы впереди.

Посоветуйте правильный путь, кто сведущ.

atolchev
08.10.2015, 23:33
Посоветуйте правильный путь,

а на хрена, всё-же работает

gogen10
08.10.2015, 23:36
Ну продувка-то дуба пыталась дать. Думаю это жжж неспроста.

atolchev
08.10.2015, 23:39
Ну продувка-то дуба пыталась дать. Думаю это жжж неспроста.

Так она может у вас первый раз за полгода включилась, подшипники например подзакисли.... Еще увидите такую ошибку, тогда и задумаетесь всерьез... Хотя... Еще вариант есть, можно сразу нагнетатель с ЭБУ поменять, ну чтобы наверняка... :biggrin:

Serg034
09.10.2015, 19:14
Это глушитель.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

ошибки...

01491 свеча накаливания отопитель -Q9
010-разорвана цепь или замыкание на плюс переодически
В 18 блоке кодировка 0000000

moss
09.10.2015, 19:30
Вы что прикалываетесь тут над народом или и в правду настолько далеки в познаниях?

А сколько спеси, гонору, "познаний"...
Вы, ув. Знаток, документы иногда читайте...

dmitrii44
10.10.2015, 09:30
Да, я понимаю, что точно понять на сколько реально ампер рассчитано китайское реле можно только опытным путем, :rolleyes:, но других под рукой не было. Я проехал километров 150, т.е. где-то три часа, печка дула на 2/3, но не на максимум конечно. Реле было нормальное, так что сразу не сгорит. :cool:
НО, на улице 15-20 мороза, сколько там реально градусов под торпедо - х.з. Дело может быть еще и в том, что китайские реле на внутренних контактах имеют хрен знает какой сплав и соответственно, через определенное кол-во вкл/выкл просто начнут подгорать, соотв. греться.
Я думал на эту тему, чтобы присобачить к реле металлический радиатор, как на процессорах в компе бывают, но не стал извращаться:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Эксплуатация покажет, что и как:hi:

Если кто знает, где в Москве можно купить честные пятиконтактные релюхи на 40А, буду благодарен за ссылку:hi:
Доброе утро.
В Ваше варианте. При отключении электродвигателя печки, в каком состоянии аккумулятор?

Сашыч
10.10.2015, 13:02
Доброе утро.
В Ваше варианте. При отключении электродвигателя печки, в каком состоянии аккумулятор?
В отличном.:good: Только надо понимать, что Вебасто само при работе высаживает аккум прилично, и надо поездить более чем полчаса, т.е. побольше, чем рекомендуется. И если каждый день включать Вебасто и мало ездить, то аккум очень быстро сдохнет. Поэтому штатно для авто с Вебасто в качестве предпускового подогревателя ставят два аккума. :hi:

digm
09.01.2016, 22:42
Доброго времени суток! Народ подскажите на 2,5 BPE 2009 года догреватель ТТ/С какой телестарт подойдет 7N0 963 513 B или 7N0 963 513 A

Vzik
13.01.2016, 23:15
У меня при пробеге 180ткм эффективность вебесты резко упала, при запуске отопителя на не заведенной машине в морозы даже снег с лобового не оттаивал и в салоне не нагревалось ничего. В новогодние морозы мотор, даже после часа работы вебасты, стартовал ну очень тяжело. При движении я не замерзал, так что вебаста работала, но машина прогревалась медленнее чем раньше.
Поехал сегодня к спецам по вебасте, вердикт - замена горелки, ибо закоксовалась вся. Поменяли горелку, стали запускать вебасту, а она встает в аварию по перегреву, оказалось что в дополнение к забитой горелке не работала и помпа вебасты, поэтому снег и не оттаивал, т.к. не было циркуляции ОЖ, а в движении жидкость прокачивалась и догреватель слегка грел.
Так что, присматривайтесь к работе своей вебасты! А я завтра снова буду готов к морозам, благо что у спецов все нужно оказалось в наличии.

егорш
14.01.2016, 05:58
Vzik, котел с неработающей помпой отрубается по перегреву после пары минут работы на заглушенном авто. Как можно было это не заметить? Вы ведь заводили холодный мотор. Кокс в горелке мог быть следствием неработающей помпы. Когда котёл нормально не работает там все оч. быстро забивается.

Vzik
14.01.2016, 23:08
Vzik, котел с неработающей помпой отрубается по перегреву после пары минут работы на заглушенном авто. Как можно было это не заметить? Вы ведь заводили холодный мотор. Кокс в горелке мог быть следствием неработающей помпы. Когда котёл нормально не работает там все оч. быстро забивается.
Я обычно не бегаю по холоду вокруг машины пока она греется, т.к. запускаю webasto с пульта. Да и морозы то пришли только к новому году, я и грел то пару раз всего на праздники пока жил на даче, а в городе авто стоит в теплом гараже, там не грею. А в движении пыхтела исправно. Я как заметил неполадки, так и поехал в сервис.
Горелку старую спецы вернули обратно, она рабочая, а помпа накрылась из-за разгерметизации корпуса электрической части, в щель вода попала и моторчик сдох.

Кстати, горелку продаю (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86487) за треть цены, вдруг кому надо.

AndrewSkull
26.01.2016, 16:29
Всем привет. Может, уже где было и мог пропустить. Итак, есть такая фишка. Установлен штатный полноценный предпусковой, с блоком управления в потолочной консоли (4 кнопки) и брелком http://vsemdetali.ru/oc-content/uploads/0/94.jpg
недавно поставил сигналку pandect. у нее заявлено управление предпусковым. собственно, вопросы:
1. возможно ли управление по родной кан шине туарега или надо подключать вторым выходом кана сигналки к wbus?
2. если надо подрубать к wbus, где его удобно в салоне найти? ну где-нить в торпеде, чтобы близко к сигналке тащить. или надо до мозгов вебасты вести?

sav94rus
08.02.2016, 11:40
Всем привет. Может, уже где было и мог пропустить. Итак, есть такая фишка. Установлен штатный полноценный предпусковой, с блоком управления в потолочной консоли (4 кнопки) и брелком http://vsemdetali.ru/oc-content/uploads/0/94.jpg
недавно поставил сигналку pandect. у нее заявлено управление предпусковым. собственно, вопросы:
1. возможно ли управление по родной кан шине туарега или надо подключать вторым выходом кана сигналки к wbus?
2. если надо подрубать к wbus, где его удобно в салоне найти? ну где-нить в торпеде, чтобы близко к сигналке тащить. или надо до мозгов вебасты вести?

Присоединяюсь к вопросу. У меня стоит Пандора 5000 new есть возможность запуска вебасты, предположение такое: нужно управляющий канал от сигналки кинуть до котла. Кто чем сможет помочь. Спасибо.

KonsTankTin
08.02.2016, 14:40
Блок штатного телестарта находится в задней части потолка. На нём точно есть W-bus. Вполне очевидны варианты перехватить его по пути к подогревателю. По CAN шине не прокатит. Подключение зелёно-оранжевого провода и настройка системы на использование LIN выхода на управление Webasto.

Добавлено через 9 минут 57 секунд
:mlol: :mlol: :mlol: Просто снимаю :hi: перед ВАШЕЙ начитанностью.
Каждое ТО его надо промывать со снятием подогревателя и брызгать новым маслом ( всё идентично с нулевыми фильтрами спорткаров).
Официалы всегда так и делают. Оттого и суммы за ТО огромные.

егорш
09.02.2016, 20:41
Кому интересно, замерил сегодня ваттметром потребление котла на 15 минутном цикле прогрева.
Вышло около 1ач. Первые пару минут котел жрет 80ватт (ток 6-7а), потом плавно падает, и после 5 минут горения выходит на номинальные 40ватт (около 3а).
Замер без циркуляционной помпы, ее потребление не мерял, дума 5-10 ватт, не больше.

sergexx
10.02.2016, 01:22
Кому интересно, замерил сегодня ваттметром потребление котла на 15 минутном цикле прогрева.
Вышло около 1ач. Первые пару минут котел жрет 80ватт (ток 6-7а), потом плавно падает, и после 5 минут горения выходит на номинальные 40ватт (около 3а).
Замер без циркуляционной помпы, ее потребление не мерял, дума 5-10 ватт, не больше.

Сам котел то ерунду потребляет, основное потребление приходится на вентилятор климата на высоких оборотах.

егорш
10.02.2016, 03:05
sergexx, да это не ерунда, в мороз каждый ампер-час на счету. В сибири вентилятор климата использовать вообще преступление, он отключен. Чтобы эти 2ач (отданые за 30 мин) вернуть в аккумулятор на морозе надо как минимум пол часа ездить, а еще же пуск был, свечи, стартер, это еще 2-3ач. А кто у нас по часу после прогрева ездит? Вот тем кто не ездит и на заметку.

sergexx
10.02.2016, 11:20
sergexx, да это не ерунда, в мороз каждый ампер-час на счету. В сибири вентилятор климата использовать вообще преступление, он отключен. Чтобы эти 2ач (отданые за 30 мин) вернуть в аккумулятор на морозе надо как минимум пол часа ездить, а еще же пуск был, свечи, стартер, это еще 2-3ач. А кто у нас по часу после прогрева ездит? Вот тем кто не ездит и на заметку.

Не верится в такие цифры уж извините. Каждый ампер-час на счету это когда аккумулятор уже мертвый и в нем осталось 10-15Ач, которых хватает только на заводку. А когда стоит нормальный аккумулятор AGM на 100Ач его должно хватать на все.

Чтобы вернуть 2Ач за полчаса, генератор должен выдавать 4 ампера, а в турах стоит генератор на 190А, как говорится почувствуйте разницу :)

егорш
10.02.2016, 15:24
sergexx, действительно, вам виднее. Поступайте как знаете. По возможности химию с законом ома повторите. Все вышенаписанное результат опытов. Устал писать уже, принесите в гараж или домой поомороженный до -20-25 аккум, и сразу на зарядку постоянным напряжением. Посмотрите в этот момент на амперметр. Я уж не говорю о том что половина ампер на амперметре идёт не восполнение заряда аив нагрев и газообразование.

sergexx
10.02.2016, 22:06
Я уж не говорю о том что половина ампер на амперметре идёт не восполнение заряда аив нагрев и газообразование.

Вот как! А я думал, что аккумулятор кипит от напряжения, а не от тока :)

Принесите аккумулятор домой, зарядите полностью, затем поставьте на разряд током 0.1С до 11.5В и посмотрите сколько реально в вашем аккумуляторе осталось емкости. Потом выбросите его и купите нормальный AGM акк и будет вам счастье.

егорш
11.02.2016, 03:07
sergexx, спасибо за совет. Но причём тут агм? Т.е. Вы уже фактически согласились со мной. Так заряжаться, как вы пишете может только новый агм. Среднестатический аккум пары леттот роду который пускает машину вилюбой мороз заряжается так как написал я. И выбрасывать его вообще нет смысла, т.к в нем из 85, есть реальных 50 (в новом 85 при разряде дои11.5 тоже нет, в лучшем случае 60).

sergexx
11.02.2016, 13:07
sergexx, спасибо за совет. Но причём тут агм? Т.е. Вы уже фактически согласились со мной. Так заряжаться, как вы пишете может только новый агм. Среднестатический аккум пары леттот роду который пускает машину вилюбой мороз заряжается так как написал я. И выбрасывать его вообще нет смысла, т.к в нем из 85, есть реальных 50 (в новом 85 при разряде дои11.5 тоже нет, в лучшем случае 60).

Современные наливные аккумуляторы почти все кальциевые, а если кальциевый акк разрядить хоть раз до 10.8В то он теряет до половины своей емкости, таким образом при эксплуатации в суровые морозы, когда аккумулятор не дозаряжается до конца, очень велик шанс быстро его угробить. Несколько полных разрядов и у вас остается 10-20 Ач. Когда аккумулятор разряжен, электролит в нем ближе к воде чем к кислоте и легче замерзает. Вот табличка.

https://h-a.d-cd.net/30fc3fcs-960.jpg

В то время как AGM аккумуляторы хорошо выдерживают глубокий разряд и не теряют емкость так быстро как кальциевые, таким образом он прослужит гораздо дольше, а если его еще и подзаряжать от внешнего источника питания каждый месяц то вобще будет хорошо.

Я хочу сказать, что если вы экономите 1-2-3 Ач, это НЕ нормально, т.к. либо в аккумуляторе осталось совсем мало емкости, либо вы уже разрядили аккумулятор и продолжаете убивать его низким зарядом. Поэтому в случае тяжелой эксплуатации только AGM.

егорш
11.02.2016, 13:37
sergexx, еще раз спасибо за курс по морозостойкости электролита. Может кому пригодится. У меня АГМ если чо. И допаккум на вебасту в багажнике. Сибирские реалии с вашей теорией увы не сходятся. После недели при -20-30 с прогревом два раза в день без вентилятора и поездкой 20-30 минут после этого, отогретый АГМ с радостью берет заряд после, примерно в размере 20Ач недозаряда за неделю выходит в указанном режиме. Если тарахтеть по 40 минут после получасового цикла подогрева уже лучше, но всеравно восполняется не полностью.
Если не заряжать аккум месяц, то даже АГМ сульфатируется, эта технология от сульфатации не защищена, от слова вообще и ничем не отличается от обычного кислотника, хоть кальций хоть сурьма.

AVG21
12.02.2016, 23:45
AGM не AGM... Ребята, спор бесполезен...
Все это теория, на практике обычно все иначе...
Во у сеня первая зима, автономку в -20 -25 молочу 30-40 мин. Затем еду до работы - 20-30 мин, и стараюсь не морозить авто более 3 часов.. иснова еду на 30-40 мин. Рабта слава богу позволяет..
Как праволо, после пуска в -25 нужно не на холостых 30 мин тарахтеть, а в динамике ....не мной сказано, но проверено.
А вообще, если у вас с электрикой все в порядке, досаточно 30-40 мин активно поездить после пуска. И я не понимаю индивидумов, которые в в -25 - -30 заводят авто каждые 6 - 8 часов на 20-30т мин. Уже тогда каждые 3 часа заводить нужно, и если стоять 3-е суток, то пусть она луче она промерзнет насквозь, а потом подогревать 30 мин и заводить. куда полезннее для авто...
А вообще спорить смысла нет, все зависит от индивидуальных особеннностей эксплуатации, и единого рецепта нет...

atolchev
19.02.2016, 11:55
Думал, что это байки, а оказывается в реальности пожарных вызывают.. Вот не удержался:

Ne13JbB5vGA

yatsina
19.02.2016, 20:58
Охринеть, других слов нет

Diky
20.02.2016, 14:42
Думал, что это байки, а оказывается в реальности пожарных вызывают.. Вот не удержался:
ломом то проще работать чем мозгами
думаю, что если б они стекло разбили в двери и открыли обычным способом капот, то повреждения стоили б в разы дешевле

ilya
20.02.2016, 18:46
Комрады, подключайте коллективный разум.
Дано: есть тур с автономным отопителем и консолью на потолке. Дистанционного брелка нет.
Вопрос: где взять брелок? И чтобы работал))

BayBooz
21.02.2016, 06:55
Сейчас каждая вторая сига умеет вебастой управлять. Ищи установщиков, кто с этим разбирается и они все сделают. Выбор большой, от управления брелком сиги, до СМСок.

ilya
22.02.2016, 21:52
Сейчас каждая вторая сига умеет вебастой управлять. Ищи установщиков, кто с этим разбирается и они все сделают. Выбор большой, от управления брелком сиги, до СМСок.

Нее, вопрос в другом, если найти дистанционный брелок, его подгужить с туром можно?:helpz:

Borik1986
24.02.2016, 01:09
А если купить блок 7N0963513B с пультом, то вебасто будет работать автономно ? У метя стоит Termo top C. Всем спасибо на перед.

atolchev
24.02.2016, 01:18
Нее, вопрос в другом, если найти дистанционный брелок, его подгужить с туром можно?:helpz:

Вариант 1: Приемник стоит под обшивкой потолка у пятой двери. Аккуратно загляните туда, если есть приемник, то будет достаточно прописать пульт.
Вариант два: Проверить отображаются ли в ЭБУ отопителя прописанные пульты, если прописаны - значит должен быть приемник и достаточно прописать пульт, если нет, то устанавливать приемник с пультом...

ilya
24.02.2016, 10:07
Вариант 1: Приемник стоит под обшивкой потолка у пятой двери. Аккуратно загляните туда, если есть приемник, то будет достаточно прописать пульт.
Вариант два: Проверить отображаются ли в ЭБУ отопителя прописанные пульты, если прописаны - значит должен быть приемник и достаточно прописать пульт, если нет, то устанавливать приемник с пультом...

Спасибо, попробую:hi:

Grando
28.02.2016, 13:08
Подскажите, при открытии водительской двери есть наклейка Webasto и никаких дополнительных приблуд к управлению ею в машине нет .... Выглядит ли это в коде комплектации как "9M5 Дополнительный отопитель" ? И значит, как писали в этой ветке, работает она при работающем двигателе только?
Пардон за вопрос, но машину брал у хозяина который не знал есть ли у него защита картера и складываются ли зеркала электроприводом .... теперь самому приходится лопатить. :wacko:

ZAlek
28.02.2016, 13:17
Подскажите, при открытии водительской двери есть наклейка Webasto и никаких дополнительных приблуд к управлению ею в машине нет .... Выглядит ли это в коде комплектации как "9M5 Дополнительный отопитель" ? И значит, как писали в этой ветке, работает она при работающем двигателе только?
Пардон за вопрос, но машину брал у хозяина который не знал есть ли у него защита картера и складываются ли зеркала электроприводом .... теперь самому приходится лопатить. :wacko:

Автономный отопитель Webasto Thermo Top C (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85963)

Allen Iverson
30.09.2017, 23:03
Купил у знакомого 2.5 TDI. Вебасто с симкой. Звонишь прогреваешь 20мин. У кого есть такая штука, как зимой? Там ведь помимо мотора вебастовского обязательно включается печка и кондей. Вопрос аккумулятор не сдохнет от таких прогревов? Как она работает вообще?

altft
17.10.2017, 11:29
Доброго времени суток, форумчане!
Направьте пжст в нужное русло, куда обратиться, где поискать. Ищу днем с огнем по всей России мозги на TTC подогреватель/догреватель, штатный. Тур '08 года, номер платы: 9013586F, номер котла 7L6819008H. Новые жутко дорого, думаю о "хоженных".

atolchev
17.10.2017, 11:54
Доброго времени суток, форумчане!
Направьте пжст в нужное русло, куда обратиться, где поискать. Ищу днем с огнем по всей России мозги на TTC подогреватель/догреватель, штатный. Тур '08 года, номер платы: 9013586F, номер котла 7L6819008H. Новые жутко дорого, думаю о "хоженных".

какой бюджет?

altft
17.10.2017, 12:17
какой бюджет?

Рублей 5-6

andrey 89
15.12.2017, 13:10
Купил у знакомого 2.5 TDI. Вебасто с симкой. Звонишь прогреваешь 20мин. У кого есть такая штука, как зимой? Там ведь помимо мотора вебастовского обязательно включается печка и кондей. Вопрос аккумулятор не сдохнет от таких прогревов? Как она работает вообще?

Я поставил реле , печка включается только при включённом зажигании. До этого иногда садился в сильные морозы

Radimir
04.01.2018, 08:18
Тур-Клубу новогодний физкульт привет!

Вчера поразвлекался немного с зимним запуском моего тура BKS... У нас в Алматы сейчас мороз доходящий ночью в верхней части города до -20С. Обнаружил следующую закономерность в работе предпускового подогревателя Вебаста:
1. Если предпусковой подогрев машина запускаешь в ручном режиме с потолочной консоли управления Вебасты, то запускается, отрабатывает цикл подогрева около 5мин (хотя на консоли выставлен цикл 30мин), и отключается. По ходу этот режим предназначен только для включения Вебасты на рабочем двигателе, а если сигнала рабочего двигателя нет то по-ходу Вебеста воспринимает это как ошибку и отключается через 5минут.
2. В тоже время запуск Вебасты по расписанию или с удаленного радиопульта отрабатывает рабочие циклы полностью правильно;

Правильна ли такая работа Вебасты?

И еще вопрос на холодную двигатель вообще не схватывает при заведении стартером, топливо в норме, не замерзло, так как вебаста работает, как вы думаете:
1) это свечи накала гикнулись? но через васю диагноста неиспрвности свечей не видно, тем более год назад все 6штук поменял на новые;
2) свечи накала все включены параллельно или последовательно по 2 или 3шт? или здесь они запитываются с использованием ШИМ модуляции? этот вопрос у меня возник так как если свечу запитать напрямую от 12В то она сгорает...

Прошу знающих подсказать мне. Спасибо.

Всех с наступающим Рождеством и Старым Новым Годом!!!

Dmitry42
04.01.2018, 10:49
У ДТ основной показатель это фильтруемость на морозе. Иными словами оно может быть жидким и тянуться по трубопроводу, но при этом запарафиниться на топливном фильтре. Так что тут вопрос по топливу еще актуален

Radimir
04.01.2018, 11:55
У ДТ основной показатель это фильтруемость на морозе. Иными словами оно может быть жидким и тянуться по трубопроводу, но при этом запарафиниться на топливном фильтре. Так что тут вопрос по топливу еще актуален

использую топливо ДТ разделенное на легкие (зимой) и тяжелые (летом) фракции, парафина в зимнем моем ДТ нету, больше содержание керосина, на морозе оно сильно не густеет и в нем нет образования парафиновых хлопьев, поэтому думаю более на свечи накала... или может еще какой нибудь есть температурный датчик в электронике ДВС который лочит запуск ДВС?

Evovod
18.01.2018, 18:41
ПОДСКАЖИТЕ что делать, брелок штатной вебасты че то не работает, батарейка новая, мигает при нажатии, но ни чего не происходит, как будто нет связи. Как его подцепить заново, как о же цепляют новые брелки если потерял родной.

atolchev
18.01.2018, 21:14
Как его подцепить заново, как о же цепляют новые брелки если потерял родной.

1. 18 блок, адаптация, канал 4 включить и зажать кнопку офф на пульте.
или
2. Передергиваете предохранитель и после включения нажимаетесь и удерживаете офф на пульте...

srr
19.01.2018, 13:53
Добрый день)
Скажите пожалуйста что означает когда на экране вебасты загорается "F - - " ?? Климат в этот момент перестаёт дуть((

shaulyn
25.09.2018, 16:52
таймер 1533 на двигателе 2.5 нормально будет работать? греет и салон и двигатель?

егорш
26.09.2018, 16:42
Смотря какой год выпуска

atolchev
26.09.2018, 22:29
таймер 1533 на двигателе 2.5 нормально будет работать? греет и салон и двигатель?

Да, за исключением первых годов, наверное 2003-2004 с номеров отопителя заканчивающимся на 071B..

Добавлено через 32 секунды
Смотря какой год выпуска

у вас, кстати, изначально был именно 071B...

егорш
27.09.2018, 06:42
изначально был именно 071B
071В не так плох как кажется, на самом деле. Он запускает котёл по сигналу таймера, при этом не включает климат, а климат не включает помпу. Достаточно запитать помпу через цепь питания REST (у таймера 1533 есть доп выход коммутирующий +12) и котёл будет работать не высаживая аккумулятор климатом. Лично я не оценил в холода (-15 и ниже) функцию прогрева салона во время предпускового разогрева, не нагревается ни движок ни салон. Нужно выбирать что греть либо салон либо мотор, не зря клапан трёхходовой VAG воткнул там где вебаста с завода.
Но в Питере, возможно, прогрев салона и актуален, там температура 0+-5 большую часть зимы.

atolchev
27.09.2018, 10:59
Нужно выбирать что греть либо салон либо мотор
золотые слова....

dichaudi
27.09.2018, 11:47
В Питере помогает :smile: Даже в -15, через 20-30 минут работы, температура мотора примерно 0 +5С.

shaulyn
27.09.2018, 12:54
Да, за исключением первых годов, наверное 2003-2004 с номеров отопителя заканчивающимся на 071B..

Добавлено через 32 секунды

у вас, кстати, изначально был именно 071B...

2008 года, могу вин скинуть.

егорш
27.09.2018, 14:11
В Питере помогает :smile: Даже в -15, через 20-30 минут работы, температура мотора примерно 0 +5С.

0+5 это показания какого датчика?

atolchev
27.09.2018, 14:23
В Питере помогает Даже в -15, через 20-30 минут работы, температура мотора примерно 0 +5С.

а с не включенным климатом было бы 60-80...

егорш
27.09.2018, 14:37
Причём если это показания датчика на подаче вебасто (пусть даже датчика в головке цилиндров) то 0+5 это абсолютно холодный мотор. В -15 надо греть головку до 80-85, тогда это означает что низ мотора прогрелся до 0+5.

dichaudi
27.09.2018, 22:24
Ну, можно не глушить ни когда... Тогда мотор всегда будет горячим :smile: Вопрос, зачем? На другой машине (Киа-Соренто 2.5TDI) вообще нет подогрева и ни чего, живет.
PS Температура 0 +5 с датчика в головке. У отопителя примерно +55С.

егорш
28.09.2018, 06:52
dichaudi, 0+5 в головке и 55 на подаче котла это не подогрев а баловство. Ну не хотите не грейте в чём проблема. Прочитайте выше что имелось ввиду. Но я повторю, хотите греть салон, грейте только салон, хотите греть мотор, грейте только мотор. Совместно нагреть и то и другое за 20 минут - нереально, это пустая трата аккумулятора. В 0+-5 можно побаловаться, не спорю.

shaulyn
28.09.2018, 13:36
а как сделать чтобы только мотор грело? и почему запускается кондей(желтая кнопка горит) и пишет НЕ

егорш
28.09.2018, 18:49
Производитель не задумывал греть мотор котлом, поэтому при включении котла включается климат. Чтобы греть мотор надо рвать цепь вентилятора печки, силовую или цепь его управления.