Просмотр полной версии : Webasto
У меня, когда открываешь водительскую дверь, есть на кузове две таблички:
1-ая со словом Webasto и какие-то характеристики по мощности и напряжению. Я так понимаю это какой-то обогреватель или что, его у меня не было в комплектации?
Со 2-ой все понятно - прохождение ТО по замене масла через 15000км, но у меня дизель и дилер при покупке говорил про 7500км. Что это таблички перепутали или дилер на внеплановое ТО приглашал?
У меня, когда открываешь водительскую дверь, есть на кузове две таблички:
1-ая со словом Webasto и какие-то характеристики по мощности и напряжению. Я так понимаю это какой-то обогреватель или что, его у меня не было в комплектации?
Со 2-ой все понятно - прохождение ТО по замене масла через 15000км, но у меня дизель и дилер при покупке говорил про 7500км. Что это таблички перепутали или дилер на внеплановое ТО приглашал?
1. догреватель стоит у всех дизелей, можно поставить некое устройство, что бы его использовать как стояночный:
http://tuning.autohansa.ru/image/WBCON.jpg
Модуль включения штатного догревателя двигателя в качестве предпускового WB-CON
На некоторых а/м штатно-установленный автономный отопитель может работать только в режиме догревателя уже заведенного двигателя. Данный модуль позволяет включать догреватель в качестве предпускового с режимами прогрева двигателя и салона, а также вентиляции салона на а/м VW Touareg, VW T5 от дополнительных устройств (сигнализаций, GSM-модулей, дистанционного радиоуправления и др.) посредством аналоговых управляющих сигналов.
2. Для России определены тяжелые условия эксплуатации (по категории плохое топливо) и представительство VW установило интервал замены масла для дизилей 7500 км.
А где его можно установить? У дилера можно? И сколько денег надо? Принцип работы будет в следующем: он перед запуском будет прогревать двигатель и салон, правильно?
Про ТО понятно, но почему на наклейке 15000 и кто их клеит? Производитель или дилер?
А где его можно установить? У дилера можно? И сколько денег надо? Принцип работы будет в следующем: он перед запуском будет прогревать двигатель и салон, правильно?
угу, так и должно быть, а сколько стоит можно в автоганзе узнать, я это у них на сайте видел.
werewolf
21.07.2007, 04:17
Деньгов= 2840 Дохлых президентов +10% Турбо +15%W12. (Это прайс Ганзы)
Деньгов= 2840 Дохлых президентов +10% Турбо +15%W12. (Это прайс Ганзы)
это когда ставишь полную webasto? или только указанный мной блок? Для только блока дороговато.....
А разве в базовом ткре с вебасто уже это не стоит ?
А разве в базовом ткре с вебасто уже это не стоит ?
1. если заказываешь опцию стояночного отопителя, то стоит таймер (встроен в потолочный компас) и есть дистанционное управление с дополнительного брелка.
2. если этой опции нет, то во всех дизельных машинах есть именно догреватель - это не совсем тоже самое.
1. если заказываешь опцию стояночного отопителя, то стоит таймер (встроен в потолочный компас) и есть дистанционное управление с дополнительного брелка.
2. если этой опции нет, то во всех дизельных машинах есть именно догреватель - это не совсем тоже самое.
Это опция автономный подогреватель, почти как на запорожце.:rolleyes:
Это опция автономный подогреватель, почти как на запорожце.:rolleyes:
БК :baraban:
БК :baraban:
Опция - Автономный стояночный отопитель с ДУ. (РНА) - $1221.00.
Кста - http://www.webasto.ru/
угу, так и должно быть, а сколько стоит можно в автоганзе узнать, я это у них на сайте видел.
Щас позвоню в в Ганзу узнаю, что они предлагают.
Ну вот теперь более-менее понятно.
С таймером данная услуга стоит 783$, с дистанционным управлением - 1496$.
Galapagos
25.07.2007, 15:46
Имеется ввиду пульт дистанциооного управления Telestart T100 HTM или Telestart T91? (с экранчиком или без?)
И вообще интересно, был ли у кого опыт эксплуатации полноценного Webasto?
А какой брелок идет при заказе опция автономный стояночный подогреватель с ду? Простой на две кнопки, или с экраном? На какое расстояние тянет связь с брелока? Если заказать автономный стояночный подогреватель на бензиновый двигатель, то будет ли он автоматически включаться для догрева двигателя и салона во время движения(Как на втором фокусе)?
Пульт обычный с 2мя кнопками.
Радиус действия 600м прямой видимости авто!
Galapagos
25.07.2007, 18:00
Если уж ставить как доп. оборудование, то нужен пульт с экранчиком, чтоб время и температуру выставил и к нужному моменту салон нагрелся или охладился. Да и бъет эта штука по заявлению Webastы уже на 1000 м.
А пульт какой то специальный, или простой Telestart T91http://www.klimatavto.ru/images/t91.jpg?
Если простой T91, то он при свежей батарейке бьет довольно далеко. Метров 400 сквозь большой дом. При прямой видимости точно уверенно берет 600-800 метров.
А пульт какой то специальный, или простой Telestart T91http://www.klimatavto.ru/images/t91.jpg?
Если простой T91, то он при свежей батарейке бьет довольно далеко. Метров 400 сквозь большой дом. При прямой видимости точно уверенно берет 600-800 метров.
тот что идет в поставке, очень похож на этот но с логотипом VW, сейчас фотку выложу.
оригинальный пульт вот такой (сори фотки не очень):
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=125&stc=1&d=1185375929http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=126&stc=1&d=1185375929
Помоему при заказе едёт не Вебасто о какаето другая система
Помоему при заказе едёт не Вебасто о какаето другая система
Нет!
Именно вэбасто! тока кокойто тама специализированный под модель авто!:good:
(манагеры говорили:vawe: )
Galapagos
26.07.2007, 17:59
Скорее всего оба пульта бъют примерно на одинаковое расстяние.
Я имел ввиду тот пульт, который справа на картинке:
Саранцев
29.10.2007, 19:18
народ а где мне в киеве поставить вебасту на автосоюзе отказываютса может кто чево посоветует:helpz:
Если уж ставить как доп. оборудование, то нужен пульт с экранчиком, чтоб время и температуру выставил и к нужному моменту салон нагрелся или охладился. Да и бъет эта штука по заявлению Webastы уже на 1000 м.
Как допоборудование и есть с экранчиком, а вот при заказе с завода таймер на потолке и брелок с двумя кнопочками, как на картинке.
Вообщем тут ситуация с установкой Вебасто следующая:
Сам я из Еката ... есть у нас два дилера "Автогранд" и "Вольф"
Авто у меня дизель R5
Звоню я в "Автогранд" - там мне говорят:
1. Действительно стоит у меня заводская Вебаста, но нужно ее полностью убрать и поставить новую установку ... стоить это будет 45 тыров :crazy:
2. Займет это по времени 2 дня ...
Ну естественнно это меня не устроило ... звоню дальше в установочный авторизированный ценрт Вебаста "Юма" ... там они вообще не в курсе что можно переделать заводскую Вебаста в полноценную ...
Ну под конец я решил всетаки дозвониться в представительство Вебаста в ЕКБ.
И тут произошло чудо ... меня поняли с полуслова и сказали, что это сделать можно причем очень быстро за 2 часа ... стоить это будет 18 тыров с пультом с ЖК диплеем и 8 тыров с таймером ...
А ты у них не спрашивал, ставили они именно на Туры? Цена меня смущает - занижена в 2 раза.
тоже позвонил в 2 места в Самаре
1.дилеру ВАГ
2.дилеру Вебасты
стоимость в первом случае 42тр, во втором 21тр
вот как нас "любят" оф.дилеры.:rolleyes:
Да в том то и дело ... конкретно свою модель назвал ...
Вообщем тут вообще не понятно ... записался в Вебасто на 12 декабря, как поставят сообщу ...))))
тоже позвонил в 2 места в Самаре
1.дилеру ВАГ
2.дилеру Вебасты
стоимость в первом случае 42тр, во втором 21тр
вот как нас "любят" оф.дилеры.:rolleyes:
интересно, а чего с гарантией случается, ведь они при установке в компьтер лезут?:frown:
Я когда искал себе установщиков, мне в Вебасто сказали, что программы могуг не совпасть и все равно к дилеру поедишь. А потом просто сказали - с Туром, езжай сразу к ним.:confused:
интересно, а чего с гарантией случается, ведь они при установке в компьтер лезут?:frown:
Спросил дилера про установку у официала Вебасто. Он сказал, что гарантия сохраняется.
Здравствуйте.Пожалуйста,помогите решить проблему.Заказал 3,0 tdi со стояночным автономным отопителем.Заказал на 18 резину,чтобы влез в багажник аккумулятор отопителя (начитался журнал "Автопоиск").Дилер сегодня заявил:"Либо запаску выносить на поворотный кронштейн,либо отказаться от Webasto,либо отказаться от малогабаритной запаски."Прав дилер или нет?
Здравствуйте.Пожалуйста,помогите решить проблему.Заказал 3,0 tdi со стояночным автономным отопителем.Заказал на 18 резину,чтобы влез в багажник аккумулятор отопителя (начитался журнал "Автопоиск").Дилер сегодня заявил:"Либо запаску выносить на поворотный кронштейн,либо отказаться от Webasto,либо отказаться от малогабаритной запаски."Прав дилер или нет?
Я заказывал так же как и ты. Все в порядке. Запаска 18, под ней аккумулятор.
Вот, что в опциях написано:
"Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо
очечника и с дополнительным аккумулятором (не для питания стартёра), с
дистанционным управлением. 1 радиопульт дистанционного управления.
Только вместе с компасом
(QR1).
Не вместе с докаткой для колёс 17 дюймов и меньше (1G6)."
Так, что пусть твой дилер не пудрит мозги. Если не знает, пусть связывается с Представительством Фольксваген..
Спасибо Serge,спасибо Dikramp!Поражен сочувствием.Поеду выражу своё фе дилеру
Автономный стояночный отопитель снимает проблему замерзания стекол автомобиля раз и навсегда.
хочу поставить вебасту на готовую машину 3.0 дизель
1. стоит ли вообще ставить? говорят дизель долго прогревается
2. кто-нибудь ставил?
3. где и почем?
СанСаныч
24.12.2007, 20:20
хочу поставить вебасту на готовую машину 3.0 дизель
1. стоит ли вообще ставить? говорят дизель долго прогревается
2. кто-нибудь ставил?
3. где и почем?
Вебаста у тебя уже стоит..необходимо ее доработать до предпускового подогревателя...
Я делал в Урарту с пультом Т100...обошлось в 25000 минус скидка...
Правда сначала объявили за данную доработку 21000р., потом 35000р., а после небольшого разбирательства (без ругани) по поводу ценовой политики снизили до 25000р.:hi:
Автономный стояночный отопитель снимает проблему замерзания стекол автомобиля раз и навсегда.
Это смотря сколько за бортом. Ниже 35-ти я чистых стекол ни видел, разве что на стоящем авто))))
а у меня стоит таймер в пепельнице но что-то не работает эта штука! мож есть у кого эл. схема подключения?
а у меня стоит таймер в пепельнице но что-то не работает эта штука! мож есть у кого эл. схема подключения?
почему в пепельнице? у меня на потолке
В пепельнице..... !?
У меня сверху стоит, честно говоря не помню чтобы с завода ее в пепельницу вставляли))))))
[QUOTE=TREMP;36492]В пепельнице..... !?
У меня сверху стоит, честно говоря не помню чтобы с завода ее в пепельницу вставляли))))))[
ну не знаю я!:eek: брал тура не новым так что досталось то и пишу- под сдвижной крышкой стоит овальный пультик! режимы переключаются все вроде работает но когда вкл прогрев через несколько секунд высвечивается F и есно ничего не греет и не работает-на топливный насос не приходит напруга вот и хочу разобраться!:wink: помогите если у кого есть схема с эльзы:good:
У меня сверху стоит, честно говоря не помню чтобы с завода ее в пепельницу вставляли))))))[
ну не знаю я!:eek: брал тура не новым так что досталось то и пишу- под сдвижной крышкой стоит овальный пультик! режимы переключаются все вроде работает но когда вкл прогрев через несколько секунд высвечивается F и есно ничего не греет и не работает-на топливный насос не приходит напруга вот и хочу разобраться!:wink: помогите если у кого есть схема с эльзы:good:
Так это похоже не штатная установка, а дооснащение. Наверное имеет смысл к дилерам Вебасты обратиться:russian_ru:
Т.е. в эльзе может не быть ответа...
дилеры Вебасты говорят что это на vw отопитель поставили таймет причем тоже Вебасту! но т.к ставят такие примочки не они то прямая дорога к дилеру вагена а вот туда то ехать и не хочется-разводить будут
или есть у кого на примете нормальный дилер?
СанСаныч
25.12.2007, 00:21
А без пульта при минусовой температуре на заведенной машине вебаста работает?(Дым из под передней части машины идет?).
Может прежде чем ехать к диллеру есть смысл проверить предохранители?:hi:
не работает км 7-10 надо проехать пока прогреется
это при -10 а что будет зимой страшно предположить:frown:
СанСаныч
25.12.2007, 00:25
не работает км 7-10 надо проехать пока прогреется
Ты говоришь тур недавно восстанавливал. Случаем не в левое переднее крыло удар был. Вебаста под ним спрятана.:hi:
Но предохранители я бы в первую очередь проверил...
[QUOTE=miron;36501]
А без пульта при минусовой температуре на заведенной машине вебаста работает?(Дым из под передней части машины идет?).
Может прежде чем ехать к диллеру есть смысл проверить предохранители?:hi:
я сам на сервисе работаю в авто нормально понимаю-предохранители отбрасываем-сканер пишет подогреватель заблокирован-в такой режим выходит т к нет топлива-топлива нет т к насос не включается а вот цепь насоса проверить схема нужна:russian_ru:
А выйти на старого владельца машины?, может он подскажет историю Вебасты))
СанСаныч
25.12.2007, 01:21
[QUOTE=СанСаныч;36520]
я сам на сервисе работаю в авто нормально понимаю-предохранители отбрасываем-сканер пишет подогреватель заблокирован-в такой режим выходит т к нет топлива-топлива нет т к насос не включается а вот цепь насоса проверить схема нужна:russian_ru:
Я кой чего нарыл в ельсе...
может быть поможет тебе эта инфа....
с электросхемами сложно все....они на немецком, а я в немецком :redface:
:hi:
Всё делает грамотный человек подключивший COMVAG-работает как и штатная на прогрев и на вентиляцию!
[QUOTE=miron;36525]
Я кой чего нарыл в ельсе...
может быть поможет тебе эта инфа....
с электросхемами сложно все....они на немецком, а я в немецком :redface:
а ельза на английском или русском не существует? :frown:
СанСаныч
25.12.2007, 08:19
[QUOTE=СанСаныч;36537]
а ельза на английском или русском не существует? :frown:
она на русском, а электросхемы в ней на немецком:hi:
а почему я не могу тебе со своей аськи файл отправить???
А выйти на старого владельца машины?, может он подскажет историю Вебасты))
старый владелец-лох печальный педали с трудом не путал:mlol: я покупал аварийную авто у него:frown:
СанСаныч
25.12.2007, 08:27
старый владелец-лох печальный педали с трудом не путал:mlol: я покупал аварийную авто у него:frown:
отправил на почту...:hi:
Вебаста у тебя уже стоит..необходимо ее доработать до предпускового подогревателя...
Я делал в Урарту с пультом Т100...обошлось в 25000 минус скидка...
Правда сначала объявили за данную доработку 21000р., потом 35000р., а после небольшого разбирательства (без ругани) по поводу ценовой политики снизили до 25000р.:hi:
Саныч ты сейчас пользуешься ею? стоит ли ее ставить?
СанСаныч
25.12.2007, 12:53
Саныч ты сейчас пользуешься ею? стоит ли ее ставить?
Пользуюсь. У меня машина на улице стоит. Выставил время на пульте, и к этому времени у тебя машина прогрета, стекла оттаяли. Считаю, что вещь полезная..:hi:
Хочю заказать вебасто на V8 4.2 GP , на форуме прочитал что вебасто работает на солярке! что я вместе с бензином ещё и солярку буду заливать?:eek:
Роман@V6_TDI
23.03.2008, 18:09
Хочю заказать вебасто на V8 4.2 GP , на форуме прочитал что вебасто работает на солярке! что я вместе с бензином ещё и солярку буду заливать?:eek:
Ага. отдельный бак нужен :mlol:
А на самом деле бензиновая работает на бензине :biggrin:
Удачи
Напишите пожалусто код заводской вебасты
код вебасты напишите пожалуста:biggrin:
голубой металлик
23.03.2008, 18:51
С бензиновыми двигателями Вебасто вообще не предусмотрен и в первичной комплектации отсутствует.
Только с дизельными двигателями устанавливается на заводе и работает как догреватель.
Вот на твой авто http://www.webasto.ru/?alias=foryour :vawe:
тоесть я не смогу заказать вебасто с завода? очень жаль:frown:
Serega_29rus
23.03.2008, 19:16
Сможеш, но на дизеле он в базе, а на бензине под заказ. На дизеле в базе - урезаная версия.
Сможеш, но на дизеле он в базе, а на бензине под заказ. На дизеле в базе - урезаная версия.
если не трудно можешь написать код заказа:drinks:
PHA - Автономный стояночный отопитель с ДУ(31755р) для V8, можно заказать.
PHA - Автономный стояночный отопитель с ДУ(31755р) для V8, можно заказать.
Большое спасибо!:drinks:
Serg-465
24.03.2008, 21:18
А зачем в Москве на бензинке ВЕБАСТО ? Этой зимой я неиспользовал, температуры не было.
А зачем в Москве на бензинке ВЕБАСТО ? Этой зимой я неиспользовал, температуры не было.
Я даже при нуле прошу подогреть салон минут 15 так! И душе приятно и :yes:попе...И всю зиму проблем со ледостеклами и холодными кожаными сиденьями отсутствуют! :crazy:
mikas_allroad
25.03.2008, 00:26
Я даже при нуле прошу подогреть салон минут 15 так! И душе приятно и :yes:попе...И всю зиму проблем со ледостеклами и холодными кожаными сиденьями отсутствуют! :crazy:
А у тебя вебаста подогревает сиденья:biggrin::biggrin: или как-то связана с их поогревом. Всегда после прогрева вебастой салона, убивали холодные сидухи!!!!
хаха, ну насмешил, я думаю ты все таки прикололся с вопросом (давно так не ржал) :mlol:
почему то сразу вспомнился фильм Бумер-1, где братки мусору втирали-что в БМВ масло можно прям в бак вместе с бензином заливать :biggrin:, капот типа можно ваще не открывать, гыгы
ну а если серьезно, ты ж внимательно смотри на форуме у кого какая машина, человек то как правило описывает свою машину-а тут просто большинство на дизелях, в основном 3.0 ......
+1 адназначна :yes:
Onii-Kie
25.03.2008, 12:58
А можно по-подробнее...
У меня вот ничего нет такого.... по крайней мере не заявлено ничего!!!
Используем поиск :yes:
про Вебасто тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE)
А у тебя вебаста подогревает сиденья:biggrin::biggrin: или как-то связана с их поогревом. Всегда после прогрева вебастой салона, убивали холодные сидухи!!!!
Как ни странно, но сиденья "теплые"...:redface:Как то раз при нуле не стал греть ощущения неприятные, а в мороз кожа превращается в холодную деревянную лавку:crazy:Усе относительно...
mikas_allroad
25.03.2008, 22:55
Как ни странно, но сиденья "теплые"...:redface:Как то раз при нуле не стал греть ощущения неприятные, а в мороз кожа превращается в холодную деревянную лавку:crazy:Усе относительно...
При нуле кожа еще не холодная клеенка. Я просто при такой температуре не задумывался о включении вебасты. Главное, чтобы ни кто не болел. За здоровье:vawe::vawe:
Сегодня позвонили, сказали пришла машинка - у меня (3.0 TDI) заказан Webasto как доп опция - НО!
Сказали что Webasto будет греть только САЛОН!!!
Что это за фигня? Я заказывал предпусковой подогрев двигалея!!!
Разводят теперь на доустановку какого-то блока за 5800 деревянных, чтобы грелся еще и двигатель!!!
Это что развод или у всех такая фигня?!!
Отзовитесь комрады - надо ехать забирать, что делать? Писать претензию или все так и должно быть?
Aleks1970
07.05.2008, 17:28
Если заказал с пультом и с доп.аккумой в багажнике( за 1300$ кажеться) , то это полноценная Вебасто и ничего не надо ставить.
Вебасто на моем туареге был изначально, а не как дополнительная опция. Я в урарту дооборудовал дистанционным пультом управления (около 1000$). Очень советую - удобная штука.
Сегодня позвонили, сказали пришла машинка - у меня (3.0 TDI) заказан Webasto как доп опция - НО!
Разводят теперь на доустановку какого-то блока за 5800 деревянных, чтобы грелся еще и двигатель!!!
Отзовитесь комрады - надо ехать забирать, что делать? Писать претензию или все так и должно быть?
привет если брал в сургуте то они всем так говорят, я сегодня просил уважаемых комрадов у кого с завода заказная опция автономный отопитель с пультом ду попробывать
включить отопитель с пульта а через 6 минут когда включится вентилятор отопления салона выключите его вручную (ветилятор) дайте поработать отопителю и посмотрите поднимается ли температура двигателя! спасибо за помощь
Если заказал с пультом и с доп.аккумой в багажнике( за 1300$ кажеться) , то это полноценная Вебасто и ничего не надо ставить.
мне сказали что там стоит клапан который не даст прогонять жидкость через блок его надо окрыть идля этого нужно установить реле за 870р и за работу 5000р вот так
+ 1 Подтверждаю! Греет и салон и двигатель. У меня стоит.
мне сказали что там стоит клапан который не даст прогонять жидкость через блок его надо окрыть идля этого нужно установить реле за 870р и за работу 5000р вот так
Бред и развод!
меня сейчас очень сильно волнует этот вопрос по скольку собираюсь выставить притензию по поводу того что отопитель двигатель не нагревает и после установки реле по тому как вентилятор на печке включается автоматом на 100% и он охлаждает жидкость которую нагрел для примера при температуре в гараже -5 за 40минут работы двигатель нагрелся до 57 а в салоне ташкент учитывая северные условия при -30 он не нагреет даже до 0
меня сейчас очень сильно волнует этот вопрос по скольку собираюсь выставить притензию по поводу того что отопитель двигатель не нагревает и после установки реле по тому как вентилятор на печке включается автоматом на 100% и он охлаждает жидкость которую нагрел для примера при температуре в гараже -5 за 40минут работы двигатель нагрелся до 57 а в салоне ташкент учитывая северные условия при -30 он не нагреет даже до 0
у меня при 30 градусах нагревал салон до Ташкента минут за 20-ть. В том числе и двигатель.
+ 1 Подтверждаю! Греет и салон и двигатель. У меня стоит.
Бред и развод!
у тебя все с завода работает без пределок?
у тебя все с завода работает без пределок?
БЕЗ! На кнопку брелка нажал и все!
у меня при 30 градусах нагревал салон до Ташкента минут за 20-ть. В том числе и двигатель.
если так то можно считать что они просто поимели меня на 5800 буду бадаться сошлусь на клуб может пробью их! всем спасиб
[QUOTE=TREMP;80276]Отпишись потом[/QUOTE
да! я уже имел разговор с директором сервиса он меня так уверял что это необходимо я им отписался что если деньги не вернут я им авто верну моему еще нет двух недель так они время тянут боятся наверно завтра жду ответа от них
когда заберать планируеш ехать?
СанСаныч
07.05.2008, 23:06
На самом деле Вебаста установленная с завода идет не как предпусковой подогреватель, а как предпусковой отопитель салона...т.е. при включении с брелока она греет только салон, при запуске двигателя начинает греть и двигатель... так что для полноценного предпускового подогревателя необходима доработка...
Так что никто никого не разводит.
Кстати данная тема уже затерта до дыр на форуме...при желании можно найти и не баянить:vawe:
На самом деле Вебаста установленная с завода идет не как предпусковой подогреватель, а как предпусковой отопитель салона...т.е. при включении с брелока она греет только салон, при запуске двигателя начинает греть и двигатель... так что для полноценного предпускового подогревателя необходима доработка...
Так что никто никого не разводит.
Кстати данная тема уже затерта до дыр на форуме...при желании можно найти и не баянить:vawe:
А где это написано?:eek:
СанСаныч
07.05.2008, 23:38
А где это написано?:eek:
Standheizung und - lüftung mit Funkfernbedienung und Vorwahluhr (nur mit Kompass in Dachkonsole bestellbar)
Предпусковой подогрватель (автономный отопитель) и вентиляция салона при помощи радиоуправления и таймера (функция возможна только с компасом в консоли крыши)
вот тут все-все обсосали до косточек тытынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504&highlight=%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE)
При заказе этой опции в систему охлаждения интегрируется электромагнитный клапан, который при включении отопителя при неработающем двигателе перекрывает большой контур и насос вебастовский гоняет антифриз только по малому кругу- через радиатор отопителя (печки)...
mikas_allroad
07.05.2008, 23:52
Как-то странно получается, если Вебасто только греет салон, а при запуске еще и двигатель. Я так понимаю Вебпсто врезана в малый круг системы охлаждения. Далее, если греть только салон, то значит у Вебасто должен быть еще отдельный круг отопления только салон или клапан перекрытия системы охлаждения, но это как-то не логично. А после запуска, если дополнительно начинает греть двигатель, то это получается очень сложно или первая схема опять. У меня на ALLROADе была установлена штатная Вебасто и грелось все и салон и двигатель, я это понимал по свечам накала (они не включались после прогрева Вебастой). Но по стрелке указателя температуры не было видно нагрева двигателя, потому-что двигатель нагревался до 40 градусов (проверял по компьютеру), все тепло отбиралось на радиаторе салона. Правда болше 40 минут не использовал, жалко аккумулятор при коротких поездках.
СанСаныч
08.05.2008, 00:13
Как-то странно получается, если Вебасто только греет салон, а при запуске еще и двигатель. Я так понимаю Вебпсто врезана в малый круг системы охлаждения. Далее, если греть только салон, то значит у Вебасто должен быть еще отдельный круг отопления только салон или клапан перекрытия системы охлаждения, но это как-то не логично. А после запуска, если дополнительно начинает греть двигатель, то это получается очень сложно или первая схема опять. У меня на ALLROADе была установлена штатная Вебасто и грелось все и салон и двигатель, я это понимал по свечам накала (они не включались после прогрева Вебастой). Но по стрелке указателя температуры не было видно нагрева двигателя, потому-что двигатель нагревался до 40 градусов (проверял по компьютеру), все тепло отбиралось на радиаторе салона. Правда болше 40 минут не использовал, жалко аккумулятор при коротких поездках.
так и есть...я схемы системы охлаждения у авто с автономным стояночным отопителем и без него отличаются (в ЭЛЬЗЕ) и клапан на большой контур.... при запуске двигателя клапан открывается и антифриз уже гоняет помпа...
СанСаныч
08.05.2008, 00:16
кстати там даже получается три контура...один через вебасту на печку...второй на двигатель, третий через радиатор...
Сан-Саныч, я правильно понял, у меня заказана заводская Webasto - та что за ~30 000 руб с пультом ДУ, и она греть должна только салон?
привет если брал в сургуте то они всем так говорят, я сегодня просил уважаемых комрадов у кого с завода заказная опция автономный отопитель с пультом ду попробывать
включить отопитель с пульта а через 6 минут когда включится вентилятор отопления салона выключите его вручную (ветилятор) дайте поработать отопителю и посмотрите поднимается ли температура двигателя! спасибо за помощь
Ну да, беру в Сургуте, что-то не понял я , Сан-Саныч одно говорит, Tremp другое!
Где истина?
Aleks1970
08.05.2008, 06:12
В общем все осуждалось и не раз , но многие так и не поняли.
Есть 2 позиции: Автономный стояночный отопитель PHB- по цене 28 167 руб, он греет только салон и после заводки двигателя и мотор. А есть позиция автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника и с дополнительным аккумулятором (не для питания стартёра), с дистанционным управлением. 1 радиопульт дистанционного управления PHA- по цене 34 591 руб. Это полноценная Вебасто.
Aleks, но в списке опций только одна заказная Webasto - та, что с консолью, таймером и пультом. За 28167 - она и заказана. Других вариантов я не видел.
Где посмотреть?
Aleks1970
08.05.2008, 06:31
Когда заказывал машину было две опции.
Сейчас видел здесь (http://www.autoprestus.ru/configurator/catalog1/model10/model_step1/index.khtml?model_id=120).
Смотри в климате.
Ну блин, у мена и заказана РНА - потому как с консолью и пультом.
Вчера звонил дилеру по поводу Webasto (машину не заказывал, выбирал из того, что было в наличии). Говорит - подогреватель установлен, но только для обогрева салона. Спрашиваю- можно ли добавить функцию предпускового подогрева. Говорит - можно, но мы этим не занимаемся. Придется искать соответствующий сервис.
Вот прайс, здесь все четко и понятно.
Разница как раз в 6000, что вам предлогают.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/5/3/Capture.jpg
Разница как раз в 6000, что вам предлагают.
Стоимость брелка-дистанционного пульта получаеться.
Разница как раз в 6000, что вам предлогают.
У меня заказан второй вариант, с пультом - пультик маленький такой - сегодня смотрел. НО ВСЕ РАВНО ГРЕЕТ ТОЛЬКО САЛОН!!!!
ВОТ Я ПОПАЛ!!!
СанСаныч
08.05.2008, 18:43
повторяю еще раз для всех... вебаста с завода греет только салон!!!!!!!
для предпускового прогрева двигателя требуется доработка...
Спорить не буду, но у меня Вебаста заводская и двигатель она греет.
Прочитал пост и на всякий случай задал вопрос дилеру, ответ инженера по гарантии такой : "Полноценная Вебасто заводской установки греет двигатель обязательно".
Саныч, когда я в 30-ть заводил без Вебасты, крутило с трудом, когда минут 10-20 работает Вебасто, то с пол пинка!
Если бы грело только салон, такого бы НЕ БЫЛО!!!
да греет она двигатель однозначно!!! ребят там мощность сколько киловатт на наклейке обратите внимание!!! насколько помно что то около 5 ПЯТИ!!! киловатт. привелду пример т.к. сам строитель для отоплени яоднокомнатной квартиры достаточно котла с мощностью в 7 киловатт.... !!!у меня на мерсе стоит точно такая же с таймером....правда бензиновая...но факт мощность такая же....так вот она и мотор и салон прогревает за полчаса, в моторе порядка градусов 70, в салоне жарища....если эту мощь использовать только на салон, тоо извините, но через я так думаю минут 7-10 будет оооочень жарко!
Греет она мотор однозначно!!!
mikas_allroad
09.05.2008, 10:53
Греет, не греет двигун можно понять по включению свечей накакла. Если не греет,то свечи отработают положенное время, а если двигатель подогрет, то свечи просто не включатся. У меня так, было на предыдущей авто.
СанСаныч
09.05.2008, 21:52
Спорить не буду, но у меня Вебаста заводская и двигатель она греет.
Прочитал пост и на всякий случай задал вопрос дилеру, ответ инженера по гарантии такой : "Полноценная Вебасто заводской установки греет двигатель обязательно".
Инженер по гарантии просто не компетентен в данном вопросе...мне тоже мастер кричал, что на 2.5 ТДИ есть лямбда-зонды...я ему говорил, что нет....так у него аж пена изо рта пёрла, есть и все тут...на всех турах есть....потом звонил...извинялся...
Саныч, когда я в 30-ть заводил без Вебасты, крутило с трудом, когда минут 10-20 работает Вебасто, то с пол пинка!
Если бы грело только салон, такого бы НЕ БЫЛО!!!
тут я ничего не могу сказать...возможно у тебя этот клапан неисправен и не закрывается...
да греет она двигатель однозначно!!! ребят там мощность сколько киловатт на наклейке обратите внимание!!! насколько помно что то около 5 ПЯТИ!!! киловатт. привелду пример т.к. сам строитель для отоплени яоднокомнатной квартиры достаточно котла с мощностью в 7 киловатт.... !!!у меня на мерсе стоит точно такая же с таймером....правда бензиновая...но факт мощность такая же....так вот она и мотор и салон прогревает за полчаса, в моторе порядка градусов 70, в салоне жарища....если эту мощь использовать только на салон, тоо извините, но через я так думаю минут 7-10 будет оооочень жарко!
Греет она мотор однозначно!!!
конечно греет она мотор...для этого и установлена...только греть его начинает при заведенном двигателе...
Греет, не греет двигун можно понять по включению свечей накакла. Если не греет,то свечи отработают положенное время, а если двигатель подогрет, то свечи просто не включатся. У меня так, было на предыдущей авто.
вот это правильно...
а у меня и без вебасты в любой мороз с полоборота заводилась... а как доработал до полноценного предпускового подогревателя, так единственный аккумулятор два раза дох....и в салоне отработанными газами вонять начало...
А кто не верит могу схему из эльзы выложить системы охлаждения для любого тура с заводским автономным предпусковым подогревателем салона...
Инженер по гарантии просто не компетентен в данном вопросе...мне тоже мастер кричал, что на 2.5 ТДИ есть лямбда-зонды...я ему говорил, что нет....так у него аж пена изо рта пёрла, есть и все тут...на всех турах есть....потом звонил...извинялся...
тут я ничего не могу сказать...возможно у тебя этот клапан неисправен и не закрывается...
конечно греет она мотор...для этого и установлена...только греть его начинает при заведенном двигателе...
вот это правильно...
а у меня и без вебасты в любой мороз с полоборота заводилась... а как доработал до полноценного предпускового подогревателя, так единственный аккумулятор два раза дох....и в салоне отработанными газами вонять начало...
А кто не верит могу схему из эльзы выложить системы охлаждения для любого тура с заводским автономным предпусковым подогревателем салона...
Саныч! Всех положил на лопатки!
Я теперь уже и не знаю, что у меня))))
Самое главное - Работает!
Если то, что заводская Вебаста греет двигатель, это неисправность клапана, то я рад что он у меня неисправен.
Иногда и неисправности во благо.))))
А вот схему бы не плохо увидеть.
СанСаныч
10.05.2008, 16:39
Снятие и установка запорного клапана охлаждающей жидкости отопителя -N279-
http://i036.radikal.ru/0805/fc/b478780bacb1.jpg (http://www.radikal.ru)
– Ослабить пружинные хомуты -1- и снять шланги охлаждающей жидкости -2- с запорного клапана охлаждающей жидкости отопителя -N279--3-.
– Выкрутить болты -4- и снять шарнир запорный клапан охлаждающей жидкости отопителя -N279-.
Режим работы отопителя
По достижении температуры 86 °C блок управления системы отопления -J162- включает энергосберегающий режим частичной загрузки. Если в режиме частичной загрузки температура охлаждающей жидкости падает из-за повышенной отдачи тепла, то блок управления системы отопления -J162- при 56 °C вновь переключает отопитель в режим полной мощности. При достижении температуры охлаждающей жидкости 89 °C блок управления системы отопления -J162- включает выбег. Циркуляционный насос -V55-, автомобильный (штатный) вентилятор приточного воздуха -V2- и индикатор отопителя во время выбега остаются включенными.
При охлаждении охлаждающей жидкости до 76 °C дополнительный отопитель включается вновь.
После отключения дополнительного отопителя запорный клапан контура отопителя -N279- открывается, связывая его с общей системой охлаждения.
http://i033.radikal.ru/0805/f5/f3538b1e1f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
1 - Датчик температуры охлаждающей жидкости -G62-
2 - Таймер -E111-
3 - Датчик индикатора уровня топлива
4 - Радиоприемник дополнительного водяного отопителя -R149-
5 - Вторая АКБ -A1-
6 - АКБ -A-
7 - Держатель предохранителей
8 - Дозирующий насос -V54-
9 - Циркуляционный насос -V55-
10 - Дополнительный отопитель Thermo Top Z/C -D
11 - Глушитель
12 - Запорный клапан охлаждающей жидкости отопителя -N279-
Место установки: в нише переднего левого колеса
устанавливается только на автомобили с автономным отопителем
13 - Датчик наружной температуры -G17-
Hastalavista
01.08.2008, 12:32
Да в том то и дело ... конкретно свою модель назвал ...
Вообщем тут вообще не понятно ... записался в Вебасто на 12 декабря, как поставят сообщу ...))))
комрад, если поставил Вебасту в Екате отпишись как обещал...
у меня и двиг греет на бензине заводская с пультиком.
Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 13:37
Хочу выразить большой респект! Потратил некоторое количество времени, разбираясь в схеме... Да, НЕ ДОЛЖНА греть двигатель в базовой комплектации.
Обязательно попрошу о доработке, которая стоит-то смешных денеХХ.
Спасибо за съэкономленное время и нервы!:hi:
Aleks1970
23.08.2008, 06:38
Вчера переделал Вебасто в полноценный подогреватель. Цена вопроса 26 800, со скидкой 23 500 и полтора дня работы. Установили систему SOBR-GSM 100. Функции системы:
Включение,выключение охранной сигнализации, охранные функции.
Включение, выключение подогревателя
Контроль аккумулятора по телефону
Открытие дверей, если ключ остался в машине.
Блокирование и разблокирование двигателя.
Включение и выключение микрофона в автомобиле и еще куча всего.
Вчера переделал Вебасто в полноценный подогреватель. Цена вопроса 26 800, со скидкой 23 500 и полтора дня работы. Установили систему SOBR-GSM 100. Функции системы:
Включение,выключение охранной сигнализации, охранные функции.
Включение, выключение подогревателя
Контроль аккумулятора по телефону
Открытие дверей, если ключ остался в машине.
Блокирование и разблокирование двигателя.
Включение и выключение микрофона в автомобиле и еще куча всего.
где делал?
Aleks1970
23.08.2008, 16:50
где делал?
Ставят официалы.
Сейчас я в процессе заказа нового тура, может посоветует кто как лучше поступить. хочеться получить предпусковой подогреватель чтоб садиться зимой сразу в теплый салон. но при этом выезжаю всегда в разное время так что по таймеру не подойдет. ну а если взять с брелком то боюсь он добивать не будет. подумываю о gsm-модуле. в связи с этим вопрос - как проще и дешевле, взять таурег с подогревом но без брелка и добавить gsm-модуль или брать вообще без обогрева и доставлять потом сразу все... во втором варианте еще не нравиться то что будут установщики своими шаловливыми ручками лазить лишний раз, мне кажеться что при добавлении только модуля меньше вторжения в электрику надо. и как быть с гарантией?
Не создавайте темы-клоны.
Ну неужели никто не стакивался с этим вопросом и не может ничего посоветовать???
комрад, если поставил Вебасту в Екате отпишись как обещал...
Максим ака UFS, действительно ждем известий! И сбрось, пжлста, тел. Вебасты в ЕКБ!
Сейчас я в процессе заказа нового тура, может посоветует кто как лучше поступить. хочеться получить предпусковой подогреватель чтоб садиться зимой сразу в теплый салон. но при этом выезжаю всегда в разное время так что по таймеру не подойдет. ну а если взять с брелком то боюсь он добивать не будет. подумываю о gsm-модуле. в связи с этим вопрос - как проще и дешевле, взять таурег с подогревом но без брелка и добавить gsm-модуль или брать вообще без обогрева и доставлять потом сразу все... во втором варианте еще не нравиться то что будут установщики своими шаловливыми ручками лазить лишний раз, мне кажеться что при добавлении только модуля меньше вторжения в электрику надо. и как быть с гарантией?
А какой двигатель!? закзывать будешь? Дизеля все идут с догревателем!!! ВЕБАСТО (хочешь или нет), а бензиновые БЕЗ! С дизелем лучше дооснастить GSM модулем, а лучше и выгоднее сигналкой плюс GSM модуль (выгоднее).Двухсторонняя связь:smile:
Камрад Валерий немного сумбурно написал. Постараюсь детализировать.
Если ты заказываешь дизельный Туарег, то на нем уже с завода будет установлен штатный догреватель двигателя, на водительской стойке внизу будет наклейка Вебасто Термо Топ Ц и характеристики дивайса.
Это значит, что когда ты заводишь двигатель, он начинает прогреватсо не только естественным путем но и с помощью этой штуковины, вследствие чего мотор быстрее выходит на рабочую температуру в любую погоду.
Делаетсо это потому что у дизеля очень высокий КПД и сам он прогреваетсо очень медленно, особенно в морозы.
Плюсы этой штуковины для нас как покупателей в том, что это практически полноценная Вебаста, только без пульта управления. Железо все считай уже установлено, причем сразу на заводе.
Эту штуку можно доработать, если ты хочешь управлять ею сам, то есть греть салон не заводя мотор.
Вариантов доработки три-таймер в салоне-самый дешевый, минус в том что немного портит внешний вид и надо дырявить панель, хотя вроде его как то и в бардачок могут спрятать. Плюс-дешевизна и удобство для тех кто "живет по расписанию" ))))
ВТорой - пульт ДУ-ИМХО самый оптимальный вариант, полноценная вебаста без ковыряния дырок в салоне, на заводское железо доустанавливаетсо блок управления и адаптируетсо под управление им с пульта ДУ. Таймер на пульте тоже есть. По функциональности-та же заводская Вебаста, о ней кстати чуть ниже. Минус-ограничена дальность действия.
Третий - ГСМ модуль, преимущество его в том что тут двустороняя связь с машиной, больше функций, дальность неограничена, минус-дороговизна.
На твоем месте я бы все таки заказал Вебасто сразу как опцию на новую машину. Там будет и таймер в салоне (около очешника) и пульт ДУ.
Я правда не сравнивал по стоимости как ето соотносиццо с вариантами доработки, но явный плюс уже в том, что сразу все будет стоять, на своих штатных местах и без участия "кривых ручек" как ты и хочешь )))
Лично я так и хотел поступить когда покупал машину, но у меня не было возможности заказать свою комплектацию, брал что было в наличии. Теперь вот собираюсь дорабатывать по второму варианту, тайно завидуя тем кто имел все ето счастье уже с завода ))).
По функциональности штатной Вебасты стукани в личку Сержу, у него как раз таки стоит с завода.
Если решишь всетаки дорабатывать-милости просим в тему Дооснащение Вебасто. Там как раз собираем народ на доработку, когда нас много-цены становятсо ниже ))))))
Камрад Валерий немного сумбурно написал. Постараюсь детализировать.
Если ты заказываешь дизельный Туарег, то на нем уже с завода будет установлен штатный догреватель двигателя, на водительской стойке внизу будет наклейка Вебасто Термо Топ Ц и характеристики дивайса.
Это значит, что когда ты заводишь двигатель, он начинает прогреватсо не только естественным путем но и с помощью этой штуковины, вследствие чего мотор быстрее выходит на рабочую температуру в любую погоду.
Делаетсо это потому что у дизеля очень высокий КПД и сам он прогреваетсо очень медленно, особенно в морозы.
Плюсы этой штуковины для нас как покупателей в том, что это практически полноценная Вебаста, только без пульта управления.
Я заказываю дизель но как я понял с этого же форума этой вебасте чото еще не хвататает кроме пульта управления чтобы она салон грела или я ошибаюсь?
На твоем месте я бы все таки заказал Вебасто сразу как опцию на новую машину. Там будет и таймер в салоне (около очешника) и пульт ДУ.
Так в том то и дело что я описал свою ситуацию где таймер мне не пригодиться а пульт не добьет. Получается что мне поможет только GSM модуль. и зачем мне при этом тратить 30т на заказ с завода если все равно дорабатывать?
Если решишь всетаки дорабатывать-милости просим в тему Дооснащение Вебасто. Там как раз собираем народ на доработку, когда нас много-цены становятсо ниже ))))))
Цены становяться ниже в минске или питере? ;-)
Всем день добрый, вопрос почти в тему. Подскажите, коллеги, а где может быть спрятан в новом автомобиле этот пультик дистанционного управления? Авто брал в салоне, не заказной. Менеджер-новичок, уверял что пульта с этой машиной не идет. И уверил таки... Но таймер вместо очечника стоит и в меню этого таймера четко говорится про "remote control". И аккумулятор второй стоит в багажнике... Обманули меня??? Пультик зажали?? Или поискать его где-то в глубинах авто???
Обманули однозначно, ну или в салоне лохи работают неграмотные которым тока картошкой на базаре торговать ))))
Если у тебя стоит заводская вебаста, а судя по твоим описаниям-это так, то пульт ДУ должен быть в комплекте. Ты когда покупал машину к договору должна было прилагатсо спецификация с подробным описанием комплектации-вот почитай ее внимательно, в пункте про вебасто должно быть написано и про пульт по идее.
А потом едь в салон, бери за шиворот етого менджерика и тыкай ему в табло етот пункт ))))
Всем день добрый, вопрос почти в тему. Подскажите, коллеги, а где может быть спрятан в новом автомобиле этот пультик дистанционного управления? Авто брал в салоне, не заказной. Менеджер-новичок, уверял что пульта с этой машиной не идет. И уверил таки... Но таймер вместо очечника стоит и в меню этого таймера четко говорится про "remote control". И аккумулятор второй стоит в багажнике... Обманули меня??? Пультик зажали?? Или поискать его где-то в глубинах авто???
Обычно пульт в пакете внутри запаски (там, где щетки итд.). Но дилер должен был его оттуда достать и "прописать".
На всякий случай посмотрите, может они просто про него забыли. *ХЗ
Если не найдете, трясите дилера, пульт должен быть.
Спасибо, теперь точно не усну... Вот гады!!! А в спецификации к договору - "автономный стояночный отопитель". Что и смутило - ни слова про ДУ... И манагер пел - не идет пультик ... Поубивал бы!!!
Спасибо, теперь точно не усну... Вот гады!!! А в спецификации к договору - "автономный стояночный отопитель". Что и смутило - ни слова про ДУ... И манагер пел - не идет пультик ... Поубивал бы!!!
Посмотрите в ЕТКЕ, должен быть такой пункт: 7VL - Автон.Отопитель С Функцией Обогрева Контура Системы Охладж. С Дист.Радиоупр. И Таймером
Увы - нет такого в моей сервисной книжке. Когда узнал ВИН машины, перед покупкой - нашел его расшифровку, там как раз такой код и был указан. В сервисной книжке - нет его, хоть плачь. Ну меня и убедили, что то что стоит в моём авто - отопитель с дистанционным управлением ТОЛЬКО из салона. В меню этой "дистанции" заглянул уже дома, заветные слова remote control увидел, форум почитал, факты (второй аккумулятор) сопоставил - и запаниковал....
Увы - нет такого в моей сервисной книжке. Когда узнал ВИН машины, перед покупкой - нашел его расшифровку, там как раз такой код и был указан. В сервисной книжке - нет его, хоть плачь. Ну меня и убедили, что то что стоит в моём авто - отопитель с дистанционным управлением ТОЛЬКО из салона. В меню этой "дистанции" заглянул уже дома, заветные слова remote control увидел, форум почитал, факты (второй аккумулятор) сопоставил - и запаниковал....
Ничего страшного, просто надо добивать дилера, пусть они сами проверят ВИН, при Вас естественно. При такой установке Вебасто не может быть без пульта, во всяком случае, год назад не было иных вариантов, может, конечно VAG начал экономить, но вряд ли.
В любом случае пульт не дорогой его можно купить, у любого дилера Вебасто (главное наличие блока), если не удастся добить своего дилера.
Понял, еще раз спасибо за совет и поддержку. И снова в бой!!!
Всем доброго дня суток.
Скажите... Диз таурег, с заводской вебасто, сигналка GSM - что нужно сделать и сколько будет стоить для их совмещения???? Типа для 3-его варианта по посту Бывалого???
cyberalex
09.07.2009, 21:16
Народ, свершилось, скинул IS 250 и беру Тур. В спецификации написанно "автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника и с дополнительным аккумулятором". Официал "НемДом" утверждает, что пульта нет и разводит на собр. Смотрю, что случай не первый. Гже правда?
Aleks1970
10.07.2009, 06:39
Народ, свершилось, скинул IS 250 и беру Тур. В спецификации написанно "автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника и с дополнительным аккумулятором". Официал "НемДом" утверждает, что пульта нет и разводит на собр. Смотрю, что случай не первый. Гже правда?
Правда в VINe ( не путать с вином).
Бери без таймера и ставь Телестарт, я поставил Т91, за 20 мин включаю из квартиры (даже на балкон не выхожу) дальность метров 400 в салоне жара и движок теплый, а с таймером заморочка, вдруг раньше выйти надо, или позже
Собратья! Подскажите пожалуйста, как обнаружить есть вебаста или нет? Поиском пользовался, второго акума нет, из под крыла кажись ни чего не дымит, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=328362&postcount=1992) расшифровка VIN. ОД говорит что есть, но им верить нельзя. Помогите. Хочу дооборудовать таймером, но не хочу выглядеть лохом. А то приеду на установку таймера, а мне скажут что вебасты нету. Не удобно получится.:mlol:
M.L.King
14.10.2009, 09:50
Собратья! Подскажите пожалуйста, как обнаружить есть вебаста или нет? Поиском пользовался, второго акума нет, из под крыла кажись ни чего не дымит, вот расшифровка VIN. ОД говорит что есть, но им верить нельзя. Помогите. Хочу дооборудовать таймером, но не хочу выглядеть лохом. А то приеду на установку таймера, а мне скажут что вебасты нету. Не удобно получится.
на дизеле есть адназаначна:vawe: он без вебасты прогреваться три часа будет:vawe:
FINANSIST
14.10.2009, 10:06
YAndr, Догреватель - тобиш вебаста в базовом - заводском виде без таймера и брелка, у тебя есть ОДНОЗНАЧНО!!!!
YAndr, Догреватель - тобиш вебаста в базовом - заводском виде без таймера и брелка, у тебя есть ОДНОЗНАЧНО!!!!
Спасибо. Буду ставить таймер. Говорят зима, по сравнению с прошедшими 10-ю годами, совсем холодная будет.
sergo_r5
15.10.2009, 00:20
Спасибо. Буду ставить таймер. Говорят зима, по сравнению с прошедшими 10-ю годами, совсем холодная будет.
Нафиг таймер!!! Ставь пульт! Т-91 самое оно по цена\качество!!! И кстати - можешь и сам заморочиццо - только сам пульт купить! Все как ставить и куда на форуме есть!!! Удачи земляк!:hi::drinks:
Нафиг таймер!!! Ставь пульт! Т-91 самое оно по цена\качество!!! И кстати - можешь и сам заморочиццо - только сам пульт купить! Все как ставить и куда на форуме есть!!! Удачи земляк!:hi::drinks:
Поставил в дополнение Т-100 с таймером он нафиг не нужен, при выборе думал ну чтох тут разве жалко 3к рублей переплатить за т-100. А так таймер нафиг не нужен проснулся в душ машинку запрограмировал на 20 минут приходишь и радуешься:good:
Земеля, спасибо за заботу :yes: Но у меня на прошлой машине был и таймер и пульт, пультом практически не пользовался, только когда на лыжах ездил кататься в Лапландию, т.к. там незнаешь во сколько встанешь. А дома у меня стоянка в 15 минутах ходьбы, пультик бесполезная вещь становится. В принципе, в идиале надо обе преблуды ставить.:wacko:
Собратья! Подскажите пожалуйста, как обнаружить есть вебаста или нет? Поиском пользовался, второго акума нет, из под крыла кажись ни чего не дымит, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=328362&postcount=1992) расшифровка VIN. ОД говорит что есть, но им верить нельзя. Помогите. Хочу дооборудовать таймером, но не хочу выглядеть лохом. А то приеду на установку таймера, а мне скажут что вебасты нету. Не удобно получится.:mlol:
На дверке водительской или на стойке табличка должна быть.
У меня 7VL - Автон.Отопитель С Функцией Обогрева Контура Системы Охладж. С Дист.Радиоупр. И Таймером
Пульты, вероятно, потерялись (я их вообще не видел ))) )
Хочу купить пульт T90 (чем сейчас и занимаюсь). Вопрос-насколько сложно его привязать к моему авто,чего по деньгам,можно ли сделать самому?
У меня 7VL - Автон.Отопитель С Функцией Обогрева Контура Системы Охладж. С Дист.Радиоупр. И Таймером
Пульты, вероятно, потерялись (я их вообще не видел ))) )
Хочу купить пульт T90 (чем сейчас и занимаюсь). Вопрос-насколько сложно его привязать к моему авто,чего по деньгам,можно ли сделать самому?
Ну, вообще-то стоит тряхнуть дилера, пульт должен быть.
Привязать его не сложно, можно и самому. Главное найти предохранитель, посмотрите, где-то в теме есть его местонахождение.
Делается это так (для Т91):
Обучить Telestart-передатчик
1. Вложить аккумуляторные батареи в гнездо для аккумуляторн ых батарей.
2. Вынуть предохранитель 1A (чёрный) из держателя предохранител
я отопительного устройствa (Прерывание напряжения).
3. Подождать не менее 5 секунд.
4. Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за 5 секунд нажать в течение не менее 1 секунды на
кнопку - "OFF. передатчика
5. Обучение закончено.
Обучение второго или третьего ручного передатчика производится
аналогичным образом.
Указание:
Процесс обучения может быть повторен как угодно часто. Каждый раз
"последний" передатчик стирается.
Инструкция есть тут:http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/
Нашел обсуждение на USA форуме,как они дорабатывали штатную Webasto на V10 кликни (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2849893&page=1)
Volk0909
03.01.2010, 15:27
есть проблемка.. я дооснастил догреватель пультом. включаю вебасто на 30 минут, но в салоне всё равно холодно. чувствуется конечно что немного прогрелась машина, но в бмв у меня вообще жарко было. уже и преславутый клапан вроде перекрыл чтоб грел только салон, но результата нет. при 0 грудусов греет нормально, а вот ниже плохо.. может кто сталкивался с такой проблемой?
Установи время прогрева больше чем 30мин(заводская установка)описано в инструкциик брелку:hi:
Volk0909
04.01.2010, 18:54
так батарея сядет..
так батарея сядет..
У меня же не садится, прогрев 50 мин установлен, в морозы под -40, подогреватель вообще не выключал:hi:
СанСаныч
04.01.2010, 21:04
У меня же не садится, прогрев 50 мин установлен, в морозы под -40, подогреватель вообще не выключал:hi:
Тут есть несколько вариантов: либо у тебя стоит полноценный автономный стояночный отопитель с завода со вторым аккумулятором(не доработанный), либо после прогрева ты едешь не менее часа, либо тебя это счастье ожидает (дохлый аккум.)...:smile:
Volk0909
04.01.2010, 21:11
может у меня он как то не правильно работает?.
Тут есть несколько вариантов: либо у тебя стоит полноценный автономный стояночный отопитель с завода со вторым аккумулятором(не доработанный), либо после прогрева ты едешь не менее часа, либо тебя это счастье ожидает (дохлый аккум.)...:smile:
Отопитель у меня доработанный(при мне дорабатывали), еду как правило более часа и аккамулятор слава богу пока неподводил тфу тфу:hi:
Отопитель у меня доработанный(при мне дорабатывали), еду как правило более часа и аккамулятор слава богу пока неподводил тфу тфу:hi:
И не будет подводить, при таком продолжительном движении, он успевает зарядиться.:good: (а если Вебасто греет только двигатель (на доработанной это возможно, то вообще об АКБ можно не беспокоиться).
опять вебаста сдохла. в третий раз за эти морозы. вчера ездил грела, при минус 5 град за бортом. сегодня при минус 22 (всего-то) опять сдохла. дизелька разбавлена керосином, мёрзнуть вроде не должна...
опять вебаста сдохла. в третий раз за эти морозы. вчера ездил грела, при минус 5 град за бортом. сегодня при минус 22 (всего-то) опять сдохла. дизелька разбавлена керосином, мёрзнуть вроде не должна...
Сорри конечно, но странно как-то. Я пользуюсь ПП Вебасто более 10 лет на разных авто, обычно меняю авто через 3 года ни разу ни на одном не было ни каких поломок Вебасто. Сейчас две машины, обе уже вторую зиму, правда, больше чем -20 в Питере за это время не было, но проблем с Вебасто 0. Конечно на Туре управление Вебасто и информация о её работе (для водителя) практически отсутствует, что очень странно, ведь БК достаточно приличный. Но проблем с Вебасто быть не должно, что-то у Вас не так ИМХО.
Сорри конечно, но странно как-то. Я пользуюсь ПП Вебасто более 10 лет на разных авто, обычно меняю авто через 3 года ни разу ни на одном не было ни каких поломок Вебасто. Сейчас две машины, обе уже вторую зиму, правда, больше чем -20 в Питере за это время не было, но проблем с Вебасто 0. Конечно на Туре управление Вебасто и информация о её работе (для водителя) практически отсутствует, что очень странно, ведь БК достаточно приличный. Но проблем с Вебасто быть не должно, что-то у Вас не так ИМХО.
дык, и я тогоже мнения. в прошлую зиму и при минус тридцати (много ниже не было да и 30 было всего раза 2-3) всё работало как часики. чего не хватает не понимаю. в предыдущй раз с неделю назад они в сервисе колупались с ней полдня, больше. я приехал забирать к 18, а уехал после 21-го. говорили, что всё уже сделали, щас запустится и отдадим. утром было 33, с пульта не запустился, пойду ключом покручу
всем удачи!
Aleks1970
06.01.2010, 10:17
Бабайка, уровень атифриза в норме?
Всем привет, сегодня в -36 после 50 минутной работы подогревателя Тур завелся с пол тыка:hi:всем удачи на дорогах особенно в мороз:vawe:
Aleks1970
06.01.2010, 11:34
оле, у тебя 50 минут молотит вместе с климой?
Бабайка, уровень атифриза в норме?
уровень антифриза не проверял, но сигнала о его нехватке нет. от ключа турик завелся как ни в чём не бывало, практически с пол оборота. на борткомпутере показал -30,5 град забортных. минут 5 потарахтели на холостых и поехали. под нагрузкой быстрее согреется. поехал дочкой, вебаста не работает в салоне дубак, включили подогрев сидений - не работает. приехал в сервис - запись на 25-е. приезжай завта, попробуем сделать без записи. пока потихоньку до сервиса доехали прим. минут 25 О/Ж дошла градусов до 70, масло прим до 60. совсем не ах. поехали дальше, печурка начала помаленьку отдавать температуру в салон, но сиденьки холдные и каменные. попробовали их выключить (в смысле обогрев) и опять включить, метров через 300. получилось - начали греть. без вебасты температура О/Ж при 30 -32 градусах мороза и неспешной езде 45-60 км/ч через 40 - 50 минут доходит до требуемых 90 град и печка при небольших оборота вентилятора (не больше трети) постепенно обогревает переднюю часть салона. сзади очень дубовато. при этом пару раз наблюдал, что температура масла превышает 90 град. вроде раньше зимой такого не видел. после 30 - 40 минутной стоянки температура масла немного выше 60, а охлаждайки 70 град. на крутом спуске (прим 5%) длиной метров 400, температура охлаждайки падает до 75-80 градусов.
ночью обещают -40
Aleks1970
06.01.2010, 17:02
Бабайка, ты писАл, что керосином солярку разбавил, а как ты это делал?
Надо сначало в бак плескануть керосину, а потом уже из шланга поливать солярку, чтобы разбулижилось...
У нас у Игоря 454 Вебасто не запускалась из-за утечки антифриза, а еще у одного человечка, перемерзала солярка в трубочках у Вебасто. Сталь лить присадку, все у него нормально стало...
оле, у тебя 50 минут молотит вместе с климой?
да:russian_ru:
Бабайка, ты писАл, что керосином солярку разбавил, а как ты это делал?
Надо сначало в бак плескануть керосину, а потом уже из шланга поливать солярку, чтобы разбулижилось...
У нас у Игоря 454 Вебасто не запускалась из-за утечки антифриза, а еще у одного человечка, перемерзала солярка в трубочках у Вебасто. Сталь лить присадку, все у него нормально стало...
когда в баке остаток примерно половина, наливаю туда 20 л керосина, проезжаю пару км и доливаю дизеликой до полного, после этого проезжаю ещё не менее 10 км. думаю, всё успевает перемешаться. главное чтобы в трубках была смесь, в баке оно и само постепенно раствориться друг в друге. считаю, что у меня смесь примерно на уровне арктической солярки. чё вебасте не хватает не понимаю...
а какую присадку лили, чтоб вебаста загудела?
Aleks1970
06.01.2010, 19:46
когда в баке остаток примерно половина, наливаю туда 20 л керосина, проезжаю пару км и доливаю дизеликой до полного, после этого проезжаю ещё не менее 10 км. думаю, всё успевает перемешаться. главное чтобы в трубках была смесь, в баке оно и само постепенно раствориться друг в друге. считаю, что у меня смесь примерно на уровне арктической солярки. чё вебасте не хватает не понимаю...
а какую присадку лили, чтоб вебаста загудела?
CASTROL TDA. И летом, и зимой.
Андрей636
06.01.2010, 19:48
Понимаю я бабайку...
турику года нет тоже была проблема с вебастой не запускалась.....сам юзаю два авто на одном эбер(авто мерс) на туре вебаста из опыта знаю что вебаста надежнее
я решил не умничать када вебаста сдохла авто гарантийный поехал к диллерам поменяли свечу неделю проработала и опять потухла и опять к дилерам...говорят мозг менять надо (его надо заказывать из москвы) , а у нас в это время морозы меньше 30 . Что самое интересное что после дилера она опять неделю работала....
короче пока не перешол в наступление и не насел на диллера так и ездил
на дизеле это жопа без вебасты, на холостых не греется на ходу темпа поднимается тока при выблюченной печке
и еще какой вывод я сделал для себя
тур запускается до -30 без проблем без вебасты и лучше так и делать иначе есть вероятность посадить аккум вебастой и вообще никуда не поехать) у меня такое было при -39
вебастой погрел зажигание включил а аккум показывает 8 вольт и стартер не включается..
Aleks1970
06.01.2010, 20:05
у меня такое было при -39
вебастой погрел зажигание включил а аккум показывает 8 вольт и стартер не включается..
А сколько по времени гонял Вебасто, что засадил аккуму?
Может АКБ (который в багажнике)? Если уровень заряда падает ниже нормы, то вебаста блокируется. У меня так было в декабрьские морозы! Разблокировали в Керге.
Может АКБ (который в багажнике)? Если уровень заряда падает ниже нормы, то вебаста блокируется. У меня так было в декабрьские морозы! Разблокировали в Керге.
завёлся с утра, на балконе было 30, на борт компутере 33. как рекомендуют омские камрады нашёл присадку к дизельке ббф, залил, но что толку, бак-то полный ездил пол-дня. вначале заехал к ОД. нет, говорят, думали, что сможем, но нет. ну, говорю, если залью антигель..., говорят, что нет. усё равно заехать к ним, разблокировать вебасту. дык, чё ета за хрень? стоит на машине устройства, кады хош самоблокируется, и кажжаный раз им мля бабосы за разблокировку платить? чиётта я плохо начал енту систему понимать..
кстати, камрады писали мне, что после доливки антифриза пройдёт само-собой. спросил ОД, не, говорит, не разблокируется. всё равно к нам. антифриз действительно оказался ниже верхней метки, но значительно выше нижней. поэтому; во-первых, не горит лампочка(контрольная) антифриза, вовторых, по мнению ОД, это не является причиной блокировки вебасты
нету АКБ в багажнике, к сожалению...
уважаемый, камрад Рамиро. а кто такие "Керги", где их взять? не хочешь-ли встретиться?
завёлся с утра, на балконе было 30, на борт компутере 33. как рекомендуют омские камрады нашёл присадку к дизельке ббф, залил, но что толку, бак-то полный ездил пол-дня. вначале заехал к ОД. нет, говорят, думали, что сможем, но нет. ну, говорю, если залью антигель..., говорят, что нет. усё равно заехать к ним, разблокировать вебасту. дык, чё ета за хрень? стоит на машине устройства, кады хош самоблокируется, и кажжаный раз им мля бабосы за разблокировку платить? чиётта я плохо начал енту систему понимать..
кстати, камрады писали мне, что после доливки антифриза пройдёт само-собой. спросил ОД, не, говорит, не разблокируется. всё равно к нам. антифриз действительно оказался ниже верхней метки, но значительно выше нижней. поэтому; во-первых, не горит лампочка(контрольная) антифриза, вовторых, по мнению ОД, это не является причиной блокировки вебасты
нету АКБ в багажнике, к сожалению...
уважаемый, камрад Рамиро. а кто такие "Керги", где их взять? не хочешь-ли встретиться?
Присодиниться хочу по темке такая ерунда заблокировался ВЕБАСТО до ближайшего официала 700 верст,Ну ладно как раз 5 января был на горе Ежовой под Екатеринбургом заехал в АВТОГРАНД+ ладно взяли без предворительной записи говорю им транзитник.Разблокировали догреватель смотрю работает ну ладно мол спасибо вам большое радостный уехал.Утром встал за бортом -26 принудительно запускаю с таймера ВЕБАСТО он мне выдает ошибку запуститься и глохнет,что делать запустил авто с ключа поработал ТУРИК и заработал догреватель!Ладно думаю поехал домой!Сегодня выгоняю с гаража Турика догревателшь поработал одну минуту и потух ,что за фигня?Кто ,что подскажет!Может трубку от ВЕБАСТЫ где прихватывает уровень ОЖ не совсем минимум в окошко ее видно не чего не понимаю?Вот такое ИМХО!
Автоцентр Керг Уфа - один из официальных дилеров представительства концерна VOLKSWAGEN.:smile: По поводу встречи отписал в личку.
Подскажите где найти инструкцию по пользованию штатной Вебасто в качестве стояночного отопителя?
Друзья, даже не знаю, на какую ветку по Вебасто обратиться за советом.
Основная проблема на форуме-это не могут запустить Вебасто. А я через VAG COM запустил свою Вебасто, очень обрадовался этому факту, и уехал из Москвы на все праздники. И как оказалось, зря радовался. Вебасто то запустилась, а вот отключаться теперь не хочет ни каким образом. Завожу машину, она сразу запускается САМА!!! и начинает "коптить" до того момента, пока не заглушу машину. Что увеличивается расход бензина, это пол беды. Основная проблема-она видимо перегревает контур охлаждения и включаются на полную мощность 2-а вентилятора на радиаторе. Боюсь, что скоро эти вентиляторы "прикажут долго жить", так надрывно они воют. При этом вроде как и радиаторы не совсем перегреты. Видимо температурный датчик стоит где то в районе термостата, а так как раз и Вебасто подсоединяется-вот он и перегревает этот датчик.
А теперь вопрос-как отключить Вебасто предохранителем, что бы он не включался. Повторюсь, я сейчас далеко от цивилизации (VAG COMa), поэтому программно смогу отключить еще не скоро. А ездить то надо.. Где и какой предохранитель выдергивать, будь он неладен.
И почему вообще это Вебасто не отключается?В чем здесь может быть причина?
Agregat,
Вообще-то Вам уже ответили тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715&page=11
Пост№201 (автор Бабайка)
и тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715&page=10
Пост №199
Повторюсь вентиляторы включаются не из-за Вебасто причина их включения тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16250&highlight=%C2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%FB
и тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13471&highlight=%F7%F2%EE+%E3%EB%FE%EA
Получил добро от нашего ОД "Авто-Клаус Центр" на размещение схемы отключения моторчика печки при доработанном запуске Вебасто . За што огромное спасибо Дмитрию .:drinks:
Только при таком отключении салон вообще никогда греть не будет. Пока не заведёшь . И что вентилятор печки вообще без какого либо предохранителя будет работать с током 40а ?:eek: ОПАСНО так делать!!!
Да и, наверное, кнопочку REST не нажать, когда из машины выходишь на несколько минут. А вещь-то полезная.
Только при таком отключении салон вообще никогда греть не будет. Пока не заведёшь . И что вентилятор печки вообще без какого либо предохранителя будет работать с током 40а ?:eek: ОПАСНО так делать!!!
Реле выгорит вместо предохранителя . Автозапуск ставь :vawe:
Да и, наверное, кнопочку REST не нажать, когда из машины выходишь на несколько минут. А вещь-то полезная.
Вещь полезная, но сажает аккумулятор !!! Лично пользовался один раз по приколу .
Думаю гараздо полезней , когда аккумулятор с утра в мороз будет живой.
Ну вобщем кому чего . :vawe:
Вобщем кому надо тот применит и сам рассудит нужно ему или нет .
Реле выгорит вместе с машиной :mlol:...
Реле выгорит вместе с машиной :mlol:...
Можно воткнуть предохранитель после Реле :tongue: !!!
Ну вот это другое дело..:hi:
Идея отключения вентилятора очень полезная.
Вот с реализацией как то очковато что ли.....:russian_ru:
Коль, спасибо за разведданные.
Андрей, есть варианты менее сомнительные?
Может сразу при доработке Телестартом чего-то куда-то не подключать?
Ведь какой-то проводок подает сигнал с Телестарта на климат....:russian_ru:
Ну так я же говорил что надо просто поставить реле времени на отключение печки. У меня же стоит второй год.... все ведь знаете...:redface:Там работы на час и 600руб. А просто так не отключить, потому что с телестарта сигнал идёт просто на включение вебасто, а работа(программа) вебаты запрограммирована на тур. Прийдётся лезть в МОЗГ и что то перепрограммировать... вот это точно очковато если не знаешь кода лезть. Да и если отключишь то на всегда, а когда потеплее будет и захочется в тёплый салон садиться что тогда ? Снова включать? Я же вам(Пермским) предлогал в прошлом году сделать как у меня вам не надо было... :mlol:
bav59, да ладно ладно, чё ты сразу носом то тыкать :rolleyes: говорил, говорил. Я может тогда еще глубиной проблемы не проникся. А вот щас созрел. :russian_ru:
Надоело выбегать из дому и принудительно выключать вентилятор.
А реле ты куда воткнул? Какое реле?
Или ты писал где-то об этом?
Тогда ткни пальцем. Хочу решить проблему. Если надумаю помогешь?
Aleks1970
20.01.2010, 06:55
Жексон, да уж...добавить нечего...
bav59, да ладно ладно, чё ты сразу носом то тыкать :rolleyes: говорил, говорил. Я может тогда еще глубиной проблемы не проникся. А вот щас созрел. :russian_ru:
Надоело выбегать из дому и принудительно выключать вентилятор.
А реле ты куда воткнул? Какое реле?
Или ты писал где-то об этом?
Тогда ткни пальцем. Хочу решить проблему. Если надумаю помогешь?
Так и будем через форум общаться? Уш и позвонить не можешь:biggrin: Нигде схему не рисовал. Вам тёмным людям не понять:mlol:Всё равно сам не будешь делать.А кто понимает и без меня поставит.:tongue: Короче ставится любое реле временина 12 в , включается оно черным проводом от блока управления а управляет таким реле как тут нарисовано но только реле стоит между предохранителем и мотором печки. И не вздумайте ставить реле от жигулей 20а расплавится...проверено Подъедь посмотри,надо ,помогу!:hi: А может вам проще с вечера предохранитель просто выдёргивать а утром ставить?
24231
Я покупал набор www.masterkit.ru набор-MK 113 . Только вот на включение пришлось поставить ещё одно реле с последовательно подключенным конденсатором. т.к с т-91 по черному проводу при включении идёт постоянный сигнал, а для включения таймера надо подать кратковременно. В итоге получаеся что при включении (с пульта вебасто ) на чёрном проводе появляется питание (на питание таймера) и этот же провод идёт на это самое реле включения. Переменное сопротивление поставил справа в бардачке . Второе реле 20А импортное железное (желательно 40а ) стоит потому что в мк113 контакты его внутреннего реле при включении замыкаются а нам надо наоборот и слабенькое оно. На схеме контакты обоих реле показаны замкнутыми (без подачи питания). Почему так ? Просто другого готового реле времени не нашёл... конечно можно спаять самому и обойтись одним реле...но ведь лень.... Короче вторую зиму пользуюсь и проблем нет. Ну вот нарисовал... и чего понятно?
Спасибо тебе Андрюх огромное. Я серьезно. Посмотрел. Схему осилил. :hi: Так делать не буду.
Даже с учетом потери остатчного тепла и потери возможности греть салон без заводки, считаю нижегородский вариант ИМХО предпочтительнее.
п.с. А то что не звоню, так считаю на форуме народ теперь сможет посмотреть и клонировать твой вариант при желании. Глядишь патентные отчисления пойдут....:smile:
Может сразу при доработке Телестартом чего-то куда-то не подключать?
Ведь какой-то проводок подает сигнал с Телестарта на климат....:russian_ru:
Проводок с Телестарта идет на w-шину, т.е. он просто тупо вкл Webasto, а мозги Тура дальше работают самостоятельно. О чем и говорит индикация режима "НЕ" на климате.
А вот найти бы где перепрограмируются параметры режима "Подогреватель" :russian_ru:???
А может вам проще с вечера предохранитель просто выдёргивать а утром ставить?[/QUOTE]
Это хорошая идея!)) можно установить клавишу на разрыв цепи и вечером ее нажимать перед уходом?
А может вам проще с вечера предохранитель просто выдёргивать а утром ставить?
Это хорошая идея!)) можно установить клавишу на разрыв цепи и вечером ее нажимать перед уходом?[/QUOTE]
Рубильник на потолке :rolleyes:
Это хорошая идея!)) можно установить клавишу на разрыв цепи и вечером ее нажимать перед уходом?
Рубильник на потолке :rolleyes:
А может, правда, поставить в разрыв провода на печку автомат, как от электрощитка в квартире? Там и по амперам хорошо получается и отключится сам, если вдруг замыкание? Положить можно на черную панель над педалями. Щелк-щелк - вкл. /выкл.:good:
Вариант?:rolleyes::rolleyes:
Реле выгорит вместо предохранителя . Автозапуск ставь :vawe:
Вещь полезная, но сажает аккумулятор !!! Лично пользовался один раз по приколу .
Думаю гараздо полезней , когда аккумулятор с утра в мороз будет живой.
Ну вобщем кому чего . :vawe:
Вобщем кому надо тот применит и сам рассудит нужно ему или нет .
Камон, за 2-3 минуты пару -тройку раз в неделю вентилятор врядли посадит АКБ. )))
Ничего смешного в рубильнике не вижу!:mlol:
В наши морозы за 30мин. работы подогревателя ни салон, ни двигатель не прогревается.
По этой причине у меня стоит минитаймер, без пульта.
Утром выхожу на улицу за 30мин. до выезда включаю прогрев, а климат выключаю.
красавчег
21.01.2010, 12:09
Неужели нет более простого решения проблемы (отключение обогрева салона и обогрет только двигателя)? У меня доработанный вебасто с пультом и одна АКБ. В морозы этой зимой за 20 минут АКБ в ноль. Приходится прикуривать (несолидно):negative:
Я в электронике не очень, мастеров у нас в городе нет нормальных.
Какой предохранитель нужно выключить, чтобы при работе вебасты печка не работала?:russian_ru:
итак, уважаемые камрады, опытным путём (опытом наших камрадов) установлено, что вебаста блокируется по крайней мере в трёх случаях:
1. при недостатке топлива в баке (когда загорается лампочка)
2. при низком напряжении аккумулятора (вроде бы ниже 12 вольт)
3. при недостатке охлаждайки в расширительном бачке
во всех этих случаях автоматика блокирует вебасту (дабы чего не вышло с двигателем или есшо чего).
ну, ладно заблокировала, спасла двигатель, но потом-то разблокируйся! топлива тебе налили, батарейку зарядили, в расширительном всё впорядке. так ведь нет! езжай к дилеру! разговаривал с разными ОД, ответ у всех один - обратная связь не предусмотрена, т.к. без вмешательства специалиста вы можете повредить вебасто.
чавота я здесь не понимаю. или с нас хотят бесконечно рубить бабло, или всех подряд дураками считают.
что думаете, камрады?
Неужели нет более простого решения проблемы (отключение обогрева салона и обогрет только двигателя)? У меня доработанный вебасто с пультом и одна АКБ. В морозы этой зимой за 20 минут АКБ в ноль. Приходится прикуривать (несолидно):negative:
Я в электронике не очень, мастеров у нас в городе нет нормальных.
Какой предохранитель нужно выключить, чтобы при работе вебасты печка не работала?:russian_ru:
В левом блоке предохранителей , самый верхний на 40 А
Ничего смешного в рубильнике не вижу!:mlol:
Ну так, кроме шуток, надо подобрать автомат (есть очень миниатюрные) исходя из того, сколько ампер переменного 220 В будет тождественно 40 амперам постоянного 12 В и поставить в цепь печки или вместо предохранителя. Если печку замкнет, автомат отключится сам. А так рычажок вкл/выкл, когда надо.
Спрятать снизу под торпедо, чтоб рукой с вод.места можно было дотянуться и все!
Я думаю, что люди, разбирающиеся в электирке,смогут пересчитать амперы.
Более технологичный и простой вариант с реле, от камрада Nik.
Или хайтек вариант с таймером от камрада bav59.
Так что варианты есть!
Сашыч, если "рубильник" просто врезать в цепь и оставить предохранитель на месте, то почему это должен быть автомат, а не просто миниатюрненькая кнопа? :smile:
красавчег
21.01.2010, 14:36
В левом блоке предохранителей , самый верхний на 40 А
если убрать этот предохранитель, то печка не будет работать вообще? или не будет работать только когда вебаста работает?
Мне нужно, чтобы когда я запускаю вебасту салон не отапливался (т.е. чтоб не садился акб). А вот когда я заведу авто, то мог бы включить печку (климат).
Или всё таки нужно ставить описанный выше "рубильник"?!
красавчег, :smile: надо немножко почитать предыдущие страницы. :smile: Без обид.
красавчег
21.01.2010, 15:36
красавчег, :smile: надо немножко почитать предыдущие страницы. :smile: Без обид.
:redface: я ВСЁ прочитал, но не всё понят:wacko:
если убрать этот предохранитель, то печка не будет работать вообще?
:redface: я ВСЁ прочитал, но не всё понят:wacko:
если убрать этот предохранитель, то печка не будет работать вообще?
Вообще забудешь о её существовании :vawe:
Сашыч, если "рубильник" просто врезать в цепь и оставить предохранитель на месте, то почему это должен быть автомат, а не просто миниатюрненькая кнопа? :smile:
Да, конечно, можно и кнопу, :rolleyes: главное, чтобы на ней было написано 40А или больше / 12 В. :cool:
Просто, если оставлять штатный предохранитель на месте, то надо врезаться в штатную проводку, т.е. ее резать. :negative: А если, убрать штатный предохранитель, то вот цепь и разорвалась, :yes: этот разрыв и надстраивается релюхами, кнопами, предохранителями и автоматами. И самое главное - ничего штатного резать не надо :good: можно при желании все вернуть взад без следов :vawe:.
Я именно так и сделал с омывателем фар. Не просто удалил предохранитель, а вывел из его гнезда два провода - надстройку с предохранителем, и кнопой на 30А (от противотуманок хелла) - ток на омывателе 20А. Вот найти кнопу на 40А, это уже задача серьезная. Омыватель то неск.секунд пашет, а печка постоянно молотит, тут надежно надо... Токи уж больно большие...
Реально маленькая кнопа (хоть на 1А) может быть в случае, когда в цепь размыкания печки врезано силовое реле (не менее 40А), которое вкл/выкл через кнопу маленьким током, взятым откуда-нибудь. Ток обмоток реле, т.е. управление вкл/выкл силового контура ну не более чем 150-200 мА должно быть, так что там хоть детскую кнопу вешать можно...
Добавлено через 7 минут 41 секунду
Вообще забудешь о её существовании :vawe:
А надпись НЕ на климате будет показываться?:hi:
А надпись НЕ на климате будет показываться?:hi:
Писать все будет , только вентилятор дуть не будет . :vawe:
Doomster
22.01.2010, 08:36
А если, перед выходом из авто выставлять OFF на климате. Теле-стартуем и в салоне не дует, только прогрев двигателя. Вместо НЕ в окошке климата со стороны водителя - OFF.
При OFF на климате влючается на HE и дует!
Doomster
22.01.2010, 12:33
При OFF на климате влючается на HE и дует!
Вроде пока ключ не вставишь - не дует. Присмотрюсь еще разок. С ключом, согласен, сразу НЕ и на максимум.
А если, перед выходом из авто выставлять OFF на климате. Теле-стартуем и в салоне не дует, только прогрев двигателя. Вместо НЕ в окошке климата со стороны водителя - OFF.
сделал так - выставил ОФФ на климате перед выходом. Запустил вебасту с брелка....на климате зажглось "НЕ" и лампочка "АВТО" и "АС", но вентилятор (печка) не работал. Через несколько минут (примерно 5-7) печка включилась на максимум! Выключать климат на "ОФФ" это не выход, чтобы прогрелся только двигун.
Значит, реализовал схему отключения печки при работе Вебасто, поднатужившись и вспомнив, что по первому образованию, я таки инженер. :rolleyes:
Была поставлена задача: Чтобы вентилятор печки не крутился вообще, покуда Вебасто греет ОЖ для того, чтобы максимальное тепло шло на двигатель для его легкого пуска в мороз, и не так сильно просаживался АКБ. Комфорт в салоне вторичен и достигается уже после пуска двигателя.
Основные условия: Авто – Тур GP 2,5 TDI 2007, дооснащен системой дистанционного запуска телестарт т91. Необходимо полное отсутствие необратимого вмешательства в штатную проводку Тура. Возможность использования летнего режима Вебасто для проветривания салона (на всякий случай). Чтобы работала копка REST (не пользуюсь, но все же…)
Обзор литературы и предпосылки: Т.к. софтверного решения пока нету, а на улице мороз, работаем с хардом. Достаточно хорошо проработаны два варианта (мегареспект камрадам) :good: :hi:
1 – от камрада bav59: отключение через реле и управление задержкой через таймер
2- от камрада Nik: отключение через реле с управлением по наличию/отсутствию зажигания
За основу взят первый вариант с функционалом от второго.
Решение: Реализована схема на основе пятиконтактного реле, размыкающего силовой контур вентилятора печки при получении управляющего сигнала от блока телестарта (блок управления Вебасто т91). При отсутствии сигнала – цепь печки замкнута, вентилятор может вращаться.
Детали: При включении Вебасто с брелка на черном проводе, выходящем из 3-го контакта на разъеме блока телестарта появляется 12В где-то 0,5А. Данный провод не задействован и свободен. Сигнал поступает в течение работы Вебасто, запущенной от брелка и пропадает по истечении заданного времени работы (30 мин) или при выключении с брелка. Этот провод от блока телестарта заводится на управляющий контур пятиконтактного реле, с учетом что обмотка реле потребляет примерно 0,2А, все хорошо. До реле установлен предохранитель 5А (на всякий случай, а вдруг что-то в реле замкнет и оно сплавится). Далее, управляющий контур после реле на массу.
Силовой контур начинается в гнезде предохранителя печки на 40А. Предохранитель немного подвергнут тюнингу (плавкая перемычка удалена!),(см.фото), но это для любителей технологического гламура. На самом деле можно либо совсем его раздербанить на контакты, либо взять аналогичные контакты, по ширине, как отдельную запчасть в автомагазе. Силовой провод (я брал сечение 2,5 кв.) от левого гнезда через идентичный предохранитель 40А, врезанный в цепь идет на реле, после реле возвращается в правое гнездо. Все силовые контакты выполнены не на клеммах, а на винтовых соединениях. Все открытые части контактов надлежащим образом заизолированы. Реле закреплено на металлической планке рядом с блоком предохранителей. Блок управления телестартом спрятан в глубине за блоком предохранителей, поэтому всей длины черного управляющего провода с запасом хватает до реле и после на массу. Силовой провод я сделал немного более длинным, чем надо было, т.к. делал без примерки дома, а Тур стоял на улице, и было холодно. Наверное, надо было в 1,5 раза брать поменьше силового провода, но это уже летом переделать можно.
Монтаж: извлекается штатный предохранитель, убирается до лета. Предохранитель с проводами вставляется в гнездо, провода загибаются, чтобы не мешать утеплителю и крышке, прокладываются, закрепляется реле, подключается черный провод от телестарта, 5-10 минут и все, это на морозе -15, когда все дубеет :wacko:, летом это дело 3-х минут!
Итак, схема позволяет отключать печку на время работы Вебасто, запущенной от брелка с соблюдением всех вышеприведенных условий. При этом рабочее состояние печки обеспечивается при отключенной обмотке управляющего контура, т.е. когда сигнала нет, и соответственно реле меньше греется. Когда управляющий сигнал есть (Вебасто работает), силовой контур замыкается на пустой контакт реле (тупик), цепь печки разомкнута. Далее к этому контакту уже можно приделывать элементы таймера при желании.
Нюансы: основное слабое место данной схемы это реле. Я взял китайское универсальное на 40А, т.к. ездить по магазинам времени не было, наверное, лучше поискать иномарочные нормальные релюхи. Если прийти и завести авто до истечения 30 минут работы Вебасто или не выключая с брелка, то при заводке двигателя печка работать не будет:rolleyes:, печка включится, только при выключении Вебасты после 30 минут или принудительно с брелка :yes:.
Схема пока находится в тестовой эксплуатации, по результатам дня реле было не холодным, но и не горячим, хотя на улице -15-20С, пока еще не показатель. :smile:
Для переключения в режим «лето», т.е. Вебасто и печка опять дружат и работают вместе, предохранитель с проводами извлекается из гнезда и заменяется на обычный предохранитель, а провода на лето можно затолкнуть вглубь торпедо. :biggrin: Можно совместить с заменой колес. В случае необходимости вся схема демонтируется за 5 минут.:tongue:
Пока еще что-то определенное относительно надежности и работоспособности данной схемы сказать сложно, :russian_ru: надо больше времени, поживем-увидим. Если вылезут какие косяки – отпишусь. :hi:
Всем удачи! :drinks::vawe:
Сашыч, :good: зачот! Добавил репу!!
Изюминка схемы - провод с телестарта. А что это за провод с телестарта? Почему он не задействован?
Да, эта схема пригодна для тех кто дооснастил Вебасто с помощью комплекта т91 (простой брелок) или знает, где установщики расположили блок управления. Видимо, это касается и т100 (брелок с экранчиком), т.к. принцип у них один, но цвета проводов разные могут быть, надо смотреть мануал к ним.
В комплекте телестарт т91 - большая коробка - есть Y шнур, который подключается к блоку управления и имеет два свободных конца с фишками. Черный провод раздваивается и идет на эти две фишки. Но фишки эти вебастовские и годны только для оригинального вебастовского котла. В Туре, котел сопряжен с туровской проводкой и разъемами, поэтому фишки из комплекта не подойдут, нужна только общая фишка с проводами на блоке телестарта. Судя по схеме в мануале Вебасто, одна фишка идет на котел, другая на минитаймер, если т91 работает в паре с минитаймером.
Для чего реально нужен черный провод я не знаю, наверное, для сопряжения двух органов управления. Там еще есть серый провод из 4-го разъема, назначение неизвестно (я его удалил из разъема).
Для доработки Вебасто Тура этот черный провод не нужен, но раз на нем появляется сигнал вместе с работой Вебасто, значит его удобно использовать. :smile:
Если нет возможности запитаться от блока телестарта, но можно использовать такую же надстройку в предохранитель, но размыкать цепь четырехконтактным реле, (вариант камрада Nik), с управлением от предохранителя, на котором появляется + при зажигании, но защищать управляющую цепь доп.предохранителем. Немного другой алгоритм, но работать будет. Выкл.зажигание - печка не работает. Вкл. зажигание - печка работает. Для Вебасто пойдет.
:vawe::drinks:
Вот молоток !!! Молодец одним словом :drinks:
Добавил в репу
Если, черный провод все-таки задействован и вы видите, что он уходит куда-то в жгутовку (к минитаймеру, например), то не грешно будет к нему подсоединиться, и я думаю, что ничего не случиться, т.к. на нем простой аналоговый сигнал +12В, которого на всех потребителей должно хватить.:rolleyes:
Если вы видите, что черного провода нет вообще, т.е. по какой-то причине он удален, и третий разъем на блоке телестрата пуст, то, судя по всему, можно использовать компьютерный разъем - "маму" под иголку. Есть данные, что подходит от компьютерной кнопки reset, но информация не проверена.:hi:
met chel
25.01.2010, 11:42
Друзья, помогите пожалуйсто советом. Не включается Вебасто (завдская, штатная), замерзаю (утром -31 было). Машинка стоит в теплом гараже +4 утром было. Подозреваю что сдох 2 аккумулятор. Проверить ВАГом не могу (сервис 90 км. и запись на четверг). Батарейка отьездила 3 зиму. Проблем до этого не было. При попытке включить Вебасту таймер загорается на 2 секунды и затем выключается. Солярка в норме. Больше ниче в голову не лезет. Мозги наверно замезают. Как думаете, покупка и установка новой батареи может решить проблему? :helpz:
Серега , а когда машинку то завел , вебасто запускается ?
володя1%
25.01.2010, 11:48
А как определить запускается вебаста или нет?
А как определить запускается вебаста или нет?
Загляни под машину с водительской стороны , там дымок должен идти :vawe:
met chel
25.01.2010, 12:01
Серега , а когда машинку то завел , вебасто запускается ?
Нет Коль, ни намека на дымок и все такое.
Спасибо за оперативный звонок, сразу почувствовал локоть друга. Премногоблагодарен!!!
володя1%
25.01.2010, 12:25
Загляни под машину с водительской стороны , там дымок должен идти :vawe:
Блин, нифига там не идёт!:helpz:
Нюансы: основное слабое место данной схемы это реле. Я взял китайское универсальное на 40А, т.к. ездить по магазинам времени не было, наверное, лучше поискать иномарочные нормальные релюхи. Если прийти и завести авто до истечения 30 минут работы Вебасто или не выключая с брелка, то при заводке двигателя печка работать не будет, печка включится, только при выключении Вебасты после 30 минут или принудительно с брелка .
Чтобы проверить реле - заведите авто и включите печку на максимум (в течении 20-30 мин). Проверьте нагрев реле. Заявленный номинал оч. часто не совпадает с фактическим и контакты реле могут перегреваться и при нагрузке 20-25А.
Чтобы проверить реле - заведите авто и включите печку на максимум (в течении 20-30 мин). Проверьте нагрев реле. Заявленный номинал оч. часто не совпадает с фактическим и контакты реле могут перегреваться и при нагрузке 20-25А.
Да, я понимаю, что точно понять на сколько реально ампер рассчитано китайское реле можно только опытным путем, :rolleyes:, но других под рукой не было. Я проехал километров 150, т.е. где-то три часа, печка дула на 2/3, но не на максимум конечно. Реле было нормальное, так что сразу не сгорит. :cool:
НО, на улице 15-20 мороза, сколько там реально градусов под торпедо - х.з. Дело может быть еще и в том, что китайские реле на внутренних контактах имеют хрен знает какой сплав и соответственно, через определенное кол-во вкл/выкл просто начнут подгорать, соотв. греться.
Я думал на эту тему, чтобы присобачить к реле металлический радиатор, как на процессорах в компе бывают, но не стал извращаться:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Эксплуатация покажет, что и как:hi:
Если кто знает, где в Москве можно купить честные пятиконтактные релюхи на 40А, буду благодарен за ссылку:hi:
Константин68
25.01.2010, 21:36
Комрады вопрос по заводскому догревателю:
Имеем Тур 2008 г.в. 3 л. дизель, последнюю неделю вебаста весь мозг вынесла, не заводится, т.е после запуска движка пытается завестись, слышны характерные щелчки, а потом просто умирает, потом в течении дня глуши -заводи двигатель Вебаста даже не пробует заводится. Сегодня отогнал на диагностику к ОД, они говорят что батарея севшая вот и не заводится. Машину оставили на ночь у себя для зарядки батареии. Но у меня вопрос разве зависит ток в аккумуляторе для запуска догревателя (без пульта), если она заводится только после пуска движка, движок заводится без проблем с 1 раза, машина стоит на улице, неделю уже шпарит -30 и ниже ночью. Грешить на соляру не могу заправляюсь только на одной заправке Лукойл.
Мне больше кажется что умерла свеча в котле.
Что по вашему мнению может быть?
Комрады вопрос по заводскому догревателю:
Имеем Тур 2008 г.в. 3 л. дизель, последнюю неделю вебаста весь мозг вынесла, не заводится, т.е после запуска движка пытается завестись, слышны характерные щелчки, а потом просто умирает, потом в течении дня глуши -заводи двигатель Вебаста даже не пробует заводится. Сегодня отогнал на диагностику к ОД, они говорят что батарея севшая вот и не заводится. Машину оставили на ночь у себя для зарядки батареии. Но у меня вопрос разве зависит ток в аккумуляторе для запуска догревателя (без пульта), если она заводится только после пуска движка, движок заводится без проблем с 1 раза, машина стоит на улице, неделю уже шпарит -30 и ниже ночью. Грешить на соляру не могу заправляюсь только на одной заправке Лукойл.
Мне больше кажется что умерла свеча в котле.
Что по вашему мнению может быть?
Вебасто может не запускаться, если напряжение АКБ понижено. Но судя по Вашему описанию АКБ в порядке, но кто знает, как там на самом деле, думаю с такой проблемой ОД разберётся.
Скорее всего засорилась камера сгорания в вебасто.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Кто-нибудь знает как на вебасто смореть ее ошибки?
Пришел мне купленный за 60евро передатчик Webasto t91 (новый,значок фольксвагена,этикетка с кодом).Сегодня прирастил его.Все очень просто (прилагаю слегка видоизмененную инструкцию):
Обучить Telestart-передатчик
1. Вложить аккумуляторные батареи в гнездо для аккумуляторных батарей.
2. Вынуть предохранитель (для Touareg-левый блок предохранителей, предохранитель № 2).
3. Подождать не менее 5 секунд.
4. Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за 5 секунд нажать в течение не менее 1 секунды на
кнопку - "OFF. передатчика
5. Обучение закончено.
А мне в сервисе доукомплектовали штатную Вебасту.Пока не включиш зажигание,греется только двигатель!В мороз нужная вещь!Доли пол года горантии,взяли 24 тыс.россейских рублей.Дороговато, но...:russian_ru:
Пришел мне купленный за 60евро передатчик Webasto t91 (новый,значок фольксвагена,этикетка с кодом).
Пардон, мож я че пропустил, а де такие недорогие?
Пардон, мож я че пропустил, а де такие недорогие?
Сиди на ebay.de и бейся за них.Может и дешевле получиться.
Уважаемые комрады,
А кого можно попросить объединить наиболее насыщенные ветки по Вебасто:
"Заводская Webasto" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715
"Доработка Вебасто на 3.0 ТДИ" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144
"Дооснащение Webasto" - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504
и приклеить к данной? Обсуждаются аналогичные вопросы, одни и те же ответы в разных ветках.
Ау, админы/модераторы?
у меня ТУР 2005г. стоит webasto thermo top c догреватель без пульта и таймера, хотел дооснастить таймером что бы подогревать перед запуском, а в фирме по установке сказали невозможно на авто. 2005г. такое поставить , что это так ? подскажите у кого ТУРЫ до 2006гг.
Турсунов
15.02.2012, 18:43
Всем доброго дня, кому то вечера или ночи.
Наверно будет полезно про ремонт "Вебасто". Как и у многих внезапно не включилась "Вебасто", как раз совпала эта неприятность перед ТО. Заехал к ОД обьяснил, что "Вебасто" на запускается ни с пульта и ни с блока "Вебасто"(установлена с завода), как у многих загорается на 2 сек. и тишина. Забираю машину у ОД, говорят полетела электропомпа (в районе 11т.р.), что они сделали полность профилактику, почистили все внутри камеры сгорания и все такое вроде как нужно раз в три года(около 5 т.р). Через день опять ни чего не работает, я к ним, оставляю машину. Звонят говорят надо менять вентилятор на "Вебасто" выскакивают ошибки по вентилятору. Не думаю не надо. При разговоре выясняется, что могут и мозги накрыться. Забрал я своего верного друга и бегом в сервис которые специализированы на Климе и "Вебасто". При этом смотрю заработало и так продолжалось два дня. На сервисе подключили комп. "Ошибка по вентилятору". Снимают "Вебасто" начинаем осматривать и видим ни кто ее родимую с начала рождения не открывал и не разбирал. Разбираем все в идеале, камера сгорания чистенькая, проверяем вентилятор подав на прямую 12В работает.После сборки поставили на стенд, но запустить не смогли из-за отсутствии САN шины не видит сигнала от машины и не запускается. Установили на машину, стерли ошибки, не подключив шланги все заработало. Все собрали и я довольный поехал домой. Радовался я два или три дня, и опять не запускается "Вебасто". Я опять к ним, скинули ошибки работает, после 5-6 запусков опять вылетает та же самая ошибка. Копались они 5 часов вердикт-замена мозгов. Кстати они даже мозги ставили от "до рейсталинга" не подошли. Быстренько созвонился с Александром Гризли огромное ему спасибо за оперативность доставки заказа, привез им мозги, которые идут только вместе с теплообменником. Заработало !!!Отдельное спасибо ребятам из сервиса.:hi:
SubaGT30
24.02.2012, 21:08
Никто не сталкивался . вебасто заканчивает работу и вс алоне чувствуется запах солярки
открыв капот увидел дымок около топливного фильтра :eek: , оказывается от вебасты . и соотв засасывается а решетку . как при продувке туда попадает не понятно?
Никто не сталкивался . вебасто заканчивает работу и вс алоне чувствуется запах солярки
открыв капот увидел дымок около топливного фильтра :eek: , оказывается от вебасты . и соотв засасывается а решетку . как при продувке туда попадает не понятно?
Если на улице, то все нормально, а вот в гараже, да, запах стоит еще тот, как от стпрого камаза.
SubaGT30
25.02.2012, 11:31
Если на улице, то все нормально, а вот в гараже, да, запах стоит еще тот, как от стпрого камаза.
Да не , с низу дым идет это норм и в помещении таже история, но как при окончании!! работы при продувке с запахом несгоревшей солярки попадает под капот и соотв засасывается? но запах правда от лукойла как на аэродроме, достаточно приятный ..)))
Алексей ар
17.09.2012, 11:18
Народ подскажите .тур 2005г стоит догреватель.ваг ком не может связатся с 18 блоком. и пишет ошибку что нет связи с контроллером в блоке климата. это так должно быть?(
Alexey-TUR
20.09.2012, 21:48
всем привет:smile:
Евгений М
23.09.2012, 06:42
Всем привет! Прочитал все страницы, ничего по своей проблеме не нашел! Помогите у кого тоже самое. У меня новый Тур бензин. Доволнительно заказал подогреватель. Думал, что будет греть двигатель, ан нет! Греет только салон. ОД сказал, что доработка невозможна, надо ставить еще один догреватель, но поскольку это еще денежка, да и два отопителя штатный аккум точно не вытянет, спрашиваю: кто- то дорабатывал такой догреватель?
ZhuravlevSV
26.09.2012, 11:47
Не работает Webasto после сканирования показывает Оффтопик
Понедельник,24,Сентябрь,2012,21:55:00:46862
AVTO Версия: Адаптер VAG 10.62
Дата версии: 20111110
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Тип авто: 6N0
Сканировать: 01 02 03 05 08 09 15 16 17 18 19 22 46 55 56 68
VIN: WVGZZZ7LZ9D024222 Пробег:: 102820km/63889miles
01-Двигатель -- Статус: ОК 0000
02-АКПП -- Статус: ОК 0000
03-ABS/ESP -- Статус: ОК 0000
04-Руль (угол пов.) -- Статус: ОК 0000
05-Допуск и Запуск -- Статус: ОК 0000
08-Климат-контроль -- Статус: Неисправность 0010
09-Центр.Электроника -- Статус: ОК 0000
15-Подушки безоп-ти -- Статус: ОК 0000
16-Руль -- Статус: Неисправность 0010
17-Панель приборов -- Статус: Неисправность 0010
18-Автон.отопитель -- Статус: Недоступно 1100
19-CAN-шина -- Статус: Неисправность 0010
22-Полный привод -- Статус: ОК 0000
42-Дверь водителя -- Статус: ОК 0000
46-Блок комфорта -- Статус: ОК 0000
52-Дверь пассажира -- Статус: ОК 0000
55-Ксеноновые фары -- Статус: ОК 0000
56-Радио -- Статус: ОК 0000
62-Дверь задн.лев. -- Статус: Неисправность 0010
68-Стеклоочистители -- Статус: Недоступно 1100
72-Дверь задн.прав. -- Статус: ОК 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 01: Двигатель Описания: Нет
Номер детали SW: 070 906 016 DD HW: 070 906 016 DE
Компонент:: R5 2,5L EDC G000AG 1106
Ревизия: --H07--- Номер лицензии: VWX3Z0H1804586
Кодировка: 0000175
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 55AA830AC35B40B4
Ошибок не найдено.
Готовность: 0 0 0 0 1
Контроллер 02: АКПП Описания: 09D-927-750.clb
Номер детали SW: 09D 927 750 HH HW: 09D 927 750 HH
Компонент:: AL 750 6A 1405
Ревизия: 00H75000 Номер лицензии:
Кодировка: 0004456
VCID: 7BFEF5B205BF76C4
Ошибок не найдено.
Контроллер 03: ABS/ESP Описания: 7L0-907-379-MK25E1.clb
Номер детали SW: 7L0 907 379 P HW: 7L0 614 517 C
Компонент:: ESP ALLRAD MK25E1 0304
Ревизия: 00H53001
Кодировка: 0000258
VCID: 468854460EFDFB2C
Ошибок не найдено.
Контроллер 05: Допуск и Запуск Описания: 3D0-909-13x-05.clb
Номер детали SW: 3D0 909 139 D HW: 3D0 909 139 D
Компонент:: Kessy 6850
Ревизия: 00H22071 Номер лицензии: VWX3Z0H1804586
Кодировка: 0000232
VCID: 2A5000F6BAA53F4C
Номер детали: XXXXXXXXXXX
Компонент:: ELV XXXX
Ошибок не найдено.
Контроллер 08: Климат-контроль Описания: 7L6-907-040.clb
Номер детали: 7L6 907 040 AH
Компонент:: CLIMAtronic R/L 4334
Кодировка: 0001020
VCID: 76E8E4863E9D2BAC
1 Ошибка найдена:
01207 - Блок управления дополнительного отопителя-J364
004 - Нет сигнала/связи
Контроллер 09: Центр.Электроника Описания: 7L6-937-049.clb
Номер детали SW: 7L6 937 049 AF HW: 7L6 937 049 AF
Компонент:: J519 2002
Ревизия: -0004--- Номер лицензии: --------------
Кодировка: 6000040038029C080000000000000000
VCID: 8004025EEC59951C
Ошибок не найдено.
Контроллер 15: Подушки безоп-ти Описания: 7L0-959-655.clb
Номер детали SW: 7L0 959 655 HW: 7L0 959 655
Компонент:: J234__3Q VW8T 0250
Ревизия: 92012025 Номер лицензии: 0039P0069B4O
Кодировка: 0013137
VCID: FAF070B68A85CFCC
Ошибок не найдено.
Контроллер 16: Руль Описания: 7L6-953-549.clb
Номер детали: 7L6 953 549 F
Компонент:: J527 3601
Кодировка: 0010011
VCID: 4280485622D5C70C
1 Ошибка найдена:
00908 - Блок управления двигателя стеклоочистителей
004 - Нет сигнала/связи
Контроллер 17: Панель приборов Описания: 7L6-920-xxx-7L6.clb
Номер детали SW: 7L6 920 875 Q HW: 7L6 920 875 Q
Компонент:: J285 KOMBI-INST. 9533
Ревизия: KHH05V36
Кодировка: 0007101
Код сервиса:: WSC 12000 596 53338
VCID: 49925F7A1FE31454
1 Ошибка найдена:
00469 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment в режиме передачи данны|{±дІ±*IfЛзК…T3#щ;
012 - Нарушение в электрической цепи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101100
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 235
Пробег:: 102820 km
Индикация времени: 0
Дата: 2012.09.24
Время: 21:44:12
Контроллер 18: Автон.отопитель
Недоступно
Контроллер 19: CAN-шина Описания: 6N0-909-901-7L.clb
Номер детали SW: 6N0 909 901 HW: 7L6 920 875 Q
Компонент:: J533 GW-K-CAN TP20 9533
Кодировка: 77E2678940056002
Код сервиса:: WSC 12000 596 53338
VCID: F0E4529EDCF9859C
3 ошибок найдено:
00469 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment в режиме передачи данны|{±дІ±*IfЛзК…T3#щ;
012 - Нарушение в электрической цепи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101100
Приоритет ошибки: 2
Время: 21:44:12
00908 - Блок управления двигателя стеклоочистителей
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100100
Приоритет ошибки: 6
Время: 21:44:14
01207 - Блок управления дополнительного отопителя-J364
004 - Нет сигнала/связи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100100
Приоритет ошибки: 6
Время: 21:44:14
Контроллер 22: Полный привод Описания: Нет
Номер детали: 0AD 927 755 BG
Компонент:: TRANSFERCASE 0126
Код сервиса:: WSC 00000 000 00000
VCID: 8102075AE7539C14
Ошибок не найдено.
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: Нет
Номер детали: 7L6 959 933 A
Компонент:: 23 HSG 0601
Кодировка: 0000065
Код сервиса:: WSC 00236 935 17365
VCID: 4084425E2CD9D51C
Номер детали: 7L0 959 701 N
Компонент:: Tuersteuergeraet FS 6304
Номер детали: 7L0 959 702 N
Компонент:: Tuersteuergeraet BF 6304
Номер детали: 7L6 959 703
Компонент:: Tuersteuergeraet HL 0202
Номер детали: 7L6 959 704
Компонент:: Tuersteuergeraet HR 0202
1 Ошибка найдена:
00930 - Привод центрального замка задней левой двери-F222
008 - Некорректный сигнал - Периодически
Контроллер 55: Ксеноновые фары Описания: 7L6-907-357-A.clb
Номер детали SW: 7L6 907 357 C HW: 7L6 907 357 C
Компонент:: AFS-Steuergeraet 0132
Ревизия: 00H04000 Номер лицензии:
Кодировка: 1286275
VCID: 3B7E35B2453FB6C4
Номер детали: 7L6 941 329 B
Компонент:: AFS-Lst.-Modul l S004
Кодировка: 00000019
Номер детали: 7L6 941 329 B
Компонент:: AFS-Lst.-Modul r S004
Кодировка: 00000019
Ошибок не найдено.
Контроллер 56: Радио Описания: 3B7-035-1xx-56.clb
Номер детали SW: 7L6 035 195 B HW: 7L6 035 195 B
Компонент:: Radio DE2 0009
Ревизия: 00006000 Номер лицензии: VWZ4Z4H1063043
Кодировка: 0001400
VCID: 326018969275778C
Ошибок не найдено.
Контроллер 68: Стеклоочистители
Недоступно
Конец -------------------------------------------------------------------
Что может быть?
Подскажите Где купить блок управления штатным котлом Вебасто.
Kolyuchiy
05.10.2012, 14:36
Подскажите Где купить блок управления штатным котлом Вебасто.
У официалов или можно попробовать обратиться в Webasto. А что случилось? Догреватель или автономник заболел?
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Диагностику исполнительных механизмов на самом "котле" делали?
Уважаемые комрады, если не затруднит подскажите плиз, где находиться блок предохранителей Вебасто, по средствам которого осуществляется обучение??? Приобрел месяц назад машинку, и в предверии холодов решил разобраться - почитал инструкции, пошерстил форум, но так и не понял где находиться тот предохранитель который надо вытащить чтоб привязать к системе брелок!!!
У меня ситуация такая: авто 2,5 дизель, шло со штатным вебасто, но при покупке прошлый владелец дооснастил у ОД его до Вебасто телестарт вроде Т91, пробую кнопки брелка (он без экранчика, в салоне тоже нет кнопок управления вебасто) - ноль реакции (батарейка вроде внорме)- думаю просто надо привязку сделать брелка к системе но вот не знаю где тот самый предохранитель - подскажите плиз???????? Заранее премного благодарен!!!!!!!!!:hi:
Поиск по форуму и чтение тем позволило получить только два варианта расположения! Первый это где-то под капотом-а вот где именно искать так я и не понял, второй в левом блоке предохранителей №2, но что-то его снятие так и не помогло!!! Прошу сильно не кидать в меня "испорченные продукты" если я плохо искал....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot