PDA

Просмотр полной версии : Wish List — cписок желаний.

Advocat
30.05.2011, 13:29
Вот такая вот тема возникла у меня, когда я просматриваю разные блоги и т.п.
Прототип вишлиста составлялся детьми в предрождественские дни в виде письма к Санта Клаусу. Участвующие в этом процессе родители «помогали» свершиться обретению детских желаний, будучи в курсе тайных просьб своих детей. Постепенно правила упростились, практичную традицию переняли взрослые, письма к Санта Клаусу стали сочетаться со списками ко дню рождения, к свадьбе и другим событиям.
Став частью массовой американской культуры в XX веке, традиция составления вишлистов постепенно распространилась и на другие страны, в том числе и в нашей стране это явление имеет место. Сейчас созданы форумы вишлистов, где каждый желающий может зарегистрироваться и написать свои пожелания и предпочтения.
Да, есть случаи, когда такие вишлисты помогают избежать "дубляжа" с подарками на свадьбы, юбилеи и т.п., но вот все же я считаю, что вишлист это банальное выпячивание своих желаний, причем конкретных, до мелочей....минус всего этого очень простой, в случае осуществления желания из вишлиста, в некотором роде отсутствует элемент сюрприза.
А это для меня важно.
Итак вот опрос на эту тему. Мне интересно ваше мнение.:hi:

DenVW
30.05.2011, 13:45
С детьми то понятно, а вот когда взрослые этим маяться:negative:
А где муки выбора "Что подарить" , где одинаковые подарки, и в конце концов ГДЕ СЮРПРИЗ?????
Сразу теряется весь смысл "Подарка" как приятного сюрприза, он просто становиться желанной или полезной вещью которую самому лень(неохота, жалко денег) купить

все имхо)))

Эликсир
30.05.2011, 13:46
Денис, считаю такой лист просто необходимым! Себе такой дано уже завел чтоб друзья и близкие знали что мне дарить на праздники.... Может кто-то скажет что это слишком нагло, но я считаю это просто практичность..... дело в том что я люблю пользовать нужные вещи, а не то чтоб они лежали мертвым грузом:biggrin:

DenVW
30.05.2011, 13:48
я считаю это просто практичность..... дело в том что я люблю пользовать нужные вещи, а не то чтоб они лежали мертвым грузом:biggrin:

именно это я и имел ввиду:drinks:

квинт
30.05.2011, 14:04
По мне - так это экзотика..:russian_ru: Со списком подарков сталкивался только на свадьбах , где реально можно молодым получить три микроволновки.. :rolleyes: А что касается локальных праздников типа ДР, то тут вся мулька в том что ты хорошо знаешь виновника торжества и в курсе что его порадует,опять же элемент сюрприза!:yes: Выручают также универсальные подарки : мужчинам - хороший алкоголь, дамам - блестяшки и цветы, а если сомневаешься - то деньгами! :cool:

Александр74
30.05.2011, 15:21
Всегда спрашиваю перед приходом на торжество - что дарить виновнику или узнаю у 2-ой половины! Если у человека "есть всё!":russian_ru: , то "детЯм мороженое, его бабе цветы!" (с):yes: тоесть , конверт+букет!

р.с.

Мне в офисе подарили дурацкую визитницу!:confused: я спросил, где брали и сходил обменял на Паркер!:good: Коллеги вздохнули с облегчением, что я остался доволен и проследовали к месту разврата!:redface: :drinks: :drinks:

р.р.с.
Есть у меня дома "доска мечты"! Это не для внимания посторонних, а цели, которые себе ставлю сам! По мере их исполнения/выполнения, зачёркиваю и пишу следующие!:good:

Всем, СБЫЧИ МЕЧТ!:hi:

Лектор
30.05.2011, 15:31
Денис, впиши туда ещё один пункт
Совсем наглость потеряли! Дарёному коню зубы не смотрят. Что подарю, то подарю и пусть эти вшивые листы отправят в............, "по адресу".

Просто есть определенные договоренности. Если одариваемый знает чего хочет, то просто сразу отмечает, мол, подарок - конвертик, а составлять список подарков:negative: не по русски как то это. Нет в этом души:negative: сплошной экономический расчёт, а он, в дружеских отношениях быть не может. Друзья не продаются и не покупаются.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Денис, считаю такой лист просто необходимым! Себе такой дано уже завел чтоб друзья и близкие знали что мне дарить на праздники.... Может кто-то скажет что это слишком нагло, но я считаю это просто практичность..... дело в том что я люблю пользовать нужные вещи, а не то чтоб они лежали мертвым грузом:biggrin:

Мерконтилист - :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Я вас всех лублу, но за новенький Q7, в противном случае просьба свои физиономии не показывать на моём мероприятии.
Это как установить достаток людей с которыми соизволишь общаться. Пропуск на мероприятие - подарок от 100 Эвро.

Mr.Colt
30.05.2011, 15:40
Е..мое а я тут недавно подловил себя в канун дня рождения супруги что не могу придумать что ей подарить...живем с ней уже давно, сообразилко уже неработает..пошел нафиг купил пароварко..и она при деле и мне кароцо!:rolleyes:
Планирование -великое дело, буду теперь планировать целый год что подарить в следующем году!:crazy:

Лектор
30.05.2011, 16:03
Если бы я своей пароварку подарил, она бы мне её на голову одела.:rolleyes:

Padre
30.05.2011, 16:11
Отметил третий пункт. Мои дети пишут письма Деду Морозу, а я их...до почтового ящика типа ношу. Читаешь-уписаться можно. Младшой то еще и говорить не может, три будет только в ноябре-стоит рядом со старшей, подсказывает, чо писать для него надо!:biggrin:
А серьезно-задолбали уже все эти американизьмы, дни святых валентинов, празднички ирланские и прочая херотень "из-за". Свои исконные праздники не знаем, всякую чушню празднуем-и такие восторги на мордах молодежи, шо тошнит.:crazy:
ИМХО, отношусь к таким вещам со смесью жалости и презрения. Дареному коню в зубы не смотрят!
ШИШЬЛИСТ-это все наше!:rolleyes:

Advocat
30.05.2011, 16:17
Соглашусь с Padre, и выберу третий пункт, так с детьми проще. А в остальной позиции придерживаюсь взглядов уважаемого Лектора....
И вообще - наш путь конвертик!! Возьми ты хоть взяточку, ну хоть одну...(с):biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лектор
30.05.2011, 16:20
Я своего чуть ли не калёным железом заставлял письмо деду млрозу писать. Он просто в отказку, мол, что подарит, то и хорошо. А глазки хитрющие:rolleyes:

Aleks1970
30.05.2011, 16:30
Как пишется Ламборгини латинскими буквами?:redface:

Advocat
30.05.2011, 17:06
Aleks1970, Ты где на нем ездить то будешь?:rolleyes: Или в Омске с дорогами Полежаев порядок навел?:rolleyes:

Aleks1970
30.05.2011, 17:10
Или в Омске с дорогами Полежаев порядок навел?
Да, и еще, не могу вспомнить его имя-отчество...или фамилии достаточно будет?:rolleyes:

Лектор
30.05.2011, 20:46
Aston Martin DBS:redface:

BIMO
30.05.2011, 20:51
Весь мой близкий круг общения давно не страдает мучением выбора, тупо денги,а награждённый сам выбирет что ему нужно.

роман35
30.05.2011, 22:05
тупо денги
не всегда канает, точнее не со всеми:smile: хохма такая произошла три или четыре года назад. Был ДР одного из учредителей нашего местного ритейлера. денег у человека ,как у дурака махорки, по нашим местным меркам. Понятно,что удивить его чем-то трудно, особенно ценой подарка. И у нескольких приглашенцев ,независимо друг от друга,родилась оригинальная, как им показалось, идея. В результате чествуемый получил несколько своих портретов. И потом долго думал какой из них куда повесить. Задача не из простых, это то же самое,как за столом ,кого к себе ближе посадить:rolleyes:
в голосувалке с натягом тыкну во второй .

chikanarik
30.05.2011, 22:12
Ответил: "Что это такое вообще, вишлист? Я обожаю сюрпризы)))" Жалко только они не всегда приятные))):rolleyes: :drinks:

ПАПА ЛЕША
30.05.2011, 22:43
Каг-то все хочецца неисполнимого.
Штоп солярко дешего.
Штоп пенты нас берегли.
Штоп власть нас любила.
А уш мы им за енто все отдали бы.
Ну да ладно - пусть сюрприз будет.

Advocat
30.05.2011, 22:46
или фамилии достаточно будет
Да, скажи что ты от него и действуешь по его личному указанию....этого будет достаточно...правда для другого:crazy: :crazy: :crazy:

Fenix2304
30.05.2011, 22:49
не знаю Wish List это ли нет., но как то давно уже принято, что загодя друг у друга спрашиваем что подарить (родственники и близкие друзья), по причине ,что бы дарящие не ломали себе голову, а даримому вещь полезная была.
С женой и того проще, лимит определил , а дальше хоть Wish List , хоть сразу на Wish Вook набирает :rolleyes: