PDA

Просмотр полной версии : Финмониторинг при покупке NF

Mr Alex
02.06.2011, 21:14
Сегодня вносил частичный платеж за NF и кассир сообщила, что все платежи свыше 600000 рублей отслеживаются финмониторингом. Если кто в курсе, просветите по данному вопросу. Насколько велик риск привлечь внимание к своей персоне приобретением авто такого класса? Действительно ли лучше разбить платежи на суммы менее 600000 в день (ну или чтобы вносили деньги разные люди частями). Или это ни какого значения не имеет. Кто что думает по этому вопросу?

Alexx777
02.06.2011, 21:24
вам есть что скрывать? если нет, то ничего страшного

Mr Alex
02.06.2011, 21:31
Alexx777, хотелось бы услышать обоснованный ответ, а не рассуждения типа " будь хорошим мальчиком и все будет хорошо.."

Aleks1970
02.06.2011, 21:35
Mr Alex, читаем (http://www.rg.ru/2001/08/09/legaizatia-dok.html)

JonYU
02.06.2011, 21:36
Забей, никого не волнует твоя разовая операция (2-3,5 млн.) на покупку машины.
Деньги пройдет по банку, через дилера, сумма не значительная и операция еще раз разовая! В данном случае страшный :crazy: "мониторинг" даже не будет рассматривать эту операцию - сколько их происходит !!! им юр лица интереснее а не ты :confused: .

:drinks:

Rusteamus
02.06.2011, 22:22
совершенно согласен с JonYU, долбать частника, себе дороже! выхлопа ноль, может ты всю жизнь копил, а до тебя бабушка в чулок твоим родителям откладывала на машинку внуку...

Sergant
02.06.2011, 22:35
У нас пока покупки не отслеживают. Мы еще не доросли до контроля "откуда взял деньги". И главная причина этого, что основные покупатели дорогого имущества наши любимые чиновники.
А вот продажу с большой вероятностью отследят (налоговая), чтобы получить свои 13%. Хотя, если машина старше 3-х лет, то платит не нужно.

Boors
02.06.2011, 22:45
а если я в беллруссии за налик покупаю)))..фин мониторинг туда дотянеться?

vladimir21
02.06.2011, 23:44
Разным людям не позволят вносить деньги за вас.
А вообще, вопрос фигня. Это банки стучат на клиентов. А вы платите автосалону.

Rusteamus
02.06.2011, 23:47
Разным людям не позволят вносить деньги за вас.
А вообще, вопрос фигня. Это банки стучат на клиентов. А вы платите автосалону.

На 1000% согласен

reckless
02.06.2011, 23:54
ИМХО, закон направлен против обналички. проверяются все платежи юр.лиц свыше 600 т.р., и если контрагент похож на помойку - приглашают на разговор.

Физ. лицам, да еще и наоборот вносящим нал, опасаться нечего.

szao
03.06.2011, 00:02
Alexx777, хотелось бы услышать обоснованный ответ, а не рассуждения типа " будь хорошим мальчиком и все будет хорошо.."

Это зависит от банка и периодичности запросов в банк о предоставлении отчетов по подобным расходам. Потому ряд банков (например, МКБ или ЮниКредит) заставлял подписывать заявление о том, что ты не является госслужащим, не переводишь деньги в адрес госорганизаций и т.д. и т.п., после чего твои крупные операции никто не дергал.

shev
03.06.2011, 07:43
заставлял подписывать заявление о том, что ты не является госслужащим, не переводишь деньги в адрес госорганизаций и т.д.
В Сбере меня такое же заставили подписать, а я сразу и не понял зачем.

Sokolik
03.06.2011, 07:59
Вообще-то сотрудникам кредитных организаций запрещено уведомлять клиентов о том что банковская операция подлежит обязательному контролю и информация о платеже будет направлена в адрес уполномоченного органа. А заполнение анкет предусмотрено только для нерезидентов, с целью выявления ИДПЛ, поэтому требования сотрудников кредитных организаций по заполнению анкет, является незаконным.

EDV
03.06.2011, 10:39
обо всех операциях свыше 600 тыс руб, проходящие через счета в банках, банки обязаны сообщать в финмониторинг, но финмониторинг, в первую, очередь отслеживает движение средств по "непонятным" операциям - следят за "отмывом" денег и деньгами, которые могут быть направлены на противоправные действия (оружие, наркотики, контробанда итп) и, в основном, у юридических лиц, хотя бывают случаи когда финмониторинг просит банк, чтобы банк подал полную информацию по физ лицу, они также ИМЕЮТ право задать вопросы и физлицу....

но переживать не нужно, если эти деньги не получены из неправомерных источников...

также ходят слухи, что по покупкам гослужащих (и членов семьи) информация накапливается отдельно - для сравнения с декларациями по доходам

song
04.06.2011, 13:29
Mr Alex, своим постом и темой просто улыбнул ))

Мониторинг от 600 кило рублей при оплате с расчётного счета в банке, существует уже, как минимум лет 8 (восемь) в РФ.

Для физ.лиц, предел установления вносителя платежа (паспорт) наличными деньгами, установлен в 15 000 руб., года так 3 (три) назад. :mlol:

роман35
04.06.2011, 14:47
Насколько велик риск привлечь внимание к своей персоне приобретением авто такого класса? Действительно ли лучше разбить платежи на суммы менее 600000 в день
ну не сказал бы кассир этого, что бы изменилось?
а то ,что при постановке авто на учет Вы отдадите экземпляр договора между Вами и салоном, где будет фигурировать полная сумма , а данные по учёту уходят к налоговикам, не напрягает?:smile:
Забейте и будьте спокойны. Кого надо, давно - мониторят. Тут нормальная купля-продажа под договор.:hi:

Anwar
20.01.2012, 19:37
для госслужащих это может быть лишним палевом, для ИПшников( если вообще не показывают ничего)..

Андрей Нестеренко
20.01.2012, 21:54
Имеют приличный опыт отношений с государством в области финансового рынка и мониторинга. С меня Вам виски, если налоговая спросит Вас по своей воле (особенно если Вы не сдаете сами ежегодную декларацию) про этот платеж из-за его величины. Знаю от сотрудников банков, что финмониторинг получает до нескольких десятков тысяч сообщений о внесении денежных средств ЕЖЕДНЕВНО. Так, что если Вы не персональный враг государства или конкретной налоговой, то забейте. Не волнуйтесь.

Кстати, банк имеет право спросить Вас, как физика, откуда у Вас эти деньги (шансов на это - 0,00001 процент, т.к. сделка прозрачная - за автомобиль), но Вы имеете право не отвечать и банк ничего не может Вам плохого сделать. Банк только сообщит в финмонитринг о том, что была такая сделка и нет обоснования. Далее - смотри первый абзац.

Единственные проблемы, которые могут быть - это законы о госслужбе, но тут я не силен. Касается Вас, если Вы высокопоставленный чиновник. Судя по всему это не так, иначе у Вас все было бы схвачено. :biggrin:

Кстати, у нас в стране нет контроля за РАСХОДАМИ, есть контроль за ДОХОДАМИ (по закону так). Т.е. вопрос возникает при обнаружении неучтенного дохода, а не крупного РАСХОДА. С доходами тоже крайне редко возникают проблемы, если сам не декларируешь их. И даже, если не повезло, возникли вопросы по доходам, то все это легко решается и обходится. Пример - налоговая НЕ пришлет письмо с вопросом откуда у Вас деньги на новую машину, но она может прислать письмо с требование заплатить налоги с продажи старой машины (кстати, это письмо тут же несется и выкидывается в туалет).

У нас государство сильное против конкретного человека, но слабое против всех граждан в общем.

:smile:

Artist79
07.02.2012, 10:16
Кстати, у нас в стране нет контроля за РАСХОДАМИ, есть контроль за ДОХОДАМИ (по закону так).

:smile: То есть если я в течение года куплю хату за 10 мульенов,тачку за 3 и акций газпрома лимонов на 5,при этом уже несколько лет отчисления с меня в налоговую равны нулю,вопросов ващпе нне возникнет ни у каго?можно спать спокойно?

Aleks1970
07.02.2012, 10:18
в этой стране спокойно спать нельзя

Виталий (Жуковский МО)
07.02.2012, 10:19
То есть если я в течение года куплю хату за 10 мульенов,тачку за 3 и акций газпрома лимонов на 5,при этом уже несколько лет отчисления с меня в налоговую равны нулю,вопросов ващпе нне возникнет ни у каго?можно спать спокойно?

Да.:hi:

Добавлено через 44 секунды
в этой стране спокойно спать нельзя

Но это не имеет отношения к категории декларирования расходов :crazy:

Aleks1970
07.02.2012, 10:22
Но это не имеет отношения к категории декларирования расходов
да здравствует декларация доходов.:biggrin: и получаем....доход 5 рублей...расход 5 лямов...я люблю эту страну:good:

Sergey NSGV
07.02.2012, 10:25
Финмониторинг физически не может отслеживать все платежи физиков больше 600.000. Если будет 600 лямов - могут спросить о происхождении бабла.

Виталий (Жуковский МО)
07.02.2012, 10:28
Финмониторинг физически не может отслеживать все платежи физиков больше 600.000. Если будет 600 лямов - могут спросить о происхождении бабла.

Поле чего ты отвечаешь "личные накопления" и все идут в ж....

А отслеживаются не траты свыше 600 000, а всего лишь транзакции :tongue: Поэтому если разбиваешь 600 лямов на цепь транзакциий по 599 000, то финмониторинг и не чухнется:mlol: Просто потому, что ему о них НЕ СООБЩАТ!

Jujutsu
07.02.2012, 10:33
Единственные проблемы, которые могут быть - это законы о госслужбе, но тут я не силен. Касается Вас, если Вы высокопоставленный чиновник. Судя по всему это не так, иначе у Вас все было бы схвачено.

В этом случае, если доход ваш по декларации и доходам соответствует сумме, боятся нечего, если же нет посоветуйтесь с людьми!!!
Лучше взять кредит и спать спокойно :biggrin: И потом погасить, досрочно с оставлением незначительной суммы

Megabizon
07.02.2012, 14:40
кстати, это письмо тут же несется и выкидывается в туалет

А можете более развернуто пояснить?