Просмотр полной версии : кредит или наличные?
Cобственно вопрос в том,что стоит ли брать авто в кредит если есть наличные на него?Слышал мнения о том что невыгодно покупать авто за наличные,доводы разные например: инфляция которая что то там сжирает,вложения крупных сумм в авто неправильно, лучше вложить деньги в бизнес и выплачивать кредит.Незнаю по мне отдал и забыл и зарабатывай дальше.Как вы считаете?
А моральный аспект...кому то будешь должен!:biggrin:
Ну банк он не человек:biggrin:
ИМХО, машину в кредит не стоит брать...
Ну банк он не человек:biggrin:
:crazy: Был бы человеком такие ставки по кредитам не предлогал!сцк.:mlol:
машину в кредит не стоит брать
Почему?
Я один раз попробовала взять машину в кредит исключительно для того, чтобы понять, насколько мне будет комфортно жить с тем, что я кому-то должна достаточно крупную сумму, и насколько я смогу скорректировать семейный бюджет для ее выплаты. Производился сей эксперимент как предтеча возможной ипотеки. Вывод для себя сделала, опыт считаю полезным. Но машины в кредит больше покупать не стану. Не стоят они того.
sergio tachini
05.06.2011, 18:12
было две машины в кредит-жена их казнила,неудобств никаких кроме головняка с ежегодным каско.последнюю хонду срв когда у нас были качели с курсом доллара продал через 2 года дороже чем купил.еще плюс :пока машина в кредите -находится в собственности у банка,в случае дтп либо угона банк решает вопросы со страховыми выплатами...немного переплачиваешь но к этому относится нужно философски.
Почему?
Потому что знаешь что будет завтра, тоже на проверку брал в кредит, так все поменялось, что чуть машину не отобрал банк...
Как-то не то, все равно пока не вылатишь, она не будет твоей! А когда закончишь выплачивать, ей будет 2-3 года, меньше цена, больше переплаты!
А моральный аспект...кому то будешь должен!:biggrin:
почти за все мной купленные машины был должен конторе (частично), в которой работаю. Мораль в данном аспекте на про меня. Если б не вовремя взятые кредиты до сих пор бы на жугулях ездил.
Хлеборез
05.06.2011, 19:17
Имхо, брать кредиты можно только на расширение бизнеса и т.п.
В потребительских целях лучше этого не делать.
http://i048.radikal.ru/1106/26/3b01a3a4bac5.jpg (http://www.radikal.ru)
А всё просто. Если ты работаешь по найму, то нал., если "работаешь своими деньгами", то посчитай, сколько ты можешь заработать на этой сумме, что стоит машина, за время кредита. Если больше стоимости выплат, так вывод очевиден....
Thunderbaud
05.06.2011, 21:03
Имхо, брать кредиты можно только на расширение бизнеса и т.п.
В потребительских целях лучше этого не делать.
именно поэтому может оказаться выгоднее купить дорогой а/м в кредит (скажем, под 11% годовых) а имеющийся кэш вложить в дело, чем купить а/м за кэш и потом долго и нудно получать бизнес-кредит под 18-20%
бизнес-кредит под 18-20%
Чё это за ядер то такой. Сейчас даже такой неповоротливый слонопотам, как Сбер и то под 12 даёт.
a_subaru
05.06.2011, 21:11
Мои 3 копейки...
была похожая история...решил кредит...
купил авто в кредит в 2007 году...внес 40% остальные дал банк юникредит банк....кредиты тогда были супер 9% годовых...программа инфинити финанс....
Взял в долларах........
2008 год все было даже весело и супер...курс упал на 3 рубля...можно сказать что на курсе выйграл и не платил %
потом в 2009 году курс вырос 30%......плюс 10%........ОГО подумал я.......
2010.....курс от начала плюс 20%...плюс 10%........НУ подумал я.....
Продаю в данный момент это авто...
Покупал за 1.4....сейчас продаю его за 950.........потерял 450 рублей.......ОХЕРЕТЬ....
Кредит если смотреть на доллар и не мешать туда МЯГКИЙ дефолт около 6000 долларов.......еще 180 рублей....
Итого минус 630 рублей.....:negative:
Теперь покупаю б\у авто...и никаких кредитов...
Курсовые риски нах., если брать, то рублёвый.
a_subaru, Справедливости ради замечу что все новые авто теряют в цене после трех лет эксплуатации:biggrin: ..не зависимо куплен он в кредит или за нал.
Thunderbaud
05.06.2011, 22:04
Чё это за ядер то такой. Сейчас даже такой неповоротливый слонопотам, как Сбер и то под 12 даёт.
ДАЁТ или просто в рекламе пишет "от 12%"? Думаю, что второе.
Либо еще куча каких-нибудь подводных камней, из-за которых такую ставку может получить далеко не всякий встречный-поперечный.
К тому же всё меняется, год-полтора назад под 12 точно никто ничего не давал, ни под какой бизнес. А под а/м было проще.
Thunderbaud, Даёт. Если поискать то и 11 можно найти. весь вопрос в залогах.
Сергей-34
05.06.2011, 22:25
В этой стране взять и отдать кредит может только тот, кто в нем (кредите) не нуждается. :hi:
Брать кредит можно, но только в той валюте в которой зарабатываешь и только ту сумму которую сможешь пусть с натугой (пускай даже переодолжиться у кого то ), но резко вернуть. :yes:
Может, это у вас?! Адрес, имя, сестра, имя! (с)
седни заглянул в сбер в Москве - от 13% с полным покрытием, безакцептным списаниеми и другим гимором = т.е. в следующем году.
А передо мной лежит "оферта" Руссстандарта для родственницы - 36% годовых.
У вас шо, другой сбер?
Хачу в Питер!:smile:
В этой стране взять и отдать кредит может только тот, кто в нем (кредите) не нуждается. :hi:
плюс сто:good: :biggrin:
+1мильён. Очень хорошо сказано:hi:
a_subaru
06.06.2011, 11:23
a_subaru, Справедливости ради замечу что все новые авто теряют в цене после трех лет эксплуатации:biggrin: ..не зависимо куплен он в кредит или за нал.
Это понятно...но потери при кредите еще больше...и больше...
а фраза насчет того что кредиты в этой стране отдают те кто в них не нуждаеться это в точку.....
Water, Мы про юриков, или потребительский? Русстандарт это вообще - не обсуждается. А юрик в сбере - все решает кредитный комитет. Можно и 11, если их устроят залоги.
ПАПА ЛЕША
06.06.2011, 18:40
Четыре кредита на машинки с 2004 по 2009 и не жалею.:tongue: Копить просто нереально. :biggrin:
Но самая та тема для владельцев бизнесадля Юриков:biggrin: - лизинг на контору - ускоренная амортизация - покупка у конторы за 1р.
Добавлено через 9 минут 47 секунд
Сбер в 2009 долго домогался зачем мне кредит (в смысле доходов) - в итоге был послан в ж... и взял кредит в другом месте.
Это при хорошей кред. истории. Т.е. флагом машут про низкий процент, а кредит не дают.
_Vitaly_
06.06.2011, 18:56
Беру в кредит. Может и не выгодно с точки зрения потребителя, но отдавать деньги, которые я могу прокрутить не один раз за год, жаль... Если свой бизнес, и живешь не на зарплату - кредит выгоден. Если наоборот - раздевалово.
Извините , объясните марсианину...если ставка по депозиту 8 процентов а ставка по автокредиту 9.5 процентов...это типа я у банка кредит могу взять получаетмсо под 1.5 процента?:crazy: ...и че тада не брать то!:rolleyes:
dakeeper
07.06.2011, 11:19
Извините , объясните марсианину...если ставка по депозиту 8 процентов а ставка по автокредиту 9.5 процентов...это типа я у банка кредит могу взять получаетмсо под 1.5 процента? ...и че тада не брать то!
Это в смысле взять кредит на миллион и одновременно на депозит миллион положить? :-)
У меня все просто - на машину я беру кредит под 10% годовых, на бизнес возьму в лучшем случае - под 18-20% - мне проще тот миллион-полтора что я возьму в кредит на машину кинуть в бизнес - они мне принесут в месяц примерно стоимость ежемесячного платежа. Это интересно именно на дорогой машине. Дешевую - до 1,5 млн. - не имеет смысла брать в кредит - слижком часто все меняется. С другой стороны - ну и что что поменялась ситуация по жизни - приходишь в банк и честно об этом говоришь (друг проходил эту тему - когда в 2009 году его из банка сократили) - так они ему мораторий дали на погашение и когда он клиента привел на авто - переписали на того кредит без проблем (в тот момент уже таких ставок не было и клиент тоже бы рад). Так что для меня просто - нужны деньги на другое - беру кредит - есть нал на всю машину - надо считать что интереснее. Но правильно сказали - наемный работник - лучше в нал полностью - или надо понимать что вложенные деньги во что-то другое - приносят хоте-бы половину месячного платежа.
Это в смысле взять кредит на миллион и одновременно на депозит миллион положить? :-)
:mlol: Нет это если взять например 500 тыс . не снимая с депозита эту сумму которая является частью большего депозита что бы не потерять проценты долговремеенного вклада.:hi: :biggrin:
из инета...
Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк
с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем
только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил
свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя
две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов
плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций
он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил
мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на
такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель
Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной
охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто
нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не
волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.
по теме, за свою жизнь не взял ни одного кредита (вообще):yes: видать всё впереди :crazy:
Машину в кредит я бы не стал брать. И не брал никогда. В счет долга забирал, было дело :biggrin:
А я вот тоже хочу взят кредит, решил жене сделать подарок в виде автомобиля, но всю сумму выплачивать тоже не хочу, потому что мои деньги - делают деньги, и мне выгодней в кредит взять, только интересно вот услышать ваше мнение, в какой банк лучше обратиться, что бы были условия лояльные и небыло скрытых различных платежей, как это зачастую банки любят прятать. Что бы посоветовали?
cильвер 069
10.01.2014, 22:29
сбер
или ВТБ:biggrin:
ПАПА ЛЕША
10.01.2014, 22:45
А я вот тоже хочу взят кредит, решил жене сделать подарок в виде автомобиля, но всю сумму выплачивать тоже не хочу, потому что мои деньги - делают деньги, и мне выгодней в кредит взять, только интересно вот услышать ваше мнение, в какой банк лучше обратиться, что бы были условия лояльные и небыло скрытых различных платежей, как это зачастую банки любят прятать. Что бы посоветовали?
На сегодняшний день вопрос не в банке, а в автомобиле, который хочешь.
Самый интересный вариант - спецпрограммы кредитования. Только пользоваться ей надо как способом получения доп скидки. Т.е. берешь машину в кредит и погашаешь его через месяц полностью. Получаешь таким образом доп скидку 5-7 процентов.
Tommyknocker
10.01.2014, 23:09
сбер
Сбер пока не получится, посколку он прекратил (с конца 13-го года) автокредитование (похоже достиг своей планки по автопортфелю). Фольксваген банк вполне подойдет по ставке 11.5 кажется (в партнерстве с уралсибом они вроде работают).
Добавлено через 8 минут 4 секунды
На сегодняшний день вопрос не в банке, а в автомобиле, который хочешь.
Самый интересный вариант - спецпрограммы кредитования. Только пользоваться ей надо как способом получения доп скидки. Т.е. берешь машину в кредит и погашаешь его через месяц полностью. Получаешь таким образом доп скидку 5-7 процентов.
Все верно, именно (или в том числе) как источник скидки, 7% на машины из наличия при разумной настойчивости можно выхлопотать у дилера и потом при возможности быстро погасить кредит с малой потерей по %%.
кредит живая схема, если готов пересесть с фуагра на картошку с капустой и обратно. единственный вариант при котором можно взять в долг - в следующий раз, тебе одолжат существенно больше. только не стоит вязать это с планами на жизнь. запасной вариант, если вообще подожмет.
желание переплачивать лишнее и добровольное рабство - у многих в крови, почему-то
подобное торопыжничество актуально только в случае жизненно-необходимых вещей, как, например, жилье... да и то, риски безмерно велики в этой стране, когда требуется взять в долг
в случае с автомобилем смысл кредита вижу только тогда, когда автомобиль служит источником заработка (извоз, транспортные услуги и т.п.), в остальных случаях - это крайне нерационально
желание переплачивать лишнее и добровольное рабство - у многих в крови, почему-то
подобное торопыжничество актуально только в случае жизненно-необходимых вещей, как, например, жилье... да и то, риски безмерно велики в этой стране, когда требуется взять в долг
в случае с автомобилем смысл кредита вижу только тогда, когда автомобиль служит источником заработка (извоз, транспортные услуги и т.п.), в остальных случаях - это крайне нерационально
любая коммерческая основа удобнее в лиз.
Посмотрел по интернету, заинтересовало предложение в долларах, так как идет на много ниже процентная ставка. Вот в валюте понравились условия АвтоторгБанка: http://avtotorgbank.ru/2010-07-03-15-39-32/-lmajor-newr.html, предлагают 9% годовых, и при этом нет комиссий по досрочному погашению и различных дополнительных платежей по пользованию кредиту. Что скажете по кредиту в долларах и по данному банку?
любая коммерческая основа удобнее в лиз.
пытался натянуть хоть какой-то смысл использования кредита
сбер
Да как так-то?? У них даже в рекламе Бог воровства и жульничества снимается, а ты их рекомендуешь?
Я брал машину в кредит хотя и деньги были. Дешевле получалось))) банк давал кредит без процентов, хотя проценты были-20 %. Дилер давал скидку уже банку на сумму моих процентов. Короче тысяч 60 был навар, а кредит я загосил через месяц))). Так что кредит можно брать на таких условиях))))
Я брал тоже кредит, сейчас как-то трудно насобирать нужную сумму, вот кстати на этом портале****** выбрал более выгодную кредитную программу, чтобы не сильно большие проценты были и оформил онлайн заявку.
Так просто и ненавязчиво засунул в тему свою рекламу.:mad:
Я, тоже брал тура в кредит, хотя деньги были на 100% оплаты. Просто тому, кто берет в кредит, давали скидку и я посчитал, что с оформленным кредитом мне покупка машины обойдётся дешевле. Оформил кредит на год, получил скидку, купил машину, а кредит через месяц закрыл, чтобы проценты не росли.)))
anndrey300
26.03.2017, 22:34
сейчас у ауди на ку7 спец программа 7% ... очень хороший кредит, практически рассрочка
Я, тоже брал тура в кредит, хотя деньги были на 100% оплаты.........а кредит через месяц закрыл, чтобы проценты не росли.)))
Там вроде после таковых манипуляций кредитная история портится.надо не менее года платить:hi:
Там вроде после таковых манипуляций кредитная история портится.надо не менее года платить:hi:
Согласен, мне сейчас не дают кредиты на мелкую технику - потому как я брал телевизоры и телефоны в кредит без первоначального взноса, через 1-2 недели закрывал - скидка получалась примерно от 12 до 20%. Пример - ТВ стоил в лабазе 160 тыс, оформил кредит на 138 тыс. Закрытие через неделю, ТВ обошелся в 138 тыс рублей...
22 тыс могу прогулять семьей и ТВ куплен не в инете, а у нормальной конторы, но по цене инета...:russian_ru:
а кто скидку делает?
Скидку делает магазин для банка, т.е. вы в теории покупаете телевизор за 160 тыс (если выплатить все платежи в тех суммах - которые прописаны в договоре), а если досрочно гасите - тогда покупаете его за 138 тыс.. Надо просто уточнять - можно сразу гасить кредит или нет, некоторые банки требуют, что-б погашение было в дату первого платежа по кредиту (т.е. вам все равно какие-то проценты насчитают), а некоторые - можно гасить хоть на следующий день.
Технология такова - видите объявление рассрочка 0/0/24 (т.е. первый платеж - 0, проценты - 0, за 24 месяца) - скидываете на согласование кредита в банк анкету, подписываете в магазине договор кредитования на меньшую сумму, забираете товар и через недельку-две гасите кредит. Так-же это прокатывало с Айфоном - ни кто скидок на РСТ не давал, а так я получил что-то в районе 14%, но я сразу за айфон не гасил - пару месяцев платил платежи с процентами, что-б не портить кредитную историю. Все равно дешевле получилось, чем в розницу покупать.
:hi:
Там вроде после таковых манипуляций кредитная история портится.надо не менее года платить:hi:Не могу знать, этого нигде не прописано и меня никто не предупреждал, что если досрочно погашу кредит, то у меня будет испорчена кредитная история. Я ипотеку брал потом на квартиру, на 12 лет рассрочка платежей, а погасил за год. Так сейчас Сбербанк смсками закидывает, чтобы я у них ещё кредит взял на выгодных условиях. Кмк всё это туфта, я правила платежей не нарушал и должно быть всё нормально.
Не могу знать, этого нигде не прописано и меня никто не предупреждал, что если досрочно погашу кредит, то у меня будет испорчена кредитная история. Я ипотеку брал потом на квартиру, на 12 лет рассрочка платежей, а погасил за год. Так сейчас Сбербанк смсками закидывает, чтобы я у них ещё кредит взял на выгодных условиях. Кмк всё это туфта, я правила платежей не нарушал и должно быть всё нормально.
Это - да, но вы все равно платили этот год нормально и как раз первый год-два в ипотеке максимальный навар, так-же как в потребительском кредите или на конкретный товар - в ближайшие 2-3 месяца.
Это просто дополнительная галочка для менеджера - который будет в банке рассматривать вашу историю - с одной стороны - добросовестный плательщик, с другой - на мелкие суммы вам будут стараться не давать кредиты - т.к. понимают, что вы их досрочно погасите и они не заработают денег. Со мной сейчас именно так - Сбер предлагает кредиты от 700 тыс - понимая, что я их сразу не погашу, меньше - отказ...
Это - да, но вы все равно платили этот год нормально и как раз первый год-два в ипотеке максимальный навар, так-же как в потребительском кредите или на конкретный товар - в ближайшие 2-3 месяца.
Это просто дополнительная галочка для менеджера - который будет в банке рассматривать вашу историю - с одной стороны - добросовестный плательщик, с другой - на мелкие суммы вам будут стараться не давать кредиты - т.к. понимают, что вы их досрочно погасите и они не заработают денег. Со мной сейчас именно так - Сбер предлагает кредиты от 700 тыс - понимая, что я их сразу не погашу, меньше - отказ...
Возможно так, но если откажут, у меня есть жена, дочь, у которых всё нормально с кредитной историей, что мешает оформить кредит на них?
Если только неожидано возможный развод:biggrin: или нежелание испортить свою историю:tongue:
От кредитов есть еще некий плюс - это дисциплинированность в финансовом плане, не будете тратить налево и направо :) От головняков "автоплатеж" спасает )
Каску я всегда покупаю независимо от возраста авто.
И потом, не у всех же карманы широки, к примеру, ну не хватало мне 700 на машину, взял и оформил без головняка на год, расплатился и досвидос, с машиной год.
Не брал бы и что, я за год отложил бы? Нееет, скорее прокутил бы незаметно )))
Взять в долг у друзей/знакомых? Вот, что я не делаю и делать не стану пока есть силы, т.к. у всех своя жизнь, завтра ко мне придет кредитор и скажет: "такая-то трабла приключилась, верни брат должок", и что, бежать в банк или к очередным товарищам?
Так сейчас Сбербанк смсками закидывает, чтобы я у них ещё кредит взял на выгодных условиях.
Это еще не значит, что Вам его дадут-поверьте!:smile: Вы просто попали в базу сбера и идет веерная рассылка.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вообще, как выше уже говорилось-если к делу подходить с умом, то и кредит - благо!:rolleyes:
Touareg2015
28.03.2017, 11:11
Кредиты - зло. Только наличка.
Кредиты - зло. Только наличка.Я бы не стал так категорично утверждать. Считаю, кому, как выгоднее, тот так и поступает. Кто-то всю жизнь от кредита до кредита живёт, всё имеет и доволен, а кто-то годами копит на заветную мечту во всём себе отказывая.:russian_ru:
Touareg2015
28.03.2017, 12:18
Кто-то всю жизнь от кредита до кредита живёт, всё имеет и доволен, а кто-то годами копит на заветную мечту во всём себе отказывая.
От этого зло не перестаёт быть злом. Так уж устроена жизнь, что приходится выбирать и зло. То, что поменьше из двух.
От этого зло не перестаёт быть злом. Так уж устроена жизнь, что приходится выбирать и зло. То, что поменьше из двух.Я сам не люблю брать кредиты и практически никогда не брал, кроме 2х случаев, 1)На квартиру маленько не хватало. 2) Авто кредит, когда тура брал (скидку салон хорошую давал на машину, оформленную в кредит). А друг не вылезает из кредитов и лизингов, зато и дом огромный и Рейндж ровер и беха 3ка новая у жены и два грузовика личных, один ещё в лизинге. Так, что, что лучше, а что хуже, вопрос филосовский!:russian_ru:
Ещё ни разу не покупал жильё в кредит. Машину предыдущую взял в кредит, на год - это было достаточно расточительно, но в общем деньги, которые я не отдал за машину сразу мне приносили больше выгоды и перекрывали расходы на кредит. По этому примеру я взял но уже в лизинг своего туарега и несколько единиц коммерческой техники. По лизинговому договору на год мне получается очень выгодно. Никак выплата лизинга не влияла на мой образ жизни. Поэтому считаю отличным решением такой вид распределения средств.
Лайновский
26.04.2017, 23:26
С 2006 г. все авто беру в кредит. Но беру не более 50%.
Просто как то посчитал сколько денег трачу на всякую хрень и прифигел.
А кредит дисциплинирует) Ну, не умею копить и поздно уже учиться)
Alex.SM8
11.07.2017, 08:16
очень редко беру кредит, лучше займу у друзей
СКОЛЬКО У НАС ПОЯВИЛОСЬ ЗАВИСИМЫХ ОТ ЧУЖИХ (кредитных)ДЕНЕГ И СОВСЕМ НЕУМЕЮЩИХ СЧИТАТЬ:negative: :negative: :negative:
Кредиты - зло. Только наличка.
А что есть те, кто по-другому считают? Конечно, кредит - зло. Только если добра не хватает (в виде налички), то приходится к злу на поклон идти. :)
лучше вообще не брать кредиты
Где-бы еще найти в РФ лизинг для физлиц... Или я что-то упустил и он уже есть?
Виталий (Жуковский МО)
31.07.2017, 15:47
Где-бы еще найти в РФ лизинг для физлиц... Или я что-то упустил и он уже есть?
Скока хочешь)))
Я сам не люблю брать кредиты и практически никогда не брал, кроме 2х случаев, 1)На квартиру маленько не хватало. 2) Авто кредит, когда тура брал (скидку салон хорошую давал на машину, оформленную в кредит). А друг не вылезает из кредитов и лизингов, зато и дом огромный и Рейндж ровер и беха 3ка новая у жены и два грузовика личных, один ещё в лизинге. Так, что, что лучше, а что хуже, вопрос филосовский!:russian_ru:
В том то и дело. А принципиальные, которые от кредита как от ладана шарахаются.
Если денег нет, то надо накопить. Копил копил - купил. Купил... и крякнул :biggrin:
Жить то когда?
Копил копил - купил
Тут есть варианты. Копил, копил..инфляция..копи дальше. Как пример - курс валют три года назад. До этого за 2,6 млн можно было взять в салоне новый кузибен в комплектации бизнес, сейчас только б/у пятилетку за те же деньги. А доходы не увеличились. Так кто умнее-тот кто видя все это взял новую тачку в кредит тогда и продал ее за те же бабки сейчас, откатав на ней 3 года или тот кто усиленно копил и продолжает это делать дальше?:mlol: :smile:
В том то и дело. А принципиальные, которые от кредита как от ладана шарахаются.
Если денег нет, то надо накопить. Копил копил - купил. Купил... и крякнул :biggrin:
Жить то когда?
у нас так один товарищ пару лет на жигуль копил, реально на хлебе и воде сидел, в одном плаще и зимой, и летом, накопил, купил - на следующий день разбил ((( и смех, и грех..
у меня машин кредитный, когда брала - похохатывала, так всё хорошо было, а сейчас с работой хреново, трудно выплачивать, и дорого не скинуть, рынок тяжелый, а за копейки отдавать жаба, вот чешем репу с мужем который месяц, продавать-не продавать.. Имхо, кредиты хорошо, когда есть твердая уверенность в стабильности доходов, а в нашей стране такое редко у кого бывает (
Виталий (Жуковский МО)
02.08.2017, 08:51
Кредит - не хорошо и не плохо! Это просто финансовый инструмент.
Ну, как кухонный нож: ведь им кто-то и людей режет, но создан он совсем для другого и в большинстве своем пользуются им по-иному. Однако, нужна осторожность - порезаться можно.
Denerkov
02.08.2017, 14:41
Кредит - не хорошо и не плохо! Это просто финансовый инструмент.
Ну, как кухонный нож: ведь им кто-то и людей режет, но создан он совсем для другого и в большинстве своем пользуются им по-иному. Однако, нужна осторожность - порезаться можно.
Все бы ничего, только в нас кредитов нет, а кредитные организации занимаются ростовщичеством и их цель - снять как можно больше бобла + навязать никому не нужную страховку втридорога (причём открыто говорят что 25% от страхового взноса возвращается им через агентское соглашение с СК). Очень доходный бизнес: получить деньги у ЦБ под 6\8% и выдать под 16\25%.....и все с молчаливого согласия государства, которое на пенсионные взносы начисляется доходность 0%
Виталий (Жуковский МО)
02.08.2017, 14:44
Все бы ничего, только в нас кредитов нет, а кредитные организации занимаются ростовщичеством и их цель - снять как можно больше бобла + навязать никому не нужную страховку втридорога (причём открыто говорят что 25% от страхового взноса возвращается им через агентское соглашение с СК). Очень доходный бизнес: получить деньги у ЦБ под 6\8% и выдать под 16\25%.....и все с молчаливого согласия государства, которое на пенсионные взносы начисляется доходность 0%
Но ведь это не вопрос КРЕДИТА как такового! Это вопрос организации процесса.
А если посмотреть, под какой процент и КАК брались деньги, скажем, в 2000-м и сейчас - так налицо прогресс.
Denerkov
02.08.2017, 18:19
Я не против кредита как такового по разумной ставке, но когда главные банки страны Сбер и ВТБ выдают кредиты под 18-21%+доп.услуги - это не кредит а грабеж
Виталий (Жуковский МО)
02.08.2017, 22:13
Я не против кредита как такового по разумной ставке, но когда главные банки страны Сбер и ВТБ выдают кредиты под 18-21%+доп.услуги - это не кредит а грабеж
Как и транспортный налог.)))
Звонили сегодня с ВТБ-24 предлагали кредит наличными Два мильёна под 16% годовых. Были посланы в сдержанно твёрдой форме. Предложил им идти укатывать асфальт.:biggrin:
anndrey300
03.08.2017, 09:06
сейчас ставки немного упали...вчера предложение от сбрера 1,5 млн под 13,9 на 5 лет
а так считаю кредит это нормальный инструмент если ставка хорошая...на данный момент считаю таковой все что меньше 10%)))) вот у ауди перед НГ была ставка на ку7 под 7%...
anndrey300, не надо забывать, что при кредитной ставке 7%, налоговая попросит заплатить разницу до ставки рефинансирования (она сейчас 9% и разница к доплате 2%) от взятой суммы кредита, если вы быстро выплатите кредит. или попросит банк, если вы еще платите этот кредит
но когда главные банки страны Сбер и ВТБ выдают кредиты под 18-21%+доп.услуги - это не кредит а грабеж
Вы проценты на сайте Сбера давно смотрели?
Сказок не надо - на авто дают под 7,9% (правда Мерседес Банк), у меня лично авто кредит... Правда чуть больше, потому как брал в 2015 году, но явно не 18-21% как вы пишите.
Сбербанк кредит на бизнес в прошлом году предлагал - 17% годовых - так это бизнес кредиты - которые обычно на 3-4% дороже, чем обычные.
Сейчас Сбер зарплатным клиентам дает кредит под 13,9 % годовых - обычный потребительский кредит, который так-же обычно дороже автокредита...
А так - да, с улицы если зашли, если нет кредитной истории нормальной - тогда и под 18% не дадут.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
anndrey300, не надо забывать, что при кредитной ставке 7%, налоговая попросит заплатить разницу до ставки рефинансирования (она сейчас 9% и разница к доплате 2%) от взятой суммы кредита, если вы быстро выплатите кредит. или попросит банк, если вы еще платите этот кредит
Не попросит, они хитро делают - кредит оформляют по ставке 12-13% - а на сумму разницы в процентах делают скидку на авто...
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Звонили сегодня с ВТБ-24 предлагали кредит наличными Два мильёна под 16% годовых. Были посланы в сдержанно твёрдой форме. Предложил им идти укатывать асфальт.:biggrin:
Позвонить - не значит выдать...
Хотя мне в прошлом году Сбер настойчиво для фирмы впаривал под 16,9% - наверняка знали что ставка рефинансирования упадет, а бабло надо зарабатывать...
Добавлено через 11 минут 39 секунд
1. Ни кто вас не заставляет брать эти кредиты - если не можете осилить.
2. Пенсионные накопления можете перевести в негосударственный пенсионный фонд и получать там проценты.
3. Ни кто вас не обязывает брать страховку (более - это законом запрещено - навязывать страховые продукты и вы можете спокойно отказаться).
А бизнес - на то он и бизнес. Вы вот допустим чем занимаетесь?
Приведу пример из автобизнеса - приходит человек в сервис - просит поменять масло, ему масло продают с наценкой в 20% (это хорошо если в 20% - могу привести пример Мерседеса - там наценка на масло - 100%, банку 5 литров я покупаю по 2150 руб, у дилера со скидкой 15% - 5467 руб (могу фотку скинуть), за работы берут 2000 рублей, платя работнику 500 рублей за эту работу. Ни хрена себе доходность - почему не возмущаетесь?
Denerkov
03.08.2017, 23:41
Добавлено через 11 минут 39 секунд
1. Ни кто вас не заставляет брать эти кредиты - если не можете осилить.
2. Пенсионные накопления можете перевести в негосударственный пенсионный фонд и получать там проценты.
3. Ни кто вас не обязывает брать страховку (более - это законом запрещено - навязывать страховые продукты и вы можете спокойно отказаться).
А бизнес - на то он и бизнес. Вы вот допустим чем занимаетесь?
Приведу пример из автобизнеса - приходит человек в сервис - просит поменять масло, ему масло продают с наценкой в 20% (это хорошо если в 20% - могу привести пример Мерседеса - там наценка на масло - 100%, банку 5 литров я покупаю по 2150 руб, у дилера со скидкой 15% - 5467 руб (могу фотку скинуть), за работы берут 2000 рублей, платя работнику 500 рублей за эту работу. Ни хрена себе доходность - почему не возмущаетесь?
Зачем мешать всё в кучу, автокредита и ипотека\под залог зачем сравнивать если там государство субсидирует?
1 Что значит брать, если не можете осилить? Брать их можно, только доходность темы, под которую берется кредит получает за вас банк
2 заморозка накопительной части означает, что тех 6%, которые отчисляет работодатель с каждой зарплаты работника в ПФР, в виде денег фактически не существует — все идет на текущие расходы страны. Поступившую денежную массу обещают учесть в виде баллов, однако чего будет стоить этот балл при наступлении пенсионного возраста, сейчас не скажет никто.
3 Откажетесь от доп.услуг и страховки - либо останетесь без кредита, либо влупят повышенную ставку
4 С маслом пример хороший, только вас никто не лишает возможности заменить по приемлемой цене в выбранном вами автосервисе либо продолжать кормить барыг ОД с их завышенным нормочасом...за масло зачем переплачивать? Трудно купить в специализированном магазе? Тогда переплачивайте и дальше.
Сбербанк может и даёт 13-14% в Столице - не знаю, у нас у городе таких ставок нет, даже у зарплатников...рассылка приходит, а после анкет ставки ниже 17 нет,
Виталий (Жуковский МО)
04.08.2017, 09:39
Камрады, мне кажется, что дискуссия перешла совсем в иную плоскость.
Мне тоже нравятся кредиты под 1,5%, а 15% считаю грабежом, но...
Вопрос в теме был совсем о другом.:drinks:
Камрады, мне кажется, что дискуссия перешла совсем в иную плоскость.
Мне тоже нравятся кредиты под 1,5%, а 15% считаю грабежом, но...
Вопрос в теме был совсем о другом.:drinks:
Так вопрос как раз в том. стоит брать кредит или нет. Вот люди из регионов утверждают, что у них кредиты от 18%, из этого вывод - может в Москве попробовать брать? Сейчас вроде уже особого ограничения типа "только Москва и область" - нет.
Хотя честно - не сталкивался. Но знаю что на Фольксы дают 11-12% годовых, Мерсы - от 7.9%, Ауди - примерно так-же. Короче у всех производителей есть такие кредиты. Да - страховка КАСКО обязательна. сНо опять-же - сколько приносил СВОИ страховки из аккредитованных страховой компаний - ни разу проблем не было. С Мерсом в ответ на мой полис от супер-пупер брокера - дали цену еще дешевле. В этом году повторили подвиг, упав относительно брокера еще на 10 тыс...
А вот страхование жизни и прочее - сразу отметаю. Если отказывают из-за этого в кредите - посылайте лесом - по факту это просто бонус менеджеру, если он "разведет" клиента на эту страховку!!! Поэтому-то они их так и впихивают и если у Вас в городе особой альтернативы нет - тогда понятна ваша грусть. Мое мнение - писать на таких менеджеров руководству или в "спортлото"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot