PDA

Просмотр полной версии : паромотор, кто нить пробовал?

Лектор
05.06.2011, 20:16
Очень заинтриговал. Хочется попробовать. Кто нибудь летал?
http://www.prostoleti.ru/gallery.html

valenpo
05.06.2011, 20:27
Если есть возможность, то лучше без мотора в тандеме. Ощущение реального полета))) Инструктор может даже перегрузить немного, у меня немного темнело в глазах)))

Лектор
05.06.2011, 20:31
Тандем по началу обязательно. Это процесс обучения. Мне интересен мотор, потому, что ты летишь туда, куда хочешь, в не зависимости от высоты, восходящих потоков и прочёй байды.......................

valenpo
05.06.2011, 20:41
Тогда касательно сабжа я и ответил, громко и нет того кайфа полета. свободы. А при опыте и так летать можно без мотора. Волков 270 км без мотора пролетел ;) По России, от Кончинку куда то там... http://www.flyschool.ru/

Александр74
05.06.2011, 20:44
Тема очень интересная! Я летал на обычном крыле, без мотора! Можно с горки или с лебётки! Как налетаешься простым парением, тогда переходи на мотор! Всю жизнь летал во снах, а перед парапланом решил с парашютом прыгнуть.....крыло хоть и не сон, но потрясающие чувства контроля полёта или клевантами или просо перемещая вес тела:good:

п.с.
как и моциками, надо этим болеть, но отдавать себе отчёт в том, что высота....

Лектор
05.06.2011, 20:52
valenpo,
Александр74, Так, давайте по порядку. Почему сначала без мотора?

Добавлено через 5 минут 24 секунды
У нас над берегом залива летает один Карлсо. Заведёт мотор, потом глушит и парит.:good:

valenpo
05.06.2011, 20:53
Это как с мото... начинают с маленьких и потом на увеличение) так по жизни во всем. На сайте что ссылку кинул, почитай. Я думаю множество вопросов решится, и может новые идеи родятся.

Александр74
05.06.2011, 21:01
http://paraplan.ru/
вот тут почитай! Там и ссылки на производителей крыльев, подвесок,..... и школы есть и места полётов обсуждаются!
Вот только после родного сайта, там покажется неструктурированный навал сообщений! (хвала нашим модератарам!!!:hi: )

А по очерёдности.....это как учить ребёнка сразу на Ф1 ездить. Всё должно быть поступательно! Сначала Вы вообще с учебным крылом как сайгак будете по полю носиться, что бы крыло поднять, удержать, положить....

Удачи в полётах!
У кого то видел подпись - "Взлетаем, пока не зацепило!":drinks:

Aci-RoY
05.06.2011, 22:08
Я как то увлекался парапланами, но без моторов :) ... Пока тогой - на землю быстро не прилетел... :mlol:
Хотя да, ощутить как тебя сила ветра отрывает это здорово! Как шумит ветер в стропах... :good:

Лектор
05.06.2011, 22:10
Aci-RoY, А чуть по подробнее :biggrin:

Aci-RoY
05.06.2011, 22:18
Нуу... Лет 6-7 назад брат мой меня подсадил. Я уже особо не помню. И мы выезжали за город раз так в недельку попарить. Конечно по началу было очень клево и круто. Но чем больше летаешь тем больше понимаешь. Уже и страшновато порой становится. :mlol:
Как то поехали опять полетать, была ветрина сильная... Один раз по полю потащило, но это не страшно :)
А вот потом неудачно как то, толь стропы резко потянул, то ли что но вообщем брякнулся я об землю ощутив силу притяжения по полной... :crazy: Поломанным ходил не одну неделю.. Ну и желание выбило... Хотя сейчас уже нету такого страха... :crazy:

Кстати с самого начала летал на проф. Учебный пробовал он прощает ошибок больше. Брат умел взлетать сразу с места чисто от ветра. Без разбега. Но это нужно уметь, да и ветер нужен :) А я так не мог :)

Лектор
05.06.2011, 22:27
Это с мотором или без?

Aci-RoY
05.06.2011, 22:31
Это без мотора

Лектор
05.06.2011, 22:44
А как взлетать, без мотора, как я понимаю, нужен или самолёт, или гора. И без мотора, как я понимаю, против ветра без мотора не полетишь?

valenpo
05.06.2011, 22:52
Зачем нужен мотор? Правильно, чтобы набрать скорость -> создать набегающий поток ветра -> подъемная сила.

Если без мотора ветер в лицо -> подъемная сила.

Взлетная скорость самолета допустим 300 км/ч -> те скорость набегающего ветра. Если в природе бы существовал такой ветер по стабильности, то самолет просто бы поднимался с 0 скоростью относительно земли...

Если в двух словах, то физика 5-7 класс. ;) так по моему.

Без мотора, при 0 горизонтальной скорости относительно земли и отсутствие ветра поднимаются за счет потоков воздуха, которые идут вверх (правда чтобы ловить потоки, нужно изначально подняться на высоту, для этих целей как раз и служит либо гора, либо лебедка). Далее с потерей высоты летят вперед ну и так далее....

С мотором можно просто лететь вперед и набирать высоту, так как от природных потоков нет зависимости.

Короче тут как у Ломоносова - закон сохранения энергии...

Лектор
05.06.2011, 23:08
Вот поэтому я и хочу мотор. Ну взлетел ты с лебёдкой, а потом плавно опускаешься так?

Aci-RoY
06.06.2011, 00:06
Нее от земли идут потоки. Профессионалы могут летать не один час без мотора... Они умеют эти потоки видеть...

Эликсир
06.06.2011, 00:12
Я летал! Даже не раз, ощущения супер:good: Главное аккуратнее с ЛЭП:yes:

Aci-RoY
06.06.2011, 00:31
Да вообще нужно быть аккуратней...
Сам видел как девушка "схлопнула" на высоте параплан... Ей повезло за пару тройку метров от ее ног параплан раскрылся. А вот брат мне показывал, сам снимал полет девушки она упала и себе шею...:eek:

BAZIL
06.06.2011, 15:04
Сегодня в Питере разбился парапланерист в Разгуляево:frown: был профи.:eek:
Костя, я тоже думал попробывать поучиться, но вся семья моя против.

квинт
06.06.2011, 16:38
..У нас над берегом залива летает один Карлсо. Заведёт мотор, потом глушит и парит.:good:

Как орел?.. :wink: