Просмотр полной версии : Базовый климат
dimir3000
06.06.2011, 12:55
Привет всем! подскажите владельцы - какой климат в базе у 249? 2 зонный или нет? с дифлекторами для задних пассажиров в центральном туннеле или нет? А то разные диллеры разную инфу дают! спасибо.
в базе двухзонный без задних дефлекторов
Но их можно доставить позднее - дефлекторы, Г-переходник и пластиковый воздуховод в ц.туннеле.
Но их можно доставить позднее - дефлекторы, Г-переходник и пластиковый воздуховод в ц.туннеле.
А если не ставить, зимой сзади будет дубак?
Но их можно доставить позднее - дефлекторы, Г-переходник и пластиковый воздуховод в ц.туннеле
Упс... А кто-то уже делал? Вроде бы разговоры были, но до дела ни у кого не дошло. А, если не трудно. может номерочки и рисуночек, как там это все устроено?
Добавлено через 42 секунды
Я бы сделал такой апгрейд с удовольствием.
Воздуховод в центральном туннеле заглушен что-ли, задняя часть салона не обдувается?
задняя часть салона не обдувается
Она только "в ноги" обдувается (воздуховоды под передними сиденьями).
Если честно, я не понимаю этой экономии ВАГа, отсутствие этих воздуховодов может реально плохо сказаться на климате в салоне, и не только в задней части.
Хотя признаюсь двухзонный климат отлично отрабатывает теперешнюю жару в 30, даже без тонировок(сзади дефлекторы есть).
ИМХО доустановка задних дефлекторов, будет более важна чем, ну например диодных ПТФ:tongue:
И на дверных стойках.
Добавлено через 32 секунды
А если не ставить, зимой сзади будет дубак?
Без понятия. Но с учетом того, что воздух подается в переднюю часть салона, а выходит через задок, то все должно протаскиваться назад без проблем вообще.
Smart Touareg
06.06.2011, 19:02
szao, И на дверных стойках. А там то откуда?
szao, А там то откуда?
В смысле?
Добавлено через 5 минут 47 секунд
может номерочки и рисуночек, как там это все устроено?
Рисунок (http://vagcats.info/base/vw/3/1950/693/8/6654) родной плохой, т.к. в нем вообще все воздуховоды. Но элементы (32, 36, 31, 29, 30) нужные я уже перечислил. Единственный вопрос - куда это втыкается в передней части.
В прямом - я тоже не видел их там, может вы спутали со шкодой суперь?
GoldPuma
06.06.2011, 19:52
Что-то не понятно, на новом Туареге при 2-х зонном климат-контроле убрали воздуховоды, которые были в подлокотнике и осуществляли обдув сзади сидящих пассажиров на старом Туареге?А как сейчас?Или нужно обязательно 4-х зонный к-к заказывать?:frown:
Что-то не понятно, на новом Туареге при 2-х зонном климат-контроле убрали воздуховоды, которые были в подлокотнике и осуществляли обдув сзади сидящих пассажиров на старом Туареге?А как сейчас?Или нужно обязательно 4-х зонный к-к заказывать?:frown:
Есть.
Что-то не понятно, на новом Туареге при 2-х зонном климат-контроле убрали воздуховоды, которые были в подлокотнике и осуществляли обдув сзади сидящих пассажиров на старом Туареге?А как сейчас?Или нужно обязательно 4-х зонный к-к заказывать?
Насколько я понял, так только с 249 движком в базе.
А что нужно заказать что бы появились дефлекторы?
В 240-м дизеле вентиляция в подлокотнике с 2-х зонным климатом есть.
http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0606/99/633a2fb3beb31e412997a262d8187399.jpeg (http://fastpic.ru/view/22/2011/0606/633a2fb3beb31e412997a262d8187399.jpg.html)
Видимо, нужно заказать 280 л.с.:rolleyes:
Видимо, нужно заказать 280 л.с.
Ну так можно и до 4.2 докатиться:tongue: :biggrin:
Подогреватель или 4х-зонник.
Подогреватель или 4х-зонник.
И наверняка они еще что-нибудь за собой потянут...
В прямом - я тоже не видел их там, может вы спутали со шкодой суперь?
В смысле?
http://www.autoreview.ru/archive/2010/07/touareg/1/206_L_1024.jpg
Или они теперь тока при 4х-зоннике?
Добавлено через 47 секунд
И наверняка они еще что-нибудь за собой потянут...
Нет. Это их подтягивало ;-)
Скорей всего
Скорей всего
"мать-мать-мать" - привычно откликнулось эхо. Значит и эти доставлять.
В смысле?
http://www.autoreview.ru/archive/2010/07/touareg/1/206_L_1024.jpg
Добавлено через 47 секунд
Нет. Это их подтягивало ;-)
На 240 дизеле со стоковым двухзонным на стойках ничего подобного нет )
Наверно идут или с 4 зонником или со стояночным.
Значит и эти доставлять.
Да зачем, повторюсь очень достойная работа климата.
Для передних сидений то достойная, а вот сзади дует только на коленку, и если задние стекла не тонированные - сзади ехать немного жарквато :russian_ru:
В общем, только с 4х-зонником. Поставить отдельно вроде можно, бюджет невеликий (из дорогого тока верхняя накладка в сборе по 160Е).
Все же обдув задних стекол зимой зело полезен, особенно если там кто-то пыхтит.
Для передних сидений то достойная, а вот сзади дует только на коленку, и если задние стекла не тонированные - сзади ехать немного жарквато
Может быть, я оценивал с водительского места и со слов пассажиров.
А ну и конечно сравнивал со своим предыдущим авто Субару Аутбек, разница довольно большая
Не пойму за что разговор? на стойках при 2хзонном дифлекторов нет, между сидений за передним подлокотником есть, на дизеле.
Не пойму за что разговор
За 249 бенз, у него и в подлокотнике нет дефлекторов в базе.
За 249 бенз, у него и в подлокотнике нет дефлекторов в базе.
нету в базе у 249
нк нетуууууууу
Добавлено через 36 секунд
:rolleyes: сам лично видел у себя в машине
сам лично видел у себя в машине
Спокойно, я за вас рад, что есть.
Может догреватель у вас есть или климат 4-х зонный?
У меня догреватель, а дефлекторов нет ни на стойке, ни в подлокотнике.
У меня догреватель, а дефлекторов нет ни на стойке, ни в подлокотнике.
Догреватель с пультом?
Да с пультом, специально заказал.
Да с пультом, специально заказал.
Мда, получается задние дефлекторы идут, только с 4-х зонным климатом на 249.
А как с этим у 204 дизеля, есть владельцы?
Russlanka
06.06.2011, 23:38
Насколько я понял, так только с 249 движком в базе.
http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/0606/99/633a2fb3beb31e412997a262d8187399.jpeg (http://fastpic.ru/view/22/2011/0606/633a2fb3beb31e412997a262d8187399.jpg.html)
Мне манагер объяснил, что для этого надо заказать хоть какой-нибудь кожаный салон.
Мне манагер объяснил, что для этого надо заказать хоть какой-нибудь кожаный салон
Может с 2012 модельного года что нибудь поменялось, но до этого - только с 4-х зонным климатом (для 249).
Кстати, этого вполне достаточно. Я замучился с детьми 4-х зонным. То одному холодно, то другому жарко, а меня то в холод то в жар бросает. Для меня 4-х зонник оказался даже не то что бесполезным, а даже раздражающим прибамбасом.
У меня 2-х зонник, однако дефлекторы в подлокотнике есть.
У меня 2-х зонник, однако дефлекторы в подлокотнике есть
У Вас 249? Читаем внимательно тему.
в 249 НЕТУУУУУ
В ДИЗЕЛЕ ЕСТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ:tongue:
Russlanka
07.06.2011, 18:54
Может с 2012 модельного года что нибудь поменялось, но до этого - только с 4-х зонным климатом (для 249).
Я машину заказывал в середине марта, неделя производства - 19, произвели 22.05, судя из ВИНа. Так что машина получается ещё 2011 м.г.
Konstantin AV
07.06.2011, 21:14
Мне манагер объяснил, что для этого надо заказать хоть какой-нибудь кожаный салон.
C Крикетом в 249 тоже дефлекторов не оказалось !!!:tongue:
У меня на Outlandere XL сзади было даже прохладнее, чем спереди. Тонировка помогает сохранять прохладу. На Туареге я думаю будет тоже самое. Просто сзади пока никто не катался. А для теплого воздуха трубки есть, зимой должно быть тепло.
Patrol61
08.06.2011, 00:42
подведу некий итог, машина 3,6 v6 FSI , на комфортных с памятью и двух зонным климатом, сзади нет ничего, такой брал по готовой комплектации, сегодня заезжал и пытал дилера что можно сделать, дооснастить климатом задней части однозначно нет :( поставить дефлекторы достаточно бюджетно, самое дорогое дефлекторы, как написано выше, 160 ойро, воздуховоды от 600 до 800 рублей, рекомендовал заказ делать по машине у которой установлены дифлекторы, так как можно упустить разную мелочевку, работы на день, разборка всего тоннеля, установка воздуховодов и обратная сборка, рекомендовал совместить при установке замка на кулису :) типа все равно туннель разбирать. вот как то так
Там явно нет работы и на полдня. Деталей раз и обчелся. В ЕТКА весь крепеж сразу привязан + все это указано на одной выделенной схеме и одна дополнительная. Ничего больше искать почти наверняка не придется.
Patrol61
08.06.2011, 05:53
вот и манагер сказал ПОЧТИ :) а Вам бы спорить :)
подведу некий итог, машина 3,6 v6 FSI , на комфортных с памятью и двух зонным климатом, сзади нет ничего, такой брал по готовой комплектации, сегодня заезжал и пытал дилера что можно сделать, дооснастить климатом задней части однозначно нет :( поставить дефлекторы достаточно бюджетно, самое дорогое дефлекторы, как написано выше, 160 ойро, воздуховоды от 600 до 800 рублей, рекомендовал заказ делать по машине у которой установлены дифлекторы, так как можно упустить разную мелочевку, работы на день, разборка всего тоннеля, установка воздуховодов и обратная сборка, рекомендовал совместить при установке замка на кулису :) типа все равно туннель разбирать. вот как то так
Так все же, кто то сделал дефлекторы на 249?. Если да, то пожалуйста опишите процесс. Спасибо:hi: .
Patrol61
01.01.2013, 18:49
Так все же, кто то сделал дефлекторы на 249?. Если да, то пожалуйста опишите процесс. Спасибо:hi: .
дык я и сделал, давно это было, даж фотки показывал, сложного ничего нет, бюджет доступный, эффект лишь внешний, так сказать дизайн :) потому как в среднюю зону потоки можно направить лишь вручную, сами они там крайне редко бывают )))
Алексей36
01.01.2013, 20:46
дык я и сделал, давно это было, даж фотки показывал, сложного ничего нет, бюджет доступный, эффект лишь внешний, так сказать дизайн :) потому как в среднюю зону потоки можно направить лишь вручную, сами они там крайне редко бывают )))
Я тоже ставил у партнеров, эффект действительно больше визуальный (вид действительно с воздуховодами в центральном туннеле лучше). Дует слабо, если только "руками заставить". Работы на несколько часов. Сам ставить не стал, зае...шся, весь туннель и нижнюю часть торпеды надо разбирать (ни и голову вытаскивать),
Андрюха43
02.01.2013, 19:59
имхо,(отталкиваясь от предыдущего опыта эксплуатации, наличия на GP дефлекторов)что в центральном тоннеле,что сбоку эффекта от них 0,зимой дует холодным,лето если только,да и то сзади ребенок ездит,как-то не комильфо его морозить.По новому,не скажу,в комплектации нет ни тех,ни других,сначала думал заморочиться доустановкой,а потом вспомнил как было на GP и плюнул.
papayura
03.01.2013, 08:52
Может сморожу глупость, но просветите, пожалуйста, регулировка температуры сзади при 4-х зонном климате осуществляется только на подлоктевом боксе или можно с головного устройства?
Может сморожу глупость, но просветите, пожалуйста, регулировка температуры сзади при 4-х зонном климате осуществляется на подлоктевом боксе или можно с головного устройства?
Там где воздуходувы , которых нет на двухзонном, там крутили под розеткой 220. И с головного можно. В мануале почитайте, с картинками :-).
ШпицберГен
03.01.2013, 12:52
2х зонника хватает и стекла сзади не потеют, хоть и нет обдува в стойках
Может сморожу глупость, но просветите, пожалуйста, регулировка температуры сзади при 4-х зонном климате осуществляется только на подлоктевом боксе или можно с головного устройства?
Регулируется как сзади так и с головного устройства температура, скорость и направления обдува :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot