Просмотр полной версии : Прицепы, фаркопы и Touareg
Автовоз Прицепович
27.09.2023, 17:23
удивляюсь когда теоретики рассуждают о том что понятия не имеют. в данном случае неисправность в машине, чудес не бывает. не может такого быть. я таскал маршрутку спринтер 7,4м длина, высота 3м, вес больше 3тн + прицеп 700кг. ничего не грелось никак. с питера в ростов вез все нормально. тут явная неисправность в технической части автомобиля. на пустом система компенсируется, а как дает нагрузку - неисправность, значит что то забито или термостат не работает или еще чтото. ЧИНИ МАШИНУ!
Так можно пол мотора перебрать! Как по мне если есть проблемы то температура масло и на пустой будет не в норме если что то забито или не работает! Например без прицепа рабочее 95 газуешь на обгонах до 110. Если что то не работает для охлаждения масло то будет 100-120гр. Как пример!
Здесь описывается что без прицепа норм а с прицеп перегрев. При чем температура ОЖ норм.
Забить теплообменник со стороны масла можно тока герметиком если туда лазили. Забить самим маслом это надо постараться!
Говно антифриз забил со стороны ОЖ теплообменник то забьется и радиатор ОЖ. Проблемы будут и с ОЖ! Пишут что все норм!
Мне вообще кажется что тема Чтоб не скучали!:smile:
Kandibobrik
28.09.2023, 23:41
О чем и речь, что перегрев только по маслу. Антифриз без проблем, даже летом в горах, на серпантине. Есть мысли на форсунки (мб льют и поэтому идёт перегрев масла), повезу на стенд проверять, хотя коррекции максимум - 0.7 на одной, а остальные вообще незначительно, ну и теплообменник под вопросом.
Витами, да подключено по штатной схеме, с оригинальным блоком согласования.
Автовоз Прицепович вы на 5w40 ездите?
Автовоз Прицепович
29.09.2023, 18:16
5W40 dpf castrol
Prospere
09.11.2023, 03:27
Господа хорошие, а есть какие-нибудь поперечные рейлинги на дорест, кроме дебильных Туле (с 4мя конченными замками) ?
а есть какие-нибудь поперечные рейлинги на дорест, кроме дебильных Туле (с 4мя конченными замками)
есть :redface:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/reylingi_poperechnye_vw_touareg_2003-2010_3476438907
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/relingi_poperechnye_vw_touareg_7l_3382185268
Prospere
09.11.2023, 09:48
ARAGOND, блин... это то же само ломучее гуано, как у моего.:frown:
Вообще это "офигительное" изобретение - поставить замок под ключ, на пластмасске...
Колупаться на холоде с такой штукой очень приятно. :wacko:
Prospere
04.04.2024, 12:20
Всем привет!
Вопрос: амер. квадрат, крюк фаркопа. Нужно ли брать с понижением, с каким?
Вообще - кто пользует такой, просьба фото или размеры ( от центра шара до оси квадрата, или еще как-нибудь, чтобы понять) .
:hi:
alex1245
04.04.2024, 13:29
с таким занижением приходит поднимать стандартный легковой двуосный прицеп на 13 колесах на 5 см. примерно.
машина с пневмой колеса 18 стандарт.
Prospere
04.04.2024, 13:42
alex1245,
тааак... т.е. дышло немного вверх. Да? Горизонта нет. При загрузке прицепа будет еще больше.
А от дышла до земли нет возможности замерить?
Я просмотрел уйму чертежей на прицепы (мзса, курган...) очень уж там +/-.
alex1245
04.04.2024, 15:42
горизонта нет. Явно см 5 ниже надо. Будет возможность, замерю дышло. Опять же, прицеп двуосный, с одноосным проще. Плюс если колеса побольше (есть прицепы с колесами от нивы), может и горизонт будет.
Добавлено через 7 минут 45 секунд
сравнивал с фаркопом лада ларгус, тоже квадрат, с ларгусом на туареге на 10 см выше шар.
Prospere
04.04.2024, 18:07
Я уже мозг вывихнул с этими вставками. :wacko:
Смотришь фото -шар на одном уровне, тут же чертеж (производителя) - ну никак не стыкуется по их размерам.
Я так прикидываю- центр шара д.б. примерно на уровне низа квадрата (на машине). Не?
Prospere
05.04.2024, 14:18
alex1245, я добрался до одноосника мзса (снег стаял). 38 см до низа замка. И у меня 38/39 до низа квадрата. Д.б. ровно, никак не 5 см.:russian_ru:
У вас пневма не в комфорте случаем?
пс померял заодно расст-е от центра ступицы до крыла , сзади: 505, в допуске.
alex1245
05.04.2024, 22:41
Пневма в авто. Но повторюсь, прицеп двуосный, думаю поэтому дышло немного вниз смотрит и приходится поднимать когда крепишь. На выходных померяю, фото сделаю.
Prospere
08.04.2024, 12:02
Короче заказал такой
445790
Будет низко- придется в в Комфорте или Хай ездить:crazy:
alex1245
08.04.2024, 13:42
вот фото для наглядности.
alex1245
08.04.2024, 13:44
Короче заказал такой
445790
Будет низко- придется в в Комфорте или Хай ездить:crazy:
такой самое то будет. :good:
Prospere
08.04.2024, 17:59
TOW990101 мой, если что. М.б. кого заинтересует.
alex1245, а у вас штатная Туровская балка фаркопа?
У меня от Ку7. Опять сомнения появились...
Ребята, а по фаркопам сейчас у ГИБДД какие-то есть предписания или запреты?
Если у меня заводской стоит но не прописан нигде в документах, претензий не предъявляют ?
Пока вроде не останавливали, но слышал, что это считается как переоборудование.
Ребята, а по фаркопам сейчас у ГИБДД какие-то есть предписания или запреты?
Если у меня заводской стоит но не прописан нигде в документах, претензий не предъявляют ?
Пока вроде не останавливали, но слышал, что это считается как переоборудование.
В заводской комплектации, он у тебя должен быть в ВИН быть прописан.
Остальное и без документов- самопал.
Тут ещё фишка чтоб в ОТС было одобрение на установку фаркопа!
Нам это не грозит но все же.
Тут ещё фишка чтоб в ОТС было одобрение на установку фаркопа!
Нам это не грозит но все же.
Наверное, это нужно, когда с завода не стоит фаркоп.
А раз купил такой- значит уже сертифицирован для данной машины.
В заводской комплектации, он у тебя должен быть в ВИН быть прописан.
Остальное и без документов- самопал.
Что-то я не встречал в описании комплектации по вину фаркопа, хотя он видно что заводской.
Может не внимательно смотрел, надо ещё поглядеть.
А как же это доказать что он установлен с завода, если расшифровки вин номера нет у меня?
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Ну это если из салона брать машину новую, а если с рук взял? Кто знает как фаркоп оказался на машине установленный, если предыдущий хозяин не скажет что сам поставил, то и не будет никаких понятий относительно того как он появился на машине. Разве что предыдущий хозяин не купил машину с фаркопом из салона новой.
По итогу получается что если остановят и спросят подтверждения что фаркоп установлен заводом, таких подтверждений не будет на руках.
Машина может по вин номеру биться как без фаркопа, но фаркоп оргинал, именно для туарега, может даже и установлен в автосалоне.
Выходит если не чем подтвердить, то могут заставить (дать предписание) снять?
Prospere
09.04.2024, 06:43
Сильно сомневаюсь, что гаишники (даже в МРЭО) смогут пробить комлектацию по WIN (особенно сейчас). Да и не будут этим заморачиваться. У заводского оч. приличный вид, у "кооперативных" (типа Босал, и т.п.) тоже ничего и доки есть.
Если конечно на хвосте океанской яхты не будет или Т-34. :biggrin:
Это надо Автовоз Прицепыча спрашивать, про любознательность гаишников. Че они там смотрят.
Они скорее докопаются про кат. Е, думаю.
Что-то я не встречал в описании комплектации по вину фаркопа, хотя он видно что заводской.
Может не внимательно смотрел, надо ещё поглядеть.
А как же это доказать что он установлен с завода, если расшифровки вин номера нет у меня?
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Ну это если из салона брать машину новую, а если с рук взял? Кто знает как фаркоп оказался на машине установленный, если предыдущий хозяин не скажет что сам поставил, то и не будет никаких понятий относительно того как он появился на машине. Разве что предыдущий хозяин не купил машину с фаркопом из салона новой.
По итогу получается что если остановят и спросят подтверждения что фаркоп установлен заводом, таких подтверждений не будет на руках.
Машина может по вин номеру биться как без фаркопа, но фаркоп оргинал, именно для туарега, может даже и установлен в автосалоне.
Выходит если не чем подтвердить, то могут заставить (дать предписание) снять?
Есть все в расшифровках по вин.
Например из последних расшифровок вин в теме тут.
Тягово-сцепное устройство - 1M6- ТСУ с механическим откидыванием и электрическим замком
А докопаться могут и до фар и много до чего еще.
Предписание "снять" должны обосновать, а не просто так "мне кажется у фас фаркоп/фары не правильные". ИМХО.
А за то, что наколхозил предыдущий владелец - отвечать конечно же тебе.:redface:
Нет, это когда сертифицируется ТС ответственной организацией. Наверное ГИБДД. Если завод изготовитель не заявит на сертификации что ТС может иметь форкоп или передвигаться с прицепом (хз какая там формулировка). То фаркоп незя! Слышал на не котором китайском автопроме не прописан фаркоп в ОТТС.
Я в 21 годы регал машину уже штамповали номер ОТТС.
По поводу фаркопов и гайцов уже писали. Главное чтоб фаркоп сертифирован был и должен убираться после использования!
alex1245
09.04.2024, 10:13
TOW990101 мой, если что. М.б. кого заинтересует.
alex1245, а у вас штатная Туровская балка фаркопа?
У меня от Ку7. Опять сомнения появились...
Балка от каена.
п.с. Товарищ много ездит по работе с прицепом, да еще прицеп без номеров (договор без даты возит). Серьезному ни кто не докапывался. На фаркоп вообще плевать всем. Машина лада ларгус.
п.с. Товарищ много ездит по работе с прицепом, да еще прицеп без номеров (договор без даты возит). Серьезному ни кто не докапывался. На фаркоп вообще плевать всем. Машина лада ларгус.
В целом да! Но все таки правила есть правила. Сейчас они на это не смотрят а потом возьмутся и опять Вой сопли! :smile:
Уже было такое с переделками джипов. Делали ездили и не парились а взялись поднялся Вой.
Prospere
09.04.2024, 13:26
Витами, прули тоже запретить хотели...
Будем решать проблемы по мере их появления. Пока - живем и радуемся. ))
alex1245
09.04.2024, 13:59
В целом да! Но все таки правила есть правила. Сейчас они на это не смотрят а потом возьмутся и опять Вой сопли! :smile:
Уже было такое с переделками джипов. Делали ездили и не парились а взялись поднялся Вой.
Думаю сейчас у властей НАМНОГО больше других проблем, помимо ошкуривания водителей с левыми фаркопами...:crazy:
Витами, прули тоже запретить хотели...
Будем решать проблемы по мере их появления. Пока - живем и радуемся. ))
Это что или кто?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Думаю сейчас у властей НАМНОГО больше других проблем, помимо ошкуривания водителей с левыми фаркопами...:crazy:
Главное не упустить когда возьмутся!:smile: Штрафстоянка запрет на эксплуатацию и т.д! Грабли они такие!:smile:
alex1245
09.04.2024, 17:04
Главное не упустить когда возьмутся!:smile: Штрафстоянка запрет на эксплуатацию и т.д! Грабли они такие!:smile:
Так могут и ватку в алкотестер подсунуть и т.п. Волков боятся в лес не ходить..)))
Prospere
09.04.2024, 17:10
Витами, пруль? Праворульная машинка.
Много (было) с этой стороны Урала. На ДВ и щас много.
Витами, пруль? Праворульная машинка.
Много (было) с этой стороны Урала. На ДВ и щас много.
Не путайте! Те что официально завезли растаможили запретить к эксплуатации не могут.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Так могут и ватку в алкотестер подсунуть и т.п. Волков боятся в лес не ходить..)))
Жути не нагоняйте! Ватка!:biggrin:
Prospere
19.04.2024, 03:18
Вот, приехал.
короче от земли до центра шара прим. 37см.
445959
TouaregFL
27.05.2024, 16:44
У самого прицепа нет и не планирую, но интересно какая ширина и длинна прицепа самая комфортная для наших туарегов?
TouaregFL
03.09.2024, 16:44
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, с какими лучше колёсами брать прицеп с R13 или R15 для нашего туарега? Мне главное чтобы уровень пола был ровным.
Хочу взять Экспедицию длинна 3 метра, ширина 1,5 метра.
Что скажете?
интересно какая ширина и длинна прицепа самая комфортная для наших туарегов?
с какими лучше колёсами брать прицеп с R13 или R15 для нашего туарега?
Фёдор! позвони ему (Илья),занимается профессионально. Подскажет что к чему :hi:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3237822&postcount=461
У самого прицепа нет и не планирую, но интересно какая ширина и длинна прицепа самая комфортная для наших туарегов?
2500x1200 очень комфортно. Стояли 13-е колеса подкладывал проставки 4 см под дышло, чтобы груженый ровно шел. Сейчас стоят 185/70r15, убрал проставки.
TouaregFL
05.09.2024, 09:56
2500x1200 очень комфортно. Стояли 13-е колеса подкладывал проставки 4 см под дышло, чтобы груженый ровно шел. Сейчас стоят 185/70r15, убрал проставки.
Значит R15 в самый раз будут.:good:
Для моих целей ширина 1200 для квадрика совсем маловато:biggrin:
Значит R15 в самый раз будут.:good:
Для моих целей ширина 1200 для квадрика совсем маловато:biggrin:
Очень не удобно когда прицеп шире машины. Если равен или меньше, вообще без проблем
Автовоз Прицепович
04.11.2024, 12:40
Очень не удобно когда прицеп шире машины. Если равен или меньше, вообще без проблем
ничего сложного нет, навык и опыт все решает... ширина туарега с зеркалами 245см, патриот с колесами свисают на 25см с каждой стороны
на прицепе 255см.
TouaregFL
12.11.2024, 10:50
Приветствую всех!
Купил новый прицеп со светодиодной оптикой с завода. Подключился (к фаркопу Westfalia) - всё горит отлично, машина видит. Но вылетает постоянно ошибка при подключении прицепа:
Контроллер 69: Прицеп (J345) Описания: Нет
Номер детали SW: 7P0 907 383 F HW: 7P0 907 383 B
Компонент:: Anhaenger H09 0110
Ревизия: 5A001001 Номер лицензии: 00000161911885
Кодировка: 0100000000000000
Код сервиса:: WSC 31414 790 00001
VCID: 3B7F209CBAD30E9DA0-806E
1 Ошибка найдена:
02563 - Лампа правого габаритного огня прицепа
010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11101010
Приоритет ошибки: 3
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 213
Пробег:: 127327 km
Индикация времени: 0
Дата: 2024.11.10
Время: 17:00:28
В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста!
А так же после того как выключил машину или закрыл с брелка её, происходит лёгкое мерцание только диодов подсветки номера и на рогах (которые отдельно установил). По какой причине и этот эффект происходит?
TouaregFL, смотрите как расключена вилка на прицепе, обычна левый и правый габарит на одном контакте. Из-за этого ошибка
TouaregFL
13.11.2024, 11:37
TouaregFL, смотрите как расключена вилка на прицепе, обычна левый и правый габарит на одном контакте. Из-за этого ошибка
Спасибо! Разберу вилку посмотрю.
А если они на одной то, как правильно их разъединить? Что и куда надо переставить в вилке?
TouaregFL, ничего не сделать, там один провод и идёт на все габариты шлейфом ,:( я от свободной клеммы задние контурные огни записал и ошибка ушла
TouaregFL
14.11.2024, 13:48
TouaregFL, ничего не сделать, там один провод и идёт на все габариты шлейфом ,:( я от свободной клеммы задние контурные огни записал и ошибка ушла
А не могли бы сказать как записывали и на что?
От любого свободного пина на 13 пиновой розетке авто? Просто добавить в вилку прицепа восьмой пин?:redface:
А не могли бы сказать как записывали и на что?
От любого свободного пина на 13 пиновой розетке авто? Просто добавить в вилку прицепа восьмой пин?:redface:
7-й контакт скорей всего свободен будет в вилке
TouaregFL
14.11.2024, 16:41
В общем на вилке прицепа перекинуть одну из сторон габаритов на 7ой пин, как я понял. Дома схему свой вилки гляну, что там на чём висит.
TouaregFL
18.11.2024, 16:56
В общем посмотрел схему своей вилки на прицепе. И левый габарит и правый запитаны на 7 пин, а 5 пин свобоный, пустой. Видимо надо разводить, переность правую сторону на 5 пин и ошибка по идее должна уйти. В выходные буду разбираться.
Отпишусь тогда. :hi:
В общем посмотрел схему своей вилки на прицепе. И левый габарит и правый запитаны на 7 пин, а 5 пин свобоный, пустой. Видимо надо разводить, переность правую сторону на 5 пин и ошибка по идее должна уйти. В выходные буду разбираться.
Тут плохо видно, но сзади на крыльях, я поставил такие же фонари как спереди, только красные.
TouaregFL
19.11.2024, 16:19
Тут плохо видно, но сзади на крыльях, я поставил такие же фонари как спереди, только красные.
А я рога от фирстом повесил у заднего борта лева/право. Сзади - светят белым, назад - красным, бок - жёлтым.
Буду в выхи с вилкой ковыряться. )
TouaregFL
28.01.2025, 12:01
Забыл отписаться. Проблема так и решилась - развёл габариты на 7 пин одну сторону и на 5 пин другую сторону. Ошибки больше нет :wink: :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot