Просмотр полной версии : Прицепы, фаркопы и Touareg
Уважаемые комрады, добрый день. Возьму на себя смелость открыть эту тему, так как отдал прицепам для легковых автомобилей вот уже 16 лет своей жизни. Постараюсь здесь давать максимальную и правдивую информацию по всем задаваемым вопросам, а так же, что-то интересное от себя. Являясь одним из многочисленных производителей прицепов в нашей стране, обязуюсь себя не пиарить, хотя если кого-то заинтересует какими прицепами занимается моя компания, то с удовольствием скину информацию в личку.
Для начала, выложу документ, который поможет общаться с ГАИшниками всем комрадам, имеющим прицеп полной массой до 750 кг, и у кого нет в правах категории «Е» или «Е» к «В».
Туарег машина тяжелая, полная масса у NF (по паспорту) 2860кг-2910кг, а у GP еще больше. Поэтому наиболее жадная часть ГАИшников может попытаться Вас развести, закатив к небу глаза и начав высчитывать сумму полной массы прицепа и полной массы авто. В результате получается более 3500 кг, на что они и давят:tongue: :negative: .
Распечатайте этот документ и возите его собой, при показе его ГАИшнику:cool: , тому придется отдать Вам честь и отпустить:good: .
Удачи на дорогах.:vawe:
Semkin, Молодца!!! Спасибо:good: , думаю многим поможет!!!
У меня правда Е к Б есть:tongue:
А по установке фаркопов, есть опыт?:helpz:
тема интересная. Частенько возникает необходимость в прицепе, особенно в летнее время.
Dikramp, Фаркопы не устанавливаю, но есть опыт с этими ребятами (http://farcop.pricep-farcop.ru/ustanovka_farkopa.php) , которые с удовольствием в этом помогут.
Добавлено через 36 секунд
Ангара, См. личку.
Semkin, Ага, значить могут взяться за установку фаркопа на Тигуан? Есть все, нужны только прямые руки мастеров.
Расскажу об одном случае, который произошел у меня на глазах. Надеюсь, многие почерпнут из него, что нибудь для себя полезное.
Август 2010г. Раннее утро около 7-00. Возвращаюсь с нижней Волги после отдыха. Километров 600-650 до Москвы. Дорога полупустая. В 150-200-х метрах от меня из-за бугорка появляется ГАЗ-31 «Волга». Я смотрю на нее и ничего не понимаю. Мчится машина, а над ней развевается огромная красная тряпка. Через секунду я еще больше изумляюсь:eek: , так как понимаю, что это не тряпка, а пламя, которое полыхает прямо на крыше этой мчащейся «Волги». Ну, ни дать, ни взять Гастелло. Еще через секунду, окончательно разбираюсь в ситуации, горит не «Волга», а прицеп, который она тащит. Приходит удивление, как водитель до сих пор не видит:confused: , что у него происходит сзади. После этого чуть не пробил дырку в собственном клаксоне, и чуть не отломил клавишу дальнего света пытаясь привлечь его внимание к тому, что с ним происходит. Пролетев мимо, он все таки останавливается метрах в 50-и от меня. Разворачиваюсь и останавливаюсь в 20-и метрах от него. Из под шмоток откапываю огнетушитель и бегом. Подбегая, вижу картину, прицеп полыхает, пять человек (пассажиры и водитель этой «Волги») пытаются тушить его пол-литровыми бутылочками с водой. Скажу Вам порошковый огнетушитель, это ВЕСЧЬ!!!:good: Пламени, как не бывало. Остаточные очаги пламени были затушены оставшимися бутылочками с водой. Потихоньку из прицепа начали доставать пластиковые полутора-литровые бутылки с медицинским спиртом, газовый баллон, лодочный бак с бензином. Хорошо, что до всего этого огонь не дошел, а то фейерверк:bomba: был бы достойный. Пока все это действие происходило, из разговоров и перебранки пассажиров «Волги», понял причину пожара. Из пяти пассажиров один был курящий, а четверо нет. И вот после долгих уговоров, за 10 минут до произошедшего, они разрешили ему покурить. Окурок естественно полетел в окно и скорее всего, попал в щель под тент прицепа. Ну а далее Вы все уже знаете.
Выводы, думаю, каждый сделает для себя сам.
Всем удачи.:hi:
TEGLILAC
14.06.2011, 16:00
Мда....Курить вредно:crazy:
Semkin, No smoking! У меня в багажнике лежит 2л литровый огнетушитель, но не знаю хватит ли его на что то серьезное (слава богу ни разу не доставал)
SevA, Именно такой огнетушитель и помог потушить прицеп. Я даже сам не ожидал такого эфекта.
Semkin, Николай, у меня проблема... не могу подобрать прицеп для UTV масса около 530 кг, с гусеницами 630 кг
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Somosa, Какая габаритная ширина Вашего side-by-side.
Semkin, Александра интересовало что то вроде
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=63075&d=1308068080
http://www.mzsa.ru/goods/technics/technics_51.html Может такой?
SevA, Этот прицеп или индивидуального или скорее всего самодельного пр-ва. Он спроектирован под конкретный квадрик.
По поводу квадриков такого класса и массы, однозначная рекомендация - прицеп с тормозами.
Это дороже, но с точки зрения собственной уверенности за рулем тягача, эта переплата себя безусловно окупает.
Из таких прицепов, рекомендация МЗСА 817716. Внутренние размеры 3150 Х 1800. Этот прицеп не выпускается с тормозами но конструкторская документация на зту комплектацию есть. И поэтому, его с тормозами, заказать на заводе можно. Также сейчас пошли новые прицепы того же производителя, 817715 и 817711, с внутренними размерами соответственно - 3450 Х 1450 и 3150 Х 1450. Изменилась ширина прицепов. Была 1350. При этом новые 817715 в этом месяце выпустят в том числе и с тормозами.
Ну и конечно МЗСА 832310.034 Кузов 3450 Х 1950.
Других производителей не рекомендую по причине качества продукции.
http://www.mzsa.ru/goods/technics/technics_51.html Может такой?
Смотрел... грузоподъемность 480 кг...:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Semkin, Спасибо... подходит только МЗСА 832310.034, но для него понадобится категория Е, да и ценник:russian_ru:
понравился прицеп МЗСА 817711 - грузоподъемность на пределе...:russian_ru:
Смотрел... грузоподъемность 480 кг...:russian_ru:С тормозами у этого прицепа, полная масса будет 1300 кг, а грузоподъемность 900 кг. Правда процесс заказа может растянуться до трех месяцев, но все равно быстрее чем заказ Туарега:rolleyes: .
Somosa, Какая габаритная ширина Вашего side-by-side.
ДхШхВ, мм: 2650 х 1330 х 1860
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
С тормозами у этого прицепа, полная масса будет 1300 кг, а грузоподъемность 900 кг.
по ссылке открывается МЗСА 817716.001 - он точно не подходит...
Вы скорее всего имеете ввиду МЗСА 832310.034 - он хорош, только цена и категория Е смущает
ДхШхВ, мм: 2650 х 1330 х 1860Самое оптимальное - новый МЗСА 817715 с тормозами и с внутренними размерами кузова 3450 Х 1450. Полная масса 1300 кг. Розница в районе 85000 руб. На сайте МЗСА его еще нет, но зарезервировать и предоплатить уже можно.
Добавлено через 10 минут 57 секунд
только цена и категория Е смущает См. личку.
Semkin, И мне в личку, если можно:biggrin: И ещё категорию А бы:redface:
Николай, спасибо огромное!!! Прицеп оплачен и уже 25.06 обещали доставить. СУПЕР!!! Респект и уважуха!!!
Somosa, Александр, классных покатушек, и удачной охоты на новом квадрике!:drinks:
Сегодня привезли прицеп!!! Подключаю электрику и ставлю на учет... скоро опробую и прицеп, и UTV:vawe:
в комплекте с туром получилось так...
Somosa, Поздравляю! :good:
Somosa, Теперь очень важно на отдельной пустой площадке поездить с прицепом задним ходом. Без этой практики:rolleyes: водителю тягача не обойтись.
P.S. Машине с такой подготовкой, да еще и с UTV на хвосте, по плечу любые путешествия по любым направлениям.:vawe:
Багажник на крыше понравился, можно подробнее?Спасибо:hi:
bublik99
06.07.2011, 23:35
http://smotra.ru/autos/volkswagen/touareg/3968/gallery/album/77212/view/698277/#698278
spalekss
11.07.2011, 19:57
Я тожа хочу фаркоп!!! Говорят, что зад авто хорошо защищает:biggrin:
spalekss, Это факт неоспоримый. Правда в Европе, ездить без прицепа, с торчащим фаркопом, запрещено.
vasily-789
15.07.2011, 09:57
Я установил для таскания прицепа фаркоп сделанный своими руками. На трассу с ним конечно не выедешь. Но лодку переместить со стоянке до реки хватает. Идею подсказал камарад.
vasily-789, Интересно посмотреть на него. Выложи фотки.
vasily-789, случаем не американский вариант с прикручиванием к стандартной балке?
Semkin, Привет, сегодня забираю Тигуан. Валерий чего нибудь ответил?
Semkin, Привет, сегодня забираю Тигуан. Валерий чего нибудь ответил?
См. личку.
pavv1234
31.07.2011, 01:37
spalekss, Это факт неоспоримый. Правда в Европе, ездить без прицепа, с торчащим фаркопом, запрещено.
в европе можно ездить с торчащим фаркопом, в этом как раз ничего противозаконного нет, очень много машин с не сьемным факропом идут изначально с завода изготовителя. Народ сам как бы убирает фаркоп, для эстетичности что ли.:hi:
AlexeiM, Только в фаркоп.прицеп не едте, лучше в фаркопофф из личного опыта.:hi:
Я тожа хочу фаркоп!!! Говорят, что зад авто хорошо защищает:biggrin:
Сам хотел ставить фаркоп, в пикапофф не взялись ибо надо резать заднюю юбку. (Они сказали, что ровно не вырезать).
Лучше новую юбку ставить в ганзе с дырой под фаркоп.
ПиС
А зад фаркоп не особо и защищает, там и так балка стоит стальная):drinks:
Dikramp, Лючек закрывает все неточности, напиши Freem у него резали
Dikramp, Лючек закрывает все неточности, напиши Freem у него резали
Я написал конкретно про свою машину которую я продал человеку написавшему выше.
У меня стоит обвес, поэтому легко не отделаешься.:drinks:
Эдуард820
01.09.2011, 07:04
У меня получилось вот так
Эдуард820
01.09.2011, 07:05
Крышку (лючок) на юбку уже заказал.
Эдуард820
01.09.2011, 07:09
В комплекте получилось так
Багажник на крыше понравился, можно подробнее?Спасибо:hi:
w w w . k d t . s u
http://www.kdt.su/photogal/19.html
ПАПА ЛЕША
07.09.2011, 22:07
Ищу фаркоп американского образца.
Давно...
Ищу фаркоп американского образца.
Давно...Ничего в нем хорошего нет. Очень часто квадраты с шаром и соответственно с прицепом уезжают от автомобиля во время движения, бывает что даже на встречку. В этом году два таких видел. Один из них был с гидроциклом, совсем новым. Попадос по полной программе! Встреча с деревом в тридцати метрах от дороги:eek: . Так же у этих фаркопов не нормированный размер высоты шара над землей:negative: . Но основная беда не в этом. Это все можно доработать и сделать более надежным. Самая засада заключается в обязательном присутствии зазора между квадратами фаркопа и вставки с шариком. И именно из-за этого зазора, происходит постоянный, сильный и очень раздражающий стук:negative: :negative: :negative: , передающийся на весь кузов автомобиля во время движения с прицепом.
Андрей_NR09
08.09.2011, 20:10
Ничего в нем хорошего нет. Очень часто квадраты с шаром и соответственно с прицепом уезжают от автомобиля во время движения, бывает что даже на встречку. В этом году два таких видел. Один из них был с гидроциклом, совсем новым. Попадос по полной программе! Встреча с деревом в тридцати метрах от дороги:eek: . Так же у этих фаркопов не нормированный размер высоты шара над землей:negative: . Но основная беда не в этом. Это все можно доработать и сделать более надежным. Самая засада заключается в обязательном присутствии зазора между квадратами фаркопа и вставки с шариком. И именно из-за этого зазора, происходит постоянный сильный и очень раздражающий стук:negative: :negative: :negative: , передающийся на весь кузов автомобиля во время движения с прицепом.
Позвольте, я юзал не один Гранд Чероки. И на них установлен именно такой (с квадратным разъёмом, америкосовский) фаркоп. На котором (естественно с заменой электророзетки) таскали и авто и лодочный прицеп, естественно с нагрузкой. Неудобств при этом замечено не было. Ни стука, ни прочих посторонних звуков. И прицеп не уезжал от авто. Может аварии на данном типе фаркопов имеют человеческий (невнимательность, поху*зм ) фактор, но удобство нельзя отрицать. Вытащил шпильку и убрал крюк ( шар) в багажник, всё !
Потому как европейский ( даже убирающийся) фаркоп это полная бредятина в смысле технологичности и удобства.
:hi:
Андрей_NR09, Предполагаю, что Вы таскали загруженные прицепы тем более с катером или автомобилем. В этом случае большая нагрузка на фаркоп не дает проявится этому люфту. Другое дело при пустом прицепе или прицепе в котором груз размещен так, что нагрузка на фаркоп или минимальная или нулевая (хотя я всегда рекомендую делать нагрузку на фаркоп близкую к max по паспорту). Вот тогда стук проявляется в полной мере.
Добавлено через 5 минут 9 секунд
В плане удобства у меня фаркоп выдвигается и убирается с помощью кнопки. Вот это удобно:good: .
Андрей_NR09
08.09.2011, 20:52
В плане удобства у меня фаркоп выдвигается и убирается с помощью кнопки. Вот это удобно
Это отдельный разговор. Я не догадался заказать электрофаркоп и теперь, ежели что, буду ставить не родной. А на сколько я видел и читал на Туры устанавливаются фаркопы с шаром, который надо "болтить" к основе или он (шар) вообще не съёмный. Перед этим америкосовские фаркопы выигрывают и в технологичности и в эстетике.
ПАПА ЛЕША
08.09.2011, 21:14
Semkin,
Андрей_NR09,
Давайте еще не забывать цену американца 150-200$ и простоту монтажа за 1,5 - 2 часа
без покалеченной юбки бампера и специнструмента.
Андрей_NR09
08.09.2011, 21:33
Semkin,
Андрей_NR09,
Давайте еще не забывать цену американца 150-200$ и простоту монтажа за 1,5 - 2 часа
без покалеченной юбки бампера и специнструмента.
Где продают на Турики амерские фаркопы ? :helpz:
:drinks:
А кто может подсказать, есть штатный съемный фаркоп. Там штатно уже подведена вся электрика, для подвязки к прицепу или нет?
Padre, нет, электика отдельно. Если вы не заказываете его с машиной, а покупаете отдельно в виде запчасти.
Если вы не заказываете его с машиной, а покупаете отдельно в виде запчасти.
Фаркоп-заводская опция. Ставили на заводе. Значит и электрику покупать? А нахера ж его тогда штатно ставили?:frown: На что они надеялись? Что я буду машины им из грязи выдергивать?
Padre, Не погоди, если в виде опции берёшь ничего докупать не надо! А вот если машина пришла , а потом решил поставить, то железо отдельно, электрика отдельно.
SevA, аааааааа. Тоесть, если у меня по вину бьется "съемный фаркоп-адыш штука", и он есть в наличии, то у меня уже все подключено? То есть, покупай прицеп, и все? Вот здоровско! Спасибо!:smile:
Padre, Если не америкос, то да. Переходник только наверно надо будет и все.
Это отдельный разговор. Я не догадался заказать электрофаркоп и теперь, ежели что, буду ставить не родной. А на сколько я видел и читал на Туры устанавливаются фаркопы с шаром, который надо "болтить" к основе или он (шар) вообще не съёмный. Перед этим америкосовские фаркопы выигрывают и в технологичности и в эстетике.
:hi:Это Ваше право выбирать любой фаркоп. Есть фаркопы так называемые "условно съемные", это то, что Вы называете "болтить" к основе. В этих фаркопах действительно шар можно снять и установить открутив или закрутив два крепежных болта. И есть фаркопы съемные, это те у которых вставка с шаром защелкивается в каркас фаркопа и закрывается на ключик. Естественно у них разный бюджет.
Добавлено через 11 минут 33 секунды
Semkin,
Андрей_NR09,
без покалеченной юбки бампера и специнструмента.Думаю, что это цена американского фаркопа б/у, с привезенных от туда авто. Зачем сюда поставлять и адаптировать новые американские фаркопы на европейские автомобили, если здесь рынок завален фаркопами европейских производителей. Если покупать фаркоп "условно съемный", то он не намного отличается от обозначенной Вами цены.
Rasputin
15.09.2011, 00:52
У меня заводской "фаркоп" (у нас - trailer hitch) - надеюсь мы говорим об одном и том же.
Так вот, когда на NF это установлено на заводе, то включает в себя:
1. Собственно "раму" с квадратом
2. Контроллер фаркопа
3. Дополнительный насос охлаждения двигателя
4. Проводку для подключения прицепа (внимание - разъем нестандартный и нужен переходник).
Что не включено - контроллер тормозов прицепа.
При этой конфигурации можно тянуть прицеп весом до 7,700 фунтов (3.5тонны).
ПАПА ЛЕША
15.09.2011, 23:09
Думаю, что это цена американского фаркопа б/у, с привезенных от туда авто. Зачем сюда поставлять и адаптировать новые американские фаркопы на европейские автомобили, если здесь рынок завален фаркопами европейских производителей. Если покупать фаркоп "условно съемный", то он не намного отличается от обозначенной Вами цены.
http://www.curtmfg.com/index.cfm?event=hitch.search - сайт производителя, время монтажа
90 мин. На е-бее фулл комплект - 216 баксов.
Почему не куплю на е-б? Хочется здесь и сейчас:biggrin:
Андрей636
19.09.2011, 20:05
привет Semkin. у меня вопрос. я так понял ты имееш отношение к прицепам мзса(именно таким я обладаю...если честно то прицеп не очень но так как другого нет приходится использовать его)
решил я унифицировать колеса на прицепе и тягаче(так как езжу много и далеко, а возить разные запаски напрягает) короче имею я в распоряжении 8 каньенов(дисков) 4 прикрутил на тур 2 запаски и два хочу прикрутить на прицеп. Есть возможномть изготовить проставки но такой вариант меня пугает дизбалансом т.к. ступици 4*98 а диски 5*130.
вопрос. есть возможность изготовить ступици к мзса с размерами под туровский диск? сколько это будет стоить?
Андрей636, привет. Абсолютно точный ответ дам тебе в этой ветке в понедельник, 26.09 2011.
И похоже, решение этой проблемы будет очень и очень простым.
Да, еще один очень важный момент. Прицеп с тормозом наката, или без него?
Андрей636
24.09.2011, 06:36
Спасиба заранее. прицеп без тормозов.
Андрей636, прицеп у вас станет выше, а значит будет перекос. Ну и крылья надо будет менять.
Padre, Если Ваш тур америкос то должен быть вот такой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37746) как на второй фотке, Вам просто нужно посмотреть под бампером, этот разъём находится возле фаркопа:vawe: !!
Андрей636
25.09.2011, 14:08
Сева то что прицеп будет выше я понимаю....это еще одна цель которую я преследую))) перекоса не будет т.к. у дышла есть регулировка, а с крыльями вопрос решается разрезанием и вставкой.:tongue:
Rasputin
26.09.2011, 17:34
Padre, Если Ваш тур америкос то должен быть вот такой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37746) как на второй фотке, Вам просто нужно посмотреть под бампером, этот разъём находится возле фаркопа:vawe: !!
У меня "америкос", а разъем вот такой (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=864327&postcount=8)
привет Semkin. у меня вопрос. я так понял ты имееш отношение к прицепам мзса(именно таким я обладаю...если честно то прицеп не очень но так как другого нет приходится использовать его)
решил я унифицировать колеса на прицепе и тягаче(так как езжу много и далеко, а возить разные запаски напрягает) короче имею я в распоряжении 8 каньенов(дисков) 4 прикрутил на тур 2 запаски и два хочу прикрутить на прицеп. Есть возможномть изготовить проставки но такой вариант меня пугает дизбалансом т.к. ступици 4*98 а диски 5*130.
вопрос. есть возможность изготовить ступици к мзса с размерами под туровский диск? сколько это будет стоить?Все не так уж просто, как я думал с самого начала. Итак по порядку.
1. Предполагаю, что у тебя прицеп или 15-й или 11-й но это не так важно. Важно то, что ось у него стоит с грузоподемностью 750 кг. Для того, что бы поставить колеса от Тура, необходимо поменять ось на более грузоподъемную с более мощными ступицами, из за большего веса колес, или читай, из за большей не подрессоренной массы. Такие оси МЗСА выпускает; на 1000 кг и на 1300 кг, причем только резиножгутовые. Рессорные оси с такой нагрузкой выпускают только с тормозом наката.
2. В своих серийных прицепах, МЗСА применяет оси только со сверловками 98 Х 4; 112 Х 5; 139,7 Х 5. И как раз ось 139,7 Х 5 очень удобна для решения твоей задачи. Фланец этой оси можно без проблем просверлить под 130 Х 5, т.к. он абсолютно плоский, без каких либо выступов и площадок. Пока еще не готов сказать возьмутся ли сделать эту сверловку на МЗСА. Даже если нет, то не большая проблемма, после получения оси сделать это в другом месте.
3. Для заказа этой оси необходимо учесть установочные размеры соответствующие твоему прицепу (модель прицепа?) и другой вылет колес.
Если решишься на эту переделку, то с задачей размерности оси и её заказом помогу.:vawe:
Андрей636
28.09.2011, 18:48
все поннял. готов рассмотреть вопрос замены оси. прицеп МЗСА 817716.001 . Большая грузоподьемность мне даже лучше))) меня интересует цена вопроса при ступицах 5*130
и еще вопрос. что мне мешает поставить ось с тормозом? очень хочется заменить жгут на рессоры.
и еще вопрос. что мне мешает поставить ось с тормозом? очень хочется заменить жгут на рессоры.Ничего не мешает, кроме дополнительных расходов.
P.S. В сентябре МЗСА выпустил по моему спец заказу первую партию 16-х прицепов в кол-ве 10 шт. на рессоре с тормозом наката. Этот заказ был размещен для перевозки квадриков UTV side by side.
Для дальнейшего обсуждения темы отправил свой тел. в личку.
Андрей636
29.09.2011, 17:15
видел инфу по этим прицепам но как я понял для них нужна категория Е к Б .....Е к С у меня есть а вот к б нет((( и получить по месту жительства не получится т.к. у нас нет у автошколы лицензии, а получить хочется т.к. хочется еще и домик на колесах прикупить)))
видел инфу по этим прицепам но как я понял для них нужна категория Е к Б .....Е к С у меня есть а вот к б нет((( и получить по месту жительства не получится т.к. у нас нет у автошколы лицензии, а получить хочется т.к. хочется еще и домик на колесах прикупить)))Где место твоего обитания. Если очень надо, то можно в Москве попробовать сделать эту категорию.:drinks:
Андрей636
30.09.2011, 17:05
Доброго времени суток Николай. Сегодня звонил телефон недоступен автоответчик переполнен(((
мое место обитания свердловская обл. давай общатся через личку чтобы не захломлять тему вопросами не по существу, или в понед. позвоню
Андрей636, ОК! Я на связи.
Где продают на Турики амерские фаркопы ? :helpz:
:drinks:
Я себе брал на прицеп с катером. Катер вес 2.1 тн и прицеп 400 кг.
С катером получился облом и счас продаю в разделе борохолка.
Андрей_NR09
14.10.2011, 18:53
Я себе брал на прицеп с катером. Катер вес 2.1 тн и прицеп 400 кг.
С катером получился облом и счас продаю в разделе борохолка.
Благодарю. Это я на будущее. Пока нет в фаркопе острой необходимости.
sandy12345
24.10.2011, 13:22
:helpz: Мужики, помогите! Имею Тур с откидным заводским фаркопом. Не могу понять, куда цеплять страховочные цепи (тросы). В руководстве написано, что обязательно надо использовать страховочные тросы, а куда их цеплять не написано.:helpz:
sandy12345, Я делаю так. Два конца цепи или троса выходящие из дышла прицепа скручиваю болтом, и образовавшееся кольцо накидываю на крюк фаркопа двойной петлей.
sandy12345, Нет там отверстий для креплений.:frown: Как и Semkin цепь соединил между собой и накидываю на крюк двойной петлей:yes:
Приехал делать ТО на прицеп, все прошел, кроме крепления страховки, пришлось звать камрада с не ориг. фаркопом у него есть петля для крепления страховки.
:helpz: Мужики, помогите! Имею Тур с откидным заводским фаркопом. Не могу понять, куда цеплять страховочные цепи (тросы). В руководстве написано, что обязательно надо использовать страховочные тросы, а куда их цеплять не написано.:helpz:
Уйня все эти страховые тросы, бесполезные! Не парься, езди так :yes:
Андрей636
27.10.2011, 06:28
если честно то я тоже все эти побрякушки из цепей со всех своих прицепов открутил.
sandy12345
27.10.2011, 20:10
sandy12345, Я делаю так. Два конца цепи или троса выходящие из дышла прицепа скручиваю болтом, и образовавшееся кольцо накидываю на крюк фаркопа двойной петлей.
Однако немцы меня немного разочаровали!
:negative:
sandy12345, Видел много раз в Европе, народ решает эту проблему обычным хомутом с кольцом, типа такого:
http://www.all-m.ru/thumbs3/4cd93dc00dac8.jpg
Андрей636
26.11.2011, 18:09
сфоткал вчера своего с прицепом решил выложить:good:
Silhouette
30.11.2011, 19:34
Semkin,
Приветствую! Имеется 2 квадрика, думаю какой прицеп выбрать. Внутренней площадки 3500х2000 должно хватить, если их разместить буквой Т. Масса двух квадров 700кг. Категории Е нет. Что посоветуете? И какой/где фаркоп ставить? :drinks:
Silhouette, Рекомендация однозначная - МЗСА 832310.034:good: . Такой же как у Somosa. Заводская цена без доп. опций 99 труб. По поводу категории "Е" см. личку. По поводу фаркопа рекомендовать ни кого не буду, т.к. тех кого рекомендовал, уже два раза:mad: меня подвели.
Silhouette, Рекомендация однозначная - МЗСА 832310.034:good: . Такой же как у Somosa. Заводская цена без доп. опций 99 труб. По поводу категории "Е" см. личку. По поводу фаркопа рекомендовать ни кого не буду, т.к. тех кого рекомендовал, уже два раза:mad: меня подвели.
Добрый день!
А не проинформируете меня про категорию Е к B?:drinks:
Dikramp, Там фишка в другом, не в правах:wink:
Dikramp, Там фишка в другом, не в правах:wink:
А в чем тады?:crazy:
Добрый день!
А не проинформируете меня про категорию Е к B?:drinks:
тут всё просто! надо получать если:
1- полная масса сцепки ( авто + прицеп) больше 3,5 тонн
2- если грузоподъемность прицепа больше 700 кг
есть нюансы: если авто к примеру 2 тонны а тащит прицеп с грузом (тупо взять и взвесить его) менее 1,5 тонны скажем 1490кг, то категория вроде как и не нужна! но запаритесь доказывать- ну не знают у нас инспекторы правил! будут ссылаться на пункт 2. так что хотите жить спокойно получайте категорию и катайтесь спокойно! сам пару лет назад получал катер на 8 кг не вписался в 1500 кг. зато теперь похрену на полицаев!:rolleyes:
Андрей636
07.12.2011, 17:27
внесу ясность
категория не нужна на прицепы грузопод. до 750 кг.
полная масса автопоезда может превышать 3500 и категория тоже не нужна если прицеп до 750 кг
по поводу вод. если прицеп больше 750 категория нужна Е к В и я считаю это моразмом. всем кто получил категорию Е до 2001 г её открыли автоматом ко всем, а я если сдал на Е к С позже то не могу ездить на В с тяжолым прицепом.
п.с. Николай напиши мне в личку как обстоят у нас дала по поводу моего вопроса по обучению на категорию В к Е
Андрей636, конечно если прицеп меньше 750 , а авто до 3500 то Е не нужна! на счет маразма- согласен полностью!
у нас из 30 человек в группе все со стажем рулёжки от 20 до 40 лет самый молодой на экзамене-инспектор!))))
условия сдачи: площадка и город!
на площадке надо задом не сшибая фишки загнать сцепку в гараж под углом 90 градусов не выходя из машины, не открывая дверь и не включая переднюю передачу! дали 2 попытки!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: экзамен был примерно похож на профессоров математики пришедших сдавать таблицу умножения:confused: :confused: :confused: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Андрей636
07.12.2011, 17:54
Больше всего бесит что на фуре с прицепом можно гонять , а на туре нет:mad:
Больше всего бесит что на фуре с прицепом можно гонять , а на туре нет:mad:
вот ТАКА ПАНИМАШ загагулина! :cool:
но у тебя хоть выход есть! загоняй тур с прицепом в фуру и гони ! а мне пришлось учиться:rolleyes: а теперь блин харлея приспичило! пойду на А сдавать!))))) надо бы узнать не собираются ли Е к А вводить!:mlol: :mlol:
Андрей636
07.12.2011, 18:13
блин всю тему зафлудили
по поводу харлея у меня эта фигня два года назад была)))) я сдал:tongue:
по поводу фуры...а на чом водители работать будут если я на ней по рыбалкам да северам гонять буду, то катер мне надо увезти то снежик:mlol:
Silhouette
07.12.2011, 20:21
спасибо за совет! а что скажешь про аналогичный по размерам прицеп производства г. Коломна http://avtos.su/ цена 65 тр
и еще вопрос: широкий прицеп (2м ширина) нормально управляется? колея ведь шире у него.
может посмотреть в сторону платформы 4м х 1,5м (расстановка квадров по ходу движения авто)?
donbass71
08.12.2011, 04:19
Привет , подскажите . :redface: На www.4rn.ru присмотрел два варианта железа: 1)Westfalia 321736 за 21 750 руб. или 2)Aragon X6710 AV за 23 000 руб. Видимо у №2 есть преимущество небольшое ? Может присоветуете ? :russian_ru:
Роман 525
08.12.2011, 14:01
donbass71, А в чем прикол съемного фаркопа?:russian_ru: Вы часто заганицу выезжаете на авто? В Раше несъемный лучше всего(кмк) и не потеряете.:yes: Многие уже про...ли крюк и покупали новый фаркоп в сборе. Да и безопасность с сзади выше. ИМХО. Вестфалия получше будет, но кмк электрику надо самим колхозить, мне делали и на ГП и на НФ сами.:good:
donbass71
09.12.2011, 01:44
donbass71, А в чем прикол съемного фаркопа?:russian_ru: Вы часто заганицу выезжаете на авто? В Раше несъемный лучше всего(кмк) и не потеряете.:yes: Многие уже про...ли крюк и покупали новый фаркоп в сборе. Да и безопасность с сзади выше. ИМХО. Вестфалия получше будет, но кмк электрику надо самим колхозить, мне делали и на ГП и на НФ сами.:good:
Почему электрику колхозить ? Там же штатный комплект предлагается , я и его собираюсь прикупить .Или я чего то упускаю ? :frown:
У меня на бамперах декоративные накладки серебристые , на задней лючок , мне кажется коряво будет несъемный смотреться .Китайцы и монголы на фаркоп не обращают внимания ,в другие страны наврядли доберусь , только эстетика смущает .
Роман 525
09.12.2011, 10:01
С вестфалией да :crazy: Но там ценник.:eek: Я не из жлобства по деньгам, для меня съемный неактуален. А блок согласования копейки стоит , машина то у Вас уже не гарантийная. Да и на ОД они тоже всякую ерунду ставят только за большие деньги.
Комрады,скажите кто-нибудь таскал на ТУРе какой нибудь кемпер?? Просто давно мечтал купить дом на колёсах и он собака подвернулся,причем в хорошей комплектации,теперь вот выношу сам себе мозг,надо оно мне или нет.....Если у кого-то был опыт,то расскажите!!!!:hi:
Гоша999, Напиши камраду Олег555 думаю он сможет высказаться авторитетно. Мы все такскаем прицепы, но он покупал себе кемпер правда в кузов на Тундру.:hi:
Semkin, а в Питере не подскажите кто помочь может? собственно проблема в чем: прицеп под катер старкрафт был с тормозами, но вся система в ауте давно! а катер-то блин полторы тонны! так вот тормоза бы восстановить или переделать на дисковые! привод тормозной системы от давления на фаркоп:redface:
Timofeevich
20.12.2011, 22:39
Semkin, ...а катер-то блин полторы тонны!:redface:
Подскажите, а категория "Е" нужна будет ?
Андрей636
21.12.2011, 16:30
если катер 1500 и прицеп под него (хотя наличие тормоза уже дает понять что прицеп серьезный) категория нужна:hi:
да категория то у меня есть! у меня тормоза на прицепе надо восстановить или на новые переделать! прицеп и ноша на нём в фотках есть!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Е конечно нужна!
navigatorv
22.12.2011, 07:48
[QUOTE=Semkin;800279]
Добрый день! А, что можете сказать про качество прицепов ЛАВ?
Заранее благодарен.:hi:
Прицеп проехал уже 1000 км - нареканий нет!
Семкин - спасибо! :drinks:
Semkin, а в Питере не подскажите кто помочь может? собственно проблема в чем: прицеп под катер старкрафт был с тормозами, но вся система в ауте давно! а катер-то блин полторы тонны! так вот тормоза бы восстановить или переделать на дисковые! привод тормозной системы от давления на фаркоп:redface:
Год назад сразу после покупки тащили катер весом 2.5 тонны из Рязани в Питер. Кто-то умный выдрал гидроцилиндр из накатной системы прицепа. Ну, что делать - прицепили к Транзиту, груженому железом на 600 кг и потащили так. Поначалу водитель Транзита осторожничал, потом осмелел так, что волосы начинали шевелиться, когда он затевал на трассе гонки с фурами :confused: Довезли без проблем, в итоге. Тормоза, конечно, надо сделать. Но к буржуйским фирмовым прицепам если только по каталогу можно найти з/ч. Или придется колхозить.
Semkin, а в Питере не подскажите кто помочь может? собственно проблема в чем: прицеп под катер старкрафт был с тормозами, но вся система в ауте давно! а катер-то блин полторы тонны! так вот тормоза бы восстановить или переделать на дисковые! привод тормозной системы от давления на фаркоп:redface:Думаю что они помогут http://www.com-bi.ru/
Добавлено через 6 минут 28 секунд
[QUOTE=Semkin;800279]
Добрый день! А, что можете сказать про качество прицепов ЛАВ?
Заранее благодарен.:hi: Из качественных прицепов могу отрекомендовать только прицепы МЗСА. Про остальных ничего говорить не буду (как о покойниках или только хорошо, или ничего):hi:
Есть вот такой. Дополнительной категории не надо, к тому же попадает в автомобильную колею. Можно перевозить два квадрика если дополнительно приобрести трапик боковой.
Стоит 70 или 77 рублей, не помню уже.
http://www.pricep45.ru/catalog/show/12/
PS: Прицеп заводской, Курганский.
Semkin, спасибо, но я был у них, брал пару прицепов в прокат!, не могут! только своими занимаются прицепами, хотел на своем рессоры заменить или усилить, так и с этим открестились! видимо опять придётся свой мозг и руки активизировать:russian_ru:
stomirgorod
19.01.2012, 23:52
Поставил себе фаркоп с разборки вестфалию. Разъём с ним был в сборе, заводится в кузов под задним правым фонарём в то место где CD ченжер стоит. А куда его воткнуть не найду. Кто знает куда его вонзить?
Поставил себе фаркоп с разборки вестфалию. Разъём с ним был в сборе, заводится в кузов под задним правым фонарём в то место где CD ченжер стоит. А куда его воткнуть не найду. Кто знает куда его вонзить?
Куда его вонзить очень трудно найти,если машина с завода не оборудовалась фаркопом,т.к. втыкается он в блок управления прицепом,а его у тебя нет походу...:hi:
Mr. Fisher
20.01.2012, 20:44
Уважаемый, Semkin, заказал и оплатил у Вас прицеп. Обещанный срок готовности 24.01.12. Имею туарег NF с фаркопом установленном на заводе. Сегодня был у дилера, и взял схему подключения контактов, на розетке фаркопа моего авто. Имею следующие вопросы:
Суть вопроса: На розетке фаркопа моего автомобиля, габаритные огни подключаются через две клеммы, одна для левой стороны, другая для правой, соответственно. Имея опыт пользования других прицепов, с моим автомобилем, я знаю, что на них габаритные огни подключаются через одну из клемм, а вторая остается незадействованной. В моем случае авто, не видя подключение одного из габаритный огней, выдает мне ошибку, «не справен левый габаритный огонь» (ну левый или правый я точно не помню, помню, что одна из сторон какая-то)
Вопрос: Как это реализовано на ваших прицепах, через одну клемму или через две. И возможно ли чтоб к моменту, когда я буду забирать прицеп, сделать проводку и подключение в соответствии со схемой моего авто. Если вдруг, все же проводка в ваших прицепах не подразумевает подключение габаритов через две клеммы, доработать ее, пусть даже за отдельную плату. Я знаю что все равно мне это придется делать, так как ездить постоянно с ошибкой не хочу, уж лучше у Вас, надежнее и меньше головной боли.
С Уважением, Сергей
Уважаемый, Semkin, заказал и оплатил у Вас прицеп. Обещанный срок готовности 24.01.12. Имею туарег NF с фаркопом установленном на заводе. Сегодня был у дилера, и взял схему подключения контактов, на розетке фаркопа моего авто. Имею следующие вопросы:
Суть вопроса: На розетке фаркопа моего автомобиля, габаритные огни подключаются через две клеммы, одна для левой стороны, другая для правой, соответственно. Имея опыт пользования других прицепов, с моим автомобилем, я знаю, что на них габаритные огни подключаются через одну из клемм, а вторая остается незадействованной. В моем случае авто, не видя подключение одного из габаритный огней, выдает мне ошибку, «не справен левый габаритный огонь» (ну левый или правый я точно не помню, помню, что одна из сторон какая-то)
Вопрос: Как это реализовано на ваших прицепах, через одну клемму или через две. И возможно ли чтоб к моменту, когда я буду забирать прицеп, сделать проводку и подключение в соответствии со схемой моего авто. Если вдруг, все же проводка в ваших прицепах не подразумевает подключение габаритов через две клеммы, доработать ее, пусть даже за отдельную плату. Я знаю что все равно мне это придется делать, так как ездить постоянно с ошибкой не хочу, уж лучше у Вас, надежнее и меньше головной боли.
С Уважением, Сергей
Это лечится очень просто,разбираешь вилку на прицепе и ставишь перемычку между контактами габаритов и машина всё видит нормально.У меня такая же хрень была с прицепом МЗСА!!!:vawe:
stomirgorod
21.01.2012, 11:45
Куда его вонзить очень трудно найти,если машина с завода не оборудовалась фаркопом,т.к. втыкается он в блок управления прицепом,а его у тебя нет походу...:hi:
дали мне и блок такой, но куда его подшить? Даже на фирменном сервисе электрик не знает...
Mr. Fisher
21.01.2012, 12:55
Это лечится очень просто,разбираешь вилку на прицепе и ставишь перемычку между контактами габаритов и машина всё видит нормально.У меня такая же хрень была с прицепом МЗСА!!!:vawe:
Я это понимаю, но это не решение вопроса, потому как это неправильно. Объясняю свою точку зрения: в машине это сделано не просто так, а для того чтоб была возможность пользоваться стояночным габаритным огнем, в том числе и на прицепе, с одной из сторон, справа или слева, с той, которая необходима в конкретной ситуации. Если поставить перемычку, то можно закоротить проводку машины, это раз, второе при включении стояночного огня на машине с одной из сторон, у прицепа всегда будут гореть все габариты, а это нагрузка на аккумулятор. И третье я обратился к производителю, в том числе для того, чтобы мой прицеп был готов «под ключ» и я был бы уверен, что в нём схема подключения подходит для моей машины, и не метаться там, в мороз с перемычками или потом ехать отдельно в сервис, чтоб мне что-то переделывали.
Timofeevich
21.01.2012, 18:42
http://www.etrailer.com/tv-hitch-install-2007-volkswagen-touareg.aspx
Это лечится очень просто,разбираешь вилку на прицепе и ставишь перемычку между контактами габаритов и машина всё видит нормально.У меня такая же хрень была с прицепом МЗСА!!!:vawe:Уважаемый Mr. Fisher, именно так мы и делаем.:good: Но свой личный прицеп я подключил к 13-и пиновому разъему. При этом в прицепе на всякий случай, если его будет кто-то тащить на другой машине, в специальном отделении есть переходник с 7-ми на 13-ть. И если это действительно нужно, то звоните моим менеджерам и делайте поправку на заказанный прицеп - вывод электрики через 13-и пиновый разъем.:hi:
Год назад сразу после покупки тащили катер весом 2.5 тонны из Рязани в Питер. Кто-то умный выдрал гидроцилиндр из накатной системы прицепа. Ну, что делать - прицепили к Транзиту, груженому железом на 600 кг и потащили так. Поначалу водитель Транзита осторожничал, потом осмелел так, что волосы начинали шевелиться, когда он затевал на трассе гонки с фурами :confused: Довезли без проблем, в итоге. Тормоза, конечно, надо сделать. Но к буржуйским фирмовым прицепам если только по каталогу можно найти з/ч. Или придется колхозить.
да и я таскал все лето, но с годами потребность в спокойствии преобладает над необходимостью в подвигах!:hi:
дали мне и блок такой, но куда его подшить? Даже на фирменном сервисе электрик не знает...
Не все так просто. Вам еще нужен хвост идущий в правый блок предохранителей в торпеде.
Не все так просто. Вам еще нужен хвост идущий в правый блок предохранителей в торпеде.
А с этим будут большие проблемы т.k. Купить отдельно его это вроде как нельзя.
А с этим будут большие проблемы т.k. Купить отдельно его это вроде как нельзя.
это верно, поэтому вариант
1. покупать монтажный комплект
2. ехать искать на разборки.
3. забить на блок и поставить блок за 3 т.р. в любом сервисе по установке фаркопов, который будет управлять светотехникой прицепа.
Semkin, Николай, у меня проблема... не могу подобрать прицеп для UTV масса около 530 кг, с гусеницами 630 кг
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Возможно уже поздно предлагать, но у нас есть спрос на такие алюминиевые прицепы для перевозки квадриков и снегоходов:
http://dvrv.ru/main/cargo-trailers/weight-trailer-open/алюминиевый-грузовой-прицеп-для-квадроцикла.html
http://dvrv.ru/main/cargo-trailers/weight-trailer-open/алюминиевый-грузовой-прицеп-для-снегохода.html
В такой прицеп легко заезжает техника сама. Прицепы разной длины 2,42 и 3,03 м. Ширина площадки - 1,52 м. Грузоподъемность реальная более 1000 кг. и 1350 кг. соответственно. Но, дабы избежать недоразумений с ГИБДД в ПТС пишется полный вес не более 750 кг.
Еще вот что. Дополнительно предлагаем электрические тормоза, ящик для аксессуаров литые диски и запасное колесо с креплением.
Вот такие дела!
Всем удачи на дорогах!
Спасибо, комрад!
Уже купил через Semkina и почти год пользую.:good:
Добрый день, комрады!
Может кому-то пригодится.
Вчера поставил себе фаркоп Bosal 029-743 со съемным крюком. У меня стоят декоротивные серебристые нкладки на бамперах, при снятом крюке крышка закрывается и ничего не видно.
Мальчик Серёжа
27.07.2012, 03:58
Уважаемые комрады, доброе утро!
Самостоятельно установил себе VW-й фаркоп со съёмным крюком. В качестве блока управления фонарями вроде можно поставить блок ТСМ-6. Если у кого то есть опыт буду очень благодарен за помощь.:hi:
PARAVOZZ
01.08.2012, 13:11
Мальчик Серёжа, у меня сделано без всяких блоков, четыре релюхи с питанием от задней розетки установлены в правой нише багажника,от них жгут в гофре протянут вниз к розетке. За 3 года эксплуатации не отказало ни разу.:hi:
эх сегодня разрешилась проблема с тормозами на прицеп! забабахал дисковые тормоза америкосовские! таперича я со своей ношей хоть куда!:good: :good: :good: получилось не дешево, но зыко!
mytoureg07, америкосовский фаркоп в отличие от европейского выдерживает нагрузку в 350кг что в 2 раза больше, да признаю есть гул по салону но не такой невыносимый, на американском фаркопе много страховочных штучек чего нет на европейском, да и снимать прицеп проще, там хорошо продумали клин со шпилькой:good: !!!
Добавлено через 15 минут 15 секунд
П.С. ещё фаркоп американский многофункциональный в отличие от европейского)))
Пост номер 3 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1145517#post1145517#3)
не торчит снизу в отличии от американца
у Американского фаркопа продумано хорошо страхвочные отвестия , именно для зацепов цепей страховочных от прицепа, видимо из-за этого и торчит.
Во блин а я тут Тонар 8168 двухосный прикупил за дешево и мене че надыть категорию открывать??? Во я попал))))):russian_ru:
Всем привет,
имеется фаркоп. Как его крепить? Авто с R-line обвесом.
Спасибо.:hi:
db40rus, Какой фаркоп то? Часть юбки должна сниматься внизу есть защелки.
Снимается вся серебристая планка.
http://smotra.ru/data/img/galleries/7829/47662/sm_img-439476_980x600.jpg
bublik99
20.12.2012, 11:23
Всем привет,
имеется фаркоп. Как его крепить? Авто с R-line обвесом.
Спасибо.:hi:
вот так у меня R LINE с фаркопфом
DvRv, Размер площадки 2,40 х 1,50 м :biggrin:
Да и реклама не очень то мы любим.
А кто подскажет крюк отдельно купить можно?
Ребята вот такой крюк идет ,у него есть ключик или нет!? Он просто защелкивается и все?
Ребята вот такой крюк идет ,у него есть ключик или нет!? Он просто защелкивается и все?
Да это оригинальный крюк Вестфалия!! А красный кругляшок на фото и есть ключ,его поворачиваешь,достаёшь и вместо него одеваешь заглушку на личинку замка!!!!:vawe:
А кто подскажет крюк отдельно купить можно?
да можно,в пределах 10 стоит
Да это оригинальный крюк Вестфалия!!
А как на этом крюке страховочные цепочки крепить???
пока дмаю тоже
леонид, никак, только накинуть цепь на крюк.
Страховочные цепочки свинчены болтом и просто петлёй накидываются на крюк до защелкивания фаркопа,а я для надёжности ещё оборот вокруг фаркопа делаю!!!:vawe:
Какой прицеп посоветуете под гидроцикл ?Если чо гидрик 3хместный. Фаркоп буду ставить у партнеров оригинальный электрический.
А те кто уже с фаркопом. Подскажите, его снимать легко ? мне нужен он только сезонно. Хочу летом на прокат взять автодом прицеп. И ещё вопрос, скольки пиновый разъем у нас ставят ?
Какой прицеп посоветуете под гидроцикл ?Если чо гидрик 3хместный. Фаркоп буду ставить у партнеров оригинальный электрический.
да любой ставь тем более выбор у тебя будет из электрических небольшой!
А те кто уже с фаркопом. Подскажите, его снимать легко ? мне нужен он только сезонно. Хочу летом на прокат взять автодом прицеп. И ещё вопрос, скольки пиновый разъем у нас ставят ?
съемный снимать легко несъемный нелегко,да и бусть торчит для безопасности,по пинам не помню ща:russian_ru:
Timofeevich
14.02.2013, 11:41
И ещё вопрос, скольки пиновый разъем у нас ставят ?
LeMoN, штатный 13-ти пиновый. Вот переходник с 13-ти на 7-ми пиновый : 4F0 055 300. Брал в exist.
Рекомендую фаркоп съемный Westfalia,снимается за 6сек.(в теме Фаркоп на GP п.21),но если ездить постоянно с ним то могут возникнуть проблемки с быстрым съемом(есть горький опыт,было так на Audi Allroad),а по поводу розетки,евро идет на 13 а наши на 7(цена адаптера 13/7=580руб.)но все иномарки я имею ввиду прицепы идут на 13.
Р.S.Фаркоп от GP подходит на NF:good:
Timofeevich,
bambuk,
Понял покурю. Так я не понял можно ли изначально ставить 13 пиновый разъем ? Знаю что если стоит 7-ми и ставить переходник, один хрен не будет работать кондей и холодильник в прицепе. а я в лето в жару не хочу квасить продукты
для домика только на 13 и в вашем случае только с блоком управления прицепа(штатный около 18000руб.альтернативный 5900руб.)подсоединяется через кан шину
bambuk, блок управления чего ? простите я в этом вопросе профан. Я думал ставится крюк, к нему просто разъём провода и все.
не будет работать кондей
Кондей и так не будет работать от авто, только от 220в когда стоишь на парковке и подключен к сети,поскольку мощность другая,а холодильник да,на выбор: 220в, 12в либо газ!!!!:cool:
LeMon,я тоже так думал,но оказалось все не так просто,наши автомобили оснащены хорошими мозгами,так вот если не ставить блок управления прицепом(Модуль прицепа),машина не будит видеть прицеп.
Последствия; :russian_ru: ошибка по лампочкам а самое неприятное это то что коробка может встать в аварийный режим(толчки прицепом,положение кузова)т.ч. не все так просто:hi:
Всем привет!
Нашел тут видео, как устанавливается конвертер (цена в США от $50 до $90) сигналов на Touareg NF.
Если кому интересно, то смотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=GWOrG5VKvpU
Для чего нужен такой конвертер?! Рассказываю! На американских прицепах нет желтых сигналов повторителей поворотов, поэтому существуют такие конвертеры, которые управляют стоп сигналами прицепа. Другими словами, если прицеп тормозит и поворачивает (не сам конечно) скажем направо, то сзади сигналы будут выглядеть так - левый стоп сигнал горит, а правый стоп сигнал мигает как поворотник. При всем при этом на машине все будет работать в штатном режиме - оба стоп сигнала (правый и левый) горят красным, а правый повторитель поворота будет мигать желтым.
Всем удачи на дорогах!
Добавлено через 17 минут 51 секунду
Еще одна полезная инфа для владельцев авто с американскими фаркопами.
Существует один минус (как многие считают) в эксплуатации американского фаркопа - это постоянный стук вставки фаркопа в теле фаркопа, так как вставка не сидит плотно в фаркопе и имеет определенный люфт. Есть решение! Палец фаркопа с фиксацией.
Видео здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=VLBBjDiDV4c
Из минусов данного комплекта - слабый ключик для затяжки пальца. Рекомендую использовать головку 16мм.
Если кому надо - обращайтесь, подскажу где купить. Продадут со скидкой.
DvRv, Размер площадки 2,40 х 1,50 м :biggrin:
Да и реклама не очень то мы любим.
Размеры то разные есть. 3,0 х 1,5; 3,6 х 1,8.
126868
126869
126870
126871
126872
Добрый день, комрады!
Может кому-то пригодится.
Вчера поставил себе фаркоп Bosal 029-743 со съемным крюком. У меня стоят декоротивные серебристые нкладки на бамперах, при снятом крюке крышка закрывается и ничего не видно.
Уважаемые Комрады!
Хотел задать вопрос к знатокам.
Выбираю себе фаркоп, быстросъемный, остановился на фаркопах Bosal. Отсюда вопрос, в чем разница и есть ли она вообще, между фаркопами Bosal 044-463 и Bosal 029-743?
Забегу наперед, фаркоп Bosal 044-463, как пишут продавцы, подходит на Ауди Ку7, но в каталоге bosal данного фаркопа к Audi Q7 нет, есть только 029-743. Вопрос. Если купить 044-463 (как написано у продавцов в инет магазинах), встанет ли он на Туарег?
alex618, А я из описания не понял, запирается у него шар на ключ или нет? Вроде неплохой и крайне недорогой фаркоп. Единственная проблема - у него нет заглушки под шар, и грязь с дороги может забивать посадочное место для шара
оба фаркопа быстросъемные, с ключом. по поводу шара -можно купить колпачок.
Видео про подготовку к буксировке оригинального съемного фаркопа:
http://www.youtube.com/watch?v=oEJ72kW6W7o&feature=player_embedded#!
Если я докуплю крюк, штатное место в подполье для него найдется? Или пенопласт надо менять на другой?
Видео про подготовку к буксировке оригинального съемного фаркопа:
http://www.youtube.com/watch?v=oEJ72kW6W7o&feature=player_embedded#!
Если я докуплю крюк, штатное место в подполье для него найдется? Или пенопласт надо менять на другой?
если у тебя с завода был вестфалия фаркоп то есть в пенопласте место:russian_ru:
не, есть в каждом отсеке, отделение в пенопласте под съемный фаркоп, сегодня лично посмотрев, убедился
Посоветуйте пожалуйста быстросъемный фаркоп для NF и электрикой.. и где его можно установить в Питере.. У ОД попросили 25тр только за работу по установке.. :eek:
есть несколько вариантов:
1. оригинальный фаркоп + электрика (стоимость порядка 36 000 без работы (работа думаю у неофиц. 4000 руб., по крайней мере в Москве)) Фаркоп № 321605 Westаfalia
2. неоригинальный фаркоп + блок согласования smart connector
Тут выбор сравнительно большой:
thule 469100
Aragon E6710AV
Bosal 029-743
+ блок согласования.
я лично себе взял Bosal 029-743 + блок согласования - в сумме получилось 15 000 руб.
Ставил сам, осталось только электрику подсоединить.
спасибо alex618,
к жителям СПб! нужна рекомендация по установке - напрягает подключение к CAN шине..
:helpz:
в Питере не могу найти фаркоп в наличии.. ни BOSAL ни WESTFALIA.. чудеса..:helpz:
bublik99
28.04.2013, 21:45
в Питере не могу найти фаркоп в наличии.. ни BOSAL ни WESTFALIA.. чудеса..:helpz:
в питере (http://www.shop.farkop-spb.ru/index.php?ajax_search_post=1&search=1&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=1¶m_1003=VOLKSWAGEN¶m_1005=Touareg+%282010+%EF%EE+%ED%E0%F1%F2.%29 )
в городе на неве (http://farkopvregion.ru/catalog/?farcop=Volkswagen&pritsepnoe=Touareg)
спасибо! оформил заказ.. написали, что свяжутся..
Всем привет! Собираюсь купить катер, и Тащить его с Хельсинки в Мурманск. Вес катера с прицепом 1200 кг, можно ли такую тяжесть тащить туром целых 1300 км?
Timofeevich
01.05.2013, 11:31
Всем привет! Собираюсь купить катер, и Тащить его с Хельсинки в Мурманск. Вес катера с прицепом 1200 кг, можно ли такую тяжесть тащить туром целых 1300 км?
vlad051, должна быть категория B+E. Прицеп должет быть оборудован тормозами наката или электротормозами. Максимальную нагрузку на шар в 140кг желательно не превышать. И тащите себе его хоть до Владивостока !
Америкосы на турах с прицепами Airstream под 3500кг (7716lb) гоняют по всей Америке, от восточного до западного побережья. Себе прикупил Airstream 1991 года, длиной 29 футов (8.84м), шириной 2.44м и полной максимальной массой 3100кг (6800lb). Прибудет в конце мая. Жду. В июне собрался поехать с ним в Европу. Заказал запасные оси на которые планирую приколхозить ступицы от Touareg с передними тормозными дисками и суппортами. Будем тестировать Touareg с тяжёлым прицепом !
bublik99
01.05.2013, 11:49
1200 это так легко, главное закрепить катер на прицепе как следует, особое внимание на нос и носовой упор, с собой желательно иметь про запас стяжки и запасную резинку для носового упора, если розетка на машине 13 пинова а на прицепе разъем может быть 13 или 7 пиновый а у пендосских прицепов вообще проводка другая то желательно приобрести переходник и/или вилку на прицеп, или изготовить переходник, и распечатать распиновку на прицепе и машине, шар перед зацеплением желательно протирать влажной салфеткой и смазывать литолом или графитовой смазкой, обязательно позаботиться о страховочном тросике, если прицеп с тормозами проверить и отрегулировать тормоза, проверить видимость прицепа в зеркала автомобиля, при необходимости использовать удлинители зеркал, прицеп перед и вовремя поездки следует проверять колеса, давление в шинах, закрутку болтов и люфт ступиц ( у американцев часто колеса уходят вместе со ступицей, так как отсутствуют шплинты), световые сигналы, крепление груза при необходимости подтягивать, в дорогу желательно взять две запаски для прицепа, домкрат не менее 3т., инструмент и зип комплект для ремонта электропроводки, широкий скотч и изоленту, обязательно упоры под колеса и огнетушитель, на корму катера желательно повесить светоотражающий знак...
bublik99
01.05.2013, 11:55
vlad051, должна быть категория B+E. Прицеп должет быть оборудован тормозами наката или электротормозами. Максимальную нагрузку на шар в 140кг желательно не превышать. И тащите себе его хоть до Владивостока !
Америкосы на турах с прицепами Airstream под 3500кг (7716lb) гоняют по всей Америке, от восточного до западного побережья. Себе прикупил Airstream 1991 года, длиной 29 футов (8.84м), шириной 2.44м и полной максимальной массой 3100кг (6800lb). Прибудет в конце мая. Жду. В июне собрался поехать с ним в Европу. Заказал запасные оси на которые планирую приколхозить ступицы от Touareg с передними тормозными дисками и суппортами. Будем тестировать Touareg с тяжёлым прицепом !
еще бы на ступицы от туарега вкорячить диски с резиной как на самом туареге и былоб мега круто...
диски с супортами это гуд но придется поколдовать с тормозным циллиндром и авс...
Timofeevich
01.05.2013, 12:36
еще бы на ступицы от туарега вкорячить диски с резиной как на самом туареге и былоб мега круто...
диски с супортами это гуд но придется поколдовать с тормозным циллиндром и авс...
bublik99, так я специально и заказал две запасные оси по 4000lb (1800кг) каждая на которые планирую приколхозить ступицы от Touareg с передними тормозными дисками и суппортами для установки дисков R18 (Karakum, Tacora или Valley). Буду пытаться ставить шины General Grabber AT в размере 255/60 R18 (как на самом Туареге), а если не влезут, то в размере 255/55 R18.
Вы отдельно оси (без тормозных дисков и ступиц) по 4000lb (1800кг) никогда не покупали ? Интересует стоимость подобных осей от AL-KO в Москве.
http://kiev-pricep.com.ua/alko_torsionnie_osi.html
Сомневаюсь, что на моём прицепе с барабанными электротормозами стоит штатная ABS - это нужно проверить.
Timofeevich, как привезёшь прицеп,фотки в студию, а так конечно вещь...,прям завидую!!!:good:
bublik99
01.05.2013, 20:13
bublik99, так я специально и заказал две запасные оси по 4000lb (1800кг) каждая на которые планирую приколхозить ступицы от Touareg с передними тормозными дисками и суппортами для установки дисков R18 (Karakum, Tacora или Valley). Буду пытаться ставить шины General Grabber AT в размере 255/60 R18 (как на самом Туареге), а если не влезут, то в размере 255/55 R18.
Вы отдельно оси (без тормозных дисков и ступиц) по 4000lb (1800кг) никогда не покупали ? Интересует стоимость подобных осей от AL-KO в Москве.
http://kiev-pricep.com.ua/alko_torsionnie_osi.html
Сомневаюсь, что на моём прицепе с барабанными электротормозами стоит штатная ABS - это нужно проверить.
сегодня по DISCOVERY показывали как раз про производство Airstream...
http://www.youtube.com/watch?v=7PUTQOfURy0&feature=player_embedded
Timofeevich
03.05.2013, 13:32
сегодня по DISCOVERY показывали как раз про производство Airstream...
http://www.youtube.com/watch?v=7PUTQOfURy0&feature=player_embedded
bublik99, Airstream в 2012 году запустил новую серию 'International Sterling Green 25FB' и 'International Sterling Green 27FB'. Классно смотрятся, однако у них ширина 2.58м, что для наших дорог немного перебор, ИМХО. В Европу с такой шириной не поедешь. До 1995 года все модели выпускались с шириной 2.44м. Современные Airstream длиной до 23' включительно (16'/19'/20'/22'/23') также имеют ширину 2.44м, а прицепы начиная от 25' (25'/27'/28'/30'/31') имеют ширину 2.58м. http://www.airstream.com/travel-trailers/compare/ Европейские модели имеют ширину либо 2.30м (422, 532, 534, 604, 684), либо 2.50м (684, 685) http://www.airstreamandco.com/all-models.html.
Timofeevich
03.05.2013, 13:35
в продолжение :
vlad051, должна быть категория B+E.
Это уже плохо....Вы в этом уверены? По какой причине? масса машины с прицепом не превышает 3500 тонн.
если розетка на машине 13 пинова а на прицепе разъем может быть 13 или 7 пиновый а у пендосских прицепов вообще проводка другая то желательно приобрести переходник и/или вилку на прицеп, или изготовить переходник, и распечатать распиновку на прицепе и машине,
Да, этот момент меня тоже очень беспокоит....у меня тур с пиндосии, стоял в машине какой то блок управления трейлером, а в самой электро-розетке были какие то плоские мамы, я поменял розетку на евро....а теперь вот жду фото от вилки прицепа внутри...
Timofeevich
06.05.2013, 10:41
Это уже плохо....Вы в этом уверены? По какой причине? масса машины с прицепом не превышает 3500кг.
vlad051, для полной уверености я бы перепроверил, что пишет на этот счёт последнее издание ПДД России, однако в Вашем случае масса машины с прицепом таки превышает 3500кг...
Согласно ПДД Украины разрешается буксировать прицеп (с тормозами) полной массой более 750кг БЕЗ категории 'ВЕ', если сумма полных масс тягача и прицепа не превышает 3500кг.
Однако для Туарега этот случай не актуален, т.к. у 3.0 TDi снаряженная/полная масса 2321/2945кг, а у 5.0 TDi 2602/3200кг соответственно. Следовательно, Туарегом 3.0 TDi НЕЛЬЗЯ буксировать прицеп полной массой более 750кг без категории 'ВЕ' (2945+750=3695кг, что превышает 3500кг) !
А вот более легким автомобилем, к примеру ГАЗ 3110 со снаряженной/полной массой 1400/1790кг, МОЖНО буксировать прицеп (с тормозами) полной массой до 1399кг (!!!) БЕЗ категории 'ВЕ' (1400>1399; 1790+1399=3189<3500).
Думаю, что снаряженная/полная масса Вашего авто не сильно отличается от 3.0 TDi (2321/2945кг).
Если полная (максимальная) масса Вашего прицепа 1200кг и он оборудован тормозами, то для того, чтобы его буксировать не нарушая ПДД Вам необходимо либо получить категорию 'Е' к 'В' (т.е. иметь категорию 'ВЕ'), либо буксировать прицеп автомобилем, снаряженная масса которого не менее 1200кг, а полная (максимальная) его масса не более 2300кг. Туарег в эту категорию автомобилей никак не вписывается ...
Из ПДД :
- Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
- Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
- Если прицеп имеет только инерционную тормозную систему, то разрешенная максимальная масса груженого прицепа не должна превышать снаряженную массу тягача.
Вывод :
Турик 3.0 TDi со снаряженной/полной массой 2321/2945кг может буксировать :
1. прицепы массой до 750кг, без тормозов, без категории 'Е' к 'В' (т.е. без 'ВЕ')
2. прицепы массой 750-2321кг, с инерционными или электротормозами, с категорией 'Е' к 'В' (т.е. нужна 'ВЕ')
3. прицепы массой 2322-3500кг, только с электротормозами, с категорией 'Е' к 'В' (т.е. нужна 'ВЕ')
Снаряженная масса моего тура 2200 кг, +лодка с прицепом 1220 кг, итого 3420 ru-значит не более 3500...и категория Е отпадает?
:russian_ru:
Timofeevich
06.05.2013, 11:59
Снаряженная масса моего тура 2200 кг, +лодка с прицепом 1220 кг, итого 3420 ru-значит не более 3500...и категория Е отпадает?
:russian_ru:
Welcome ! :drinks:
vlad051, Вы путаете снаряженную массу Вашего автомобиля (около 2200кг) с разрешенной максимальная (полной) массой (около 2800кг). Обе величины являются постоянными (НЕ переменными), и прописаны в техпаспорте Вашего авто (во всяком случае у меня прописаны обе массы).
Вот если бы разрешенная максимальная (полная) масса Вашего автомобиля не превышала 2300кг, тогда можно было бы буксировать прицеп разрешенной максимальной (полной) массой 1200кг БЕЗ категории 'BE' (2300+1200=3500кг). Но так как в Вашем случае разрешенная максимальная (полная) масса Вашего автомобиля превышает 2750кг (около 2800кг), то буксировка ЛЮБОГО прицепа свыше 750кг будет требовать наличия категории 'BE' (2750+750=3500кг), ну и наличия тормозов у прицепа, конечно же.
Какие массы прописаны в техпаспорте Вашего авто ?
Из ПДД :
- Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Ключевой фразой тут является "разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов". В Вашем случае это 2800+1200=4000кг, что превышает 3500кг.
Узнал, что у нас вообще нужна категория Е если вес прицепа более 750 кг
Timofeevich
07.05.2013, 23:27
Узнал, что у нас вообще нужна категория Е если вес прицепа более 750 кг
vlad051, сомневаюсь, что это действительно так...
"Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то общая масса состава транспортных средств не имеет значения - в любом случае, водители, имеющие соответствующую категорию («B», «C» или «D»), могут управлять ими беспрепятственно.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать «тяжелый» прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.", что однако не может быть применимо к Touareg так как его разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (2750+750=3500кг).
Вот пару ссылок по теме - может помогут...
http://caravanru.com/index.php/o-kategorii-v
http://www.xn--80aaaaaq6azamaccckfprc6hzfvc.xn--p1ai/blog/nyuansy_pdd/voditelskoe_udostoverenie_kategorii_v/4-63
http://motoadventure.narod.ru/remzona/008/kat_e.html
http://www.auto-bavaria.ru/article/pritsep-bez-kategorii-e-/
http://xn--80aacdp7c1aj0b.xn--p1ai/obuchenie/pravila-ekzamena-v-avtoshkole
http://caravanua.com/index.php?topic=1961.0
Спасибо! Только я смотрю на доки своего трейлера к лодке и не могу понять, где разрешенная максимальная масса...
Максимальная масса -это масса прицепа с максимально разрешенным грузом?
Timofeevich
23.05.2013, 11:56
Спасибо! Только я смотрю на доки своего трейлера к лодке и не могу понять, где разрешенная максимальная масса...
vlad051, для Вашего прицепа разрешенная максимальная масса (масса прицепа с максимально разрешенным грузом) составляет 2995lbs, или 1361кг (GVWR - Gross Vehicle Weight Rating).
Величина 3520lbs, или 1600кг (GAWR - Gross Axle Weight Rating) означает, что на Вашем прицепе установлена ось (Модель ALS 1728) с максимально допустимой нагрузкой 3520lbs, или 1600кг.
Грузоподъёмность прицепа (Carrying Capacity) 2400lbs, или 1087кг (если я правильно рассмотрел цифры).
Если бы разрешенная максимальная масса Вашего авто была бы менее 2139кг, а масса автомобиля без нагрузки была бы более 1361кг, то Вы бы могли буксировать свой прицеп БЕЗ категории 'E' (т.е. без категории 'BE'), так как 1361+2139=3500кг.
К примеру, Ваш прицеп может буксировать ГАЗ 2410 БЕЗ категории 'E' так как масса снаряженного автомобиля = 1410кг, а полная масса автомобиля (снаряженная масса + пассажиры + багаж) = 1800кг. [1361кг < 1410кг; 1361кг + 1800кг = 3161кг < 3500кг]
В любом случае такой прицеп должен быть оборудован тормозами, так как его разрешенная максимальная масса превышает 750кг.
P.S. Какая разрешенная максимальная масса Вашего авто и масса автомобиля без нагрузки прописаны в техпаспорте ?
http://changingears.com/rv-sec-tow-vehicles-understand.shtml
Улыбнуло :
http://www.youtube.com/watch?v=_aoSRH9Ddhs
Timofeevich, Не вводите в заблуждение. Если полная масса прицепа более 750кг, то он должен быть оборудован тормозами и Вы должны иметь категорию "Е к В"! , это по законам РФ.
Timofeevich
23.05.2013, 17:07
Timofeevich, Не вводите в заблуждение. Если полная масса прицепа более 750кг, то он должен быть оборудован тормозами и Вы должны иметь категорию "Е к В"! , это по законам РФ.
AlexF, пришлите выдержку из закона РФ, который отменяет "Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16", чтобы развеять ВСЕ сомнения комрадов по этому поводу, а пока следует руководствоваться документом под названием "Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16" :
"...Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать «тяжелый» прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг..."
Разумеется, прицеп с разрешенной максимальной массой более 750кг ВСЕГДА должен быть оборудован тормозами.
P.S. В любом случае, к Touareg это толкование не применимо, так как его разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (3500-750=2750).
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?p=372763
http://www.avtoklas.ru/attachments/081_13.pdf
http://caravanru.com/index.php/o-kategorii-v
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.
Без каких либо математических расчетов. Калькулятор или счеты не включены в экипировку ИДПС!!!
Timofeevich
23.05.2013, 20:20
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.
Без каких либо математических расчетов. Калькулятор или счеты не включены в экипировку ИДПС!!!
AlexF, категория «ВЕ» — автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;
автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
Timofeevich, Еще раз говорю, в РФ, если ПМ прицепа привышеет 750 кг нужна категория Е и точка. В Украине может быть как угодно. В начале данной темы это уже обсуждалось и неоднократно.
Timofeevich
23.05.2013, 20:40
Timofeevich, Еще раз говорю, в РФ, если ПМ прицепа привышеет 750 кг нужна категория Е и точка. В Украине может быть как угодно. В начале данной темы это уже обсуждалось и неоднократно.
AlexF, пришлите выдержку из закона РФ (номер, дата и т.п.), который отменяет "Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16", чтобы развеять ВСЕ сомнения комрадов по этому поводу.
«В» - Легковые автомобили и фургоны и другие транспортные средства полной массой не более 3500 кг, число пассажиров не более 8, не считая водителя.
«В» - Состав транспортных средств с тягачом, относящийся к категории B , где полная масса прицепа максимум 750кг (таким образом общий вес автопоезда не более чем 4250 кг). Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения категории «В».
«ВE» - Автопоезда, тягачи которых относятся к категории В, общая масса прицепа превышает 750 кг, при этом общая масса автопоезда превышает 3500кг. Автопоезда категории В общая масса прицепа которых больше собственного веса тягача. Транспортные средства категории В.
http://www.hekuva.fi/ru/home/2012-01-18-16-34-22
Так во всех странах Европы, и на Украине, и в России !
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства
разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений,
утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396,
(8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля,
относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных
средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского
удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда
разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D",
могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не
превышает 750 килограммов).
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В»,
«С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении
(Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий
прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также
буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает
массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не
превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по
применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
И где Вы увидели противоречие в моих словах и подтверждение Ваших слов?
Timofeevich
23.05.2013, 21:05
Timofeevich, Еще раз говорю, в РФ, если ПМ прицепа превышает 750 кг нужна категория Е и точка. В Украине может быть как угодно. В начале данной темы это уже обсуждалось и неоднократно.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства
разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений,
утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396,
(8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля,
относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных
средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского
удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда
разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D",
могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не
превышает 750 килограммов).
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В»,
«С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении
(Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий
прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также
буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает
массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не
превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по
применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
И где Вы увидели противоречие в моих словах и подтверждение Ваших слов?
AlexF, противоречие в Ваших словах выделены красным
К примеру, прицеп массой 1350кг (с тормозами) может буксировать ГАЗ 2410 БЕЗ категории 'E' так как масса снаряженного автомобиля = 1410кг, а полная масса автомобиля (снаряженная масса + пассажиры + багаж) = 1800кг. [1350кг < 1410кг; 1350кг + 1800кг = 3150кг < 3500кг]
К Touareg это толкование не применимо, так как его разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (3500-750=2750).
Тему можно закрывать ? :drinks:
Timofeevich, я правильно понял, что на туареге с категорией "В" можно буксировать прицеп полной массой 500 кг. Если 750 то надо категорию ВЕ открывать?
Тему можно закрывать ?
Да. Можно. Еще несколько раз перечитал разяснение... Но тогда меня в заблуждение ввели инспектора в МРЭО.... Или сам не знали....Но для Тура все равно нужна категория...
Спасибо за разъяснения:smile:
Timofeevich
23.05.2013, 21:34
Timofeevich, я правильно понял, что на туареге с категорией "В" можно буксировать прицеп полной массой 500 кг. Если 750 то надо категорию ВЕ открывать?
leshka, на Туареге, категория "ВЕ" нужна для прицепов с разрешенной максимальной массой свыше 750кг (с тормозами), соответственно с категорией "В" Туарегом можно буксировать прицеп с разрешенной максимальной массой до 750 кг (без тормозов).
...Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
Иными словами, разрешенная максимальная масса состава транспортных средств может достигать :
Категория «В» максимум 4250кг с "лёгким" прицепом (3500кг + 750кг = 4250кг)
Категория «В» максимум 3500кг c "тяжёлым" прицепом (например 2200кг + 1300кг = 3500кг), при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов.
Категория «ВЕ» максимум 7000кг c "тяжёлым" прицепом (3500кг + 3500кг = 7000кг)
leshka,
К Touareg это толкование не применимо, так как его разрешенная максимальная масса превышает 2750кг (3500-750=2750).
до 750кг не нужно. больше уже нужна "Е"
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Timofeevich, У меня просто полюбому больше 750 категория нужна, что на Тур, что на Хонду, у нее масса 750 кг)))
Timofeevich
27.05.2013, 14:21
vlad051, в Вашем случае Toйотой Камри 2.4 л. (снаряженная масса 1500кг, макс масса 1980кг) без категории 'BE' МОЖНО буксировать Ваш прицеп с максимальной массой 1361кг, [1361кг < 1500кг; 1361кг + 1980кг = 3341кг < 3500кг], а вот без тормозов НЕЛЬЗЯ буксировать Ваш 'тяжёлый' прицеп (свыше 750кг) ни в одном из вариантов (согласно ПДД) !
Такой прицеп не мог выпускаться и продаваться без тормозов. Если прицеп европейский, то он должен был быть оборудован тормозом наката. Если прицеп американский, то у него должен был быть электрический тормоз, для подключения которого Вам нужен 'Brake Controller': http://www.etrailer.com/Brake-Controller/Tekonsha/90885.html
Вся информация о прицепах :
http://www.inomarka54.ru/avtoshpargalca/obo-vsyom-ponemnogu/vsya-informaciya-o-pricepah
Timofeevich
Спасибо. Много инфы в этой теме. И в другой тож, читал с интересом.
Не подскажите где побольше узнать о способах проверки регулировки инерционных тормозов на моем прицепчике??
Adria 1121
Максимальная масса 1000.
Пробег по косвенным признакам не большой, а как узнать не пора ли колодки менять ???
Перерыл инет ни че об домике не узнал:frown:
Вот только - http://slimak-caravan.ru/adria
Timofeevich
19.08.2013, 23:36
Timofeevich
Спасибо. Много инфы в этой теме. И в другой тож, читал с интересом.
Не подскажите где побольше узнать о способах проверки регулировки инерционных тормозов на моем прицепчике??
Adria 1121
Максимальная масса 1000.
Пробег по косвенным признакам не большой, а как узнать не пора ли колодки менять ???
Перерыл инет ни че об домике не узнал:frown:
Вот только - http://slimak-caravan.ru/adria
R.M.B, о способах проверки регулировки инерционных тормозов не подскажу. У самого стоят электротормоза, но я их буду менять на инерционные при замене осей со ступицами.
Максимальная масса 1000 - значит Вам нужна категория 'BE' если разрешенная максимальная масса Вашего тягача (Туарега) по техпаспорту превышает 2500 килограммов.
По колодкам Вам лучше обратиться к местным специалистам или поискать информацию на сайте производителя ступиц и тормозов (AL-KO, например).
Посмотрите ещё тут :
http://avtotravel.com/forum/afpg/1
http://www.euro-caravaning.ru/phpbbforum
http://www.caravaning.in.ua/forum/index.php
Timofeevich
Спасибо.
Категория есть, давно уже...
Теперь пригодилась...
Верх идиотизма заставлять правилами народ тягать громадные трейлеры пузотерками,
При том что весовой парк легковых авто растет из года в год:russian_ru:
гляньте какая прелесть:smile:
http://video.yandex.ru/search?filmId=MP7jx938UXI&where=all&text=Sea%20Doo%20with%20I%20CATCH&ncrnd=4638
Игорь_454
29.08.2013, 08:42
Знамя, я то знаю: чем болеешь:biggrin: а коляска зачотная!!!:good:
отдай диски!:vawe:
Камрады, а кто из производителей прицепов выпускает наиболее качественный продукт?
А так понимаю, что РЕСПО, вне конкуренции.
А вот если сравнивать ЛАВ, МЗСА, Курганские прицепы? :redface:
Интересует тентованный для прицеп для перевозки снегохода на расстояния 300-400 км, по зимнику и с загрузкой под 700 км. :crazy:
malashiyVY
30.03.2014, 07:41
Sever,
Да любой прицеп 700кг выдержит,даже старый советский пупсик.
Выдержит то он выдержит, вопрос как долго?
У товарища курганский прицеп за год весь заржавел. У второго, дышло оторвалось.
Хочется чего то адекватного. :redface:
malashiyVY
30.03.2014, 18:01
Sever,
Возил тут уголь.
Чуть телега не треснула:crazy:
2х по 30мешков,каждый по 47-48кг,как поросята.
По документам 500кг грузоподьемность,я вожу по 2-3 раза за зиму по 1.5 тонны.
так же снежик весом 350кг стоит круглый год.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=180346&d=1391844618
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=180347&d=1391844618
Камрады, а кто из производителей прицепов выпускает наиболее качественный продукт?
Интересует тентованный для прицеп для перевозки снегохода на расстояния 300-400 км, по зимнику и с загрузкой под 700 км. :crazy:
Сравнивал вживую ЛАВ (Вектор) и МЗСА на площадке продавца. По конструкции ЛАВ больше понравился. Фурнитура (петли, задвижки всякие), способ тентования и пр. мелочи у ЛАВ значительно лучше, чем у МЗСА. Для объективности оценки: на данный момент владею только катерным прицепом производства Трейлер (по сравнению с вышеперечисленными сделан совсем топорно, но с запасом прочности, как утверждали продавцы)
bublik99
30.04.2014, 21:30
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10277653_385761198229526_7459308100988471074_n.jpg
использую МЗСА самосвального типа (перевожу квадрик и домашний скарб на дачу) - третий сезон пойдёт, правда проехал около 2000км, полёт отличный.
С мая по октябрь хранится на даче под открытым небом - никаких намёков на "ржу" нет.
Европрицеп , середина между респо и всем остальным , правда некоторые продавцы доводят до ума ЛАВ , МСЗА , рецепты им давно известны .
Rusel222
23.06.2014, 22:24
Мужчины! А кто нить сам прописывал блок управления электроникой фаркопа?
Вот единственное, что удалось найти (на пассат клубе):
1. Кодируем присутствие блока управления электрикой фаркопа: 19 (diagnosis interface for data bus) -> 07 (Coding) -> 69 (Trailer function) отметить присутствие;
2. Кодируем штатный парктроник (у кого есть) (у вас либо 10 блок, либо 76 - не перепутаете):
Для автомобилей до 2007 модельного года: 76 (park assist system) -> 07 (Coding) -> Добавить 10000 к существующей кодировке,
Для автомобилей с 2008 модельного года: 10 (park assist system II) -> (Long Coding) -> Byte 0 - отметить (прицепное устройство с возможностью снятия - 1)
3. Кодируем систему стабилизации при движении с прицепом (только для машин до 2007 модельного года):
В 03 блоке арифметически!!! добавить к существующей кодировке 16384.
Посмотрел Васей блоки у себя в машине, есть отдельный - "тягово сцепное устройство", но в нем значения всех битов не прописано.. Кто то может уже сталкивался? А то дилеру не охота денег отдавать за пару установленных галочек..
Спасибо.
разобрался, все почти как тут написано, если кому нужно будет спрашивайте...
Подскажите, так я до конца и не разобрался. Нужна ли доверенность на прицеп? С машиной понятно, кто в списке допущенных в полисе осаго тот и может управлять, но на прицеп осаго не делается? Поедем под Астрахань лишнийголовняк с гаи не нужен. Заранее спасибо
leshka, если не хочешь на штраф стоянку его - конечно сделай доверку, это же не твоя собственность (и на основании чего ты ей пользуешься получается - на правах доброго слова в путь и посидеть на дорожку - не катит тут такое!)
SABA77, я это понимаю. Но оснований по ПДД вроде у гайцов нет. Уезжаю скоро и доверенность не успеваю оформить.
от руки черканите и в своем регионе без проблем.....
Пользуюсь крюком уже много лет, но вот не определил какую смазку лучше использовать.
ВДшка понятно на один раз, молибден и графит если штаниной задеть можно выкидывать, кто что использует?
Гоняю в другие регионы с чужим прицепом и свой отдаю частенько, ни разу доверенность не спрашивали!
daslim, я крышку специальную купил на крюк. Лучше всего конечно ШРУСОМ мазать. Но что делать потом когда без прицепа поездишь и весь шар будет в толстом слое пыли в перемешку со смазкой. Отмывать и заново наносить?
leshka,
Без крышки само собой никуда..
Смазываю без фанатизма графиткой. Когда отцепляю прицеп, одеваю колпачок чтоб не пачкаться и смазка на шаре не покрывалась грязью.
Добрый день комрады! Информация на заметку, поставил год назад фаркоп "лидер плюс", разок сгонял с прицепом, в этот год пошел снова и недошел. Крепление оборвать с обоих сторон,хотя и метал 5-ка перегруза не было всего кг.450-500 тащил. Слабоват одиноко фаркопчик оказался.
Привет всем форумчанам! В повседневной жизни иногда сталкиваешься с проблемой что то привезти-увезти оперативно, особенно в своем доме. Посмотрел прицепы для хозяйственных нужд. Остановился сначала на Курганском Крепыше, но потом нашел Батыр 2 , башкирский, он на 50 см длинее. Сильно большой не нужен.Прошу откликнуться кто владеет прицепом Батыр-2, стоит ли его брать? Насколько надежен?
ссылка
http://svarmetpricep.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/9f1/9f15e6c78e44a955d8b3bd2307599e52.jpg?1408010942321 033
Раз никто не пишет. то купил МЗСА. У меня вопрос по блоку согласования. Может кто подскажет какой номер оригинального блока нужно установить? Фарkоп Вестфалия сьемный. Машина gp 2009 2.5 tdi.:hi:
Коллеги, посоветуйте модель прицепа. Поездки не частые - 2-3 раза в год, загружать пвх лодку , мотор лодочный, палатки, канистры с топливом, и прочие кемпинговые штуки. Общий вес загрузки в прицеп - 500-600 кг. Дороги разные от трассы до нижневолжских буйраков. Что еще? Ну разве что, если когда то решу сменить туарег на что то другое, то прицеп переоборудовать под иное авто не нужно?
Rusel222
19.09.2014, 22:19
Коллеги, посоветуйте модель прицепа. Поездки не частые - 2-3 раза в год, загружать пвх лодку , мотор лодочный, палатки, канистры с топливом, и прочие кемпинговые штуки. Общий вес загрузки в прицеп - 500-600 кг. Дороги разные от трассы до нижневолжских буйраков. Что еще? Ну разве что, если когда то решу сменить туарег на что то другое, то прицеп переоборудовать под иное авто не нужно?
купил отцу вот такой:
http://www.mzsa.ru/goods/common/catalogue_6.html
тент купили низкий и конешно ногу с колесом, запаску заказал, но так и не забрал, обязательно, для спокойствия, нужна..
назначение абсолютно то же, нареканий нет, использовали один сезон.. Более того, очень довольны.. По размеру оптимально.. Грузить можно гораздо больше.. Переоборудовать под иное авто не нужно..:hi:
Виктор М
21.10.2014, 12:25
Камрады у меня возник вопрос, на прицепном Вестфалия куда цеплять страховочные цепи, на амерекосовских есть проушины, а на Вестфалии не обнаружил.
У меня телега под лодку.
На неё оставлю накаченную лодку ПВХ с мотором.
А уже в лодку гружу весь шмурдяк. Сверху непромокаемый транспортировочный тент. Притягиваю лодку к далеки стяжками и вперёд :good:
На рыбалку приехал, быстро всё выбросил из лодки, сдал задом к речке и ты уже на воде.
И собираться домой тоже удобно :vawe: :smile:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Камрады у меня возник вопрос, на прицепном Вестфалия куда цеплять страховочные цепи, на амерекосовских есть проушины, а на Вестфалии не обнаружил.
Нет проушин на съёмном фаркопе.
Я цепи на крюк наматываю.
Ещё не разу не слышал что бы крюк оторвался на оригинальном прицепном.
Rusel222
21.10.2014, 18:16
Нет проушин на съёмном фаркопе.
Я цепи на крюк наматываю.
Ещё не разу не слышал что бы крюк оторвался на оригинальном прицепном.
Тоже цепь наматываю на крюк (фаркоп фестфалия), причем, что бы кольцо цепочки попало под собачку, которая не даёт ручке прицепа подняться.. Получается дополнительная страховка))
Timofeevich
21.10.2014, 22:32
Тоже цепь наматываю на крюк (фаркоп фестфалия), причем, что бы кольцо цепочки попало под собачку, которая не даёт ручке прицепа подняться.. Получается дополнительная страховка))
Rusel222, тоже наматывал цепь на крюк, пока не сделал насадку на балку фаркопа под американский квадрат 50х50мм, в которой сделаны два овальных отверстия в нижней части, как на фото :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1959438&postcount=11
Виктор М
22.10.2014, 06:38
А гайцы не докапываються, если цепь намотать на фаркоп, прецеденты были?
Доброго времени суток. Не подскажите, есть ли обсуждение такого вопроса. Установил фаркоп и хочу подключить проводку через каншину, не оригинал. От одного из манагеров наткнулся на предостережение о не оригинальной проводке и модуле согласования. Мол коробка будет работать в обычном режиме, когда должна работать в режиме буксировки прицепа. Впереди поездка длинной 2000 км в одну сторону, итого 4000 с весом двух снегоходов примерно 500 кг и самого прицепа. Подскажите пожалуйста, не накроется ли у меня коробка?)
Rusel222
25.02.2015, 11:58
.....хочу подключить проводку через каншину, не оригинал.
если вы всё правильно подключите через каншину, то машина будет видеть прицеп и коробка будет работать в нужном ей режиме, никаких проблем возникнуть не может. Даже если проводка не оригинальная...
Случай два, проводка не оригинальная и подсоединена через обманку, то есть дублируются только лампочки - по стране катается полным полно таких машин с прицепами, поверьте, 500 кг в прицепе это коробке совсем не помеха... Точно не уверен, но вообще сомневаюсь, что у нее существует этот режим специальный для буксировки...
Примерный максимум информаии, который удалось почерпнуть в мануале--для всех двигателей 2003-2007 (за рестайл и нф не отвечу) максимальный вес прицепа с оборудованными тормозами--3500кг (750кг без тормозов), с подъёмом на каждую 1000м макс вес уменьшается на 10%, что следует учесть при поездках с тяжёлыми прицепами в горы. Максимальная нагрузка на шар--140кг.
Нигде ничего не сказано про работу коробки при подключении прицепа, поэтому есть подозрения, что никакой прямой зависимости нет. Коробка сама подстроится под дополнительную нагрузку через сотню-другую километров.
Планирую купить прицеп МЗСА 817703
Там колёса R13тые стоят...
Надо-ли их менять под Тура, на 14 или 15ые ?
Rusel222
01.12.2015, 12:30
Планирую купить прицеп МЗСА 817703
Там колёса R13тые стоят...
Надо-ли их менять под Тура, на 14 или 15ые ?
Хороший прицеп, у нас такой же, какой смысл в замене?
Грузили больше тонны точно - все норм!:redface:
Rusel222, :good: Я так спросил. Нет опыта езды с прицепом.
Просто покупаю ради того чтоб был. Вот и спрашиваю, вдруг там перекос какой или ещё что...
Как говорится, пытаюсь перебздеть чем не до... :redface:
Rusel222
01.12.2015, 15:04
Rusel222, :good: Я так спросил. Нет опыта езды с прицепом.
Просто покупаю ради того чтоб был. Вот и спрашиваю, вдруг там перекос какой или ещё что...
Как говорится, пытаюсь перебздеть чем не до... :redface:
В этом плане все норм, если только для красоты, поставить какое нить литьё на хроме дюймов так на 18 :rolleyes: :crazy: :redface:
Только имейте ввиду, для снегохода по моему он коротковат.. :yes:
Какой снегоход? Откуда в .опе алмазы? :biggrin:
Мне так. Для дачи. Ну к примеру навоз с конюшни привезти. :russian_ru:
Ну или ... В общем так. Для того чтоб был... :smile:
Rusel222
01.12.2015, 15:39
:biggrin: супер про алмазы))), подбирал бате для рыбалки, для дома-дачи-навоза тоже частенько используем, оптимальный размер:good:
В семье есть грузовик ,но из за мелочи какойнибуть гнать его на дачу резона нет.
Вот и получается, что пихают всё в Турик.
Я на работе, Виано бывает беру, но просить уже надоело.
Всё. Зима наступила. Стану Дедом Морозом и подарю себе прицеп... http://yoursmileys.ru/tsmile/nysanta/t7752.gif (http://yoursmileys.ru/t-nysanta.php?page=3)
eugeny800
01.12.2015, 16:34
Точно не уверен, но вообще сомневаюсь, что у нее существует этот режим специальный для буксировки...
режим то этот есть, но что то я тоже сомневаюсь, что он активируется только при правильном подключении электропроводки фаркопа:crazy: таскал на туре додж рам (автобус) на веревке, так вот во время буксировки заметил, что коробка работает как то по-другому- как будто "половинки" появились:yes: поэтому есть основания полагать, что коробка перестраивается в нужный режим исходя из нагрузки при начале движения. Но когда ставил фаркоп, подключил все по правильному:cool:
На туре расход топлива с прицепом конечно увеличивается ощутимо:russian_ru: В начале ноября ездил в Беларусь с грузом примерно 600 кг- расход получился +3 литра, обратно пустой +2 литра:crazy:
Вот такая у меня бандура:cool:
Это Вы в Крым после того, как он "стал нашим" не ездили)))
Дорога от Керчи и 20 км примерно в Крым...лето 2015, это из опыта караванеров - 2 отломанных крюка(родных естественно), одна треснутая рама на прицепе, одна поломаная ось, отвалившуюся мебель внутри каравана я упоминать не буду - у каждого, кто ездил в Крым с караваном в 2015 году в той или иной степени отвалилась мебель)))
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
поверьте, 500 кг в прицепе это коробке совсем не помеха... Точно не уверен, но вообще сомневаюсь, что у нее существует этот режим специальный для буксировки...
500 не помеха конечно...а вот когда 1,5 тонны на хвосте - очень даже помеха...Мы ездим с караваном, могу точно сказать - коробка работает в другом режиме, и не только коробка - абс тоже работает по другому - что там и как немцы сделали - не знаю, но например в дождь ехать с караваном с правильно работающей коробкой и абсами всякими сильно приятней и безопасней.
режим то этот есть, но что то я тоже сомневаюсь, что он активируется только при правильном подключении электропроводки фаркопа:crazy: таскал на туре додж рам (автобус) на веревке, так вот во время буксировки заметил, что коробка работает как то по-другому- как будто "половинки" появились:yes: поэтому есть основания полагать, что коробка перестраивается в нужный режим исходя из нагрузки при начале движения. Но когда ставил фаркоп, подключил все по правильному:cool:
На туре расход топлива с прицепом конечно увеличивается ощутимо:russian_ru: В начале ноября ездил в Беларусь с грузом примерно 600 кг- расход получился +3 литра, обратно пустой +2 литра:crazy:
Вот такая у меня бандура:cool:
у меня такой же. хороший прицеп
Всё. Зима наступила. Стану Дедом Морозом и подарю себе прицеп... http://yoursmileys.ru/tsmile/nysanta/t7752.gif (http://yoursmileys.ru/t-nysanta.php?page=3)
Дед Мороз, Деед Морооз!!!
Наконец то мне подарил прицеп... :biggrin:
Вот молодец, что не стал до новогодней ночи ждать... :rolleyes:
Сын просто счастлив. Он как юла вокруг него. И по нему.
13 лет парню, а глаза горели как у малыша.
http://s014.radikal.ru/i327/1512/6d/821848fbe30b.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1512/93/6251c9269ad6.jpg
Дед Мороз, Деед Морооз!!!
Наконец то мне подарил прицеп... :biggrin:
Вот молодец, что не стал до новогодней ночи ждать... :rolleyes:
Сын просто счастлив. Он как юла вокруг него. И по нему.
13 лет парню, а глаза горели как у малыша.
http://s014.radikal.ru/i327/1512/6d/821848fbe30b.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1512/93/6251c9269ad6.jpg
Поздравляю! У Вас категория ВЕ или В?
У меня А, В, С, D :smile:
А прицеп легковой до 750 кг. значит просто В.
На ВЕ не пойду пока сдавать. (Не нравятся мне корочки с миллионом категорий) :redface:
У меня А, В, С, D :smile:
А прицеп легковой до 750 кг. значит просто В.
На ВЕ не пойду пока сдавать. (Не нравятся мне корочки с миллионом категорий) :redface:
Не совсем так 2945 + 750 = 3695 чтобы не бодаться с гаишниками каждый раз, придется ВЕ приобрести. Тоже задумываюсь над этим.
MELAX, если прицеп до 750 кг, достаточно категории "В" в правилах однозначно прописано: Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми. Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление транспортным средством массой не более 3,5 тонн, сцепленных с прицепом, масса которого не превышает 750 кг
MELAX, если прицеп до 750 кг, достаточно категории "В" в правилах однозначно прописано: Категория «В» водительских прав дает возможность управлять легковым автомобилем, масса которого не превышает 3,5 тонн, а количество сидячих мест, помимо места водителя, не превышает восьми. Так же водительское удостоверение категории В разрешает управление транспортным средством массой не более 3,5 тонн, сцепленных с прицепом, масса которого не превышает 750 кг
Есть ссылка? ПДД сдавал 18 лет назад не было такого.
В законе сказано, что прицеп до 750 кг в категории не нуждается!
И не надо ничего приплюсовывать и суммировать.
Иное будет попыткой развода. И менты об этом прекрасно знают.
Если что достаёшь телефон и просишь повторить их математику на камеру. :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot