PDA

Просмотр полной версии : ХРОМ

MishGun
08.06.2011, 14:57
Ну что комрады, вылечили ли хромболезнь предыдущих туров?? Или все также бледнеет???

Алектур
08.06.2011, 15:00
бледнеет...я уже не знаю чем тереть чтобы блеск придать...перекупил все что можно...

MishGun
08.06.2011, 15:03
Мдеее...:negative: Мне кажется давно пора всем комрадам написать коллективное письмо в VW "из России с любовью". Ну что это такое???!!!!! Машины официально для России и такая хрень! Пусть работают над устранением дефекта. У меня два тура было и у обоих одна и та же проблема. Позорище!:bad:

Алектур
08.06.2011, 15:06
мутнеет так как всякими реагентами зимой дорогу поливают, всяким г...а хром очень чувствителен к этому...У нас в твери ничем не поливают....у всех туарегах хром блестит

maz29ru
08.06.2011, 15:36
мутнеет так как всякими реагентами зимой дорогу поливают, всяким г...а хром очень чувствителен к этому...У нас в твери ничем не поливают....у всех туарегах хром блестит

Не только от реагентов. Бесконтактная мойка, а точнее моющее средство тоже не дружит с хромом.

Алектур
08.06.2011, 15:39
Не только от реагентов. Бесконтактная мойка, а точнее моющее средство тоже не дружит с хромом.
я не в курсе чем можно очисить хром..у меня только на дверях внизу у порогов...

szao
08.06.2011, 19:15
Его чистить бесполезно. Надо полировать. Машинкой. Это не хром.

Dima_surgut
14.06.2011, 11:43
Говорят полированный алюминий

VID
14.06.2011, 12:56
Надо полировать.
Полировал, не помогает :wacko:

Dionysus
14.06.2011, 13:38
Как вариант завернуть в пленку аналогичного цвета, либо лайк ми - поклеить все черным или под цвет кузова, а вообще фантазия появляется во время решения задачи :crazy:

Встречный вопрос комрады, как снимается хром с окон и молдинги? Я так понимаю все на двустороннем скотче.. :helpz:

larry
14.06.2011, 16:50
Ну что комрады, вылечили ли хромболезнь предыдущих туров?? Или все также бледнеет???

На предыдущем GP хром как ни странно не мутнел. 3 зимы в Москве + бесконтактные мойки.
На NF заказал пакет terrain style без хрома по кругу окон. Вместо хрома вокруг окон -черная окантовка. Слышал про помутнение хрома, поэтому выбрал без него.
Комрады, кто еще в пакете terrain style заказал?

maz29ru
14.06.2011, 17:50
Как вариант завернуть в пленку аналогичного цвета, либо лайк ми - поклеить все черным или под цвет кузова

Отличное предложение - заказать хром пакет и заклеить его черной пленкой:rolleyes:

szao
14.06.2011, 17:57
Полировал, не помогает :wacko:

Полировать и покрывать прозрачным лаком. Алюминий без защитной пленки быстро окисляется (становится матовым).
Либо просто отполировать и оставить пускай будет весь матовый. Те же Х5/Х6 идут с матированным алюминием. Выглядит хорошо.
Но это сработает только в том случае, если все элементы на окнах люминий. А то бывало часть действительно хром, а часть - алюминий.

TS рулит. Но на светлых кузовах.

VID
14.06.2011, 18:07
szao, следующая машина 100% без хрома :yes: ну её на"й :drinks:

vvpdon
14.06.2011, 20:29
следующая машина еще больше .......... понравился большой размер

Yuaf
17.06.2011, 11:22
На 15000км, начали мутнеть алюминиевые рейлинги:negative:
Результат - гарантийная замена! Думаю, после каждой мойки, наносить
полироль - органическое стекло и летом, мыться только вручную, с шампунем:yes:
На предыдущей машине Volvo xc70, хром, после мойки, обрабатывал Черепашкой и 2 года никаких проблем:good:

Алектур
17.06.2011, 13:35
Как вариант завернуть в пленку аналогичного цвета, либо лайк ми - поклеить все черным или под цвет кузова, а вообще фантазия появляется во время решения задачи
а как снять с дверей эти самые хромированые молдинги...самому..они на чем держаться..а что я пытался боюсь оторвать

Андрей А
12.08.2011, 00:14
Мутнеют молдинги,меняйте мойку-химию используют хреновую(дешевую,РН более13)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Плюс отсутствие присадок нужных:bomba:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Кстати у всех ВАГ-их машин мутнеет

szao
12.08.2011, 00:30
Хром не мутнеет. Но это и не хром.

Андрей А
12.08.2011, 01:04
Понятно что не хром, но ведь пишут "хром пакет" ,да и понял о чем речь

nikitast
30.09.2011, 09:34
взяли новый туарег ..прошел зиму и все весь хром пошел...обидно..на предыдущем такого не было за 2 года ..

alik20112012
30.09.2011, 09:47
Куда пошёл?
:eek:

Димка с964ат
30.09.2011, 10:51
тьфу тьфу сто раз, машинка 2006 года,хром в порядке. только от камней на заглушках труб немного отошел, решение такое: повернул их в сторону днищу, чтоб позора не видно было))

alex1900
30.09.2011, 19:50
Летом ездил к товарищу под Воронеж, мы кстати вместе с ним Туареги брали, и вот на что я обратил внимание, при почти равных пробегах у меня задние "серпы" на окнах давно белые,
а у него весь хром-пакет почти как новый, да что там хром,
я сравнил задние тормозные диски, при меньшем износе, у меня они уже все ржавые,
а у него все в серебрянке!
экология, реагенты, химия на мойке..

cusco
30.09.2011, 22:15
Вся проблема с хромом только в Москве,в регионах такого нет и это не только у Тура,это у всех марок,на дороги у вас сыпят тонны кислоты,она всё ест.

Yuaf
23.10.2011, 01:59
Комрады, халява закончилась:frown:! Помутневшие, хромированные детали, больше менять не будут:negative: С начала июня 2011 года ФГР, по согласованию с немчурой, перестали подтверждать гарантийную замену сабжа, сославшись на влияние агрессивной среды(дорожные реагенты и некачественную химию на автомойках) и неправильную эксплуатацию(неиспользование специальных, оригинальных, защитных и ухаживающих составов). Случаи со вспучиванием и отслоением хрома, будут рассматриваться отдельно:cool:.

Конкретика: на моей машине, облезает хром на внутреннем ободе насадок выхлопных труб(хром-пакет), гарантийная замена не подтверждена. Сильно не расстроился, но осадок остался...

ЗЫ Правда, есть предположение, что на дизельных авто, хром на внутренней стороне насадки в любом случае долго жить не будет - очень ядрёный(кислотный!!!) выхлоп.

tvix
16.11.2011, 13:44
а решетка радиатора, облезающая вокруг эмблемы? что с ней делать? купил с облезшей т.к. все остальное было вполне на уровне, решетку заменил на такую же БУ, но есть чуйка что облезет к весне так же.

Добавлено через 1 час 58 минут 18 секунд
пардон, не в тот гараж зашел!:smile:

86RUS86
16.11.2011, 22:01
Комрады, халява закончилась:frown:! Помутневшие, хромированные детали, больше менять не будут:negative: С начала июня 2011 года ФГР, по согласованию с немчурой, перестали подтверждать гарантийную замену сабжа, сославшись на влияние агрессивной среды(дорожные реагенты и некачественную химию на автомойках) и неправильную эксплуатацию(неиспользование специальных, оригинальных, защитных и ухаживающих составов). Случаи со вспучиванием и отслоением хрома, будут рассматриваться отдельно:cool:.

Пилин! :(:russian_ru:

Yuaf
16.11.2011, 22:07
86RUS86, Да, для эксплуатации в Москве, это не просто "Пилин", это "Издец":mad:

sender16
20.11.2011, 09:39
Есть вот такая штука: http://fuelec.ru/ Думаю, намазать, что-ли?

Yuaf
20.11.2011, 10:00
Есть вот такая штука: http://fuelec.ru/ Думаю, намазать, что-ли?
Если хром у Вас начнёт ржаветь, его и так(по гарантии) поменяют:wink:
Не меняют ПОМУТНЕНИЕ - влияние сильных щёлочей и кислот.
ИМХО, не мойте машину на бесконтактной мойки после длительной стоянки
под солнцем и после каждой мойки обрабатывайте хром "Черепашкой":cool:
Счастье не заставит себя ждать:biggrin:

szao
20.11.2011, 11:54
мутнеет не хром, а полированный алюминий. это просто поверхностное окисление, естественное.
хром может лишь оторваться от основания (вспучиваться), от брака, скола и пр.
обрабатывать хром бесполезно. как чернить резину.
обрабатывать алюминий почти бесполезно. но можно матировать, как делает BMW.

cusco
20.11.2011, 15:39
Помутнения и точки ржавчины с хрома легко убираются вот такой пастой,так же она действует как защитное средство,применяю уже лет 5 наверное,не разу проблем с хромом не испытывал.

http://www.autosol.ru/metall-care/1001100/

szao
20.11.2011, 21:42
Если появились окислы (ржавчина), значит деталь надо менять. По уму. Ибо процесс необратим, как старость ;-)

cusco
20.11.2011, 21:52
Если появились окислы (ржавчина), значит деталь надо менять. По уму. Ибо процесс необратим, как старость ;-)

Убирал окислы и не раз,после не проявлялись,это опыт а не теория.

szao
20.11.2011, 21:57
Убирал окислы и не раз,после не проявлялись,это опыт а не теория.

Пара моек химией и они снова вылезут. Сие неизбежно, к сож.

зы про "Не раз" и "после не появлялись" не понял, если честно.

cusco
20.11.2011, 22:04
Пара моек химией и они снова вылезут. Сие неизбежно, к сож.

зы про "Не раз" и "после не появлялись" не понял, если честно.
Не на одной машине и не один раз убирал эти окислы именно этой пастой,больше они не появлялись,у моего знакомого 100 крузак,1.5 года назад мы проделывали сию процедуру,до сих пор всё выглядит как новое,моек уже штук 50 было.

szao
20.11.2011, 22:21
Значит средство не убирает ржавчину, а преобразовывает ее. Это допустимо, но визуально должны быть темные точки.

О, посмотрел инструкцию, так и есть. Просто ингибитор + нулевая полироль.

cusco
20.11.2011, 22:23
Значит средство не убирает ржавчину, а преобразовывает ее. Это допустимо, но визуально должны быть темные точки.

О, посмотрел инструкцию, так и есть. Просто ингибитор + нулевая полироль.

Я не знаю что оно с ней делает но факт остаётся фактом,ржавчины и окислов нет,они не появляются,чёрных точек тоже не видел.

LeMoN
20.11.2011, 23:19
У меня тоже поплыл хром на окне.Но то ли я не досмотрел при покупке то ли чё, но точно не мой косяк! Пробовали всем чем угодно тереть не убирается пятно.ОД сказал не гарантия, идите лесом.

Хозяин для туарега
04.04.2012, 21:22
У меня весь хром по низу дверей в пятнах ! Я не могу понять , то ли это нарост и корозия, толи он облез . Подскажите господа по опыту , что можно сделать

mishgan777
04.04.2012, 21:49
если само покрытие не вспучилось и не слезло может помочь полироль-очиститель хрома

например, я на другой машине чистил хром и кенгурины этим

DW8317 / 300 мл
DOCTOR WAX CHROME POLISH & PROTECTOR
Полировальная паста для хрома

Полировальная паста для хрома Высокотехнологичный состав. Содержит комплекс химических очистителей, пассивирующие компоненты, тончайшую полировальную пасту и полимерные добавки. Без усилий снимает пленки окислов с хромированных и металлических деталей. Удаляет ржавый налет с молдингов и бамперов, решеток радиаторов. Главная особенность состава — в формировании тончайшей защитной пленки, состоящей из полимера, заполняющего микротрещины и поры в покрытии.

Данная пленка улучшает внешний вид деталей и препятствует коррозии. После обработки покрытие приобретает исключительный блеск и долго не тускнеет. Незаменимое средство в процессе предпродажной подготовки автомобиля.

Avtoboom
07.04.2012, 03:21
У меня весь хром по низу дверей в пятнах ! Я не могу понять , то ли это нарост и корозия, толи он облез . Подскажите господа по опыту , что можно сделать

Было тоже самое. Машине 20 тыс пробега. Заехал к знакомым на мойку-выехала с блестящим хромом. Чем и как отодраили не спросил.... Но приятнооооо...:hi:

регион60
09.04.2012, 21:10
Было тоже самое. Машине 20 тыс пробега. Заехал к знакомым на мойку-выехала с блестящим хромом. Чем и как отодраили не спросил.... Но приятнооооо...:hi:

Обычной жидкостью для удаления битумных пятен. Сам вчера чистил :cool:

Victorio
09.04.2012, 23:49
Вот почитайте что гарантия, а что нет, чтобы ОД за нос не водил...
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2526
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2527
Там внизу есть рекомендации по уходу за хромированными деталями и т.п. Интересно почитать. Всем удачи в борьбе с помутнениями! Я после обладания Пассат СС, на котором помутнело на второй год, именно по этой причине машинку без хром-пакета заказал... Не супер конечно, но вокруг стекол на дверях просто ненавижу хром(хотя он как раз и не вздувается и не мутнеет, потому что аллюминий:biggrin:

geezar
10.04.2012, 23:12
после года пробега и 27т км был хром на дверях весь с пятнах и потускневший ... заехал в сервис по ремонту сколов и мелкому кузовному .. За десять минут потерли абразивной полировальной пастой 3М ... результат: блестят как новые!)

Luka66
11.04.2012, 14:41
Я после обладания Пассат СС, на котором помутнело на второй год, именно по этой причине машинку без хром-пакета заказал... Не супер конечно, но вокруг стекол на дверях просто ненавижу хром(хотя он как раз и не вздувается и не мутнеет, потому что аллюминий:biggrin:
Без хром-пакета, и особенно на 17х дисках тур как от долгов убегает. :crazy:
Экономия при покупке и на полировке делает тур серой мышкой. :cool:

DreDre
11.04.2012, 23:18
полировал пастой ликли моли очень помогает, но надо после каждой мойки, а лень.

Victorio
12.04.2012, 00:04
Без хром-пакета, и особенно на 17х дисках тур как от долгов убегает. :crazy:
Экономия при покупке и на полировке делает тур серой мышкой. :cool:

Диски 18, но тоже не панацея, а вот хром-пакет ни-ни, каждому своё... Мне вокруг стекол ну никак не нравится, еще по низу дверей и с рейлингами можно было бы... А так буду от долгов дальше бежать :biggrin:

Грифон
13.02.2014, 19:39
Всем привет. Спрошу еще раз тут. Некоторые читал восстанавливают. Вылечить можно? А у нас продают только турецкую нержавейку на замену.

dima212110
17.02.2014, 17:37
Всем привет. Спрошу еще раз тут. Некоторые читал восстанавливают. Вылечить можно? А у нас продают только турецкую нержавейку на замену.

Я точно такое же вылечил с помощью пасты "Асидол" и часа времени. нанес пасту тряпочкой, подождал когда высохнет и располировал мягкой сухой тряпочкой. Машина два года каталась в Москве, теперь все хромированные детали блестят:smile:

Грифон
17.02.2014, 22:59
Спасибо. Попробую, поспрашивал где достать этот асидол, че- то нет нигде. Вы где брали, если не секрет?

dima212110
18.02.2014, 04:55
Да он в хозяйственных магазинах бывает, я брал в магазинчике формы и снаряжения для военных, цена вопроса 70 рублей. Любят они им ремни чистить, кстати горазто лучше пасты ГОИ. Вообще это средство для очистки изделий из цветных металлов и нержавеющей стали, может называться так же "АСИДОЛ-М" ("ASIDOL-M")

Грифон
06.03.2014, 18:35
Снял сегодня накладку свою. Она обклеена какой-то пленкой и вот под нее и попадала вода видимо поэтому она и превратилась вот собственно и фото. Это у всех накладка так обклеена или это мне повезло? Может ее просто балончиком покрасить? Как думаете?

odissey
07.03.2014, 18:19
Снял сегодня накладку свою. Она обклеена какой-то пленкой и вот под нее и попадала вода видимо поэтому она и превратилась вот собственно и фото. Это у всех накладка так обклеена или это мне повезло? Может ее просто балончиком покрасить? Как думаете?

Пленкой под хром затяни и сними тему.

dima212110
07.03.2014, 18:26

По моему не официальная накладка у Вас, хром гальванически осажден на пластике и образует тонкую плнку которая у Вас и слезла. пластиковой пленкой под хром обклеивать не вариант, помутнеет и будет смотрется не айс. Есть вариант найти контору которая напыляет хром (как правило такие есть при механических предприятиях).

NAVY
27.03.2014, 17:40
Народ! Кто чем удаляет помутнение и налет на хромированных планках снизу на дверях?

tur23
27.03.2014, 18:02
Полировать и покрывать прозрачным лаком. Алюминий без защитной пленки быстро окисляется (становится матовым)

Все верно, в заводском исполнении алюминивая окантовка окон - это и есть полированный алюминий, покрытый тонким слоем лака.( если попробуете согнуть такой молдинг, то сразу появятся трещинки) Именно лак и мутнеет от бесконтактной мойки !
Т.е. в идеале, для их реставрации нужно удалять старый помутневший лак, затем полировать, и снова лакировать.

NAVY
27.03.2014, 18:34
Речь идет о хромированном пластике по низу дверей у НФ а не алюминиевых оконных молдингах.:hi:

tur23
27.03.2014, 18:42
Речь идет о хромированном пластике по низу дверей у НФ а не алюминиевых оконных молдингах.

Пластик, он и есть пластик. Его только менять.

Leхa
27.03.2014, 19:41
Пластик, он и есть пластик. Его только менять.

.ля, я ваще думаю может покрасить эти молдинги долбанные.
После второй зимы состояние всевдохрома:bad: в крапинку от пятен

NAVY
27.03.2014, 19:50
Вопрос чем покрасить. И как это будет выглядеть.

dmitriytk
28.03.2014, 12:00
Где-то года 1,5 назад на форуме какой-то комрад написал, что удаляет эти помутнения обычным фэйри. Когда после прошлой зимы обычная мойка их уже не взяла я боясь, но попробовал фэйри (немного разбавив водой)- с небольшим давлением оттер за 5 минут ВСЕ!!!
Потом еще пару раз за год, для профилактики
После этой зимы, так получилось, что мыл раза 2-3 всего за зиму, обычная губка не помогла, но у меня была губка у которой с одной стороны "жесткая" сторона. Вот этой губкой, фэйри, с силой и минут 15-20 оттер ВСЕ опять!!! Хром не поцарапался.

NAVY
30.03.2014, 07:26
Где-то года 1,5 назад на форуме какой-то комрад написал, что удаляет эти помутнения обычным фэйри. Когда после прошлой зимы обычная мойка их уже не взяла я боясь, но попробовал фэйри (немного разбавив водой)- с небольшим давлением оттер за 5 минут ВСЕ!!!
После этой зимы, так получилось, что мыл раза 2-3 всего за зиму, обычная губка не помогла, но у меня была губка у которой с одной стороны "жесткая" сторона. Вот этой губкой, фэйри, с силой и минут 15-20 оттер ВСЕ опять!!! Хром не поцарапался.

Попробую,отпишусь.:drinks:

Leхa
30.03.2014, 08:20
Вопрос чем покрасить. И как это будет выглядеть.

Либо в цвет либо белым.
Пробовал и силитом для нержавейки и еще чем. Когда тряпкой трешь чувствуешь на местах пятен раковинки. Процесс уже не обратим:bad:

NAVY
30.03.2014, 18:05

Эксперимент не удался. Увы. Фейри не берет.:negative:

dmitriytk
30.03.2014, 18:21
Эксперимент не удался. Увы. Фейри не берет.:negative:

Жаль, видимо это на ранних стадиях "цветения" помогает и реагенты у нас почти зимой не применяют, а они свой вклад в порчу хрома тоже вносят.

NAVY
31.03.2014, 17:46
Жаль, видимо это на ранних стадиях "цветения" помогает и реагенты у нас почти зимой не применяют, а они свой вклад в порчу хрома тоже вносят.

Москва, реагенты злые.