Просмотр полной версии : Ну вот и я съехал с дороги!
думал долго в какой раздел, ибо бездорожьем то и назовешь...
но в силу того что для меня это точно впервые - гоцать на авто по полю (не считая на УАЗике в детстве с батей), то кину сюда.
читал курил форум долго на предмет проходимости Тура, однако был поражен, с какой легкостью он преодолел уклон градусов 30. песок. местами плотный, местами рыхлый.
I love this car.
:smile:
w00dcutter
12.06.2011, 16:50
I love this car.
:smile:
Поздравляю!
Да это ещё не всё опробавано, ещё диагональное вывешивание оно вообще поражает Тур чудо зверёк способен ездить на двух колёсах без понижайки и блокировки.
в следующий раз не забудь о злой резине, стропе, лопате и телефонном номере тракториста:wink:
Да это ещё не всё опробавано, ещё диагональное вывешивание оно вообще поражает Тур чудо зверёк способен ездить на двух колёсах без понижайки и блокировки.
ага. сегодня уже прицеливался к одной канаве на даче. :)
но опыта ноль. поэтому надо раз пиццот мысленно хотя бы сначала проехать.
и
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
в следующий раз не забудь о злой резине, стропе, лопате и телефонном номере тракториста:wink:
ага, ага. резина ни разу не внедорожная.
на травке даж пробуксовывала местами.
лопата - в списке обмундирования значится за номером раз. :)
и трактор в деревне имеется. тракторист (я с утра заезжал) в карты дулся и чернильцем баловался.
что вкупе со словами жены "не надо туда ехать" придало уверенности. :crazy: :wink: :)
но кайфу - целый огород. :smile:
Partenit
14.06.2011, 11:59
Я как раз на этих выходных всё вспомнил выше перечисленное под Рязанью в болоте :crazy: :crazy: :crazy:
ага, ага. резина ни разу не внедорожная.
на травке даж пробуксовывала местами.
на резине с фото, лучше не выезжать с дороги, пусть грунтовой, но дороги
чуток сырой глины под колесами и развлечение обеспечено, при котором и лопата не великий помощник
по траве на твердом грунте ехать дело не мудреное, хоть на чем
ИМХО
диагональное вывешивание оно вообще поражает Тур чудо зверёк способен ездить на двух колёсах без понижайки и блокировки.
В таком положении у тебя даже на понижайке машина с места не сдвинется, только с блокировкой - проверенно:cool:
у меня тур преодолеват диагональное вывешивание без включения понижаек, но с выключённым есп, совершенно без проблем. Один раз разворачивался на узкой дороге а по бокам перпедикулярные канавы, ну собственно повис на двух, пассажир выскачил говорит всё приехали, я выварачиваю руль и слегка газу машинка покачалась и выехала. Что что но тур очень хорошо преодолевает диагональное вывешивание. И не обязательно включать понижайку и блокировки.
Academicz
29.06.2011, 16:15
И не обязательно включать понижайку и блокировки.
надо проверить.
у меня как раз такой вариант :smile:
На выхах после дождя повез семью купацца, но умышленно, повез страшной дорогой по полю. По сути, все оказалось очень даже не страшно, но в местах, где на глине были лужи, колеса как бы проскальзывали уперед:smile:
Резина гудиер Ф1, ниразу не внедорожная, а вся самка собаки, лысая. Посему, даже на мокрую траву съезжать побоялси. Хотя, машина всю дорогу ехала по лужам и колее плавно, без напряга-как корабль.
З,Ы. брал с собой доски и фотик-порадовать комрадов, радости, к счастью, не случилось!:biggrin:
Отлично проехал!
А телефон тракториста всегда пригодится :biggrin:
Rassadin
11.07.2011, 02:17
так так...
может и не в тему, но все-таки - научите братья-славяне - как правильно ехать по грунтовке скорее песочной, не пыльной в гору градусов не более 30-ти с поворотом и протяженностью метров до 20...ну и вообще - на бездорожье уходить на S, ручной режим, или оставаться на D (пока не завяз) или плюс еще - esp отключать?
профан я в бездорожном деле, но оставался всевремя на D, так как тур ехал вполне пристойно, но вот чувствовал, что надо б в натяг, до 1000-1200 оборотов давать, а коробас переключает и в натяг не выходит((( ездили вдоль Оки, детский лагерь искали)))) дорога ничего, но уж много холмов и песка:russian_ru:
Андрей ВВ
11.07.2011, 17:48
Rassadin, Переходи на ручной режим, где на первой, а где и на второй. Отключай ESP, и радуйся тяге:smile: Только песочек я всегда ходом стараюсь проскочить, если разгон есть...
у меня тур преодолеват диагональное вывешивание без включения понижаек, но с выключённым есп, совершенно без проблем. Один раз разворачивался на узкой дороге а по бокам перпедикулярные канавы, ну собственно повис на двух, пассажир выскачил говорит всё приехали, я выварачиваю руль и слегка газу машинка покачалась и выехала. Что что но тур очень хорошо преодолевает диагональное вывешивание. И не обязательно включать понижайку и блокировки.
Подтверждаю, у меня тоже без включений понижайки и выключений есп сам выехал.
Даже видео есть с телефона, только закачать не получается:wacko: формат не поддерживает
Астанатур
11.07.2011, 21:54
Даже видео есть с телефона, только закачать не получается формат не поддерживает
Закинь видео в ютуб, а затем ссылку сюда :yes:
vasily-789
15.07.2011, 15:31
Самое лучшее для таких поездок цепи. Мороки побольше но зато как едет.
Андрей ВВ
16.07.2011, 22:29
Самое лучшее для таких поездок цепи. Мороки побольше но зато как едет.
Какие сам юзаешь?
Купил недавно тура дизельного и месяца через 4 решил что море по колено, заехал в пески и...
Не скажу что завяз машина по песку передвигалась, а вот выбраться никак не мог. Дело в том что сьехал в низ и чтобы вернуться обратно надо преодолеть подьем гдето градусов 20-30, вот тут то он и начинал закапываться. Пришлось лебедкоой вытаскивать (чужой). У меня резина правда была чисто шосейная, пользовался и пониженой и блокировками, еср помойму не отключал и на ручную передачу не переходил. Подскажите чтобы ездить по песку надо тракторную резину, цепи или туда вообще лучше не соваться?
arealm, песок-самая гнилая почва. Плюс шоссейка, плюс подъем, плюс вес авто. Поэтому никаких чудес.
arealmа для песка особо не важна какая резина, цепи бы тоже не помогли, главное - надо было давление в шинах спустить до 1 атм., ну если он был сухой то в местах застревания можно было еще воду вылить в эти места - так увеличилось бы сцепление с колесами. И ESP OFF это очень важно в твоем случае.
Здравствуйте!
Вот и я в выходные месил грязь и заметил, что даже с выключенной ESP и на понижайке тур пытается что-то блокировать при пробуксовке колес (как ESP включается зимой при ускорении по льду). Вчера специально заехал на подъемник и с выключенной ESP "разогнался". Ускоряться получалось только плавно, опять что-то срабатывало, как ESP! Подскажите, так должно быть или нет?
снова на выходных на природу потянуло.
горочку с глинкой преодолел шутя.
фотки каэш не айс, но желание фотографировать пропало сразу же с выходом из машины -
низина, влага, кусты,
комары с кулак размером, и нападают стаей...
подумалось - ну все, пропал отдых.
но. все хорошо, что хорошо заканчивается. :smile:
серёжка93rus
08.08.2011, 20:52
А мне последняя фотка понравилась .......:good:
samoylov
09.08.2011, 03:18
Я езжу на рыбалку на летней шоссейной резине 20-R , за собой тащу обычно прицеп весом под тонну (мотор , лодка и пр.) - едет отлично по такой грязи и глине , где я думал вообще не проеду . Главное заранее включить пониженную передачу , блокировку , обязательно отключить ЕСП и не останавливаться в сложных местах ))) Фоток мало , т.к. останавливаюсь только там , где уже можно выйти из машины
samoylov, а проушину ввинчиваешь все-таки заранее? :biggrin:
А мне последняя фотка понравилась .......
собсна, ради того все и затевалось. :wink:
samoylov
14.08.2011, 23:16
TimurB, Да , лучше сразу вкрутить проушину на твердом грунте , неизвестно куда потом залезешь и будет ли возможность подлезть к ней .
Александр76
15.08.2011, 18:54
два раза выезжал на пляж и 2 раза по самые помидоры в песке :redface: .....а так охота рыбалка...все ок:russian_ru:
Покатушки в окрестностях Кисловодска
серёжка93rus
20.11.2011, 16:16
simonr, Блин , красиво у ВАС :good: :good: :good:
Дмитрий Спб
20.11.2011, 19:09
Блин , красиво у ВАС
Мда..красота. Вспоминаю 2000 год и свой вояж Мин.воды-Пятигорск-Кисловодск. И гору Машук, на которою забрались на подъемнике, а там замечательное кафе...,пиво...и обратный спуск в +30 длиною около 12 км....т.к. на обратную дорогу по канатке не оказалось денег))))
кафе...,пиво...и обратный спуск в +30 длиною около 12 км....т
Наверное в кафе было очень хорошо, раз пришлось пешком идти
Дмитрий Спб
20.11.2011, 19:45
simonr, Да уужж.... а самый прикол был, как меня в самолет не пустили в Мин. Водах, когда я обратно в Питер улетал....герои те же...погода то же...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Наверное в кафе было очень хорошо, раз пришлось пешком идти
Ага, в те времена с головой не дружили, о кредитных картах даже не знали. Да и мало их кто принимал тогда.
Призрачный гонщик
22.11.2011, 12:28
:smile: 76142
у меня то же самое было с песком. туда судя по всему вообще лучше не соваться)
Призрачный гонщик
05.03.2012, 14:21
покатушки
Призрачный гонщик
05.03.2012, 14:44
далее
покатушки
как показали себя туры по сравнению с другими авто?
Призрачный гонщик
05.03.2012, 14:54
вообще то ,не плохо,там на фото видел 3 хамера засадили? самого первого засадили Н1 военный,потом Н2,следующий Н3,так вот туры не так часто засаживались,на бензиновом туре выщелкнили пред на есп,и он начал летать,на дизеле этого не делали:russian_ru: патриот так же засадили с ходу.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а и это, снегоходы рулят:biggrin:
на бензиновом туре выщелкнили пред на есп
не понял, это как, это что?
Судя по всему - вынули предохранитель ЕСП.:hi:
Андрей ВВ
05.03.2012, 22:42
Физкультура, а о чем???:mlol:
Призрачный гонщик
06.03.2012, 06:32
дело в том что есп никогда до конца не выключается,поэтому выдергивают предохранитель есп и вперёд:hi:
ребята хватит создавать такие темы :biggrin:, а то я начитавшись потихоньку начинаю лазить уже по всяким городским проблемным участкам, непривычно не шоркая ничем :biggrin: скоро чую буду тоже безуметь, как и вы.:russian_ru:
Rus 174, про трос с лопатой не забудь и телефон, того кто дернет:drinks:
Rus 174, про трос с лопатой не забудь и телефон, того кто дернет:drinks:
трос и лопата (лопата по зиме) у меня итак всегда-привычка с заднеприводного 300с)))) компанию бы найти у нас-вот проблеика:russian_ru:
трос и лопата (лопата по зиме) у меня итак всегда-привычка с заднеприводного 300с)))) компанию бы найти у нас-вот проблеика:russian_ru:
в Челябинской ветке посмотри, во встречах:yes: я думаю найдутся такие же неугомонные:rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=139&daysprune=-1&prefixid=M_R_Chelyabinskaya
http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=139&daysprune=-1&prefixid=M_R_Chelyabinskaya
в Челябинской ветке посмотри, во встречах:yes: я думаю найдутся такие же неугомонные:rolleyes:
ага, там все у нас глухо:smile:
дело в том что есп никогда до конца не выключается,поэтому выдергивают предохранитель есп и вперёд:hi:
Это я знаю:rolleyes: , у тебя "выщелкнили пред." написано, я не сразу понял, что это.
Rus 174, разбуди:biggrin:
Rus 174, разбуди:biggrin:
пытаемси:smile:
Rus 174, вчера другу в челябе выложил наше последнее видео с покатушками из Астаны. Когда он увидел столько снега, то лишь удивился. Грит у вас там с этим большие проблемы. Правда чтоли?
Rus 174, вчера другу в челябе выложил наше последнее видео с покатушками из Астаны. Когда он увидел столько снега, то лишь удивился. Грит у вас там с этим большие проблемы. Правда чтоли?
да, в том году во дворе метра 1,5 наерно трактор собирал. В этом году дворник 30см. ))))) так что у нас даж на дачах максимум за зиму 30см. выпало. Южный Урал!!:hi:
Андрей ВВ
07.03.2012, 18:33
пытаемси:smile:
Мы из Екатеринбурга в ваши края ездим, можно состыковатся как нибудь. Летом на Зюраткуль ездили, у меня тема была про ту поездочку, Турик аж на 200 штук сломали (по ценам офф):redface: Там у вас мест уйма куда сгонять можно:good:
встречи канешна буду рад, но так глобально я пока чета не готов :crazy:
Алексеич
10.03.2012, 11:26
фотки с поля где ребята НФ засадили, я хз как они там это сделали..
Roma_men
03.04.2012, 23:50
Алексеич, красивые фото!!!:good: :good: :good:
Алексеич, зачетный фототчет :good:
Мы из Екатеринбурга в ваши края ездим, можно состыковатся как нибудь. Летом на Зюраткуль ездили, у меня тема была про ту поездочку
Земляк, приветствую! :drinks: А тут можно поподробнее? Поискал - не нашел. :cool:
Андрей ВВ
06.04.2012, 20:53
встречи канешна буду рад, но так глобально я пока чета не готов :crazy:
Меня в стране небыло, только вернулся, так что сорри за задержку ответа:) Я после той поездочки УАЗик купил, в мае к вам собираемся, спишемся, пересечемся если получится:russian_ru:
Добавлено через 48 секунд
Земляк, приветствую! :drinks: А тут можно поподробнее? Поискал - не нашел. :cool:
Найду, ссылочку скину:smile:
Dmitriy Andreevich
07.04.2012, 23:28
А вот моё путешевствие по Рязанской области в полях где то под Шацком. История вообще смешная. Незря говорят " Чем лучше джип, тем дольше идти за трактором " :biggrin: :biggrin:
Dmitriy Andreevich, Прозевал колею и упал на пузо?
Dmitriy Andreevich
08.04.2012, 00:34
Лектор, Да именно так все и было :))) :redface:
Dmitriy Andreevich, Прозевал колею и упал на пузо?
Я кстати долго обдумывал специфику Тура как внедорожника после нескольких вылазок в оффроуд и пришел к выводу, что для него самое опасное - сесть на пузо.
В этом контексте мне думается, что наиболее полезным из доп.оборудования для Тура будет какой-нить домкрат (пневмо или хай-джек), а на втором месте лебедка. Даже будучи в цепях, если он сидит на пузе - толку мало (а может и усугубить).
Вот исходя из этих принципов и следует подгонять свой внедорожный стиль езды к реалиям, имхо. :crazy:
Johndoe, сесть на пузо неприятно для лбого внедорожника. Пневмодомкрат меня не впечатлил, есть нюансы, хай джек и за колесо, но есть шанс остаться с мятым бортом, если он завалится. Лебедка, она стащит любой внедорожник из засады.
Dmitriy Andreevich
09.04.2012, 01:54
Я кстати долго обдумывал специфику Тура как внедорожника после нескольких вылазок в оффроуд и пришел к выводу, что для него самое опасное - сесть на пузо.
В этом контексте мне думается, что наиболее полезным из доп.оборудования для Тура будет какой-нить домкрат (пневмо или хай-джек), а на втором месте лебедка. Даже будучи в цепях, если он сидит на пузе - толку мало (а может и усугубить).
Вот исходя из этих принципов и следует подгонять свой внедорожный стиль езды к реалиям, имхо. :crazy:
или + ко всему в запасе пару тройку крепких ребят, и личный трактор... тогда все будет непочем!!! :biggrin:
Johndoe, сесть на пузо неприятно для лбого внедорожника. Пневмодомкрат меня не впечатлил, есть нюансы, хай джек и за колесо, но есть шанс остаться с мятым бортом, если он завалится. Лебедка, она стащит любой внедорожник из засады.
Боюсь я хай-джек как раз потому что борт может завалить :negative:
Но что-то относительно компактоное, но действенное хочется иметь в багажнике на всякий случай... Не то чтобы я был ярым оффроудером, но с Туром можно везде оказаться, иначе зачем его вообще брать? :crazy:
Подумываю пока про комплект цепей или браслетов плюс наверное ручную лебедку. Тока никак не разберусь пока какую взять... :wacko:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
или + ко всему в запасе пару тройку крепких ребят, и личный трактор... тогда все будет непочем!!! :biggrin:
У меня почему то вместо крепких ребят всегда в салоне хрупкая утонченная девушка :rolleyes:
Ну с тарктором - понятно :biggrin:
Меня в стране небыло, только вернулся, так что сорри за задержку ответа:) Я после той поездочки УАЗик купил, в мае к вам собираемся, спишемся, пересечемся если получится:russian_ru:
Добавлено через 48 секунд
Найду, ссылочку скину:smile:
ага:vawe:
Dmitriy Andreevich
09.04.2012, 22:06
У меня почему то вместо крепких ребят всегда в салоне хрупкая утонченная девушка
Ну с тарктором - понятно
Лично я со своими дровами в лес не хожу !:mlol: :biggrin:
Лично я со своими дровами в лес не хожу !:mlol: :biggrin:
дык, а где написано про свои то??? :biggrin:
Dmitriy Andreevich
09.04.2012, 22:24
Johndoe, :eek: :mlol: :biggrin:
Johndoe, а ручная только одна, Китай, 4 тонны.
bbqstalker
10.04.2012, 07:11
Приобрел эту лебедку, выглядит добротно, в деле испытать еще не довелось.
http://kit-tools.ru/onlinemagazin.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=747&category_id=37
У меня хай джек за колесо, приспособу делал сам, единственый минус зай джек не влази в багажник приходиться складывать спинку.
Veselov Roman
10.04.2012, 15:01
Dmitriy Andreevich, знакомые места!:drinks:
А сцылку можно? Или название, шоб поконкретнее :redface:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Приобрел эту лебедку, выглядит добротно, в деле испытать еще не довелось.
http://kit-tools.ru/onlinemagazin.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=747&category_id=37
Ну а чего - вараинт... :cool: Еще бы опыт эксплуатации какой-никакой, чтоб хоть чутка быть уверенным что не развалится сразу :crazy:
Dmitriy Andreevich
10.04.2012, 23:57
Dmitriy Andreevich, знакомые места!:drinks:
:drinks: :drinks:
Johndoe, да примерно то же самое, что и по ссылке, тока я в магазине покупал. Выдерживает, только купи к нему трос по длиннее, 3 м. Маловато.
Johndoe, да примерно то же самое, что и по ссылке, тока я в магазине покупал. Выдерживает, только купи к нему трос по длиннее, 3 м. Маловато.
Лектор, у меня тоже такая. Трос добавил. Усилия хватает.
Но когда сильно сел, столкнулся с такой проблемой: если не удается сдвинуть авто, а лебедка зацеплена за дерево (т.е. за то, что "не движется"), то невозможно ослабить натяжение троса, чтобы скинуть собачку. И соответственно уже нет возможности хотя бы чуть-чуть дернуть авто в другую сторону.
Т.е. лебедка 3 с лишним тонны тянет легко точно. Но из-за, кмк, слабого передаточного числа не хватает усилия тянуть больше и лебедка как бы блокируется. Т.е. ни туда, ни сюда:crazy:
(П.С. сдернул меня гусеничный Т-150):smile: :smile:
Water, Труба, одеваешь её на ручку, рычаг больше и сдвинуть можно, но и лебёдку запороть можно. Это проблема не только с лебедкой, я один раз вытаскивал Крузер, в результате сел сам, а между машинами трос, как струна, а резать жалко.:rolleyes:
Наверное так и сделаю. :yes: Тем более что по деньгам не особо дорого, но, надеюсь, эффективно. А вот в инструкции к лебедке написано что к ней трос не менее 12 мм нужен. Это так? или скажем 8 мм хватит?:crazy:
Johndoe, не пожалей денег, возьми стропу динамическую:good:
Johndoe, не пожалей денег, возьми стропу динамическую:good:
дык, собираюсь как раз. Но я почему то думал что стропа хороша чтоб другим авто дергать, а не для лебедки... Лебедкой будешь медленно тянуть, а не дергать, стропа растянется. Эффект не такой как при рывке. Разве нет?:cool:
Вот еще нашел:
http://www.ebay.com/itm/5-Ton-3-Hooks-2-Gears-Come-A-Long-Power-Puller-Winch-Hoist-Cable-Hand-Winches-HD-/260883870751?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbde3f41f
типа пиндосовская :russian_ru: правда доставка как крыло от самолета стОит...
Johndoe, Стропа растягивается не до бесконечности и при теге лебедкой не на столько, как при рывке. Ну не возить же два троса.
Johndoe, Стропа растягивается не до бесконечности и при теге лебедкой не на столько, как при рывке. Ну не возить же два троса.
Ну если возишь с собсой на всякий пожарный лопату, топор, лебедку, цепи... то можно и второй трос кинуть :biggrin:
Кашу маслом не испортишь (с) :rolleyes:
PS я карифана с матрёшки (мазды-3) на тигуана пересадил. Ща провожу агитацию, чтоб внедорожный комплект с собой возил...:biggrin: А то, понимаешь, говорит ему полный привод нужен, чтоб в городе красиво со сфетофора стартовать... :rolleyes: :crazy:
А как на даче на озеро едем с похмелья отмокать, так там оказывается что трасса "именно для Тура" моего :biggrin: Хитер-бобер...
Увидел лопату у меня в багажнике - долго ржал... гад:diablo:
Вторую неделю до хрипоты с ним спорю по аське, что пневма это хорошо, а не баловство для дурачков, у которых денег как у дурака махорки :punish:
"Ну вот и я съехал с дороги: 28.04.2012"
Кратки отчет о поездке
нарезка с туарегом
Андрей ВВ
02.05.2012, 22:05
Честно говоря внедорожного подвига я не увидел на последних видео:russian_ru:
Окунаться по уши в грязи не было целью )))
Андрей ВВ
07.05.2012, 20:45
:smile: Окунаться по уши в грязи не было целью )))
Это все меняет
не важно как ты доехал до точки, по болоту или по полю (выбор правильного маршрута), главное доехать, в этом и есть подвиг.
а сесть на брюхо в грязи ума много не надо.
съездил в Москву, нашел "внедорожные условия" почти в центре города :) (июнь 2012)
после этого на встречу с одним из камрадов приехал с полностью забитыми листвой и мусором всеми решетками бампера.
http://www.youtube.com/watch?v=KBGxRyChotY&feature=plcp
petrovka
16.07.2012, 08:03
Район дмитровки, у савеловской?
Я езжу на рыбалку на летней шоссейной резине 20-R , за собой тащу обычно прицеп весом под тонну (мотор , лодка и пр.) - едет отлично по такой грязи и глине , где я думал вообще не проеду . Главное заранее включить пониженную передачу , блокировку , обязательно отключить ЕСП и не останавливаться в сложных местах ))) Фоток мало , т.к. останавливаюсь только там , где уже можно выйти из машины
Подскажи по подробней про блокировку при движении с прицепом, в каких слочаях включаешь и вкакое положение
Сергей Васильевич
16.07.2012, 19:56
SuBuR, Спасибо за ролик, особенно про подбор музыкального сопровождения! Мастер!
Район дмитровки, у савеловской?
оно самое.
Сергей Васильевич, спасибо :) долго подбирал...
Rulevoy11
01.08.2012, 17:17
Покатушки в окрестностях Кисловодска
Не пойму,это что Кичи Балык?
Начался сезон зимних покатух :)
http://www.youtube.com/watch?v=oUQeECsvVkc
На цепях конечно туарег прет ого-го! но и закапывается тоже на ура если перестараешься )
Съехали в снег:
http://www.youtube.com/watch?v=uZTjNS5Dge0
Serega64
17.02.2013, 12:18
SuBuR на цепях не спортивно))) Не как не пойму у вас с пневмой или нет?
Офигенно.:good: Прям как я в деревню езжу. Всётаки плоское днище туарега даёт заметное приемущество, если его разогнать он как санки по снегу начинает мчать. В феврале снег уже слёживается и очень тяжело ехать.
Прям тож захотелось. Может всёже рискнуть на 23 февраля? Но кажеться мне в Калужской области снега по пояс и снег дубовый.
А цепи это очень полезная вещь. У нас в деревне на них почти все ездиют.
Кстати зря вы уазика вперёд пустили, мы наоборот первым туарег пускаем, у него бампер как ковш снег в стороны раскидывает. А уазик весь снег под пузо, и потом мостами упирается. А когда садиться туарег мы его дёргаем назад и с разгону опять вперёд. Так получается дорога.
Andrey VV
17.02.2013, 14:46
Очень правдивое видео)) так и есть на практике:smile:
SuBuR на цепях не спортивно))) Не как не пойму у вас с пневмой или нет?
на пневме. видео где меня тащили назад, машина посути волоком на пузе ползла, подвеска опустилась (словила ошибку после того как потеряла землю под колесами), не сразу сообразил в чем дело. После перезапуска движка все вернулось на свои места.
SuBuR, :good:
на пневме. видео где меня тащили назад, машина посути волоком на пузе ползла, подвеска опустилась тоже как на санках заезжал, потом сделал вывод пробивать в ОФФ а MAX использовать для съезда назад.
SuBuR, :good:
тоже как на санках заезжал, потом сделал вывод пробивать в ОФФ а MAX использовать для съезда назад.
самое интересно, что в снегу опытным путем понял, то если в режиме оффроуд крепко сел на брюхо, то режим экстра уже не помогает, в той поездке что на видео в один момент я так сел, что докопался колесами до земли, песок полетел, но выехать сам так и не смог.
А вообще плоское днище еще неизвестно плюс или минус. На плотный снег с разгону лучше не въезжать, иначе как на лыже влетаешь на твердую подушку, да так что выпускаешь подвеску полностью и под колесами еще по 5-7 см свободного пространства остается (несколько раз так садился)...
Во - во лыжа! на фото под парнем с металлоискателем снега сантиметров 40-50, причем по всей глубине очень плотного.
ситуация: обед, но надо СРОЧНО проверить как подъезд к секретным рыбным места на завтра .
Ехал вдоль леса. где знаю - по лету дорога. До меня за метров 200 кто то остановился, но мы же упертые! обеда 40 мин еще и опять же Тур! :smile:
Я еду, а он едет! я еду а он едет! метров через 40 мысля - середина зимы снега то до опы, и плотного, еще через 20 - я то один. Еще 140 еду и очкую. Вспоминаю что планерка (да и места там не такие рыбные) да и Тур не застрял красава. Сдаю задним ходом ну и думаю "раз уж не застрял, развернусь жопой в поле все ж не по чем" съехал красиво даже показалось не застрял! Вперед -:crazy:! Копал, в костюме (у нас дресс-код ) А толку под колесами сантиметров 10 снега еще(сендтраки потом еле нашел). Пневма в ошибки уходит! На пузике как бегемот. Оказалось Вдоль кромки леса снег помягче и его поменьше. Крузак потом рывками раза с 10 на пару см подвинул. Но выдрали с 15.
ПС
И что мы ищем? :rolleyes:
cильвер 069
19.02.2013, 21:27
Во - во лыжа! на фото под парнем с металлоискателем снега сантиметров 40-50, причем по всей глубине очень плотного.
ситуация: обед, но надо СРОЧНО проверить как подъезд к секретным рыбным места на завтра .
Ехал вдоль леса. где знаю - по лету дорога. До меня за метров 200 кто то остановился, но мы же упертые! обеда 40 мин еще и опять же Тур! :smile:
Я еду, а он едет! я еду а он едет! метров через 40 мысля - середина зимы снега то до опы, и плотного, еще через 20 - я то один. Еще 140 еду и очкую. Вспоминаю что планерка (да и места там не такие рыбные) да и Тур не застрял красава. Сдаю задним ходом ну и думаю "раз уж не застрял, развернусь жопой в поле все ж не по чем" съехал красиво даже показалось не застрял! Вперед -:crazy:! Копал, в костюме (у нас дресс-код ) А толку под колесами сантиметров 10 снега еще(сендтраки потом еле нашел). Пневма в ошибки уходит! На пузике как бегемот. Оказалось Вдоль кромки леса снег помягче и его поменьше. Крузак потом рывками раза с 10 на пару см подвинул. Но выдрали с 15.
ПС
И что мы ищем? :rolleyes:
С этим металлодетектером можно искать только чермед:biggrin: ,ну или остатки челябинского метеорита:rolleyes:
проушину тоже можно:rolleyes:
cильвер 069
19.02.2013, 23:15
проушину тоже можно:rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :drinks:
Парни! Объясните прикол. Почему на пониженой с блокировкой ТУР пытается со второй трогаться. Я пока тему просек, мы километра три снег из под пуза выгребали-закапывается хоть убей, зато когда сообразил вручную до первой опустить, почти без газа попер как бульдозер!
В связи с такими заводскими настройками :smile:
Парни! Объясните прикол. Почему на пониженой с блокировкой ТУР пытается со второй трогаться. Я пока тему просек, мы километра три снег из под пуза выгребали-закапывается хоть убей, зато когда сообразил вручную до первой опустить, почти без газа попер как бульдозер!
Чтоб коробку не разорвать.
А вообще плоское днище еще неизвестно плюс или минус. На плотный снег с разгону лучше не въезжать, иначе как на лыже влетаешь на твердую подушку, да так что выпускаешь подвеску полностью и под колесами еще по 5-7 см свободного пространства остается (несколько раз так садился)...
У меня плоская защита под капотом - ни каких плюсов не вижу абсолютно, очередные покатушки по снегу - машина сгребает снег и садится на эту защиту, без лопаты уже не выбраться, пневма сразу глючить начинает:russian_ru: Да еще двигатель очень тяжелый и продавливает как раз в этом месте:-(
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Хм, странно, я так не пробовал, но мне кажется на первой передаче машина еще быстрее закопается в снегу.
Жека 197
27.02.2013, 21:10
Чтоб коробку не разорвать.
Да и на 1 передаче можно тронутся только все должно быть в меру!
Хм, странно, я так не пробовал, но мне кажется на первой передаче машина еще быстрее закопается в снегу.
Точно не закопается ) ехали втроём: первый - Патруль с цепями (срезал шапку), я второй с цепями в спорт режиме (компрессор накрылся-выше не поднимал), следом ТУР пружинный без цепей. Снегу нагребал выше фар (мокренький, лежалый), думал бампер оторвётся-ни хрена ему не сталось. Короче говоря, на три с половиной километра ушло почти СЕМЬ часов танцев с лопатами и стропами.
В прошедшую субботу вытаскивал камрада:
http://www.youtube.com/watch?v=D76JrSsG5po
Вчера я примерно то же прошел и понял нуно менять резину!
Andrey VV
31.03.2013, 19:40
Странная забава, по пешеходным дорожкам ездить:russian_ru: мне бы на месте пешехода ой как сильно не понравилось...
а что там по ситуации, кто откуда ехал, что это за дорога:russian_ru: че там Лексак делал и почему так стоял странно, почему здоровые мужики даже не пытались машину ни ту ни эту толкнуть, а стояли руки в брюкт:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
на чем ты сам то был, что так уверенно всех выдергивал:russian_ru:
jokermp3
31.03.2013, 23:41
Думаю Т-90 :mlol:
Да... На НФ видимо первый день за рулем :negative:
а что там по ситуации, кто откуда ехал, что это за дорога:russian_ru: че там Лексак делал и почему так стоял странно, почему здоровые мужики даже не пытались машину ни ту ни эту толкнуть, а стояли руки в брюкт:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
на чем ты сам то был, что так уверенно всех выдергивал:russian_ru:
В этом месте летом грунтовая дорога между двумя дворами, сейчас, посл обильных снегопадов, её завалило и народ перестал пользоваться. Лексус пытался развернуться (не знаю зачем), съехал с утоптаной тропинки в рыхлый снег и провалился передком.
Я сам был на туареге 3,2 2004, хотя было ощущеения Т-90 ))). резина обычная хаккапелита сув 5-и летняя. цепи не одевал.
у мня така же резина :good:, да и Тур тоже:biggrin:
SuBuR,
Rus 174, зимой на летней :eek:
...хаккапелита сув 5-и летняя..
SuBuR,
Rus 174, зимой на летней :eek:
:eek: с чего Hakka SUV 5 - летняя? Зимняя, шипованная всю жизнь была...
:eek: с чего Hakka SUV 5 - летняя? Зимняя, шипованная всю жизнь была...
Наверное имелось ввиду что резине 5 лет:smile:
Дима Каширин
05.04.2013, 22:19
Музычка прикольная !
небольшой офрроуд по объезду пробки
заезжаем на летний объезд , вроде все неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=hby3QobS1BM
едем дальше , вроде дальше ничего тоже
https://www.youtube.com/watch?v=yaFee0WFQ5o
становиться хуже и злобные люди поставили забочик на выезде
https://www.youtube.com/watch?v=_Ajaid6Nv2E
приходится в объезд
https://www.youtube.com/watch?v=B2v90NwUyKQ
вроде ничего такого . но резина стоит вот такая
http://4tochki.ru/picktures/tyres/785.jpg
Так что туру зачет !
PS
3.6 бензинка без террайнтека
skvair, по траве когда едешь не забывай что добрые самаритяне там могут забыть плуг или борону:biggrin:
skvair, по траве когда едешь не забывай что добрые самаритяне там могут забыть плуг или борону:biggrin:
согласен , учту в будущем ;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot