PDA

Просмотр полной версии : Подстава на дороге

Max2
14.04.2008, 18:06
Хочу сразу сказать, что на многие вопросы, которые возникнут у читателей после прочтения этой истории у меня ответов нет. Ну, совсем нет. Поведение мое было, мягко говоря, не адекватное.
Решил восстановить пятничную хронологию событий. Итак. Еду я, по Кантемировской улице в сторону Кантемировского моста. Проехав мимо метро «Лесная», стал пересекать Лесной проспект. Я еду в крайнем левом ряду, а справа от меня, на корпус-полтора сзади едет Lexus LS460, так вот проезжая перекресток с Лесным проспектом, обнаруживаю, что Лексус проезжая трамвайные пути, еще больше отстал, и перед ним появилось «окно» где-то корпусов на пять. Ну я, не долго думая, включаю правый поворотник и перестраиваюсь с ускорением в соседний ряд. Через несколько секунд слышу легкий удар. У меня сложилось такое ощущение, что из под колеса моей машины вылетел камень, и попал по днищу. Я бросаю взгляд в зеркало заднего вида и вижу, что Лексус что-то объезжает. Ну, думаю, точно камень из под колеса вылетел. На этом и успокаиваюсь… Как оказалось – рано. Через секунд тридцать, я слышу на улице короткий звуковой сигнал. Огляделся – кому? Ничего не понял, только обратил внимание, что Лексус как-то странно себя ведет, то прижмется ко мне, то перестроится… Ну не люблю я, когда так себя ведут на дороге и в таких ситуациях применяю правило «трех Д» (дай дорогу дураку). Что и попытался сделать. Но, Лексус, когда я решил его пропустить, обогнал меня и перекрыл моей машине дорогу. Ну, думаю, сейчас будут разборки из-за вылетевшего камня. Может куда попал ему. То есть не понимаю, что Лексусу от меня надо. Здесь, я допустил первую ошибку – вышел из машины на встречу водителю Лексуса (кореец), который направился ко мне.
«Что же ты бегаешь от меня?» - говорит он мне.
«Я бегаю?» - отвечаю, «Я никуда не бегаю. А что случилось-то? В чем проблема?»
« А проблема, уважаемый, в том, что Вы совершили наезд на мой авто, и я едва, едва избежал более серьезного столкновения.»
Я возвращаюсь в машину и мы останавливаемся у края дороги. Я опять выхожу из машины и иду к Лексусу с мыслью о том, что «как же это я так не заметил столкновения и, вообще что за хрень, как меня вообще угораздило попасть в такую глупую аварию.» Подхожу к машине, мы с водилой сморим повреждения. У Лексуса едва, едва (миллиметров пять) поцарапан бампер в районе левой передней фары, крыло в том же районе и тоже миллиметров пять, а также сама фара имеет не большой люфт и слегка поцарапана. И все. Водила мне говорит: « У тебя-то как, не сильно?» Я, все еще не веря что была авария подхожу справа к машине и вижу, что на арке правого переднего колеса потертость, ну как шкуркой прошлись. Шириной сантиметра три, и длиной сантиметров пять. Ну, тут мне, нет, что бы сравнить высоту повреждений, так ведь я стал извиняться, и говорить что виноват. Просто я привык всегда отвечать за свои поступки сам, а не сваливать проблемы на других. А высота, к слову сказать, была разная. У меня на машине установлены брызговики с удлинителями, так царапина пришлась на пару сантиметров выше удлинителя. Так что потом, когда я анализировал ситуацию я понял, что Лексус мог достать до этого места, разве что в прыжке… Так вот, пока я извиняюсь перед водилой, а он мне говорит, что-то типа: «да ладно, бывает, это же дорога, вот только шеф головой ударился пока я резко отворачивал», ну и т.д. и т.п. К нам подходит второй человек, в синем костюме, при галстуке в стильных очках и дорогих часах (хотя это могла быть и копия) и представляется, чуть бася: «Волк Геннадий Иванович» Ну, я представился в ответ. Мы пожали друг другу руки и он отдавая портфель, который в это время был у него в руках, водителю, грозно, так , говорит: «Слава, тебе пять минут доехать до конторы и передать документы!» Водила, жалобно: « Геннадий Иванович, я не успею, пробки…»
« Я сказал пять минут! А то я сегодня в командировку не успею улететь! Как только отдашь документы, мигом обратно» Водила быстренько берет портфель, прыгает в Лексус и смывается. Г.И., сменив тон, очень вежливо и корректно обращаясь ко мне и показывая на мою машину: « Вы позволите Максим Валерьевич?» Я: « Да пожалуйста» Мы садимся ко мне в авто и я еще раз извиняюсь за свою неосторожность на дороге. Он в ответ говорит, что в жизни все бывает и надо как-то достойно выходить из этой ситуации, при этом добавляет несколько раз, что он человек – не конфликтный. Я, вещая о том, что слава богу в этой жизни есть страховые компании и такая неприятность, которая постигла его на дороге будет как-то ликвидирована, достаю свой мобильный телефон, а так же карточку страхователя и собираюсь звонить в СК. Тут Г.И., мне и говорит: « а Вы знаете М.В., что моя машина не застрахована по КАСКО» Я: «!!!!!?????» Он мне объясняет, что раньше он тоже страховался и пришел к выводу, что платит дармоедам, так как в течение нескольких лет у него не было ни одной аварии. И его водитель вышел к нему с предложением, что Г.И. не страхует машину по КАСКО, а распределяет эти деньги равными частями на двенадцать месяцев и выплачивает их водителю в качестве дополнительной зарплаты. А водитель берет все проблемы на дороге возникшие по его вине на себя. И вот уже пять лет как он так ездит и все у него здорово. На это я сообщаю, что существует такая штука как ОСАГО и она нам поможет. С этими словами я начинаю набирать номер страховой компании. В этот момент Г.И. очень мягко и деликатно взял у меня из рук мой телефон (якобы помочь мне набрать номер) и сам набрал номер записанный на моей страховой карточке. Я потом проверял – он действительно правильно набрал номер. Я еще удивился, какого пальца он звонит по моему телефону в мою страховую компанию. Но, он, набрав номер, тут же отдал мне телефон и с СК сначала разговаривал я. Я сообщил, что произошло ДТП, и надо что бы приехал аварийный комиссар, а так же попросил их вызвать наряд ДПС для фиксации ДТП. СК сказали, что, конечно, они все сделают, и что бы я не волновался. Весь этот разговор перемежается тем, что второй участник ДТП пытается мне что-то сказать и что-то обсудить, т.е. активно мешает сосредоточится на разговоре с СК. Положив трубку, я обращаю свое внимание на Г.И., но он начинает говорить со мной «за жизнь». Не успели мы перемолвится и парой фраз, как мне на телефон поступает звонок ( тел номер не определился). Я беру трбку, звонивший представляется майором ГИБДД по фамилии такой-то и сообщает мне, что: ему сейчас позвонила СК и сообщила, что по такому-то адресу произошло ДТП с участием Туарега и Лексуса. «Это так?» Я говорю, что да – это так. Тогда майор отвечает, что на перекрестке у них установлены камеры слежения и сейчас они отмотают назад и посмотрят, что произошло. «Ага, вижу, черный Туарег и черный Лексус. Да, вижу, было касание, новы-то где? Что-то я вас не вижу. Вы где стоите?» Я говорю, что стоим мы через перекресток. « Так вы уехали с места ДТП!» Я: « Как уехали!? Вот же мы стоим и ждем страхового комиссара и наряд ДПС» «Нет, вы покинули место ДТП и теперь вам грозит административный штраф и постановка машины на штраф. стоянку, а также лишение прав на срок до четырех месяцев» Все это мне сообщается быстро и с напором. «Ну, так вот, наряд приедет через сорок минут» Я, говорю, пусть приезжает. Тут Г.И. просит у меня трубку и, полностью представившись, таким командным голосом начинает разговаривать с сотрудником ГАИ, называя его не иначе как – майор. Отмечу, не товарищ майор, а именно майор. Обычно так делают старшие офицеры, находящиеся на высоких должностях. Когда на том конце «провода» спросили о номере телефона, то Г.И. ответил: «По роду своей службы не могу Вам дать номер мобильного телефона, поэтому запишите рабочий номер – это приемная» Поговорив с ментом, он отключается и начинает болтать, как ни в чем не бывало, со мной. В процессе разговора выяснилось, что Г.И. занимает должность зам начальника следственного управления федеральной службы по налогам и сборам города СПб. Не успели мы сказать и десяти фраз, как мне опять звонят. На этот раз звонит СК. « М.В., нам тут позвонили из ГИБДД и сказали, что вы сейчас находитесь, непосредственно, не там где произошло ДТП. Это правда?» Я говорю, что конечно – это, правда, так как остановился только тогда когда заметил, что произошло ДТП. На что СК мне сообщает: « Знаете, поскольку Вы уехали с места ДТП, то ОСАГО на этот случай не распространяется! КАСКО – без проблем, а вот ОСАГО – нет» Вот тут-то у меня планка окончательно и упала. Я понял, что мне придется самому платить деньги.
В общем что бы не утомлять уважаемых камрадов, хочу сказать, что со мной «работали» еще часа два – полтора. Причем работали весьма профессионально. Меня в процессе разговора то напрягали, то расслабляли. То есть работали на «качке». Тем самым вводя меня в состояние близкое к трансу. Апофеозом всего разговора было следующее: Г.И. позвонил на станцию Лексус со своего телефона и включив громкую связь и описав характер повреждений, стал выяснять сколько будет стоить ремонт его машины. Менеджер все подробно рассказал, при этом восхищаясь комплектацией Лексуса, говоря, что это очень редкая комплектация и что круче машины не бывает. В общем итог оказался 458800 руб. Г.И объяснил, что эти деньги ему нужны сегодня к вечеру и предложил со мной отправить женщину которая работает у его жены помощником. А я ей деньги то и передам. Ну, распрощались мы с этим Г.И. и сели в машину вместе с Татьяной Михайловной (так звали эту женщину). Едем. Мозги мои ворочаются как жернова, ощущение такое, что все это происходит не со мной а с кем-то другим. И что ситуация похожа на какой-то фарс. Еду, еду, а потом думаю: “ чтой-то я везу эту тетку не пойми куда и не пойми зачем?» В общем остановился я у какого-то торгового комплекса и предложил ей пока погулять, а я, мол, приеду за ней через час. Ну она вылезла и почапала в бродить по магазинам. А я поехал в офис. Ну, чувствую, что мне надо взять тайм-аут. Подумать обо всем что произошло. Приехал. Начинаю рассказывать своему компаньону и чувствую в процессе рассказа, что что-то не так. Когда я дошел до выставленной суммы, компаньон мне и говорит: « И что за это 450000руб? Да за эти деньги пол лексуса можно собрать!» И тут, у меня как вспышка в башке полыхнула. Знаете, как пелена какая-то с глаз сошла. ПДСТАВА! Блин развели как последнего лошару! Меня – человека который каждый день читает в инете про всякие подставы, и который считает себя не глупым, который в жизни повидал столько всякого разного, и который считал себя готовым к любой неожиданности на дороге! Развели как лоха! Начинаю звонить в СК. «Девушка, скажите, сегодня со мной случилось ДТП, был звонок к вам в компанию?» «Нет», отвечают мне, «звонок не зафиксирован» Я, в кратце, обрисовываю ей ситуацию. Она мне говорит, что, мол, мы всем своим клиентам говорим, что звонить надо со своего телефона и самому, так как мошенники каким-то образом переводят звонок на своих людей и я, в итоге общаюсь не с СК а с этими уродами. И по поводу покидания места ДТП – это полная фигня. ОСАГО не распространяется только тогда, когда я, действительно, скрылся с места ДТП и меня объявили в розыск. А то, что я остановился в километре от места ДТП, так это нормальная практика. Дальше - больше. Звоню в управление ГИБДД, опять же, обрисовываю ситуацию и прошу ответить на два вопроса;
1. Был ли сигнал о ДТП в 12.15 на пульт дежурного?
2. Есть ли камеры слежения на перекрестке с Кантемировской улицей и Лесным проспектом?
На оба вопроса дежурный ответил отрицательно. В общем стали сопоставлять факты и, практически везде, не стыковка. Начиная с того, что такой должности нет в принципе, до того, что ни кто такую фамилию никогда не слышал.
Итог: денег я не отдал – что хорошо, нервы поистрепал прилично., ну появился личный опыт.
Вот такая история произошла со мной. В пятницу они еще звонили (я не брал трубу) В субботу позвонили еще два раза. Сегодня утром были не знакомые звонки. Вот размышляю что мне дальше делать.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/2/4/IMG_3419.JPG

Роман@V6_TDI
14.04.2008, 18:21
А делать надо следующее.
Ответить на звонок и сказать что готов все обсудить в присутствии представителя твоей страховой компании, а так же сотрудника ДПС или МВД.
Далее сюжет будет понятен.

Андрей
14.04.2008, 19:21
Охренеть!

Надо ответить на звонок и назначать встречу.
И ехать туда с бравыми ребятами из милиции и т.п.

Spike
14.04.2008, 19:46
Из личного опыта:
Пытались сестру развести на бабки за информацию о нахождении украденного телефона.Пошли в ментуру в отдел по борьбе с организованной преступностью (так как воровал один,а звонил и предлагал инфу другой).Там быстро договорились о мероприятиях и начался театр.
Стою возле кинотеатра и жду информатора (предварительно с ним договорившись).Парочка влюбленных стоит позади и воркуют (это и были сотрудники ОБОП).Тут подходит юнец и просит денег за инфу.Я ему передаю назначенную сумму предварительно помеченных денег и тут его "влюбленна парочка" вяжет.А далее все просто:отпечатки краски на пальцах-самое убедительное доказательство того,что "нужные деньги" попали по назначению.Потом допрос,а там и вся паутинка развязалась.
Итог: паренькам засветили колонии,но я написал,что телефон получен и претензий не имею (зачем жизнь портить,если она еще так и не началась?),ментам показатель,а сестре телефон.
Так что есть смысл заяву написать!!!!

ViKiS
14.04.2008, 19:52
Ответить на звонок, назначить встречу и чтоб потом ответили они!

werewolf
14.04.2008, 19:54
А дальше-как в кино - берете трубку,соглашаетесь заплатить, назначаете место... А оттуда их увозят на их "законное место"
или сейчас все изменилось?

Нет, все попрежнему-тока деньги они(УБОП) быстро собрать не успевают, если просят много и сразу + СОБР бывает на выезде, а без него они на такие "стрелки" не ездят.:wink:

AMV
14.04.2008, 19:56
Макс, прочитал с большим интересом твой пост. Давно не встречал в сети рассказы о таких высококлассных подставах. Вот только один момент не понял - Г.И. набрал с твоего телефона номер твоей СК, но почему звонок не зафиксирован? Или он еще что-то успел набрать и удалил из списка исходящих?

Айдар
14.04.2008, 20:08
Дааааа.... Максон бывает же... С ОМОНом к ним нах, пускай раскидают мудаков. Ну ппс сейчас афиристы на Лексусах! Сам-то что думаешь делать?
ЗЫ Сочуствую тебе, но ты крепись. Надеюсь на удачный конец истории.

Max2
14.04.2008, 20:15
Макс, прочитал с большим интересом твой пост. Давно не встречал в сети рассказы о таких высококлассных подставах. Вот только один момент не понял - Г.И. набрал с твоего телефона номер твоей СК, но почему звонок не зафиксирован? Или он еще что-то успел набрать и удалил из списка исходящих?

Звонок у меня в телевоне зафиксирован был. Но в СК он зафиксирован не был. Т.е. предположение следующее: рядом с машиной находились специально обученные люди которые этот звонок и перехватили. И, в итоге, они его приняли и благополучно со мной общались. Впринципе СК эту версию подтверждает. Они говорят, что когда работают "разводилы", звонки до них (СК) не доходят. Как я ссейчас анализирую и вспоминаю, все разговоры проходили под фон проезжающих машин. Я находился в Туре и там можно спокойно разговаривать по телефону, но у собеседников явно прослеживался фон.

Max2
14.04.2008, 20:26
Дааааа.... Максон бывает же... С ОМОНом к ним нах, пускай раскидают мудаков. Ну ппс сейчас афиристы на Лексусах! Сам-то что думаешь делать?ЗЫ Сочуствую тебе, но ты крепись. Надеюсь на удачный конец истории.
Пока выбираю варианты. :smile:
Зы: спасибо за сочувствие, но здесь я сам лоханулся. Вобщем для этого и написал эту историю, дабы другим камрадам наука была. Просто расслабился, так как ну ни как не думал, что на туре это может произойти.
Век живи, век учись, все равно дураком помрешь.

TouaregoVod
14.04.2008, 20:30
Я думаю тут не в органы надо обращаться,а в ЧОП....а бабки на маски-шоу, сломаные руки и ноги получить после продажи Лексуса на разборку!

Max2
14.04.2008, 20:31
Макс,а правда, такое "литературное произведение",прям классика,что возникает вопрос, а ты не прикалываешься?(без обидок,ок?) Типа проверки, кто как поступил-бы... Просто в башку не лезет...
Я сейчас вспоминаю, с месяц назад по телику подробно описывали эту ситуацию, только на МКАДе и пострадавшими были дачники и пр.
Короче, если в "натуре купился"- дружи с милицией...
Удачи...:vawe::hi:
Вот блин!:negative: Такую хрень врагу не пожелаю. Этим не шутят! Яж говорю, ехал в офис просто в невменяемом состоянии. Я даже больше скажу - я номер этого поганого лксуса НЕ ЗАПИСАЛ! СТЫДНО! Вот описать этого водилу корейца и Г.И - смогу.

AMV
14.04.2008, 20:31
Звонок у меня в телевоне зафиксирован был. Но в СК он зафиксирован не был. Т.е. предположение следующее: рядом с машиной находились специально обученные люди которые этот звонок и перехватили. И, в итоге, они его приняли и благополучно со мной общались. Впринципе СК эту версию подтверждает. Они говорят, что когда работают "разводилы", звонки до них (СК) не доходят. Как я ссейчас анализирую и вспоминаю, все разговоры проходили под фон проезжающих машин. Я находился в Туре и там можно спокойно разговаривать по телефону, но у собеседников явно прослеживался фон.
Что-то мало верится, что они могли не только перехватывать твой GSM-сигнал, но и транслировать тебе свой. А у тебя в свойствах звонка фиксируется сколько он длился? Ты можешь убедиться, что именно звонок в СК длился Х минут? Что они не просто набрали и сбросили?

ViKiS
14.04.2008, 20:34

Обратится в к оператору который предоставляет тебе услуги связи и взять распечатку всех звонков!

Max2
14.04.2008, 20:37
Обратится в к оператору который предоставляет тебе услуги связи и взять распечатку всех звонков!
Во - это мысль:good: спасибки!

AMV
14.04.2008, 20:38
Некоторые оперы предоставляют ее даже по инету, например, Пчелайн. Думаю, найдешь там незнакомый номер. Хотя вполне вероятно, что он оформлен на подставное лицо.

Max2
14.04.2008, 20:38
Что-то мало верится, что они могли не только перехватывать твой GSM-сигнал, но и транслировать тебе свой. А у тебя в свойствах звонка фиксируется сколько он длился? Ты можешь убедиться, что именно звонок в СК длился Х минут? Что они не просто набрали и сбросили?

Фиксируется только продолжительность последнего звонка.

Max2
14.04.2008, 20:41
Некоторые оперы предоставляют ее даже по инету, например, Пчелайн. Думаю, найдешь там незнакомый номер. Хотя вполне вероятно, что он оформлен на подставное лицо.

Стопудово на подставное лицо. Я в принципе все номера, что мне звонили переписал. Только это все зря. Раз они не боятся показать номер - значит оформлены они на подставное лицо.

Max2
14.04.2008, 20:44
ну не обижайся, дружище,действительно,люди в стрессе могут такого напороть...
А теперь, раз уж попал,все взвесь и поступи сообразно своему характеру...
может ты и не захочешь "прореагировать", но поддержка милиции здесь самое то..!
а если злишься и есть "подвязки", отомсти за развод...:cool:

Вот я и говорю-выбираю варианты. Правда есть смутное сомнение, что уже поздно выбирать. Реагировать надо было в тот же день.

werewolf
14.04.2008, 20:54
Реагировать надо было в тот же день.

+100. По закону их теперь не взять, хотя могут попробывать позвонить и "пристыдить с наездом"- если позвонят ГОТОВЬ ДИКТОФОН И ПИШИ ВСЕ+ "почву"для передачи денег я бы подготовил....:yes::wink:

Max2
14.04.2008, 21:04
+100. По закону их теперь не взять, хотя могут попробывать позвонить и "пристыдить с наездом"- если позвонят ГОТОВЬ ДИКТОФОН И ПИШИ ВСЕ+ "почву"для передачи денег я бы подготовил....:yes::wink:
Согласен, впринципе, об этом и думаю...

Да, еще возвращаясь к этой истории. У одной моей знакомой тоже лексус только IS, ну так вот она вчера была на станции, и рассказала эту историю, так ей сказали, что несколько недель назад, был у них лексус с похожими повреждениями (приезжал на ТО) так вот человек который на нем приехал наотрез отказался мыть машину:eek: Правда непонятно почему. Ну и я еще позвонил на станцию узнать сколько стоят эти повреждения. Вобщем, МАКСИМУМ 60000 руб.

macos
14.04.2008, 22:03
Даа, во времена пошли - на туарег уже наезжают... Да еще и с мужиком за рулем... Действительно - если будут еще звонить - надо объявить, что страховая готова выплатить осаго и о чем типа разговор? Но тут видишь, они тебе объявили 450000 р. за ремонт, а это выше лимита по ОСАГО... Вообщем тебе надо было сразу звонить "02" и ментов вызывать. А ты с этим басовитым дуриком разговаривал, да еще и в родном туареге...

Piton
14.04.2008, 22:07
Даа, во времена пошли - на туарег уже наезжают... Да еще и с мужиком за рулем... Действительно - если будут еще звонить - надо объявить, что страховая готова выплатить осаго и о чем типа разговор? Но тут видишь, они тебе объявили 450000 р. за ремонт, а это выше лимита по ОСАГО... Вообщем тебе надо было сразу звонить "02" и ментов вызывать. А ты с этим басовитым дуриком разговаривал, да еще и в родном туареге...

Ну это счас на трезвую голову можно осуждать, когда все по полочкам разложено... Автор же сразу сказал что не понимает как это могло произойти с ним
Автору зачет, спасибо что поделился историей :good:

Prank
14.04.2008, 22:15
Даа, во времена пошли - на туарег уже наезжают... Да еще и с мужиком за рулем...

+1 Аху*ели совсем.

Но 450.000 - дебилы загнули - это сразу наводит подозрение, что это подставной какой-то сервис. Ересь какая-то. Тем более там нефига даж не замена деталей была бы, а ремонт. 30 штук максимум.

И вообще повезло что он ничего не напортачил в Туареге!!! Как правило на будущее - телефон свой в руки ни в коем случае никому не давать.

Спасибо за историю - очень полезная информация.

Желаю удачно разобраться с этими уродами.

macos
14.04.2008, 22:26
Ну это счас на трезвую голову можно осуждать, когда все по полочкам разложено... Автор же сразу сказал что не понимает как это могло произойти с ним
Автору зачет, спасибо что поделился историей :good:

Ну не знаю... Я сразу ментов вызываю, если че на дороге. Это и в инструкции к страховке написано и порядок оформления документов при аварии только при их участии.

Max2
14.04.2008, 22:46
Ну я после всей этой истории поехал перепрограмировать метку на сигнализации и еще кой чего. Вот сейчас думаю, где бы проверить Тур на наличие скрытых "жучков". Может кто из Питерцев подскажет?

Serge
14.04.2008, 22:47
Да... История поучительная. Автору спасибо и благополучного завершения. А нам не расслабляться и женщин своих проинструктировать. По крайней мере, чтобы сразу нам звонили в таком случае...

Max2
14.04.2008, 22:50
Даа, во времена пошли - на туарег уже наезжают... Да еще и с мужиком за рулем...
Да им пофиг, с мужикм за рулем или нет. Главное что бы один в машине был. Я мыслю так: что когда меня мягко остановили и я вышел из машины, в это время мне и пошкурили правое крыло. А если бы двое было, то второй увидел бы сие безобразие.

Prank
14.04.2008, 23:05
Да им пофиг, с мужикм за рулем или нет. Главное что бы один в машине был. Я мыслю так: что когда меня мягко остановили и я вышел из машины, в это время мне и пошкурили правое крыло. А если бы двое было, то второй увидел бы сие безобразие.

А еще на парковке, допустим, не могли пошкурить? А потом выследить.

macos
14.04.2008, 23:07

Конечно никто не застрахован... Сучки, еще и твою тачку поцарапали... А как же ты не увидел, что было касание? Я всегда боковым зрением "веду" соседнюю машину при перестроении. Бывают дурики, которые любят поджимать, даже если ты нормально перестроился, вот и научился таких отслеживать...

Piton
14.04.2008, 23:21
Но меня не может не радовать благополучие наших камрадов. При сумме полмиллиона они нисколько не смущаясь едут домой с какой то женщиной... Думаю, что для чувака, например на шахе, эта сумма означала бы пожизненное рабство

СанСаныч
14.04.2008, 23:45
Макс...а у тебя машина тонирована????
А вообще история какая то интересная...обычно выбирают для подстав машины среднего класса и обязательно с одним водителем без пассажиров (т.е. если тур тонирован, то это гарантия от подставы) конечно если работали не по заказу и наводке...и разводят обычно масимум на 100000руб...и то в итоге снижают планку....а здесь просто что то невероятное...подставили тур и хотят поллялика...

Irbis
14.04.2008, 23:48
Знакомая ситуация.
В средине января с моей супругой произошел подобный казус.
Ехала она на Пежо 307 в левом ряду, а в правом были вдоль припаркованы авто.
Когда она поравнялась с припаркованным Джипом услышала легкий удар.
Остановилась, из Джипа вышли двое агрессивно настроенных ребят, она испугавшись заперлась в машине.
Они обошли Пежо и стали рассматривать правое зеркало. В это время жена позвонила мне, в страховую и в ГАИ, не выходя из машины.
Когда я подъехал через 7 минут, странно но ГАИ было уже там.
Повреждение Пежо: Лёгкая царапинка на зеркале и зеркало сложилось.
У Джипа: Оторвано зеркало и его две части лежат на дороги.
Водитель Джипа рассказывает сотруднику ГАИ какие женщины "Водители".
Когда я подъехал, тон сменился на более мягкий, и потерпевшие стали предлагать решить всё миром.
Я категорично настоял на составлении протокола ДТП, менты начали юлить, что у них обед и тд. Но я был настойчив и всё зафиксировали. Пострадавшему предложил обратится в мою страховую компанию.
Когда вернулись домой и успокоились, стали прорисовываться некоторые странности.
1 Я не заметил осколков разбитого зеркала, равно как и мелких пластиковых осколков.
2 Зеркало Джипа в два раза больше чем у Пежо 307, и так повредилось, а Пежо нет.
3 Я потом сравнивал высота зеркала Джипа намного выше, короче зеркало Пежо под ним проходит с запасом в 10 см.
Как не трудно догадаться в страховую пострадавшие не обращались.
Думаю в моём случаи работали не профессионалы.

motl
14.04.2008, 23:57
Ответ один.....:pistol: сволдочей.

Riddle
15.04.2008, 00:10
Да.... Тоже слышала про машины среднего класса, но чтобы уже на Лексах работали и на Тур нападали?!!!:eek: Пренеприятненько :frown:
Ну я после всей этой истории поехал перепрограмировать метку на сигнализации и еще кой чего. Вот сейчас думаю, где бы проверить Тур на наличие скрытых "жучков". Может кто из Питерцев подскажет?
Хотела предложить поискать жучков, но Вы уже сами догадались.
Про жучков поинтресуюсь.

Еще вопрос. А как Вы проверяли номер СК по которому Вы звонили, который Г.И. набирал? Просто циферки или перезванивали и Вас соединяли с СК?
Какой телефонный номер у СК стационарный или мобильный?
И еще, когда Г.И. узнал какая у Вас СК? До звонка или во время?

_Alexei
15.04.2008, 01:05
Первым делом - поменять симку и номер !!!

Prank
15.04.2008, 01:14

Зачем? Прослушка?

macos
15.04.2008, 01:26
Зачем? Прослушка?

Да просто так поменять. Пожертвовать доступностью для своих бизнес-партнеров из-за каких-то уродов... Выкинь симку действительно! И всем так делать при любых обстоятельствах!:confused:

jaguar
15.04.2008, 01:33
Красавцы, мошейники высокого уровня, очень тонкие психологи, спасибо за историю, .
Кстати ,ты молодец ты в принципе развел мошейников (высадив женщину в ТК), за это отдельный респект (может у тебя интуицая сработала:smile:). Развести мошейника и не дать закончит разводку, достойно уважения:good: Они сами лохи, т.к. дали тебе время опомниться:biggrin:

"следственного управления федеральной службы по налогам и сборам города СПб" -такого управления нет:biggrin:
Совет простой отвечать на телефон и пошли подальше предупреди о заяве, а вот если начнет угрожать, вот тогда заява в ментовку. Главное пойми для себя одно, это мошенник который тебя боится.:yes: Какая прослушка какая смена карты, бояться должен он тебя, смейся ему в лицо и говори чуть не развели:mlol::mlol::mlol:
Кстати а спутник с антихайджек в данном случае рулит, при срабатывание все разговоры записываются и идет выезд :wink:
Самостоятельно ЧОП не включай будет развод с обоих сторон.
ПС Если есть вопросы или нужна будет помощь, свяжись со мной в личку.

Lion
15.04.2008, 02:19
Все гораздо проще.
Во-первых, у ребят обычный радиосканер частот, который достаточно быстро сканирует частоты моб.телефонов и определяет номер необходимого тел-на который находитса в радиусе действия сканера.
Во-вторых, тот "штемп деловой", в костюме (можно я его буду так называть), разыграл психологический спектакль перед нашим камрадом, в начальника (непонятно какой структуры) и водителя, что естественно, сработало...
В-третьих, и это факт, есть определенная вспомогательная техн.группа, которая находится неподалеку и принимает участие в данном спектакле, звонки от имени майоров ГИБДД или секретарш страховых кампаний, качки-спортсмены, если необходимо и физически-психологически воздействовать...воопщем придумать персонажей для хорошего эффекта можно очень много.
В-четвертых, скорее всего авто Лексус, арендованный, номера какие нибудь левенькие.
Как правило, по беспределу такие мошеники работают очень редко!!! Им не нужны проблемы с законом и у них нет желания попадать в поле зрения правоохранительных органов.
САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - надо создать в глазах у выбранного персонажа мошеничества, уверенность в том, что это...например, очень влиятельный человек (ФСБ, МВД, Налоговая милиция и тому подобное) или очень серьезный криминальный авторитет (например, у всех на слуху, а в глаза реально обыватели его почти не видели), чтобы этот выбранный персонаж мошеничества был ошеломлен и не имел возможности быстро проанализировать создавшуюся ситуацию...самый лучший вариант, чтобы этот персонаж аферистов сам признал свою вину, пускай и без свидетелей. Что собственно и случилось!!!
Конечно, в такой ситуации может оказаться каждый, кто управляет каким нибудь "денежным" автомобилем, т.е именно автомобилем, средней ценовой стоимостной категорией, который не покупают на последние "кровные" денежки, т.е. у владельца данного авто, могут быть финансы, которые он сможет мошенникам выплатить, если купиться на все их трюки. Почему именно эти автомобили, ну потому что прежде всего, если авто ну очень дорогое, то как правило,такие владельцы автомобилей для мошенников могут представлять определенную угрозу для их бизнеса и в прямом и в переносном смыслах.
Они (мошенники) очень тщательно изучают предмет мошенничества и пытаются определить примерный год выпуска и соответсвенно примерную стоимость автомобиля, который выбран в качестве главного участника их спектакля.
Теперь как бороться с этим явищем? Какие предпринимать меры, если такое произошло.
1. Никогда, ни при каких условиях, угрозах и давлении на Вас при произошедшем ДТП, не говорить о том что ВЫ виновны (вспомните выражение, виновных-судят), даже если Вы считаете себя виновными!!! Вашу вину может признать только суд!!!
Ни о чем не пытайтесь договариваться с противоположной стороной (участниками проишествия) до прибытия работников ГАИ.
Если Вы считаете, что Вы можете договориться самостоятельно с другим участником ДТП, то в любом случае, необходимо составить схему ДТП,
подписаться обоим участникам, желательно и привлечь каких то свидетелей и написать взаимные заверения в отсутствии претензий друг к другу.
2. Если с Вами произошло данное проишествие, у Вас нету никаких травм и ушибов, и Вы можете трезво оценить,сложившуюся обстановку, необходимо следовать ПДД.
Включить знак аварийной остановки, если авто застраховано,вызвать автомобильного комиссара, и сообщить о ДТП в ГАИ и дожидаться работников ГАИ.
Обязательно собщите внятно дежурному свою фамилию имя отчетсво, улицу и место где произошло ДТП, марку автомобилей, которые стали участниками ДТП и гос номера.
3. Никогда и никому не разрешайте в таких ситуациях садится в Ваш автомобиль!!!
4. После того, как вы выполнили согласно требований ПДД, все необходимые требования, обязательно зафиксируйте с помощью фотоаппарата (а не моб.тел) повреждения, на своем и чужом автомобиле.
Можно конечно перечислять еще достаточно много необходимых требований.
Самое главное, никогда не теряйте силу духа и не покупайтесь на трюки мошенников, в виде такого "делового штемпа".
Если человек, который вам устно назвался какой то серьезной персоной, попросите предъявить его документы, прежде чем начинать вести, какие то беседы.
Знайте одно, что у автомошенников, самое важное склонить вас к тому, что вы виновны и вынудить вас согласиться на какую то сумму компесации,
котрую после того как вас уговорят, заставять написать на бумаге.

Aleks1970
15.04.2008, 06:12
Списки автомобилей-подстав (http://www.auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3880&id_section=566). Там кстаи есть номер Лекса, может тот.
Схемы подстав (http://www.auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3876&id_section=566).
Куда обращаться (http://www.acars.ru/articles/cheaters/1160/).

_Alexei
15.04.2008, 09:40
Зачем? Прослушка?

Вряд ли, сложно это и дорого. Просто чтобы не донимали.

_Alexei
15.04.2008, 10:10
Списки автомобилей-подстав (http://www.auto.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=3880&id_section=566). Там кстаи есть номер Лекса, может тот.

Aleks, полезная информация, спасибо!

+1 :good:

Max2
15.04.2008, 10:37
А еще на парковке, допустим, не могли пошкурить? А потом выследить.

На парковке не могли, так как след должен быть свежий. Я достаточно долго ехал и след от шкурки мог запылиться.

А как же ты не увидел, что было касание?

Так в том-то и дело, что касания не было. Они кинули что-то в колесо. Главное что бы я с акцентировал внимание на звук и все. Более того, если бы даже и было бы касание, то уж никак не в правую ПЕРЕДНЮЮ арку, а в ЗАДНЮЮ. Но я знаю как перестраиваться и здесь ни какой опасной ситуации не было.

Макс...а у тебя машина тонирована????
А вообще история какая то интересная...обычно выбирают для подстав машины среднего класса и обязательно с одним водителем без пассажиров (т.е. если тур тонирован, то это гарантия от подставы) конечно если работали не по заказу и наводке...и разводят обычно масимум на 100000руб...и то в итоге снижают планку....а здесь просто что то невероятное...подставили тур и хотят поллялика...

Вот тут-то "собака и порылась". Машина не тонирована. Мне знающие люди тут же посоветовали ее затонировать (хотя бы заднюю часть), что я и сделаю.
По поводу суммы: я думаю что с моей стороны предполагалась торговля. А я не торговался.

Да.... Тоже слышала про машины среднего класса, но чтобы уже на Лексах работали и на Тур нападали?!!!:eek: Пренеприятненько :frown:

Хотела предложить поискать жучков, но Вы уже сами догадались.
Про жучков поинтресуюсь.

Еще вопрос. А как Вы проверяли номер СК по которому Вы звонили, который Г.И. набирал? Просто циферки или перезванивали и Вас соединяли с СК?
Какой телефонный номер у СК стационарный или мобильный?
И еще, когда Г.И. узнал какая у Вас СК? До звонка или во время?

По порядку:
За "жучков" - буду признателен:smile:
Номер СК был набран с моего телефона именно в то время, когда туда и звонили. Других не знакомых номеров у меня в "трубке" не зафиксировано.
После "разводки" я позвонил снова в СК с "трубы", ну, и как Вы догадываетесь, попал именно в СК.
Номер у СК стационарный - это достаточно крупная компания.
Тут Вы правы - Г.И. узнал какая СК до звонка. Мне даже сейчас кажется, что набрав номер, он "спросил" в трубку - это СК такая-то.

Не, ну это уж слишком:smile:

Бывалый
15.04.2008, 10:57
а меня чета никто не догоняет, не подрезает и не разводит. )))

хотя мои родители один раз пару лет назад тоже мне чета рассказывали такое.....
Но тогда менты приехали практически сразу, у родителей была тогда еще старенькая БМВ, а подставляла ваще был на каком то битом перебитом фольксвагене....

приехавшие менты моих разу отпустили и умника того повязали, у него оказалосьна тот момент были права изъяты и уже несколько таких ДТП на разборе в ГАИ зафиксировано, требовал с моих баксов 500 чтоли, не помню уже....

как гриццо-какая страна, такие и теракты ))))) (это у нас недавно террорист один на площади победы чета там учудил и требовал выкуп 600 баксов всего, гыгы)

Max2
15.04.2008, 11:03
Знакомая ситуация.
В средине января с моей супругой произошел подобный казус.
Ехала она на Пежо 307 в левом ряду, а в правом были вдоль припаркованы авто.
Когда она поравнялась с припаркованным Джипом услышала легкий удар.
Остановилась, из Джипа вышли двое агрессивно настроенных ребят, она испугавшись заперлась в машине.
Они обошли Пежо и стали рассматривать правое зеркало. В это время жена позвонила мне, в страховую и в ГАИ, не выходя из машины.
Когда я подъехал через 7 минут, странно но ГАИ было уже там.
Повреждение Пежо: Лёгкая царапинка на зеркале и зеркало сложилось.
У Джипа: Оторвано зеркало и его две части лежат на дороги.
Водитель Джипа рассказывает сотруднику ГАИ какие женщины "Водители".
Когда я подъехал, тон сменился на более мягкий, и потерпевшие стали предлагать решить всё миром.
Я категорично настоял на составлении протокола ДТП, менты начали юлить, что у них обед и тд. Но я был настойчив и всё зафиксировали. Пострадавшему предложил обратится в мою страховую компанию.
Когда вернулись домой и успокоились, стали прорисовываться некоторые странности.
1 Я не заметил осколков разбитого зеркала, равно как и мелких пластиковых осколков.
2 Зеркало Джипа в два раза больше чем у Пежо 307, и так повредилось, а Пежо нет.
3 Я потом сравнивал высота зеркала Джипа намного выше, короче зеркало Пежо под ним проходит с запасом в 10 см.
Как не трудно догадаться в страховую пострадавшие не обращались.
Думаю в моём случаи работали не профессионалы.

В данной ситуации возникают определенные мысли....
Кстаи, предлагаю в этой ветке делиться со всякого рода "подставами" и "разводами"

Max2
15.04.2008, 11:14
Красавцы, мошейники высокого уровня, очень тонкие психологи, спасибо за историю, .
Кстати ,ты молодец ты в принципе развел мошейников (высадив женщину в ТК), за это отдельный респект (может у тебя интуицая сработала:smile:). Развести мошейника и не дать закончит разводку, достойно уважения:good: Они сами лохи, т.к. дали тебе время опомниться:biggrin:

"следственного управления федеральной службы по налогам и сборам города СПб" -такого управления нет:biggrin:
Совет простой отвечать на телефон и пошли подальше предупреди о заяве, а вот если начнет угрожать, вот тогда заява в ментовку. Главное пойми для себя одно, это мошенник который тебя боится.:yes: Какая прослушка какая смена карты, бояться должен он тебя, смейся ему в лицо и говори чуть не развели:mlol::mlol::mlol:
Кстати а спутник с антихайджек в данном случае рулит, при срабатывание все разговоры записываются и идет выезд :wink:
Самостоятельно ЧОП не включай будет развод с обоих сторон.
ПС Если есть вопросы или нужна будет помощь, свяжись со мной в личку.

Спасибо за советы.:good:
А то что они дали мне время опомниться - это, конечно, их прокол. Мне все говорят, что не понятно, как же они меня вот так просто и "отпустили"

Max2
15.04.2008, 11:17
:biggrin:Все гораздо проще.
Во-первых, у ребят обычный радиосканер частот, который достаточно быстро сканирует частоты моб.телефонов и определяет номер необходимого тел-на который находитса в радиусе действия сканера.
Во-вторых, тот "штемп деловой", в костюме (можно я его буду так называть), разыграл психологический спектакль перед нашим камрадом, в начальника (непонятно какой структуры) и водителя, что естественно, сработало...
В-третьих, и это факт, есть определенная вспомогательная техн.группа, которая находится неподалеку и принимает участие в данном спектакле, звонки от имени майоров ГИБДД или секретарш страховых кампаний, качки-спортсмены, если необходимо и физически-психологически воздействовать...воопщем придумать персонажей для хорошего эффекта можно очень много.
В-четвертых, скорее всего авто Лексус, арендованный, номера какие нибудь левенькие.
Как правило, по беспределу такие мошеники работают очень редко!!! Им не нужны проблемы с законом и у них нет желания попадать в поле зрения правоохранительных органов.
САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ - надо создать в глазах у выбранного персонажа мошеничества, уверенность в том, что это...например, очень влиятельный человек (ФСБ, МВД, Налоговая милиция и тому подобное) или очень серьезный криминальный авторитет (например, у всех на слуху, а в глаза реально обыватели его почти не видели), чтобы этот выбранный персонаж мошеничества был ошеломлен и не имел возможности быстро проанализировать создавшуюся ситуацию...самый лучший вариант, чтобы этот персонаж аферистов сам признал свою вину, пускай и без свидетелей. Что собственно и случилось!!!
Конечно, в такой ситуации может оказаться каждый, кто управляет каким нибудь "денежным" автомобилем, т.е именно автомобилем, средней ценовой стоимостной категорией, который не покупают на последние "кровные" денежки, т.е. у владельца данного авто, могут быть финансы, которые он сможет мошенникам выплатить, если купиться на все их трюки. Почему именно эти автомобили, ну потому что прежде всего, если авто ну очень дорогое, то как правило,такие владельцы автомобилей для мошенников могут представлять определенную угрозу для их бизнеса и в прямом и в переносном смыслах.
Они (мошенники) очень тщательно изучают предмет мошенничества и пытаются определить примерный год выпуска и соответсвенно примерную стоимость автомобиля, который выбран в качестве главного участника их спектакля.
Теперь как бороться с этим явищем? Какие предпринимать меры, если такое произошло.
1. Никогда, ни при каких условиях, угрозах и давлении на Вас при произошедшем ДТП, не говорить о том что ВЫ виновны (вспомните выражение, виновных-судят), даже если Вы считаете себя виновными!!! Вашу вину может признать только суд!!!
Ни о чем не пытайтесь договариваться с противоположной стороной (участниками проишествия) до прибытия работников ГАИ.
Если Вы считаете, что Вы можете договориться самостоятельно с другим участником ДТП, то в любом случае, необходимо составить схему ДТП,
подписаться обоим участникам, желательно и привлечь каких то свидетелей и написать взаимные заверения в отсутствии претензий друг к другу.
2. Если с Вами произошло данное проишествие, у Вас нету никаких травм и ушибов, и Вы можете трезво оценить,сложившуюся обстановку, необходимо следовать ПДД.
Включить знак аварийной остановки, если авто застраховано,вызвать автомобильного комиссара, и сообщить о ДТП в ГАИ и дожидаться работников ГАИ.
Обязательно собщите внятно дежурному свою фамилию имя отчетсво, улицу и место где произошло ДТП, марку автомобилей, которые стали участниками ДТП и гос номера.
3. Никогда и никому не разрешайте в таких ситуациях садится в Ваш автомобиль!!!
4. После того, как вы выполнили согласно требований ПДД, все необходимые требования, обязательно зафиксируйте с помощью фотоаппарата (а не моб.тел) повреждения, на своем и чужом автомобиле.
Можно конечно перечислять еще достаточно много необходимых требований.
Самое главное, никогда не теряйте силу духа и не покупайтесь на трюки мошенников, в виде такого "делового штемпа".
Если человек, который вам устно назвался какой то серьезной персоной, попросите предъявить его документы, прежде чем начинать вести, какие то беседы.
Знайте одно, что у автомошенников, самое важное склонить вас к тому, что вы виновны и вынудить вас согласиться на какую то сумму компесации,
котрую после того как вас уговорят, заставять написать на бумаге.

Предлагаю этот пост перенести в раздел "Важно"

Llik
15.04.2008, 11:24
Всем привет! Я человек тут новый, только вчера зарегестрировался, хотя Тура приобрел еще в декабре, но обэтом потом.
В шоке от прочитанного! На самом деле, сам не знаю, как бы повел себя в такой ситуации, да в принципе любой из нас. Это сйчас, когда прошло время можно все оценить и осознать (даже если на повреждения смотреть - у Лекса крыло и бампер, у Тура над крылом! Лекс по любому и зеркалом в дверь должен был долбануть,да и царапины на разных уровнях говорят сами за себя). Но , наверное, мы тут и общаемся для того,чтобы в подобной (не дай бог) ситуации, хотя бы вспомнить, что это, где-то уже было и делать надо ТАК,а ТАК - ни в коем случае.
Аналогичный случай был с моим знакомым прошлой осенью на МКАДе. У него фолькс Б4 у них Лекс RX, тот-же дядька в пиджаке,опаздывающий на встречу, тот-же водила, для устрашения еще два амбала охранника с приблудой в ушах ( вот он психологический момент). Зеркало им видетели повредили, а у приятеля отметину оставили на стойке между дверями, явно ниже чем у Лекса зеркало. Удар тоже был, скорее всего пустой пластиковой бутылкой по крылу. Итог: поехал с одним из охранников домой, отдал 60000 р (За поцарапанное зеркало!) хотя в начале 100-ку просили (сделали снисхождение) и все. На мой вопрос, почему даже не позвонил, ответил, что даже в голову не пришло, ровно как и о страховой компании, т.е. "обработка" клиента прошла успешно. Думаю, что приемы гипноза присутствовались, как и в случае с Maxом.
Думаю, что ребята работали с пеленгатором, сразу вопрос к Маху, не помнишь, фургона не было поблизости? Если, да, то все ясно, и, в принципе, любой звонок с твоего мобильного, попадет к ним. Наверно, выход один, звонить на тел. знакомым и близким, которых знаешь по голосу и просить их звонить уже в ГАИ и СК, думаю, в этом случае пыл налетчиков тоже умерится, и еще, все надо делать с каменным лицом, типа, мне пох, что я виноват, пусть ГАИ и СК разбираются, на то мы и страхуем своих коней, чтобы не было проблем. Проверь машину на наличие "жучек", затонируйся, хрен с ними с правилами (кстати спасает от разбития стекла и воровства сумок, барсеток и т.д. в пробках). И еще, год назад по радио "Сити ФМ" обсуждалась эта тема, так вот,они дали тел, так и называется "подставы на дорогах", сам я не звонил, но многим раздал его 495- 6948457. Только, думаю, при звонке туда, надо сначала спросить "Куда я попал?" и пусть они ответят, А если спросить "Это подставы на дорогах?",то в случае с пеленгатором ответ очевиден.
Всем удачи! Берегите себя!

Андрюха
15.04.2008, 11:26

Есть еще неописанная там подстава.
Ты стоишь на поворот направо в правом ряду. Перед тобой машина мигает тоже направо. Загорается зеленый. Она стоит. Ты сигналишь - она стоит. Ты выезжаешь влево и поворачиваешь, объезжая ее. В этот момент она трогается в направлении прямо. Опс - авария - ты поворачивал из второго ряда - значит виновен

Dimann
15.04.2008, 12:21
На авто.ру это б назвали развод на флейм, уж больно литературно расписано, прям заметка в АиФ :smile:
Несколько нестыковок.
1. Набор номера СК руками подставлялы, но попадание на сообщника, при этом в телефоне сохранился правильный номер СК. В перехваты звонков не верю, это довольно дорого и хлопотно. Представте, жулики не знают номера с которого звонят, не знают номера на который звонят. В определенный момент времения, в определенном месте в городе, может совершаться несколько десятков звонков. Как изловить нужный...
2. Подставлялы никогда не бросают полностью подготовленную жертву. Так вот просто высадить у магазина сопровождающего чела не получится, было б ещё куча перезвонов и давления.
3. Если действительно переодически штудируется интернет на предмет вариантов подстав, то мысль о подставе возникает первая.
:smile:

Ridik
15.04.2008, 12:33
Спасибо за поучительную историю, Max2.
Было сказано много правильного и надеюсь, ты уже знаешь как разрулить ситуювину.
Попасть в такое положение может каждый, от подстав никто не застрахован. Их прокол заключался в том, что они тебя "отпустили", ослабили психологические тиски. Отсюда вывод, тяните время, включайте дурака, правильные мысли придут сами, подсознание поможет. А еще между нами, НИКОГДА ни при каких условиях НЕ ДАВАЙТЕ РАСПИСКИ, что должны денег, это уже совсем другой разговор, с другими людьми!
Полностью поддерживаю предложение о переносе поста в раздел "Важно".

Olegko
15.04.2008, 12:39
... Думаю, что приемы гипноза присутствовались, как и в случае с Maxом.
Телефончик записал, спасибо. Т.к. у меня тоже небольшой инцедент был и тоже, думаю, что без гипноза здесь не обошлось.
Давно это было, я деньги менял возле обменника, была очередь. Помню что подошел какой-то мужик с бабой и и предложил без очереди по хорошему курсу, помню, что даже отсчитал он мне мелкими купюрами все правильно, а потом провал, я на улице и в руках несколько бумажек по червонцу. :eek:

Max2
15.04.2008, 13:02
На авто.ру это б назвали развод на флейм, уж больно литературно расписано, прям заметка в АиФ :smile:
Несколько нестыковок.
1. Набор номера СК руками подставлялы, но попадание на сообщника, при этом в телефоне сохранился правильный номер СК. В перехваты звонков не верю, это довольно дорого и хлопотно. Представте, жулики не знают номера с которого звонят, не знают номера на который звонят. В определенный момент времения, в определенном месте в городе, может совершаться несколько десятков звонков. Как изловить нужный...
2. Подставлялы никогда не бросают полностью подготовленную жертву. Так вот просто высадить у магазина сопровождающего чела не получится, было б ещё куча перезвонов и давления.
3. Если действительно переодически штудируется интернет на предмет вариантов подстав, то мысль о подставе возникает первая.
:smile:

Не буду ни чего доказывать. Скажу только, что сегодня забираю машину с сервиса и приглашаю посмотреть на потертость на крыле. Я ее сам ради прикола потер (машине нет и двух месяцев), да и на сервис для регулировки и усиления сигнализации я поставил от нечего делать. Ну что бы флейм развести.:biggrin:
Теперь отвечу по пунктам:
1. В телефоне вообще ни хранился номер СК, а набирал его подставляла с моей карточки страхователя (читайте пост внимательнее). Как получилось так что они перевели меня на своих людей я не знаю. Более того, "милиция" мне позвонила самостоятельно. Я при разговоре с мнимой СК своего мобильного не давал (мне так кажется). А настояшая СК, когда я позвонил туда из офиса, сказала, что действительно есть случаи перевода звонков (как мошенники это делают они не знают), а также разговор о камерах слежения на перекрестках и оставление места ДТП - это их новая "фишка"
2. Может они не ожидали, что я высажу женщину, не знаю. Через 30 минут как я ее высадил, начались звонки, но я не брал трубу. Раз десять, наверное, звонили. Причем достаточно долго и настойчиво.
3. Первая мысль была, что из под колеса вылетел камень, а дальше, я писал, что нет у меня на эти не стыковки ответов. Ну нету и все.
Теперь о написании истории:
тоже сугубо ИМХО: воистину, "не делай другому зла, а тем более добра" (древняя восточная мудрость). История была написана вобщем не для того что бы развести, как Вы выразились, флейм, а для того что бы предостеречь камрадов и иже с ними людей от того что произошло со мной. Я не даром указал точное место происшествия (улица, город) что бы народ был хоть как-то готов ко всяким неожиданностям.

ЗЫ: А то, что "литературно" написано - уж извиняйте, пишем как могем:smile: или как могем, так и пишем:biggrin:

macos
15.04.2008, 13:29
Max2- ну что звонили падонки еще?

Max2
15.04.2008, 13:32
Не, не звонили. Тишина.

macos
15.04.2008, 13:33
Не, не звонили. Тишина.

Видимо расстроились))

_Alexei
15.04.2008, 13:41
Не буду ни чего доказывать. Скажу только, что сегодня забираю машину с сервиса и приглашаю посмотреть на потертость на крыле. Я ее сам ради прикола потер (машине нет и двух месяцев), да и на сервис для регулировки и усиления сигнализации я поставил от нечего делать. Ну что бы флейм развести.:biggrin:
Теперь отвечу по пунктам:
1. В телефоне вообще ни хранился номер СК, а набирал его подставляла с моей карточки страхователя (читайте пост внимательнее). Как получилось так что они перевели меня на своих людей я не знаю. Более того, "милиция" мне позвонила самостоятельно. Я при разговоре с мнимой СК своего мобильного не давал (мне так кажется). А настояшая СК, когда я позвонил туда из офиса, сказала, что действительно есть случаи перевода звонков (как мошенники это делают они не знают), а также разговор о камерах слежения на перекрестках и оставление места ДТП - это их новая "фишка"
2. Может они не ожидали, что я высажу женщину, не знаю. Через 30 минут как я ее высадил, начались звонки, но я не брал трубу. Раз десять, наверное, звонили. Причем достаточно долго и настойчиво.
3. Первая мысль была, что из под колеса вылетел камень, а дальше, я писал, что нет у меня на эти не стыковки ответов. Ну нету и все.
Теперь о написании истории:
тоже сугубо ИМХО: воистину, "не делай другому зла, а тем более добра" (древняя восточная мудрость). История была написана вобщем не для того что бы развести, как Вы выразились, флейм, а для того что бы предостеречь камрадов и иже с ними людей от того что произошло со мной. Я не даром указал точное место происшествия (улица, город) что бы народ был хоть как-то готов ко всяким неожиданностям.

ЗЫ: А то, что "литературно" написано - уж извиняйте, пишем как могем:smile: или как могем, так и пишем:biggrin:

Комрад!

Вздохни спакойно, что все прошло так...
и скажи : Слава Богу, что так!!!

А нам всем пример - всегда быть "на чеку" и на расслаблять булки.

P.S. Все надеемся, что падонки отстанут и не проявятся более - я бы на Вашем месте местной газетенке этот материальчик бы состряпал - и им сссенсация, и Вам - прочитают, поймут, что ну нах... продолжать - и отвянут - и другим будет пример.

Тем более, что и талант к писанию есть))) Удачи !!!

Max2
15.04.2008, 13:57
Комрад!

Вздохни спакойно, что все прошло так...
и скажи : Слава Богу, что так!!!

А нам всем пример - всегда быть "на чеку" и на расслаблять булки.

P.S. Все надеемся, что падонки отстанут и не проявятся более - я бы на Вашем месте местной газетенке этот материальчик бы состряпал - и им сссенсация, и Вам - прочитают, поймут, что ну нах... продолжать - и отвянут - и другим будет пример.

Тем более, что и талант к писанию есть))) Удачи !!!

:mlol::mlol::mlol: Тут вот камрад Dimann, косвенно предложил в АиФ написать. Буду думать...:biggrin:
А если без шуток, то не вижу смысла...

Llik
15.04.2008, 14:04
Интересно, а как они нашего брата вычисляют? У них ведь это тоже как работа получается. Ездят по городам, присматриваются, а потом - "Опаньки! Да вот же он! Ты-то нам и нужен! Иди сюда!" А дальше уже по ситуации.

Irbis
15.04.2008, 14:39
Max2- ну что звонили падонки еще?

Не, не звонили. Тишина.

Видимо расстроились))
Думается мне, ту дамочку, что тебя отпустила у ТК,
они точно на панель отправят потерянные деньги отрабатывать. :rolleyes:

Max2
15.04.2008, 14:45
Думается мне, ту дамочку, что тебя отпустила у ТК,
они точно на панель отправят потерянные деньги отрабатывать. :rolleyes:

А у меня была мысль, если они позвонят, то сказать что деньги отданы курьеру, вот у него и спрашивайте:biggrin:

Serega_29rus
15.04.2008, 14:48
А у меня была мысль, если они позвонят, то сказать что деньги отданы курьеру, вот у него и спрашивайте:biggrin:
Ну тогда ты её очень сильно под:№ешь, с ними так и надо!:crazy:

mc1c
15.04.2008, 15:52
Хорошая история. Очень познавательная и полезная. Спасибо.

XXXL
15.04.2008, 16:00
Надо себе вбить в голову !!!!!Всегда что бы не случилось вызывать ГИБДД !!!Всегда !!!
Всегда !!! Всегда !!! Просто вбейде это голову !!!!:smile:

дальнобойщик
15.04.2008, 16:33
Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо за поучительную историю. Вывод: на дороге нельзя расслаблятся ни на минуту.

ТАРАНТУЛ
15.04.2008, 17:12
Тоже была подстава в сентябре 2004года на пр.Луначарского, у меня тогда Форд был.Мерседес с отморозками (с калашом) сзади справа и девятка слева впереди болтающаяся.Царапины от наждачки,звонки.В итоге развод на 40т.р.
После этого сделал вывод не вступать ни в какие переговоры.Вызывать милицию.
P.S. Парадокс или закономерность: как собираюсь продавать машину так с ней что-нибудь случается.Продавал девятку (полтора года срок) карбюратор отказал перед продажей.Форд -за несколько дней подстава.Мазду -всю бочину(2 двери и 2 крыла) гвоздем прошлись.

Serg-465
15.04.2008, 19:15
Описание хорошее, развод тоже. Свезло то как что денег не отдал, могу только поздравить.

Riddle
15.04.2008, 19:22
Еще раз насчет звонка в СК.
При звонке не слышали ли Вы срабатывания определителя номера? И втечении которого времени Вы звонили в СК? В этот же день? Или на следующий? И вообще еще раз звонили в свою СК по этому же номеру?
Я все это к чему. Для перехвата звонка действительно надо знать номер абонента (у них может быть база, на Юноне стоит 100 руб), но и ФИО чтобы вычислить, и уж тем более, что Тур приобретен недавно. А такие базы быстро не обновляются.
Либо поблизости действительно стоял минивен тонированный и именно Ваш звонок и перехватили.

Вариант второй. Г.И., он же шулер, мог подменить визитную карточку с номером СК, а потом когды Вы звонили, Вам любезно подтвердили, что звонков не поступало.

Про жучки. Жучок ставиться максимум на 3 суток.
Причем самый маленький может стоят ровно сутки, т.к. у него маленькая батарейка. И как минимум еще пишущее устройство или следить за вами в радиусе 1 км, чтобы списывать с жучка инфу.
Если жучок ставиться на большее время, т.е. до 3-х суток, то это уже больший размер.

В любом случае, если жучок стоит, то он будет работать от 1 до 3-х суток и 1. за вами слежка, 2. в машине диктофон, который еще надо как-то извлечь.

Если первое, самый простой вариант, поискать под сидением или рядом, незаметить не возможно и, соотвественно, провериться на слежку.

Если второе, менее реально, диктофон точно легко найти.

Вообщем, жучки вряд ли поставили.

Поцарапать могли машину, когды Вы осматривали Лекс, якобы прохожий мимо дорогу переходил и шаркнул шкуркой.

Про посещение Лексом дилера. Маловероятно. Не стали бы они светится, чтобы узнать стоимость своей царапины. Они ее и так знают. Иначе бы не работали.

Lion
15.04.2008, 19:59
Тогда в этом случае, ты завяжешь себя с ними в контакт и будет гораздо сложнее разруливать ситуацию...
ПыСы. Насчет фамилии владельца..не составляет труда узнать по номеру авто, так как этот автомобиль обслуживается у кого нить из дилеров, то выяснить все данные можно за условные три копейки, телефоны, домашний адрес, кем работает и прочее...

Llik
15.04.2008, 22:01
у меня тоже небольшой инцедент был и тоже, думаю, что без гипноза здесь не обошлось.

Сам через это прохшел. И ведь осозновал, что делаю неправильно, а в итоге... практически как и у тебя:eek:

Irbis
15.04.2008, 22:25
ПыСы. Насчет фамилии владельца..не составляет труда узнать по номеру авто, так как этот автомобиль обслуживается у кого нить из дилеров, то выяснить все данные можно за условные три копейки, телефоны, домашний адрес, кем работает и прочее...

Я номер этого поганого лксуса НЕ ЗАПИСАЛ! СТЫДНО! Вот описать этого водилу корейца и Г.И - смогу.

Номера похоже нет. :cs:

werewolf
15.04.2008, 22:38
Номера похоже нет. :cs:

Да хоть бы и был!:wink: 200% не подделка, а с давно утилизированной тачки или снятые во дворе . Замутить такую схему и попасться на номерах-фантастика.

Леонид
15.04.2008, 23:22
Резюме такое - никогда не соглашаться на разборку наличными на месте.(Если конечно не бьют битой по голове) Выигрыша никокого... Скорость в "разборе" нужна только пострадавшему...Затраты виноватого с течением временем нисколько не увеличиваются, а иногда и наоборот, уменьшаються.(не считая потерянное время). По закону, виновный оплачивает только причинённый ущерб (да и то через ОСАГО). И при разборе на месте, сумма ущерба "заниженной" НЕ БЫВАЕТ!!!!!

Aleks1970
16.04.2008, 06:15
Интересно, а как они нашего брата вычисляют? У них ведь это тоже как работа получается. Ездят по городам, присматриваются, а потом - "Опаньки! Да вот же он! Ты-то нам и нужен! Иди сюда!" А дальше уже по ситуации.
Подстава происходит не сразу. Сначала вычисляют по манере езды ,частые перестроения из ряда в ряд не всегда с включением поворотника, частые ускорения и торможения ( динамика) ,человек спешит и ему мешают. Водитель должен быть один, машина не тонирована, свежая иномарка ( платежеспособность). Проверяют пристраиваясь сзади мигая что бы пропустил и смотрят на реакцию. Если шарахаться водитель, то это их клиент.В следующий раз в моент перестроения будет подставная машина. ИМХО спасут от подстав увереное вождение и шильдик Туарег клуба.

дальнобойщик
16.04.2008, 09:10
Подстава происходит не сразу. Сначала вычисляют по манере езды ,частые перестроения из ряда в ряд не всегда с включением поворотника, частые ускорения и торможения ( динамика) ,человек спешит и ему мешают. Водитель должен быть один, машина не тонирована, свежая иномарка ( платежеспособность). Проверяют пристраиваясь сзади мигая что бы пропустил и смотрят на реакцию. Если шарахаться водитель, то это их клиент.В следующий раз в моент перестроения будет подставная машина. ИМХО спасут от подстав увереное вождение и шильдик Туарег клуба.

Золотые слова!!!:good:

Андрей
16.04.2008, 09:23
ИМХО спасут от подстав увереное вождение и шильдик Туарег клуба.

А шильдик-то как спасет? Он оберег что ли? :biggrin:

Max2
16.04.2008, 11:14
Камрады, спасибо за советы и теплые слова. Надеюсь, что ситуация разрешилась, так как ни кто больше не звонит. И я думаю, что врятли еще позонит. Если что-то будет происходить, обязательно поставлю всех в курс дела. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

ЗЫ: Что ни делается, все к лучшему. Теперь прямо как по Жванецкому: "Но, опыт есть"

ТАРАНТУЛ
16.04.2008, 22:40
Сказано хорошо.Все как в справочнике,да и советовать всегда легче,чем быть на месте пострадавшего.
Тонировка - зачет и еще номер хороший : проверено!

TouaregoVod
16.04.2008, 23:03

А почему не сменить сразу страну...:crazy:

ViKiS
20.04.2008, 15:34
Вчера, в районе развязки Ленинского-3 кольца машет рукой браток рядом со 140 мерсом , останавливаюсь, Он на полуфене пытается обьяснить что сломался и у него нет денег на эвакуатор-типа займите... Гуд-байййй!!

А не могло біть такого, что у "братка" действительно не біло в данній момент денег?

ViKiS
20.04.2008, 16:04
Ну как, есть сомнения?

Нету :smile: :drinks:

_Alexei
20.04.2008, 18:47
еще пара статеек из интернета:

Ничего особо нового, но натолкнуло напомнить вчерашнее событие, тоже банальное:

Вчера, в районе развязки Ленинского-3 кольца машет рукой браток рядом со 140 мерсом , останавливаюсь, Он на полуфене пытается обьяснить что сломался и у него нет денег на эвакуатор-типа займите... Гуд-байййй!!

Так что какого только народа на дорогах не бывает , А потом из-за этих Пи***ов пропадает Культура-Институт водительской взаимопомощи!!! Жаль!:russian_ru:

+1 :good: Супер, интересно, спасибо

арни
20.04.2008, 19:33
Ничего особо нового, но натолкнуло напомнить вчерашнее событие, тоже банальное:

Так что какого только народа на дорогах не бывает , А потом из-за этих Пи***ов пропадает Культура-Институт водительской взаимопомощи!!! Жаль!:russian_ru:

Видел вас, уважаемый, в тот самый момент, когда браток вам что-то впаривал. Я как раз в плотном потоке объезжал этот тандем, которым вы перегородили и так узкий разъезд. Подумал, что проблема серьёзнее, решил развернуться и присоедениться к вашей беседе. Но пока кружился на развязке, вы видимо уже разъехались. :vawe:

Сергей Нижегородский
20.04.2008, 19:56
Сосувствую Max2 По выплеснутым эммоциям видно сколько нервов было потеряно, а они не востонавливаются:smile: Сам в Москве на МКАДе год назад в похожую ситуацию попал, но повезло что остановтся решил не сразу как "моргать" начали, а зарулил на заправку... А там 4 пацана заправщика "вылупилиь" на нас, чо это "мерин" за "лансером" прыгает. Я даже разговаривать не стал, сразу стал в сотик "типа разговаривать" (со страху номер забыл как в роуменге набирать). Мужики крепкие:helpz::bad: были
Еще раз сочувствую!
P.S. Все что делается, то к ....

Hirurg
25.04.2008, 12:18
Ахтунг, страшные вещи вы рассказываете, господин МАХ2. Очень полезная тема, позволяет держать в голове такого рода моменты и не растеряться в случае их возникновения. Главное, как уже высказывались комрады, не признавать себя виновным, тем более перед свидетелями, во всяком случае до тех пор, пока у самого не наступит ясность в голове, и помнить, что все везде уже застраховано. Правда конечно осаго не панацея, но по сегодняшним законам сверх осаго ничего снять я не могу с виновника... или могу но это больше геморой чем толку от этого. Стоит так же помнить, или просто держать в голове, что существует 2 способа взыскания убытков с виновника - 1) по закону, через суд 2) по понятиям. С первым случаем все ясно, а вот во втором...совершенно не имеет значения что и как вы оформляли, главное здесь признание вины перед свидетелями, поэтому я акцентирую внимание, не стоит признавать свою вину, и вообще стоит позвонить знакомым, друзьям, родственникам, пусть кто-нибудь по-возможности подъедет, будет хоть 1 свежая голова с вашей стороны, это помогает. А так, пожелаю всем спокойных дорог и безпроблемных поездок.

арни
25.04.2008, 22:03
Я там был примерно в 18.30мск.:hi:
(да вроде и не очень тесно было ...-суббота?)
(почти ОФФ-ТОП, но вдруг правда новое "горячее место"!? - не сносите..:biggrin:)

Как раз в это время, так что место встречи изменить нельзя! :yes:

macos
25.04.2008, 23:06
)))) А может Арни и был тот браток? )))) (без обид, просто балагурю)) Жжоте, мужики)))

XLSchwarz
26.04.2008, 08:23
А я тоже этого братка видел в субботу.. Вот только хоть убейте не помню где, но тоже на развязке какой-то. Хотел остановиться, но сбросив скорость, увидел его физиономию и ретировался. В зеркало видел, как около братка остановился форд фокус, кажется.

proshka
02.05.2008, 11:03
Кстати, обратите внимание на фотографию потертости, во-первых при таком касании не возможно задеть лексус передним крылом, только задним, во-вторых характер царапины показывает, что если и было касание другой машины, то только задним ходом, потому, что практически всегда начало царапины широкое, а конец царапины сужается, здесь же все наоборот и в третьих при такой потертости сто процентов должен был помяться металл на крыле ведь автомобиль не может своим бемпером так аккуратно обвести форму крыла чтобы была только царапка!!!)))) Они врядли больше позвонят, а если позвонят, думаю можно просто послать их на ....!

Второй пилот
11.05.2008, 23:27
Подставы бывают разные
http://auto.newsru.com/article/08may2008/podrezal

Doktor-k
11.05.2008, 23:59
Подставы бывают разные
Печально. Тише едешь дальше будешь.:yes:

Андрюха
12.05.2008, 11:13
Подставы бывают разные

Ну во первых это не подстава, а во вторых - таксит то куда смотрел?! Чайник, а не таксист. Видно во что бы то ни стало не хотел пускать ее перед собой

Piton
05.06.2008, 09:42
Приятель недавно прислал.

Привет всем!
Меня сегодня развели как последнего лоха Ехал я по узкой
улочке около Цветного Бульвара и передо мной из джипа (вполне приличного на вид) выходил
парень с большим пакетом. Он закрывал дверь и, когда закрыл ее, я
проехал мимо него. В этот момент я задел его пакет. Удар был мягкий, и
я подумал, "ну ничего, задел чуть-чуть" и поехал дальше, хотя парень
попытался крикнуть что-то мне. Я свернул за угол и остановился.
Подъехал этот джип, оттуда вышел парень и, чуть не извиняясь, говорит:
"это что, нормально, что ты задел и даже не остановился?" Выглядел он
не наглым, я решил, что я виноват и сказал: "извини, мол, не хотел".
Он провел меня к джипу и показал разбитый сервиз. Там была разбита
одна чашка. Я почувствовал себя еще более виноватым и сказал, что,
мол, готов возместить ему потери. Он начал отказываться от денег, мол:
"ну вот, везли подарок, не нужны мне деньги, не буду ж я деньги
дарить, лучше купи мне такой..." Я спросил: "где?" Он говорит "на
рублево-успенком шоссе". Я, естественно, сказал, что уже 7 вечера и до
ночи не успею съездить туда и опять же, стал САМ предлагать ему решить
вопрос деньгами. Он типа отказывался, спрашивал, где метро, выглядел
очень расстроенным, что потерял подарок и т.д. В-общем, вел себя не
нагло, выглядел почти прилично, в костюме, как и второй, что сидел за
рулем, что меня и подкупило. В конце концов, показал мне чек и я отдал
ему деньги. Только потом Серега, которого я встретил тут же,
сказал, что это разводка и я, сопоставив факты (все слишком складно, я
проезжал мимо, объезжал и его и пакет, нужно было специально
подставить его, чтобы я задел, потом и сервиз там, и чек наготове, и
расстроенное лицо, и давление на совесть....). В-общем, явная
разводка, а я как лох повелся )))

Так что не будьте такими же как я )) Видимо, у жуликов есть разводка
на каждого лоха ))) и они все время пополняют свой арсенал )))

Удачи всем!!!

Ridik
05.06.2008, 10:26
Аналогичный случай был у приятеля, единственно, что он настоял и предложил поехать вместе в магазин, разошлись полюбовно, без финансовых потерь. Piton, спасибо за рассказ, предупрежден - значит вооружен!

XXXL
05.06.2008, 10:27
Много отдал ?

Irbis
05.06.2008, 13:59
Приятель недавно прислал.

Привет всем!
Меня сегодня развели как последнего лоха Ехал я по узкой
улочке около Цветного Бульвара и передо мной из джипа (вполне приличного на вид) выходил
парень с большим пакетом. Он закрывал дверь и, когда закрыл ее, я
проехал мимо него. В этот момент я задел его пакет. Удар был мягкий, и
я подумал, "ну ничего, задел чуть-чуть" и поехал дальше, хотя парень
попытался крикнуть что-то мне. Я свернул за угол и остановился.
Подъехал этот джип, оттуда вышел парень и, чуть не извиняясь, говорит:
"это что, нормально, что ты задел и даже не остановился?" Выглядел он
не наглым, я решил, что я виноват и сказал: "извини, мол, не хотел".
Он провел меня к джипу и показал разбитый сервиз. Там была разбита
одна чашка. Я почувствовал себя еще более виноватым и сказал, что,
мол, готов возместить ему потери. Он начал отказываться от денег, мол:
"ну вот, везли подарок, не нужны мне деньги, не буду ж я деньги
дарить, лучше купи мне такой..." Я спросил: "где?" Он говорит "на
рублево-успенком шоссе". Я, естественно, сказал, что уже 7 вечера и до
ночи не успею съездить туда и опять же, стал САМ предлагать ему решить
вопрос деньгами. Он типа отказывался, спрашивал, где метро, выглядел
очень расстроенным, что потерял подарок и т.д. В-общем, вел себя не
нагло, выглядел почти прилично, в костюме, как и второй, что сидел за
рулем, что меня и подкупило. В конце концов, показал мне чек и я отдал
ему деньги. Только потом Серега, которого я встретил тут же,
сказал, что это разводка и я, сопоставив факты (все слишком складно, я
проезжал мимо, объезжал и его и пакет, нужно было специально
подставить его, чтобы я задел, потом и сервиз там, и чек наготове, и
расстроенное лицо, и давление на совесть....). В-общем, явная
разводка, а я как лох повелся )))

Так что не будьте такими же как я )) Видимо, у жуликов есть разводка
на каждого лоха ))) и они все время пополняют свой арсенал )))

Удачи всем!!!
Да уж :russian_ru: фантазия жуликов, просто безгранична. :frown:

Aleks1970
05.06.2008, 14:05
[/CUT]
Да уж :russian_ru: фантазия жуликов, просто безгранична. :frown:
Схема одинакова при любом разводе. Любым способом вовлечь жертву в разговор. А потом как опытные психологи доводят развод до конца. В таких ситуациях никогда не вступать в разговор с посторонними ,если вам в этом нет необходимости. По такой же схеме работают цыгане.

СанСаныч
05.06.2008, 18:24
я бы еще с того баклана деньжат взял, за то что по моей машине пакетом с сервизом ударил....вызвал бы ГАИ...я так понимаю, что за рулем того джипа сидел второй, значит первый (пассажир с сервизом) выходил из машины на проезжую часть...а это запрещено правилами....

Max2
30.07.2008, 10:36
Вчера по телеку показывали, что в Питере взяли групу которая занималась авто подставами (как описано в моем случае). Правда к сожалению не тех гавриков что пытались развести меня (мужик был на порш кайен). Хотя диктор сказал что всего было три группы. Может и остальных тоже взяли. Так что есть надежда, что подстав станет меньше. Правда, "свято место - пусто не бывает". Ушли одни - придут другие.

Phantom
30.07.2008, 17:27
Прочитал. Хрень какая-то. Они обычно тачки фиговенькие выбирают, чтоб так разводить... Никогда б не подумал, что они под Туарег подставиться могут.
Да, а обычно картошку бросают, подлецы. Пока вы выходите, отвлекают и один со шкуркой машину коцает. так что самый вариант - не останавливаться. А если остановились, то не подпускать к машине. Но первый раз слышу, чтоб под такое солидное авто. Обычно что-то дешевенькое, кого напугать можно и связей скорее всего нет.
ВИдимо они эволюционируют... )))

Yurych
04.08.2008, 16:48
Только сейчас прочитал сей пост. Спешу добавить, что аналогичную историю мне рассказал приятель в начале лета. Тема с небольшим дополнением в виде Крузера с охраной (лексус тот же) и водила с прокуроским значком, типа из Столицы на задании. И номера "специально" простые- летят на операцию. Звонили вот только в ГИБДД, рассказ про камеры на перекрестаках, перемотка назад, ответственность за оставление места ДТП и т.д. и т.п. И Каско в прокурорских гаражах ни страхуют. Насчитали что-то около 100т.р. Но приятель оказался тверд - только ГАИ! Сославшись на опретивное задание прокурорские умчались.
Ну, а самый прикол, что про подставу-то ни кто из нас даже не мысли не допустил!
И через пару недель другой наш общий знакомый (подкованный таким образом) "притер" прокуроров. Вот после этого сознание прочистилось, поулыбались.
Детали: 1-й приятель на XC90 (тонирован! и кстати разводили на наб.Карповки, т.е. недалеко от Кантемировской), 2-й на БМВ 525 (не тонирован, разводили тоже на Петроградке).

2 Мах2: Спасибо, за пост и респект за выдержку!

Dodger
04.08.2008, 22:27
Что был за страшный ДЖИП с сервизом ? Он че не видел куда выходит ? - На проезжую часть , где машинки ездят !! Так что пусть бережет свой сервиз (античный) САМ, а не размахивает им налево-направо. Зачем было останавливаться за углом ?????. Может догоняли, подрезали ....
Насчет крутых "ЧИНОВНИКОВ"(в принципе СЛУГ НАРОДА). Я вообще когда вижу мздоимцев "НА ПОНТАХ" меня просто выворачивает !!! Не то что сажать их в СВОЮ машину, без ГИБДД разговаривать не собираюсь (хорошо бы еще адвокат подъехал). Со своими полномочиями они совсем перебрали!!!Если очень спешат - скатертью дорога !!! Записываем номер тачки и по приезду ГАЙцев, можно еще продублировать звонком расказываем о скрытии транспортного средства с места ДТП. Дальше страховая рулит.

OLDrin
05.08.2008, 10:35
Не наших знакомых повязали?
http://top.rbc.ru/incidents/05/08/2008/214518.shtml

Max2
05.08.2008, 11:35
Не наших знакомых повязали?
http://top.rbc.ru/incidents/05/08/2008/214518.shtml

Не, не те. У нас питерские разводилы.

DSK
11.08.2008, 23:11
Я, хотя и не обладатель Туарега, но специално зарегистрировался на этом форуме. Чтобы ответить на данный пост!
Сегодня, на ул. Трубной, все то же самое случилось и со мной!
Один-в-один. Только их было трое. Один "пострадавший", один "его друг" и один водитель. Тот же внедорожник. В не очень хорошем состоянии, с транзитами на заднем стекле. Правда я денег не дал. Ушел в "несознанку", а когда надоело, предложил вызвать милицию и сказал, что это явная подстава. Им тоже, похоже, надоело и они уехали.

Aleks1970
12.08.2008, 05:30
Я, хотя и не обладатель Туарега, но специално зарегистрировался на этом форуме. Чтобы ответить на данный пост!
Сегодня, на ул. Трубной, все то же самое случилось и со мной!
Один-в-один. Только их было трое. Один "пострадавший", один "его друг" и один водитель. Тот же внедорожник. В не очень хорошем состоянии, с транзитами на заднем стекле. Правда я денег не дал. Ушел в "несознанку", а когда надоело, предложил вызвать милицию и сказал, что это явная подстава. Им тоже, похоже, надоело и они уехали.

Правильно, что читаешь наш форум, иногда в жизни помогает.
А может еще и Туарега купишь.

Alegan
12.08.2008, 10:58
Мне частенько приходится мотаться по трассе: Нефтеюганск - Тюмень - Курган. В районе Увата , Тобольска и Тюмени, но на приличном расстоянии от населённых пунктов, несколько раз видел голосующих возле ( типа сломанного ) автомобиля, людей циганской национальности. Номера авто( как правило старого фольцвагена) мне не знакомы, какие-то зелёные. В составе голосующих бывают и женщины с детьми (скорее всего с куклами в свёртках). При контакте (имел не осторожность остановиться в 2002 году) на ломанном русском языке представляются Румынами, Венграми, Словаками и т.д. хотя понимают русский прекрасно! Говорят, что закончился бензин или порвался ремень, не важно, главное что закончились русские деньги и "долляров" тоже нет, что они приехали на север на заработки (всей семьёй, на фольце 80-го года), но хозяин их выгнал не заплатив денег. И из всего, что у них есть - это золотой ( рандолевый) перстень за символическую сумму: 2000 руб., которых им хватит до дома. А кругом глухая тайга и, изредка, проезжающие мимо авто. Когда я увидел в зеркало, что ко мне приближается остальная банда:crazy:, я нажал на газ. Думаю. что мне повезло из-за не решительности первого собеседника. Обычно они встречаются летом в сезон отпусков. Но эта подстава детская по сравнению со столичными.:hi:

nemo
12.08.2008, 12:39
Макс, успокойся, лоханулся здесь не ты. Ты вел себя абсолютно адекватно и предсказуемо. А то, что сумел высадить тетку и взять тайм-аут как раз-таки говорит, что мозги работают даже после такой промывки. Лоханулись здесь эти "джентельмены" - как ты и сам знаешь, жертва в таких случаях не должна ни на секунду выходить из под контороля. А тут барышня идет гулять по магазинам "на часок"! Столько сил положили, как разыграли все красиво и... так дешево срезались уже на фигишной! Лохи, что там и говорить!

nemo
12.08.2008, 12:45
Перечитал свой пост, понравилась оговорка "на фиГишной". Прям по Фрейду :vawe:

Aleks1970
12.08.2008, 12:47
Перечитал свой пост, понравилась оговорка "на фиГишной". Прям по Фрейду :vawe:

Самоанализ:good:

Max2
12.08.2008, 16:11
Макс, успокойся, лоханулся здесь не ты. Ты вел себя абсолютно адекватно и предсказуемо. А то, что сумел высадить тетку и взять тайм-аут как раз-таки говорит, что мозги работают даже после такой промывки. Лоханулись здесь эти "джентельмены" - как ты и сам знаешь, жертва в таких случаях не должна ни на секунду выходить из под контороля. А тут барышня идет гулять по магазинам "на часок"! Столько сил положили, как разыграли все красиво и... так дешево срезались уже на фигишной! Лохи, что там и говорить!

Все мои друзья говорят тоже самое. Все говорят: как же они тебя отпустили?:eek: У нас, в Питере, взяли эту банду. Я по телеку видел как их брали. Узнал "разводилу" в полосатом костюме (хоть он и лежал мордой вниз). Позвонил в отдел по борьбе с орг. преступностью и предложил придти к ним и дать показания. На что мне сказали, что если я очень этого хочу, то не вопрос, они меня запишут в ОЧЕРЕДЬ! Но, поскольку я не пострадал они не видят смысла в моем присутствии и поблагодарив меня за правильную гражданскую позицию, мы мило рапрощались.

Aleks1970
12.08.2008, 18:00
Все мои друзья говорят тоже самое. Все говорят: как же они тебя отпустили?:eek: У нас, в Питере, взяли эту банду. Я по телеку видел как их брали. Узнал "разводилу" в полосатом костюме (хоть он и лежал мордой вниз). Позвонил в отдел по борьбе с орг. преступностью и предложил придти к ним и дать показания. На что мне сказали, что если я очень этого хочу, то не вопрос, они меня запишут в ОЧЕРЕДЬ! Но, поскольку я не пострадал они не видят смысла в моем присутствии и поблагодарив меня за правильную гражданскую позицию, мы мило рапрощались.

А вот это молодца!!!!
Не многие решаться.
Обычно, после этого, начинают разные телодвижения в твою сторону.

nemo
13.08.2008, 00:24
Тема про подставы, а мне вот вспомнилось :redface:
Было это лет 12-13 назад. Ехал из Варшавы с товаром, смотрю - обгоняет меня фиат хрома с итальянскими номерами и водила ручкой машет: останови, мол. Останавливаться тогда в Польше было никак нельзя - рэкет был просто беспредельный. Но я все-таки остановился - уж больно обаятельно тот дядька за рулем улыбался. Ладно, стою, передача врублена, нога на сцеплении... а он мне в машину какие-то шмотки в целофане тащит. Стали разговаривать. Да только он ни на каком, кроме итальянского не умел! Ну а я по-итальянски очень не очень:redface:
Ладно, путем жестов и интернациональных слов минут за 20 нарисовалась такая картина:
Он приехал в Варшаву на каку-то очень большую выставку и представлял там модели от Валентино. А когда выставка закончилась, он обнаружил, что в отеле его обворовали (здесь мои реплики "А я при чем?!!"), вызывать полицию не имело смысла, т.к. это долго, а у него денег на житье-бытье не осталось (опять мои реплики того же содержания!). Поэтому ему нужно немного денег на бензин, чтоб доехать до Италии (и опять мои реплики, но уже в очень возмущенном тоне!)
Да нет, я его не так понял! Он хочет мне просто подарить две отличные кожанные куртки от Валентино... (я согласен!!!), но мне придется купить у него третью. Всего за 800 долларов. Ребята, это ведь середина 90-х, на стольник можно было снять квартиру и месяц жить, ни в чем себе не отказывая!... А тут 800!!! Ладно, 500. Но дешевле - никак, это ж Валентино! Не? Ну покажи сам свою цену (цену он показывал мне на калькуляторе). Ладно, я набил там 100. Он полминуты просто таращился на меня как на идиота. "Мама мия! Валентино!" С возмущением и досадой набил 300 - мол, последняя цена. Не, говорю, 100. Он вздохнул (ну видит же - жлоб перед ним, а деньги нужны!), поставил 150. Я уперся: сто и все тут! Но тут появилась еще одна машина с российскими номерами, он чуть не под колеса ей выпрыгнул вместе со своими куртками. Что-то объясняет, улыбается, усы шевелятся... на меня - ноль внимания. Ну я и поехал.
Меня потом жаба еще месяца три душила круглосуточно. Три (!) кожанные (!!) куртки от Валентино (!!!) за 150 баксов. И упустил по собственной жадности! Ууууууууу.......:russian_ru:
Ладно, душила-душила, да и перестала. Поехали мы с женой где-то через полгодика в Гданьск. Едем по городу, мне сигналит фиат чиквенченто (с итальянскими номерами!), там сидят два смуглых хлопца, один в карту тычет - типа, заблудились. Останавливаюсь. Тут один вылазит... с тремя такими же куртками и радостно орет: "Перестройка - Горбачев!" (это в 90х-то! Ну форменный дебил!). И что-то мне начинает щебетать про Валентино. Тут я засмеялся - не, Чипполино, дорогу покажу. А куртки мне твои без надобности. Говорил по-русски, но он все понял - зыркнул на меня обижено и полез в машину.
Вот такой был прикол. Тоже разводилово, но меня тогда жадность выручила!:wink:

OLDrin
13.08.2008, 15:13
Еще в копилку.
Подрезание при перестроении, резкое торможение, кидание луковицы в кузов - это мы уже проходили, про такие способы развода знают, пожалуй, все. И стараются избегать таких ситуаций.
Так что мошенникам приходится выдумывать способы все изощреннее.
Один из последних вариантов - это отключение стоп-сигналов. Мошенники выбирают жертву, подставляются задом и резко тормозят.

http://www.autorambler.ru/journal/events/12.08.2008/560921763/

John
14.08.2008, 11:15
Еще в копилку.
Подрезание при перестроении, резкое торможение, кидание луковицы в кузов - это мы уже проходили, про такие способы развода знают, пожалуй, все. И стараются избегать таких ситуаций.
Так что мошенникам приходится выдумывать способы все изощреннее.
Один из последних вариантов - это отключение стоп-сигналов. Мошенники выбирают жертву, подставляются задом и резко тормозят.

http://www.autorambler.ru/journal/events/12.08.2008/560921763/

А некоторые товарисчи не слидят за состоянием осветительной техники, и ДТП происходят даже без умысла подставы !

Rnj-nj
12.09.2008, 19:51

Похоже, что их всё-таки отпустили, всё точно также до мелочей и должность и кореец, только он в роли налоговика, машина другая серебристый Каен и сумма меньше.))))))
И точно также ни чего не получили.

Max2
17.09.2008, 14:38
Похоже, что их всё-таки отпустили, всё точно также до мелочей и должность и кореец, только он в роли налоговика, машина другая серебристый Каен и сумма меньше.))))))
И точно также ни чего не получили.

Если не сложно, можно финальную часть по подробнее изложить?

Rnj-nj
17.09.2008, 15:17
Если не сложно, можно финальную часть по подробнее изложить?

Конечно можно, всё практически также, за исключением того, что, зацепили мне только колесо, так, что следов на машине не было, ну и когда позвонил "майор" и начал рассказывать про камеры слежения, да ещё с московского номера, я вспомнил, что о чем-то таком уже слышал, что и сказал "майору", гоняться за ними я естественно не стал, доказать ни чего нельзя.
Вот собственно и всё.

Max2
17.09.2008, 15:26
А после того как ты сообщил "майору" о подставе, они, что спокойно распрощались и поехали своей дорогой? Или пытались "права качать"?

Rnj-nj
17.09.2008, 15:33
А после того как ты сообщил "майору" о подставе, они, что спокойно распрощались и поехали своей дорогой? Или пытались "права качать"?

Нет, не пытались, я ещё что-то ему говорил, когда услышал хлопок двери и звук тронувшегося авто.

Max2
17.09.2008, 16:00
Ну и слава богу. :smile:Радует, что кому-то из камрадов промогла моя история. :good:Собственно, для этого и писалась...:hi:

Буцефал
17.09.2008, 20:16
Я весной тоже с корейцем "столкнулся". Как только по ушам стали ездить я отвернулся и позвонил в страховую. А тут ещё и мужик подошёл (наверно сзади ехал), говорит я всё видел, в вас картошкой кинули, я готов быть свидетелем. Ну и вся эта бигада сразу свалила.
А месяц назад еду рано утром по Фонтанке, машин почти нет, впереди вдруг Гетц, позади мерс ML500. Гетц начинает впереди тупить, я скорость сбрасываю, но в правый ряд не ухожу, мерс сзади справа крадётся, ждёт. Наверно километр ехали, как три идиота со скоростью 10 км/ч. Потом мне надоело и я остановился. Подставщики всё поняли и дали газу.

Буцефал
27.03.2009, 07:34
Похоже мне везёт. Сегодня в очередной раз была попытка сделать подставу. Ехал утром по Тихорецкому вдоль Сосновки. Вдруг впереди резко нарисовался гетц, а сзади вправа чёрный инфинити М35. Гудок, удар. Остановился, вышел, посмотрел правый бок, всё ОК! Показал пацанам фигуру из 3-х пальцев и уехал.
Камрады, будте осторожны, охота открыта!

Alegan
27.03.2009, 07:40
Буцефал, может тебе нужно передние стёкла затонировать?

John
27.03.2009, 10:15
Alegan,
Раскрой пожалуйста поподробнее смылс своего предложения :biggrin:

Константин68
27.03.2009, 13:33
Недели две назад был в Москве по делам, за рулем водитель. На мкаде слышу удар в заднюю дверь водитель останавливается, а машина тонированная и грязная и номеров моих не видно. Водительвыходит из машины, а я сижу и смотрю назад приоткрыв дверь. Останавливается Мерс S224, тонированный наглухо, из нее выходят 3 кента, 2 из них начигают приседать на уши моему водиле, а я смотрю третий подходит сзади к моей машине и хочет наждачкой провести по задней двери, но увидев меня сделал вид что типа просто смотрит на мои повреждения. Тут я не выдержал и выхожу и подхожу к ним. Разговоры типа ты нас задел прекратил и перенеслись на кто они, откуда и под кем ходят, оказалис земляки и поняв что развод не получится развернулись и поехали.

А я думал что времена тупых разводов прошли, а то лет 5 назад человек десять Тамбовких пропало в Москве.

Gorec
27.03.2009, 13:40
Буцефал
Ты меня расстроил про Питер. Думал такого уже нет.
Я то ладно- тупых сам побрею. Но вот жена ездит, за нее беспокойно:russian_ru:

Alegan
27.03.2009, 20:06
Alegan,
Раскрой пожалуйста поподробнее смылс своего предложения :biggrin:

Ну этож элементарно! Разводилы не видят сколько людей находятся в разводном авто, они (разводилы) в основном нападают на машины с одним водителем без пассажиров:hi:

Добавлено через 6 минут 21 секунду
А вообще, сейчас нужно быть вдвойне осторожней, активизировались ещё барсеточники и карманники. Не носите крупных сумм с собой в одном месте, будьте бдительны!

Буцефал
27.03.2009, 21:58
По поводу барсеточников. Коллега по работе рассказал следующую историю. Вчера он ехал вечером домой. По дороге остановился, что бы подвести голосующего парня. Решил 200 руб. заработать. Попутчик попросил остановить около метро, что бы быстро сходить купить сигареты. Вышел с переднего сидения и дверь не захлопнул. Обошёл машину, постучал в окно водительской двери и начал задавать вопросы. Итог. Попутчика след простыл. Коллега недосчитался коммуникатора, который был установлен по центру лобового стекла на присоске. Его слямзил сообщник пока попутчик задавал глупые вопросы. Вот так, камрады! На своих ошибках учатся только дураки.

автодом
27.03.2009, 22:46
подозрения конечно должна была вызвать цена ремонта лекса!!!
а так ситуевина жесть...

gorynych
27.03.2009, 23:49
Мне частенько приходится мотаться по трассе: Нефтеюганск - Тюмень - Курган. В районе Увата , Тобольска и Тюмени, но на приличном расстоянии от населённых пунктов, несколько раз видел голосующих возле ( типа сломанного ) автомобиля, людей циганской национальности. Номера авто( как правило старого фольцвагена) мне не знакомы, какие-то зелёные. В составе голосующих бывают и женщины с детьми (скорее всего с куклами в свёртках). При контакте (имел не осторожность остановиться в 2002 году) на ломанном русском языке представляются Румынами, Венграми, Словаками и т.д. хотя понимают русский прекрасно! Говорят, что закончился бензин или порвался ремень, не важно, главное что закончились русские деньги и "долляров" тоже нет, что они приехали на север на заработки (всей семьёй, на фольце 80-го года), но хозяин их выгнал не заплатив денег. И из всего, что у них есть - это золотой ( рандолевый) перстень за символическую сумму: 2000 руб., которых им хватит до дома. А кругом глухая тайга и, изредка, проезжающие мимо авто. Когда я увидел в зеркало, что ко мне приближается остальная банда:crazy:, я нажал на газ. Думаю. что мне повезло из-за не решительности первого собеседника. Обычно они встречаются летом в сезон отпусков. Но эта подстава детская по сравнению со столичными.:hi:

Нас с батей таким образом пытались развести в далеком 1994г. на МКАДе. Голосовали типа надо помочь не то с колесом, или еще с чем то, как только мы остановились к нам подошли двое и стали нам втюхивать доллары за рубли на ломаном русском, типа они дипломаты и у них нет русских денег на заправку. Когда мы им предложили заправиться из нашей канистры (тогда многие ездили с запасом бензина) они тут же отвалили. Как я потом понял, что доллары фуфло, типа 100, а на самом деле 1 с пририсованными нулями, в то время многих разводили подобным образом.

Добавлено через 22 минуты 6 секунд
Тема про подставы, а мне вот вспомнилось :redface:
Было это лет 12-13 назад. Ехал из Варшавы с товаром, смотрю - обгоняет меня фиат хрома с итальянскими номерами и водила ручкой машет: останови, мол. Останавливаться тогда в Польше было никак нельзя - рэкет был просто беспредельный. Но я все-таки остановился - уж больно обаятельно тот дядька за рулем улыбался. Ладно, стою, передача врублена, нога на сцеплении... а он мне в машину какие-то шмотки в целофане тащит. Стали разговаривать. Да только он ни на каком, кроме итальянского не умел! Ну а я по-итальянски очень не очень:redface:
Ладно, путем жестов и интернациональных слов минут за 20 нарисовалась такая картина:
Он приехал в Варшаву на каку-то очень большую выставку и представлял там модели от Валентино. А когда выставка закончилась, он обнаружил, что в отеле его обворовали (здесь мои реплики "А я при чем?!!"), вызывать полицию не имело смысла, т.к. это долго, а у него денег на житье-бытье не осталось (опять мои реплики того же содержания!). Поэтому ему нужно немного денег на бензин, чтоб доехать до Италии (и опять мои реплики, но уже в очень возмущенном тоне!)
Да нет, я его не так понял! Он хочет мне просто подарить две отличные кожанные куртки от Валентино... (я согласен!!!), но мне придется купить у него третью. Всего за 800 долларов. Ребята, это ведь середина 90-х, на стольник можно было снять квартиру и месяц жить, ни в чем себе не отказывая!... А тут 800!!! Ладно, 500. Но дешевле - никак, это ж Валентино! Не? Ну покажи сам свою цену (цену он показывал мне на калькуляторе). Ладно, я набил там 100. Он полминуты просто таращился на меня как на идиота. "Мама мия! Валентино!" С возмущением и досадой набил 300 - мол, последняя цена. Не, говорю, 100. Он вздохнул (ну видит же - жлоб перед ним, а деньги нужны!), поставил 150. Я уперся: сто и все тут! Но тут появилась еще одна машина с российскими номерами, он чуть не под колеса ей выпрыгнул вместе со своими куртками. Что-то объясняет, улыбается, усы шевелятся... на меня - ноль внимания. Ну я и поехал.
Меня потом жаба еще месяца три душила круглосуточно. Три (!) кожанные (!!) куртки от Валентино (!!!) за 150 баксов. И упустил по собственной жадности! Ууууууууу.......:russian_ru:
Ладно, душила-душила, да и перестала. Поехали мы с женой где-то через полгодика в Гданьск. Едем по городу, мне сигналит фиат чиквенченто (с итальянскими номерами!), там сидят два смуглых хлопца, один в карту тычет - типа, заблудились. Останавливаюсь. Тут один вылазит... с тремя такими же куртками и радостно орет: "Перестройка - Горбачев!" (это в 90х-то! Ну форменный дебил!). И что-то мне начинает щебетать про Валентино. Тут я засмеялся - не, Чипполино, дорогу покажу. А куртки мне твои без надобности. Говорил по-русски, но он все понял - зыркнул на меня обижено и полез в машину.
Вот такой был прикол. Тоже разводилово, но меня тогда жадность выручила!:wink:

Тоже тема, наверное твой итальянец уже по России работает. Пару месяцев назад АЗС на "Калужке" к свояку подходит "итальянец" и говорит мол приехал на выставку представлять технику своей фирмы. Выставка закончилась, деньги тоже, а один компрессор какой то передовой остался, и стоит он типа не меньше 3000$ и он готов его уступить всего за 500$. Но фишка вся в том, что своячек не просто знал этот прикол со всякими голимыми копрессорами, куртками и т.д. насмотрелся в Италии. И на чистом итальянском все мужику объяснил, а он я замечу им владеет как родным. Слов хватило чтобы итальянец быстро свалил с этой заправки. В Италии этим любят заниматься Румыны. Я думаю многие видели такую шняжку. Стоит на улице где много туристов паренек, около него стоит магнитола а рядом под музыку пляшет игрушечный человечек. Старая разводка, народ с детьми и не только метет эти игрушки за милую душу, потом приходят домой и долго удивляются почему человечек не танцует под музыку. Смысл естественно в том, что у паренька хитром образом привязаны тоненькие лески и он управляет под музыку человечком. Если вы захотите купить у него именно того человечка который танцует у его магнитолы, он вам ни за что не продаст.

turovod
28.03.2009, 06:57
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/2/4/IMG_3419.JPG

господа, скажите, а как такие царапины удалять?

одна зараза на стоянке краем двери ударила по моей двери, образовалась царапина 3 см, видимая, вмятины нет, только царапина (отполировать навряд ли возможно)

скажите, это страховой случай? и каким образом это дело исправляется? всю дверь красить? или есть более простые методы?

привел в пример царапину Max2, т.к. по степени видимости похожа... (заодно и вопрос к Max2, как удалял эти царапины? перекрашивал ли дверь и что делал?)

большое спасибо

Drunchik
28.03.2009, 07:23
господа, скажите, а как такие царапины удалять?

одна зараза на стоянке краем двери ударила по моей двери, образовалась царапина 3 см, видимая, вмятины нет, только царапина (отполировать навряд ли возможно)

скажите, это страховой случай? и каким образом это дело исправляется? всю дверь красить? или есть более простые методы?

привел в пример царапину Max2, т.к. по степени видимости похожа... (заодно и вопрос к Max2, как удалял эти царапины? перекрашивал ли дверь и что делал?)

большое спасибо

Посмотри здесь (http://www.chipsaway.ru/)

Taylor
28.03.2009, 13:55
[quote=Alegan;232293
А вообще, сейчас нужно быть вдвойне осторожней, активизировались ещё барсеточники и карманники. Не носите крупных сумм с собой в одном месте, будьте бдительны![/quote]
Сегодня утром 5 машин возле дома лишились дворников. В том числе и Ситроен моей жены. Времена возвращаются. В городе участились случаи кражи детских сидений. Буду теперь заносить домой. И видеорегистратор с балкона ставить. Будьте бдительны.

Aleks1970
28.03.2009, 13:57
Сегодня утром 5 машин возле дома лишились дворников. В том числе и Ситроен моей жены. Времена возвращаются. В городе участились случаи кражи детских сидений. Буду теперь заносить домой. И видеорегистратор с балкона ставить. Будьте бдительны.

Скажу больше. Тащат все. Даже резиновый коврик перед офисом.:rolleyes: Предварительно сняв три камеры видеонаблюдения у соседей.

Лектор
28.03.2009, 14:09
Max2, МЛЯ, МЛЯ, МЛЯ. Это та же машина и тот же сценарий, по которому чють не "развели" моего друга на Лиговке, он был на Паджере. Он настаивал на приезде комисаров и ментов и те потихому свинтили со словами мол нам тоже не выгодно мы тоже покинули место ДТП и шеф настолько крут, что сотрёт информацию с камер видео наблюдений.:mad::mad::mad:
Уроды. Сажать их.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Вот размышляю что мне дальше делать.
А я бы написал заяву. Пусть они нерничают.

Hakoo
28.03.2009, 16:13
Скажу больше. Тащат все. Даже резиновый коврик перед офисом.:rolleyes: Предварительно сняв три камеры видеонаблюдения у соседей.

камеры - это всё ТУФТА! .... ну увидишь ты что ночью подошел какойто "РУБЕРОИД" к авто - за полсекунды разбил окно и упер чтото - и что???? что тебе даст картинка? - ночью все кошки серы....

John
29.03.2009, 01:40
Недели две назад был в Москве по делам, за рулем водитель. На мкаде слышу удар в заднюю дверь водитель останавливается, а машина тонированная и грязная и номеров моих не видно. Водительвыходит из машины, а я сижу и смотрю назад приоткрыв дверь. Останавливается Мерс S224, тонированный наглухо, из нее выходят 3 кента, 2 из них начигают приседать на уши моему водиле, а я смотрю третий подходит сзади к моей машине и хочет наждачкой провести по задней двери, но увидев меня сделал вид что типа просто смотрит на мои повреждения. Тут я не выдержал и выхожу и подхожу к ним. Разговоры типа ты нас задел прекратил и перенеслись на кто они, откуда и под кем ходят, оказалис земляки и поняв что развод не получится развернулись и поехали.

А я думал что времена тупых разводов прошли, а то лет 5 назад человек десять Тамбовких пропало в Москве.

А что это за кузов такой S224 ?:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
камеры - это всё ТУФТА! .... ну увидишь ты что ночью подошел какойто "РУБЕРОИД" к авто - за полсекунды разбил окно и упер чтото - и что???? что тебе даст картинка? - ночью все кошки серы....

Хотябы понять, свой это сделал или залётный :biggrin:

Константин68
29.03.2009, 11:15
John, Это шестисотый в предпоследнем кузове W 220, который шел после W140 кузова, возможно ошибся, не разбираюсь я в мерсовских кузовах

ignatov
30.03.2009, 01:16
Буцефал
Ты меня расстроил про Питер. Думал такого уже нет.
Я то ладно- тупых сам побрею. Но вот жена ездит, за нее беспокойно:russian_ru:

А у меня отец - в возрасте. Они ж ни кого не жалеют. Уроды.:mad::mad::mad: Скока раз сам видел всю процедуру.

Finik[San]
31.03.2009, 23:17
Max2, друг мой, тебя уже цитировать стали :mlol:

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=146827

Max2
24.04.2009, 07:54
;235421']Max2, друг мой, тебя уже цитировать стали :mlol:

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=146827

Ну что могу сказать: чем больше народу прочитает, тем меньше людей будут вестись на подставы подобного рода...
гы... становлюсь знаменитым:mlol::rolleyes:
P.S. а царапины я не удалял. Так и езжу с ними. Во первых - не мешают, во вторых- всегда могу по каске отремонтировать, в третьих -уже не будут разводить...

Lupercus
13.01.2010, 10:48
Камрады, хочу предупредить:

При движении в центр по набережной Яузы, недалеко от светофора на пересечении с Яузской улицой (напротив высотки на Котельнической), второй раз замечаю чёрную БМВ 7-ку, стоящую с включённой аварийкой у левой обочины около пешеходного перехода (пешеходный мост). Около семёрки маячит личность в короткой кожанной чёрной куртке и кепке-жириновке с алкоголично-добродушным выражением лица и буквально бросается под колёса хороших авто (особенно внедорожников), прося остановиться. В семёрке ещё пара фриков, одетых колхозно как бандосы в фильме "Жмурки".

Что им надо - непонятно, но видеть два раза ту же машину и морду в том же месте - подозрительно.

Optimist
16.03.2010, 16:06
Камрады, хочу предупредить:

При движении в центр по набережной Яузы, недалеко от светофора на пересечении с Яузской улицой (напротив высотки на Котельнической), второй раз замечаю чёрную БМВ 7-ку, стоящую с включённой аварийкой у левой обочины около пешеходного перехода (пешеходный мост). Около семёрки маячит личность в короткой кожанной чёрной куртке и кепке-жириновке с алкоголично-добродушным выражением лица и буквально бросается под колёса хороших авто (особенно внедорожников), прося остановиться. В семёрке ещё пара фриков, одетых колхозно как бандосы в фильме "Жмурки".

Что им надо - непонятно, но видеть два раза ту же машину и морду в том же месте - подозрительно.

То же самое наблюдал на въезде на ТТК (в сторону Лефортовского туннеля) с Ольховской улицы. Черная БМВ семерка стоит также у левой обочины и за ней персонаж, который выбигает к проезжающим авто и машет руками, что бы остановились. Правда не ко всем, а к тем что подороже. Доверия персонаж не внушает, так же как и отсутствие заднего номера, передний не разглядел.

rolf
04.06.2010, 22:20
В дополнение темы. Сегодня стал объектом подставы. Утром спешил на службу и достаточно резво маневрировал до ул. Советской Армии. При перестроении услышал хлопок и в зеркале уведел 221 мурседес. Съехали в правый ряд. У меня царапина на правом крыле 3х5 см. На мурседесе некий след на фаре. Молодой водитель в пиджачке и РУКОВОДИТЕЛЬ с прокурорским значком. Говорит, что машина казенная, каски нет. В ситуации первый раз и не знает, что делать. Ну прямо как в первом посте темы. Перехватили мой звонок в страховую компанию. Потом перезвонили от имени страховой на мой мобильный, сказали, что аварийный комиссар выехал. Ждать ГИБДД не хотели. Глупость - передал им номер мобильного и ФИО.
Кончилось странно, сказали, что спешат и уехали. Вот номер не запомнил, сначала помнил, а когда сел в машину, оставил заявку в страховой, вызывал ГИБДД понял. НОМЕР ИХЪ ЗАБЫЛ. Серия А ____АА 197 RUS.
Номер мобилы у меня записан, пробивает СБ. Такие дела.
ЖАЛЬ КРЫЛО ПОЦАРАПАЛИ ШКУРКОЙ.
Будьте осторожны. Сам за рулем давно, вроде не лохъ. Пост сей читал. Но попал, денег не дал, но крыло не усмотрел.
Берегите себя! Тур рулит и интересен жулiкамЪ.

BIMO
11.08.2011, 12:04
http://www.youtube.com/watch?v=ROLANYheqLU

TipTroNik
11.08.2011, 12:28
смелая девушка,только на фиг останавливаться? ,хорошо что жо шарика по доброте душевной не повезла,как варианта осталась бы без авто и денег?

RAP4uK
11.08.2011, 13:11
TipTroNik,
Это не смелость, а глупость!

Буцефал
12.08.2011, 20:51
Сегодня утром примерно в 08:00 был взят в клещи двумя подставщиками на ул. Карбышева (пл. Мужества), потом на 1-м Муринском, питерские поймут. В захвате участвовали тонированный наглухо сверкающий до рези в глазах чёрный лексус-седан сзади и ФВ пассат спереди. Вовремя их манёвр был распознан, сознательно на повороте налево на Лесной не включил поворотник имитируя движение прямо, а сам поехал налево. Пассат впереди поехал прямо и увидев, что я поворачиваю налево начал разворачиваться в конце перекрёстка на пешеходном переходе - рефлекс не упустить добычу. Всё стало очевидно. Я в повороте помахал ребятам ручкой, показал фигу и резко уехал. Лохус и пассат остановились у обочины вероятно высматривали новую жертву. Питерские камрады! Будте осторожны! Враги вышли на охоту!!! Буду рад если эта информация кому-то поможет!
P.S. У пассата рамки: «Аренда автомобилей»

ОлегТ
15.08.2011, 10:23
Сегодня утром примерно в 08:00

А в чем прикол в современном мире каски и расширенной осаги?:hi:

Леонид
15.08.2011, 11:01
Я вот с Осагой тоже не пойму! Как надо терануть афто, чтобы осаги не хватило! Там вроде тонкость в том, что они шьют, что покинул место ДТП. Но всегда через суд и ГАИ будет дешевле чем на месте в чёрную. Покинул не покинул, пусть решает суд! Как я мог покинуть, если я - вот он!:rolleyes:

Volzhanin
15.08.2011, 11:05
Расчет на лоха.... До сих пор есть люди, которые не понимают смысла страховки и считают ее атрибутом постановки на учет и прохождения техосмотра:rolleyes:

PAPUS
15.08.2011, 12:43
Расчет на лоха.... До сих пор есть люди, которые не понимают смысла страховки и считают ее атрибутом постановки на учет и прохождения техосмотра:rolleyes:

"Без лоха-жизнь плоха"!:biggrin:

Partenit
15.08.2011, 13:34
Ребята, схема классическая. Хоть уверен, попасть в неё может каждый. Психологию никто не отменял.
Как по мне, нужно срочно писать заявление в милицию. Как минимум будет сигнал. И при пару таких сигналах будет на них охота. А вот когда их примут, можно приехать на опознание и требовать компенсации.

BIMO
28.01.2012, 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=jBZv5KoF-FE&feature=related

BIMO
11.10.2012, 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=Nz2BJFgRpa8&feature=b-mv

Dru77
11.10.2012, 20:51
BIMO, надо в Москве этих "подставлял" просто отстреливать:gun_gun: :Gigakach_01: :whack:

BIMO
11.10.2012, 20:53
Dru77, да они не только в Москве промышляют :yes:

AlexTUR
11.10.2012, 21:40
Мдяяяя:eek: Регик рулит, но все равно комрады будьте внимательнее!!!

Padre
12.10.2012, 10:27
Гонд....Гутаперчивые люди. Не боятся, что их погрузят в "нужное" BMW и подвезут до леска, поговорить по душам...В конце концов, можно реально покалечится, а если факт подставы налицо-хунь они получат, а не компенсацию...Страна идиотов. Нихрена работать не хотят.....

Леонид
12.10.2012, 10:59
Вчера, на работе, мне сказали, что на днях, мужик приходил, денег стал просить - Типа дочь изнасиловали, покалечили, я тут хожу обращаюсь ко Всем, прошу кто деньгами поможет, надо дочь вытаскивать. Меня то не было в тот момент.
Зато месяца два назад приходила бабка, слёзы рекой и говорила, что сын круто влип в больницу, нужна операция - дайте хотя бы тысяч 5-10. Я спрашиваю, а выписка больничная есть, диагноз, заключение медицинское какое? Бабка начала нести околесицу, что то там про гражданскую жену сына. В итоге, уходя, уже у двери с ухмылочкой сквозь улыбочку буркнула - эх, сорвалось! это видели и слышали уже коллеги, и рассказали мне.:hi:
Так что "мудрецы" активизировались ..... Страна - дай денег, дай....:hi: