PDA

Просмотр полной версии : Отмена в РФ карт Visa и mastercard?

GRe
17.06.2011, 08:01
По радио сейчас услышал новость и вскрылся!!! В России хотят отменить платежные системы виза и мастеркард и создать свою внутреннюю!!! Законопроект с 2010 года притормаживался, а сейчас опять пошел в работу. Сказали есть шанс, что его през не подпишет.

Это возврат к СССР или тупая выходка законотворцев? Или по радио "утку" сказали?

DenVW
17.06.2011, 08:08
Хрень полная!!!:rolleyes:

своих мы можем штучек двадцать сделать а вот международные системы оплаты ктож в добром здравии и трезвом уме отменит

sergio tachini
17.06.2011, 08:15
работал в китае пару лет,там работает своя внутренняя система,по визе с большим трудом можно было снять лишь наличные с банкомата а к оплате в магазинах визу не принимали.вероятно общая идея подобна...

GRe
17.06.2011, 08:15
У нас любая херня может стать реалью:rolleyes:

Padre
17.06.2011, 08:19
Шо это за бред такой??? Может еще с авоськами всех принудят ходить-пакеты пластиковые отменят?:eek:

Dionysus
17.06.2011, 08:28
Padre, Может не в тему, но пакеты надо бы отменить. В Италии именно так и поступают на законодательном уровне, т.к. они провацируют раковые заболевания.

Может и карты хотят запретить по той же причине?! :mlol: :biggrin:

DenVW
17.06.2011, 08:30
Шо это за бред такой??? Может еще с авоськами всех принудят ходить-пакеты пластиковые отменят?:eek:

кстати про авоськи это модно сейчас , гдето в передаче про моду слышал

Padre
17.06.2011, 08:30
т.к. они провацируют раковые заболевания.

Во как! А как же человеколюбие и толерантность? Это нарушает права наркоманов-им клей будет нев чем нюхать!:mad: :biggrin:

Гарик99
17.06.2011, 08:40
Не думаю,что это соответсвует действительности т.к. все ГУПы переводят на визу и мастер!:yes:

Biruke
17.06.2011, 09:28
Не думаю,что это соответсвует действительности т.к. все ГУПы переводят на визу и мастер!:yes:

я тоже думаю, что не будет такого бреда. Но перевод ГУПов на визу и мастер ни о чем не говорит. Тут попилят, потом там попилят, потом опять попилят. Какие-то тенденции в отношении нашего государства учитывать можно только в повышении благосостояния людей у власти. Все остальное - полный хаос и непредсказуемые повороты.

afonin
17.06.2011, 09:44
ну на самом деле это из разряда "слышал звон, а не знаю где он"...
и уж темболее не стоит верить прессе :)
законопроект о национальной платежной стстеме предуспатривает работу международных платежных систем.
сам законопроект скорее призван навести порядок на рынке "электронных денег", таких как яндекс, вебмани и куча прочьего хлама - теперь им понадобится банковская лицензия.
:hi:

Гарик99
17.06.2011, 09:47
я тоже думаю, что не будет такого бреда. Но перевод ГУПов на визу и мастер ни о чем не говорит. Тут попилят, потом там попилят, потом опять попилят. Какие-то тенденции в отношении нашего государства учитывать можно только в повышении благосостояния людей у власти. Все остальное - полный хаос и непредсказуемые повороты.

Здесь вы совершенно правы!:hi:

GRe
17.06.2011, 10:02
ну на самом деле это из разряда "слышал звон, а не знаю где он"...
и уж темболее не стоит верить прессе :)
законопроект о национальной платежной стстеме предуспатривает работу международных платежных систем.
сам законопроект скорее призван навести порядок на рынке "электронных денег", таких как яндекс, вебмани и куча прочьего хлама - теперь им понадобится банковская лицензия.
:hi:

Звучало не так... а именно "ОТКАЗ" от использования западных платежных систем с введением новой "Внутренней" системы платежей, которая заграницей работать не будет. Пресса есесссна все приукрашивает в разы... :hi:

Thunderbaud
17.06.2011, 11:18
Это по радио взяли третью производную от всех слухов вокруг закона об НПС :confused:

А на деле - действительно, было желание у некоторой группы серьезных лоббистов ощутимо прижать международные системы, включив в закон пункт о необходимости осуществлять процессинг карт на национальной территории. То есть построить в РФ отдельные центры, что для этих систем нерентабельно.

Но в дело вмешался вашингтонский обком (см. викиликс), и в принятом законе такой нормы не появилось.

afonin
17.06.2011, 11:22
GRe, ну звучать оно может как угодно :) у нас в стране особенно много людей, которые плохо представляют разницу между словами "отказ от использования МПС" и "приоритет национальной МПС" :yes: :yes: :yes:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Thunderbaud, более того, в принятом в 3м чтении законе, прописано, что ПС имеет правно иметь датацентры за пределами РФ.:yes:

Serstyle
17.06.2011, 11:50
Действительно речь идет о наличии обрабатывающего центра на территории РФ.. на данный момент все операции по картам VIZA производятся в Вашингтоне, а MASTERCARD в Лондоне.. Кстати, MASTERCARD уже подписал соглашение о постройке таких центров на территории РФ.. Я думаю, что VIZA прекрасно все понимает и во-первых не станет терять такой лакомый кусок пирога, как российский рынок, и во-вторых не позволит монополизироваться MASTERCARD'у в России.. :) Так что все будет хорошо..

Эликсир
17.06.2011, 11:58
Да просто хотят якобы бабки внутри страны оставить (комиссии банков платежной системе VISA и Mastercard).... только братцы это уже вмешательство власти в экономические процессы, социализм:russian_ru:

Пурген
17.06.2011, 12:00
Этот бред уже разбирали в этой теме:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31895

Biruke
17.06.2011, 14:01
Пурген, пришел пурген и заставил тему слиться :mlol:

Linka
18.06.2011, 03:06
Бред!!! И только. Не пройдет.