PDA

Просмотр полной версии : Сколы на лобовом стекле

voldemarushka
19.06.2011, 16:20
Уважаемые комрады. Проехал 7 тыс. Сегодня очищал стекло от мух и обнаружил несколько микросколов - точек удара от камней на лобовом стекле. На просторах инета не нашел для себя ответа, нужно ли их заделывать. Одна реклама. Прилетало конечно несколько камешек от встречек, но ударчики совсем не сильные, я привык на такие не обращать внимания, а тут сразу следы на стекле. Кстати на капоте сколов вообще нет. Вывод лобовое стекло очень хрупкое и ловит все подряд. Так что, теперь каждую точку от удара нужно заделывать? На других авто как-то этой проблемы не было. Мелочь следов не оставляла, а если удар приличный, так и думать не надо было - ремонт сразу.

Werkstatt
19.06.2011, 17:07
voldemarushka, так поменяйте стекло по КАСКО.:hi:

Sergey FKL
19.06.2011, 17:46
Werkstatt, Я так и сделал. Хочу заметить, новое стекло намного крепче :yes:

dimasikpilot
19.06.2011, 17:49
Хочу озвучить и своё мнение! С пару недель назад на скорости 180 на КАД прилетел камень из-под грузовика в лобовое, я думал стеклу кирдык от такого удара, но обошлось лишь маленьким неглубоким скольчиком. Лобовое с подогревом. Если бы подобный камень прилетел бы в лобовое мазды - лобовое было бы подзамену, абсолютно в этом уверен :yes:

Badtur
19.06.2011, 18:33
С пару недель назад на скорости 180 на КАД прилетел камень из-под грузовика в лобовое
Полет, полету рознь ... Да и камушки разные бывают .

cusco
19.06.2011, 19:36
Хочу озвучить и своё мнение! С пару недель назад на скорости 180 на КАД прилетел камень из-под грузовика в лобовое, я думал стеклу кирдык от такого удара, но обошлось лишь маленьким неглубоким скольчиком. Лобовое с подогревом. Если бы подобный камень прилетел бы в лобовое мазды - лобовое было бы подзамену, абсолютно в этом уверен :yes:
Что не говори а стёкла крепкие, у любого япа уже бы под замену ушло.

Werkstatt
19.06.2011, 19:54
Что не говори а стёкла крепкие, у лубого япа уже бы под замену ушло.
Особенно, неприятно, когда выясняется, что стоимость такого стекла на какой-нибудь Nissan Tiida, порядка 1000$.

Dodger
19.06.2011, 19:55
Стекла на удар крепкие, но от пескоструя через 15-20 тыщ становится сложно ехать в сторону солнца. Ну, а КАСКО рулит, это раз в два года.

voldemarushka
19.06.2011, 21:02
voldemarushka, так поменяйте стекло по КАСКО.:hi:

Так, что теперь каждую неделю стекла по каско менять, как только несколько камешков отметины оставят. Я хотел спросить совета, нужно ли эти следы от удара камешков в виде точек, заделывать полимером. А то реклама стекольщиков пугает, что от влаги и грязи эти сколы дадут трещины. А замена стекла по КАСКО, насколько я знаком с технологией, руками наших "умельцев", больше, чем уверен приведет или к течи или еще к чему. После каждого обращения или салон замажут или поцарапают чего. А на счет крепости стекла не знаю, сильно еще не прилетало.

dimasikpilot
19.06.2011, 21:06
Стекла на удар крепкие, но от пескоструя через 15-20 тыщ становится сложно ехать в сторону солнца. Ну, а КАСКО рулит, это раз в два года.

Соглашусь, так сам и делаю, примерно 2-3 года - замена...

Werkstatt
19.06.2011, 22:06
Так, что теперь каждую неделю стекла по каско менять
Поменяйте хотя бы раз. А от криворукости механиков ничто не спасёт. Однако, не всё настолько плохо. Бывает, даже в вопросе замены стекла везение.

TEGLILAC
19.06.2011, 23:09
Тоже расстроен мягкостью лобового стекла на Бербере. Какие-то точки.... царапины.... Коты, наверное, поцарапали. Пока не критично. Но у жены на БМВ с таким же пробегом стекло в идеальном состоянии. Точки смысла заделывать нет. ИМХО

Alexkov
20.06.2011, 12:37
Может дефлектор капота установить (мухобойку)?

Smart Touareg
20.06.2011, 13:33
TEGLILAC, Срочно меняйте Тур на БМВ :biggrin:

igkou
20.06.2011, 14:27
Как раз в данный момент жду лобовое на замену по КАСКО.
2 недели согласовывали замену без справок :frown:
ещё две ждать стеклышко с подогревом ..((

очень мягкое оказалось.. поймал небольшой камешек от попутной (!) машины на скорости 60-70 в зону парковки правой щетки стеклоочистителя.. (хотя вот думаю, может это был шип из протектора)
Итог: трещина 10см мгновенно и где 50 см за 3 дня пробежала от перепада температур...

вообще стеклышко мягонькое совсем... за 25ткм полно мелких сколов...
вовремя камешек словил.

на S80 и CR-V III стекла к такому состоянию приходили за 60-80 ткм

TEGLILAC
20.06.2011, 16:32
TEGLILAC, Срочно меняйте Тур на БМВ :biggrin:
Срочно, конечно, не буду. До конца гарантии доезжу. Но больше Фольксвагена у меня не будет. А жаль.:frown:

Old Ezh
20.06.2011, 18:01
А замена стекла по КАСКО, насколько я знаком с технологией, руками наших "умельцев", больше, чем уверен приведет или к течи или еще к чему.

Поменял уже, наверное, десяток, ни течей ни чего-то еще ни разу не было. Меняю по КАСКО охотно и с радостью.

voldemarushka
20.06.2011, 20:08
Показал сколы спецам. Сказали, что сколан только верхний слой, можно ездить ничего не предпринимая, трещин не должно появиться. Так что если уж треснет или покацается камнями (шипами)сильней буду менять по КАСКО.

simonr
24.06.2011, 20:01
С пару недель назад на скорости 180 на КАД прилетел камень из-под грузовика в лобовое, я думал стеклу кирдык от такого удара, но обошлось лишь маленьким неглубоким скольчиком. Лобовое с подогревом. Если бы подобный камень прилетел бы в лобовое мазды - лобовое было бы подзамену, абсолютно в этом уверен
+1 Это так и есть, а заделывать эту мелочь вовсе не обязательно.

voldemarushka
25.06.2011, 18:56
Лобовое стекло конечно полный отстой. Даже небольшие удары камешек, а сейчас пора дорожных ремонтов и дороги усыпаны мелким щебнем, оставляют сколы. Удивлен. Такое хрупкое стекло встречаю впервые.

cusco
25.06.2011, 19:08
Лобовое стекло конечно полный отстой. Даже небольшие удары камешек, а сейчас пора дорожных ремонтов и дороги усыпаны мелким щебнем, оставляют сколы. Удивлен. Такое хрупкое стекло встречаю впервые.
Сколы не трещины,радуйтесь,у многих конкурентов сразу трещины на пол стекла бегут, я на туре ловил нормальные такие камешки,сколов нет.

voldemarushka
25.06.2011, 19:50
Сколы не трещины,радуйтесь,у многих конкурентов сразу трещины на пол стекла бегут, я на туре ловил нормальные такие камешки,сколов нет.

У меня сложился другой опыт. Последние машины 2 ровера и мурано. Мелкие камешки никаких следов от удара не оставляли. На NF за 7 тыс. уже все стекло в точках от удара камешков. При этом повторюсь, сильных ударов не было. Небольшой камешек уже оставляет отметину. А к трещинам возможно стекло и стойкое, не в том вопрос.

cusco
25.06.2011, 19:59
Вспомнил,у меня стекло с подогревом,может оно более жёсткое.

voldemarushka
25.06.2011, 20:04
Вспомнил,у меня стекло с подогревом,может оно более жёсткое.

У меня тоже с подогревом. Возможно у вас от другого поставщика ВАГ.

cusco
25.06.2011, 20:10
У меня тоже с подогревом. Возможно у вас от другого поставщика ВАГ.
У меня сейчас пробегу 3200 км, из них 1550 км по трассе М8,специально вышел,посмотрел,ну нет ни одного сколика или потёртости,вообще как новое,возможно что другой поставщик,машина 11года.

Yuaf
26.06.2011, 10:40
ИМХО, лобовое на туре, не хуже и не лучше чем на других
авто:yes: На 18000 км, одна маленькая трещинка(словил огромный бульник:frown: )и мало-мало сколов. 90% пробега - трасса, камень сыпет, как из пулемета...
На Volvo, к этому пробегу, лобовое было под замену(проехался по дороге, где посыпали асфальт гранитной крошкой:mad: )

Smart Touareg
28.06.2011, 15:36
Ездил в Болгарию, где то на Украине схватил камень, в итоге получил приличный скол, скол в нижней части стекла, даже не видно из салоно, пока ничего делать не буду, к концу срока страхования поменяю.

Winder
29.06.2011, 09:18
Сколы ремонтировать нет необходимости (при условии, что отсутствуют" микролучики". Для самоуспокоения можно приехать и показать мастеру. Это бесплатно (у нас по крайней мере именно так).
По возможности, лучше стараться ремонтировать небольшие повреждения, чем менять стекло. Ремонт "звездочки "от камня стоит 500-700 руб. Смысл в этом случае менять стекло? И не факт, что его вклеят нормально. Мне однажды с вклейкой стекла очень не повезло. На второй день после замены прямо в движении выпал уплотнитель. Жесть:mad:
На японцах стекла слабоваты - это факт.

денис 64
24.05.2012, 21:56
Привет всем кто попал на стело:russian_ru: под новый год камень на трассе сделал огромный скол и пошла лопина 15 см. обратился сразу к ОД ценник за стекло с обогревом,датчик света и дождя с заменой 45т.р. наше в нете сайт Автостекольщик.рф и заказал там родное стекло. все пришло. поменял у ребят на станции, все обошлось в 19 т.руб.

ШпицберГен
24.05.2012, 22:55
пробег 5000км...жена поймала на трассе камень из под впереди идущей машины. итог-скол с микротрещинами

Евгений57
25.05.2012, 01:07
Я вот тоже уже два камешка схватил, один скол маленький , второй крупный и хорошо заметный. Стекло с подогревом.

Old Ezh
25.05.2012, 07:31
Производителей стекол в мире раз два и обчелся. А процесс производства вообще не отличается. Может только от партии как-то зависит? Не думаю, что у БМВ и Вольво и МБ стекла крепче или мягче. Били и те и другие. Менять по страховке и не париться. Стекла с подогревом колются все же чаще (имхо).

Leonid1535
25.05.2012, 09:38
с утречка тронулся услышал треск спереди. Вышел посмотрел, ни чего не обнаружил. Через несколько дней когда стекло протирал обнаружил трещину внизу стекла от стойки до стойки. Изнутри не видно, обогрев работает, трещина прошла через парочку сколов от камешков. Мондер говорит что на скорость не влияет. Пока наверное подожду с заменой. А если бы сколы заделывал может и не треснуло бы так?