Просмотр полной версии : Посторонний звук при нажатии газа
Добрый день!
Владею NF 249 чуть более месяца (11 г.в.). Несколько дней назад услышал шипящий звук при резком нажатии педали акселератора (как если резко надавить на колесный насос). Звук коротокий, исходит из района впускного коллектора двигателя: слева, если смотреть от бампера). При открытом капоте достаточно громкий. Причем мотор раскручивается уже после этого шипения. Ранее этого не замечал. От положения селектора АКП не зависит. Кто-нибудь сталкивался?
ОД не знает , что это.
Werkstatt
20.06.2011, 11:47
ОД не знает , что это.
А они ошибки считывали? В DISS запрос делали? Если делали, то что им ответили? Если не делали, то кто помешал?
В DISS запрос делали?
У дилера запись на неделю вперед. Записался. Пока только вышел мастер, послушал, и сказал, что скорее всего так и должно быть. Но по моим ощущениям, прием стал хуже.
Werkstatt, просветите, пожалуйста, что такое DISS?
Вы не путаете со звуком включения турбины? если нет, то значит где-то подсасывает воздух!
Я бы воздушный фильтр двигателя проверил, мало ли: забился, крепление соскочило и т.д.
В общем съездил с этой проблемой к ОД. Что-то смотрели минут 30, потом вышел менеджер и сказал, что так и должно быть. Посмотрели с ним на другом бензиновом авто (нулевом, еще не проданном): действительно так и есть. Вообще странно это: имеет место явный провал при резком нажатии тапки. И это шипение... Владельцы 249/280: есть такое дело?
ЗЫ. Вася выдал ошибку:
1 неисправность:
14690 - Включен режим для транспортировки автомобиля
P169A 00 [032] - нижнее предельное значение не достигнуто
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 0
Сброс счетчика: 0
Пробег: 0 km
Дата: 2000.00.00
Время: 00:00:00
Готовность: 0000 0000
Ошибка стерта, пока не проявилась. М.б. эта фигня есть какие-то остатки транспортного режима?
Werkstatt
22.06.2011, 15:34
Werkstatt, просветите, пожалуйста, что такое DISS?
DISS - Direkt Information System Service. Функция on-line общения сервиса дилера с техническим центром импортёра/завода. Где получают техуказания по устранению каких бы то ни было вопросов по технике. Обычно, этим сервисом пользуется инженер-технолог, локальный тренер или инженер по гарантии.
А новые прошивки блоков управления на станции не предлагали произвести?
Я Вам и говорил, что турбина включается - шелестящий такой звук :tongue:
А если в нём нет турбины?:tongue:
На самом деле вчера смотрел себе такую машину в салоне и заметил такой же эффект, причём на холодном, сразу после запуска звук очень сильно слышен, после прогрева стихает, но не совсем. Просмотрел 4 машины, у всех так.
А когда поехали на тест-драйв, то обратил внимение на некоторую задержку при нажатии на педаль газа, после чего он реально прикольно прыгает. Манагер утверждает, что так и должно быть, мол особенность моторов ФСИ.
Интересно, как у других? Владельцы отзовитесь?
И ещё один вопрос: никто не знает, где в Москве на тест-драйве есть туарег на пружинах?
А новые прошивки блоков управления на станции не предлагали произвести?
Нет, не предлагали. Но т.к. поставленный диагноз - "дефект не выявлен", я так понимаю, все вопросы у них отпали. И вообще один из ОД (я обошел четырех) мне честно сказал: "мы этой машины еще не знаем".
А если в нём нет турбины?:tongue:
На самом деле вчера смотрел себе такую машину в салоне и заметил такой же эффект, причём на холодном, сразу после запуска звук очень сильно слышен, после прогрева стихает, но не совсем. Просмотрел 4 машины, у всех так.
А когда поехали на тест-драйв, то обратил внимение на некоторую задержку при нажатии на педаль газа, после чего он реально прикольно прыгает. Манагер утверждает, что так и должно быть, мол особенность моторов ФСИ.
Интересно, как у других? Владельцы отзовитесь?
И ещё один вопрос: никто не знает, где в Москве на тест-драйве есть туарег на пружинах?
Прыжки не особенность ФСИ, а похоже особенность АКП. на ТДИ такая же ватрушка. Причем есть не всегда. Возможно влияние адаптивности коробки. Иногда задержки на старте по 2 секунды, иногда логично следует за педалью газа (пауза конечно есть, но не более 1/4 секунды).
Пробег 8000 .Шипящий звук был и есть.Я на него внимания не обращаю.Сразу списал это на особенность воздухана.
bestproect
22.08.2012, 17:30
У меня такая же фигня, раньше может просто не замечал, двигатель 3,6 бензин машина 08 года, в эту пятницу записался в сервис (неофициальный дилер) 24.08.12 съезжу,посмотрят, отпишу!
Ребята заметил тоже самое звук пшик при нажатии на газ когда стоишь. Двигатель 3.6 у всех так?? Или в чем проблема
Что ни у кого нету пшика такого когда на Р стоишь и газуешь?
Есть, не переживайте. Все нормально.
raspadski
01.05.2013, 05:56
Что ни у кого нету пшика такого когда на Р стоишь и газуешь?
Вот пытливые умы... Есть дроссельная заслонка и впускной коллектор в котором на холостом ходу разрежение. Нажали резко на педаль, заслонка открылась и воздух с шумом вошел в коллектор. На всех бензиновых авто в той или иной степени присутствует этот звук.
P.S. А на N звука нет что-ли? :smile:
bibigon78
07.02.2014, 10:32
У меня на Вольво так же было, в гараже хорошо слышно, либо рядом с забором, типа как "ПШЫК". На ТУРЕ заметил последнее время (на улице морозы 20-30) не постоянно, а какое - то время (тоесть то - есть - то нет) звук, при нажатии педали газа.. типа трескотникак часы, либо, если помните - открытку к вилке в детстве прищепкой цепляли - чем быстрее едешь - тем быстрее она трещит. Так и здесь - на педаль акселератора давлю.. Чем меньше - тем меньше частота, и соответственно чем сильнее - тем больше.. Но все это еле слышно. И не важно стоит авто или едет, на N,D, или P. Подскажите - никто не замечал?
spider80
09.02.2014, 12:23
У меня последнее время появился какой то звук как будто троси
к на спидомеире умирает, то есть то нет звука
У меня на Вольво так же было, в гараже хорошо слышно, либо рядом с забором, типа как "ПШЫК". На ТУРЕ заметил последнее время (на улице морозы 20-30) не постоянно, а какое - то время (тоесть то - есть - то нет) звук, при нажатии педали газа.. типа трескотникак часы, либо, если помните - открытку к вилке в детстве прищепкой цепляли - чем быстрее едешь - тем быстрее она трещит. Так и здесь - на педаль акселератора давлю.. Чем меньше - тем меньше частота, и соответственно чем сильнее - тем больше.. Но все это еле слышно. И не важно стоит авто или едет, на N,D, или P. Подскажите - никто не замечал?
Неужели хоть кто-то дал правильное описание этой трещотки, у меня тоже самое но ответ так некто и не дал, описывают какие-то симптомы совсем далекие от истины, именно как будто прищепкой на вилку велосипеда открытку прижали, причем только если нажать на газ, как только газ отпустил то трещотка прекращается, пробовал полностью вырубить климат трещотка продолжается, остановился газую трещотки нет, тронулся она появилась, как же найти эту трещотку?
Этот звук есть абсолютно у всех машин. Где-то больше, где-то меньше. Зависит от конструкции фильтра и коллектора. Слышен при резком нажатии при малых оборотах - шум засасываемого в коллектор воздуха. При увеличении оборотов заглушается шумом двигателя. Звук был есть и будет. Не парьтесь или ставтьте шумку. На 249 ее мало. :hi:
Этот звук есть абсолютно у всех машин. Где-то больше, где-то меньше. Зависит от конструкции фильтра и коллектора. Слышен при резком нажатии при малых оборотах - шум засасываемого в коллектор воздуха. При увеличении оборотов заглушается шумом двигателя. Звук был есть и будет. Не парьтесь или ставтьте шумку. На 249 ее мало. :hi:
Нет такого шума о котором писал я и камрад про трещотку, такого шума быть не должно, тот шум воздуха который описываешь ты это другое, на него можно было забить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot