Просмотр полной версии : Штатная сигнализация
Народ, а подскажите чайнику - у меня штатная сигнализация с иммобилайзером.
Сегодня припаркованую, на сигнализации машину сзади "качнули" - она даже не пискнула.
В каком случае она должна кричать? И как управлять чуствительностью сигналки?
Спасибо.
Вам сюда : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=555
тут должно быть все по этой тематике
Неа, там обсуждают сторонние сигналки.
Господа, а как работает штатная?
В мануале не нашел...
Неа, там обсуждают сторонние сигналки.
Господа, а как работает штатная?
В мануале не нашел...
Мне когда стекло разбили (хорошо я начал?))), сигналка видимо орала, но я то нихрена не услышал...
Саня, я как раз твою тему читал.
Сочувствую от всей души.
Мне сегодня урод на аутлендере отпарковываясь задел бампер, справа сзади.
Причем урод - знакомый, чесно признался, извинился.
Что мне его извинения, если у друга бампер до пластмассы протерт.
Хоть и не очень заметно, но очень неприятно.
Так вот, сигналка штатная даже не пискнула.
Посвонил в сервис - говорят, на удар штатная не реагирует, только раскачка / возня в салоне / буксировка. Это значит его будуть бить "аккуратно, но сильно", и он будет молчать... Капец.
Блин, так гадко на душе. Будто мне руку оторвали.
Сочувствую от всей души.
Посвонил в сервис - говорят, на удар штатная не реагирует, только раскачка / возня в салоне / буксировка. Это значит его будуть бить "аккуратно, но сильно", и он будет молчать... Капец.
А в штатной, по-моему, нет датчика удара. :russian_ru:
Есть только датчик объема и датчик наклона.
Датчики удара в Европе запрещены.
Именно.
Европейские требования. Там при парковке бамперами друг по другу лупят, отсюда и пошло.
bondar-kurkino
15.08.2008, 19:05
Комрады, подскажите.
1. Есть-ли в штатной сигнализации функция доводчика окон?
2. Жду машину с люком (электрический, но без солнечной батареи). Если люк оставить открытым, закроется-ли он при постановке на охрану?
Доводчиков вроде нет-сделать их не совсем просто.
Perpetum
15.08.2008, 21:09
Сочувствую от всей души.
Мне крышку бензобака выломали...все топливо слили (хз как, до сих пор для меня загадка)...так она и носом не повела!!!!
Комрады, подскажите.
2. Жду машину с люком (электрический, но без солнечной батареи). Если люк оставить открытым, закроется-ли он при постановке на охрану?
С брелока не работает (у меня не получилось), только через замок на двери.
Народ, а подскажите чайнику - у меня штатная сигнализация с иммобилайзером.
Сегодня припаркованую, на сигнализации машину сзади "качнули" - она даже не пискнула.
В каком случае она должна кричать? И как управлять чуствительностью сигналки?
Спасибо.
Штатная сигналка на удары не реагирует. Только на открытие дверей, движения в салоне.
Комрады, подскажите.
Доводчик работает только при повороте ключа в замке двери. с брелка такой функции нет. Даже в руководстве по эксплуатации написано.:wink:
Сочувствую от всей души.
Мне так же 2 недели назад на стоянке у дома в 12 дня притерли бампер, только даже извините не сказали, уехали и все :frown: страховка конечно рулит - юбка под замену, верх перекрашивать, только все равно погано, что даже не пискнула, может я бы успел увидеть кто это сделал :mad:
а так европа матушка - там вообще бамперами толкутся на стоянках, раздвигают машины, я 1-й раз когда увидел в шоке ваще был :rolleyes:
autosecurity
18.08.2008, 15:38
Мне так же 2 недели назад на стоянке у дома в 12 дня притерли бампер, только даже извините не сказали, уехали и все :frown: страховка конечно рулит - юбка под замену, верх перекрашивать, только все равно погано, что даже не пискнула, может я бы успел увидеть кто это сделал :mad:
а так европа матушка - там вообще бамперами толкутся на стоянках, раздвигают машины, я 1-й раз когда увидел в шоке ваще был :rolleyes:
Добрый день.
Может стоит установить slave-систему, которая будет работать при помощи штатного брелока, но имеет датчик удара в комплекте. А, если использовать не бюджетную, то и датчик объема, цифровую блокировку...К ней также можно добавить либо пейджер, либо модуль GSM - раз есть нужда по оповещению.
Добрый день.
Может стоит установить slave-систему, которая будет работать при помощи штатного брелока, но имеет датчик удара в комплекте. А, если использовать не бюджетную, то и датчик объема, цифровую блокировку...К ней также можно добавить либо пейджер, либо модуль GSM - раз есть нужда по оповещению.
Я так и собираюсь сделать! Датчик на удар и пейджер:good:!
autosecurity
18.08.2008, 15:56
Только не стоит забывать о том, что для сопряжения цифрового сигнала автомобиля и аналогового восприятия пейджера, сигнализации..., потребуется дополнительный CAN-модуль.:hi:
Только не стоит забывать о том, что для сопряжения цифрового сигнала автомобиля и аналогового восприятия пейджера, сигнализации..., потребуется дополнительный CAN-модуль.:hi:
НЕА! Она активируется от сигнала центрального замка и сигнала поворота! А дальше работает паралельно со штатной!
autosecurity
18.08.2008, 16:23
НЕА! Она активируется от сигнала центрального замка и сигнала поворота! А дальше работает паралельно со штатной!
Это если использовать slave-систему, да и то при полном использовании функций такой сигнализации - CAN-модуль все равно нужен. Для организации аварийного открытия центрального замка с брелока сигнализации, для моргания поворотниками, если используется иммобилайзер такой как Black Bug - для отслеживания стоп-сигнала, сигнал зажигания, концевики... А то, что данная система встает\снимается с охраны при прочтении сигналов аварийки и центрального замка - это точно. Есть правда системы, которые просто отслеживают их наличие, а есть системы которые видят и засекают временной интервал.:hi:
Коллеги третий день мучаюсь. Суть. Приехал пытаюсь закрыть машину с брелка - ноль реакции. Минут пять мучений ни к чему не привело. Закрыл ключом. Через 20 минут прихожу пытаюсь открыть с брелка - ноль реакции. Открываю ключем начинает орать сирена. 10 минут мучений - результат тот же. Мысль естественная - села батарейка (хотя ее срок работы 3 месяца). Бегу по киоскам ранне утро - все закрыты. Прихожу на жимаю все работает. Уезжаю. Приезжаю пытаюсь закрыть опять такая хрень. Бросаю у работы под присмотром. В конце рабочего дня опять все работает. По инструкции на брелке должна мигать зеленая лампа если села батарейка, но этого нет. Когда работает брелок то метров с 20 срабатывает, значит она норма. Таким образом вся эта система работает через день. Бежать к дилеру (жалко полдня рабочего времени) или что то собственно ручно можно устранить ?
Ламерски предположу:
может дело в месте хранения брелока? Ну там вместе с телефоном или иным электронным прибором?
autosecurity
04.09.2008, 19:23
Коллеги третий день мучаюсь. Суть. Приехал пытаюсь закрыть машину с брелка - ноль реакции. Минут пять мучений ни к чему не привело. Закрыл ключом. Через 20 минут прихожу пытаюсь открыть с брелка - ноль реакции. Открываю ключем начинает орать сирена. 10 минут мучений - результат тот же. Мысль естественная - села батарейка (хотя ее срок работы 3 месяца). Бегу по киоскам ранне утро - все закрыты. Прихожу на жимаю все работает. Уезжаю. Приезжаю пытаюсь закрыть опять такая хрень. Бросаю у работы под присмотром. В конце рабочего дня опять все работает. По инструкции на брелке должна мигать зеленая лампа если села батарейка, но этого нет. Когда работает брелок то метров с 20 срабатывает, значит она норма. Таким образом вся эта система работает через день. Бежать к дилеру (жалко полдня рабочего времени) или что то собственно ручно можно устранить ?
А до начала этой "свистопляски" проводились ли какие-либо технические осмотры, ремонты - в общем посещение сервиса? И все это происходит на одном и том же месте или на разных? Есть ли рядом точки с загрязненным эфиром - Шаболовка, м.Октябрьская?
С Уважением, Ярослав.
По моему ,так бывает если нажимать на брелок с большого расстояния ,нужно после этого снова "привязать " брелок в инструкции по эксплуатации есть как это сделать
А до начала этой "свистопляски" проводились ли какие-либо технические осмотры, ремонты - в общем посещение сервиса? И все это происходит на одном и том же месте или на разных? Есть ли рядом точки с загрязненным эфиром - Шаболовка, м.Октябрьская?
С Уважением, Ярослав.
Посетил только сервис на 7500 км для замены масла. Происходит в разных местах, тем более Тур друга стоит рядом и у него все нормально. Брелок и раньше лежал и лежит в разных местах в том числе и рядом с мобилой но не на устройствах с сильным ЭМ полем.
autosecurity
07.09.2008, 09:39
Посетил только сервис на 7500 км для замены масла. Происходит в разных местах, тем более Тур друга стоит рядом и у него все нормально. Брелок и раньше лежал и лежит в разных местах в том числе и рядом с мобилой но не на устройствах с сильным ЭМ полем.
А в автомобиле стоит что-либо с сильной радиопередачей? Очень похоже на помехи, на глушение передачи штатного брелока. Конечно есть шанс и в севшей батарейке, и в отходящих контактах в штатном ключе от батарейки. Думаю все-таки стоит заехать к ОД на диагностику, правда легуко может быть, что у диллера все будет работать.
Третий день все нормально. Буду скоро в том месте где все началось, проверю. Может действительно какие-нибудь глушилки работают. Спасибо всем кто дал варианты причин.
Infinity
09.09.2008, 04:36
2Ded
Две недели назад была такая же хрень у меня воле магазина. С брелока закрыл машину, а когда вернулся, то машина с охраны не снимается.:eek: Начались танцы с бубном. Потом вспомнил, чтобы отключить сигнализацию машину нужно откыть ключом и в течении 15 сек. вставить ключ в замок зажигания и повернуть его.:redface: Что и было сделано. Но, сработала сигналка и стала повизгивать. Жена, сидя в машине, даже не поняла, что работает сирена. Пробую опять снять с сигнализации нажатием на копку брелка - ноль имоций. Только после того, как завел двигатель сигналка заткнулась.
Так вот я про чё. Комрады. Как Вам громкость сирены наших штатных сигналок? Сложилось такое впечатление, что если кошаку прижать хвост, то он будет ораь веселей .:rolleyes:
Это явление встречается в местах, где существуют радиопомехи, видимо схожие по частотам с туровской сигналкой. У нас в Ростове эта тема на ул. Б.Садовая. Уже знаю, запираю ключем. Затем открываю и завожусь ключом, когда отъедешь, все работает, правда сбивается брелок после этого, со второго или третьего раза ставится на охрану.
У меня просто полетел брелок, два дня помучился поехал в сервис, заменили все стало ОК. Хотя все функции работали, кроме открытия и постановки. При этом на брелке есть "свободные руки" тоже работала функция, ей и пользовался 2 дня. :hi:
Дима это уже прошлый век:biggrin:,...знаешь как в анекдоте.. будешь как л..х с пейджером ходить..:crazy:.с твоим крутым точилом это не совмещается...поставишь себе GSM сигнализацию, и будет тебе счастье :smile:там будет и датчик удара и микрофон, будешь с машиной общаться как с любимой девушкой, а она тебе будет о себе все рассказывать ..и напряжение и если деньги кончились и если в нее пытаются внедриться:redface:...и управлять будешь ею хоть с вершины Гималаев..если конечно там есть сотовая связь:rolleyes:
Доводчиков вроде нет-сделать их не совсем просто.
А уменя с Кей-лес-го доводчики есть...:tongue:..кнопочку на двери нажимаешь и все окошки закрывются:yes:
Третий день все нормально. Буду скоро в том месте где все началось, проверю. Может действительно какие-нибудь глушилки работают. Спасибо всем кто дал варианты причин.
Проверил. Действительно если встать где был, то сигналка неработает. Испытывал 3 раза в течение 3 дней. Затем стал парковаться всего метров на 10-20 ближе или дальше - ни одного сбоя. Сюдя по всему у Садового кольца там аномальная яма.
autosecurity
23.09.2008, 16:04
Проверил. Действительно если встать где был, то сигналка неработает. Испытывал 3 раза в течение 3 дней. Затем стал парковаться всего метров на 10-20 ближе или дальше - ни одного сбоя. Сюдя по всему у Садового кольца там аномальная яма.
В Москве все больше становится мест, где помехи на столько сильны, что ни поставить на охрану сигнализацию, ни снять с нее. Хорошо когда есть аварийное снятие и постановка...:smile: Или оттаскивать придется.
Вот оно оказывается, что.
А я ума не приложу каким образом удалось вандалам разбить зеркало и сломать его на корню. Сам находился в 20 м от авто, только за забором. Неужели думаю сигналку не услышал,а она оказывается не сработала.
А можно в авто тогда какой-нить датчик удара к родной сигналке подсоединить?
autosecurity
23.09.2008, 19:17
Вот оно оказывается, что.
А я ума не приложу каким образом удалось вандалам разбить зеркало и сломать его на корню. Сам находился в 20 м от авто, только за забором. Неужели думаю сигналку не услышал,а она оказывается не сработала.
А можно в авто тогда какой-нить датчик удара к родной сигналке подсоединить?
Можно, но лучше через CAN-модуль. (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=41). С его помощью можно будет подцепить и пейджер с контролем канала связи или модуль GSM, если расстояния большие.:hi:
Наверное прийдётся с первой зарплаты ехать ставить себе датчик удара через Can-модуль.
Спасибо за нужную ссылочку.
autosecurity
24.09.2008, 09:54
Наверное прийдётся с первой зарплаты ехать ставить себе датчик удара через Can-модуль.
Спасибо за нужную ссылочку.
Всегда пожалуйста. Когда будете брать CAN-модуль, берите с прицелом на будующее, у них есть нескольких видов.
А брелок от штатной сигнализации с какого расстояния добивает до машины?
autosecurity
26.09.2008, 15:13
А брелок от штатной сигнализации с какого расстояния добивает до машины?
Как и у остальных сигнализаций, которые ставятся дополнительно около 20-40 метров. Многое конечно зависит от внешней обстановки и засоренности эфира в месте парковки.
Всегда пожалуйста. Когда будете брать CAN-модуль, берите с прицелом на будующее, у них есть нескольких видов.
Можно подробней. какой модуль посоветуете, для того чтобы датчик удара подключить и GSM связь была (если можно раскажите как это выглядит, т.е. я так понимаю при срабатывании датчиков поступает звонок или смс на телефон?) :hi:
autosecurity
09.10.2008, 09:21
Можно подробней. какой модуль посоветуете, для того чтобы датчик удара подключить и GSM связь была (если можно раскажите как это выглядит, т.е. я так понимаю при срабатывании датчиков поступает звонок или смс на телефон?) :hi:
Can-модуль лучше рассматривать производства компании TEC. У них есть даже модуль который может работать как Slave-система. При его помощи можно будет ставить на охрану GSM-моудуль на котором будет оповещение владельца в случае тревоги на телефон. Если использовать такой как ставим мы (http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro), то уже и датчики можно подключать к нему непосредственно. При его помощи можно осуществлять блокировку двигателя и с телефона и в режиме охраны. При сработке сообщение будет поступать в зависимости от того как запрограммируете либо в виде звонка, либо в виде СМС, либо и то и другое.
С CAN-модуля будет браться информация о постановке на охрану, состоянии концевиков и зажигания...
Can-модуль лучше рассматривать производства компании TEC. У них есть даже модуль который может работать как Slave-система. При его помощи можно будет ставить на охрану GSM-моудуль на котором будет оповещение владельца в случае тревоги на телефон. Если использовать такой как ставим мы (http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro), то уже и датчики можно подключать к нему непосредственно. При его помощи можно осуществлять блокировку двигателя и с телефона и в режиме охраны. При сработке сообщение будет поступать в зависимости от того как запрограммируете либо в виде звонка, либо в виде СМС, либо и то и другое.
С CAN-модуля будет браться информация о постановке на охрану, состоянии концевиков и зажигания...
как это все согласовывается с мозгами афты?:russian_ru:
сбоев не буить?:redface:
autosecurity
09.10.2008, 11:42
как это все согласовывается с мозгами афты?:russian_ru:
сбоев не буить?:redface:
В "мозг" Вы практически не влезаете. Всю информацию с шины снимает CAN-модуль, переводит в аналоговый вид и поставляет в GSM-модуль. До сих пор все работало как часы.
В "мозг" Вы практически не влезаете. Всю информацию с шины снимает CAN-модуль, переводит в аналоговый вид и поставляет в GSM-модуль. До сих пор все работало как часы.
Еще вопросик к спецам : сигналка штатная, если поставить Can-slave и брелок с контролем канала вместо GSM-модуля, дальность-надежность ?
autosecurity
09.10.2008, 12:39
Еще вопросик к спецам : сигналка штатная, если поставить Can-slave и брелок с контролем канала вместо GSM-модуля, дальность-надежность ?
Дальность будет зависеть от помех и застройки района в котором автомобиль будет парковаться. Иногда бывает и 30 метров много и пейджер не пробивает бетонную стену с металлической арматурой. А иногда - 600-900 метров свободно.
Если в качестве компонентов брать то, что я рекомендовал, а пейджером ставить RP-102 от Альтоники, то работает все качественно. Только в случае больших помех в районе, контроль канала не даст Вам спать.:biggrin:
скока стоит, хде ставить и как быстро устанавливаетсо?:russian_ru:
autosecurity
09.10.2008, 13:17
скока стоит, хде ставить и как быстро устанавливаетсо?:russian_ru:
Не совсем конкретный вопрос: что именно интересует - противоугонный комплект с оповещением на телефон; противоугонный комплект с оповещением на пейджер; или же только оповещение на пейджер или телефон?
а чо надежней и лучше!:hi:
autosecurity
09.10.2008, 14:27
а чо надежней и лучше!:hi:
Отправил несколько наводящих вопросов в приват....
9 марта забрал авто у ОД и никак не пойму, почему поворотники мигают одинаково (по два раза), при постановке на охрану и снятии с неё???:frown:
Звонил в сервис, сказали, что какой-то глюк, надо сделать диагностику. Но уверили, что сигналка работает.
У кого такое было???:vawe:
И ещё не сразу снимается с охраны, бывает с первого раза, а бывает с четвёртого.:mlol:
Про частотумигания не скажу, просто не обращал внимания.
То, что снимается не сразу, то это нормально. Иногда помогает, если приложить брелок к стеклу или корпусу машины и потом нажать кнопку.
Про частотумигания не скажу, просто не обращал внимания.
То, что снимается не сразу, то это нормально. Иногда помогает, если приложить брелок к стеклу или корпусу машины и потом нажать кнопку.
И ещё сказать: КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-ОТКРЫВАЙСЯ.:biggrin:
И ещё сказать: КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-ОТКРЫВАЙСЯ.:biggrin:
Можно:biggrin:
Так радиосигнал быстрее и короче проходит.
Чота, тебя давно не видно.. Когда увидимся?:smile:
Ну а если серьёзно.:hi:
Посмотрите пожалуйста, как у вас срабатывают поворотники при снятие и постановке на охрану (относится к штатной сигналке).:smile:
Чота, тебя давно не видно.. Когда увидимся?:smile:
диссер защитил...чуть с ума от это бюрократии не сошел... сам уже соскучился, может до мая встречка будет?
Посмотрите пожалуйста, как у вас срабатывают поворотники при снятие и постановке на охрану (относится к штатной сигналке).:smile:
ок. главное не забыть...
сигналка сработет если в машину будет проникновени, или стекло разобъют или колесо снимать будуь (на эвакуотор поднимать или поддомкрачивать), она орет не сильно громко, но зато её звук по ушем режит сильно. После 30-45 секнд уши сило устают...:smile:
Один раз при постановке, два раза при снятии. Без звукового сигнала, к сожалению, в обоих случаях.
Один раз при постановке, два раза при снятии. Без звукового сигнала, к сожалению, в обоих случаях.
Звуковой сигнал, по крайней мере на дорестайле, можно включить в меню бортового компьютера.
Сегодня был у ОД, сказали, что есть несколько программ по которым сигналка мигает при постановке на охрану один раз или два раза (у меня в обоих случаях по два раза). Предложили перепрограмировать за 1000 рублей.
Как у вас мигают поворотники???:hi:
Мне мастер решил доказать, что у всех ТУРОВ тоже самое что и у меня, но оказалось, что у одних при постановке на охрану мигают один раз, а у других два раза???
В чём прикол, может правда в программе???:helpz:
Сегодня был у ОД, сказали, что есть несколько программ по которым сигналка мигает при постановке на охрану один раз или два раза (у меня в обоих случаях по два раза). Предложили перепрограмировать за 1000 рублей.
Мне мастер решил доказать, что у всех ТУРОВ тоже самое что и у меня, но оказалось, что у одних при постановке на охрану мигают один раз, а у других два раза???
:russian_ru:Как в таком случае на растоянии определить закрыл ты машину или открыл, не будешь же всё время ручку дёргать, проверять. Явный просчёт, на немцев непохоже. А может дилер мозги пудрит?
Завтра загляну в мануал посмотрю что там про это пишут.:vawe:
:russian_ru:Как в таком случае на растоянии определить закрыл ты машину или открыл, не будешь же всё время ручку дёргать, проверять. Явный просчёт, на немцев непохоже. А может дилер мозги пудрит?
Завтра загляну в мануал посмотрю что там про это пишут.:vawe:
А ни как с расстояния не определить.
Мигает и щёлкает одинаково.
Только мигающие диоды на дверях показывают, что сигналка включена и работает.
А что бы перепрограммировать надо лезть в мозги (1000 рублей).:hi:
В мануале про количество миганий при снятии/постановке ни слова:russian_ru:
Сегодня прошёл техосмотр, завтра тонируюсь.
А как теперь увидеть мигающий или не мигающий светодиод на двери???:hi:
Один раз при постановке, два при снятии...
Я так понимаю, что это у вас так происходит.:good:
А как у остальных камрадов?:frown:
+1 Тож самое.
А я при снятии вообще сигнал выключил.
у меня на обоих турах когда закрываешь то пикает
у меня на обоих турах когда закрываешь то пикает
У меня ничего не пикает, но моргает по два раза при постановке и снятии.:hi:
Что делать???:frown:
Саша М, Вчера, с нашим дилером пытались через ВАГ-ком включить звуковой сигнал при снятии/постановке сигнализации. Мучались минут 30, ничего не получилось. После этого, уже дома, заметил что стала моргать два раза, что при снятии, что при постановке. Вернулся к дилеру, сделал как было за 3 минуты.
terkaren
19.02.2010, 21:33
а кто знает как добавить в штатную сигналку датчик вибрации ?
autosecurity
21.02.2010, 10:43
terkaren, может датчик удара? А он так уж нужен?
Если по-колхозному, то можно подвесить на концевик капота. Если по хорошему, то можно добавлять датчики через CAN-систему от компании TEC.
mikas_allroad
02.03.2010, 14:38
Вот вроде адаптация блока комфорта для вкл/выкл звука и сигнала при постановке/снятии с охраны.
Control Module Adaptation
Select 46 (Comfort System)
Adaptation -> Function 10
-> Channel 01 (Door unlocking)
0 – All door unlocking
1 – Selective door unlocking
-> Channel 02 (Auto-Lock)
The doors will lock automatically when the vehicle reaches a speed of 15 km/h or 10 mph (0 = off/1 = on).
-> Channel 03 (Auto-Unlock)
The doors will unlock automatically when the key is removed from the ignition switch (0 = off/1 = on).
-> Channel 04 (Unlocking Message - Kessy)
Return message when unlocking via Access/Start Authorization (Kessy).
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 05 (Unlocking Message - Remote)
Return message when unlocking via remote control.
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 06 (Unlocking Message - Key)
Return message when unlocking via key switch.
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 07 (Locking Message - Kessy)
Return message when locking via Access/Start Authorization (Kessy).
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 08 (Locking Message - Remote)
Return message when locking via remote control.
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 09 (Locking Message - Key)
Return message when locking via key switch.
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 10 (Active Message - Anti-Theft)
Return message when anti theft warning system is active.
0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink
-> Channel 10 (Country Setting)
Country setting for alarm horn.
1 - Rest of Europe
2 - Germany
3 - Great Britain
4 - not yet assigned
-> Channel 25 (Comfort Function)
This function activates/deactivates the comfort function via remote (0 = off/1 = on).
-> Channel 26 (Anti-Theft Delay)
Deactivation of the anti theft warning delay, when opening drivers door, before the anti theft warning system is beeing activated (1 = off/0 = on).
mikas_allroad
02.03.2010, 17:38
Хотелось бы по русски!
Сам еще не пробовал, буду пытаться.
Вро все не тяжело
Beep - звук
Blink - морганиее/свет
Lock - открытие
Unlock - закрытие
а дальше для какой системы
kessy - бесключевой доступ
remote - дистанционное открытие/брелок
key - с помощью ключа
причем как я понял можно настраивать отдельно, через разные каналы адаптации соответственно. Если иметь дело с Ваг-Комом, то вроде ни чего сложного. Нужно пробовать и не забывать записывать исходные данные
terkaren
03.03.2010, 00:35
terkaren, может датчик удара? А он так уж нужен?
Если по-колхозному, то можно подвесить на концевик капота. Если по хорошему, то можно добавлять датчики через CAN-систему от компании TEC.
у меня дополнительно установлен еще GSM-модуль Joker. можно и к нему этот же датчик цепануть ? там вроде 4 канала дополнительных были...
чтобы со штатной сигналки он активировался и снимался, а по GSM-передавал тревогу.
цена вопроса интересует и останется ли гарантия на тур, если у Вас сделать все ?
Ну как удалось включить beep ? И Beep какой, как сигналка или гуделка :crazy: хочу тоже включить
autosecurity
03.03.2010, 08:40
terkaren, к сожалению с данным модулем не работали, потому и ответить можно подключить или нет - можно будет только после "вскрытия"...
Гарантия не теряется даже, если установить в гараже на коленках; если вопрос в том, есть ли у нас сертификат - есть. И после установки просим всегда по спорным вопросам ставить нас в известность, дабы мы могли отреагировать вовремя и сами разбирались с ОД.
Anton Piter 2009
01.02.2011, 21:54
Звуковой сигнал, по крайней мере на дорестайле, можно включить в меню бортового компьютера.
Буцефал,
А в каком пункте меню включить звуковой сигнал? Чего-то не найти
Перестал работать звук снятии/постановки после того как вытаскивал предохранители(
Спс
подскажите, штатная сигналка, закрыл с ключа, стоит на сигнализации, решил проверить как она работает, второй ключ у меня отвязался и с кнопки не снимается сигнализация, вообщем не снимая с сигнализации открыл дверь ключем, начала работать сигнализация и мигать все поворотники, но вот звука вообще никакого не было, это так и должно быть или куда лезть, смотреть, может где громкость регулируется, вообще никаких звуков нет, так залезут и все.
smgeeper
08.10.2011, 19:14
Народ, может кто подскажет где располагается внешний гонг сигналки штатной (тот который делает бип при поставновке на охрану?)
заметил, что в сухую погоду он бипает без проблем, а вот в сырую или во время дождя бипает очень-очень тихо, как будто его заливает водой, хочу это дело исправить...
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл дополнительно к KESSY заказывать штатную сигнализацию и затем параллельно ставить охранный комплекс с диалоговым кодом?
KESSY корректно работает со сторонними охранными комплексами?
Считаю, что штатную сигналку нужно заказывать при любом раскладе! ИМХО.
(при крайней необходимости её неиспользования, возможно она отключается через ВАГ-ком, можно уточнить у ОД).
Считаю, что штатную сигналку нужно заказывать при любом раскладе! ИМХО.
(при крайней необходимости её неиспользования, возможно она отключается через ВАГ-ком, можно уточнить у ОД).
У меня стоит AGT-007 плюс к штатной сигналке с KESSY. Очень нужная и удобная вещь.
Стоимость AGT-007 только для членов клуба 5 000 руб.
У меня стоит AGT-007 плюс к штатной сигналке с KESSY. Очень нужная и удобная вещь.
Стоимость AGT-007 только для членов клуба 5 000 руб.
Т.е. получается AGT-007 работает параллельно с штатной сигнализацией или они взаимосвязаны?
Если параллельно, то получается для доступа в авто нужно сначала снять штатную затем дополнительную?
Т.е. получается AGT-007 работает параллельно с штатной сигнализацией или они взаимосвязаны?
Если параллельно, то получается для доступа в авто нужно сначала снять штатную затем дополнительную?
Взаимосвязаны.
Например при постановке авто на охрану штатной системой, AGT-007 так же включается в охранный режим. При снятии с охраны, автомобиль можно завести, но тронуться с места возможно только после набора кода штатными кнопками автомобиля. Или как сами настроите. Описание в шапке моей темы по ссылке в подписи.
Еще плюс данной системы, это датчик удара, которого нет в штатной сигнализации и своя сирена(докупается отдельно), которая помимо работы при нарушении охранного режима, позволяет еще и осуществлять звуковой контроль при постановке/снятии с охраны, чего порой не хватает в штатной сигнализации.
Взаимосвязаны.
Например при постановке авто на охрану штатной системой, AGT-007 так же включается в охранный режим. При снятии с охраны, автомобиль можно завести, но тронуться с места возможно только после набора кода штатными кнопками автомобиля. Или как сами настроите. Описание в шапке моей темы по ссылке в подписи.
Еще плюс данной системы, это датчик удара, которого нет в штатной сигнализации и своя сирена(докупается отдельно), которая помимо работы при нарушении охранного режима, позволяет еще и осуществлять звуковой контроль при постановке/снятии с охраны, чего порой не хватает в штатной сигнализации.
Я просто думаю поставить параллельно Сталкер или Пандору. Но есть сомнения в их правильной работе с штатной сигнализацией+KESSY. Хотя, тут наверное многое зависит от установщика.
Буцефал,
А в каком пункте меню включить звуковой сигнал? Чего-то не найти
Перестал работать звук снятии/постановки после того как вытаскивал предохранители(
Спс
На европейском не включите сигнал. В Европе запрещено пикать сигналками просто так )
Так кто нить активировал beep при открытие/закрытие?
Так кто нить активировал beep при открытие/закрытие?
Если европеец, не активируешь. Только при установке доп сигналки и сирены будет пикать.
DoubleFace
05.02.2012, 18:17
Коллеги, случилась оказия.
Новый тур 3.0 дизель, без штатной сигналки.Страховая потребовала установку доп.имобилайзера и механической защиты.
В конторе по установке сигналок предложили поставить Agent3 Light и управляемый им электрозамок капота.Поставили.
Через неделю замигала "спиралька", двигатель заводится не с первого раза.Сперва под капотом чтото щелкает, стартер не крутится.:helpz: Поехал в сервис "Лахта".
Диагностили часа 4.Все считаные ошибки указывают на цепи, в которые вживлен иммобилайзер.Говорят, неправильно, мол, установлен.Хорошо, говорю, установите правильно.
И вот тут-то оказывается что оф.дилер ВООБЩЕ не может установить НИКАКОЙ иммобилайзер в новый Тур!Электрика, типа, сложная, решения по установке пока нет...:eek:
Вобщем, езжай к этим установщикам и снимай доп.оборудование.Или его снимем мы.За деньги.
Вот у меня и вопрос: кто-нибудь заморачивался с доп.сигналками и что ставил?
Добрый вечер. В инструкции нарисованы два пульта- один обычный, другой с кнопкой "паника". У меня стоит родная сигналка. Кнопки паника нет. Где подвох? В каких случаях брелок с этой кнопкой?
Zlodey, в случаях машины из-за океана - в США кнопка паника ставится
SergDN, спасибо.
А можно его (ключ) заказать и связать с авто. Кнопку считаю полезной.
Suddenby
27.05.2012, 18:18
У меня штатная сигналка
при постановке на сигналку есть звук "пик" и один раз моргнет. При снятии просто два раза моргнет.
но в сырую погоду и после мойки этот "пик" либо пропадает либо становится еле-еле слышным
Но достало другое.... Очень низкая чуствительность этой сигналки
Нужно подходить чуть ли не вплотную к автомобилю что бы его открыть или закрыть. Максимум на что она способна это открыться/закрыться на растоянии в 5 метров от машины.
Особенно напрягает открытие багажника. Там вообще нужно раз 10 нажать на эту кнопку или удерживать нажатой, еще и рукой вокруг себя помахать что бы он открылся. В конце концов если терпение лопает то просто иду нажимаю на кнопку открытия багажника которая в водительской двери.
Вопрос : можно ли как то увеличить чувствительность "приемника" который улавливает сигналы от ключа?
p.s. сам ключ (лампочка моргает исправно, батарейка новая.) Проблема эта на обоих ключах. У меня их два и с обоих такая проблема.
ertttyuujdq
04.08.2012, 13:54
Доброго времени суток, Господа :vawe:
Тут такое дело. В "твороге" 2011го года стоит keyless. Все работает прекрасно. Но объясните, как сделать так, чтобы сигналка начала выть и будет ли пикать брелок?
Просто хочу проверить, но она нефига не чувствительна. Бьешь по машине - 0 эмоций, боюсь перестараться. По колесу - тоже ничего.
Открыть дверь и прочее нельзя, ибо надо просто по ручке провести и тогда откроется. В ручке нет замка для ключа. Что сделать?
Доброго времени суток, Господа :vawe:
Тут такое дело. В "твороге" 2011го года стоит keyless. Все работает прекрасно. Но объясните, как сделать так, чтобы сигналка начала выть и будет ли пикать брелок?
Просто хочу проверить, но она нефига не чувствительна. Бьешь по машине - 0 эмоций, боюсь перестараться. По колесу - тоже ничего.
Открыть дверь и прочее нельзя, ибо надо просто по ручке провести и тогда откроется. В ручке нет замка для ключа. Что сделать?
Приветствую.
Брелок без обратной связи. Он не пикает. Датчика удара в штатной сигналке нет.
Проверить работоспособность можно посадив кого-нибудь в машину и поставить на охрану. Человек пусть смирно сидит 30 сек, потом начнет двигаться, сработает датчик объема. Второй способ оставить открытым стекло и самому рукой залезть в салон.
Suddenby, На счет багажника могу сказать, что в настройках компа нужно поставить галочку в графе Doors, там где auto lock ... unlock (вроде бы). Не помню как слово то называется.... на букву "Т". Я там поставил у себя галочку, и дверь багажника разблокируется, и окно заднее, когда ключ зажигания вынимаешь и выходишь из машины.... У меня, лично, так. Вот.
Комрады, сработает ли сигнализация если оставить окна чуть приоткрытыми? Каким образом она вообще работает и на что реагирует?
Комрады, сработает ли сигнализация если оставить окна чуть приоткрытыми? Каким образом она вообще работает и на что реагирует?
Реагирует на наклон, на изменение объема, на открытие дверей.
Nojabrsk
06.04.2013, 07:27
Недавно озадачился вопросом: при нажатии кнопки постановки на сигнализацию на штатном брелке тур внешне как бы никак не реагирует:russian_ru: (то есть со стороны никак не поймешь, поставили машину на сигнализацию или нет, слышно только, что сработал ц/з и свет потух в салоне и все). Можно ли сделать так, чтобы поворотники моргнули или еще что-нибудь, чтобы видно было вобщем?:hi:
Можно. Делается с помощью шнурка VAG-COM, в блоке комфорта 46, при постановке на охрану будут моргать поворотники, можно еще сделать звуковое подтверждение постановки.
Помогите! После того, как утром приехал на работу, машине не закрывалась с брелка. Закрыл ключом, поменял батарейку, хотя там стояла не старая. Теперь при открытии двери уключом не снимается с охраны, орёт сигналка, не заводится.
Помогите! После того, как утром приехал на работу, машине не закрывалась с брелка. Закрыл ключом, поменял батарейку, хотя там стояла не старая. Теперь при открытии двери уключом не снимается с охраны, орёт сигналка, не заводится.
надо адаптировать брелок после замены батарейки!почитай мануал ,как это делать.:vawe:
vip1955mail
30.06.2013, 06:53
Можно. Делается с помощью шнурка VAG-COM, в блоке комфорта 46, при постановке на охрану будут моргать поворотники, можно еще сделать звуковое подтверждение постановки.
как сделать звук
Народ всем привет. Не так давно приобрел (с рук) себе машинку очень доволен, но запнулся на одной для меня не понятной штуке. Помимо штатной сигналки стоит еще Starline. И знач такая штука есть сосед у него ооооочень громкая девятка, и у моей каждый раз когда он проезжает начинается истерика :rolleyes: , но суть не в этом, после каждой тревоги старому хозяину приходит смс, а вот как поменять не знает не он не я)))) Он брал ее с салона и ему там сделали такую штуку вместе со второй сигналкой. Подскажите куда обращаться :helpz: ,или если это реально поменять на другой номер самому подскажите как?
malashiyVY
17.07.2013, 12:08
Лехаа,
В Starline звоните и узнавайте,мы не профильный форум сигналок:russian_ru:
alexeiav
17.07.2013, 15:38
Народ всем привет. Не так давно приобрел (с рук) себе машинку очень доволен, но запнулся на одной для меня не понятной штуке. Помимо штатной сигналки стоит еще Starline. И знач такая штука есть сосед у него ооооочень громкая девятка, и у моей каждый раз когда он проезжает начинается истерика :rolleyes: , но суть не в этом, после каждой тревоги старому хозяину приходит смс, а вот как поменять не знает не он не я)))) Он брал ее с салона и ему там сделали такую штуку вместе со второй сигналкой. Подскажите куда обращаться :helpz: ,или если это реально поменять на другой номер самому подскажите как?
обратитесь к установщикам сигналок
у вас с GSM модулем, в нем симка, на симке деньги :smile:
надо найти модуль и вынуть симку или перепрошить номер на который посылается СМС
или забить и пусть старый хозяин вам СМС пересылает :smile:
или я полную фигню написал ... :smile:
про девятку - пусть подкрутят вам датчик вибрационный (ударный), чтоб менее чувствительный был, тогда орать на проезжающие грузовики не будет
Народ, может кто подскажет где располагается внешний гонг сигналки штатной (тот который делает бип при поставновке на охрану?)
заметил, что в сухую погоду он бипает без проблем, а вот в сырую или во время дождя бипает очень-очень тихо, как будто его заливает водой, хочу это дело исправить...
та же проблема,
удалось ли починить?
та же проблема,
удалось ли починить?
читай , изучай ,чини:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49977&page=2 :hi:
Сигналка штатная,сегодня заорала от запуска фейерверков,причём в соседнем дворе.А говорят стоит только датчик объёма..?
Сигналка штатная,сегодня заорала от запуска фейерверков,причём в соседнем дворе.А говорят стоит только датчик объёма..?
Скорее завышена чувствительность датчика удара...
awol2007
07.01.2015, 20:57
У меня самопроизвольно начала срабатывать штатная сирена. Хоть с ключа запирай, хоть с брелка. Ошибки в ваг коме - отсутствует связь с блоком изменения объема в салоне, отсутствует связь с блоком угла наклона машины. Казалось бы при таких ошибках она вообще не должна пищать, так ведь нет - орёт падла. Живет своей жизнью. Подскажите, куда смотреть, или подскажите как её программно через ваг ком отключить. Меня только центрзамок интересует. Иначе соседи спалят её мне...
alex1245
07.01.2015, 22:16
програмно не отключить. сигналка прописана в блоке комфорта. сирена с аккумулятором поэтому и орет. Если напрягает отключите сирену под водоотводящем коробом. в багажнике под правой обшивкой вам ни кто не ковырял ни чего?
awol2007
09.01.2015, 22:16
програмно не отключить. сигналка прописана в блоке комфорта. сирена с аккумулятором поэтому и орет. Если напрягает отключите сирену под водоотводящем коробом. в багажнике под правой обшивкой вам ни кто не ковырял ни чего?
Хрен его знает, машину только взял. а где там могли наковырять? Обшивку боковую нужно полностью снимать, чтоб посмотреть ковыряния?
alex1245
09.01.2015, 23:32
можно отогнуть лишь заднюю часть и там будет видно...над колесом правым задним стоит блок комфорта, а сверху на нем датчик наклона. если туда ни кто не лазил, возможно сирена глючит (не редкое явление, особенно во влажную погоду или в морозы.)
Alex Napoli
10.09.2015, 14:54
Как определить наличие штатной сигнализации на туре? Кнопок на стойке нет, закрытую машину изнутри не открыть.
Может ли такое быть, что её вовсе нет?
alex1245
10.09.2015, 17:10
если кнопки на стойки нет то и сигнализации нет.
Borik1986
11.09.2015, 00:10
А кто небуть все таки включил звук при постановке на штатную сигналку? Если да то где это включается? В 46 блоке? Спасибо
А кто небуть все таки включил звук при постановке на штатную сигналку? Если да то где это включается? В 46 блоке? Спасибо
В меню comfort.
В меню comfort.
Так у тя ж дорестайл? В рестайле в евпропейских не работает, а работает в американках только. И включается из приборки.
Так у тя ж дорестайл? В рестайле в евпропейских не работает, а работает в американках только. И включается из приборки.
Ну да, дорестайл. Сразу не посмотрел, что gp. Ну все равно разница не большая. В щитке приборов - блок 17 поковыряйся, там это все активируется вроде.:hi:
В настройках страну надо поменять "Германия" на "Другие страны европы", или США, тогда и в меню этот пункт появится.
Alex Napoli
11.09.2015, 11:44
если кнопки на стойки нет то и сигнализации нет.
Возможно доустановить?
Ну да, дорестайл. Сразу не посмотрел, что gp. Ну все равно разница не большая. В щитке приборов - блок 17 поковыряйся, там это все активируется вроде.:hi:
В настройках страну надо поменять "Германия" на "Другие страны европы", или США, тогда и в меню этот пункт появится.
Сорри, действительно 46 блок.:hi:
Seregbi4
17.10.2016, 11:20
Всем привет!
Недавно стал обладателем ТУРа NF и возник вопрос по работе штатной сигнализации..
Если открыть окно и поставить авто на сигнализацию (кнопочка на двери так же имеется), а затем помахать рукой в салоне, то ничего не происходит..никаких срабатываний сигналки нет..
Это нормальное поведение штатной сигнализации? Если нет, то подскажите куда копать..:helpz:
Dmitry42
17.10.2016, 11:40
А если подождать минуту-две ?
alex1245
17.10.2016, 12:06
Возможно доустановить?
Только сейчас заметил..))) Можно доустановить. Сложностей особых нету.
Seregbi4
17.10.2016, 12:15
А если подождать минуту-две ?
Я подождал секунд 5-10, по идее, сигнализация должна вставать на охрану за такой промежуток времени, а не за 1-2 минуты после установки..
Dmitry42
17.10.2016, 12:19
Честно сказать, я никогда не засекал время после которого встает на охрану, но видимо все же у вас ненормлаьное поведение. У мня пищит, если лезть через открытое окно.
Seregbi4
17.10.2016, 13:06
Dmitry42,
Спасибо!
Подождал около двух минут и сигналка сработала) видимо ей всё-таки требуется какое-то время для активации.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot