PDA

Просмотр полной версии : Штатная сигнализация

SargeP
15.04.2008, 17:08
Народ, а подскажите чайнику - у меня штатная сигнализация с иммобилайзером.
Сегодня припаркованую, на сигнализации машину сзади "качнули" - она даже не пискнула.
В каком случае она должна кричать? И как управлять чуствительностью сигналки?

Спасибо.

_Alexei
15.04.2008, 17:10
Вам сюда : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=555

тут должно быть все по этой тематике

SargeP
15.04.2008, 17:55
Неа, там обсуждают сторонние сигналки.
Господа, а как работает штатная?
В мануале не нашел...

macos
15.04.2008, 18:04
Неа, там обсуждают сторонние сигналки.
Господа, а как работает штатная?
В мануале не нашел...

Мне когда стекло разбили (хорошо я начал?))), сигналка видимо орала, но я то нихрена не услышал...

SargeP
15.04.2008, 18:13
Саня, я как раз твою тему читал.
Сочувствую от всей души.
Мне сегодня урод на аутлендере отпарковываясь задел бампер, справа сзади.
Причем урод - знакомый, чесно признался, извинился.
Что мне его извинения, если у друга бампер до пластмассы протерт.
Хоть и не очень заметно, но очень неприятно.
Так вот, сигналка штатная даже не пискнула.
Посвонил в сервис - говорят, на удар штатная не реагирует, только раскачка / возня в салоне / буксировка. Это значит его будуть бить "аккуратно, но сильно", и он будет молчать... Капец.

Блин, так гадко на душе. Будто мне руку оторвали.

Vakula
15.04.2008, 18:43
Сочувствую от всей души.
Посвонил в сервис - говорят, на удар штатная не реагирует, только раскачка / возня в салоне / буксировка. Это значит его будуть бить "аккуратно, но сильно", и он будет молчать... Капец.

А в штатной, по-моему, нет датчика удара. :russian_ru:
Есть только датчик объема и датчик наклона.

kid
15.04.2008, 23:33
Датчики удара в Европе запрещены.

Андрей
16.04.2008, 09:45
Именно.
Европейские требования. Там при парковке бамперами друг по другу лупят, отсюда и пошло.

bondar-kurkino
15.08.2008, 19:05
Комрады, подскажите.

1. Есть-ли в штатной сигнализации функция доводчика окон?
2. Жду машину с люком (электрический, но без солнечной батареи). Если люк оставить открытым, закроется-ли он при постановке на охрану?

volk-3
15.08.2008, 19:11
Доводчиков вроде нет-сделать их не совсем просто.

Perpetum
15.08.2008, 21:09
Сочувствую от всей души.

Мне крышку бензобака выломали...все топливо слили (хз как, до сих пор для меня загадка)...так она и носом не повела!!!!

Денис
16.08.2008, 17:09
Комрады, подскажите.

2. Жду машину с люком (электрический, но без солнечной батареи). Если люк оставить открытым, закроется-ли он при постановке на охрану?

С брелока не работает (у меня не получилось), только через замок на двери.

vasek
17.08.2008, 02:18
Народ, а подскажите чайнику - у меня штатная сигнализация с иммобилайзером.
Сегодня припаркованую, на сигнализации машину сзади "качнули" - она даже не пискнула.
В каком случае она должна кричать? И как управлять чуствительностью сигналки?

Спасибо.

Штатная сигналка на удары не реагирует. Только на открытие дверей, движения в салоне.

vasek
17.08.2008, 02:20
Комрады, подскажите.

Доводчик работает только при повороте ключа в замке двери. с брелка такой функции нет. Даже в руководстве по эксплуатации написано.:wink:

Andy_NN
18.08.2008, 14:50
Сочувствую от всей души.

Мне так же 2 недели назад на стоянке у дома в 12 дня притерли бампер, только даже извините не сказали, уехали и все :frown: страховка конечно рулит - юбка под замену, верх перекрашивать, только все равно погано, что даже не пискнула, может я бы успел увидеть кто это сделал :mad:
а так европа матушка - там вообще бамперами толкутся на стоянках, раздвигают машины, я 1-й раз когда увидел в шоке ваще был :rolleyes:

autosecurity
18.08.2008, 15:38
Мне так же 2 недели назад на стоянке у дома в 12 дня притерли бампер, только даже извините не сказали, уехали и все :frown: страховка конечно рулит - юбка под замену, верх перекрашивать, только все равно погано, что даже не пискнула, может я бы успел увидеть кто это сделал :mad:
а так европа матушка - там вообще бамперами толкутся на стоянках, раздвигают машины, я 1-й раз когда увидел в шоке ваще был :rolleyes:

Добрый день.
Может стоит установить slave-систему, которая будет работать при помощи штатного брелока, но имеет датчик удара в комплекте. А, если использовать не бюджетную, то и датчик объема, цифровую блокировку...К ней также можно добавить либо пейджер, либо модуль GSM - раз есть нужда по оповещению.

dima_sh
18.08.2008, 15:48
Добрый день.
Может стоит установить slave-систему, которая будет работать при помощи штатного брелока, но имеет датчик удара в комплекте. А, если использовать не бюджетную, то и датчик объема, цифровую блокировку...К ней также можно добавить либо пейджер, либо модуль GSM - раз есть нужда по оповещению.

Я так и собираюсь сделать! Датчик на удар и пейджер:good:!

autosecurity
18.08.2008, 15:56

Только не стоит забывать о том, что для сопряжения цифрового сигнала автомобиля и аналогового восприятия пейджера, сигнализации..., потребуется дополнительный CAN-модуль.:hi:

dima_sh
18.08.2008, 15:59
Только не стоит забывать о том, что для сопряжения цифрового сигнала автомобиля и аналогового восприятия пейджера, сигнализации..., потребуется дополнительный CAN-модуль.:hi:

НЕА! Она активируется от сигнала центрального замка и сигнала поворота! А дальше работает паралельно со штатной!

autosecurity
18.08.2008, 16:23
НЕА! Она активируется от сигнала центрального замка и сигнала поворота! А дальше работает паралельно со штатной!

Это если использовать slave-систему, да и то при полном использовании функций такой сигнализации - CAN-модуль все равно нужен. Для организации аварийного открытия центрального замка с брелока сигнализации, для моргания поворотниками, если используется иммобилайзер такой как Black Bug - для отслеживания стоп-сигнала, сигнал зажигания, концевики... А то, что данная система встает\снимается с охраны при прочтении сигналов аварийки и центрального замка - это точно. Есть правда системы, которые просто отслеживают их наличие, а есть системы которые видят и засекают временной интервал.:hi:

Ded
04.09.2008, 19:04
Коллеги третий день мучаюсь. Суть. Приехал пытаюсь закрыть машину с брелка - ноль реакции. Минут пять мучений ни к чему не привело. Закрыл ключом. Через 20 минут прихожу пытаюсь открыть с брелка - ноль реакции. Открываю ключем начинает орать сирена. 10 минут мучений - результат тот же. Мысль естественная - села батарейка (хотя ее срок работы 3 месяца). Бегу по киоскам ранне утро - все закрыты. Прихожу на жимаю все работает. Уезжаю. Приезжаю пытаюсь закрыть опять такая хрень. Бросаю у работы под присмотром. В конце рабочего дня опять все работает. По инструкции на брелке должна мигать зеленая лампа если села батарейка, но этого нет. Когда работает брелок то метров с 20 срабатывает, значит она норма. Таким образом вся эта система работает через день. Бежать к дилеру (жалко полдня рабочего времени) или что то собственно ручно можно устранить ?

Vakula
04.09.2008, 19:22
Ламерски предположу:
может дело в месте хранения брелока? Ну там вместе с телефоном или иным электронным прибором?

autosecurity
04.09.2008, 19:23
Коллеги третий день мучаюсь. Суть. Приехал пытаюсь закрыть машину с брелка - ноль реакции. Минут пять мучений ни к чему не привело. Закрыл ключом. Через 20 минут прихожу пытаюсь открыть с брелка - ноль реакции. Открываю ключем начинает орать сирена. 10 минут мучений - результат тот же. Мысль естественная - села батарейка (хотя ее срок работы 3 месяца). Бегу по киоскам ранне утро - все закрыты. Прихожу на жимаю все работает. Уезжаю. Приезжаю пытаюсь закрыть опять такая хрень. Бросаю у работы под присмотром. В конце рабочего дня опять все работает. По инструкции на брелке должна мигать зеленая лампа если села батарейка, но этого нет. Когда работает брелок то метров с 20 срабатывает, значит она норма. Таким образом вся эта система работает через день. Бежать к дилеру (жалко полдня рабочего времени) или что то собственно ручно можно устранить ?

А до начала этой "свистопляски" проводились ли какие-либо технические осмотры, ремонты - в общем посещение сервиса? И все это происходит на одном и том же месте или на разных? Есть ли рядом точки с загрязненным эфиром - Шаболовка, м.Октябрьская?

С Уважением, Ярослав.

Fizik
04.09.2008, 19:41
По моему ,так бывает если нажимать на брелок с большого расстояния ,нужно после этого снова "привязать " брелок в инструкции по эксплуатации есть как это сделать

Ded
05.09.2008, 16:40
А до начала этой "свистопляски" проводились ли какие-либо технические осмотры, ремонты - в общем посещение сервиса? И все это происходит на одном и том же месте или на разных? Есть ли рядом точки с загрязненным эфиром - Шаболовка, м.Октябрьская?

С Уважением, Ярослав.

Посетил только сервис на 7500 км для замены масла. Происходит в разных местах, тем более Тур друга стоит рядом и у него все нормально. Брелок и раньше лежал и лежит в разных местах в том числе и рядом с мобилой но не на устройствах с сильным ЭМ полем.

autosecurity
07.09.2008, 09:39
Посетил только сервис на 7500 км для замены масла. Происходит в разных местах, тем более Тур друга стоит рядом и у него все нормально. Брелок и раньше лежал и лежит в разных местах в том числе и рядом с мобилой но не на устройствах с сильным ЭМ полем.

А в автомобиле стоит что-либо с сильной радиопередачей? Очень похоже на помехи, на глушение передачи штатного брелока. Конечно есть шанс и в севшей батарейке, и в отходящих контактах в штатном ключе от батарейки. Думаю все-таки стоит заехать к ОД на диагностику, правда легуко может быть, что у диллера все будет работать.

Ded
08.09.2008, 16:13
Третий день все нормально. Буду скоро в том месте где все началось, проверю. Может действительно какие-нибудь глушилки работают. Спасибо всем кто дал варианты причин.

Infinity
09.09.2008, 04:36
2Ded
Две недели назад была такая же хрень у меня воле магазина. С брелока закрыл машину, а когда вернулся, то машина с охраны не снимается.:eek: Начались танцы с бубном. Потом вспомнил, чтобы отключить сигнализацию машину нужно откыть ключом и в течении 15 сек. вставить ключ в замок зажигания и повернуть его.:redface: Что и было сделано. Но, сработала сигналка и стала повизгивать. Жена, сидя в машине, даже не поняла, что работает сирена. Пробую опять снять с сигнализации нажатием на копку брелка - ноль имоций. Только после того, как завел двигатель сигналка заткнулась.
Так вот я про чё. Комрады. Как Вам громкость сирены наших штатных сигналок? Сложилось такое впечатление, что если кошаку прижать хвост, то он будет ораь веселей .:rolleyes:

Олень
10.09.2008, 23:24
Это явление встречается в местах, где существуют радиопомехи, видимо схожие по частотам с туровской сигналкой. У нас в Ростове эта тема на ул. Б.Садовая. Уже знаю, запираю ключем. Затем открываю и завожусь ключом, когда отъедешь, все работает, правда сбивается брелок после этого, со второго или третьего раза ставится на охрану.

Nik
11.09.2008, 07:37
У меня просто полетел брелок, два дня помучился поехал в сервис, заменили все стало ОК. Хотя все функции работали, кроме открытия и постановки. При этом на брелке есть "свободные руки" тоже работала функция, ей и пользовался 2 дня. :hi:

PFLEX
20.09.2008, 20:43
Дима это уже прошлый век:biggrin:,...знаешь как в анекдоте.. будешь как л..х с пейджером ходить..:crazy:.с твоим крутым точилом это не совмещается...поставишь себе GSM сигнализацию, и будет тебе счастье :smile:там будет и датчик удара и микрофон, будешь с машиной общаться как с любимой девушкой, а она тебе будет о себе все рассказывать ..и напряжение и если деньги кончились и если в нее пытаются внедриться:redface:...и управлять будешь ею хоть с вершины Гималаев..если конечно там есть сотовая связь:rolleyes:

PFLEX
20.09.2008, 20:45
Доводчиков вроде нет-сделать их не совсем просто.
А уменя с Кей-лес-го доводчики есть...:tongue:..кнопочку на двери нажимаешь и все окошки закрывются:yes:

Ded
23.09.2008, 12:13
Третий день все нормально. Буду скоро в том месте где все началось, проверю. Может действительно какие-нибудь глушилки работают. Спасибо всем кто дал варианты причин.

Проверил. Действительно если встать где был, то сигналка неработает. Испытывал 3 раза в течение 3 дней. Затем стал парковаться всего метров на 10-20 ближе или дальше - ни одного сбоя. Сюдя по всему у Садового кольца там аномальная яма.

autosecurity
23.09.2008, 16:04
Проверил. Действительно если встать где был, то сигналка неработает. Испытывал 3 раза в течение 3 дней. Затем стал парковаться всего метров на 10-20 ближе или дальше - ни одного сбоя. Сюдя по всему у Садового кольца там аномальная яма.

В Москве все больше становится мест, где помехи на столько сильны, что ни поставить на охрану сигнализацию, ни снять с нее. Хорошо когда есть аварийное снятие и постановка...:smile: Или оттаскивать придется.

Geolog
23.09.2008, 19:06
Вот оно оказывается, что.
А я ума не приложу каким образом удалось вандалам разбить зеркало и сломать его на корню. Сам находился в 20 м от авто, только за забором. Неужели думаю сигналку не услышал,а она оказывается не сработала.
А можно в авто тогда какой-нить датчик удара к родной сигналке подсоединить?

autosecurity
23.09.2008, 19:17
Вот оно оказывается, что.
А я ума не приложу каким образом удалось вандалам разбить зеркало и сломать его на корню. Сам находился в 20 м от авто, только за забором. Неужели думаю сигналку не услышал,а она оказывается не сработала.
А можно в авто тогда какой-нить датчик удара к родной сигналке подсоединить?

Можно, но лучше через CAN-модуль. (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=41). С его помощью можно будет подцепить и пейджер с контролем канала связи или модуль GSM, если расстояния большие.:hi:

Geolog
23.09.2008, 20:45
Наверное прийдётся с первой зарплаты ехать ставить себе датчик удара через Can-модуль.
Спасибо за нужную ссылочку.

autosecurity
24.09.2008, 09:54
Наверное прийдётся с первой зарплаты ехать ставить себе датчик удара через Can-модуль.
Спасибо за нужную ссылочку.

Всегда пожалуйста. Когда будете брать CAN-модуль, берите с прицелом на будующее, у них есть нескольких видов.

Макарыч
26.09.2008, 13:19
А брелок от штатной сигнализации с какого расстояния добивает до машины?

autosecurity
26.09.2008, 15:13
А брелок от штатной сигнализации с какого расстояния добивает до машины?
Как и у остальных сигнализаций, которые ставятся дополнительно около 20-40 метров. Многое конечно зависит от внешней обстановки и засоренности эфира в месте парковки.

Danil
08.10.2008, 22:09
Всегда пожалуйста. Когда будете брать CAN-модуль, берите с прицелом на будующее, у них есть нескольких видов.

Можно подробней. какой модуль посоветуете, для того чтобы датчик удара подключить и GSM связь была (если можно раскажите как это выглядит, т.е. я так понимаю при срабатывании датчиков поступает звонок или смс на телефон?) :hi:

autosecurity
09.10.2008, 09:21
Можно подробней. какой модуль посоветуете, для того чтобы датчик удара подключить и GSM связь была (если можно раскажите как это выглядит, т.е. я так понимаю при срабатывании датчиков поступает звонок или смс на телефон?) :hi:

Can-модуль лучше рассматривать производства компании TEC. У них есть даже модуль который может работать как Slave-система. При его помощи можно будет ставить на охрану GSM-моудуль на котором будет оповещение владельца в случае тревоги на телефон. Если использовать такой как ставим мы (http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro), то уже и датчики можно подключать к нему непосредственно. При его помощи можно осуществлять блокировку двигателя и с телефона и в режиме охраны. При сработке сообщение будет поступать в зависимости от того как запрограммируете либо в виде звонка, либо в виде СМС, либо и то и другое.
С CAN-модуля будет браться информация о постановке на охрану, состоянии концевиков и зажигания...

Гарик99
09.10.2008, 11:34
Can-модуль лучше рассматривать производства компании TEC. У них есть даже модуль который может работать как Slave-система. При его помощи можно будет ставить на охрану GSM-моудуль на котором будет оповещение владельца в случае тревоги на телефон. Если использовать такой как ставим мы (http://www.autosecurity.ru/pager/gsmpro), то уже и датчики можно подключать к нему непосредственно. При его помощи можно осуществлять блокировку двигателя и с телефона и в режиме охраны. При сработке сообщение будет поступать в зависимости от того как запрограммируете либо в виде звонка, либо в виде СМС, либо и то и другое.
С CAN-модуля будет браться информация о постановке на охрану, состоянии концевиков и зажигания...

как это все согласовывается с мозгами афты?:russian_ru:
сбоев не буить?:redface:

autosecurity
09.10.2008, 11:42
как это все согласовывается с мозгами афты?:russian_ru:
сбоев не буить?:redface:

В "мозг" Вы практически не влезаете. Всю информацию с шины снимает CAN-модуль, переводит в аналоговый вид и поставляет в GSM-модуль. До сих пор все работало как часы.

Santa
09.10.2008, 12:33
В "мозг" Вы практически не влезаете. Всю информацию с шины снимает CAN-модуль, переводит в аналоговый вид и поставляет в GSM-модуль. До сих пор все работало как часы.

Еще вопросик к спецам : сигналка штатная, если поставить Can-slave и брелок с контролем канала вместо GSM-модуля, дальность-надежность ?

autosecurity
09.10.2008, 12:39
Еще вопросик к спецам : сигналка штатная, если поставить Can-slave и брелок с контролем канала вместо GSM-модуля, дальность-надежность ?

Дальность будет зависеть от помех и застройки района в котором автомобиль будет парковаться. Иногда бывает и 30 метров много и пейджер не пробивает бетонную стену с металлической арматурой. А иногда - 600-900 метров свободно.
Если в качестве компонентов брать то, что я рекомендовал, а пейджером ставить RP-102 от Альтоники, то работает все качественно. Только в случае больших помех в районе, контроль канала не даст Вам спать.:biggrin:

Гарик99
09.10.2008, 13:05

скока стоит, хде ставить и как быстро устанавливаетсо?:russian_ru:

autosecurity
09.10.2008, 13:17
скока стоит, хде ставить и как быстро устанавливаетсо?:russian_ru:

Не совсем конкретный вопрос: что именно интересует - противоугонный комплект с оповещением на телефон; противоугонный комплект с оповещением на пейджер; или же только оповещение на пейджер или телефон?

Гарик99
09.10.2008, 14:04
а чо надежней и лучше!:hi:

autosecurity
09.10.2008, 14:27
а чо надежней и лучше!:hi:

Отправил несколько наводящих вопросов в приват....

Саша М
13.03.2009, 23:50
9 марта забрал авто у ОД и никак не пойму, почему поворотники мигают одинаково (по два раза), при постановке на охрану и снятии с неё???:frown:
Звонил в сервис, сказали, что какой-то глюк, надо сделать диагностику. Но уверили, что сигналка работает.
У кого такое было???:vawe:
И ещё не сразу снимается с охраны, бывает с первого раза, а бывает с четвёртого.:mlol:

Денис
14.03.2009, 00:12
Про частотумигания не скажу, просто не обращал внимания.
То, что снимается не сразу, то это нормально. Иногда помогает, если приложить брелок к стеклу или корпусу машины и потом нажать кнопку.

Саша М
14.03.2009, 00:32
Про частотумигания не скажу, просто не обращал внимания.
То, что снимается не сразу, то это нормально. Иногда помогает, если приложить брелок к стеклу или корпусу машины и потом нажать кнопку.

И ещё сказать: КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-ОТКРЫВАЙСЯ.:biggrin:

Денис
14.03.2009, 00:34
И ещё сказать: КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-ОТКРЫВАЙСЯ.:biggrin:

Можно:biggrin:
Так радиосигнал быстрее и короче проходит.

Serge
14.03.2009, 00:37

Чота, тебя давно не видно.. Когда увидимся?:smile:

Саша М
14.03.2009, 00:38

Ну а если серьёзно.:hi:
Посмотрите пожалуйста, как у вас срабатывают поворотники при снятие и постановке на охрану (относится к штатной сигналке).:smile:

Денис
14.03.2009, 00:41
Чота, тебя давно не видно.. Когда увидимся?:smile:

диссер защитил...чуть с ума от это бюрократии не сошел... сам уже соскучился, может до мая встречка будет?
Посмотрите пожалуйста, как у вас срабатывают поворотники при снятие и постановке на охрану (относится к штатной сигналке).:smile:

ок. главное не забыть...

shaltai
14.03.2009, 10:45
сигналка сработет если в машину будет проникновени, или стекло разобъют или колесо снимать будуь (на эвакуотор поднимать или поддомкрачивать), она орет не сильно громко, но зато её звук по ушем режит сильно. После 30-45 секнд уши сило устают...:smile:

Cactus
14.03.2009, 10:52
Один раз при постановке, два раза при снятии. Без звукового сигнала, к сожалению, в обоих случаях.

Буцефал
14.03.2009, 15:19
Один раз при постановке, два раза при снятии. Без звукового сигнала, к сожалению, в обоих случаях.

Звуковой сигнал, по крайней мере на дорестайле, можно включить в меню бортового компьютера.

Саша М
16.03.2009, 00:31

Сегодня был у ОД, сказали, что есть несколько программ по которым сигналка мигает при постановке на охрану один раз или два раза (у меня в обоих случаях по два раза). Предложили перепрограмировать за 1000 рублей.
Как у вас мигают поворотники???:hi:
Мне мастер решил доказать, что у всех ТУРОВ тоже самое что и у меня, но оказалось, что у одних при постановке на охрану мигают один раз, а у других два раза???
В чём прикол, может правда в программе???:helpz:

Cactus
16.03.2009, 00:42
Сегодня был у ОД, сказали, что есть несколько программ по которым сигналка мигает при постановке на охрану один раз или два раза (у меня в обоих случаях по два раза). Предложили перепрограмировать за 1000 рублей.
Мне мастер решил доказать, что у всех ТУРОВ тоже самое что и у меня, но оказалось, что у одних при постановке на охрану мигают один раз, а у других два раза???

:russian_ru:Как в таком случае на растоянии определить закрыл ты машину или открыл, не будешь же всё время ручку дёргать, проверять. Явный просчёт, на немцев непохоже. А может дилер мозги пудрит?
Завтра загляну в мануал посмотрю что там про это пишут.:vawe:

Саша М
16.03.2009, 00:54
:russian_ru:Как в таком случае на растоянии определить закрыл ты машину или открыл, не будешь же всё время ручку дёргать, проверять. Явный просчёт, на немцев непохоже. А может дилер мозги пудрит?
Завтра загляну в мануал посмотрю что там про это пишут.:vawe:

А ни как с расстояния не определить.
Мигает и щёлкает одинаково.
Только мигающие диоды на дверях показывают, что сигналка включена и работает.
А что бы перепрограммировать надо лезть в мозги (1000 рублей).:hi:

Cactus
16.03.2009, 12:22
В мануале про количество миганий при снятии/постановке ни слова:russian_ru:

Саша М
18.03.2009, 20:42
Сегодня прошёл техосмотр, завтра тонируюсь.
А как теперь увидеть мигающий или не мигающий светодиод на двери???:hi:

Денис
18.03.2009, 23:03
Один раз при постановке, два при снятии...

Саша М
19.03.2009, 11:20

Я так понимаю, что это у вас так происходит.:good:
А как у остальных камрадов?:frown:

Серж
19.03.2009, 16:30

+1 Тож самое.

Буцефал
19.03.2009, 16:34
А я при снятии вообще сигнал выключил.

Олег74
19.03.2009, 17:47

у меня на обоих турах когда закрываешь то пикает

Саша М
20.03.2009, 21:41
у меня на обоих турах когда закрываешь то пикает

У меня ничего не пикает, но моргает по два раза при постановке и снятии.:hi:
Что делать???:frown:

Cactus
31.03.2009, 18:05
Саша М, Вчера, с нашим дилером пытались через ВАГ-ком включить звуковой сигнал при снятии/постановке сигнализации. Мучались минут 30, ничего не получилось. После этого, уже дома, заметил что стала моргать два раза, что при снятии, что при постановке. Вернулся к дилеру, сделал как было за 3 минуты.

terkaren
19.02.2010, 21:33
а кто знает как добавить в штатную сигналку датчик вибрации ?

autosecurity
21.02.2010, 10:43
terkaren, может датчик удара? А он так уж нужен?
Если по-колхозному, то можно подвесить на концевик капота. Если по хорошему, то можно добавлять датчики через CAN-систему от компании TEC.

mikas_allroad
02.03.2010, 14:38
Вот вроде адаптация блока комфорта для вкл/выкл звука и сигнала при постановке/снятии с охраны.
Control Module Adaptation

Select 46 (Comfort System)
Adaptation -> Function 10

-> Channel 01 (Door unlocking)

0 – All door unlocking
1 – Selective door unlocking

-> Channel 02 (Auto-Lock)
The doors will lock automatically when the vehicle reaches a speed of 15 km/h or 10 mph (0 = off/1 = on).

-> Channel 03 (Auto-Unlock)
The doors will unlock automatically when the key is removed from the ignition switch (0 = off/1 = on).

-> Channel 04 (Unlocking Message - Kessy)
Return message when unlocking via Access/Start Authorization (Kessy).

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 05 (Unlocking Message - Remote)
Return message when unlocking via remote control.

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 06 (Unlocking Message - Key)
Return message when unlocking via key switch.

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 07 (Locking Message - Kessy)
Return message when locking via Access/Start Authorization (Kessy).

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 08 (Locking Message - Remote)
Return message when locking via remote control.

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 09 (Locking Message - Key)
Return message when locking via key switch.

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 10 (Active Message - Anti-Theft)
Return message when anti theft warning system is active.

0 - No return message
1 - Beep
2 - Blink
3 - Beep & Blink

-> Channel 10 (Country Setting)
Country setting for alarm horn.

1 - Rest of Europe
2 - Germany
3 - Great Britain
4 - not yet assigned

-> Channel 25 (Comfort Function)
This function activates/deactivates the comfort function via remote (0 = off/1 = on).

-> Channel 26 (Anti-Theft Delay)
Deactivation of the anti theft warning delay, when opening drivers door, before the anti theft warning system is beeing activated (1 = off/0 = on).

007
02.03.2010, 17:26
Хотелось бы по русски!

mikas_allroad
02.03.2010, 17:38
Хотелось бы по русски!

Сам еще не пробовал, буду пытаться.
Вро все не тяжело
Beep - звук
Blink - морганиее/свет
Lock - открытие
Unlock - закрытие
а дальше для какой системы
kessy - бесключевой доступ
remote - дистанционное открытие/брелок
key - с помощью ключа
причем как я понял можно настраивать отдельно, через разные каналы адаптации соответственно. Если иметь дело с Ваг-Комом, то вроде ни чего сложного. Нужно пробовать и не забывать записывать исходные данные

terkaren
03.03.2010, 00:35
terkaren, может датчик удара? А он так уж нужен?
Если по-колхозному, то можно подвесить на концевик капота. Если по хорошему, то можно добавлять датчики через CAN-систему от компании TEC.
у меня дополнительно установлен еще GSM-модуль Joker. можно и к нему этот же датчик цепануть ? там вроде 4 канала дополнительных были...
чтобы со штатной сигналки он активировался и снимался, а по GSM-передавал тревогу.
цена вопроса интересует и останется ли гарантия на тур, если у Вас сделать все ?

GRe
03.03.2010, 01:32
Ну как удалось включить beep ? И Beep какой, как сигналка или гуделка :crazy: хочу тоже включить

autosecurity
03.03.2010, 08:40
terkaren, к сожалению с данным модулем не работали, потому и ответить можно подключить или нет - можно будет только после "вскрытия"...
Гарантия не теряется даже, если установить в гараже на коленках; если вопрос в том, есть ли у нас сертификат - есть. И после установки просим всегда по спорным вопросам ставить нас в известность, дабы мы могли отреагировать вовремя и сами разбирались с ОД.

Anton Piter 2009
01.02.2011, 21:54
Звуковой сигнал, по крайней мере на дорестайле, можно включить в меню бортового компьютера.
Буцефал,
А в каком пункте меню включить звуковой сигнал? Чего-то не найти
Перестал работать звук снятии/постановки после того как вытаскивал предохранители(
Спс

Jasper
24.02.2011, 13:38
подскажите, штатная сигналка, закрыл с ключа, стоит на сигнализации, решил проверить как она работает, второй ключ у меня отвязался и с кнопки не снимается сигнализация, вообщем не снимая с сигнализации открыл дверь ключем, начала работать сигнализация и мигать все поворотники, но вот звука вообще никакого не было, это так и должно быть или куда лезть, смотреть, может где громкость регулируется, вообще никаких звуков нет, так залезут и все.

smgeeper
08.10.2011, 19:14
Народ, может кто подскажет где располагается внешний гонг сигналки штатной (тот который делает бип при поставновке на охрану?)

заметил, что в сухую погоду он бипает без проблем, а вот в сырую или во время дождя бипает очень-очень тихо, как будто его заливает водой, хочу это дело исправить...

ESN
30.01.2012, 11:07
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл дополнительно к KESSY заказывать штатную сигнализацию и затем параллельно ставить охранный комплекс с диалоговым кодом?
KESSY корректно работает со сторонними охранными комплексами?

Леонид
30.01.2012, 11:21
Считаю, что штатную сигналку нужно заказывать при любом раскладе! ИМХО.

(при крайней необходимости её неиспользования, возможно она отключается через ВАГ-ком, можно уточнить у ОД).

Серж
30.01.2012, 11:47
Считаю, что штатную сигналку нужно заказывать при любом раскладе! ИМХО.

(при крайней необходимости её неиспользования, возможно она отключается через ВАГ-ком, можно уточнить у ОД).

У меня стоит AGT-007 плюс к штатной сигналке с KESSY. Очень нужная и удобная вещь.
Стоимость AGT-007 только для членов клуба 5 000 руб.

ESN
30.01.2012, 11:55
У меня стоит AGT-007 плюс к штатной сигналке с KESSY. Очень нужная и удобная вещь.
Стоимость AGT-007 только для членов клуба 5 000 руб.

Т.е. получается AGT-007 работает параллельно с штатной сигнализацией или они взаимосвязаны?
Если параллельно, то получается для доступа в авто нужно сначала снять штатную затем дополнительную?

Серж
30.01.2012, 12:06
Т.е. получается AGT-007 работает параллельно с штатной сигнализацией или они взаимосвязаны?
Если параллельно, то получается для доступа в авто нужно сначала снять штатную затем дополнительную?
Взаимосвязаны.
Например при постановке авто на охрану штатной системой, AGT-007 так же включается в охранный режим. При снятии с охраны, автомобиль можно завести, но тронуться с места возможно только после набора кода штатными кнопками автомобиля. Или как сами настроите. Описание в шапке моей темы по ссылке в подписи.
Еще плюс данной системы, это датчик удара, которого нет в штатной сигнализации и своя сирена(докупается отдельно), которая помимо работы при нарушении охранного режима, позволяет еще и осуществлять звуковой контроль при постановке/снятии с охраны, чего порой не хватает в штатной сигнализации.

ESN
30.01.2012, 12:57
Взаимосвязаны.
Например при постановке авто на охрану штатной системой, AGT-007 так же включается в охранный режим. При снятии с охраны, автомобиль можно завести, но тронуться с места возможно только после набора кода штатными кнопками автомобиля. Или как сами настроите. Описание в шапке моей темы по ссылке в подписи.
Еще плюс данной системы, это датчик удара, которого нет в штатной сигнализации и своя сирена(докупается отдельно), которая помимо работы при нарушении охранного режима, позволяет еще и осуществлять звуковой контроль при постановке/снятии с охраны, чего порой не хватает в штатной сигнализации.

Я просто думаю поставить параллельно Сталкер или Пандору. Но есть сомнения в их правильной работе с штатной сигнализацией+KESSY. Хотя, тут наверное многое зависит от установщика.

Серж
01.02.2012, 10:40
Буцефал,
А в каком пункте меню включить звуковой сигнал? Чего-то не найти
Перестал работать звук снятии/постановки после того как вытаскивал предохранители(
Спс
На европейском не включите сигнал. В Европе запрещено пикать сигналками просто так )

НАН63
01.02.2012, 21:49
Так кто нить активировал beep при открытие/закрытие?

Серж
01.02.2012, 22:34
Так кто нить активировал beep при открытие/закрытие?
Если европеец, не активируешь. Только при установке доп сигналки и сирены будет пикать.

DoubleFace
05.02.2012, 18:17
Коллеги, случилась оказия.
Новый тур 3.0 дизель, без штатной сигналки.Страховая потребовала установку доп.имобилайзера и механической защиты.
В конторе по установке сигналок предложили поставить Agent3 Light и управляемый им электрозамок капота.Поставили.
Через неделю замигала "спиралька", двигатель заводится не с первого раза.Сперва под капотом чтото щелкает, стартер не крутится.:helpz: Поехал в сервис "Лахта".
Диагностили часа 4.Все считаные ошибки указывают на цепи, в которые вживлен иммобилайзер.Говорят, неправильно, мол, установлен.Хорошо, говорю, установите правильно.
И вот тут-то оказывается что оф.дилер ВООБЩЕ не может установить НИКАКОЙ иммобилайзер в новый Тур!Электрика, типа, сложная, решения по установке пока нет...:eek:
Вобщем, езжай к этим установщикам и снимай доп.оборудование.Или его снимем мы.За деньги.
Вот у меня и вопрос: кто-нибудь заморачивался с доп.сигналками и что ставил?

Zlodey
03.03.2012, 21:36
Добрый вечер. В инструкции нарисованы два пульта- один обычный, другой с кнопкой "паника". У меня стоит родная сигналка. Кнопки паника нет. Где подвох? В каких случаях брелок с этой кнопкой?

SergDN
03.03.2012, 22:55
Zlodey, в случаях машины из-за океана - в США кнопка паника ставится

Zlodey
04.03.2012, 09:32
SergDN, спасибо.
А можно его (ключ) заказать и связать с авто. Кнопку считаю полезной.

Suddenby
27.05.2012, 18:18
У меня штатная сигналка
при постановке на сигналку есть звук "пик" и один раз моргнет. При снятии просто два раза моргнет.
но в сырую погоду и после мойки этот "пик" либо пропадает либо становится еле-еле слышным
Но достало другое.... Очень низкая чуствительность этой сигналки
Нужно подходить чуть ли не вплотную к автомобилю что бы его открыть или закрыть. Максимум на что она способна это открыться/закрыться на растоянии в 5 метров от машины.
Особенно напрягает открытие багажника. Там вообще нужно раз 10 нажать на эту кнопку или удерживать нажатой, еще и рукой вокруг себя помахать что бы он открылся. В конце концов если терпение лопает то просто иду нажимаю на кнопку открытия багажника которая в водительской двери.
Вопрос : можно ли как то увеличить чувствительность "приемника" который улавливает сигналы от ключа?
p.s. сам ключ (лампочка моргает исправно, батарейка новая.) Проблема эта на обоих ключах. У меня их два и с обоих такая проблема.

ertttyuujdq
04.08.2012, 13:54
Доброго времени суток, Господа :vawe:

Тут такое дело. В "твороге" 2011го года стоит keyless. Все работает прекрасно. Но объясните, как сделать так, чтобы сигналка начала выть и будет ли пикать брелок?

Просто хочу проверить, но она нефига не чувствительна. Бьешь по машине - 0 эмоций, боюсь перестараться. По колесу - тоже ничего.

Открыть дверь и прочее нельзя, ибо надо просто по ручке провести и тогда откроется. В ручке нет замка для ключа. Что сделать?

Серж
05.08.2012, 10:41
Доброго времени суток, Господа :vawe:

Тут такое дело. В "твороге" 2011го года стоит keyless. Все работает прекрасно. Но объясните, как сделать так, чтобы сигналка начала выть и будет ли пикать брелок?

Просто хочу проверить, но она нефига не чувствительна. Бьешь по машине - 0 эмоций, боюсь перестараться. По колесу - тоже ничего.

Открыть дверь и прочее нельзя, ибо надо просто по ручке провести и тогда откроется. В ручке нет замка для ключа. Что сделать?
Приветствую.
Брелок без обратной связи. Он не пикает. Датчика удара в штатной сигналке нет.
Проверить работоспособность можно посадив кого-нибудь в машину и поставить на охрану. Человек пусть смирно сидит 30 сек, потом начнет двигаться, сработает датчик объема. Второй способ оставить открытым стекло и самому рукой залезть в салон.

Кастусь
05.08.2012, 13:01
Suddenby, На счет багажника могу сказать, что в настройках компа нужно поставить галочку в графе Doors, там где auto lock ... unlock (вроде бы). Не помню как слово то называется.... на букву "Т". Я там поставил у себя галочку, и дверь багажника разблокируется, и окно заднее, когда ключ зажигания вынимаешь и выходишь из машины.... У меня, лично, так. Вот.

No1else
08.02.2013, 18:00
Комрады, сработает ли сигнализация если оставить окна чуть приоткрытыми? Каким образом она вообще работает и на что реагирует?

Кастусь
12.02.2013, 07:37
Комрады, сработает ли сигнализация если оставить окна чуть приоткрытыми? Каким образом она вообще работает и на что реагирует?

Реагирует на наклон, на изменение объема, на открытие дверей.

Nojabrsk
06.04.2013, 07:27
Недавно озадачился вопросом: при нажатии кнопки постановки на сигнализацию на штатном брелке тур внешне как бы никак не реагирует:russian_ru: (то есть со стороны никак не поймешь, поставили машину на сигнализацию или нет, слышно только, что сработал ц/з и свет потух в салоне и все). Можно ли сделать так, чтобы поворотники моргнули или еще что-нибудь, чтобы видно было вобщем?:hi:

DCME
08.04.2013, 20:06
Можно. Делается с помощью шнурка VAG-COM, в блоке комфорта 46, при постановке на охрану будут моргать поворотники, можно еще сделать звуковое подтверждение постановки.

hnol
25.06.2013, 11:43
Помогите! После того, как утром приехал на работу, машине не закрывалась с брелка. Закрыл ключом, поменял батарейку, хотя там стояла не старая. Теперь при открытии двери уключом не снимается с охраны, орёт сигналка, не заводится.

old
27.06.2013, 16:44
Помогите! После того, как утром приехал на работу, машине не закрывалась с брелка. Закрыл ключом, поменял батарейку, хотя там стояла не старая. Теперь при открытии двери уключом не снимается с охраны, орёт сигналка, не заводится.

надо адаптировать брелок после замены батарейки!почитай мануал ,как это делать.:vawe:

vip1955mail
30.06.2013, 06:53
Можно. Делается с помощью шнурка VAG-COM, в блоке комфорта 46, при постановке на охрану будут моргать поворотники, можно еще сделать звуковое подтверждение постановки.

как сделать звук

Лехаа
16.07.2013, 23:22
Народ всем привет. Не так давно приобрел (с рук) себе машинку очень доволен, но запнулся на одной для меня не понятной штуке. Помимо штатной сигналки стоит еще Starline. И знач такая штука есть сосед у него ооооочень громкая девятка, и у моей каждый раз когда он проезжает начинается истерика :rolleyes: , но суть не в этом, после каждой тревоги старому хозяину приходит смс, а вот как поменять не знает не он не я)))) Он брал ее с салона и ему там сделали такую штуку вместе со второй сигналкой. Подскажите куда обращаться :helpz: ,или если это реально поменять на другой номер самому подскажите как?

malashiyVY
17.07.2013, 12:08
Лехаа,
В Starline звоните и узнавайте,мы не профильный форум сигналок:russian_ru:

alexeiav
17.07.2013, 15:38
Народ всем привет. Не так давно приобрел (с рук) себе машинку очень доволен, но запнулся на одной для меня не понятной штуке. Помимо штатной сигналки стоит еще Starline. И знач такая штука есть сосед у него ооооочень громкая девятка, и у моей каждый раз когда он проезжает начинается истерика :rolleyes: , но суть не в этом, после каждой тревоги старому хозяину приходит смс, а вот как поменять не знает не он не я)))) Он брал ее с салона и ему там сделали такую штуку вместе со второй сигналкой. Подскажите куда обращаться :helpz: ,или если это реально поменять на другой номер самому подскажите как?

обратитесь к установщикам сигналок
у вас с GSM модулем, в нем симка, на симке деньги :smile:
надо найти модуль и вынуть симку или перепрошить номер на который посылается СМС
или забить и пусть старый хозяин вам СМС пересылает :smile:

или я полную фигню написал ... :smile:

про девятку - пусть подкрутят вам датчик вибрационный (ударный), чтоб менее чувствительный был, тогда орать на проезжающие грузовики не будет

vwkaa
04.04.2014, 07:40
Народ, может кто подскажет где располагается внешний гонг сигналки штатной (тот который делает бип при поставновке на охрану?)

заметил, что в сухую погоду он бипает без проблем, а вот в сырую или во время дождя бипает очень-очень тихо, как будто его заливает водой, хочу это дело исправить...

та же проблема,
удалось ли починить?

old
08.04.2014, 17:31
та же проблема,
удалось ли починить?

читай , изучай ,чини:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49977&page=2 :hi:

romrom
15.11.2014, 21:51
Сигналка штатная,сегодня заорала от запуска фейерверков,причём в соседнем дворе.А говорят стоит только датчик объёма..?

eliyagu
15.12.2014, 12:09
Сигналка штатная,сегодня заорала от запуска фейерверков,причём в соседнем дворе.А говорят стоит только датчик объёма..?

Скорее завышена чувствительность датчика удара...

awol2007
07.01.2015, 20:57
У меня самопроизвольно начала срабатывать штатная сирена. Хоть с ключа запирай, хоть с брелка. Ошибки в ваг коме - отсутствует связь с блоком изменения объема в салоне, отсутствует связь с блоком угла наклона машины. Казалось бы при таких ошибках она вообще не должна пищать, так ведь нет - орёт падла. Живет своей жизнью. Подскажите, куда смотреть, или подскажите как её программно через ваг ком отключить. Меня только центрзамок интересует. Иначе соседи спалят её мне...

alex1245
07.01.2015, 22:16
програмно не отключить. сигналка прописана в блоке комфорта. сирена с аккумулятором поэтому и орет. Если напрягает отключите сирену под водоотводящем коробом. в багажнике под правой обшивкой вам ни кто не ковырял ни чего?

awol2007
09.01.2015, 22:16
програмно не отключить. сигналка прописана в блоке комфорта. сирена с аккумулятором поэтому и орет. Если напрягает отключите сирену под водоотводящем коробом. в багажнике под правой обшивкой вам ни кто не ковырял ни чего?

Хрен его знает, машину только взял. а где там могли наковырять? Обшивку боковую нужно полностью снимать, чтоб посмотреть ковыряния?

alex1245
09.01.2015, 23:32
можно отогнуть лишь заднюю часть и там будет видно...над колесом правым задним стоит блок комфорта, а сверху на нем датчик наклона. если туда ни кто не лазил, возможно сирена глючит (не редкое явление, особенно во влажную погоду или в морозы.)

Alex Napoli
10.09.2015, 14:54
Как определить наличие штатной сигнализации на туре? Кнопок на стойке нет, закрытую машину изнутри не открыть.
Может ли такое быть, что её вовсе нет?

alex1245
10.09.2015, 17:10
если кнопки на стойки нет то и сигнализации нет.

Borik1986
11.09.2015, 00:10
А кто небуть все таки включил звук при постановке на штатную сигналку? Если да то где это включается? В 46 блоке? Спасибо

den89
11.09.2015, 10:39
А кто небуть все таки включил звук при постановке на штатную сигналку? Если да то где это включается? В 46 блоке? Спасибо
В меню comfort.

JekaKey
11.09.2015, 11:11
В меню comfort.
Так у тя ж дорестайл? В рестайле в евпропейских не работает, а работает в американках только. И включается из приборки.

den89
11.09.2015, 11:39
Так у тя ж дорестайл? В рестайле в евпропейских не работает, а работает в американках только. И включается из приборки.
Ну да, дорестайл. Сразу не посмотрел, что gp. Ну все равно разница не большая. В щитке приборов - блок 17 поковыряйся, там это все активируется вроде.:hi:
В настройках страну надо поменять "Германия" на "Другие страны европы", или США, тогда и в меню этот пункт появится.

Alex Napoli
11.09.2015, 11:44
если кнопки на стойки нет то и сигнализации нет.

Возможно доустановить?

den89
11.09.2015, 11:49
Ну да, дорестайл. Сразу не посмотрел, что gp. Ну все равно разница не большая. В щитке приборов - блок 17 поковыряйся, там это все активируется вроде.:hi:
В настройках страну надо поменять "Германия" на "Другие страны европы", или США, тогда и в меню этот пункт появится.
Сорри, действительно 46 блок.:hi:

Seregbi4
17.10.2016, 11:20
Всем привет!
Недавно стал обладателем ТУРа NF и возник вопрос по работе штатной сигнализации..
Если открыть окно и поставить авто на сигнализацию (кнопочка на двери так же имеется), а затем помахать рукой в салоне, то ничего не происходит..никаких срабатываний сигналки нет..
Это нормальное поведение штатной сигнализации? Если нет, то подскажите куда копать..:helpz:

Dmitry42
17.10.2016, 11:40
А если подождать минуту-две ?

alex1245
17.10.2016, 12:06
Возможно доустановить?

Только сейчас заметил..))) Можно доустановить. Сложностей особых нету.

Seregbi4
17.10.2016, 12:15
А если подождать минуту-две ?

Я подождал секунд 5-10, по идее, сигнализация должна вставать на охрану за такой промежуток времени, а не за 1-2 минуты после установки..

Dmitry42
17.10.2016, 12:19
Честно сказать, я никогда не засекал время после которого встает на охрану, но видимо все же у вас ненормлаьное поведение. У мня пищит, если лезть через открытое окно.

Seregbi4
17.10.2016, 13:06
Dmitry42,
Спасибо!
Подождал около двух минут и сигналка сработала) видимо ей всё-таки требуется какое-то время для активации.:smile: