Просмотр полной версии : Jettter - в помощь эл.педале газа
В новом номере авторевю (№12 21.06.2011) напечатана реклама чудо устройства:
Джеттер (Jetter) - преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе. С джеттером исчезает то запаздывание реакции двигателя на нажатие эл.педали газа, которое было раньше.
Посмотрел на сайте - для тура 7200р.!
Кто-нибудь использовал сие чудо? СтОит оно того?
PS Реакция на педаль газа действительно есть (3.0 TDi), задержка заметная.
Вечно пьяный
21.06.2011, 10:51
Для тонуса двигателя нужно чтоб турбина была в рабочем режиме, а это где-то от 1800 об/мин. Так что, он ХХ поднимает? Как там по тексту?
Dionysus
21.06.2011, 12:48
Вечно пьяный,
Aleks_,
PedalBooster интереснее так как есть переключения режимов.
Вот выдержка:
В большинстве современных автомобилях, отвечающих экологическим требованиям ЕВРО4 и выше, вместо традиционного механического привода педали газа устанавливается электронная педаль газа, сигнал с которой поступает в контроллер двигателя.
Многие владельцы таких авто признаются, что педаль задемпфирована и имеет задержку, особенно на низких оборотах двигателя.
PedalBooster - электронное устройство, созданное для автомобилей, оборудованных электронной педалью газа, и призванное повысить отзывчивость двигателя и уменьшить задержку на нажатие педали газа. Особенно хорошо работа устройства проявляется в городских режимах эксплуатации.
Подключение Pedalbooster Устройство подключается между разъемами штатной педали газа. Монтаж устройства, как и демонтаж, прост и может быть осуществлен многократно.
PedalBooster имеет три режима:
«стоковый» - полное повторение характеристики штатной педали;
«спорт» - режим с усилением;
«суперспорт» - режим с максимальным усилением.
Переключение и индикация режимов производится кнопкой с встроенной светодиодной подсветкой, которая по желанию владельца может монтироваться в любом месте на панели.
Думаю ставить, но интересен результат на Туре, т.к. на Ауди реально помогала от "затыков" (провалов) - плохой реакции на нажатие педали газа.
Вечно пьяный
21.06.2011, 13:33
Мне просто интересен принцип работы такого устр-ва. Проблем с запаздыванием реакции на нажатие педали я у себя не наблюдаю (может это после чиповки?).
Я думаю принцип прост! По моим мыслям - это устройство корректирует сигнал от педали газа к блоку управления, в сторону "увеличения нажатия", ну и может быть по "крутизне нарастания", от плавного до более резкого! Скорее всего это простенький аналог чиповки! Ведь в чиповке суть та же, только меняется не сигнал от педали, а "реакция мозгов" на этот сигнал.
Хотелось бы послушать комрадов, кто уже ставил. Отзовитесь!
или лажа?
Dionysus
22.06.2011, 09:32
Aleks_, На ауди точно не лажа, т.к. отклик педали увеличивается, тем самым нажимая на нее машинка не втыкает и срыватся с места или в процессе движения, а сразу реагирует. Проверено на себе. Но от чипа это очень далеко.
отклик на педаль наверно уменьшается..
может кто откликнется по турам, особенно по дизелям
Dionysus
22.06.2011, 09:51
Aleks_, http://pedalbooster.ru/catalog/75-volkswagen
Можно позвонить и проконсультироваться, потом главное поделится услышанным и обсудить :crazy:
Denerkov
22.06.2011, 15:44
поставь коробку на спорт и задержек по педали газа не заметишь
Dionysus
22.06.2011, 19:06
Denerkov, Спорт не решает такую задачку. На моем танке уж точно.
МишаНЯ23
24.06.2011, 11:10
Может отпишется, кто устанавливал такую штуку на своего тура:secret: , тоже интересно послушать отзывы
Aleks1970
24.06.2011, 11:23
лень поиском пройтись? (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22351)
pabloescabano
16.10.2011, 22:12
Заказывал на ЕБэй sprinter booster, ставил сам. Цена вопроса 209 евр.+ доставка. Динамика набора оборотов отличается, расход соответственно тоже, но не на много. На панель выводится кнопочка с 3 режимами-обычный, обычный с бустером и спорт. В принципе штучка прикольная, но коробка не успевает за ним, поэтому надо привыкнуть. На др. марках-БМВ и Мерс работает получше:tongue:
Доставка с Ебея может дорого быть, там если брать то уже крупными партиями
Evgenspb
17.10.2011, 12:11
я ставил на трешки дизель , стало прикольней ездить . реакция на педаль газа быстрее, т.е нажимаешь немного , а машина выстреливает вместе с режимом спорт на коробке вообще бомба . ставить сей девайс 10 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot