Просмотр полной версии : Адаптация пневмы у ОД
Всем Добрый день!!!!
Нарисовалась проблема. Две недели назад сделал адаптацию пневмы у ОД (неподнимала на сильное бездорожье). После адаптации пневма начала летать. Но прошло 2 недели и опять таже картина пневма не поднимает на последний режим. Сегодня приехал к ОД, после обеда, позвонили и сказали, что все сделали, я приехал, а пневма не поднимает. Сказали всему виной моя охранная система, а точнее GSM модуль, который в подземном гараже теряет связь и начинает постоянно подовать сигнал разряжая мой аккумулятор. в бумаженции которую мне дал ОД написано так: "По пневмоподвеске ошибка спародическая (единичная) в связи с низким напряжением" из-за низкого напряжения слетает настройка пневмы. Авто оставил у ОД (аккумулятор будут заряжать 12 часов). Начали меня учить как правильно пользоваться авто, мол электроники много нужно дополнительно устанавливать подзарядку аккумулятора от 220v в багажник, короче развод полный, что ездию мало. Я пока сильно не ругался, но терпения на долго не хватит.
1.Что думаете?
2.Как дальше мне с ОД общение строить?
Возможно они правы, у меня на прадо стоял гсм модуль, из-за него постоянно выскакивал чек, человек который устанавливал переделал схему подключения и проблема ушла.
Проверить просто, отключить его и посмотреть как будет, либо периодически замерять напряжение в сети, в принципе по этой же причине брал обязательно со штатной вебастой, не хочу чтоб кто-то сильно вмешивался в электронику.
TipTroNik
21.06.2011, 16:33
а вы уверены что они Вам делали адаптацию , а не забивали на неё???
пробуйте другого диллера ,или партнеров клуба
ищите людей которым интересно не только рубить с Вас денег!
ОД у нас реально исчадие ада!
Первый раз адаптацию делал у них же все работало.
Всем Добрый день!!!!
Нарисовалась проблема. Две недели назад сделал адаптацию пневмы у ОД (неподнимала на сильное бездорожье). После адаптации пневма начала летать. Но прошло 2 недели и опять таже картина пневма не поднимает на последний режим. Сегодня приехал к ОД, после обеда, позвонили и сказали, что все сделали, я приехал, а пневма не поднимает. Сказали всему виной моя охранная система, а точнее GSM модуль, который в подземном гараже теряет связь и начинает постоянно подовать сигнал разряжая мой аккумулятор. в бумаженции которую мне дал ОД написано так: "По пневмоподвеске ошибка спародическая (единичная) в связи с низким напряжением" из-за низкого напряжения слетает настройка пневмы. Авто оставил у ОД (аккумулятор будут заряжать 12 часов). Начали меня учить как правильно пользоваться авто, мол электроники много нужно дополнительно устанавливать подзарядку аккумулятора от 220v в багажник, короче развод полный, что ездию мало. Я пока сильно не ругался, но терпения на долго не хватит.
1.Что думаете?
2.Как дальше мне с ОД общение строить?
Не знаю какая у Вас сигналка.
На моей Ку7 4.2tdi cтоял Блэк Баг Супер с GSM модулем.
Проблем с пневмой никогда не было.
То, что GSM cажает аккумулятор в режиме поиска ,сильно сомневаюсь.
Вот и я сильно сомневаюсь что дело в сигналке,
После последней адаптации пневмы у ОД от 26.06.2011г. режим "сильное бездорожье" проработал 4 дня. Потом как всегда поднимал только через 10 минут ожидания или вообще мог не поднять. Я как О.Д. просил отключил GSM модуль, который по их словам разряжал аккумулятор и в результате проседало напряжение и опять к ним. Сегодня забрал авто пневма опять летает, говорят что долили в систему газа. Незнаю надолго ли.
долили в систему газа
:eek: в какую систему? И какой газ? они там может сами веселящего газа нанюхались?
:russian_ru: я может плохо читал про NF , но вроде там контур тоже не замкнутый.
Мне ОД сказали, что контур ракрытый. Вот файлик там на 64 странице есть упоминание по пневме. И вообще в этом файле очень все по простому написано.
Продолжение истории. После долива газа в систему пневма поднимала на "сильное бездорожье" ровно 4 дня потом как всегда.
Поехал в О.Д. заменили блок клапанов, не угадали проблема не ушла.
Поехал в О.Д. заменили ресивер, не угадали проблема не ушла.
Собираюсь ехать на 44 неделе снова к О.Д. Вот думаю что на этот раз заменят?
Слава богу дилер рядом с работой и машину моют бесплатно!!!!
bullet1, По мои следам идешь, советую собирать все заказ наряды с подписями и печатями.:yes:
bullet1, По мои следам идешь, советую собирать все заказ наряды с подписями и печатями.:yes:
Так и делаю! Все собираю!
А у тебя, что похожая проблема?
Так и делаю! Все собираю!
А у тебя, что похожая проблема?
ну и требуй замену на новую машину
или возврата денег за некачественную машину.
У меня сосед по даче этим летом купил кия-черато, ему сигналку криво в салоне установили. Два раза обращался по поводу того что машина без видимых причин глохла на трассе, за два раза дилер проблему не решил.
Через месяц реально приехал на новой машине - киа-сид (черато в нужной комплектации не было).
Я честно говоря офигел. Без судов, без лишней нервотрепки и проволочек.
Периодически выскакивает ошибка по пневме, убирается методом .."заглушил-завел", иногда когда закрываю авто с брелка она опускается.....,когда завожу иногда слегка поднимается, спросил у официалов, можно ли протестировать пневму, ответили что это они не делают....и куда обращаться в этом случае?
Насчет того, что GSM модуль сажает аккумулятор очень сомнительно. Даже если обычный телефон оставить в режиме поиска сети, он все равно около суток продержится. А на турике явно аккумулятор побольше:) Скорей всего проблема в самой пневме. Кстати, вроде есть такой закон если дважды или трижды обращаться на гарантийной машине по одному и тому же вопросу, то должны уже менять машину на новую!
vlastilin
01.11.2011, 13:04
иногда когда закрываю авто с брелка она опускается.....,когда завожу иногда слегка поднимаетсяэто нормально, она автоматически поддерживает заданный уровень.
Насчет того, что GSM модуль сажает аккумулятор очень сомнительно. Даже если обычный телефон оставить в режиме поиска сети, он все равно около суток продержится. А на турике явно аккумулятор побольше:) Скорей всего проблема в самой пневме. Кстати, вроде есть такой закон если дважды или трижды обращаться на гарантийной машине по одному и тому же вопросу, то должны уже менять машину на новую! Можно поподробней про этот закон.
Кстати, вроде есть такой закон если дважды или трижды обращаться на гарантийной машине по одному и тому же вопросу, то должны уже менять машину на новую!
Есть то есть, только особо не работает в России, по суду не поменяешь особо, прецеденты единичны
Продолжение истории. После долива газа в систему пневма поднимала на "сильное бездорожье" ровно 4 дня потом как всегда.
Поехал в О.Д. заменили блок клапанов, не угадали проблема не ушла.
Поехал в О.Д. заменили ресивер, не угадали проблема не ушла.
Собираюсь ехать на 44 неделе снова к О.Д. Вот думаю что на этот раз заменят?
Слава богу дилер рядом с работой и машину моют бесплатно!!!!
В среду в очередной раз отогнал авто к дилеру.
Сегодня позвонили в 21-30 сказали можно забирать.
Со слов мастера приемщика сделали запрос в германию. Немцы ответили, что нужно искать утечку. Перетресли всю пневму и заново протянули всю систему. Наряд пока не закрыли буду ездить и тестить.
Геннадий АВТОПРЕМИУМ
06.11.2011, 22:20
Очень даже всё работает в России, по суду заставить официала расторгнуть договор купи продажи авто раз плюнуть, главное чтобу адвокат был что надо и с головой, я по суду вернул авто ОД из-за того что они нарушили срок гарантийного ремонта превысив 45 суток, выплатили сумму больше, чем за которую брал + все расходы судебные + 50% стоимости машины в бюджет государства заплатил официал за нарушение закона о защите прав потребилей! Да и суды в последнее время занимают сторону потребителя. Отстаивайте свои права, тогда и О Д может призадумаются и начнут считать свои деньги!
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Кстати был случай по второй машине брал отцу LC200 в том году, навернулся ТНВД на третий день эксплуатации, заменили по гарантии всю топливную систему, О.Д, это обошлось в 700 тыс рубей сам счет на запчасти видел, но мы нстояли на расторжении договора купли продажи , деньги вернули на третий день с момента получения претензии и возместили даже расходы по страховке КАСКО в страховой!
primera240
11.11.2011, 07:12
Добрый день. У меня тоже проблема с пневмой и тоже не поднимает в сильное бездорожье и к томуже постояно работает компрессор . Сначало обратился к одному дилеру, походу сделали адаптацию, толком так и не сказали , только показали распечатку с описанием ошибок
, там было написано на какомто инопланетном языке и ,что они не могут прочитать. Короче пневма проработала сутки и опять тоже самое. Поехал к другому дилеру , сделали тоже самое ,только описание у них было на немецком. Пневма опять проработала сутки. Я снова еду к ним же , в этот раз они смогли прочитать ошибку,примерно так << отключение потребителя из-за слабого наприжения в сети>>.и сказали это из-за gsm модуля , что он якобы не даёт машине уснуть. Короче я gsm модуль снял и всё равно таже история. Поехал снова к ним в этот раз проверяли всё возможное, ошибка вышла следующая <<перегрев компрессора>>. Да кстати забыл написать ,что до этой поездки я диагностил ваг комом и вася выдал ошибку <<реле компрессора>> а у них эту ошибку не показал их компьютер . Ну в итоге проверили всю систему на герметичность , утечек сказали нет. Решили поменять компрессор. теперь вот жду когда компрессор прийдёт из москвы.
petrovka
11.11.2011, 07:55
primera240, А на пузо машина не падает?
primera240
11.11.2011, 13:13
У меня не падает на пузо.
Прошло две недели пневма работает без нареканий. Звоню в ОД., чтобы закрыть наряд-заказ. Говорю все работает, что дальше? Дилер мне выдает, что случай у меня не гарантийный, поэтому наряд-заказу и моей вины тоже нет. Взял всю ответственность на себя, мол когда меняли блок клапанов или ресивер, плохо протянули систему.
petrovka
15.11.2011, 10:17
Ничего не понял. В итоге гарантия или нет? Взял на себя ответственность, что они плохо протянули систему?
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Дошло после 5-го прочтения, дилер взял ответственность на себя. теперь дошло.
primera240
08.12.2011, 06:38
Добрый день. У меня тоже проблема с пневмой и тоже не поднимает в сильное бездорожье и к томуже постояно работает компрессор . Сначало обратился к одному дилеру, походу сделали адаптацию, толком так и не сказали , только показали распечатку с описанием ошибок
, там было написано на какомто инопланетном языке и ,что они не могут прочитать. Короче пневма проработала сутки и опять тоже самое. Поехал к другому дилеру , сделали тоже самое ,только описание у них было на немецком. Пневма опять проработала сутки. Я снова еду к ним же , в этот раз они смогли прочитать ошибку,примерно так << отключение потребителя из-за слабого наприжения в сети>>.и сказали это из-за gsm модуля , что он якобы не даёт машине уснуть. Короче я gsm модуль снял и всё равно таже история. Поехал снова к ним в этот раз проверяли всё возможное, ошибка вышла следующая <<перегрев компрессора>>. Да кстати забыл написать ,что до этой поездки я диагностил ваг комом и вася выдал ошибку <<реле компрессора>> а у них эту ошибку не показал их компьютер . Ну в итоге проверили всю систему на герметичность , утечек сказали нет. Решили поменять компрессор. теперь вот жду когда компрессор прийдёт из москвы.
Продолжаю свою историю. Поменяли компрессор и ещё сказали, что у меня акция(91F5) не до конца была проведена, мол по серверу обновили, а диск не вставляли и не обновляли.По этому пневма могла работать не правильно. А в этот раз с диска обновили. Сейчас вроде всё нормально, вот уже 3 недели испытания проходят.
DemehinFV
12.01.2015, 10:54
У меня была проблема - не поднималась пневма в крайнее высокое положение, кто только чего не далал, несколько дней работало и потом опять. Помогли в Рай Авто в Питере, (директор Константин) катались, замеряли и т.д. в итоге заменили компрессор, все работает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot