PDA

Просмотр полной версии : Запах новой машины

Бывалый
15.04.2008, 23:02
Камрады, все наверное знают этот запах. В каждой новой машине он особенный. Держится примерно неделю, другую. Потом выветривается, сменяется другими "ароматами", ароматизаторы всякие, ионизаторы, у кого то бычки из пепельницы смердят, у кого то колбасой воняет :smile: (шутка)
Так вот, к чему я это..... Моей машине ровно год, пробег почти 24000 км. Сегодня выхожу в обед во двор, открываю Тура...... Ё моё, пахнет как год назд когда забирал её из салона, чесслово. Прям закрыл глаза и протащился даже немного :smile:
Не знаю, может это кожа на солнце первый раз нгрелась после зимы или еще чего....
Вечером вот щас ехал по прохладе-уже запаха этого не было....
Кто нить замечал такой прикол?

ADDEN
15.04.2008, 23:07
Камрады, все наверное знают этот запах. В каждой новой машине он особенный. Держится примерно неделю, другую. Потом выветривается, сменяется другими "ароматами", ароматизаторы всякие, ионизаторы, у кого то бычки из пепельницы смердят, у кого то колбасой воняет :smile: (шутка)
Так вот, к чему я это..... Моей машине ровно год, пробег почти 24000 км. Сегодня выхожу в обед во двор, открываю Тура...... Ё моё, пахнет как год назд когда забирал её из салона, чесслово. Прям закрыл глаза и протащился даже немного :smile:
Не знаю, может это кожа на солнце первый раз нгрелась после зимы или еще чего....

Бывает когда авто нагревается.... особенно если за день была хорошая мойка...:smile:
тоже не перестаю удивляться

macos
15.04.2008, 23:11
+1 Тоже бывает такое

Serge
15.04.2008, 23:15
Бывает. ))) Но с трудом пробивается через курево....

jaguar
15.04.2008, 23:23
Токсикоманы:mlol::mlol::mlol:

Vovik
16.04.2008, 00:12

Солнышко торпеду напекло вот тебе и запах новой машины :wink:

Aleks1970
16.04.2008, 05:45
На ВАГе существует бригада нюхачей ,которая подбирает материалы для отделки по запаху. Потом их сажают в уже собранный салон и они дегустируют полученный букет и дают добро. На всех VW, которые у меня были ,после стоянке на солнышке такая же ситуевина- запах новой машины. Заботяться о нас ,машине не первый год , а садишься как в новую , заметили, что в этот момент настроение улучшаеться, а мы все думаем ,что весна виновата. Вспомним запах фенила на новых вазиках, тут уже не до весны.

mcos09
16.04.2008, 06:53
Неоднократно замечал, да и существует целое направление, по формированию ароматических добавок в производстве чего-либо. Как-то в Эмиратах купил мобилу, так от него такой аромат классный порядка года держался. Недавно на ДР подарили ноутбук Тошибу, так точно такой же запах, аж ёёёёёёёёёёё!
А вообще кто-нить обращал внимание при посещении продуктовых супермаркетов первым что пробивает так это запах свежеиспеченого хлеба, таким образом происходит стимуляция покупательской способности у потребителя, не говорю о кофейнях, шоколадных бутиках и т.д., Молодцы люди - работают. Сам себя ловил на мысли что аромат - это серьёзно!
Но что характерно - далеко не у каждой марки авто такое заметишь. С товарищем сел в только что купленную Х5, а не то, о как!

ViKiS
16.04.2008, 08:08
Солнышко торпеду напекло вот тебе и запах новой машины :wink:

+1 :yes:

XLSchwarz
16.04.2008, 08:29
Я тоже обратил внимание, что запах в Турике особенный. Остро ощущался в авто около года, полутора. Теперь, только после хорошей мойки и проветривания салона:) Ну и солнышко тоже работает))

ТАРАНТУЛ
16.04.2008, 22:22
Это все проказница ВЕСНА.Все оживает.

_ss13
17.04.2008, 00:09
Кстати пахнет, не поверите, штатным омывателем. Я всё время льют оригинальный концентрат BMW, так вот теперь у меня пахнет в салоне именно этим концентратом. Сел в бмв и там точно такой же запах...

ADDEN
17.04.2008, 00:55
Кстати пахнет, не поверите, штатным омывателем. Я всё время льют оригинальный концентрат BMW, так вот теперь у меня пахнет в салоне именно этим концентратом. Сел в бмв и там точно такой же запах...

так надо VW лить :biggrin::biggrin::biggrin:

_ss13
17.04.2008, 00:59
в Москве его нигде нет! так бы с удовольствием лил! я покупаю по 20 литров концентрата - на зиму хватает и летом бадяжу 1 литр к 4.

ADDEN
17.04.2008, 01:15
в Москве его нигде нет! так бы с удовольствием лил! я покупаю по 20 литров концентрата - на зиму хватает и летом бадяжу 1 литр к 4.

А разве в салоне купить нельзя? :eek::eek: В киеве тока бабло роль играет... везут все....:biggrin::biggrin:

Olegko
17.04.2008, 07:47
Нет в салонах, подтверждаю, говорят запретили.
А по поводу запаха, как-то в магазине видел ароматизатор название было согласно данной темы "запах новой машины".

ViKiS
17.04.2008, 08:18
Нет в салонах, подтверждаю, говорят запретили.
А по поводу запаха, как-то в магазине видел ароматизатор название было согласно данной темы "запах новой машины".

странно....у нас бери-нехочу!

Aleks1970
17.04.2008, 08:21
странно....у нас бери-нехочу!
Такая же ситуевина, вчера только взял баллон.

_ss13
17.04.2008, 13:13
в Москву официалы не возят! а неофициалы - ломят какие-то нереальные цены - а я в артексе со скидочкой 20 литровый балон беру за 2400 рублей! Производитель один и тот же!

Fizik
17.04.2008, 17:17

За 15 лет только один мой друг оценивает запах новой машины ,а тут такая толпа ,ну вы блин даете,ни хрена себе туарег клуб.:drinks::drinks::drinks:

mcos09
18.04.2008, 07:26
один из видов бытовой наркомании - токсикомания.