Просмотр полной версии : Выбор внешнего GPS навигатора
Так как RNS у меня нет, задумался о приобретении внешнего GSM навигатора.
Вот, пока отобрал такие модели:
http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=7&id=349041
http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=7&id=349023
Прошу пользователей подобных девайсов (особенно киевлян) откликнутся - посоветуйте, что выбрать.
ps искал с блютузом, видео, качественной навигацией, прокладыванием оптимального маршрута, голосовыми подсказками и что-там-еще-может-быть.
Спасибо, камрады.
наверное имеется ввиду GPS навигато? GSM - это немного из другой оперы.
GPS - Global Positioning System
GSM - от названия группы Groupe Spécial Mobile, позже переименован в Global System for Mobile Communications
наверное имеется ввиду GPS навигато? GSM - это немного из другой оперы.
GPS - Global Positioning System
GSM - от названия группы Groupe Spécial Mobile, позже переименован в Global System for Mobile Communications
точно. :good:
fixed.
Прошу пользователей подобных девайсов (особенно киевлян) откликнутся - посоветуйте, что выбрать.
ps искал с блютузом, видео, качественной навигацией, прокладыванием оптимального маршрута, голосовыми подсказками и что-там-еще-может-быть.
Спасибо, камрады.
Юзаю Garmin nuvi 660. Очень доволен!!! Всё что ты перечислил в нём есть. Толковая штука. Сейчас уже есть 760-й. Посмотри тут:
http://www.garmin.com.ua/
Так как RNS у меня нет, задумался о приобретении внешнего GSM навигатора.
Вот, пока отобрал такие модели:
http://technocontinent.com/index_w.phtml?link=details&cat_id=7&id=349041
Спасибо, камрады.
А может все же РНС-510? Всего в двое дороже . А СКОЛЬКО ФуУНЦИЙ и возможностей!!!!!
Serg-465
17.04.2008, 18:15
Я не Киевлянин но откликнусь, Garmin 300 и выше очень хороший навигатор, работаю с ним уже 4 года только карты обнавляю. Использовал во всех условиях надежная штука.
Юзаю Garmin nuvi 660. Очень доволен!!! Всё что ты перечислил в нём есть. Толковая штука. Сейчас уже есть 760-й. Посмотри тут:
http://www.garmin.com.ua/
У меня тоже 660-й. Хорошие карты. Есть все областные центры и не только, с улицами и номерами домов, каждые 2 месяца обновления.
Доволен. :good:
спасибо всем за советы, но я, если чесно, в тупике...
вот эта штука
Hewlett Packard iPAQ 316 Travel Companion
стоит $510 (вдвое меньше Garmin'a), а по характеристикам тоже самое...
и выглядит презентабельно...
видимо, я чего-то не понимаю. :helpz:
спасибо всем за советы, но я, если чесно, в тупике...
вот эта штука
Hewlett Packard iPAQ 316 Travel Companion
стоит $510 (вдвое меньше Garmin'a), а по характеристикам тоже самое...
и выглядит презентабельно...
видимо, я чего-то не понимаю. :helpz:
В навигаторе, ИМХО, главное подробность и точность карты, а также периодические её обновления.
Удачного выбора. :drinks:
Я тоже не из Киева, но выскажу свое мнение. Лучше хороший КПК с GPS и большим экраном - поскольку ты сможешь использовать кучу разных программ, у которых разная картография, функции и настройки и не будешь привязан к конкретной навигационной платформе:smile:
Жан Тодт
18.04.2008, 06:53
Я тоже не из Киева, но выскажу свое мнение. Лучше хороший КПК с GPS и большим экраном - поскольку ты сможешь использовать кучу разных программ, у которых разная картография, функции и настройки и не будешь привязан к конкретной навигационной платформе:smile:
+1. У меня КПК Asus с GPS. Так у меня там стоит Навител, ГИС Русса, Оззи эксплорер. Очень удобно. Навител работает отлично плюс в Москве совместно с программой пробок.
Кто каким пользуется? Какой на ваш взгляд лучший?
Большой Олег
15.09.2009, 23:45
Globway G228 B
оптимальное соотношение цена/качество брал по акции за 220 бачей
прикольно. спасибо. а еще какие варианты ?
ну про запас
Volzhanin
17.09.2009, 11:53
Garmin Oregon 200. Взял 2 мес назад за 14600 RUR + держак на лобовик с питанием от бортовой сети (2500RUR). Не нарадуюсь. Универсальный, есть все карты:tongue:
хорошо, буду иметь ввиду.
мне посоветовали заказать по почте этот
http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm
ктото пользуется таким? хороший?
Вован-Рязанский
19.09.2009, 21:41
Мне подарили Garmin nuvi 215.Всё просто и удобно.Очень нравится!!!
А я бы на твоем месте купил бы КПК ASUS или ACER или FujitsuSiemens.Вполне реально их еще отыскать в магазинах.Любой софт для WM.Любые навигационные программы и карты.Мультимедиа.
SargeP, всё-таки толку от RNS мало как от навигатора, по крайней мере в России.
Юзаю КПК HTC Max 4G - навигация на базе Виндовс 6.0. IGo 8.3. карты свежак (www.3ppc.net). Памяти внутри хватает - вообще без тормоза. Плюс ЙОТА (4G) - нет правда времени проверить, что за весчь.
спасибо всем за информацию:wink:
Вопросик в догонку к теме.
Кто - нибудь пробовал ставить навигационный блок с TV выходом на старую RNS-2 ?
Или старенький ноут подключить с видеовыходом и навигационной антенной?
harlamval
25.09.2009, 17:59
хорошо, буду иметь ввиду.
мне посоветовали заказать по почте этот
http://www.***********/texet-tn-600-voice-p2830.htm
ктото пользуется таким? хороший?
хороший, считаю даже что один из лучших. бери!
Юзаю КПК HTC Max 4G - навигация на базе Виндовс 6.0. IGo 8.3. карты свежак (www.3ppc.net). Памяти внутри хватает - вообще без тормоза. Плюс ЙОТА (4G) - нет правда времени проверить, что за весчь.
У меня почти то же самое, только чуть меньше и легче - HTC Touch Diamond 2. Беспроблемная навигация с голосом, экран 800х480... Рекомендую:good:
Если навигация нужна каждый день, имеет смысл купить специализированный дивайс типа описанных выше.
Для меня же эта коробочка весом 117грамм (все в одном - GSM, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, фотик 5 мегапикселов и много чего еще) - идеальный вариант...:good: Посмотреть на нее можно здесь (http://www.htc.com/ru/product/touchdiamond2/overview.html)
хороший, считаю даже что один из лучших. бери!
спасибо:smile: я уже заказал давно, оплатил и даже получил по почте:tongue:
пользуюсь в удовольствие...
terkaren
19.02.2010, 20:36
лучше всего из этих всех устройств - HTC HD2 + Навител-Навигатор+IGO8.3
Пользуюсь Гармином лет 10 советую его!
Самый лучший на сегодняшний день!
Пользуюсь Гармином лет 10 советую его!
Самый лучший на сегодняшний день!
Полностью поддерживаю. Перепробовал многое, есть с чем сравнивать.Единственный минус Гармина, не возможно загрузить генштабовские карты, на бездорожье актуально.
Короче уважаемые! Пишу с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите навигатор Prestigio GeoVision 400 описание есть тут к примеру http://www.320-8080.ru/catalog/2557/29399 Производитель походу их через один нормальными делает. Ну правда я его с рук брал подешевле.))) Короче через неделю после покупки стал зависать пипец! ну и плюс само удобство кнопок и управления им хреновое! Ну может конечно мне такой попался( А может кто посоветует что можно сделать с зависанием??
Ну а если дать совет, то для автомобиля лучше возьмите Гарминовскую почти любую модель. Я вообще нигде не встречал плохих слов о них, да и мне кажется он самый оптимизированный к России в отношении карт к примеру.
Камрады, прошу ваш совет.
Что посоветуете посмотреть из навигаторов в автомобиль - пользоваться в России и Европе в основном. КПК не интересуют.
Что посоветуете посмотреть из навигаторов в автомобиль - пользоваться в России и Европе в основном. КПК не интересуют.
Бери Garmin.
Карты все можно в инете скачать.
ПиС
И не вкоем случая не бери китайское г!:drinks:
Dikramp, Посоветуй конкретную модель. И где карты скачивать или покупать. Насколько я слышал все хвалят Новинтел. Как гарминовские карты и навигация по сравнению с ним?
А , я ТОМ ТОМ GO-730 пользуюсь, солидный аппарат, мне нравиться.
Кострома
19.03.2010, 16:58
У меня какой то експлэй, мне туда и гармин поставили и новител и айго како ето, вот ездил в отпуск 2500км, из Ухты в Белгород, хочу сказать что самый нормальный это навител, Гармин иногда такую хрень кажет у меня 5.17 карта стоит, развязки некоректные, говорит поверни налево а рисует направо сама программа глючная может, ну поближе к Москве более менее стал, Новител мне больше понравился! Айго невключал ниразу!
Добрый день!
Взял себе вот такой!
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34055
Пришел с IGO 8.3. Доставил Навител. Подумываю еще Автоспутник запихнуть (проги и описания брал с 4pna.com).
Дешево и сердито. Как навигатор себя оправдал.
Жан Тодт
05.04.2010, 16:42
Пришел с IGO 8.3. Доставил Навител. Подумываю еще Автоспутник запихнуть
А зачем??? Там Навитела одного выше крыши. Карты можно найти хоть на деревню Пупкино!:good:
А зачем??? Там Навитела одного выше крыши. Карты можно найти хоть на деревню Пупкино!:good:
Любопытство...
Навител очень понравился. Но хочется узнать что разработчики другого ПО сделали...
Челябинский Мужик
10.04.2010, 05:48
Любопытство...
Навител очень понравился. Но хочется узнать что разработчики другого ПО сделали...
Навител хорош. Но аппаратная часть - не очень. У Garmin получше железо, да и карты вроде неплохие. Всё остальное не очень. По крайней мере в регионах. Столицы везде хорошо отражены.
Заказал Garmin Oregon 300. Через месяц придёт - отпишусь о впечатлениях. Плюс данного девайся - универсальность. Можно и в авто поставить, и к байку прикрутить, и в кармане поместится. А надоест, можно поставить Texet TN 600. Он с навителом.
Волжанин вроде доволен своим Garmin Oregon 200.
Landworx
02.06.2010, 13:11
У меня за несколько лет перебывали почти все Гармины из верхней ценовой группы - как только появлялась новая модель - менял. А последние полтора года езжу с китайским гавном (с), на которое поменял 760 Гармин с потерей в деньгах и радуюсь. Tехет TN 600 и СитиГид, ОЗИ-эксплорер для выездов за дороги, интернет, мультимедия и все такое. У Гармина одно неоспоримое достоинство "интуитивно понятный интерфейс", по остальным параметрам кетаец его рвет, как...
dmandman
02.06.2010, 14:22
Добавлю своих 5 коп))
Спрыгнул тоже с Гармина))
Пробок не было изначально)))
Купил КПК (модель рекламировать не буду):
Поставил туда:
Навител
Гармин
Автоспутинк
IGO 8
ozi exploer
сити гид
И это только навигационные программы
Из перечисленных больше всего юзаю навител и автоспутник (они с пробками)
По "интуитивному интерфейсу" - самый лучший ИМХО IGO8
Помимо навигации имею кучу полезных программ (дофига поверте) , так я ещё по нему и разговариваю)))
П.С. Никого не агитирую - я просто за многофункциональность)))
Ещё П.С. Прежде чем утверждать, что что-то лучше всех попробуйте другие вещи))Может быть измените своё мнение)))
Так можно купить навигатор куда можно также все загрузить и будет у Вас 5-6 нав. программ, и по цене он будет дешевле чем КПК и экранчик побольше будет!
СЕРГЕЙ 2
16.06.2010, 22:47
МОДЕЛЬ СА 450 VolksWagen поставил б\у за 20т.р. с установкой и вроде как доволин. NAVITEL в нём, всё работает, всё подключил кроме инэта, ну его, дома надоел. Правда была беда, месяца через 3, натыкал пальцали в экран(хоть и пульт есть),мутно-грязно стало, решил помыть и как умная Маша смочил тампон и ну давай мой. Гляжу на экран и о чудо, всё заплясало и замерло, сэнсорность пропала о как! Я в сервис, они,"не лечится" экран целиком 9тр. ни фига! думаю. Спрашиваю, а стёкла отдельно бывают? нет, говорят. Не поверил пошёл на Савёловский рынок, побродил, и о чудо, говорят приноси стекло и через неделю получеш копию за 1300р. Пошол снял экран, бритвой срезал по краям приклеенное стекло. и стало мне счастье. Но больше мыть его не буду, ну нафиг!!!!!!!:bomba:
Добавлено через 15 минут 21 секунду
Да ещё засада. Думал поставлю Дэльту пока стекло визут, ведь при установке просил оставить действующию фишку Дэльты, заглянул в нутро, фиг тебе, всё что нужно было по обкусили гады. Я в сервис, говорят,"давай фишку с длинными концами" обзвон разборок дал, в Москве такая хрень стоит 1500р. а за городом 300р., ведь фишки почти у всех wv одинаковые. Ну конечно купил-поставил, слушал дэльту, неделю.:wacko:
Матроскин
14.12.2010, 22:36
Камрады, нужно подарить хорошему человеку навигатор на НГ, что посоветуете?
Volzhanin
14.12.2010, 23:03
Вов, бюджет какой? летун Саша взял какой то девайс гарминовский недавно (не помню как обзывается). В Тулу щас ездили, я смотрел краем глаза - хорошая вещь:good:
Матроскин
15.12.2010, 13:08
Вов, бюджет какой?
Ну я надеюсь до 15000 можно что-нибудь приличное взять:russian_ru:
Почитал в нете - в основном споры гармин или не гармин:rolleyes:
Я пользую ТОМ ТОМ GO 730 , знатная фирма и технолоия Мап ШЕР!:good::yes::drinks:
У меня гармин, не помню какая модель, но из не дорогих. Так вот мне он не нравится. Железо как здесь писали может и хорошее, но вот программа, карта тупая, номера домов не все показывает, ведет не туда куда надо. Например говорит поверните на право, а на право пешеходная дорога и не ездили там никогда машины! Интерфейс карты убогий, не прорисованый, не всегда видно названия улиц соседних(на экране просто нет надписей). Частенько едешь по трассе, а машинку твою показывает что она едет где то в поле параллельно трассе.
Кстати карта новая, недавно мне обновляли.
Я присматриваюсь к навигаторам с картами новител и иго. У новитела очень подробная карта. Когда едешь масштабирует карту автоматически вовремя и плавно. Приятно смотреть.
ПАПА ЛЕША
15.12.2010, 19:09
А хорошему человеку для чего? Рыбалить, пешком гулять, на мафынке ездить, или дорогу домой найти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot