PDA

Просмотр полной версии : Кузовной ремонт.

Olsen
25.06.2011, 08:44
Никто еще не сталкивался? У меня за одну неделю - 2 аварии случилось :(
ОДин раз сам газельку ткнул в угол. Разбил фару передню... а второй раз мальчики на пятилитровай ифинити и 4 день за рулем в попу догнали. Бампер поцарапали. Так вот в воскресеньше уже сдаю в ремонт - спасибо ингосстраху.
Вот и думаю а задний бампер вообще разборный. Юбка отдельно снимается? И как вообще в белый цвет сложно попасть?

cusco
25.06.2011, 11:27
Задний разборный, состоит из 3х частей, если надо могу номера выложить.
По цвету, белый конечно сложный цвет но опять же не перламутр, попасть можно.

Olsen
29.06.2011, 10:33
Всем привет. Машинку сделали за 2 дня. Все вроде хорошо но какие нюансы
1) Фара левая светит чуть ниже правой. На старом туре было также после ремонта, но с завода приходит что обе светят одинаково и лишь пучек света с левой стороны каждой фары немного обрезан. Это что такая адаптация для России, что у дилеров делают левую ниже правой или просто ее никто не регулировал
2) В бампере черные ребра с одной стороны не плотно прилегают к нему. Бампер возможно лишь снимали, его даже не разбирали и не красили почему так. Посмотрел в салоне еще одну тачку после ремонта там также. Как с этим боротся?

mikas_allroad
29.06.2011, 11:37
Всем привет. Машинку сделали за 2 дня. Все вроде хорошо но какие нюансы
1) Фара левая светит чуть ниже правой. На старом туре было также после ремонта, но с завода приходит что обе светят одинаково и лишь пучек света с левой стороны каждой фары немного обрезан. Это что такая адаптация для России, что у дилеров делают левую ниже правой или просто ее никто не регулировал
2) В бампере черные ребра с одной стороны не плотно прилегают к нему. Бампер возможно лишь снимали, его даже не разбирали и не красили почему так. Посмотрел в салоне еще одну тачку после ремонта там также. Как с этим боротся?

Если фару меняли, то должны были произвести адаптацию начального положения, чтобы автоматический корректор постоянно поддерживал заданный уровень. Естественно речь идет о ксеноновых фарах.

Olsen
29.06.2011, 21:48
Ладно с фарой понятно что ее никто не адаптивровал. Посмотрю как в темноте, просто поставили и все. Посмотрю как в темноте будет, если будет плохо светить поеду регулировать.
А вот что делать с боковыми черными решетками на переднем бампере. Как не снимая бампера ее закрепить хорошо? Попробывал рукой. Сидит намертво, а зазорчик приличный есть. Может конечно так и было но помоему все же нет.

Olsen
30.06.2011, 10:34
Камрады ну посмотрите пожалуйста в Ельзе как это деталь ставиться снимается. Еще раз объясню где гна. Под номером три решетки, одна длинная по центру и две по краям, прям под фарами( вернее их омывателями)
Так вот одна из них в меня не до конца зашелкнута и имеет зазор. Хочу устронить. Помогите как.

Olsen
30.06.2011, 16:35
Видимо я с кузовным ремонтом первый.))) Везет вам)))

Gruz
30.06.2011, 17:22
Так вот одна из них в меня не до конца зашелкнута и имеет зазор. Хочу устронить. Помогите как.
Ее что бы установить нормально, наверное снять попробуйте, может где перекос.
Согласно ЕТКА, там должно быть все на защелках.

Olsen
11.07.2011, 22:29
удалено, в связи с объединением сообщения.

P.S.: В IE под Windows7 очень часто выдается ошибка сценария и многие функция форума глючат в т.ч показ фотографий и удаление сообщений

Olsen
11.07.2011, 22:31
Всем привет!!! Вот такая вот проблема у меня приключилась. После прокраски прошло пару недель (2-3 мойки) и такое ощущение что на краю бампер стал облезать или даже не облезать а лак мутнеть или грунтовка проступать даже не пойму что это... Посмотрите на фото пожалуста!!

cusco
11.07.2011, 22:54
Всем привет!!! Вот такая вот проблема у меня приключилась. После прокраски прошло пару недель (2-3 мойки) и такое ощущение что на краю бампер стал облезать или даже не облезать а лак мутнеть или грунтовка проступать даже не пойму что это... Посмотрите на фото пожалуста!!

Похоже на грунт но фото очень не чёткое,плохо видно,сделай в светлое время чтоб чётко было,посмотрим,подскажем.

Olsen
12.07.2011, 08:42
Ну а в теории такое возможно? и почему именно на изгибе? Еще перед покраской в этом месте была царапина... может они поверхку покрасили и это из-за этого. Это вообще гарантийный случай? можно ли заставить перекрасить? и если грунтовка будет ли она еще сильнее проступать или уже высохло и все? Вредно ли это?

cusco
12.07.2011, 10:02
Ну а в теории такое возможно? и почему именно на изгибе? Еще перед покраской в этом месте была царапина... может они поверхку покрасили и это из-за этого. Это вообще гарантийный случай? можно ли заставить перекрасить? и если грунтовка будет ли она еще сильнее проступать или уже высохло и все? Вредно ли это?

Конечно возможно,просто не укрыли как следует,в один слой положили и толком не просушили,может и сильнее проступать,надо знать как делали,случай гарантийный,перекрасить обязаны.

Olsen
12.07.2011, 10:16
сusco а сколько гарантия на покраску? не знаете у оффициалов?

cusco
12.07.2011, 10:44
сusco а сколько гарантия на покраску? не знаете у оффициалов?

от 6 до 12 месяцев,но минимум 6 должна быть.

Olsen
12.07.2011, 10:58
А если в месте где был удар тоже со временем стали проявлятся следы ремонта в виде небольшого углубления тоже гарантия?
,

cusco
12.07.2011, 11:38
А если в месте где был удар тоже со временем стали проявлятся следы ремонта в виде небольшого углубления тоже гарантия?
,

конечно

Olsen
13.07.2011, 20:47
Посмотрите пожалуйста повнимательное. И самое главное на месте этой вот синей штуки никаких царапин нету. Лак в идеальном состоянии, так что вы не подумайте...... реально что то под лаком проступило :((((
Как считаете что это?

cusco
13.07.2011, 21:08
Похоже на серый грунт,это перекрас по гарантии.

Olsen
17.07.2011, 18:28
отдал на перекраску :)

Olsen
29.07.2011, 08:57
Машину красят уже в третий раз. В цвет попасть не могут. Бампер сильно отличается от крыла. Вот тебе и белый цвет.

cusco
29.07.2011, 10:39
Вот про что и разговор,белый достаточной тяжёлый цвет.

Telepussik
13.09.2011, 16:04
Машину красят уже в третий раз. В цвет попасть не могут. Бампер сильно отличается от крыла. Вот тебе и белый цвет.

Скажи, а что/кто это за "мастер" такой? Мне сейчас надо передний бампер поменять и покрасить, думаю о выборе ОД.

доминик
13.09.2011, 17:44
Предыдущее авто было Вольво,так вот в Муса Моторс мне передний бампер перекрашивали 4 раза!!!
После каждой покраски в течении полугода начинал слезать лак.После 4 перекраски плюнул на все и стал ездить облезлым. Потом начала сходить краска-отваливалась пластами в 4 слоя до заводского.Та вот,не на каком из слоев не было и следа мехобработки поверхности=краску слой за слоем наливали и все.Вот вам о ОД....

diman
20.09.2011, 13:52
Никто еще не сталкивался? У меня за одну неделю - 2 аварии случилось :(
ОДин раз сам газельку ткнул в угол. Разбил фару передню... а второй раз мальчики на пятилитровай ифинити и 4 день за рулем в попу догнали. Бампер поцарапали. Так вот в воскресеньше уже сдаю в ремонт - спасибо ингосстраху.
Вот и думаю а задний бампер вообще разборный. Юбка отдельно снимается? И как вообще в белый цвет сложно попасть?

задний бампер аж из 4х частей: менял три- среднюю часть, черную юбку и накладку хром. в цвет не попали хотя красили 2 раза. цвет серый у меня. по страховке - подглядел чек был на 48000 руб.