Просмотр полной версии : Аудио
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
адаптер мост-рса, мост-тослинк работает на туареге!!!
Это который Триома?
Korkunoff
16.05.2014, 18:38
Это который Триома?
именно
Это хорошая новость, особенно для тех у кого DA1 косячно работает. Таких немного, но есть.
Я буду менять на Триому. Рукс на самом деле нужен, чтобы оперативно менять настройки и входы, например, чтобы подключить по оптике карманный плейер.
Вопрос чисто образовательный : а зачем вообще шина Ai-Net в данном контексте? Управлять включением/выключением альпайновского процессора? Так есть же уже в Триоме выход дистанционного включения. Рукс убрать, ну да, возможно, сэкономить 10 тыс руб.
Korkunoff
19.05.2014, 14:20
Рукс убрать, ну да, возможно, сэкономить 10 тыс руб.
именно.
Кстати после беседы с техническим специалистом триомы есть непонятка... а кто вообще сказал, что их адаптер не работает в туареге? диверсия прям какая-то, а я на слово поверил :wacko:
Олег привет) можно подробнее, чем можно заменить глюный DA1? Поеду к Артему Крмвошееву в Уфу показвать))) устал уже с этим глюком с перезагрузкой... Спасибо
Korkunoff
20.05.2014, 22:18
Олег привет) можно подробнее, чем можно заменить глюный DA1? Поеду к Артему Крмвошееву в Уфу показвать))) устал уже с этим глюком с перезагрузкой... Спасибо
адаптер триома. Я сначала сам проверю работоспособность, хотя причин не работать ему я не вижу.
антонио983
23.05.2014, 14:47
Олег, привет! как потестишь сообщи, на их сайте пока инфы нет по поводу туарега, у меня даже есть личн номер человека кто их разрабатывает, надобы набрать может и правда сделали на НФ.
Еще один тур в моей работе, правда ДЖП
4 зонный климат стоит , стелс не стали делать, изготовили короб ЗЯ под Алпайн
На стойки СЧ ВЧ сделаи подиумы.
Акустику решили взять hertz hsk 163.4 , подключение по схеме 2.5.
Усилители:
на Фронт Mosconi One 60.4
на Саб Etton SR 500.1
Процессор аудисон Бит тен
немного фото
Korkunoff
23.05.2014, 20:51
Олег, привет! как потестишь сообщи, на их сайте пока инфы нет по поводу туарега, у меня даже есть личн номер человека кто их разрабатывает, надобы набрать может и правда сделали на НФ.
они и не делали на НФ, сейчас выясняем почему у кого-то не пошло на туареге, если на ауди работает...
Добавлено через 50 секунд
по инсталлу - почему сч и вч так близко к стеклу? только не говори, что иначе никак)))
антонио983
27.05.2014, 17:38
они и не делали на НФ, сейчас выясняем почему у кого-то не пошло на туареге, если на ауди работает...
Добавлено через 50 секунд
по инсталлу - почему сч и вч так близко к стеклу? только не говори, что иначе никак)))
СЧ уж точно не к стеклу, пищи чуть ближе.
Борьба за глубину и ширину сцены, это же 2.5 канальное подключение. Кстате человек очень был рад .. все понравилось ему. ценик 110 т руб работа с аппаратурой.
Вечерком скину фото как разместили усилители в правлм крыле)) реально фантастика что все влезло))
По поводу МОСТ.
звонил ему , говорит будете НФ делать я приеду и потестю на авто , может сделает МОСТИК))) Короче кто на очереде ко мне приедит тот будет донаром для создания МОСТ!
Вот немного фото расположения усилителей в JP еле все влезло!
GonzaleS
27.05.2014, 20:08
Кстати, к МОСТам)
Сегодня наконец-то добрался и сравнил звук по оптике с головы и с ноута. Когда строили систему, попросил со второго выхода проца выкинуть оптику в бардачок))
В общем одни и те же треки. Тестовые, Эмма, просто музыка различных стилей.
В голове источник - файлы в формате AAC vbr400 перегнанные из flac, на ноуте собственно loseless.
Подключился, выравнял громкости, запускал одновременно один и тот же трек. Процом, для переключения входов, управлял с того же ноута - одно нажатие стрелки, и вход поменян. Быстро, удобно, позволяет слышать-чувствовать в реальном времени.
Резюме: Я разницы не услышал. Характер звучания, всё одинаково. Может быть есть разница между flac и aac, но не вслушивался... Впрочем пара мрзшек в тесте была))
Всё это говорит нам о том, что звук в голове не искажается, не дорабатывается, и не приукрашивается, в положении высокие-низкие 0.
Ну и тадам!!! Похоже свершилось - адаптер мост-рса, мост-тослинк работает на туареге!!! Думаю в ближайшее время постараюсь лично убедиться в работоспособности.
Тоже верил на слово, что не работает. Но что-то сомнения стали одолевать. Собрался заказывать, пробовать. Только не знаю, что взять. Или рса (для длс а7), или тозлинк. Задал им вопрос, посмотрим, что ответят.
Korkunoff
27.05.2014, 21:36
Тоже верил на слово, что не работает. Но что-то сомнения стали одолевать. Собрался заказывать, пробовать. Только не знаю, что взять. Или рса (для длс а7), или тозлинк. Задал им вопрос, посмотрим, что ответят.
на данный момент ничего не ответят.
тослинк явно интереснее будет.
""""Преимущества цифрового выхода в том что нет лишних аналого-цифровых преобразований сигнала и кабель не подвержен воздействию помех. Цифровой выход обычно хотят если в системе используется процессор. Аналоговые выходы MOST-RCA довольно качественные и многих устраивают.""
Да, но я не планирую использовать процессор. И получается, что в любом случае преобразования будут, даже если я подключу по тозлинку, но только не в Вашем модуле, а в устанавливаемом усилителе. Вот я и думаю, стоит ждать, или вполне хватит мост-рса?...""
Вот какой диалог получается, сотрудники реагируют и отвечают быстро. Можешь подсказать, есть ли в моем случае смысл морочиться с тослинком? Просто в беспроцессорной системе особо преимуществ не вижу, особенно если рса кабель будет максимально коротким.
Korkunoff
27.05.2014, 23:26
""""Преимущества цифрового выхода в том что нет лишних аналого-цифровых преобразований сигнала и кабель не подвержен воздействию помех. Цифровой выход обычно хотят если в системе используется процессор. Аналоговые выходы MOST-RCA довольно качественные и многих устраивают.""
Да, но я не планирую использовать процессор. И получается, что в любом случае преобразования будут, даже если я подключу по тозлинку, но только не в Вашем модуле, а в устанавливаемом усилителе. Вот я и думаю, стоит ждать, или вполне хватит мост-рса?...""
Вот какой диалог получается, сотрудники реагируют и отвечают быстро. Можешь подсказать, есть ли в моем случае смысл морочиться с тослинком? Просто в беспроцессорной системе особо преимуществ не вижу, особенно если рса кабель будет максимально коротким.
про преимущества поржал, спасибо)
вопрос был - работает или нет на туареге. Конструктивно оба адаптера идентичные, соответственно если оптика не работает, то и аналоговый не будет.
дождитесь результатов, или моих, или триомовских.
в беспроцессорной системе тослинка быть не может, вариантов и нет - только мост-рца.
Korkunoff,
Разве нет усилителей с тослинком? Вроде у аудисона был... Вот я и интересуюсь, сильно ли в моем случае рса проигрывает ему.
Upd. В общем они советуют остановиться на мост-рса.
Пс. Хочу ставить 3-х компонентку, СЧ в углы торпедо (рядом с обдувом лобового стекла). ВЧ как-нибудь уже ориентировать на стойках. Вопрос, как к профи, есть смысл? Получится добиться глубины и высоты сцены? Или все же использовать процессор, СЧ и ВЧ ставить в стойки? Можешь посоветовать?
Korkunoff
28.05.2014, 11:39
Korkunoff,
Разве нет усилителей с тослинком? Вроде у аудисона был... Вот я и интересуюсь, сильно ли в моем случае рса проигрывает ему.
есть у аудиосона, только зачем микроскопом гвозди забивать? разница будет, но на фоне кривой сцены, и невозможности настроить систему в связи с отсутствием процессора, это мелочи.
антонио983
28.05.2014, 11:48
РСА рулит по любому, у меня люди которые выступают на ЕММА и занимают первые места, сейчас все таки склоняются что хорошо подобранный аналог передает интересней сигнал чем оптика.
Как бы оптика где то приукрашивает где то наоборот лопает сигнал..ну это они мне так объяснили в ходе своих эксперементов!
Про МОСТ:
все таки думаю Олег не будет он работать, т.к. тот кто их разрабатывает по имени Виталий из Триомы сказал что нужен донор, думаю следующая машина у меня в инстале послужит этим самым донором.
Да и дай бог карты лягут в нужном направлении.
Korkunoff
28.05.2014, 11:56
РСА рулит по любому, у меня люди которые выступают на ЕММА и занимают первые места, сейчас все таки склоняются что хорошо подобранный аналог передает интересней сигнал чем оптика.
Как бы оптика где то приукрашивает где то наоборот лопает сигнал..ну это они мне так объяснили в ходе своих эксперементов!
Антонио, не рассказывай больше такое никому, пожалуйста :eek:
есть у аудиосона, только зачем микроскопом гвозди забивать? разница будет, но на фоне кривой сцены, и невозможности настроить систему в связи с отсутствием процессора, это мелочи.
То есть без процессора одной установкой, как я писал выше, сцену не вытянешь? Как я понял, наиболее правильный вариант гу-мост-проц-усилок-динамики. На все остальное заморачиваться не стоит? Мне просто нужно понять, ставить процессор, или нет. Что бы за раз машину сделать, а не ездить потом к мастерам для усовершенствования системы.
Korkunoff
28.05.2014, 14:08
То есть без процессора одной установкой, как я писал выше, сцену не вытянешь? Как я понял, наиболее правильный вариант гу-мост-проц-усилок-динамики. На все остальное заморачиваться не стоит? Мне просто нужно понять, ставить процессор, или нет. Что бы за раз машину сделать, а не ездить потом к мастерам для усовершенствования системы.
конечно с процессором лучше, тут и думать нечего. Тем более туарег очень не удобная машина для звука
конечно с процессором лучше, тут и думать нечего. Тем более туарег очень не удобная машина для звука
Ясно. Значит быть процессору. Помогите примерно определиться с компонентами, если не затруднит.
1. Процессор 701, или 800?
2. Фронт 3-х компонентный, с возможностью биампинга. Раз проц, то кроссы из комплекта колонок с из биампингом в топку, так?
3. Как по канальности подобрать усилок/усилки? В системе планируется саб.
2. Раз альпайн проц, то усилки тоже алпайн, с подключением по айнету?
Хотелось бы уложиться в 2 усилка, возможно?
Спасибо за советы!
Korkunoff
28.05.2014, 14:23
Ясно. Значит быть процессору. Помогите примерно определиться с компонентами, если не затруднит.
1. Процессор 701, или 800?
2. Фронт 3-х компонентный, с возможностью биампинга. Раз проц, то кроссы из комплекта колонок с из биампингом в топку, так?
3. Как по канальности подобрать усилок/усилки? В системе планируется саб.
2. Раз альпайн проц, то усилки тоже алпайн, с подключением по айнету?
Хотелось бы уложиться в 2 усилка, возможно?
Спасибо за советы!
1. очень желательно 800й
2. нормальная акустика продаётся по отдельности. где будут стоять сч и вч?
3. на три полосы в идеале надо 7 каналов
4. нет, даже ни в коем случае:biggrin:
1. очень желательно 800й
2. нормальная акустика продаётся по отдельности. где будут стоять сч и вч?
3. на три полосы в идеале надо 7 каналов
4. нет, даже ни в коем случае:biggrin:
СЧ хотел в торпеду, что бы на стойках не торчали, вариант?
Korkunoff
28.05.2014, 14:34
СЧ хотел в торпеду, что бы на стойках не торчали, вариант?
идеальный вариант.
Виталий (Жуковский МО)
28.05.2014, 14:36
идеальный вариант.
Но, насколько понимаю, именно при таком решении проц КАТЕГОРИЧЕСКИ необходим.
Korkunoff
28.05.2014, 14:45
Но, насколько понимаю, именно при таком решении проц КАТЕГОРИЧЕСКИ необходим.
ну не совсем) в таком варианте без проца можно добиться хорошего результата, но цена и время несоизмеримо высоки.
Виталий (Жуковский МО)
28.05.2014, 14:49
ну не совсем) в таком варианте без проца можно добиться хорошего результата, но цена и время несоизмеримо высоки.
Ну да...
В общем... Не смотря на Динаудио придется снова "городить" музыку.
Шляпа эта Динка. Нет, конечно, в отличии от стока ОСТРОЙ тошноты не вызывает, но по гамбургскому счету - шляпа.
Korkunoff
28.05.2014, 14:56
Ну да...
Шляпа эта Динка. Нет, конечно, в отличии от стока ОСТРОЙ тошноты не вызывает, но по гамбургскому счету - шляпа.
я думал уже всё построено и поёт)
Виталий (Жуковский МО)
28.05.2014, 14:58
я думал уже всё построено и поёт)
Чой-то? Я же у тебя акустику еще не взял...:redface:
Korkunoff
28.05.2014, 15:01
Чой-то? Я же у тебя акустику еще не взял...:redface:
ну мало ли)))
GonzaleS
28.05.2014, 18:03
Ну да...
О, а ты не поверил, и решил проверить лично?)))
Виталий (Жуковский МО)
29.05.2014, 08:41
О, а ты не поверил, и решил проверить лично?)))
Ну, я в итоге машину брал "из наличия", если можно так выразиться.:crazy:
Не стоит Динка ни заказа, ни ее поиска.:bad:
А я не согласен. Я не меломан, но штатный звук меня не устраивает, а с динкой играет хорошо, большего мне не надо. Т.е. Если бы я сейчас выбирал тур- искал или заказывал принципиально с динаудио, это золотая середина для меня. Колхозить ничего не собираюсь.
Виталий (Жуковский МО)
29.05.2014, 09:47
А я не согласен. Я не меломан...
Тимур и ты не один.:drinks: Динка многих устраивает.
Но многих и не устраивает.:hi: Я ее тоже брал, чтобы не колхозить. Итог - колхозить БУДУ.
Не обеспечивает она сочного низа и прозрачного вокала в классических рок-композициях (Аквариум, Чиж, ЧайФ и т.д.)
Но лучше стока - без сомнения.
Тут согласен, просто моя точка зрения.
По большому счету и Динка играть будет неплохо, если провести шумоизоляцию.
Даже самые дешевые компоненты переиграют самые дорогие, если первые будут установлены правильнее, чем вторые.
GonzaleS
30.05.2014, 17:55
По большому счету и Динка играть будет неплохо, если провести шумоизоляцию.
Даже самые дешевые компоненты переиграют самые дорогие, если первые будут установлены правильнее, чем вторые.
А что в динке устанолено, и сделано правильно? Центральный канал, в котором серединка изображает сабвуфер, судя по ходам диффузора? Из этого центра играет и левый канал, и правый. Микс этакий.... Лево у тебя и слева, и справа. И наоборот. Пищалки, направленные друг в друга, установленные пониже, да поближе к водителю? Серединки в ногах? Мид, который не отыгрывает ниже 100? За пластиковой сеткой? Которая отыгывает вместе с ним. Сделаете нормальный бас, будет обшивка гудеть. Кшмр.. А без центра, который портит сцену, оная упадет под кресло)))
Лучше всё же не динка, а недорогой двухканальный колхоз в штатные места.
Марат 123
01.06.2014, 00:25
Добрый вечер ребята, решил поменять музыку. Штатная музыка не устраивает в корне, готов потратить около 200т.р.
Подскажите к кому обратиться или сайт кто профессионально занимается этим вопросом.
P.S. Спасибо
Korkunoff
02.06.2014, 12:46
... и тишина))) приезжайте в Питер))
Виталий (Жуковский МО)
02.06.2014, 12:52
... и тишина))) приезжайте в Питер))
Олег... Да сложно рекомендовать.
Я бы Антона предложил, но он здесь и так присутствует. Его зачем "рекомендовать"? Все в теме.
Можно, кАААнешно, и в SoundLab отправить...:crazy: Но тогда уж проще к тебе, в Питер.:drinks:
Korkunoff
02.06.2014, 12:56
Но тогда уж проще к тебе, в Питер.
это да)
да кстати к нам наверно проще приехать, чем в некоторые уголки Москвы))) 9 часов по трассе, обратно сапсан/самолёт, через недельку наоборот) заодно и отдохнуть можно в "медленном" городе)))
Марат 123
02.06.2014, 17:33
Дас))) далековато.:russian_ru:
Виталий (Жуковский МО)
02.06.2014, 17:36
Дас))) далековато.:russian_ru:
Тогда в Люберцы.:hi:
А что в динке устанолено, и сделано правильно? Центральный канал, в котором серединка изображает сабвуфер, судя по ходам диффузора? Из этого центра играет и левый канал, и правый. Микс этакий.... Лево у тебя и слева, и справа. И наоборот. Пищалки, направленные друг в друга, установленные пониже, да поближе к водителю? Серединки в ногах? Мид, который не отыгрывает ниже 100? За пластиковой сеткой? Которая отыгывает вместе с ним. Сделаете нормальный бас, будет обшивка гудеть. Кшмр.. А без центра, который портит сцену, оная упадет под кресло)))
Лучше всё же не динка, а недорогой двухканальный колхоз в штатные места.
а твитеры если вынести на переднюю панель рядом к стойке лудше будет? чем в штатные?
Виталий (Жуковский МО)
05.06.2014, 07:27
а твитеры если вынести на переднюю панель рядом к стойке лудше будет? чем в штатные?
Без малейшего сомнения.
Будет ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше. Только твиттеры и мидбасы надо еще и менять.
антонио983
06.06.2014, 15:49
Добрый вечер ребята, решил поменять музыку. Штатная музыка не устраивает в корне, готов потратить около 200т.р.
Подскажите к кому обратиться или сайт кто профессионально занимается этим вопросом.
P.S. Спасибо
В Люберцы поедите?
Помогу и по более доступной цене!
У Вас NF?
Без малейшего сомнения.
Будет ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше. Только твиттеры и мидбасы надо еще и менять.
взял hertz 165.4 посмотрим что выйдет)
По совету опытных камрадов заменил на фронте трехполосный Focal Polyglass на двухполосный Focal K2 Power.
Что я хочу сказать : звук стал намного лучше, сцена стала шире. Причем я предполагаю, что не от замены компонентов на класс выше, а именно из-за двухполосной конфигурации. Опытным путем теперь доказано, что двухполоска в штатных местах лучше играет. Именно про штатные места говорю. На подиумах в стойках трехполоска должна лучше играть, особенно при поканалке.
Пока еще акустика не прогрелась, но для интереса снял АЧХ. До частоты раздела кроссовера ( у меня пассивный кроссовер ) идет почти ровная линия, а потом, в области работы пищалки зубчатый забор. Грешу на то, что пищалка еще не прогрелась.
Виталий (Жуковский МО)
09.06.2014, 10:23
..На подиумах в стойках трехполоска должна лучше играть, особенно при поканалке....
Даже без поканалки великолепно звучит.:good:
Korkunoff
09.06.2014, 10:46
Опытным путем теперь доказано
опытным путём это доказано давным давно) поздравляю!
Rushan4eg
13.06.2014, 11:24
Всем привет!
Присоединяюсь к теме со своим вопросом.
Как протягивали силовой кабель до усилителя в багажнике (кабель с питанием)?
Интересует следующее:
1. Откуда брали напряжение? Клеммы в капоте около водительского или же с аккумулятора?
2. а) Если вели с капота, то как прокидывали до багажника?
б) Если вели с аккумулятора, то как?
3. Ну и для справки, какого максимального размера динамики можно засунуть в штатные место? 6 дюймов?:russian_ru:
Буду рад услышать ответы!
P.s. Если получу свои ответы, подготовлю целый FAQ по установке музыки)
Uragan787
15.06.2014, 12:31
Не могу найти тему, где на первой странице есть контакты людей которые могут помочь активировать задние АС при помощи Васи. Народ киньте пожалуйста ссылку :smile:
Всем привет!
Присоединяюсь к теме со своим вопросом.
Как протягивали силовой кабель до усилителя в багажнике (кабель с питанием)?
Интересует следующее:
1. Откуда брали напряжение? Клеммы в капоте около водительского или же с аккумулятора?
2. а) Если вели с капота, то как прокидывали до багажника?
б) Если вели с аккумулятора, то как?
3. Ну и для справки, какого максимального размера динамики можно засунуть в штатные место? 6 дюймов?:russian_ru:
Буду рад услышать ответы!
P.s. Если получу свои ответы, подготовлю целый FAQ по установке музыки)
из салона, снял водительское сиденье, заднее поднял обшивку, и в стандартных каналах, а так тут много фото как это делали
поставил вперед hertz hsk 165.5 вперед и hertz ev165 (нч/сч) назад, Rockford Fosgate R2S-1x10 саб))
звук стал даже очень))
не думал что маленкий саб будет так играть ... ))
а кто нить ставил центральный канал? там вроде 16.5 не поместится, мб 6-9? или там спец колонки какие?
Виталий (Жуковский МО)
18.06.2014, 11:00
а кто нить ставил центральный канал? там вроде 16.5 не поместится, мб 6-9? или там спец колонки какие?
А сигнал на центральный канал ты собираешься брать КАКОЙ?
Тебе ведь нужен хотя бы простейший эмулятор 3D-звука:russian_ru:
GonzaleS
18.06.2014, 12:42
Я переведу слова Виталия. Не нужен центральный канал.
Виталий (Жуковский МО)
18.06.2014, 12:43
Я переведу слова Виталия. ...
Ну да... Похмелье, блин...:crazy: :crazy: :crazy:
А сигнал на центральный канал ты собираешься брать КАКОЙ?
Тебе ведь нужен хотя бы простейший эмулятор 3D-звука:russian_ru:
с аудиопроца. ну не нужен раз, так не нужен, послушаю спецов)
GonzaleS
18.06.2014, 21:57
с аудиопроца. ну не нужен раз, так не нужен, послушаю спецов)
В нормальной системе центр вполне можно, да и получают сколько лет, 2 каналами, левым и правым.
Все эти центральные колонки, сурраунды, тылы, нужны для просмотра Голливуда и пр., где записан многоканальный звук.
Нормально настроенная система даст тебе и центр, и лево-право, и даже лево-центр, право-центр)))
Главное на задние колонки не наваливай. Переведи побольше на перед, тыл на подзвучку.
Ты же на концерте спиной к сцене не сидишь?)) :smile:
антонио983
19.06.2014, 01:45
Всем доброй ночи!
Наконец то я нашел "Донора" для тестирования МОСТ в NF от фирмы ТРИОМА!
С зимы все хотел помочь по тестировать этот прибор на автомобиле, но что-то не срасталось, и вот вчера приехал тот самый туарег на инсталл, с радио юнитом в багажнике))
Сегодня созвонился с человеком кто разрабатывает эти переходники и предложил по тестировать прибор на автомобиле.
Сегодня вечером он уже был у меня и начали тестировать.
С начало он вставил разветвитель и запустил прибор, прослушку вел через наушники.
Если кратко, то работает через переходник только радио и звуки с кнопок магнитолы, остальные функции молчат.
Через полчаса он взял сканер и нетбук, и все что не работало начал сканировать и записывать инфу с кодами сигнала в специальную програмку. Через час он все закончил и сказал, что все данные теперь передаст другому специалисту для написания расширенной программы для всех дальнейших воспроизведений со штатной головы через переходник.
Обещал по результату сообщить:hi: .
Машина будет у меня до пятницы, может еще раз приедет и мы все проверим:smile:
Дай бог чтобы все срослось:drinks: !!!! Ведь это сразу решит все проблемы со штатной головой, хочешь усилитель, пожалуйста, ставишь переходник получаешь 6 выходов:
4 акустических + пара на сабвуфер!
Если хотите процессор, то так же:
6 выходов аналога или за доп. плату получаете цифровой выход, который, как он мне сказал, подходит для любого проца.
Делаю все для Вас форумчане:biggrin: , чтобы Вы в своих турах слушали качественный звук:good:
Небольшой фотоотчетик теста и автора разработчика прилагается:biggrin:
Korkunoff
19.06.2014, 10:50
Куда именно подключали коробку?
антонио983
19.06.2014, 12:42
разветвитель втыкается в шт. усь, потом в штатный оптический разъем и одно гнездо на коробку идет.
Korkunoff
19.06.2014, 12:51
разветвитель втыкается в шт. усь, потом в штатный оптический разъем и одно гнездо на коробку идет.
Понятно, я же Виталию объяснял... машина без динки была? не удивительно, что не заработало.
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2014, 12:59
Понятно, я же Виталию объяснял... ....
А чо, как чо, так сразу Косой? :biggrin:
Korkunoff
19.06.2014, 13:02
А чо, как чо, так сразу Косой? :biggrin:
не тебе, а человеку из триомы)))
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2014, 13:18
не тебе, а человеку из триомы)))
Уфф... Я уж поседел... Во, думаю, не помню ни фига... Что же теперь, пить бросать?
Korkunoff
19.06.2014, 13:22
Уфф... Я уж поседел... Во, думаю, не помню ни фига... Что же теперь, пить бросать?
пить бросать надо) здоровый образ жизни сейчас в тренде)
Виталий (Жуковский МО)
19.06.2014, 13:32
Ага... Вот только алкоголь губит здоровье вообще, но бережет психику в частности...:yes:
GonzaleS
19.06.2014, 21:04
Это ты где-то подслушал, апологет здорового образа жизни? :rolleyes:
Korkunoff
20.06.2014, 00:05
Это ты где-то подслушал, апологет здорового образа жизни? :rolleyes:
Ну вот, спалил))) я знал, что ты мимо не пройдёшь:tongue:
я ж пью только на выезде:mlol:
Anton 828
21.06.2014, 10:54
Всем привет! Отчитаюсь и я по теме. После смены профиля усилителя решил поменять штатную акустику. Так как в те выходные был в Питере работы по замене производил в студии Korkunoff. Сделали шумоизоляцию всех дверей,на фронт+тыл поставили акустику AD6. Результатом доволен, со штатным звуком не сравнить. Олегу спасибо!
антонио983
23.06.2014, 11:40
Позавчера звонил Виталий с Триомы, сказал что переходник доработали, теперь буду ждать туарег чтобы с ним еще раз потестить приборчик.
Вечером выложу фото еще одного небольшого инсталла в NF:
Что в нем сделано:
1) Шумоизоляция передних дверей + проставки
2) Замена акустики в штатных местах ( миды - Hertz Hv 165 L, ВЧ- Crescendo t2rs)
3) Установка 2-х усилителей ( Eton sr 60.4 на фронт, на саб Sr 500.1), так же поставили процессор Audison Бит тен.
4) Изготовление корпуса сабвуфера ЗЯ 20 литров для Alpine swr 10D4 (Стоит 4-х зонный климат).
Как оказалось, у клиента - это первый в жизни автомобильный сабвуфер.)) Как он сказал "Мечта детства" ))
Общая стоимость аппаратуры с установкой 83 600 руб.
фото ниже
В нормальной системе центр вполне можно, да и получают сколько лет, 2 каналами, левым и правым.
Все эти центральные колонки, сурраунды, тылы, нужны для просмотра Голливуда и пр., где записан многоканальный звук.
Нормально настроенная система даст тебе и центр, и лево-право, и даже лево-центр, право-центр)))
Главное на задние колонки не наваливай. Переведи побольше на перед, тыл на подзвучку.
Ты же на концерте спиной к сцене не сидишь?)) :smile:
да меня и так звук устраивает) но просто все сделанно надо же чем то занятся))) пойду на газель колнки от таурега привинчу))))
Случайно кто-нибудь не доехал до триомы?
антон190
27.06.2014, 00:28
А зачем нужно туда доехать???я вот посмотрел последний абгрейд звука очень даже ...... но хотелось бы это деяние послушать.Люблю громко и качественно.У самого Дин аудио в 70 % слушаю на максимуме и не хватает.:good:
А зачем нужно туда доехать???я вот посмотрел последний абгрейд звука очень даже ...... но хотелось бы это деяние послушать.Люблю громко и качественно.У самого Дин аудио в 70 % слушаю на максимуме и не хватает.:good:
Если честно, я не понял ни вопроса, ни ответа.
Туда нужно ехать для проверки изменений програмной части мост интерфейса.
Как ты оцениваешь апгрейд звука, если не слышал/слушал результат?
У меня не динаудио, звук мягко говоря что-то. Систему уже продумал, но вопрос остался как снять сигнал с 850-й. Вот смотрю, тема вроде сдвинулась с места. Общался с триомавцами еще зимой, говорили, что пока никто не приедет на машине они работоспособность гарантировать не могут.
антон190
27.06.2014, 01:01
Судя по проделанной работе и фото---- работает,теперь остается послушать)))А ответ в том что я тоже в перспективе менять звук.:hi:
антон190,
Так может доедешь до триомы? Ну или кто нибудь? Че там они сделали нет... Жаль, что я далеко живу.
антонио983
28.06.2014, 11:12
Судя по проделанной работе и фото---- работает,теперь остается послушать)))А ответ в том что я тоже в перспективе менять звук.:hi:
Послушать можно две машины: Эту, которая выше и вторая которая на трехкомпонентном фронте http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1907974&postcount=2259 , http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1910385&postcount=2261 только надо мне созваниваться с владельцами авто, живут в они через дорогу от моего бокса))
По вопросу триомы:
Думаю, что следующий туарег как раз все и покажет, доделали или нет они приборчик.
Задал вопрос у них на форуме, вот что ответили:"программу доработали, только проверить не на чем. Если будут желающие к нам на автомобиле подъехать - будем признательны.".
Надо просто подъехать на проверку, мож кто сделает доброе дело?
антон190
28.06.2014, 19:04
А куда нужно ехать если не секрет?? Я на юге обитаю
:hi:
антон190,
На сайте триомы есть контакты, можно и созвониться, и встретиться (Калибровская 20А). Было бы очень здорово, если бы все получилось.
антон190
28.06.2014, 20:46
Это север далековато просто так прокатится, хотя может на следующей неделе буду в том районе.
Uragan787
02.07.2014, 19:12
Купил "Васю" и изменил звуковой профиль, заиграло по другому. Но все равно не нравилось . Сделали шумку четырех дверей и заменили штатную акустику на AD 6 ( фронт и тыл). Лично для меня заиграло вполне прилично ! :good:
Зы. Установщики очень скептически отнеслись к внешнему виду AD 6 и не рекомендовали их к установке . Приехал забирать машину, а они удивленные и говорят: а ведь неплохо эта акустика играет :crazy: :biggrin:
kossr
Iroquez
Спасибо за фото инструкцию по работе с "Васей" ! :yes:
Korkunoff
Спасибо за консультацию и помощь в приобретении акустики ! :yes:
Иванов78
02.07.2014, 19:22
Купил "Васю" и изменил звуковой профиль, заиграло по другому. Но все равно не нравилось . Сделали шумку дверей и заменили штатную акустику на AD 6. Лично для меня заиграло вполне прилично ! :good:
Зы. Установщики очень скептически отнеслись к внешнему виду AD 6 и не рекомендовали их к установке . Приехал забирать машину, а они удивленные и говорят: а ведь неплохо эта акустика играет :crazy: :biggrin:
kossr
Iroquez
Спасибо за фото инструкцию по работе с "Васей" ! :yes:
Korkunoff
Спасибо за консультацию и помощь в приобретении акустики ! :yes:
У вас РНС 550 ?
Uragan787
02.07.2014, 19:27
У вас РНС 550 ?
Нет, 850
Иванов78
02.07.2014, 19:49
Нет, 850
На 550 звук лучше не сделать?
Uragan787
02.07.2014, 20:59
На 550 звук лучше не сделать?
Я сам начинающий пользователь "Васи", не могу сказать . Спроси у бывалых. Там ничего сложного, делаешь все по инструкции клубней и готово .
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1523789#post1523789
Korkunoff
03.07.2014, 20:05
Тизер :smile: подробности совсем скоро:redface:
https://a-a.d-cd.net/f683f4s-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/2f683f4s-960.jpg
Олег, привет! Тизер триомовский? :)
Korkunoff
04.07.2014, 17:53
Олег, привет! Тизер триомовский? :)
нет, от них пока тишина.
эта машина потом приедет на доустановку триомы, сейчас по-простому подключим.
До триомы никто так и не доехал... :frown: Заказать на пробу самому, что ли:russian_ru:
Korkunoff
04.07.2014, 21:24
До триомы никто так и не доехал... :frown: Заказать на пробу самому, что ли:russian_ru:
Не стоит) Я на следующей неделе сам попробую старую версию прошивки, есть у меня ощущение одно, хочу убедиться)
антонио983
07.07.2014, 10:17
тел. Виталия 8 926 2220784 кто делает прибочик , доехайте кому не лень, протестите.
Korkunoff
07.07.2014, 19:09
Машина с 4х-зонным климатом, места нет ни под сабвуфер, ни под усилители.
Система — фронт две полосы поканально, тыловые миды для басовой поддержки, процессор.
ВЧ динамики AD MM1
НЧ динамики AD W600
Усилитель на ВЧ Celestra RA275
Усилитель на НЧ Celestra FA475x
Процессор Mosconi DSP4to6 toslink.
https://b-a.d-cd.net/3b18gcs-960.jpghttps://b-a.d-cd.net/4718gcs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/a718gcs-960.jpghttps://b-a.d-cd.net/d718gcs-960.jpg
А вот и Alpine подтянулся, причем по всем признакам устройство один в один Триома :
Интерфейс APF-800MOST извлекает цифровой аудиосигнал из шины MOST и подаёт его на процессор Alpine PXA-H800 по оптическому кабелю. Помимо музыкального сигнала интерфейс обрабатывает и служебные аудиосигналы навигации, телефона, парктроника, добавляя их в сигнал, подаваемый на процессор. Для процессора PXA-H800 интерфейс фактически играет роль головного Ai-NET-устройства, поэтому процессор можно использовать как с панелью RUX-C800, так и без неё. Новый интерфейс полноценно интегрирует процессор Alpine в шину MOST и обеспечивает регулировку уровня сигнала со штатного ГУ и с кнопок на руле.
Korkunoff
08.07.2014, 11:06
А вот и Alpine подтянулся, причем по всем признакам устройство один в один Триома :
Интерфейс APF-800MOST извлекает цифровой аудиосигнал из шины MOST и подаёт его на процессор Alpine PXA-H800 по оптическому кабелю. Помимо музыкального сигнала интерфейс обрабатывает и служебные аудиосигналы навигации, телефона, парктроника, добавляя их в сигнал, подаваемый на процессор. Для процессора PXA-H800 интерфейс фактически играет роль головного Ai-NET-устройства, поэтому процессор можно использовать как с панелью RUX-C800, так и без неё. Новый интерфейс полноценно интегрирует процессор Alpine в шину MOST и обеспечивает регулировку уровня сигнала со штатного ГУ и с кнопок на руле.
это триома и есть) японцы даже не в курсе такого устройства, это местная самодеятельность)
Мои поздравления Триомовцам!
Продавать свою разработку под брендом Alpine много значит и подразумевает как минимум нерядовое ноу-хау
Korkunoff
08.07.2014, 13:18
Мои поздравления Триомовцам!
Продавать свою разработку под брендом Alpine много значит и подразумевает как минимум нерядовое ноу-хау
там всё проще) Триомовцы молодцы, но без поддержки "наших" представителей они не смогли бы реализовать айнет управление. Не думаю, что за пределами РФ адаптер будет продаваться под брендом алпайн.
Завтра отдам в Триому на день свою машинку, чтобы потестировали новую прошивку. Уже договорился.
По результату к вечеру отпишу.
Завтра отдам в Триому на день свою машинку, чтобы потестировали новую прошивку. Уже договорился.
По результату к вечеру отпишу.
Вся страна смотрим на тебя :)))
vitaminabcd
09.07.2014, 17:02
Чуток отпишусь по поводу инсталла от Антона, фотоотчет он выкладывал на предыдущей странице.
В общем, так и есть, сбыласть что называется мечта детства - появился у меня саб. До этого штатный звук предыдущих авто более-менее устраивал, а полностью переделывать звук в машине не решался. Но штатная акустика в туре не оставила выбора...
Могу подтвердить что новые двухполосные фронты + саб играют очень достойно, звук чистый и мощный. Приезжал камрад с форума послушать, тоже остался доволен, у него кстати динка.
Забрал машину из Триомы.
Ничего не получилось.
Технических подробностей передать не могу, я в шине MOST не силен. Но, как я понял, Виталий сказал, что на разных машинах разная кодировка вылезает. На моей машине совсем другая, чем на предыдущей, которую он смотрел.
Но у меня то DA-1 работает! Да, с косяком, что после кратковременного выключения машина должна заснуть, чтобы заработало опять. Что я понял, это то, что в этом варианте сигнал забирает на себя встроенный усилитель. От него избавиться нельзя, он совмещен с радио.
Пока у Виталия мыслей нет, но может что то придумает.
Порадовать нечем, но отрицательный результат тоже результат и руководство к действию.
антонио983
10.07.2014, 10:10
Забрал машину из Триомы.
Ничего не получилось.
Технических подробностей передать не могу, я в шине MOST не силен. Но, как я понял, Виталий сказал, что на разных машинах разная кодировка вылезает. На моей машине совсем другая, чем на предыдущей, которую он смотрел.
Но у меня то DA-1 работает! Да, с косяком, что после кратковременного выключения машина должна заснуть, чтобы заработало опять. Что я понял, это то, что в этом варианте сигнал забирает на себя встроенный усилитель. От него избавиться нельзя, он совмещен с радио.
Порадовать нечем, но отрицательный результат тоже результат и руководство к действию.
Короче все труды пока не оправданы! Вот немцы то шифрователи оказывается))
Korkunoff
10.07.2014, 14:51
Забрал машину из Триомы.
Ничего не получилось.
У Вас машина с Динкой?
Включали адаптер вместо ДА1?
У меня без Динки, но профиль внешнего усилителя Васей включен. Причем перепробовал все варианты, есть у меня в активе и радиотехническое образование, и Вася и прочие приборы типа осциллографа и паяльника:)
Машину оставил на день Виталию из Триомы, он непосредственно разработчик. Как он подключал, сказать не могу. Но предполагаю, что вместо DA1. Говорит, что какие то сигналы видел. Если интересно кому, то наверное проще Виталию позвонить, телефон выше висит.
В общем история не закончена, я рядом работаю и могу в любой день ему опять машину оставить, если что то придумает.
Ну а пока альтернативы DA1 нет.
Korkunoff
10.07.2014, 17:27
У меня без Динки, но профиль внешнего усилителя Васей включен. Причем перепробовал все варианты, есть у меня в активе и радиотехническое образование, и Вася и прочие приборы типа осциллографа и паяльника:)
Машину оставил на день Виталию из Триомы, он непосредственно разработчик. Как он подключал, сказать не могу. Но предполагаю, что вместо DA1. Говорит, что какие то сигналы видел. Если интересно кому, то наверное проще Виталию позвонить, телефон выше висит.
В общем история не закончена, я рядом работаю и могу в любой день ему опять машину оставить, если что то придумает.
Ну а пока альтернативы DA1 нет.
я вчера пробовал старую прошивку вместо усилка динки ставить - только свист в динамиках. Увы похоже пока альтернативы нет.
антон190
11.07.2014, 01:33
Чуток отпишусь по поводу инсталла от Антона, фотоотчет он выкладывал на предыдущей странице.
В общем, так и есть, сбыласть что называется мечта детства - появился у меня саб. До этого штатный звук предыдущих авто более-менее устраивал, а полностью переделывать звук в машине не решался. Но штатная акустика в туре не оставила выбора...
Могу подтвердить что новые двухполосные фронты + саб играют очень достойно, звук чистый и мощный. Приезжал камрад с форума послушать, тоже остался доволен, у него кстати динка.
Это я и приезжал.Играет хорошо,но для меня наверно маловато звука)))люблю громко.А у меня Динка причем если менять кодировку усилка то он начинает глючить и глюк этот даже официалы не могут устранить(глюк заключается в том что трек играет, а звука нет и это не зависит от того что играет,радио,диск или иное устройство.)Лечиться только временем и возвращением всего на место(((((Официалы хотели даже перепрошивать,но глюк сам по себе изчез. Потом появился глюк в виде вызова в никуда при подключении телефона,при том что телефон не звонит,а система набирает и номера нет,тупо идет набор.:eek: :eek:
Korkunoff
11.07.2014, 01:37
Это я и приезжал.Играет хорошо,но для меня наверно маловато звука)))люблю громко.А у меня Динка причем если менять кодировку усилка то он начинает глючить и глюк этот даже официалы не могут устранить(глюк заключается в том что трек играет, а звука нет и это не зависит от того что играет,радио,диск или иное устройство.)Лечиться только временем и возвращением всего на место(((((Официалы хотели даже перепрошивать,но глюк сам по себе изчез. Потом появился глюк в виде вызова в никуда при подключении телефона,при том что телефон не звонит,а система набирает и номера нет,тупо идет набор.:eek: :eek:
а зачем Вы меняли кодировку, если у Вас уже динка стоит?:eek:
антон190
11.07.2014, 02:28
а зачем Вы меняли кодировку, если у Вас уже динка стоит?:eek:
Думали играть лучше будет.:hi:
Andrei072013
13.07.2014, 20:53
Всем привет, обещаный фотоотчёт!
Начал готовить двери!
Не советую лезть самим шумить!)
Очень много подводных камней!
Как обшивка снимается я прочитал у Странника! Спасибо тебе ещё раз!
Но всё равно долго обшивки снимал!) Пистоны очень крепкие!) Там типа как на Фокусе!) 2х уровневые!) Нужен крепкий металл. клипсодёр помощнее!)) У меня же были только пластм. съёмники! Гнулись так, что чуть не сломал их!) Потом начал руками дёргать!) Руками лучше получаться начало!) Но прилогал большое усилие, пальцы до сих пор болят!)
Извините, что не подстриг ногти перед фотосессией!)
Внимание, подлокотник надо начинать отрывать сзади!!! Можно руками! Я руками его вырвал!) И алюм. декоративную планку тоже надо сзади начинать! Иначе можно сломать две Г образные направляющие!
Снял, вообщем обшивку я! Подз...ся уже маленько! Но это было только было начало! Я не разу не снимал то, что за обшивкой!
Чтобы нормально прошумить двери её надо обязательно снимать!
А снимать её гемор - ещё тот!) Можно очень сильно врюхаться!
1. Чуть не совершил грубую ошибку! Вообщем литературу я не прочитал, как эта хрень снимается, начал действовать на местности, думаю дай откручу по периметру, посмотрю - идёт - не идёт!)
Открутил всё! Она начала на см 2 отходить от краёв! Но что-то держало!) Остался один моторчик стеклоподъёмника прикрученный, как мне тогда казалось!) Открутил 3 винтика с мотора! Пошевелил эту обшивку, не фига! И тут мне в сердце что-то йокнуло!) Думаю ну его ###, моторчик сниать, думаю пока он не сбился! Думаю вдруг его потом обучать надо будет и не до конца например закрываться будет!
Но если бы я его выдернул, я так подозреваю он бы РАЗМОТАЛСЯ! А это залёт!) Можно заказывать нов. стеклоподъёмник!) Я так думаю!
Ну может и можно было бы его намотать, но это п......ц, высверливать клёпки с рамки! В ручную мотать, а он там сильно натянут, да и как всё это дело регулировать, с завода всё чётко ходит!)
Вообщем вовремя я закрутил всё обратно! Увидел два отверстия, те что для снятия стекла! И тут я понял, что без откручивания стекла, эту обшивку я не сниму!
2. Ошибка! Если бы я потянул на себя эту обшивку, то мог бы расколоть стекло! Оно бы просто лопнуло, так как низ стекла как раз получается и прикручен!)
3. В отверстие увидел маленькие крутилки, они "Ешку" головку! Начал откручивать! Думаю что-то тяжело идёт! Ооказалось всё наоборот!) Ослаблять - по часовой!)
Ослабил крепление стекла! Думаю ну его ###, так шумить не удобно, пока не покорябал, надо его вынуть! Чтобы его вынуть пришлось вынуть внутр. уплотнительную резинку и не много преотклеил пластиковую дверную рамку, она на скотче 2х стороннем!
4. Могла быть ошибка! Когда снимал стекло, надо было ещё откручивать два спрятанных под скотч болтика вверхну, они под скотчем! Там тоже большой подвох есть! Когда выкручиваешь эти болтики они обично падают внутри закр. полости, одно неверное движение, и болтики могут скотиться в передн. часть двери и провалиться так, что их некогда не достанешь!)) Благо пронесло, всё аккуратненько достал бокорезами, магнита не было! Клиент бы меня убил, если бы там болтик в металле котался бы!)
Ну а дальше дело техники!
Строительного фена не было, пришлось взять из дома фэн для волос и шумку нетолстую шумку!
Какую? Говорить не буду!) Чтобы не было рекламы!)
Оставил штатную шумку, там 3 листа хорошо приклеены!) Проверил не чего не отходит, всё чётко!
Обезжирил ацетоном! И начал клеить кусочками!
Отдираем бумагу, греем феном, накладываем, греем феном и укатываем кустарное лопаточкой!) Можно купить прокатывающий ролик, но мне лопаточкой удобнее!)
Надо не забывать, что вибра начинает работать, тогда, когда плотно прелегает к металлу, а не когда прижата рукой!
Клеил много слоёв!) 2-3 в нахлёст, кусочками, а со штатн. шумкой получилось кое где и в 4ре слоя!
Результат - порадовал, на простукиванее дверь очень глухая!) Я думаю резонанс панели я так не хило сместил вниз!)
Внутр. часть этой пласт. листа, где тросики шумить не буду!!!
Так как там плотно ходит стекло!!
Ну его ### итак двери уже тяжёлые!
А ещё не шумил снаружи это плас. лист, шумить его обязательно, там пластик!) Не самый глухой!
И не шумил ещё саму карту!
Это всё после сборки!
От сплена отказался! Ну его ###, пока она не отслоилась!) Я ипал в рот опять эту обшивку разбирать! Не за что!!!
Вот как собрать бы теперь!) Буду в обратной последовательности!) Эххххх работал бы после всего этого стеклоподъемник!
Внимание! Когда все фишки с двери отключенны! Зажигание включать нельзя!!!! Пока обратно не подключим!
Далее начал выпиливать проставочное кольцо под мид!
Народ посмотрите! Как там всё плохо за динамиком!!!
По середине, прямь салазка стеклоподъёмника, очень близко к дырке!
Да и внизу с пласмассой что делать?
Она идёт как ребро жёсткости рамки стеклоподъёмника, внизу стоит клёпка!
Этот пластик загораживает 1/3 площади дина где-то!
Динамик будет нормально дышать????
Или дырочки просверлить в ней не много????
Мля боюсь ослабнет рамка стеклоподъёмника, не дай Бог ещё вихляться начнёт!
Может не буде её трогать!
А так и впрямь проставки нужны мм 36-40, чтоб магнит не упирался!!!
Т.к. проставки глубокие, решил делать их на расширение внутри окружности!
А снаружи окружность на расширение! Вверху кольцо не должно быть широким, иначе упрётся в площадку клипсы!! А площадку подрезать, ослабнет крепление клипсы, а клипсы очень мощные, при следующем разборе могут выдрать ### с потрохами!)
Извините, что кривовато! Но я уже спать хотел и сильно устал!) Обточится!!!) Не видно будет! Да и что мне, стрелять что ли из этих колец!!)?
Чтобы не было тоннельного эффекта и была побольше плоскость соприкосновения с подошвой! Думаю даже ухи замутить! чтобы получше прекрутить с двух сторон!
Вот только подошва эта пластиковая!(((((
Я хз что там делать!
Себе быть может бы и заморочился, как-нибудь изнутри бы её усилил/пролил!
Тут уже сил нет! Буду прикручивать к пластику! Закатаю потом виброй получше!
Замок двери не снимается! Там фишка коварная!) но поджав отвёрткой - сдёрнул!)
Уфффффф пока вроде бы не чего не сломал! тьфу-тьфу-тьфу!) Собрать бы ещё!)
Добрый день
На следующей неделе планировал делать шумку дверей с установкой новых динамикой через проставочные кольца, но ознакомившись с текстом написал в 12г (вышенаписанным) задумался.
Кто может пояснить напишите ответы на вопросы:
1. В дверях передних и задних где стоят дачики подушек безопасности, чтобы их не дай бог затронуть или лучше отключить их вместе с зажиганием если это возможно?
2. Как снять внутреннюю обшивку дверей, то есть по кругу от кручу болты ктр держат ее, а в каком положении должны стоят стекла чтобы найти попасть через отверстие на те болты ктр освобождаю стекла и после этого обшивка полностью снимется?
3. Что нужно сделать чтобы от тех гайках ктр через болт держат стекло не упали куда Далеко, что их не достать потом?
Если кто еще делал сам опишите более подробнее про де монтаж и монтаж внешней и внутренней обшивки передних и задних дверей буду очень благодарен
Посетил UD.
В итоге:
- фронт Brax Matrix 6.1 + Audison voce 1.1
- тыл Focal PS165FX (всё в штатные места)
- Усилитель Audison Prima 8.9 + DRC
- Саб Hertz DBA 200.3
- провода + шумка четырёх дверей + кольца.
Слушаю в основном рок. Сравнивать результат со стоком вообще смысла не имеет. Услышал много нового в хорошо знакомых треках, даже в mp3.
Через пару недель на настройку.
Делали три дня. Про стоимость прошу не спрашивать, - это дело сугубо личное.
GonzaleS
13.07.2014, 23:57
Думали играть лучше будет.:hi:
Вы как это думали??? Что там менять? Включенный внешний усилитель вы отключали, в надежде, что заиграет лучше, когда все делают наоборот?)))) :biggrin:
антон190
14.07.2014, 01:19
Вы как это думали??? Что там менять? Включенный внешний усилитель вы отключали, в надежде, что заиграет лучше, когда все делают наоборот?)))) :biggrin:
Доброй ночи.В том то и дело что как я понял он и выключен был.Делал не я лично,помогал мне комрад с васей.:hi:
Korkunoff
14.07.2014, 01:20
Доброй ночи.В том то и дело что как я понял он и выключен был.Делал не я лично,помогал мне комрад с васей.:hi:
если у Вас стоит опция динаудио, то усилитель не может быть выключен.
антон190
14.07.2014, 01:25
если у Вас стоит опция динаудио, то усилитель не может быть выключен.
Этого сказать не могу((((комрад это так быстро сделал что я вообще ничего не понял))))Играло вроде так же после этих манипуляций,может немного лучше.Но начались глюки,звук на усилок перестал поступать и нужно было перезагружать по нескольку раз.На следующий день вернули все на место,а проблема с глюком не ушла. Официалы ее тоже не решили.Глюк сам ушел через 2.5 недели.
Korkunoff
14.07.2014, 01:26
Ваши слова...
А у меня Динка
Вы не уверены в этом?
антон190
14.07.2014, 01:28
Ваши слова...
Вы не уверены в этом?
Уже уверен.надписи есть,круговое звучание есть, чего нет на обычных и 12 динамиков.
Korkunoff
14.07.2014, 01:30
Уже уверен.надписи есть,круговое звучание есть, чего нет на обычных и 12 динамиков.
тогда и не надо было лезть туда перепрошивать. У Вас ВКЛЮЧЕН внешний усилитель УЖЕ С ЗАВОДА.
антон190
14.07.2014, 01:33
тогда и не надо было лезть туда перепрошивать. У Вас ВКЛЮЧЕН внешний усилитель УЖЕ С ЗАВОДА.
мы об этом не подумали))да и он не знал что у меня динка стоит.но на прошивке то вроде он выключен,так как он сказал что вернул все обратно.тогда что мы включали)))???:redface:
Korkunoff
14.07.2014, 01:35
мы об этом не подумали))да и он не знал что у меня динка стоит.но на прошивке то вроде он выключен,так как он сказал что вернул все обратно.тогда что мы включали)))???:redface:
ключевое тут - ВРОДЕ ВЫКЛЮЧЕН:biggrin:
антон190
14.07.2014, 01:39
ключевое тут - ВРОДЕ ВЫКЛЮЧЕН:biggrin:
Не ну мы же что то включали,а на следующий день возвращали обратно))))значит все таки что то делали.И так как он не знал что у меня динка то делал все по той схеме что у нас тут выложена.Ну как то так,что видел и знаю говорю.
vitaminabcd
14.07.2014, 13:31
Громко - это это дело относительное, мне с запасом хватает и половины громкости. Супруга, находясь в квартире на 21 этаже услышала и сказала название проигрываемомго трека, при этом тур стоял метрах в 60 от подъезда, окна/двери были закрыты :smile:
А так, если не хватает, то можно добавить тылы, будет еще погромче )
антон190
14.07.2014, 15:06
Громко - это это дело относительное, мне с запасом хватает и половины громкости. Супруга, находясь в квартире на 21 этаже услышала и сказала название проигрываемомго трека, при этом тур стоял метрах в 60 от подъезда, окна/двери были закрыты :smile:
А так, если не хватает, то можно добавить тылы, будет еще погромче )
Вот я об этом и задумываюсь)))Чтоб играло 4+1:hi: :redface:
Я периодически задаю вопрос по поводу изменения профиля на RCD550, никто пока не ответил.
Korkunoff
14.07.2014, 16:19
Я периодически задаю вопрос по поводу изменения профиля на RCD550, никто пока не ответил.
никто не отвечает, видимо по тому, что смена профиля для 550 не актуальна.
антон190
15.07.2014, 00:51
Ну да с 850 на 550 как то не айс:hi:
антонио983
15.07.2014, 13:34
Я бы не сказал что там тихо играет )) мне смешно даже :biggrin:
Уровень громкости это не результат, проделанной мною работы во всех турах, сдесь должно играть качественно и относительно громко :) ДАБЫ СЖЕЧЬ МОЖНО ВСЕ :hi:
Антон Твой вариант точно 4+1 тогда )) соответственно и саб минимум 12 дюймов
антон190
15.07.2014, 21:16
Я бы не сказал что там тихо играет )) мне смешно даже :biggrin:
Уровень громкости это не результат, проделанной мною работы во всех турах, сдесь должно играть качественно и относительно громко :) ДАБЫ СЖЕЧЬ МОЖНО ВСЕ :hi:
Антон Твой вариант точно 4+1 тогда )) соответственно и саб минимум 12 дюймов
Это да)))мы же с тобой это и обсуждали.А вот насчет работы я вообще ничего не говорил)))Все сделано хорошо.:drinks:
никто не отвечает, видимо по тому, что смена профиля для 550 не актуальна.
В смысле не актуальна? Для меня и многих других владельцев Тура с 550 даже очень актуально, поскольку 550 и 850 играют примерно одинаково плохо. В этой связи я и спрашиваю есть ли ПО для изменения профиля для 550. Лично я обращался в АпГрейдКар (район Автозаводского моста) полгода назад, не смогли помочь. Возможно кто-нибудь еще из Комрадов интересовался изменением профиля на RCD550, прошу поделиться информацией!
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Ну да с 850 на 550 как то не айс:hi:
Почему не айс? звук то одинаково плохой и от 850-й и 550-й!
Korkunoff
17.07.2014, 11:02
BAN 77, не актуально - значит есть техническая возможность перепрошить только 850ю. 550 как есть, так и играет.
GonzaleS
17.07.2014, 13:22
В смысле не актуальна? Для меня и многих других владельцев Тура с 550 даже очень актуально, поскольку 550 и 850 играют примерно одинаково плохо. В этой связи я и спрашиваю есть ли ПО для изменения профиля для 550. Лично я обращался в АпГрейдКар (район Автозаводского моста) полгода назад, не смогли помочь. Возможно кто-нибудь еще из Комрадов интересовался изменением профиля на RCD550, прошу поделиться информацией!
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Почему не айс? звук то одинаково плохой и от 850-й и 550-й!
Звук от 850й идет по оптике, и ничем на слух (в цифре явно другая кодировка) не отличается от иного источника по оптике.
Это не теория, а проверенная практика, так что проблема хренового звука не в ГУ в случае с 850.
Speedy115
17.07.2014, 21:38
Комрады, такой вопрос: не сгорит ли штатный усилитель при замене всех динамиков на ETON PRO 170+ смене профиля васей?
Виталий (Жуковский МО)
18.07.2014, 09:01
Комрады, такой вопрос: не сгорит ли штатный усилитель при замене всех динамиков на ETON PRO 170+ смене профиля васей?
Это обсуждалось раньше...
В принципе да, нагрузка на усилитель возрастает (из-за смены профиля), но пока за год прецедентов не было.
Поскольку в аналогичной ситуации сотни пользователей, то практика говорит об относительной безопасности такого решения.
Speedy115
18.07.2014, 15:18
Спасибо, но вот еще вопрос: rns 850 поддерживает музыку в aac с sd карты?
GonzaleS
18.07.2014, 15:28
Спасибо, но вот еще вопрос: rns 850 поддерживает музыку в aac с sd карты?
ДА!
Speedy115
18.07.2014, 15:43
СПАСИБО!
BAN 77, не актуально - значит есть техническая возможность перепрошить только 850ю. 550 как есть, так и играет.
Разрешите уточнить, в отношении 550-й вообще невозможно изменить профиль или этого просто никто еще не смог сделать?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Звук от 850й идет по оптике, и ничем на слух (в цифре явно другая кодировка) не отличается от иного источника по оптике.
Это не теория, а проверенная практика, так что проблема хренового звука не в ГУ в случае с 850.
С 850-й мне более менее все понятно (прочитал всю ветку данного форума), теперь бы выяснить что делать с 550-й....
Виталий (Жуковский МО)
21.07.2014, 15:35
... теперь бы выяснить что делать с 550-й....
Насколько понимаю, на сегодня есть два "рабочих" варианта (из опробованных):
- замена ГУ
- выпайка линеек из 550-й, а дальше "по программе (акустика, усилитель,процессор)
Korkunoff
27.07.2014, 22:40
Этот Туарег в теме уже был... но мы его немного переделали)
Основные изменения - ВЧ динамики, усилители на фронт. Соответственно полностью иной вид багажника.
Система:
Источник OEM RNS-850
Преобразователь Most-toslink — DA1Bit
Процессор Alpine PXA-H800
ВЧ AD MM1
СЧ AD MM4
НЧ AD MM6
Сабвуфер AD Vipera F12
Усилитель на ВЧ Celestra VA250
Усилитель на СЧ Celestra VA250
Усилитель на НЧ Celestra VA210
Усилитель на сабвуфер Celestra FA1.6K
https://d-a.d-cd.net/ce44a8cs-960.jpghttps://f-a.d-cd.net/5e44a8cs-960.jpghttps://d-a.d-cd.net/3e44a8cs-960.jpghttps://h-a.d-cd.net/3ba4a8cs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/bba4a8cs-960.jpg
:eek: Испанец в конец берега потерял, и нет конца гонки вооружений, предвижу следующий этап, замену акустики.
Korkunoff
28.07.2014, 01:50
:eek: Испанец в конец берега потерял, и нет конца гонки вооружений, предвижу следующий этап, замену акустики.
В этот раз ВЧ поменяли с AD T100 на AD MM1. Следующий этап - замена процессора, он слабое звено в системе :smile:
Олег привет! Проблем с da1bit у этой машины нет? Уже устал с отключениями... Просто подумал, вдруг есть решения какие новые:)
Korkunoff
28.07.2014, 11:52
Олег привет! Проблем с da1bit у этой машины нет? Уже устал с отключениями... Просто подумал, вдруг есть решения какие новые:)
Привет! Проблем никаких нет.
Разрешите уточнить, в отношении 550-й вообще невозможно изменить профиль или этого просто никто еще не смог сделать?
Выпайка линеек - выкинутые деньги, лучше их на проц нормальный потратить звук будет лучше.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
[quote=gam;1945971]:eek: Испанец в конец берега потерял, и нет конца гонки вооружений, предвижу следующий этап, замену акустики.
Ага, вспоминается песня Делфина - Диллер :rolleyes:
В этот раз ВЧ поменяли с AD T100 на AD MM1. Следующий этап - замена процессора, он слабое звено в системе :smile:
О ужас! 800 Альпайн слабое звено в системе :eek:
На что собираетесь менять?
Korkunoff
28.07.2014, 15:14
О ужас! 800 Альпайн слабое звено в системе :eek:
На что собираетесь менять?
Пока разглашать информацию не буду, всему своё время) Одно скажу - в продаже новыми лучше 800го ничего нет.
atuguchev
29.07.2014, 13:08
Добрый день
Поиском не нашёл.
Кто-то сможет подсказать точные размеры динамиков и твитеров, что бы можно было подобрать замену под штатные места.
Хотелось бы ограничится перекидыванием динамиков, без изготовления подиумов и т.д.
На Атлант-М допы. сказали - размеров не знаем, разберём двери посмотрим...
P.S. Dynaudio нет
Korkunoff
29.07.2014, 13:40
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811
почитайте сначала.
точные размеры не помогут - без изготовления проставочных колец динамики вам не поменяют, а дилеры не имеют такой возможности.
антон190
31.07.2014, 01:38
Доброй ночи))я как всегда сова))).Был сегодня (точней уже вчера)у Триомовцев узнавал насчет МОСТ адаптера.Ну скажу что пока что полная попа.У меня Дин аудио и 4-х зонник пока нашли усилитель уже не хотели дальше все раскручивать,оказывается если это все таки он был,то находится он в левом крыле за кондиционером.Не смогли туда залесть,чтоб считать коды.Объяснили мне такую вещ по нашим системам:есть два вида их и вроде как один из них может работать с этим Мостом,а другой нет(и то под вопросом и не доработками на данный момент).В радио блоке есть усилитель (как я понял это у тех кто без Динки),у кого Динка то там его нет он отдельный. Триомовцы попросили узнать если кто то хорошо шарит с цифровым звуком чтоб с ними пообщались,может найдут общий ответ на эту задачу.Как мне объяснили то у меня идет 7 каналов и нет не одного стерео(ну как то так)чтоб взять сигнал с него.А считывали мы сигналы с Ченжера,так как не долезли до усилка.Короче вывод:По ка что решения нет,нужен человек кто понимает по цифровым звукам ну или как то так чтобы понять что ловить,и так же кто может через Васю менять на усилке настройки.:hi:
Korkunoff
31.07.2014, 12:37
Доброй ночи))я как всегда сова))).Был сегодня (точней уже вчера)у Триомовцев узнавал насчет МОСТ адаптера.Ну скажу что пока что полная попа.У меня Дин аудио и 4-х зонник пока нашли усилитель уже не хотели дальше все раскручивать,оказывается если это все таки он был,то находится он в левом крыле за кондиционером.Не смогли туда залесть,чтоб считать коды.Объяснили мне такую вещ по нашим системам:есть два вида их и вроде как один из них может работать с этим Мостом,а другой нет(и то под вопросом и не доработками на данный момент).В радио блоке есть усилитель (как я понял это у тех кто без Динки),у кого Динка то там его нет он отдельный. Триомовцы попросили узнать если кто то хорошо шарит с цифровым звуком чтоб с ними пообщались,может найдут общий ответ на эту задачу.Как мне объяснили то у меня идет 7 каналов и нет не одного стерео(ну как то так)чтоб взять сигнал с него.А считывали мы сигналы с Ченжера,так как не долезли до усилка.Короче вывод:По ка что решения нет,нужен человек кто понимает по цифровым звукам ну или как то так чтобы понять что ловить,и так же кто может через Васю менять на усилке настройки.:hi:
я им это всё рассказывал, но они отмахнулись, типа сами всё знают.
антон190
31.07.2014, 12:49
я им это всё рассказывал, но они отмахнулись, типа сами всё знают.
Я просто в цифре не очень понимаю,поэтому помочь не смочь.Показал что есть в Динке и что есть усилок до которого долезть просто так не просто.Думаю о звуке,но не хочется брать высокоуровневый сигнал((.:crazy:
GonzaleS
31.07.2014, 15:27
Я просто в цифре не очень понимаю,поэтому помочь не смочь.Показал что есть в Динке и что есть усилок до которого долезть просто так не просто.Думаю о звуке,но не хочется брать высокоуровневый сигнал((.:crazy:
На крайняк возьмешь da1. Олег его 2 недели запускал, но нашел, где он работает))) А триомовцы, как он сказал, отмахиваются... Настаивать никто не будет...
антон190
31.07.2014, 16:09
На крайняк возьмешь da1. Олег его 2 недели запускал, но нашел, где он работает))) А триомовцы, как он сказал, отмахиваются... Настаивать никто не будет...
Они мне сказали что какой то из этих мостов глючит.отключается.и нужно ждать пока турик уснет и потом включать.да и ценник da1 не маленький.а проц с оптикой не полойдет просто.
Korkunoff
31.07.2014, 18:39
Они мне сказали что какой то из этих мостов глючит.отключается.и нужно ждать пока турик уснет и потом включать.да и ценник da1 не маленький.а проц с оптикой не полойдет просто.
глючит не у всех. возможно криво поставлено.
Как минимум у двоих на этом форуме глючит.
И поставлено в одной очень известной студии, которая эти DA1 ставит десятками, причем несколько Туарегов было без проблем вообще, с точно такой же схемой установки.
Я грешу на брак конкретных экземляров.
Korkunoff
31.07.2014, 19:02
Как минимум у двоих на этом форуме глючит.
И поставлено в одной очень известной студии, которая эти DA1 ставит десятками, причем несколько Туарегов было без проблем вообще, с точно такой же схемой установки.
Я грешу на брак конкретных экземляров.
один из них из Уфы, если что))
Ну да, один из Уфы, другой из Москвы :)
антон190
31.07.2014, 23:38
Ну да, один из Уфы, другой из Москвы :)
Вот про Московский мне и говорили))))
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Вот про Московский мне и говорили))))Хочу себе вот такую схему:DA1--проц--4-х каналка усилок (перед и зад МИД И ТВИТЕРЫ)---усилок 2-х каналка сабж.Или DA1--проц-4-х кан.усилок(МИД+Твитер перед)---4-х канальный усилок (Зад МИД(,твитер под вопросом)+саб 2 канала в мосте)Что посоветуете????
Korkunoff
31.07.2014, 23:51
Вот про Московский мне и говорили))))
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Вот про Московский мне и говорили))))Хочу себе вот такую схему:DA1--проц--4-х каналка усилок (перед и зад МИД И ТВИТЕРЫ)---усилок 2-х каналка сабж.Или DA1--проц-4-х кан.усилок(МИД+Твитер перед)---4-х канальный усилок (Зад МИД(,твитер под вопросом)+саб 2 канала в мосте)Что посоветуете????
второй вариант однозначно лучше.
антон190
01.08.2014, 00:30
второй вариант однозначно лучше.
тогда нужно 8 канальный проц,я так понимаю:hi:
Korkunoff
01.08.2014, 00:31
тогда нужно 8 канальный проц,я так понимаю:hi:
да, либо отказаться от тыловых мидов - толку от них нет)
один из них из Уфы, если что))
Как-то не хочется конечно этим гордиться, но из Уфы мой... И никто не может нам помочь... Беда...
Korkunoff,
Добрый день!
Прочитал ветку от корки до корки.
По ходу чтения пытался улучшить звучание штатки с РНС850.
Сначала поменял профиль - О'К,
Затем увидел положительные отзывы по Фокалам, поставил вперед и назад, но звук не улучшился в сравнении с тем, как играла штатная после смены профиля.
В грин меню все движки в районе 0, плюс минус 1-2 значения.
После середины громкость не увеличивается, басы обрезаются.
Подскажите, если прошумить двери и подключить на данные колонки усилитель через высокоуровневые входы, решит ли это проблему, хотя бы отчасти? Не появятся ли новые?
Сколько будет стоить данная работа в Вашем сервисе?
Korkunoff
04.08.2014, 11:12
отзывы по Фокалам, поставил вперед и назад, но звук не улучшился в сравнении с тем
не удивительно.
какая модель фокал? усилитель поможет, как и шви дверей.
антон190
04.08.2014, 13:49
да, либо отказаться от тыловых мидов - толку от них нет)
Как толку нет???Звукового давления должно быть больше,да и по качеству не хуже.При выборе звука 4+1 тоже должно быть зачетно(хотя если делать перед поканалку то тогда не факт что будет 4+1))
Korkunoff
04.08.2014, 13:55
Как толку нет???Звукового давления должно быть больше,да и по качеству не хуже.При выборе звука 4+1 тоже должно быть зачетно(хотя если делать перед поканалку то тогда не факт что будет 4+1))
если есть саб в системе - толку нет от них)
антон190
04.08.2014, 13:59
если есть саб в системе - толку нет от них)
А куда без него))) 12 головку где то в ЗЯ))))
Евгений1970
06.08.2014, 09:06
Сегодня привезли из германии усилитель I-SOTEK (4х70 вт) , как заявляет производитель что вынул из коробки и поставил (Plug and Play), ничего паять-крутить не нужно все на разъемах в штатные места, в комплекте идет шнур со всеми фишками. В пятницу машину загоню на установку. Самому очень интересно почувствую разницу или нет) Если заработает, останется только добавить сабвуфер, но при такой инсталляции стоимость доработки штатной системы будет в разы ниже всех вышеприведенных.
ссылка на сайт производителя: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/touareg-2-7p/439/touareg-2-audio-verstaerker?c=2428
ссылка на обзор усилителя: http://www.avtozvuk.com/az/2005/03/056-057.htm
антон190
06.08.2014, 11:37
Сегодня привезли из германии усилитель I-SOTEK (4х70 вт) , как заявляет производитель что вынул из коробки и поставил (Plug and Play), ничего паять-крутить не нужно все на разъемах в штатные места, в комплекте идет шнур со всеми фишками. В пятницу машину загоню на установку. Самому очень интересно почувствую разницу или нет) Если заработает, останется только добавить сабвуфер, но при такой инсталляции стоимость доработки штатной системы будет в разы ниже всех вышеприведенных.
ссылка на сайт производителя: http://www.i-sotec.com/soundloesungen/volkswagen/touareg-2-7p/439/touareg-2-audio-verstaerker?c=2428
Я не увидел оптического входа,в нем веся загвоздка((((
Speedy115
06.08.2014, 19:16
Всем здрасте, наконец то нашел у кого изменить звуковой профиль, изменили, и ничего( Да, я читал что нужно оставить авто на некоторое время и только тогда свершится чудо... оставил на час - полтора и все равно ничего( Как думаете есть смысл ждать чуда утром? Или если сейчас нет то и не будет?:helpz:
Uragan787
06.08.2014, 21:01
Всем здрасте, наконец то нашел у кого изменить звуковой профиль, изменили, и ничего( Да, я читал что нужно оставить авто на некоторое время и только тогда свершится чудо... оставил на час - полтора и все равно ничего( Как думаете есть смысл ждать чуда утром? Или если сейчас нет то и не будет?:helpz:
Возможно что то не так сделали . Я когда изменил то оставил машину на 30 мин, после этого звук сразу изменился.
Виталий (Жуковский МО)
06.08.2014, 21:04
Я не увидел оптического входа,в нем веся загвоздка((((
А зачем он тебе? MOST усилителями все равно не дешифруется...
Пока, насколько знаю, есть единственный "дешифратор"
Speedy115
06.08.2014, 21:27
Возможно что то не так сделали . Я когда изменил то оставил машину на 30 мин, после этого звук сразу изменился.
Блин, придется ехать обратно разбираться.... спасибо
Hustler74
08.08.2014, 09:20
Подпишусь, ждем обзора, впечатлений и, по возможности, фотоотчета:good:
антон190
08.08.2014, 11:24
А зачем он тебе? MOST усилителями все равно не дешифруется...
Пока, насколько знаю, есть единственный "дешифратор"
Ну а как тогда на усь сигнал подать??только с высокого уровня.А там написано (Plug and Play) значит и оптика должна быть,ведь так.:redface:
pomahtik2006
08.08.2014, 12:43
Судя по разъемам с этим усилком Plug and Play для RCD-550 и сигнал берется именно высокоуровневый
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Сори, наверное я не прав, на RCD-550 немножко не такой разъем...
антон190
08.08.2014, 12:44
Судя по разъемам с этим усилком Plug and Play для RCD-550 и сигнал берется именно высокоуровневый
Ну если логически подумать и там разъем Plug and Play то он ставиться в замен родного,и тогда нет смысла брать сигнал с высокого уровня,так как он берется с разъема через штатные места.
pomahtik2006
08.08.2014, 13:01
Еще раз приношу извинения, просто слежу за веткой, и показалось что разъем как на RCD-550, которая у меня изначально была и вот с нее нельзя нигде на разъемах взять линейные сигналы, только выпаять из самой головы. Про то как построена система на RNS-850 не все знаю, поэтому не буду спорить. Единственное на что хотелось обратить внимание, мощность этого усилка заявлена приличная, а питание он должен брать через штатные провода (Plug and Play), не будет ли маловато сечение штатных проводов? А то ведь от просадки напряжения питания приличные искажения пойдут...
Speedy115
08.08.2014, 22:10
Все, звуковой профиль сменен! Теперь дело только за акустикой.
Uragan787
09.08.2014, 00:16
Все, звуковой профиль сменен! Теперь дело только за акустикой.
Поздравляю ! В чем было дело ?
Speedy115
09.08.2014, 09:59
Uragan787, ну я так понял дело в том, что первый раз мне профиль пытались сменить не васей, а каким то универсальным диагностом.... но утверждали, что разницы нет итд. Получилось что отдал им рубль просто так( А второй раз я договорился с диагностом работающем на фольце и тот мне уже сменил. Правда тоже не васей)
Виталий (Жуковский МО)
09.08.2014, 10:34
Ну а как тогда на усь сигнал подать??только с высокого уровня.А там написано (Plug and Play) значит и оптика должна быть,ведь так.:redface:
Нет.
Эти усилки просто берут высокоуровневый сигнал.
Тем не менее, польза от них есть, хотя для построения приличной системы они и не годятся.
Евгений1970
09.08.2014, 23:06
Усилок установили, вся работа заняла минут 30. Звук стал громче, мощнее но не качественнее (это уже другие деньги). Усилок запитан высокоуровнему сигналу. После установки усилка раскрылась моя акустика ( Focal Integration IS 200 ) Необходимости в сабе не вижу. Результатом за вложенные деньги доволен. Фото не сделал, т.к. не присутствовал в сервисе. Усилок реально маленький, поместился в правом крыле рядом с заводским....
антон190
10.08.2014, 00:40
Усилок установили, вся работа заняла минут 30. Звук стал громче, мощнее но не качественнее (это уже другие деньги). Усилок запитан высокоуровнему сигналу. После установки усилка раскрылась моя акустика ( Focal Integration IS 200 ) Необходимости в сабе не вижу. Результатом за вложенные деньги доволен. Фото не сделал, т.к. не присутствовал в сервисе. Усилок реально маленький, поместился в правом крыле рядом с заводским....
Вот я и говорил что он не может стать джек в джек.И у вас значит не Динка.
А у меня усилок в левом крыле за кондишкой.
Насколько понимаю, на сегодня есть два "рабочих" варианта (из опробованных):
- замена ГУ
- выпайка линеек из 550-й, а дальше "по программе (акустика, усилитель,процессор)
Виталий, спасибо за резюме. Данные варианты конечно имеют право на жизнь, но мне они не очень симпатичны.
Считаю что ПО для изменения профиля - это вопрос времени. Не думаю что 550-я принципиально в этом отношении отличается от 850-й.
Виталий (Жуковский МО)
12.08.2014, 17:07
...Не думаю что 550-я принципиально в этом отношении отличается от 850-й.
В том-то и дело, что ПРИНЦИПИАЛЬНО. Отсюда и вопрос профиля.
Speedy115
13.08.2014, 21:07
Всем привет, наконец то зашумил двери и поменял фронт..... и доволен как слон. Фото выложу чуть позже. Единственно, появился хрип в задней левой двери... Появился спустя несколько дней после замены профиля звука. Установщик сказал что это не динамик, а что то в обшивке. На днях попробую сам снять обшивку, благо снимается она не трудно.
Speedy115
15.08.2014, 15:52
Вообщем сделали вибру задних дверей, кряхтение прекратилось) :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1489&pictureid=9944
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Вот и фото, но не знаю отображается оно или нет.....
Korkunoff
15.08.2014, 15:58
Вчера тестировали слабое звено в нашей системе... слабое звено заменили на вот такое чудо
https://h-a.d-cd.net/ea1ea4cs-960.jpg
Итог в сравнении с Alpine PXA-H800 — наша коробочка играет лучше! Не скажу, что разница прям космос, как в сравнении с алпайном и аудисоном, но её слышно.
Основное — больше "воздуха" на вч, послезвучия интереснее. Более открытая середина, явно большая глубина и эшелонирование. Мид тоже интереснее, но в коротком прослушивании увы не смог сформулировать для себя.
Просьба — не надо спрашивать подробностей о коробочке! В этом виде процессор производится не планируется, это промежуточный вариант. Версия №2 будет иметь совершенно другие ЦАПы и выхлоп. По мере продвижения я буду Вас информировать.
В качестве референсной системы и подопытного автомобиля было это)))
Этот Туарег в теме уже был... но мы его немного переделали)
Основные изменения - ВЧ динамики, усилители на фронт. Соответственно полностью иной вид багажника.
Система:
Источник OEM RNS-850
Преобразователь Most-toslink — DA1Bit
Процессор Alpine PXA-H800
ВЧ AD MM1
СЧ AD MM4
НЧ AD MM6
Сабвуфер AD Vipera F12
Усилитель на ВЧ Celestra VA250
Усилитель на СЧ Celestra VA250
Усилитель на НЧ Celestra VA210
Усилитель на сабвуфер Celestra FA1.6K
https://d-a.d-cd.net/ce44a8cs-960.jpghttps://f-a.d-cd.net/5e44a8cs-960.jpghttps://d-a.d-cd.net/3e44a8cs-960.jpghttps://h-a.d-cd.net/3ba4a8cs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/bba4a8cs-960.jpg
МАНИАК:good: :good: :good:
В том-то и дело, что ПРИНЦИПИАЛЬНО. Отсюда и вопрос профиля.
откуда знаешь? есть полезная инфа?:smile:
Виталий (Жуковский МО)
18.08.2014, 11:12
откуда знаешь? есть полезная инфа?:smile:
Так в тема же этого касались...:russian_ru:
Разные тракты АЦП и ЦАП, различная архитектура и элементная база...:redface:
Так в тема же этого касались...:russian_ru:
Разные тракты АЦП и ЦАП, различная архитектура и элементная база...:redface:
Другими словами, не зря за RNS-850 просят 100 тыр.:)
Если серьезно, то постоянно отслеживаю данную ветку форума, но про указанные сложности не слышал. Спасибо, буду в курсе.
Виталий (Жуковский МО)
19.08.2014, 16:53
Другими словами, не зря за RNS-850 просят 100 тыр.:)
....
КМК - не зря.
Ведь актуальность карт и пробочный сервис не проблема устройства, а проблема нашей (российской) специфики.
Если заметил, то Олег построил премиальную музыкальную систему именно на базе 850-й головы... И ничего, призы берет.
Всем привет, наконец то зашумил двери и поменял фронт..... и доволен как слон. Фото выложу чуть позже. Единственно, появился хрип в задней левой двери... Появился спустя несколько дней после замены профиля звука. Установщик сказал что это не динамик, а что то в обшивке. На днях попробую сам снять обшивку, благо снимается она не трудно.
У меня после смены профиля тоже появился хрип сзади на громкости чуть выше средней, думал динамик. Оказалось дребезжала пепельница:smile:
КМК - не зря.
Ведь актуальность карт и пробочный сервис не проблема устройства, а проблема нашей (российской) специфики.
Если заметил, то Олег построил премиальную музыкальную систему именно на базе 850-й головы... И ничего, призы берет.
Призы - это конечно замечательно, но какова цена вопроса... мне же, думаю будет достаточно смены профиля, колонок и шумки дверей, ничего больше колхозить не хочу.
Виталий (Жуковский МО)
20.08.2014, 13:15
Призы - это конечно замечательно, но какова цена вопроса... мне же, думаю будет достаточно смены профиля, колонок и шумки дверей, ничего больше колхозить не хочу.
Если применить подиумную конструкцию - скорее всего тебя полностью удовлетворит:wink:
Если применить подиумную конструкцию - скорее всего тебя полностью удовлетворит:wink:
Спасибо, подумаю.
Народ ткните ссылкой - как добираться до усилителя в багажнике (он кстати справа или слева?), как снимать обшивку багажника?
Пришел мой Match52 - буду ставить.
Заранее благодарю.
RNS850 без динки.
А нашел, снимать ничего не надо. Только приотогнуть.
антонио983
02.09.2014, 15:05
Усилитель Матч который я настраивал год назад очень сильно фонил, и это беда!
Настройки там есть и неплохие, но от штатной акустики без опыта и умения ничего не добьетесь))
Мне он все равно не понравился, за ту стоимость можно сделать интереснее намного.
А именно:
Обычный Бит тен или бу 700 процессор + неплохой усилитель 4 канальный + неплохая акустика в двери = стоимость матча)) и поверьте, реально интереснее играет ) :good:
ВИТАЛИЙ из Жуковского ) СКОРО ВЫЛОЖУ ТВОИ ПОДИУМЫ ПОД СЧ ВЧ :wink:
Вчера один обтянул, ну очень брутально смотрится:drinks: :good:. Сегодня в планах второй ) после, приедишь на установку, будем думать с подключением.
Виталий (Жуковский МО)
02.09.2014, 15:31
... будем думать с подключением.
Да, честно говоря, у меня родилось понимание подключения...
Стойки напрямую, басы через кросс.
Вчера тестировали слабое звено в нашей системе... слабое звено заменили на вот такое чудо
https://h-a.d-cd.net/ea1ea4cs-960.jpg
Итог в сравнении с Alpine PXA-H800 — наша коробочка играет лучше! Не скажу, что разница прям космос, как в сравнении с алпайном и аудисоном, но её слышно.
Основное — больше "воздуха" на вч, послезвучия интереснее. Более открытая середина, явно большая глубина и эшелонирование. Мид тоже интереснее, но в коротком прослушивании увы не смог сформулировать для себя.
Просьба — не надо спрашивать подробностей о коробочке! В этом виде процессор производится не планируется, это промежуточный вариант. Версия №2 будет иметь совершенно другие ЦАПы и выхлоп. По мере продвижения я буду Вас информировать.
В качестве референсной системы и подопытного автомобиля было это)))
А вы Батенька больной. По доброму по хорошему, но больной. Авто звук - это болезнь. И вы страдаете особо тяжелой формой. Без обид пожалуйста.
А если серьезно, то завидую по доброму. И желаю добиться того звучания которое ждете.:good:
Korkunoff
02.09.2014, 19:03
А вы Батенька больной. По доброму по хорошему, но больной. Авто звук - это болезнь. И вы страдаете особо тяжелой формой. Без обид пожалуйста.
А если серьезно, то завидую по доброму. И желаю добиться того звучания которое ждете.:good:
эта болезнь ещё и моя работа :smile:
SERG_sat
03.09.2014, 21:17
Ребята подскажите имеется саб от инфинити в запаску там 2 динамика в нем. и усилок к нему alpine как подключить все это чудо к штатной 550 магнитоле ?? перерыл всю тему не смог не чего внятного найти !!!
Korkunoff
03.09.2014, 21:41
Ребята подскажите имеется саб от инфинити в запаску там 2 динамика в нем. и усилок к нему alpine как подключить все это чудо к штатной 550 магнитоле ?? перерыл всю тему не смог не чего внятного найти !!!
как подключить усилитель написано в FAQ, ссылка у меня в подписи.
саб от инфинити можете выбросить, никакой ценности он не имеет - любая коробка за три рубля из м-видео будет на порядок лучше играть.
Виталий (Жуковский МО)
04.09.2014, 09:33
как подключить усилитель написано в FAQ, ссылка у меня в подписи.
саб от инфинити можете выбросить, никакой ценности он не имеет - любая коробка за три рубля из м-видео будет на порядок лучше играть.
Все-таки умеешь ты иллюзии разбивать...:crazy: :crazy: :crazy:
Варвар! :drinks:
SERG_sat
04.09.2014, 10:33
Ребята откуда взять сигнальный провод на усилок ??
антонио983
04.09.2014, 14:11
НУ Вот и готовы новые музыкальные игрушки )) Догодайтесь чьи
Вид строгий и брутальный :good:
антонио983,
А без сеточек симпатичнее смотрится;) А сфотографируй пожалуйста с обратной стороны, если не сложно.
антонио983, Давно хотел спросить, какой примерный убьем, получился у этого саба, и стоимость работы по изготовлению (ответьте в личку).
Если есть фотографии, которые позволят понять на сколько он выступает в салон, будет вообще супер.
С боку в нише, есть заглушка, которая прикрывает пластиковый болт который фиксирует фонарь, похоже что добраться до него, можно только при снятом сабе?
Спасибо.
антонио983
05.09.2014, 10:38
антонио983, Давно хотел спросить, какой примерный убьем, получился у этого саба, и стоимость работы по изготовлению (ответьте в личку).
Если есть фотографии, которые позволят понять на сколько он выступает в салон, будет вообще супер.
С боку в нише, есть заглушка, которая прикрывает пластиковый болт который фиксирует фонарь, похоже что добраться до него, можно только при снятом сабе?
Спасибо.
Да, саб надо снимать, выпирает он совсем чуток , на фото два варианта, там все видно.
Стоимость в личке
Объем стелса около 20 литров. 10 дюймов самый раз если саб брать.
антонио983
06.09.2014, 11:10
Вчера установили, подключили от штатного усилителя ДИНАУДИО по канально, он делит НС СЧ и ВЧ... Реально сказака:good: :hi: , мидбас штатный Динаудио 17 см менять не стали, да и не нужно, басовый патенциал очень классный и глубокий! Плюс, стоит центральный канал, такая стереопанорама получилась, я очень доволен, Виталий тем более)
Думаю основной коментарий по звуку напишет он сам.
Что получилось, смотрите на фото в приложении :drinks:
ВНИМАНИЕ:bomba:
Скоро сделаю матрицу под стелсы в левое крыло на НФ, т.к. спрос на форуме есть, буду без авто делать корпуса, могу отправлять в регион! Ценник будет как с динамиком так и без! Варианта скорее всего будет два , с прямой стенкой и плавной, они выше в теме!!!
антонио983
06.09.2014, 11:15
антонио983,
А без сеточек симпатичнее смотрится;) А сфотографируй пожалуйста с обратной стороны, если не сложно.
с обратной стороны
Виталий (Жуковский МО)
15.09.2014, 18:32
Ну, что коротенький комментарий к последней инсталляции.
В общем, Динка сама по себе НЕПЛОХА:
- акустика ХОРОШЕГО качества.
- поканальное усиление
- на фронт приходят три полосы, которые достаточно хорошо подрезаны. Там нет широкополосных сигналов.
Два момента, которые Динку подводят:
- физический - крайне неудачная локализация акустики
- программный - отсутствие эквалайзера, но об этом чуть дальше
Как мы решили момент ФИЗИЧЕСКИЙ - выше (пост 2467). На самом деле смотрится очень изящно и гораздо эстетичнее конструкции на предшествующем Туре.
Басы не меняли
Мой совет всем, кто будет Дорабатывать Динку сходным образом - не спешите менять басы. Они там весьма. Покупайте только миды и твиттеры.
В общем, все мы сделали, подключили, я сел заценить и... Н-да...
Верхи откровенно резали уши:russian_ru:
А вот тут и сказался программный недостаток Динки. Физически усиление поканальное, а вот софт, регулирующий частоты - как у полупоканалки, т.е. СЧ и ВЧ на одном "ползунке".
Собственно, это привело к тому, что как только я снизил высокие до приемлемого уровня, средние оказались откровенно ОБРЕЗАНЫ.
Такой вот пердимонокль. Играло лучше базы, но не так, как я ожидал.
Причину этого, правда, мы нашли довольно быстро. Глянули на штатные динамики Динки и увидели, что:
- миды - 2 Ом
- твиты - 6 Ом
А мы меняли их на стандарт - по 4 Ом, таким образом миды мы "придавили", а высокие - "вытащили". Что и БИЛО по ушам.
Проблему решили простейшим образом - ДОГРУЗИЛИ твиттеры резисторами по 6 Ом
Фсе!!!:drinks: Заиграло так, как мне и хотелось.:yes:
Korkunoff
17.09.2014, 17:27
Наверно самый оптимальный вариант апгрейда аудиосистемы в этом автомобиле. Конечно для тех, кто хочет слушать музыку, а не новости по радио)
Источник штатный RNS 850
Процессор Mosconi 4to6
ВЧ AD T100
НЧ AD W600
Сабвуфер AD Vipera F10
Усилитель на ВЧ и НЧ Celestra FA475x
Усилитель на сабвуфер Celestra FA2150x
Пока я катался по всяким финалам соревнований, вот такой инсталл сделали мои ребята. Вчера настроил и отдал довольному клиенту)
https://b-a.d-cd.net/5048d2cs-960.jpghttps://d-a.d-cd.net/3048d2cs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/f048d2cs-960.jpghttps://f-a.d-cd.net/a848d2cs-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/6848d2cs-960.jpg
антонио983
18.09.2014, 12:20
Респект Ребятам))) Красавцы) Поздравляю с 3 местом тебя, по моему третье Олег по результатм, если не ошибаюсь)
Наши Люберецкие взяли: 1 - е в Мастер 4000 евро и 2 - место Любитель без ограничений, может ты их знаешь даже, Трещиловы, Сергей и Виталик
Напиши мне в личку плиз полную стоимость этого туарега (установка + аппаратура)
Виталий (Жуковский МО),
Приветствую, несколько дней потратил на изучение темы полностью. Как у человека, планирующего в скорости заказывать тура, возникли вопросы:
- странице на 85 Вы делали у Антона инстал в варианте стоковой акустики и вот сейчас в динку. Что лучше звучит по итогам работы? Каково ваше мнение, стоит ли брать сток и дорабатывать по алгоритму стр.85 или заказывать динку и доделывать ее?
- правильно ли я понимаю, что в последнем варианте заменялись только динамики СЧ и ВЧ (какие использовали?), все остальное оставалось базовое (усилитель, провода, задняя акустика, передний НЧ, центр)? делали ли шумку?
Виталий (Жуковский МО)
12.10.2014, 22:43
Виталий (Жуковский МО),
Приветствую, несколько дней потратил на изучение темы полностью. Как у человека, планирующего в скорости заказывать тура, возникли вопросы:
- странице на 85 Вы делали у Антона инстал в варианте стоковой акустики и вот сейчас в динку. Что лучше звучит по итогам работы? Каково ваше мнение, стоит ли брать сток и дорабатывать по алгоритму стр.85 или заказывать динку и доделывать ее?
- правильно ли я понимаю, что в последнем варианте заменялись только динамики СЧ и ВЧ (какие использовали?), все остальное оставалось базовое (усилитель, провода, задняя акустика, передний НЧ, центр)? делали ли шумку?
Да, на мой взгляд это самый бюджетный вариант про относительно приличному звуку:
- взять Динку
- чуть доработать.
Двери шумились, все остальное ты правильно понял.
Не рассматривали вариант установки СЧ в треугольное окошко? Смещение вроде небольшое, но наверное не так сильно визуально выделяться будет.
Саб не было желания поставить? Здние твиты отключали?
Виталий (Жуковский МО)
12.10.2014, 23:06
Ставить миды в треугольнып окошки наверное можно, но сложнее сделать подиум, да и как обшивку двери потом снимать? Она ведь вверх сдергивается.
Саб... Я не большой поклонник низов и зашумленые двери дают хороший эффект на Динке. Кроме того, сцена на уровне головы позволяет неплохо подтянуть низы регулировкой на голове.
Если климат двухзонный установить саб очень просто.
Задние твиты не отключал... А зачем?
Задние твиты не отключал... А зачем?
Чтобы сцену назад не оттягивали.
Сам не фанат буханья и если четыре нижних НЧ дают ровный низ, то вполне устроит. Слушаю инструменталку, джаз, немного русского рока.
По-вашему, сейчас звучит лучше чем инсталяции на предыдущих ваших турах?
И еще вопрос: какие динамики и бюджет? Спросил бы у автора, но его зачем-то забанили (был один из двух настоящих спецов). Можно в личку.
Виталий (Жуковский МО)
12.10.2014, 23:37
Бюджет (вместе с шумкой) - порядка 35.
Твиты - герц, миды - рейнбоу.
Звук меня устраивает. Я слушаю русский рок, а это вокал + инструментальные партии.
Korkunoff
21.10.2014, 18:56
Очередной.
Голова 550
Фронт AD W600 и AD T100 поканально в штатных местах
Тыл AD 6
Усилители Audison SR4 два раза
Саб Hertz ES250.5
Процессор Mosconi DSP6to8
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/7075556.0/0_bf7f5_4ff0aabc_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/7075556.0/0_bf7f4_74140c60_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/7075556.0/0_bf7f3_3ae7608c_orig
Очередной.
Голова 550
Фронт AD W600 и AD T100 поканально в штатных местах
Тыл AD 6
Усилители Audison SR4 два раза
Саб Hertz ES250.5
Процессор Mosconi DSP6to8
http://img-fotki.yandex.ru/get/39/7075556.0/0_bf7f5_4ff0aabc_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/7075556.0/0_bf7f4_74140c60_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/7075556.0/0_bf7f3_3ae7608c_orig
Очень интересный вариант для 550!
Подскажите, как реализовано управление процессором? Каков бюджет?
Korkunoff
07.11.2014, 11:45
Подскажите, как реализовано управление процессором?
управление процессором с ноутбука, к г/у по высокому подключено.
антон190
23.11.2014, 21:59
Что то тема притихла((((что больше вариантов инсталляций нет???:za: :Vala_11:
GonzaleS
23.11.2014, 23:52
А тебе какие еще варианты нужны? По подключению, хочешь низкий с процом, хочешь по высокому, с усями и без, кто как делал))) С выносом акустики на торпеду, на стойки, в штатных местах. Чего еще хочется?
Что то тема притихла((((что больше вариантов инсталляций нет???:za: :Vala_11:В тему (имхо). http://www.avtozvuk.com/az/2014/10/064_vw_touareg.htm
Korkunoff
24.11.2014, 00:48
В тему (имхо). http://www.avtozvuk.com/az/2014/10/064_vw_touareg.htm
Я бы не стал эту систему в пример приводить.
OK/ Яж не против.
Ну и что у нас сегодня является примером?
антон190
24.11.2014, 01:52
А тебе какие еще варианты нужны? По подключению, хочешь низкий с процом, хочешь по высокому, с усями и без, кто как делал))) С выносом акустики на торпеду, на стойки, в штатных местах. Чего еще хочется?
А от куда в НФ брать сигнал???С выходя уся(высокий)?? так это не совсем правильно.У меня Динка и там не все так как хотелось бы.А с оптики вроде работает только один Мост который под 30 к стоит.А низкий брать это от куда??С пред усилителя?? так это нужно выпаивать линейку,и то не факт и темы такой тут не поднимали:redface:
Korkunoff
24.11.2014, 10:30
А от куда в НФ брать сигнал???С выходя уся(высокий)?? так это не совсем правильно.У меня Динка и там не все так как хотелось бы.А с оптики вроде работает только один Мост который под 30 к стоит.А низкий брать это от куда??С пред усилителя?? так это нужно выпаивать линейку,и то не факт и темы такой тут не поднимали:redface:
100500 раз всё это говорилось и обсуждалось. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811
Я бы не стал эту систему в пример приводить.
Кстати там источник плеер который умеет играть lossless (MQS, WAV, FLAC, AIFF, ALAC, WMA, OGG, APE, mp3, AAC). Есть вообще еще варианты, чтобы умели это воспроизводить еще бы с управлением через штатную голову? Иначе какой смысл "огород городить" когда RNS850 только MP3 толком играет?
Korkunoff
24.11.2014, 14:15
Кстати там источник плеер который умеет играть lossless (MQS, WAV, FLAC, AIFF, ALAC, WMA, OGG, APE, mp3, AAC). Есть вообще еще варианты, чтобы умели это воспроизводить еще бы с управлением через штатную голову? Иначе какой смысл "огород городить" когда RNS850 только MP3 толком играет?
Увы вариантов нет. Только в виде внешнего плеера.
Добавлено через 1 час 1 минуту 19 секунд
Возможно есть решение - яблоко в цифре и флешка с WAV по оптике в RNS и управление штатными кнопками. Нужен желающий для эксперимента. Девайс стоит в штатах 550 $.
"яблоко в цифре" это что такое?
Korkunoff
24.11.2014, 15:33
"яблоко в цифре" это что такое?
айфон в цифровом виде подключить в оптическую мост-шину... шансов мало, что заработает на Туре, но они есть.
антон190
24.11.2014, 16:07
100500 раз всё это говорилось и обсуждалось. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61811
Спасибо,если честно не видел этот раздел.Буду читать:hi:
антонио983 2
28.11.2014, 05:03
Привет !:smile: ТЫ все еще не определился что-ли, приезжай оформим ))
Я Вот еще один туарег за инсталил.
Фото как обычно прилагаю.
Что входит в систему:
изготовление стелса, изготовление подиумов на стойки под СЧ ВЧ , шумоизоляция и установка НЧ в штатные места на новые проставки, протяжка и распайка проводки и установка усилитлей и процессора.
Подиумы на стойках крепятся на болты м 6, вкрученные в резьбовые заклепки на стойках лобового стекла. Сверлить стойку Туарега это просто какое -то мучение, металл просто не поддавался.
Голова RCD 550.:hi: подключенная к Бит Тен по высокому уровню.
Люди добрые подскажите, пожалуйста, почему в магнитоле не работает СД чейнджер, выбираешь источник CD, потом лоток чейнджера , он пишет "подождите" и на этом все заканчивается, диск попросту не засовывается. Снимал фишку с магнитолы может что-то сбросилось, может кто знает как это исправить\поправить!!!
Если решусь делать, то выложу фото .Но опыт от предыдущей машины заставляет меня подумать, а надо ли мне это всё, ибо при продаже все снимать ,либо ломаного гроша никто не даст за это.
антон190
28.11.2014, 13:47
[QUOTE=антонио983 2;2028570]Привет !:smile: ТЫ все еще не определился что-ли, приезжай оформим ))
Привет,да не то что бы не определился,просто я все изысканную схему придумываю.Чтоб и не менять внешне и красота и звук.Как помнишь у меня 4 зонник,а значит места нет столько.То что саб будет внешний и съемный это уже точно.Сейчас новая тема появилась AP8.9 bit вот обчитываю.:redface:
антонио983 2
28.11.2014, 14:14
[QUOTE=антонио983 2;2028570]Привет !:smile: ТЫ все еще не определился что-ли, приезжай оформим ))
Привет,да не то что бы не определился,просто я все изысканную схему придумываю.Чтоб и не менять внешне и красота и звук.Как помнишь у меня 4 зонник,а значит места нет столько.То что саб будет внешний и съемный это уже точно.Сейчас новая тема появилась AP8.9 bit вот обчитываю.:redface:
У тебя как было все штатно так и останется) купи маскони 4-6 и будет тебе счастье, я тебе все сделаю в лучшем виде! У меня есть один в наличии:smile:
тоже хочу купить себе маскони) только жена деньги жалеет
антон190
28.11.2014, 15:22
[quote=антон190;2028915]
У тебя как было все штатно так и останется) купи маскони 4-6 и будет тебе счастье, я тебе все сделаю в лучшем виде! У меня есть один в наличии:smile:
У маскони 4 входа,а у меня от динки идет скорей всего 5 по высокому.Да и по высокому это же не правильно по хорошему:redface: .Я думаю все оставлять:фронт,тыл,центр и саб.:redface:
Korkunoff
28.11.2014, 15:39
[quote=антонио983 2;2028947]
У маскони 4 входа,а у меня от динки идет скорей всего 5 по высокому.Да и по высокому это же не правильно по хорошему:redface: .Я думаю все оставлять:фронт,тыл,центр и саб.:redface:
Кроме как по высокому из динки только через DA1Bit... 4х входов достаточно, москони умеет суммировать сигнал, а центр оставлять не надо.
антон190
28.11.2014, 16:18
[quote=антон190;2029003]
Кроме как по высокому из динки только через DA1Bit... 4х входов достаточно, москони умеет суммировать сигнал, а центр оставлять не надо.
А почему не надо центр оставлять???А если хочется звук в круговую??И для чего тогда они вообще делали центральный канал??:wacko:
Korkunoff
28.11.2014, 16:30
[quote=Korkunoff;2029016]
А почему не надо центр оставлять???А если хочется звук в круговую??И для чего тогда они вообще делали центральный канал??:wacko:
цель - бюджетным образом добиться подобия сцены и компенсировать кривое расположение ВЧ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot