PDA

Просмотр полной версии : Аудио

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ДимонХа
01.09.2015, 10:46
Добрый день. Хочу добавить в Динку саб, что посоветуете? Как вариант рассматриваю съемный/переносной, не инсталляцию.

sevpro
01.09.2015, 10:53
Поставил звуковой процессор PXA-H800
2 усилителя, на фронт и саб училитель Alpine PDX V9
Сабвуфер Alpine, динамики и пищалки все Focal
Еще точку доступа Apple AirPort Extreme, на него по цифре гоню FLAC и ALAC

В чем необходимость Apple AirPort Extreme? Он как к PXA подключен, конвертер usb-spdif?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Подскажите, как профиль поменять у RNS-850? Будет разница вообще существенная?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232

Разница будет. Существенная или нет судить Вам.

American
01.09.2015, 11:49
sevpro, AirPort Extreme передает напрямую по оптическому каналу, у него же оптический выход есть. Нужен для проигрывания FLAC без потерь, голова это не может, да и поганит звук до неузнаваемости, в т.ч. с компакт дисков

sevpro
01.09.2015, 13:47
sevpro, AirPort Extreme передает напрямую по оптическому каналу, у него же оптический выход есть. Нужен для проигрывания FLAC без потерь, голова это не может, да и поганит звук до неузнаваемости, в т.ч. с компакт дисков

Подождите, может все таки AirPort Express а не Extreme? В упор смотрю на Extreme и не вижу ни одного тослинка.

American
01.09.2015, 13:56
sevpro, Извиняюсь, точно, Express :)

Korkunoff
01.09.2015, 14:34

Про "без потерь" несколько не верно. Сигнал правится яблоком до эйрпорта, проверяли, сравнивали. Хотя лучше, чем штатка по аналогу.

Tron
01.09.2015, 14:57
Как вы проигрываете FLAC?
Apple же не любит этот формат и нормальными способами его не воспроизводит.

American
01.09.2015, 15:01
Korkunoff, вариантов все равно нет, штатка ни в какое сравнение не идет

Tron, AVPlayer например хорошо глотает

Korkunoff
01.09.2015, 15:17
Korkunoff, вариантов все равно нет, штатка ни в какое сравнение не идет
С RNS850 забирается оптика и никаких проблем.

American
01.09.2015, 16:09
Korkunoff, и каким образом? Там не TosLink
или вы про Audison Da1Bit?
Audison не хочу принципиально ставить, 3 штуки сдохло на морозе процессоров BitTen

LBV
01.09.2015, 16:14
Это с МОСТа то без проблем? :russian_ru: Или имеется ввиду прямо с головы? Какие то новые решения появились?
И главный вопрос, если с моста то за какие деньги? Боюсь дешевле будет без участия RNS лосось гонять, и не CD, а именно flac и alac.

sevpro
01.09.2015, 16:23

Везде компромисы: яблоко действительно очень любит "улучшать" звук, не спрашивая об этом, а RNS в последних прошивках лослес форматы не понимает вообще (раньше хоть WAV был). Варианты есть по звуку куда интереснее, но с управлением колхоз получается.

Korkunoff
01.09.2015, 16:37
Korkunoff, и каким образом? Там не TosLink
или вы про Audison Da1Bit?
Audison не хочу принципиально ставить, 3 штуки сдохло на морозе процессоров BitTen

Да1бит имеет опосредованое отношение к аудисону. Я бит тены десятками ставлю каждый месяц, последний в ремонт отдавал два года назад.

Не ставьте, я ж не уговариваю.

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Это с МОСТа то без проблем? :russian_ru: Или имеется ввиду прямо с головы? Какие то новые решения появились?
И главный вопрос, если с моста то за какие деньги? Боюсь дешевле будет без участия RNS лосось гонять, и не CD, а именно flac и alac.

С моста без проблем. Большинство систем, что тут обсуждаются не позволяют услышать разницу между мп3 и флаком

American
01.09.2015, 16:40
sevpro, Apple улучшает и при отключенных примочках плеера?

Korkunoff, да я тоже не уговариваю никого не ставить, просто зашел разговор, вот и написал, сдохли именно на морозе, за год 3 штуки, по гарантии. Само изготовление и внешний вид не нравятся еще, не аккуратно. По звучанию не так плохо они, ничего не говорю. У нас за городом около Казани -38 по утрам последние 2 зимы доходило.
А кроме Da1Bit есть еще решения снимать с моста цифру?

sevpro
01.09.2015, 16:49
Большинство систем, что тут обсуждаются не позволяют услышать разницу между мп3 и флаком
Главный вопрос: это как в "систему" загнать флак и получить битперфект?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
sevpro, Apple улучшает и при отключенных примочках плеера?

Да, у Apple свое видение качества звука, также как у всех остальных производителей свое. Если почитаете профильные форумы, поймете с каким трудом выдирается из промышленной техники звук, который слышал звукорежиссер при сведении.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А кроме Da1Bit есть еще решения снимать с моста цифру?
Пока вроде нету. Триома что-то пыжится в этом направлении, но не слишком активно.

American
01.09.2015, 16:55
sevpro, на самом деле, проблема глубже еще, даже диски, лицензионные, которые покупал в США, и то по качеству разные, проблема начинается еще на стадии звукозаписи, опять же уши звукорежиссеров всех разные, вот и идет разнобой, и как на самом деле лучше, на вкус и цвет...

Лично я в автомобиле хочу не концертный зал получить, а звук, не режущий уши, детальность, и прочее, меня в принципе устаивает система, но проблема с объемом, у моего iPhone 64 Gb, и там не только музыка, поэтому много и не накачаешь, а хотелось бы целый диск гигов 400-500, и выбрать в любой момент музыку по настроению.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Пока вроде нету. Триома что-то пыжится в этом направлении, но не слишком активно.

Установщики сегодня говорили, типа подожди, у Alpine должно появиться такое устройство, не знаю, сколько ждать и чего. Но вот качество с головы - это издевательство, по-моему, надо быть глухим, чтобы штатный звук нравился

sevpro
01.09.2015, 17:02
Установщики сегодня говорили, типа подожди, у Alpine должно появиться такое устройство, не знаю, сколько ждать и чего. Но вот качество с головы - это издевательство, по-моему, надо быть глухим, чтобы штатный звук нравился
Под видом Alpine продается разработка Триомы и к Alpine она не имеет никакого отношения (ваши установщики или слегка не в теме или хотят на вас навариться). Эта шняжка работает с МОСТом на других машинах, а на Туареге не хочет. Триома уже наверное год всех завтраками кормит.
Качество "головы" портит установленный профиль, который режет полосу воспроизведения под штатный усилок чтобы его не прегрузить. Попробуйте поменять профиль "Васей".

American
01.09.2015, 17:18
Речь была о другой разработке, отношения нормальные у меня с ними, что тут наваришь...

Качество "головы" портит установленный профиль, который режет полосу воспроизведения под штатный усилок чтобы его не прегрузить. Попробуйте поменять профиль "Васей".
Этим и хочу заняться, Васю купить для этого дела? В Казани не смог никого найти с Васей. Сразу 2 вопроса
1. Для этого надо зеленое меню активировать?
2. После смены бита машина будет долго думать или ехать сразу можно?

sevpro
01.09.2015, 18:21
Этим и хочу заняться, Васю купить для этого дела? В Казани не смог никого найти с Васей. Сразу 2 вопроса
1. Для этого надо зеленое меню активировать?
2. После смены бита машина будет долго думать или ехать сразу можно?
Неужто в Казани человека со шнурком не найти?
1. Зеленка не нужна. Она нужна для активации bluetooth
2. После смены бита можно закрыть машину минут на двадцать, а можно просто перезагрузить комбинацией "phone"+"nav"+ кнопка крутилки.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Речь была о другой разработке
Если не ошибаюсь в этой теме проскакивал этот "Alpine" и откуда он родом.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
на самом деле, проблема глубже еще, даже диски, лицензионные, которые покупал в США, и то по качеству разные, проблема начинается еще на стадии звукозаписи, опять же уши звукорежиссеров всех разные, вот и идет разнобой, и как на самом деле лучше, на вкус и цвет...
У истиных маньяков во флаке разные издания одного альбома хранятся. Начинаются разности одного и того же альбома с мастеринга.

American
01.09.2015, 18:27
sevpro, вроде нашел человека сейчас, завтра надеюсь попробовать
Меняем бит, снимаем разъем, и перезагружаем, верно?

Какой "Alpine" проскакивал тут, я не в курсе.

Истинные маньяки вообще не музыку слушают, а как звучат звуки )) Больше всех наверное, повезло тем, кто кислоту слушает, разнообразие звуков, детальность, и прочее )) А вот старые вещи многие, вообще не найти в хорошем качестве, от FLAC одно название...

sevpro
01.09.2015, 18:59
sevpro, вроде нашел человека сейчас, завтра надеюсь попробовать
Меняем бит, снимаем разъем, и перезагружаем, верно?

Да, все так.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Истинные маньяки вообще не музыку слушают, а как звучат звуки )) Больше всех наверное, повезло тем, кто кислоту слушает, разнообразие звуков, детальность, и прочее ))

Я ж имел в виду в хорошем смысле этого слова.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А вот старые вещи многие, вообще не найти в хорошем качестве, от FLAC одно название...
На трекерах поищите.
Флак флаку рознь. Вс зависит с чего его передирали, если с пиратки "Золотые хиты..." то и качество соответствующее, если с фирменного альбома, то другое дело. Уважающие себя рипперы и сканы выкладывают, и логи, и проч...

American
01.09.2015, 21:43
sevpro, да на трекерах и ищу, не только от качества диска зависит, и как и какой программой снимать еще, логи то и картинки выкладывают, и то не всегда все гладко, вроде бывает и звучит, но не то.
Я вот только не пойму, в чем секрет типа DA1Bit? По сути, устройство должно быть простое, надо декодировать цифру VAGа и передать на оптику, секрет в кодировке или в чем? По идее, замутить устройство не сложно, если знать, что есть на входе, и что надо получить на выходе.

sevpro
01.09.2015, 22:29
sevpro, да на трекерах и ищу, не только от качества диска зависит, и как и какой программой снимать еще, логи то и картинки выкладывают, и то не всегда все гладко, вроде бывает и звучит, но не то.
Я вот только не пойму, в чем секрет типа DA1Bit? По сути, устройство должно быть простое, надо декодировать цифру VAGа и передать на оптику, секрет в кодировке или в чем? По идее, замутить устройство не сложно, если знать, что есть на входе, и что надо получить на выходе.
Секрет в том, что по МОСТу гуляет очень большое количество данных и от разных источников, коды могут меняться в зависимости от ситуации, и выцепить нужные методом научного тыка очень сложно. Была бы у разработчиков дока и заинтересованность, все было бы гораздо быстрее.
Тот же ДА1 подключается через танцы с бубном, в определенном месте оптолинка и то не всегда корректно работает.

Выскажу крамолу, но для действительно качественного звука вытаскивать оптику из RNS - это тупик

American
01.09.2015, 22:46
Выскажу крамолу, но для действительно качественного звука вытаскивать оптику из RNS - это тупик

Тогда костыль на андроиде с оптическим выходом и SSD на террабайт, что еще можно сделать, чтобы штатные регулировки работали?

sevpro
01.09.2015, 22:52
Тогда костыль на андроиде с оптическим выходом и SSD на террабайт, что еще можно сделать, чтобы штатные регулировки работали?
Toslink (оптика) и есть одно из слабых звеньев в системе

American
03.09.2015, 11:55
Как вариант сегодня предложили поменять RNS-850 на Alpine INE W928R
Bluetooth, камера заднего вида, парктроники говорят будут так же работать, но непонятно с климат контролем, вроде не выводится, там в принципе ничего интересного, но нужен подогрев руля и лобового стекла, этого отдельно на кнопках нет, кто-нибудь в курсе насчет установки этой головы на NF?

sevpro
03.09.2015, 12:44
Как вариант сегодня предложили поменять RNS-850 на Alpine INE W928R
Bluetooth, камера заднего вида, парктроники говорят будут так же работать, но непонятно с климат контролем, вроде не выводится, там в принципе ничего интересного, но нужен подогрев руля и лобового стекла, этого отдельно на кнопках нет, кто-нибудь в курсе насчет установки этой головы на NF?
Ну что с "Васей" получилось?
На сайте Alpine есть поиск по марке и модели автомобиля. Туарега там нет вообще, следовательно никто совместимости не гарантирует, не факт, что с рулем заработает (руль подключается по CANшине, а не как обычно - резистивная матрица), по камере тоже большой вопрос (у нее свой блок прорисовки, может придется камеру менять). Кроме климата через RNS еще куча настроек идет (ассистенты в т.ч.). Рамку колхозить придется. ИМХО, не стоит оно того.
С учетом того, что проц, усилки, акустика у Вас уже есть, а вопрос стоит в источнике с качественной, нейтральной отдачей звука, самый бюджетный вариант рассмотреть аудиофильские носимые плееры типа Astell&Kern, Fiio и им подобные с выводом звука по s/pdif

American
03.09.2015, 12:51
sevpro, пока нет, человек только после работы вечером может, а мне в эти дни надо пораньше домой за город, стройка и т.п.
Вот я тоже больше прихожу к выводу, что не стоит того. Камеру и кучу настроек то можно проверить, поставить, если не подойдет, вернуть. Но лишнего возиться тоже не хочется. Просто как-то хотелось качественного звука с головы. И чтобы жесткий диск был нормальных размеров, а не этот выродок на 18 Гб. И чтобы навигация нормальная, а не это уродство, которая и не обновляется толком. Даже свежие карты по Казани плохие, половины номеров домов просто нет, а улицы я и без навигатора знаю

sevpro
03.09.2015, 13:10
Жесткий диск 18 гигов не самая большая беда: две SD карточки и USB вопрос с носителями решают, а вот качественный выхлоп, это дело иное.

American
03.09.2015, 13:37
sevpro, 2 SD карты решают, но там ограничение еще по количеству записей, и если их много, магнитола их не видит просто. FLAC не умеет проигрывать тоже. Про качество это да, главный бич.

Korkunoff
03.09.2015, 14:12
sevpro, 2 SD карты решают, но там ограничение еще по количеству записей, и если их много, магнитола их не видит просто. FLAC не умеет проигрывать тоже. Про качество это да, главный бич.

928 флак и вав не читает, да и оптики нет (вроде бы). На кой болт такой колхоз, тем более сильно дороже, чем адаптер для оптики от штатки, логики не вижу абсолютно.

American
03.09.2015, 15:39
Korkunoff, если FLAC нет, то не нужен конечно же, оптики тоже нет похоже, ну я не купил, что предложили, то написал.

sevpro
03.09.2015, 18:09
Korkunoff, если FLAC нет, то не нужен конечно же, оптики тоже нет похоже, ну я не купил, что предложили, то написал.
Попробуйте музыку загнать в m4a. Он хоть и с потерями, но битрейт до 512 и субъективно играет на домашней хорошей технике ближе к лососю, чем mp3/320. RNS его ест. Для машины должно хватить, а если поставить ДА1, то может этого и достаточно будет. Зато ничего колхозить с управлением не придется.

American
03.09.2015, 18:20
sevpro, т.е. по Вашим впечатлениям, если выставить у RNS850 профиль через ваську как для Dinaudio, можно отличить качество звучания MP3 320 от M4A? Если не ставить DA1Bit

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Еще одна мысль, ведь iPhone можно прицепить через кабель к RNS850?
Что если управлять с головы айфоном? (громкость, треки, басы, высокие) А стрим чтобы телефон передавал на Airport Express? Или так нельзя?
Поставить файл сервер в машине, и музыку тянуть телефоном по сети.

sevpro
03.09.2015, 18:36
sevpro, т.е. по Вашим впечатлениям, если выставить у RNS850 профиль через ваську как для Dinaudio, можно отличить качество звучания MP3 320 от M4A? Если не ставить DA1Bit

На штатном усилке со штатной акустикой Вы этой разницы (между MP3 и M4A) не услышите.
На штаном усилке с нормальной акустикой разница вероятно будет, но не столь заметна.
В вашей инсталяции при условии соединения ее с RNS посредством DA1Bit и активации профиля полноценного усилителя разница будет существенная.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Еще одна мысль, ведь iPhone можно прицепить через кабель к RNS850?
Что если управлять с головы айфоном? (громкость, треки, басы, высокие) А стрим чтобы телефон передавал на Airport Express? Или так нельзя?
В зависимости от того как у Вас реализовано подключение акустики к RNS и Alpine, но теоритически это возможно.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Поставить файл сервер в машине, и музыку тянуть телефоном по сети
Это уж совсем как-то сложно. Лучше уж тогда через MPD что-то колхозить, точно звук будет лучше всего.

American
03.09.2015, 18:48
sevpro, это я все понимаю, я про то, что если не ставить DA1Bit, но училитель Alpine и колонки нормальные, будет ли разница? Если голова изначально хромая?
Т.е. соблюдая все условия, но без DA1Bit, не очень хочется покупать за 50000 руб. Audison

Добавлено через 10 минут 52 секунды

В зависимости от того как у Вас реализовано подключение акустики к RNS и Alpine, но теоритически это возможно.

Это уж совсем как-то сложно. Лучше уж тогда через MPD что-то колхозить, точно звук будет лучше всего.
Акустика подключена к усилителю Alpine, если играет айфон, RNS вообще не задействована, процессор между RNS и усилителем просто берет сигнал с айфона, а на RNS не обращает внимания. Просто будет ли айфон управляться через кабель, но звук кидать на Airport Express по WiFi?

А что такое MPD?

sevpro
03.09.2015, 21:19
sevpro, это я все понимаю, я про то, что если не ставить DA1Bit, но училитель Alpine и колонки нормальные, будет ли разница? Если голова изначально хромая?

Голова не хромая, вполне ничего. Но у нее нет общепринятых линейных аналоговых или цифровых выходов для подключения процессоров и /или усилителей. Для этого нужны костыли: ДА1 для подключения цифры или преобразователь высокого уровня колонок в линейный (в вашем процессоре РХА его, если мне не изменяет склероз, нету), ну или при наличии желания и человека с прямыми руками выпаять линейные выходы из родного усилителя. Если категорически неприемлем вариант с ДА1, то наиболее предпочитаем вариант с выпайкой линейных выходов. Вариант компромиссный поскольку производится двойное цифроаналоговое преобразование. Результат будет, но не факт, что лучше чем с айфоном.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

Акустика подключена к усилителю Alpine, если играет айфон, RNS вообще не задействована, процессор между RNS и усилителем просто берет сигнал с айфона, а на RNS не обращает внимания. Просто будет ли айфон управляться через кабель, но звук кидать на Airport Express по WiFi?

Надо проверять, поскольку вопрос захочет ли айфон отдавать звук по wi-fi, увидев подключение и управление по lighting.

Добавлено через 19 минут 53 секунды

А что такое MPD?
Если сильно упрощенно, то выглядит это так: микрокомпьютер размером с пачку сигарет с разъемами для подключения носителей (usb, sata и пр.), у которого нет ни клавиатуры, ни монитора, но есть цифровые выходы звука (i2s, usb, spdif). На этом компе крутится одна единственная программа MPD - музыкальный проигрыватель. Подключившись любым устройством с браузером или клиентской программой по wi-fi можно этим делом управлять, т.е. к примеру iphone или ipad выступает в роли продвинутого пульта ДУ, на котором отображается вся необходимая информация. При этом сама музыка на iphone не хранится.
У меня дома так музыка работает, музыка хранится на двухтерабайтнике usb. Все битперфектно отдается по i2s на ЦАП. Про CD, CD плееры, ченджеры, компьютеры забыл вообще.
Вот как это выглядит
https://www.youtube.com/watch?v=VzGTLKKYwCA
https://www.youtube.com/watch?v=APwDFS6NK7Y
P.S. если бы RNS850 умела браузер запускать, вообще можно было бы не париться

American
03.09.2015, 21:42
sevpro, Голова то может и не хромая, но выход задушен точно.
Вот выпаять - это уже интереснее, из какого блока? Голова в заднем правом крыле? Или кусок внешний с LCD экраном? И что выпаять конкретно и что впаять? Нет более подробной информации? И что при этом технически происходит?

MPD - очень интересно, вот если бы еще голову RNS научить этим управлять ))

sevpro
03.09.2015, 21:59
sevpro, Голова то может и не хромая, но выход задушен точно.
Вот выпаять - это уже интереснее, из какого блока? Голова в заднем правом крыле? Или кусок внешний с LCD экраном? И что выпаять конкретно и что впаять? Нет более подробной информации? И что при этом технически происходит?
Да в правом заднем крыле радиоюнит. Выпайку лучше доверить профессионалам, Наверняка в Казани такие есть. Потом эти выходы подключить к РХА.

Добавлено через 5 минут 32 секунды

MPD - очень интересно, вот если бы еще голову RNS научить этим управлять ))
Для любителей качественного звука дома это супер - лежишь на диване и тыкаешь пальцем в планшет. Воспроизводит весь лосось в битперфектном качестве. Музыку вообще на сетевом хранилище можно хранить.

American
03.09.2015, 22:19
sevpro, а можно поподробнее? Что именно надо выпаять? Что значит выпаять линейные выходы? И что вместо них поставить? Перемычки? Подать сигнал напрямую?

Лежишь на диване, да, это все здорово, но дома нет возможности практически слушать, хотя акустика хорошая есть, поэтому на 90% остается машина....

sevpro
03.09.2015, 23:20
sevpro, а можно поподробнее? Что именно надо выпаять? Что значит выпаять линейные выходы? И что вместо них поставить? Перемычки? Подать сигнал напрямую?
Подробнее не получится. Конкретно на своем не выпаивал. Но небольшой ликбез по теории можно.
В коробке, которая в заднем крыле, с приемника-декодера МОСТ цифровой сигнал (скорее всего в i2s) идет на цифроаналоговый преобразователь, оттуда уже аналоговый сигнал через буфер поступает на усилитель мощности, а затем на динамики. Наша задача найти выход буферов, посмотреть, что там с уровнями, при необходимости подкорректировать уровень и вывести этот сигнал наружу. Это и есть линейный выход, его подключаем к РХА. Это если сильно упрощенно. Лучше доверять эту операцию людям, имеющим опыт. Ну и с гарантией придется попрощаться.
P.S. "выпаять линейный выход" это не значит что-то удалить и что-то вместо этого поставить, это значит подпаять выход на внешний усилитель в нужное место (при этом возможно какие-то детали придется добавить или подкорректировать номинал)

Korkunoff
03.09.2015, 23:50
Подробнее не получится. Конкретно на своем не выпаивал. Но небольшой ликбез по теории можно.
В коробке, которая в заднем крыле, с приемника-декодера МОСТ цифровой сигнал (скорее всего в i2s) идет на цифроаналоговый преобразователь, оттуда уже аналоговый сигнал через буфер поступает на усилитель мощности, а затем на динамики. Наша задача найти выход буферов, посмотреть, что там с уровнями, при необходимости подкорректировать уровень и вывести этот сигнал наружу. Это и есть линейный выход, его подключаем к РХА. Это если сильно упрощенно. Лучше доверять эту операцию людям, имеющим опыт. Ну и с гарантией придется попрощаться.
P.S. "выпаять линейный выход" это не значит что-то удалить и что-то вместо этого поставить, это значит подпаять выход на внешний усилитель в нужное место (при этом возможно какие-то детали придется добавить или подкорректировать номинал)

В проце есть вход высокого уровня. Камрад голову не прошил, смысл ему линейки паять. Да и если честно, глобальной разницы в туре не будет.

Добавлено через 6 минут 32 секунды

Лежишь на диване, да, это все здорово, но дома нет возможности практически слушать, хотя акустика хорошая есть, поэтому на 90% остается машина....
Прошейте голову и езжайте к Саше Мартьянову на настройку, ответов на вопросы будет больше.

sevpro
03.09.2015, 23:57
В проце есть вход высокого уровня.
Так это меняет дело. Все гораздо проще становится, не нужно возни с линейками.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Камрад голову не прошил, смысл ему линейки паять.
Он собирается поменять профиль

ghans
04.09.2015, 00:20
С выпаиванием линеек есть еще одна закавыка. Уровень сигнала, который вы снимите таким образом, будет существенно ниже, чем требуется для линейного входа. То есть, придется дополнительно колхозить промежуточный усилитель. При этом, размещаться внутри головы и не поймать наводки. Короче, не факт, что будет много лучше.

sevpro
04.09.2015, 00:47
С выпаиванием линеек есть еще одна закавыка. Уровень сигнала, который вы снимите таким образом, будет существенно ниже, чем требуется для линейного входа. То есть, придется дополнительно колхозить промежуточный усилитель. При этом, размещаться внутри головы и не поймать наводки. Короче, не факт, что будет много лучше.
Я и говорю, что универсальных рецептов нет, а эту работу должен делать специалист.
Буфер в любом случае нужен, думаю, что входные сопротивления родного УМ и линейных входов РХА сильно разные. А большинство наводок от криво разведенной земли.

American
04.09.2015, 07:31
sevpro, вот я и думал, что правильную "землю" на самом деле может оказаться найти совсем не просто
в каком проце есть вход высокого уровня?

Korkunoff, прошит голову - это Вы про замену профиля, или про что? А Саша Мартьянов в каком городе?

sevpro
04.09.2015, 08:15
sevpro, вот я и думал, что правильную "землю" на самом деле может оказаться найти совсем не просто

Про землю не берите в голову, это к вопросу выпайки линеек и всего, что с этим связано. Сделанное не по уму может добавить на выход высокочастотных шумов от цифровой части.
По словам Korkunoffа в вашем проце PXA-H800 можно использовать подключение высокого уровня. В таком случае нет необходимости курочить штатный усилок. Достаточно с его колоночных выходов подать сигнал на Ваш проц (что-то мне подсказывает, что это уже сделано ведь играет же RNS через Вашу инсталяцию).
Тогда вопрос только один - сменить профиль усилителя в RNS (перешить, как говорит Korkunoff) и посмотреть, устроит ли Вас этот звук. Кстати, а РХА вообще настраивали?

American
04.09.2015, 08:22
sevpro, профили настраиваются конечно же, иначе смысла в процессоре нет никакого, что он будет на выходе выдавать. Сегодня узнаю, как использовали, но ребята нормальные, на соревнования по автозвуку ездят в Европу, какие-то призы получали. Сейчас васькой прошьем, и будет видно дальше. Кстати, андроид на штатную голову возможно, как решение по базе музыки, чтобы большой диск подключить. НА TaoBao вообще тысяч 12-15 на наши деньги, но только кот в мешке

sevpro
04.09.2015, 10:01
Кстати, андроид на штатную голову возможно, как решение по базе музыки, чтобы большой диск подключить. НА TaoBao вообще тысяч 12-15 на наши деньги, но только кот в мешке
Что Вы под андроидом имеете ввиду, автомобильные навибоксы типа этого http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69456 или домашние ТV боксы и свистки?
Если автомобильные, то они как правило вообще без цифровых выходов звука, а аналоговый еще хуже чем у RNS, если о домашних, то toslink/spdif у них весьма посредственного качества, а сетки частот 44100/48000 формируются основным тактовым генератором и джитерит это все будь здоров. Единственный выход - асинхронно выводить звук на usb и мне известна всего одна программа под ведроид, которая это может сделать якобы битперфектно. Но при слепом сравнении с железякой с MPD, подключенной к ЦАПу по i2s, ведроид был морально уничтожен.

American
04.09.2015, 10:15
sevpro, то, что по ссылке у Вас имел ввиду. Вообще не являлюсь любителем Андроида, просто уж от безисходности. Как я писал, проблема не только в выводе качественного звука с головы, но и в большом контейнере со всей музыкой. И какой MPD можете порекомендовать качественный? Нельзя его к Airport Express присобачить, чтобы с айфона потом выбирать записи уже через WiFi?

sevpro
04.09.2015, 10:30
sevpro, то, что по ссылке у Вас имел ввиду. Вообще не являлюсь любителем Андроида, просто уж от безисходности. Как я писал, проблема не только в выводе качественного звука с головы, но и в большом контейнере со всей музыкой.
Так эту музыку нужно из этого контейнера как-то воспроизводить. Или есть какие-то программы посзволяющие стримить с андроидного хранилища на airport express под управлением iphone? Это было бы очень интересно.

Korkunoff
04.09.2015, 10:34

Korkunoff, прошит голову - это Вы про замену профиля, или про что? А Саша Мартьянов в каком городе?
В Казани конечно. Кроме него из Казани еще кто-то в Европу на соревнования ездит? Однако)

American
04.09.2015, 10:38
Korkunoff, не знаю :) Вот спрошу, кто и когда ездил, разговор был года 3 назад, но тот, кто говорил, точно не Саша Мартьянов. А он в какой конторе? Как его найти? Не светлый, высокий? Знаю, что Александр, тоже мне на предыдущую машинку делал некоторые вещи со звуком, но фамилию не знаю.

sevpro
04.09.2015, 10:45
И какой MPD можете порекомендовать качественный?
Готовых решений как бы нет, нужно собирать до кучи это самому.
Понимаете, MPD, это небольшая програмка, которая крутится под ОС линукс. Энтузиасты делают сборки этого всего програмного добра, добавляя удобный интерфейс под различные виды компьютеров от PC до маленьких одноплатных типа Raspberry Pi. Одна из групп runeaudio.com.
У них же перечислены железки с которыми их версия работает. Там же объясняются и принципы работы. Я вначале пользовался Cubietruck, сейчас перешел на BeagleBone Black. Есть интересное минималистическое решение уже в корпусе с разъемами для винтов и проч.:CuBox, но его не пробовал.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Нельзя его к Airport Express присобачить, чтобы с айфона потом выбирать записи уже через WiFi?
Airport Express не нужен, все делает сама железка, а управление, да с iphone, ipad, ведроид

Korkunoff
04.09.2015, 10:56
Korkunoff, не знаю :) Вот спрошу, кто и когда ездил, разговор был года 3 назад, но тот, кто говорил, точно не Саша Мартьянов. А он в какой конторе? Как его найти? Не светлый, высокий? Знаю, что Александр, тоже мне на предыдущую машинку делал некоторые вещи со звуком, но фамилию не знаю.

Не высокий, слегка упитан. Погуглите, он на всю страну известен в узких кругах.

American
05.09.2015, 22:46
Вчера доехал все таки до человека с Васькой, поменяли профиль, разница есть, но не существенна, как будто чуть совсем детальность улучшилась, но и звук как будто более приглушенным стал, не в смысле, что срезали частоты, а как то картина вниз более сжалась что ли, не знаю, как объяснить.
Заодно проверили все ошибки и провели диагностику авто, все хорошо, при ТО не засунули датчик климата в бардачке, сразу устранили, и дает ошибку радио - что-то там с сабвуфером, хотя его изначально то не было. Разбираться пока не стали, какой бит сбросить, времени не было, да и не мешает это.

sevpro,
По поводу подключения головы спросил, сказали, конечно по высокому уровню подключали говорят, и тоже говорят, с этой головой вряд ли уже можно что-то улучшить. Многим кажется очень хорошо, мне не нравится, нет детальности, не раскрывается со штатной головой.

Korkunoff,
он не в Блюзмобиле работает случайно?

sevpro
05.09.2015, 22:59
American, а по оптике с airport express все в звуке устраивает? Настройки процессора для аналога и цифры одинаковые?

American
05.09.2015, 23:04
sevpro, да, вполне

Korkunoff
05.09.2015, 23:08
https://m.facebook.com/alexander.martyanov.1
Нет, не в блюзмобиле. Он сам по себе.

Mottor
08.09.2015, 18:35
Airport Express не нужен, все делает сама железка, а управление, да с iphone, ipad, ведроид
И насколько удобно такое управление?
Я пробовал по оптике подцепить вот это устройство: http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Music-Box-Speaker-Receiver-150Mbps-Wifi-Lossless-Audio-Player-Max-50m-Support-Airplay-DLNA-QPLAY/32236686556.html?spm=2114.03020208.3.12.AstEYD&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_5
очень неудобно оказалось управлять им с телефона, плюнул на это дело...
Слушаю м4а 512 кбит с родной головы. Для музыки в авто - сгодится. Но разумеется НЕ через штатные усилитель с аккустикой.)

sevpro
08.09.2015, 21:01
И насколько удобно такое управление?

Для дома очень, особенно с ipad, а для машины думаю, что будет не удобно.
Был бы браузер под rns850 как для mmi, можно было бы замутить что-то.

Добавлено через 7 минут 40 секунд

Я пробовал по оптике подцепить вот это устройство: http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Music-Box-Speaker-Receiver-150Mbps-Wifi-Lossless-Audio-Player-Max-50m-Support-Airplay-DLNA-QPLAY/32236686556.html?spm=2114.03020208.3.12.AstEYD&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_5
очень неудобно оказалось управлять им с телефона, плюнул на это дело...

О, очень интересно. Посматривал на эти устройства. Подскажите, как он с usb работает? Флэшку или винт подключенные к нему как видит телефон? Можно ли ими управлять с телефона? Какой программой это дело рулится (просто с телефона, насколько я понимаю, без доп. программ airplayем)? интересен именно опыт работы со встроенным usb. Не разбирали? интересно плату глянуть

Mottor
08.09.2015, 22:31
...без доп. программ airplayем)? интересен именно опыт работы со встроенным usb. Не разбирали? интересно плату глянуть
Месяца два как отдал на тестирование приятелю (ему не в машину, а домой, так чисто побаловаться), поэтому уже не очень помню детали... Программа для управления с телефона нужна обязательно, в ней-то все неудобство и сконцентрировано: много действий надо сделать, чтобы музыку наконец услышать. Кажется еще каким-то плейром с поддеркой длна пытался слушать... То же самое - неудобно. Если какой глюк - приходится перезапускать прогу.
Ну а так-то флешки и диски само устройство видит ОК. С компа не пробовал управлять, т.к. это мне совсем не нужно.

ДимонХа
14.09.2015, 04:35
Добрый день.
При подключении саба, столкнулся с такой проблемой, не можем найти провод для включения усилителя, так называемый ремоут. Может кто подскажет/направит?

Korkunoff
14.09.2015, 12:15
Добрый день.
При подключении саба, столкнулся с такой проблемой, не можем найти провод для включения усилителя, так называемый ремоут. Может кто подскажет/направит?

нет такого провода в машине, зажигание ищите и подключайтесь к нему.

ДимонХа
15.09.2015, 03:34
нет такого провода в машине, зажигание ищите и подключайтесь к нему.Я правильно понимаю, что при не работающем двигателе саб работать не будет?

Korkunoff
15.09.2015, 10:46
Я правильно понимаю, что при не работающем двигателе саб работать не будет?

Да

ДимонХа
16.09.2015, 04:19
Спасибо. Есть еще один дилетантский вопрос. Сигнал брать только с динамиков, или есть возможность через линейные провода усилителя?

American
16.09.2015, 07:40
Специально вечером проверил, зажигание выключил, саб работает нормально и без зажигания.

Korkunoff
16.09.2015, 10:49
Специально вечером проверил, зажигание выключил, саб работает нормально и без зажигания.

Предлагаете поставить человеку процессор как у вас, чтоб саб работал без зажигания? :mlol:

Добавлено через 40 секунд
Спасибо. Есть еще один дилетантский вопрос. Сигнал брать только с динамиков, или есть возможность через линейные провода усилителя?

С динамиков

sevpro
16.09.2015, 10:53
Я правильно понимаю, что при не работающем двигателе саб работать не будет?
Чтобы работало при выключенном зажигании ищите засыпающий плюс. Как вариант взять с лампочки бардачка.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Сигнал брать только с динамиков, или есть возможность через линейные провода усилителя?
у штатного усилителя нет линейных выходов

American
16.09.2015, 10:57
Korkunoff, так а куда он тогда саб цепляет, я не понял? Или у головы есть разъем для подключения саба?

sevpro
16.09.2015, 11:19
Или у головы есть разъем для подключения саба?
Нету. Если по бюджетному, то взять с задних колоночных выходов штатного усилка сигнал и пустить его в усилок саба.

American
16.09.2015, 11:24
sevpro, я почему спросил, когда меняли недавно бит в голове как у Dinaudio, сделали диагностику всех узлов авто, выявилась ошибка радио, что-то там с сабом, это потому что профиль новый, а саба штатного нет?

Korkunoff
16.09.2015, 11:44
sevpro, я почему спросил, когда меняли недавно бит в голове как у Dinaudio, сделали диагностику всех узлов авто, выявилась ошибка радио, что-то там с сабом, это потому что профиль новый, а саба штатного нет?
Штатного саба не бывает в туареге

антонио983 2
16.09.2015, 12:07
Ну что товарищи! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :drinks:

ТЕПЕРЬ И ВАШ ПЕРЕХОДНИК МОСТ ЗАРАБОТАЛ)

Вчера протестировали на 850 голове все четко!
Взял ее сразу же клиенту под установку.
Есть два варианта:
1) Мост - 5 РСА стоимостью 9 т. руб.
2) Мост - Тослинк для аудиофилов, кому необходим качественный стереосигнал по оптике ;) - 12 т руб.

Кому интересно пишите , звоните 8 901 518 45 29 Антон. Отправлю в регионы. :hi:

Korkunoff
16.09.2015, 12:37

Есть два варианта:
2) Мост - Тослинк для аудиофилов, кому необходим качественный стереосигнал по оптике ;) - 12 т руб.

круто!:good:

American
16.09.2015, 12:52
антонио983 2, давно ждали, а чем отличаются 1 и 2 варианты?

sevpro
16.09.2015, 21:40
антонио983 2, давно ждали, а чем отличаются 1 и 2 варианты?

Первый вариант - аналоговый выход;
Второй вариант - цифровой (toslink) выход.
Если грубо, то первый вариант под прямое усиление (особого смысла не вижу), второй под процессор. Но возможны варианты.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Как правильно заметили, штатного саба не бывает в принципе. Скорее всего неправильная расшифровка программой. Чем подключались?

American
16.09.2015, 21:56
sevpro, подключались через WiFi какой-то коробкой для VAG, где обслуживали. Это после васьки, когда биты прошили.
Я так понимаю, первый вариант - нет смысла, надо второй? Как устройство то называется? Кто делает? Как с надежностью?

sevpro
16.09.2015, 22:05

Есть два варианта:

Можно подробности по МОСТ - Toslink?
- на выходе стерео PCM переда?
- телефон, навигация, парктроники подмешиваются?
- уровень сигнала на выходе toslinka крутилкой rns850 регулируется?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
sevpro, подключались через WiFi какой-то коробкой для VAG, где обслуживали. Это после васьки, когда биты прошили.
Я так понимаю, первый вариант - нет смысла, надо второй? Как устройство то называется? Кто делает? Как с надежностью?
Для Вас, конечно, лучше с оптикой на выходе. Выполняет функции DA1. По надежности никто не скажет, поскольку к Туарегу его только прикрутили. Делает эту штуку trioma.ru

American
16.09.2015, 22:21
sevpro, а вот интересно, если громкость не регулируется, зачем он вообще нужен?

sevpro
16.09.2015, 22:48
sevpro, а вот интересно, если громкость не регулируется, зачем он вообще нужен?
Не соглашусь. С точки зрения удобства, конечно лучше с головы регулировать, но с точки зрения качества звука такая регулировка не очень.
В качественной технике регулировать уровень в цифре - дурной тон

American
16.09.2015, 23:29
sevpro, а как это на качество может влиять? Пусть дурной тон, но чем плохо технически то?

sevpro
16.09.2015, 23:42
sevpro, а как это на качество может влиять? Пусть дурной тон, но чем плохо технически то?
Плохо тем, что оригинальное качество только на максимальной громкости, с уменьшением громкости уменьшается разрядность и падает разрешение, сужается динамический диапазон. теряются детали, исчезает "воздух".

антонио983 2
17.09.2015, 01:36
Да, все верно, выход стерео, все работает: нави, диски, фильмы, телефон, радио)
Уровень не мерили, такие подробности не ко мне ;) Крутилкой конечно все регулируется.

Вот еще один туарег озвучен.
Поканальный фронт (Morel mt 230, CDT CL 6) + сабвуфер ( Alpine swr 10d4)
Усилитель Alpine pdr V75 + Bit ten

По бюджету в личку.

Клиент очень доволен!
Как раз на этой машине и тестировали ТРИОМУ!

ghans
18.09.2015, 13:31

Есть два варианта:

1. В любое место втыкать?
2. Дополнительные две оптические жилы входят в комплектацию?
3. Самостоятельно засыпать умеет или надо что то специальное городить?
4. Разъем оптики, как я понимаю, стандартный?

Korkunoff
18.09.2015, 13:38
1. В любое место втыкать?
2. Дополнительные две оптические жилы входят в комплектацию?
3. Самостоятельно засыпать умеет или надо что то специальное городить?
4. Разъем оптики, как я понимаю, стандартный?

оно ничем не отличается от обычной триомы - только прошивка.

1. Нет, туда куда положено.
2. Уже некоторое время за отдельные деньги.
3. Конечно умеет.
4. Конечно.

ghans
18.09.2015, 16:56
оно ничем не отличается от обычной триомы - только прошивка.

1. Нет, туда куда положено.
2. Уже некоторое время за отдельные деньги.
3. Конечно умеет.
4. Конечно.

1. А куда положено? Вместо динки? Я к тому - в багажнике удастся поставить или придется опять таскать оптику через всю машину?
2. Да... тоже нашел Возможно дополнительно потребуется (можно приобрести у нас за дополнительную плату):
оптическая нитка (0,8м) и коннектор (500 руб.) :frown:
3. Не заметил сразу, спасибо При неактивной шине MOST интерфейс Most-RCA находится в «спящем» режиме, как и остальные компоненты MOST-системы, потребляя при этом около 0.05 миллиампера.
4. http://trioma.ru/pic/most/most-toslink_2.jpg Чет у меня в памяти чуть другая форма разъема, но, возможно, я ошибаюсь.

Объясните еще, мне темному :helpz: Аудиоинтерфейс Most-RCA/Most-TosLink при включении штатной аудиосистемы инициализируется в шине MOST как штатный усилитель и эмулирует его работу, принимает от головного устройства информацию о регулировках и формирует необходимые сообщения для головного аппарата. После того, как все звуковые цепи интерфейса войдут в рабочее состояние и начнется трансляция звукового сигнала на выходы RCA / TosLink, формируется управляющий сигнал REMOUT для включения усилителя или ACC для звукового процессора в интерфейсе AiNet. При выключении системы сначала снимается управляющее напряжение с выхода REMOUT, затем звуковые цепи интерфейса переводятся в дежурный режим, тем самым исключаются паразитные щелчки при включении-выключении.

Сигнал REMOTE - это тупо +12 В на управляющем проводе?
Грубо говоря, это фактически сигнал ACC из дискуссии выше, но только не на включение зажигания, а на включение магнитолы ?

Korkunoff
18.09.2015, 17:07
Чет у меня в памяти чуть другая форма разъема, но, возможно, я ошибаюсь.
это разъём моста

Сигнал REMOTE - это тупо +12 В на управляющем проводе?
это касается айнета и 800го процессора

sevpro
18.09.2015, 17:24
антонио983 2,
Korkunoff,
Огромная просьба: если будете кому-нибудь ставить RCA версию триомы и если это не затруднительно в техническом плане (гарантийные наклейки и т.п.), сфотографировать крупно плату адаптера с обеих сторон. Есть идеи, но нужно понимать, как оно реализовано триомой.
З.Ы. можно и toslink тоже для понимания, хотя в качестве передатчика скорее всего атмелина какая-нибудь стоит и толку будет мало.

Korkunoff
18.09.2015, 17:32
антонио983 2,
Korkunoff,
Огромная просьба: если будете кому-нибудь ставить RCA версию триомы и если это не затруднительно в техническом плане (гарантийные наклейки и т.п.), сфотографировать крупно плату адаптера с обеих сторон. Есть идеи, но нужно понимать, как оно реализовано триомой.
З.Ы. можно и toslink тоже для понимания, хотя в качестве передатчика скорее всего атмелина какая-нибудь стоит и толку будет мало.

если не секрет, зачем? :smile:

антонио983 2
19.09.2015, 01:38
Я чужие секреты что то раскрывать не хочу. Для более интересного варианта, заказывайте себе коробочку и ковыряйте. Я не в праве так делать- это не мое детище :cool: .

sevpro
19.09.2015, 09:52
если не секрет, зачем? :smile:
Посмотреть как подключен ЦАП (скорее всего восьмиканальник от тексаса) и можно ли вместо него поставить Shark и нормальные ЦАПы, т.е. есть ли потенциал использования этого устройства в качестве интерфейса

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Я чужие секреты что то раскрывать не хочу. Для более интересного варианта, заказывайте себе коробочку и ковыряйте. Я не в праве так делать- это не мое детище :cool: .
:rolleyes: Какие секреты? Уже лет двадцать все секреты прячутся в прошивках. Уже даже прошли времена, когда названия процов затирали наждаком.
Поверьте, от того, что кто-то увидит название микросхем и сколько кварцев стоит на плате, он штамповать клоны и отбирать хлеб у производителя не сможет.
Вопрос в потенциальной доработке для личного употребления, секреты триомы по вытягиванию каналов из МОСТа мне не интересны. А покупать для того, чтобы убедиться, что оно не подходит, как-то не рационально.
В любом случае спасибо, что ответили.

Korkunoff
19.09.2015, 10:35
и можно ли вместо него поставить Shark и нормальные ЦАПы, т.е. есть ли потенциал использования этого устройства в качестве .

Утопичная затея. Вы собрались пассивную систему строить в туареге?

sevpro
19.09.2015, 11:05
Утопичная затея. Вы собрались пассивную систему строить в туареге?
Почему? Слово "shark" как бы намекает, что далеко не пассивная. Такие же процы стоят в в PXA-H800. Только в alpine сигнал идет через двойное преобразование со всеми вытекающими плюс в восьмисотке возможности шарков сильно подрезали отключив FIR. И наконец вопрос личных предпочтений, ну не нравится мне как звучат вольфсоны. Как по мне, так звучание АК при правильном приготовлении более натуральное.
Чтобы оценить степень утопичности и хотелось глянуть на сабж.

Korkunoff
19.09.2015, 12:16
Почему? Слово "shark" как бы намекает, что далеко не пассивная. Такие же процы стоят в в PXA-H800. Только в alpine сигнал идет через двойное преобразование со всеми вытекающими плюс в восьмисотке возможности шарков сильно подрезали отключив FIR. И наконец вопрос личных предпочтений, ну не нравится мне как звучат вольфсоны. Как по мне, так звучание АК при правильном приготовлении более натуральное.

так зачем ковырять триому, если её можно к шарку подключить тослинком??? вы процессор за бардачком ставить собираетесь? И2С по машине фона наловит столько, что мама не горюй.

утопичность в бессмысленности телодвижений

sevpro
19.09.2015, 19:16
так зачем ковырять триому, если её можно к шарку подключить тослинком??? вы процессор за бардачком ставить собираетесь? И2С по машине фона наловит столько, что мама не горюй.

Тослинком? Он и рядом не лежал с i2s по качеству звука. Какой смысл двойных преобразований? Получить джиттер побольше? Да и не ясно как и что намешали разработчики в выходной PCM. В этом плане RCA версия намного прозрачнее.
При необходимости i2s достаточно просто передается тем же rs485, а платка с шарком имеет размеры 8x8см. Кстати, пока не было озвучено, так ли требовательна триома к месту включения в МОСТ как и DA1.
утопичность в бессмысленности телодвижений
Конечно, это не готовые блоки проводками соединить, тут подумать нужно, но ведь и радиоинженерное образование куда-то применить нужно.

GonzaleS
19.09.2015, 22:12

В Альпайне есть фиры, сильно извращенные и педальные, но уж точно не отключенные)

sevpro
19.09.2015, 22:25
В Альпайне есть фиры, сильно извращенные и педальные, но уж точно не отключенные)
Пруф не дадите? Я если честно не нашел нигде инфы по этому поводу. Сколько тапов?

Korkunoff
19.09.2015, 22:29
Тослинком? Он и рядом не лежал с i2s по качеству звука. Какой смысл двойных преобразований? Получить джиттер побольше? Да и не ясно как и что намешали разработчики в выходной PCM. В этом плане RCA версия намного прозрачнее.
При необходимости i2s достаточно просто передается тем же rs485, а платка с шарком имеет размеры 8x8см. Кстати, пока не было озвучено, так ли требовательна триома к месту включения в МОСТ как и DA1.

Конечно, это не готовые блоки проводками соединить, тут подумать нужно, но ведь и радиоинженерное образование куда-то применить нужно.

Очень прошу - озвучте состав вашей системы на которой планируется услышать разницу тослинка с джиттером и и2с... А 5 метровые межблочники в вашем варианте будут лучше тослинка? Или усилители тоже за бардачком будут? Я уже сказал где триому ставить надо. В варианте динаудио вместо усилка в левом крыле.

Шарк 8 на 8? :mlol: :mlol:
https://e-a.d-cd.net/b7f49c2s-960.jpg
Это мой процессор на шарке. Ему питание качественное не нужно, цапы с обвязкой наверно тоже микроскопические, греться ничего не будет... смешно, честно. Вы еще только в начале пути, который многие уже давно прошли.

Про образование в тему - именно оно видимо и мешает увидеть бредовость затеи.

sevpro
20.09.2015, 00:29
Уважаемый Korkunoff,
Я спросил о возможности сделать фотографию вполне определенного устройства чтобы понять, стоит ли его приобретать или нет. Если это противоречит вашим коммерческим интересам или иным убеждениям, достаточно было об этом сказать или пропустить мой пост. Ваша позиция мне давно понятна - ставьте DA1, оптику и будет счастье. Именно потому что оптика не идеальна, этот путь мне не подходит. На своей домашней системе разницу между i2s и s/pdif вслепую я слышу великолепно и она не в пользу оптики. В отличие от Вас у меня нет возможности проверять разные теории на своих клиентах, поэтому я выбираю лучшее из того, что знаю. Проверять на своей машине насколько хуже будет играть оптика у меня ни желания, ни возможности нет. По поводу советов о пятиметровой длине шины или межблочниках, а также расположении усилителей, процессоров и проч., не мучайте клавиатуру, я в них не нуждаюсь. Могу еще своих отсыпать.
По всей вероятности Вы хороший инсталятор готовых "железок", но конструирование РЭА это не Ваше. "мой процессор на шарке" звучит конечно сильно. Так собрать до кучи набор готовых плат от mini-dsp и китов не самых лучших ЦАПов в минимальной даташитовской обвязке, а потом рассказывать помехах на шине... Два вентилятора там зачем??? Что в этом чуде так греется, три РСМки или две LMки стабилизаторов?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Про образование в тему - именно оно видимо и мешает увидеть бредовость затеи.
Воспитание так и прет:hi:

ghans
20.09.2015, 10:49
А 5 метровые межблочники в вашем варианте будут лучше тослинка? Или усилители тоже за бардачком будут? Я уже сказал где триому ставить надо. В варианте динаудио вместо усилка в левом крыле.

Ничего не понял. Объясните. Если на штатное место, то почему усилители за бардачком и пятиметровые межблочники ?

Усилитель за бардачком появляется, если ставить триому по варианту DA1 - между основным блоком и приборной панелью.

Если ставить штатно, то все стоит себе в багажнике и ничему не мешает.

Korkunoff
20.09.2015, 12:09
Ничего не понял. Объясните. Если на штатное место, то почему усилители за бардачком и пятиметровые межблочники ?

Усилитель за бардачком появляется, если ставить триому по варианту DA1 - между основным блоком и приборной панелью.

Если ставить штатно, то все стоит себе в багажнике и ничему не мешает.
Если нет динаудио, то за бардачком.

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Уважаемый Korkunoff,
Я спросил о возможности сделать фотографию вполне определенного устройства чтобы понять, стоит ли его приобретать или нет. Если это противоречит вашим коммерческим интересам или иным убеждениям, достаточно было об этом сказать или пропустить мой пост. Ваша позиция мне давно понятна - ставьте DA1, оптику и будет счастье. Именно потому что оптика не идеальна, этот путь мне не подходит. На своей домашней системе разницу между i2s и s/pdif вслепую я слышу великолепно и она не в пользу оптики. В отличие от Вас у меня нет возможности проверять разные теории на своих клиентах, поэтому я выбираю лучшее из того, что знаю. Проверять на своей машине насколько хуже будет играть оптика у меня ни желания, ни возможности нет. По поводу советов о пятиметровой длине шины или межблочниках, а также расположении усилителей, процессоров и проч., не мучайте клавиатуру, я в них не нуждаюсь. Могу еще своих отсыпать.
По всей вероятности Вы хороший инсталятор готовых "железок", но конструирование РЭА это не Ваше. "мой процессор на шарке" звучит конечно сильно. Так собрать до кучи набор готовых плат от mini-dsp и китов не самых лучших ЦАПов в минимальной даташитовской обвязке, а потом рассказывать помехах на шине... Два вентилятора там зачем??? Что в этом чуде так греется, три РСМки или две LMки стабилизаторов?

Состав системы в машине будет???
Дома слышно - так даже бюджетная домашка нагибает автомобильный хаэнд, не не в курсе?
Я поражаюсь с теоретиков, которые ничего не сделали, а только кнопки нажимают. Был тут один недавно, собирался в одноц коробке и мост, и проц, и 15 каналов усилителя... да только сдулся быстро, хотя пальцы разгибал упорно.
Про мой проц спасибо, поржал. Конечно не мое, я паяльник в руках 15 лет уж не держал, для этого у меня есть специально обученные люди.

А про почему не сфоткал триому а решил спросить... вы вместо того чтоб позвонить в саму триому и получить ответ, захламляете ветку форума, тут и так люди найти ничего не могут, две трети инфы посторонней. Воспитание позволяет напрягать посторонних людей, а самому напрячься религия не позволяет видимо.

ghans
20.09.2015, 19:31
Если нет динаудио, то за бардачком.
Если она ставится вместо штатной динки, то за бардачком ей делать нечего.
http://s005.radikal.ru/i209/1509/3c/b1c9a913327a.png (http://radikal.ru/big/3fbcaf05205e4788a65b06369e37d84a)

C другой стороны,

Подключаем к оптике так, как откорректировано на 3-ей странице в DA1_USB_ADV_MANUAL_RNS850.pdf .
Важно, что DA1Bit должен подключаться именно в оптике между приборкой и MMI3G, а чтобы не было глюков - запитываться и включаться и выключаться одновременно с MMI (для экономии аккумулятора), ну или, можете к постоянному источнику тока подключить, как рекомендуется в инструкции. Также у DA1Bit есть REM Out, который вы кинете на проц, вместе с 5ти метровым оптическим кабелем через пороги в багажник).
То есть, для DA1 место установки - именно "за бардачком". Учитывая все изложенное по DA1 - похоже, что это глюк аудисона, ну, или, если сказать мягче "особенности реализации" :mlol:

Отсюда и вопрос. То ли Триома действительно подключается вместо штатной системы, то ли также, как и DA1bit имеет собственные особенные особенности.

Korkunoff
20.09.2015, 19:56
Если она ставится вместо штатной динки, то за бардачком ей делать нечего.
http://s005.radikal.ru/i209/1509/3c/b1c9a913327a.png (http://radikal.ru/big/3fbcaf05205e4788a65b06369e37d84a)

C другой стороны,

То есть, для DA1 место установки - именно "за бардачком". Учитывая все изложенное по DA1 - похоже, что это глюк аудисона, ну, или, если сказать мягче "особенности реализации" :mlol:

Отсюда и вопрос. То ли Триома действительно подключается вместо штатной системы, то ли также, как и DA1bit имеет собственные особенные особенности.

Это не глюк аудисона, а особенность автомобиля. Если триома смогла сделать прошивку чтоб в любом месте мост рвать можно, снимаю шляпу.

Еще раз - без динки за бардачком!!!

ghans
20.09.2015, 20:03
Это не глюк аудисона, а особенность автомобиля. Если триома смогла сделать прошивку чтоб в любом месте мост рвать можно, снимаю шляпу.

Еще раз - без динки за бардачком!!!

Дык смех в том, что аудисон ставится как раз не в штатном месте, а в не пойми каком!!! Короче, в понедельник с утра звоню в триому. Расскажу.

Korkunoff
20.09.2015, 20:47
Дык смех в том, что аудисон ставится как раз не в штатном месте, а в не пойми каком!!! Короче, в понедельник с утра звоню в триому. Расскажу.

Я прекрасно знаю куда ставится аудисон. Про какое штатное место речь???

ghans
20.09.2015, 22:58
Я прекрасно знаю куда ставится аудисон.

Я прекрасно знаю, что Вы прекрасно знаете :drinks: :drinks: :drinks:
Просто по логике, такое устройство должно ставится вместо штатного усилителя, а оно ставится чёрт знает куда, где вообще ничего быть не должно.

http://i008.radikal.ru/1509/44/d704469992c5.png (http://radikal.ru/big/18f24c96ded944b9978571202dfe79a8)

Я не прав?

Korkunoff
20.09.2015, 23:20
Я прекрасно знаю, что Вы прекрасно знаете :drinks: :drinks: :drinks:
Просто по логике, такое устройство должно ставится вместо штатного усилителя, а оно ставится чёрт знает куда, где вообще ничего быть не должно.

http://i008.radikal.ru/1509/44/d704469992c5.png (http://radikal.ru/big/18f24c96ded944b9978571202dfe79a8)

Я не прав?

Когда нет опции динаудио, в машине нет никакого штатного усилителя. По этой причине ставится в разрыв кольца в определенном месте.

антонио983 2
21.09.2015, 03:08
Сегодня наконец то поставили триому с тослинком на автомобиль с рнс 850. Все работает отлично :good: . До этого процессор бит тен д был подключен по высокому уровню. Разница конечно великая. В автомобиль еще сегодня до установили стелс, акустику фронтальную , процессор и усилитель ставил ранее.

Время установки триомы заняло 30 минут с разбором, сбором правой ниши.

Питание берется от штатного уся , из коробочки выпивается проводок ремоута ( на плате обозначение "rem", туда и впаять), после, разбираем разъем оптики от штатного усилителя и вытаскиваем нитку со стороны, где стрелочка указана в сторону усилителя. Эту нитку вставляем в разобранный разъем триомы, а от разъема триомы уже нитку вставляем в штатный, получается некий тройник. Засовываем штатный усь в салазки коробку триомы крепим на 2-х сторонний скотч к усилителю. В триому вставляем тослинк и все собираем.

При подключении коробочки, штатная система звука ( колонки ) отключються, так она за программирована.

Все управляется штатно, ничего другого делать не нужно!!! Сама оптика поступает на триому напрямую , минуя штатный усь, и при прибавлении громкости на ГУ искажения как на шт. усилителе отсутствуют. Проверили все: Нави, СД, ДВД, SD, HDD, Блютуз.

фото ниже, ( хотя смотреть то и нечего особо)

American
21.09.2015, 07:36
антонио983 2, классно, тоже в ближайшее время хочу поставить, это один кабель оптики входит и один выходит?

антонио983 2
21.09.2015, 08:31
антонио983 2, классно, тоже в ближайшее время хочу поставить, это один кабель оптики входит и один выходит?

Конечно. Это конечно облегчело всем жизнь) Теперь можно и без процессора обходится. Если кому надо баса побольше от саба и 4-колонки через усь. Бюджетненько можно делать и более менее качественно играть будет.

Кому надо заказывайте отправлю в регионы!!!

12 000 руб тослинк
9 000 руб 5 РСА на выходе.

American
21.09.2015, 08:38
антонио983 2, вот хотел как раз с утра это и спросить, но мысль потерял,
процессор не нужен теперь вообще? Я так понимаю, можно выкинуть и Airport Express для iPhone, просто будет голова по bluetooth брать?

ghans
21.09.2015, 09:36
Питание берется от штатного уся , из коробочки выпивается проводок ремоута ( на плате обозначение "rem", туда и впаять), после, разбираем разъем оптики от штатного усилителя и вытаскиваем нитку со стороны, где стрелочка указана в сторону усилителя. Эту нитку вставляем в разобранный разъем триомы, а от разъема триомы уже нитку вставляем в штатный, получается некий тройник. Засовываем штатный усь в салазки коробку триомы крепим на 2-х сторонний скотч к усилителю. В триому вставляем тослинк и все собираем.

Ну вот и ответ на наши умствования. Никаких "за бардачком". Это, похоже, все таки глюк аудисона.

Радиоюнит на фото, судя по парт намберу, аудюшный. Если это не самостоятельная установка РНС, то весьма забавно. Они, конечно, очень похожи, но тем не менее.:eek:

viktor9710
21.09.2015, 10:11
антонио983 2, подскажите схему подключения для rcd550 ,и есть ли триома интерфейс
:helpz:

Korkunoff
21.09.2015, 12:57
Никаких "за бардачком". Это, похоже, все таки глюк аудисона.
это триома молодцы, и не глюк а разница прошивок.
Радиоюнит на фото, судя по парт намберу, аудюшный.
а что тут удивительного?)))
подскажите схему подключения для rcd550 ,и есть ли триома интерфейс
в Вашей машине нет МОСТ-шины, никаких адаптеров нет.

Добавлено через 56 секунд
процессор не нужен теперь вообще?
удивительные выводы Вы делаете)))

viktor9710
21.09.2015, 13:23
то есть подключение только через проц по высокому

GonzaleS
21.09.2015, 19:14
Уважаемый Korkunoff,

Зря вы так резко. Шарк да, а платки цапов рисовались вручную, заказывались платы, распаивалось тоже лапками из закупленных компонентов. Не идеальных, но и цели не ставилось. Так что кроме собственно шарка китов нет.
Ну и есть другие образцы, кроме того, что на фото, но суть не в этом... Не надо так резко.
И экспереметировал герр Коркунов, при всей вашей нелюбви, на себе)
Вентиляторы чисто на всякий случай, греется питание, да и все остальное по итогу в закрытом, очень закрытом простаранстве. Это ж не домашка..
Но это, я так понимаю, вам докопаться надо было :smile:

По предыдущему вопросу: сколько тапов у альпайна не скажу, там, как я упоминал, все крайне педально. imprint eq вроде зовется. там есть левый и правый канал на все, и канал саба. Очень странная тема, но это фиры однозначно.

ghans
21.09.2015, 20:42
Добавлено через 35 секунд
то есть подключение только через проц по высокому

Да, или выпаивать.

Ну или менять голову.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду

По предыдущему вопросу: сколько тапов у альпайна не скажу, там, как я упоминал, все крайне педально. imprint eq вроде зовется. там есть левый и правый канал на все, и канал саба. Очень странная тема, но это фиры однозначно.
Вроде каждое слово по русски, а ни хрена не понятно. :confused: :confused: :confused:
Монстры вы. блин....уважаю.::drinks:

антонио983 2
22.09.2015, 00:43
Есть небольшие траблы с триомой. Вчера подключал все работало, после 15 минут пропал звука в правом канале когда играл диск, вылечилось высовыванием и всовыванием оптики из штатного уся. Сегдня такой же глюк с ДВД видео! (Не работает левый канал)
Информацию донес до разработчиков!!! ДУМАЮТ!!! Так что не торопимся! :cool:

sevpro
22.09.2015, 22:40
Зря вы так резко. Шарк да, а платки цапов рисовались вручную, заказывались платы, распаивалось тоже лапками из закупленных компонентов. Не идеальных, но и цели не ставилось. Так что кроме собственно шарка китов нет.
Ну и есть другие образцы, кроме того, что на фото, но суть не в этом... Не надо так резко.
И экспереметировал герр Коркунов, при всей вашей нелюбви, на себе)
Вентиляторы чисто на всякий случай, греется питание, да и все остальное по итогу в закрытом, очень закрытом простаранстве. Это ж не домашка..
Но это, я так понимаю, вам докопаться надо было :smile:

Поверьте, не было ни малейшего желания затевать какие-либо споры, но меня коробит такая манера общения: "я тут главный специалист, и кто не считает меня гуру, тот недоумок". Если есть желание общаться в "одностороннем порядке", есть для этого раздел для партнеров. Кто захочет задать вопрос гуру, сделает в той теме, а здесь люди делятся своими мыслями, решениями, пусть и с помощью специалистов, спрашивают друг у друга совета по реализации аудио, и я что-то не припомню, чтобы господина Коркунова кто-то назначал здесь модератором, чтобы судить, что можно спрашивать, а что нет. Человек меня совершенно не знает и делает какие-то выводы, пытается кому-то доказать, что знаний и практики у него больше. Не спорю, в области автомобильного звука я не обладаю таким опытом, поскольку интерес к автозвуку потерял еще в эпоху полностью аналоговых трактов и именно из-за низкого качества на выходе. Но домашним цифровым звуком, в том числе и практически, я занимаюсь достаточно долго для того чтобы хорошо понимать вещи о которых говорю. Я, например, могу сказать, что большинство виденной мной как лично, так посредством интернета автомобильной как серийной, так и мелкосерийной процессорно-усилительной техники и их китов иностранного и российского производства по звуку рядом с домашними системами не стоят по причине банального жлобства производителей.
А говорить о "бредовости" идей по меньшей мере некультурно, тем более если сам "паяльник в руки лет 15 не брал".
Если реализация Ваша, то прошу прощения за "наезд". Если позволите, то несколько советов от "теоретика".
1. Выбор реализации платки шарка от минидсп, наверное самый дешевый, но не самый удачный. Шарк на этой платке работает только в одной сетке частот 48кГц, а 95% музыки идет в 44,1кГц. Шарк делает ресемплинг не очень хорошо, да и шумновата платка.
2. На выход шарка напрямую вешать три ЦАПа не стоит - слабоват он для этого, лучше через буфера, провода как можно короче и желательно шлейфом с чередованием сигнальных линий и земли. От интерфейсной платы к шарку тоже очень длинный шлейф. Переверните ее и укоротите шлейф до минимума. В Вашей реализации i2s шины являются отличными антеннами, которые в машине наловят очень много мусора, вплоть до неработоспособности.
3. Особое внимание уделите аналоговому питанию (то, на чем экономят все производители), особенно ЦАПов. Не жалейте электролитов и не экономьте на их качестве. Шунтировать их MKP кондерами. Ну и само собой (может у Вас так и есть, на фото не видно) цифровое питание и аналоговое полностью раздельные начиная от разъема питания. Сделайте из проводов питания витую пару и с землями очень внимательно.
4. греются только шарк немного и линейные стабилизаторы, которые при грамотном конструктиве проще охлаждать от корпуса да и градусов 60 для них вообще ничто, т.е. по факту вентиляторы вообще нафиг не нужны.
5. Плату цифровых интерфейсов уберите подальше от БП.
Как-то так.
За информацию по fir альпайна спасибо. Возникает вопрос, зачем им шарки нужны были если все, что в нем реализовано, можно было запилить на ADAU1554 и с гордостью написать как эти http://diy.mobile-sound.ru ребята, что у них обработка идет в 56 бит. Все равно мало кто понимает, что это такое, зато выглядит почти в два раза круче

Korkunoff
24.09.2015, 13:21
пытается кому-то доказать, что знаний и практики у него больше.
мне уже давно никому ничего не надо доказывать :vawe:

Остальную лирику оставлю без внимания, уж простите.

Если реализация Ваша, то прошу прощения за "наезд". Если позволите, то несколько советов от "теоретика".

немного ответов от практика, т.е. создателя

начнем с конца)

что такое adau1554? видимо andlog devices не в курсе такого проца. так что дайте ссылочку.
5. Плата цифрового интерфейса нормально работает как рядом с бп так и поодаль. сигналы на осциллографе проверялись. как по наводкам и шумам(и питание и сигнальные линии)
4. по поводу охлаждения на вкус и цвет... по поводу тепловыделения готов даж алпайн обсудить при температуре на улице под сорок(о ненужности вентилятора)
3. по поводу питания цапов - mkp это конечно хорошо и дорогие электролиты тоже(еще NP0 не забудем). Но это лишь малая часть. Не стоит забывать об особенностях разницы питания домашних систем и автомобильных. Системы питания тестились как на машинах так и в домашних с имитацией шума и плавающим напряжением.
2. нет не слабоват. главное правильно сделать. Что касается буфера то можно поставить. По сути если посмотреть сигнал на практике в двух случаях то теор вопросы отпадут.

1. Ну и напоследок вопрос о камне.
а) не самый дешевый вариант
б) то что он шумит - об этом я писал ой как давно.
в) Хотелось бы примеров более удачных вариантов. Можно даже не реализованных до конца.
г) для вас только в сетке 48 )))
Ну и постскриптум
На данный момент шарк единственный существующий вариант реализующий в полной надобности задачи классических машинных процессоров с фир фильтрацией. Если фир не нужен, то вэлкfм adau144x. с ограничением 9 ms задержки на канал.(см. datasheet)

sevpro
24.09.2015, 17:21
что такое adau1554? видимо andlog devices не в курсе такого проца. так что дайте ссылочку.

Признаю, лажанулся. adau1445. Просто давненько его смотрел и перепутал цифры.
5. Плата цифрового интерфейса нормально работает как рядом с бп так и поодаль. сигналы на осциллографе проверялись. как по наводкам и шумам(и питание и сигнальные линии)
Плата цифровых интерфейсов, расположенная над БП Вам гадит в аналоговое питание ЦАПов. Осцилографом Вы это не увидите. Для этого другие приборы существуют. Анализатор спектра, например. Есть он и в програмной реализации. Точность вполне достаточная.
Откройте любую немаркетиноговую качественную аудиоаппаратуру и убедитесь, что практики этажерок не делают.
2. нет не слабоват. главное правильно сделать. Что касается буфера то можно поставить. По сути если посмотреть сигнал на практике в двух случаях то теор вопросы отпадут.
В таком включении как у Вас заваливаются фронты, что в теории, что в практике и то, что оно работает, не значит, что не заглючит при неблагоприятном стечении обстоятельств. Не зря mini-dsp для подобных целей специальную платку выпускают (во вложении).
г) для вас только в сетке 48 )))
Вы кварц перепаивали? И как? Работает?
1. Ну и напоследок вопрос о камне.
По камню у меня вопросов нет. Из того, что есть доступного в данном функционале, это лучшее. Все, что я писал о платке. И шумит кстати именно она из-за криво сделанного питания.
p.s. Вы меня извините, но рассуждения типа зачем делать по правилам если и так работает, очень смахивает на любительство уровня радиокружка и журнала Юный техник, когда собранный приемник в помещении работает нормально, а вынесенный на холод работать отказывается.

nix239
25.09.2015, 01:36
Честно говоря озадачен несуразностью сказанного и морем инсинуаций.
Наверное больше всего вопрос про 44,1 смутил .
Sevpro - вы профессионал. Сразу в лоб предложение надо сделать платки под AK449x(0 и 5)
Вы про минишарки где столько информации узнали?(судя по всему много с ними работали) много ли процев потвикали?
P.S. стесняюсь конечно, но скажу. А представляете - знаю машину которая ездит уже 4 месяца с мастерклоком из моста.(опорная частота из источника) :redface:

sevpro
25.09.2015, 10:58
Наверное больше всего вопрос про 44,1 смутил .
Sevpro - вы профессионал. Сразу в лоб предложение надо сделать платки под AK449x(0 и 5)
Вы про минишарки где столько информации узнали?(судя по всему много с ними работали) много ли процев потвикали?
P.S. стесняюсь конечно, но скажу. А представляете - знаю машину которая ездит уже 4 месяца с мастерклоком из моста.(опорная частота из источника) :redface:
Вы специально зарегистрировались, чтобы продолжить бессмысленный тролинг? К чему показывать свою безграмотность, если прежде чем что-то писать, можно ознакомиться с вопросом?
Что смутило Вас и господина Коркунова по 44.1? Подробный ликбез проводить нет желания, всю информацию можно легко найти. Если вкратце, то примерно так:
Исторически сложилось, что частота дескретизации записей компакт дисков 44.1 кГц (и подавляющее количество существующей музыки идет именно в ней поскольку передиралось именно с CD). Когда начал развиваться компьютерный звук, была выбрана частота дескретизации аудиокарт 48 кГц, а потом и ее HD производные 96, 192. Если звук с частотой дескретизации 44,1 воспроизводить на технике в которой мастерклок работает в сетке 48, он мягко говоря не обрадует. Поэтому в недорогой технике используется либо генератор частоту которго можно изменять (способы разные, суть одна), либо ресемплинг (пересчет) частот из одной сетки частот в другую програмно. Без потерь это сделать невозможно. В качественной технике ставят два кварцевых генератора, каждый для своей сетки. Причем в зависимости от стабильности этого генератора цена одного может превысить стоимость платки mini-shark.
Именно потому, что mini-shark я "держал в руках", я видел что кварц там стоит один и на 24,576 МГц. Поделите эту частоту на 512 и узнаете в какой сетке работает DSP. Кстати, документацию тоже полезно прочитать, там это тоже расписано.
Еще раз повторюсь, что подать на вход шарка можно любой сигнал в допустимых для него пределах (в том числе и 44,1), но пересчитает он его к частотам кратным 48. Если внимательно прочитать мое сообщение от 22 сентября, то именно это и написано. Изменить сетку можно либо перепаяв кварц на платке (но я не уверен, что шарк вообще заработает после этого), либо заставив платку работать в слэйве с внешним MCLK (текущая версия mini-shark этого не может). Это могут делать данвилевские платы, но там цена другая и куча других проблем.
Sevpro - вы профессионал.
:rolleyes: Профессионал использует свои знания и умения для зарабатывания денег в качестве ремесла , а для меня это хобби, хоть и подкрепленное определенными знаниями.
Сразу в лоб предложение надо сделать платки под AK449x(0 и 5)
Неинтересно. Во-первых, как уже сказал, коммерция меня не интересует. Во-вторых, у меня банально не хватит знаний, опыта и времени грамотно приготовить столь капризные ЦАПы. В третьих, зачем изобретать велосипед, если уже есть, сделанные профессионалами, качественные ЦАПы на АКМ на любой карман. У меня, например, дома стоит (пока в макете) замечательный авторский ЦАП на АК4399 вашего земляка. Устраивает более чем, и изобретать что-то свое, что могло бы его переплюнуть, мне и в страшном бреду не приснится. Мое мнение таково: делать свое можно и нужно если существующее не подходит по каким-либо качествам и Ты уверен, что сделаешь лучше (дешевле), иначе - покупать наиболее подходящее.
P.S. стесняюсь конечно, но скажу. А представляете - знаю машину которая ездит уже 4 месяца с мастерклоком из моста.(опорная частота из источника)
И что? Восстановление мастерклока из сигнала spdif/toslink для Вас новость? Большинство бытовой техники так работает. Только вопрос о качестве звука в данном случае не стоит. А те люди, у которых такой вопрос встал, делают и обратную синхронизацию, и FIFO, и еще черт знает что.

nix239
25.09.2015, 12:44
Я зарегался не для троллинга, а для общения, как мне показалось со знающим человеком. Ну и для того чтоб людей бредом не кормили.
Ваши эмоции и самомнение не позволяют вам конструктивно разговаривать. Написанное мной выше было просто шиттестом. Увы я лоханулся вы реально далеко в плане понятия о звуке не ушли, но это не самое страшное. Самое страшное что дальше вы не уйдете.
Я даже смысла не вижу указывать на тот бред который написан выше. Там есть умные мысли. Но в савокупности с дырками в знаниях и противоречиями самому себе это выглядет не айс.
P.S. Давайте уважать людей которые это читают. Не надо их грузить лишней ненужной и кусочной информацией. Это сбивает.
P.P.S.
просьба не путать восстановление опорной с toslinka и моста. Погуглите сами.
Вы вот честно скажите, про сетку частот, вы написав это подкалываете меня? или вы реально эти знания считаете чем-то вау? Просто для меня это это выглядит как будто вы щеголяете знанием таблицы Брадиса. И я просто не знаю как реагировать.
Может вам стоит всетаки на adau1445 остановиться в свободной конфе на сигме(зачем вам шарки?). Питание и цапы - ну вы и сами все прекрасно вроде знаете...
Я просто сам бы очень хотел послушать машину собранную на цапах того самого человека и с нормальным dsp и транспортом, но по моим прикидам он рубликов 280к возьмет за 4 стереопары только цапов(а с нынешним курсом может и больше).
Тока вот думаю, при прослушке в машине, вау на 300 тысяч (только за проц) не будет. А вот почему можете у него спросить.(я даже знаю что Дмитрий вам ответит)

sevpro
25.09.2015, 15:28
Я зарегался не для троллинга, а для общения, как мне показалось со знающим человеком. Ну и для того чтоб людей бредом не кормили.

Вам самому не смешно? Зерегистрировался пообщаться:
Самое страшное что дальше вы не уйдете.
Я даже смысла не вижу указывать на тот бред который написан выше.
Где-то я уже это читал.:russian_ru:
Ваши эмоции и самомнение не позволяют вам конструктивно разговаривать.
Я-то как раз и пытаюсь конструктивно общаться, и по-моему стараюсь ответ давать по пунктам, показывая "на пальцах" для тех, кто что-то не знает, но хочет это сделать.
Я даже смысла не вижу указывать на тот бред который написан выше. Там есть умные мысли. Но в савокупности с дырками в знаниях и противоречиями самому себе это выглядет не айс.
Уж укажите убогому, сделайте милость, а то ночью спать не буду:mlol:
А пока не соизволите дать развернутый ответ, в чем противоречия и бред, буду считать Вас троллем, который вообще ни одной мысли не высказал, а только, извините, пузырей в лужу напустил.

nix239
25.09.2015, 16:39
Мне не смешно. Вменяемых людей мало. темболее которые конструктивно подходят к вопросу.

Цитаты про сетки частот. почему это проблема? алгоритмы работы шарка и adau путем замены кварца и некоторых манипуляций с софтом позволяют ему свободно работать на 88,2 или 44,1. вы так постулировали 48 и удивлялись 44,1. Человек с вашим пониманием прекрасно знает что это делается достаточно легко.
Тепловыделение в алпайне небольшое(конструктив охлаждения через корпус видели). При высокой температуре на улице он плавает. у шарков есть тараканы связанные с повышением температуры. Вы же работали с ними. Или вы их на стресстесты не гоняли?!
Вопрос выбора шарка а не адау достаточно длинный.
Вопросы про триому меня удивили.
Что вам конкретно надо ? там достаточно все достаточно просто сделано. а потом вы с легкой руки клок toslinka к мосту приравниваете.
Про осцил и софт для компа. Ну у меня не лекруа wavemaster. Но метода применения бпф к снятому сигналу стара как веник. Или анализатор спектра это единственный вариант который вы знаете? У меня есть анализаторы, но не до таких частот. Просто хочется спросить вы с каким оборудованием работали и работали вообще ли?
P.S.
Слушайте, а это не вы мне вишай резюки по 1000 руб. в делитель высокого уровня предлагали 2 года назад? ну там говорили про шум резисторов...

sevpro
25.09.2015, 18:10
Можете дальше не продолжать.
Я думал, что мне показалось: и стиль написания похож, и время выхода одного ника совпадает со входом другого. А теперь еще и раздвоение личности у коллеги началось: отвечает на то, что написано было другому нику.
Господин Коркунов, извините, но с Вами я беседу окончил. А вообще за двойную регистрацию принято банить.
Слушайте, а это не вы мне вишай резюки по 1000 руб. в делитель высокого уровня предлагали 2 года назад? ну там говорили про шум резисторов...
P.S. Для тех, кто читает посты по диагонали: я коммерцией не занимаюсь. А резисторы таки да, шумят.

Korkunoff
25.09.2015, 18:17
Господин Коркунов, извините, но с Вами я беседу окончил. А вообще за двойную регистрацию принято банить.
Я с Вами беседу окончил ранее, последнее моё сообщение (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2228252&postcount=2873) была передача слов Александра, что указано в сообщении если не читать по диагонали, после чего он сам зарегистрировался.
и хватит бредить уже, загуглите его никнейм, много интересного найдёте.

з.ы. ничего, что уведомления всем приходят одновременно?:mlol:

nix239
25.09.2015, 18:31
Можете дальше не продолжать.
Я думал, что мне показалось: и стиль написания похож, и время выхода одного ника совпадает со входом другого. А теперь еще и раздвоение личности у коллеги началось: отвечает на то, что написано было другому нику.

P.S. Для тех, кто читает посты по диагонали: я коммерцией не занимаюсь. А резисторы таки да, шумят.
Спасибо. Сочту за комплимент сравнение. К сожалению мне до Олега далеко в плане форумного общения.
Я вообще сюда с другой целью приходил. Мосты)
Я тож для туарега мост прорабатываю. Тока у меня это скорее добавка. Обратная совместимость с most150.
P.s. про резисторы уж простите. Это был сарказм. Старая шутка о том как человек предлагает в высокий уровень с дико плохим качеством сигнала вставлять дорогие детали. И по сути можно за эти деньги и оптику вытащить из устройства.

American
25.09.2015, 18:41
Кто-нибудь скажет, есть расшифровка моста для получения цифры в Туареге или нет в итоге??
То говорят есть, то оказывается не работает, и так далее. Сколько ждать?

Korkunoff
25.09.2015, 19:39
Кто-нибудь скажет, есть расшифровка моста для получения цифры в Туареге или нет в итоге??

кроме самой триомы никто не скажет, вопрос скорее всего не сложный, допилят.

American
25.09.2015, 19:43
Korkunoff, почему спросил, сегодня видел установщиков своих, говорят, в Триоме вообще не в курсе насчет этого

Korkunoff
25.09.2015, 19:47
Korkunoff, почему спросил, сегодня видел установщиков своих, говорят, в Триоме вообще не в курсе насчет этого

Антон всё выдумал?))) Слабо верится) Я общался с ними до тестов Антона, знают они всё.

American
25.09.2015, 19:58
Korkunoff, я этого не говорил, просто пишу то, что слышал.
И предполагал я другое - может по каким-то причинам они не хотят говорить, что сделали, если сделали конечно.

Korkunoff
25.09.2015, 19:59
может по каким-то причинам они не хотят говорить
как сделают по туарегу, тут все первые узнают)

антонио983 2
26.09.2015, 17:02
Антон всё выдумал?))) Слабо верится) Я общался с ними до тестов Антона, знают они всё.

Автомобиль тестовый будет кататься с ней еще неделю. Разработчик с ним созванивался спрашивал, что и как, все они друг другу пояснили. Было решено не снимать ее а ездить далее для получения более точного исследование. Хозяин автомобиля наблюдает , в какой момент и при каких обстоятельствах выключается какая либо из сторон, и по каким причинам включается все обратно.

На данный момент известно следующее:
1)все заработало и сейчас все играет.
2) звук на фильмах как и был остался не громким ( тестируются разные носители и записи )
3) после того как выключилась сторона на сд и фильмах, на следующий день включилось и работает по сей день.

American
26.09.2015, 18:45
антонио983 2,
2. Это какой формат звука тихо играет? AC3? Или все равно, если видео есть?
3. А причина какая была, что не работало? Какой звуковой процессор у человека? Не Audisson Bit Ten случайно?

антонио983 2
27.09.2015, 02:01
антонио983 2,
2. Это какой формат звука тихо играет? AC3? Или все равно, если видео есть?
3. А причина какая была, что не работало? Какой звуковой процессор у человека? Не Audisson Bit Ten случайно?

Формат не знаю! Причина как раз и выясняется. Процессор Бит тен Д

American
27.09.2015, 08:04
антонио983 2, тогда думаю, что грешите не на то устройство, у меня за год с небольшим 4 шт. Audison Bit Ten D сдохло, и все с такими симптомами, то в одних колонках пропадает, то в других, то появляется звук, то шуршит иногда, как будто контакт плохой. И как говорят установщики, не только у меня такое, особенно мрут на сильном морозе, я живу в получасе от города, а морозы у нас тут бывают по -38 зимой.
Так что, скорее, это проблема не Триомы
Когда купить можно будет в итоге?

антонио983 2
28.09.2015, 18:58
антонио983 2, тогда думаю, что грешите не на то устройство, у меня за год с небольшим 4 шт. Audison Bit Ten D сдохло, и все с такими симптомами, то в одних колонках пропадает, то в других, то появляется звук, то шуршит иногда, как будто контакт плохой. И как говорят установщики, не только у меня такое, особенно мрут на сильном морозе, я живу в получасе от города, а морозы у нас тут бывают по -38 зимой.
Так что, скорее, это проблема не Триомы
Когда купить можно будет в итоге?

Где ты раньше - то был. Ты именно по оптике подключал? Если дело в нем поставлю свой 701 посмотрю если все гуд, то вэлком в очередь за коробками :)

American
28.09.2015, 19:17
антонио983 2, так что по оптике то я мог подключить без коробки то?
Просто выходные узлы Аудисона начинали вести себя непонятно как, то один канал пропадет, то перед, то зад, то вообще целиком, потом все опять нормально, то еще срез частот непонятный, процессор дурил, оптика или нет, в данном случае думаю, не имеет значения.

антонио983 2
29.09.2015, 11:03
Еще пару авто приобрели себе эту коробку и так же тестируют ее, пока вроде все нормально. На каком оборудовании понятия не имею. Информацию получил от разработчика

tempouser
29.09.2015, 13:45
у меня da1bit уже 2,5 года работает и всё нормально. Единственное что, скрипы появлялись 2 месяца назад, трески, а потом и вообще звук перестал идти, оказалась проблема банальная - вышла из строя оптика spdif в том месте, где не жестко подключена к блоку у RNS850 и болталась. Причем вышла из строя в Крымняше, и это ясно, добилась в пути по дорогам. По приезду в Мск махнул оптику и дальше горя не знаю. НИКАКИХ проблем с BitTenD не было за это же время, при том, что ему так и вообще 3 года, потому что сначала всё было подключено по аналогу.

Unicle
01.10.2015, 16:45
Заказал в Триоме коробку, буду тестить.

American
01.10.2015, 17:03
tempouser, с Bit Ten D проблемы, как я понял, появляются при сильном морозе, например при -30-35С, да и по качеству в сравнении с Alpine как-то не очень оказался.

Korkunoff
01.10.2015, 17:07
tempouser, с Bit Ten D проблемы, как я понял, появляются при сильном морозе, например при -30-35С

Да успокойтесь уже, я пару страниц назад уже объяснял, что несколько лет как эта проблема решена. Она касалась ранних партий битванов, биттены в меньшей степени страдали.

American
01.10.2015, 17:11
Korkunoff, я спокоен, сами успокаивайтесь.
Не ранних, а проблема была точно с прошлогодним как минимум, почитайте в инете, достаточно отзывов об этой проблеме. Да и внешний вид с клеенчатой наклейкой на корпус оставляет желать лучшего.

Korkunoff
01.10.2015, 17:17
Korkunoff, я спокоен, сами успокаивайтесь.
Не ранних, а проблема была точно с прошлогодним как минимум, почитайте в инете, достаточно отзывов об этой проблеме. Да и внешний вид с клеенчатой наклейкой на корпус оставляет желать лучшего.

Зачем мне читать отзывы? Если я их ставлю ежемесячно в приличном количестве? У меня статистика по ним куда больше, чем у большинства комментаторов в инете.

https://d-a.d-cd.net/fa29acs-960.jpg
даже глумился как-то, что приходится их ставить массово, т.к. аналоги не подходят для бюджетных систем.

American
01.10.2015, 18:07
Korkunoff, я не заинтересованное лицо, а вы их продаете, я написал про личный опыт использования, я понимаю, что Вам это не нравится, но из-за этого я молчать не буду. Пусть потенциальные покупатели уже сами решают, стоит ли такое ставить.

Korkunoff
01.10.2015, 18:26
Korkunoff, я не заинтересованное лицо, а вы их продаете, я написал про личный опыт использования, я понимаю, что Вам это не нравится, но из-за этого я молчать не буду. Пусть потенциальные покупатели уже сами решают, стоит ли такое ставить.

Вы не так поняли. Я их продаю, но и иметь проблемы с гарантийным оборудованием приходится мне. Неужели Вы думаете, что я осознанно буду создавать себе проблемы? Это не в моих интересах, у меня 5 машиномест и очередь на две недели вперёд всегда, мне экономически нецелесообразно тратить время на рекламации.

Ваш личный опыт как бы намекает на не очень качественную инсталляцию, а установщики всё валили на процессор, имхо конечно. Видимо с четвертого раза проблему нашли. У биттенов была партия с плохой пайкой 5го канала, примерно года два назад, но чтоб все каналы падали по очереди...

Я не защищаю аудисон, более того, это самая не выгодная позиция для меня в плане прибыли, у меня нет никаких привилегий по этому бренду, это просто инструмент для работы. Меня возмущает плохо обоснованная клевета на вполне не плохой продукт, причём избыточно активная. Есть ситуации, когда кроме него практически ничего не подходит, ибо в нем есть пара функций не имеющихся у конкурентов. И есть примеры куда более худшего оборудования среди конкурентов, как по звуку, так и по глючности.

Надеюсь теперь не будет недопонимания :vawe:

American
01.10.2015, 19:25
Korkunoff, нет, на этом не все, вы сами сейчас клевещете на меня, что я клеветал, и плохо обоснованно, а так же, на моих установщиков, одних из лучших в городе, которые получали призы в Европе, я специально вчера уточнял.
Проблемы вы себе создавать наверное не будете, но с продажи Аудисонов имеете свою маржу, потому и толкаете их, я так по крайней мере считаю.

Проблему нашли не с 4 раза, а после того, как просто выкинули Audison к черту. И пишу я не на эмоциях - денег я не потерял, может только время, установщикам не надо разводить меня, они сделали все замены за счет своей фирмы. Не плохой продукт? В сравнении с чем? С Alpine, или c китайцами? С последними - поверю, но судя по внешнему виду, сделано все ужасно, одни наклейки и отверстия для регулировок чего стоят. А что касается Вашего последнего аргумента "бывает и хуже" - это просто убийственный аргумент, мне тут добавить нечего.

p.s. Не пытайтесь меня продавить какими-то стандартными фразами и манипуляциями, и не таких переговаривали.

Korkunoff
01.10.2015, 19:44
но с продажи Аудисонов имеете свою маржу, потому и толкаете их, я так по крайней мере считаю.
Вы реально думаете, что я имею профит с "толкания" на этом форуме аудисона? Смешно.

Не плохой продукт? В сравнении с чем? С Alpine
Алпайн почти в три раза дороже, корректно их сравнивать?

но судя по внешнему виду, сделано все ужасно, одни наклейки и отверстия для регулировок чего стоят
аргумент, непробиваемый :biggrin:

Не пытайтесь меня продавить
Даже мысли такой не было:mlol:

American
01.10.2015, 19:49
Korkunoff, на форуме вы не продаете, но люди сюда заходят, и читают, в том числе про Audison

Alpine дороже в 3 раза, ну и что? Машины люди покупали за 100 тысяч долларов, Alpine стоит копейки в сравнении с этим. За то сколько инсталляций лично видел например в Казани, когда установят всякое барахло, чтобы подешевле установщикам, но продадут по цене за дорого. Самая хорошая маржа, система лает и шуршит, и ладно.

Мысли может и не было, значит, подсознательно пытаетесь )) То "успокоить" меня на ровном месте, то какую-то чушь про клевету пишете. Может, сами за собой не замечаете...

Korkunoff
01.10.2015, 19:51
Может, сами за собой не замечаете...
да, пора на пенсию видимо.

American
01.10.2015, 19:52
Korkunoff, интересно, Вы первый человек пенсионного возраста, который такой темой занимается, не приходилось сталкиваться ранее

IgorS3
01.10.2015, 21:46
В Аудисоне действительно года четыре назад была проблема с конденсатором, не расчитанным на морозы. Но она давно уже решена.
А что есть брак, то он в любой технике есть, гарантированный процент брака, есть такая наука хитрая : теория надежности. Обеспечить нулевой процент брака реально, но цена будет выше раз в цать.
Вам не повезло с конкретным экземпляром. А так Bit Ten самый ходовой процессор, как по цене, так по характеристикам. Хотя мне больше нравится Alpine 800, но у него свои косяки есть.
А вообще сейчас все переходит на цифру, так что количество процессоров разных будет только расти.

American
01.10.2015, 21:51
IgorS3, так я же говорю, не с конкретным экземпляром не повезло, а с четыремя (!!!) штуками, их просто меняли при мне один на другой, с перекидыванием профиля, в конце концов вообще убрали. И было это в последний раз в феврале 2015 года, а не 4 года назад. Точно знаю, что в этом же сервисе с другой машиной произошло то же самое, сами инсталляторы сказали мне

А какие косяки у Alpine? Просто интересно.

tempouser
02.10.2015, 22:53
Korkunoff, на форуме вы не продаете, но люди сюда заходят, и читают, в том числе про Audison

Alpine дороже в 3 раза, ну и что? Машины люди покупали за 100 тысяч долларов, Alpine стоит копейки в сравнении с этим. За то сколько инсталляций лично видел например в Казани, когда установят всякое барахло, чтобы подешевле установщикам, но продадут по цене за дорого. Самая хорошая маржа, система лает и шуршит, и ладно.

Мысли может и не было, значит, подсознательно пытаетесь )) То "успокоить" меня на ровном месте, то какую-то чушь про клевету пишете. Может, сами за собой не замечаете...

А теперь и я не могу промолчать))
Alpine дороже в 3 раза, ну и что? Машины люди покупали за 100 тысяч долларов, Alpine стоит копейки в сравнении с этим.
Когда 4 года назад всё только заваривалось и я думал, что ставить и как снимать звук, альтернатив по оптике, кроме как DA1Bit не было. В то время за него я отдал 35000, но это через пол года после того, как сначала я купил 2 пары Audison Voce AV K6 (16500*2=33000) (причем сначала хотел Hertz HSK 165XL и жалею, что не воткнул) и снял с высоких выходов звук (DitTenD с DRC 18500р), SUPRA PLY S/3.4 кабель в каждую дверь от багажника 20м было куплено (20 т.р.), усилитель Audison LRx 4.1k (33200р.). То есть было отложен в рассрочку несколько месяцев только за железо, не считая стоимости установки (35000), Da1Bit (35000) и простецкого активного саба VIBE SLR 12 (на первое время 7500р.) и активного уся на 500 watt (не подключеного, т.к. собирал на саб в крыло, до сих пор руки не дошли).
Таким образом мы имеем просто чтобы поиграло по хай левелам с сабом 147т.р + 35т.р. за DA1Bit в последствии и 8т.р. за оптику и хитрую галочку от первопроходцев SoundLab, которые имели правильный софт и прошивку, чтобы заработало это на MMI3G кодировке. Разница с стоимость между BitTenD и Alpine PXA-H800 25.т.р она мелочная, НО эта не та разница, которую можно услышать на начальном этапе постройки звука. Так что сколько там 182т.р. и 207т.р. разница таки всё равно есть. В Alpine есть DSP по улучшайзингу звука, в принципе.. можно и заплатить, но я вот в то время был не готов) и вот эти 207 надо отдать не считая врезки саба в крыло с заготовкой корпуса и оплатой активного уся.
Так что копеечка, простите меня, не хилая.

American
02.10.2015, 23:04
tempouser, Bit Ten D стоил меньше 10000 руб. года 2 назад, откуда такие цены? Точно помню, Alpine был около 27000, вот установщики тоже сэкономили за меня, но если бы я знал тогда, конечно поставил бы Alpine процессор
Мне обошлось все значительно дешевле 200 тысяч, еще и с проклейкой дверей всех. Просто как я и писал, кроме денег за инсталляцию, часто дерут цены за оборудование, т.е. продают его с большими накрутками, как Вам.

tempouser
03.10.2015, 05:43
tempouser, Bit Ten D стоил меньше 10000 руб. года 2 назад, откуда такие цены? Точно помню, Alpine был около 27000, вот установщики тоже сэкономили за меня, но если бы я знал тогда, конечно поставил бы Alpine процессор
Мне обошлось все значительно дешевле 200 тысяч, еще и с проклейкой дверей всех. Просто как я и писал, кроме денег за инсталляцию, часто дерут цены за оборудование, т.е. продают его с большими накрутками, как Вам.
Вы мне так говорите, будто я решил выбрать из маркета самую дорогую стоимость, а то ж не по пацански платить 10т.р. за девайс, если можно 18. Я брал его в ЧерновАудио, если вам это о чем-то говорит. Оборудование я брал по минимальным ценам с рынка апреля 2012 и в рассрочку компоненты покупал, т.к. с ходу отвалить не мог. Да, за установку я платил конечно с шумкой дверей и прокладыванием всего, что надо и куда надо.

American
03.10.2015, 07:31
tempouser, не говорит мне это ничего, я же не в Москве, так я просто конкретно написал про Bit Ten D, сравнил Вашу цену, и почем брал я.

sega444
05.10.2015, 17:55
Давным-давно была информация что при смене профиля сильнее нагружается усилитель. Так есть на самом деле?
В этом случае имеет ли смысл менять профиль и не выйдет ли усилитель из строя?

American
10.10.2015, 21:36
sega444, толку от этого очень мало, штатные динамики в наши авто по доллару за партию

Сегодня установили декодер MOST'а от Триомы, работает отлично, качество цифровое, 2 большие разницы!

sevpro
10.10.2015, 21:49
sega444, толку от этого очень мало, штатные динамики в наши авто по доллару за партию

Сегодня установили декодер MOST'а от Триомы, работает отлично, качество цифровое, 2 большие разницы!

Поздравляю! Ну что, полученное качество звука устраивает?

recruit95
10.10.2015, 21:54
Какая у триомы цена?

American
10.10.2015, 22:06
recruit95, 12700 с доставкой курьером

sevpro, спасибо, теперь да! Устраивает полностью, только вот файл сервер как приделать к системе, не придумал. Чтобы с головы управлять

sevpro
10.10.2015, 22:23
recruit95, 12700 с доставкой курьером

sevpro, спасибо, теперь да! Устраивает полностью, только вот файл сервер как приделать к системе, не придумал. Чтобы с головы управлять
Увы, никак. С головы не получится. Был бы какой захудалый браузер в РНСке, можно было бы через вэбморду что-то придумать. Подключайте винт по usb, но там свои приколы

American
10.10.2015, 22:26
sevpro, я вспомнил, Вы писали несколько страниц назад про это, видимо, с iPhone тогда, и его по bluetooth к голове
USB у меня нет, есть только 2 разъема под флешки и жесткий диск - инвалид с местом для музыки на 18 гигов
USB сложно приделать? И есть ограничение по количеству файлов?

ghans
10.10.2015, 22:35
В разделе прикреплена тема про usb. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30316
Если есть кабель ami, то ничего сложного. Вставляешь кабель в разъем и вперед. Если кабеля нет, то тоже ничего сложного. Где то на форму куфюнфенистов была тема с картинками.

sevpro
10.10.2015, 22:38
В разделе прикреплена тема про usb. Если есть кабель ami, то ничего сложного. Вставляешь кабель в разъем и вперед. Если кабеля нет, то тоже ничего сложного. Где то на форму куфюнфентистов была тема с картинками.
Но это же не файлсервер, да и ограничения на количество файлов существуют

American
10.10.2015, 22:42
ghans, кабель между RNS и USB разъемом? Part Number 4F0051510G?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
sevpro, я так понимаю, подключать большой диск туда смысла нет, из за ограниченного количества файлов, и никакого выигрыша по сравнению с флешками это не даст?

Как вариант, установщики говорят можно поставить в машину Apple Time Capsule, и управлять через iPhone

sevpro
10.10.2015, 22:53
sevpro, я так понимаю, подключать большой диск туда смысла нет, из за ограниченного количества файлов, и никакого выигрыша по сравнению с флешками это не даст?
У РНС ограничение на 1000 папок и 4000 файлов и с большим количеством файлов подтормаживает.

American
10.10.2015, 22:55
sevpro, а если iPod на 320 Гиг прицепить к RNS?

sevpro
10.10.2015, 23:01
Как вариант, установщики говорят можно поставить в машину Apple Time Capsule, и управлять через iPhone
Извините, но как по мне это изврат. Стоило тогда триому ставить если в итоге возвращаетесь к отдельному источнику сигнала с не очень удобным управлением?
И кстати, разве капсула имеет аудиовыход или я чего не понимаю?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
sevpro, а если iPod на 320 Гиг прицепить к RNS?
Ссылку на этот iPod дайте

American
10.10.2015, 23:03
sevpro, Триома обязательно нужна, все же и диски без потерь можно слушать, и все остальное качество лучше, и телефон теперь через bluetooth проиграет FLAC. Но по настроению бывает хочется послушать чего-то, что не записано на эти маленькие источники. Капсула имеет WiFi, берем с нее через iPhone и передаем через bluetooth на RNS-850
p.s. цеплял iPOD через аудиовыход к процессору, идею похоронил, качество звука не устраивает
На 320 Гиг оказывается, их нету, есть только 160...

sevpro
10.10.2015, 23:16
sevpro, Триома обязательно нужна, все же и диски без потерь можно слушать, и все остальное качество лучше, и телефон теперь через bluetooth проиграет FLAC. Но по настроению бывает хочется послушать чего-то, что не записано на эти маленькие источники. Капсула имеет WiFi, берем с нее через iPhone и передаем через bluetooth на RNS-850
p.s. цеплял iPOD через аудиовыход к процессору, идею похоронил, качество звука не устраивает
bluetooth сильно поганит звук просто в силу самого стандарта. flac через него слушать не комильфо.
С ipodами один плюс - это управление с головы. Но звук они отдают в аналоге, т.е. получается двойное преобразование цифра-аналог-цифра.
А при объеме 160 возьмите флэшку на 128, будет то же самое

American
10.10.2015, 23:19
sevpro, флешка на 128 работает нормально? И у iPod тоже ограничение 4000 файлов?

sevpro
10.10.2015, 23:26
sevpro, флешка на 128 работает нормально? И у iPod тоже ограничение 4000 файлов?
Флэшку 128 не пробовал. могу проверить если нужно. SD карты на 64 работают нормально.
по ipodу таких ограничений нет, он работает сам по себе только управление с РНС

American
11.10.2015, 09:59
sevpro, только iPOD не будет передавать на голову данные по цифре никак, я правильно понимаю?

sevpro
11.10.2015, 12:02
sevpro, только iPOD не будет передавать на голову данные по цифре никак, я правильно понимаю?
Да

recruit95
11.10.2015, 12:16
Триому геморней подключать, чем DA1bit ?
А то меня сдерживает от апгрейда аудиосистемы только неверие в пряморукость местных мастеров. (Волгоград)

American
11.10.2015, 12:32
recruit95, нет, проще, минут 15, не считая настройки системы после. Если мастер криворукий, он еще все клипсы может переломать, сжечь мозги авто, и сказать, что так и было )) Триома это не усугубит

sevpro
11.10.2015, 13:00
несколько страниц назад Антонио выкладывал отчет с фотографиями по установке триомы. посмотрите, сложного там ничего нет, а криворуких в принципе от машины нужно в шею гнать

American
11.10.2015, 15:31
sevpro, человек здесь писал
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1092893&postcount=258
что по USB у него 600 Гб диск и видит все файлы, так как на самом деле?

sevpro
11.10.2015, 17:53
sevpro, человек здесь писал
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1092893&postcount=258
что по USB у него 600 Гб диск и видит все файлы, так как на самом деле?
С другой стороны были люди, которые жаловались, что часть файлов не видится.
По своему опыту не скажу. Я лишь привожу официальную информацию про 4000 файлов. Вроде умельцы обещали снять это ограничение, но результатов не знаю. Меня две SDишки устраивают, usb практически не пользуюсь.
Кстати, в той же теме написано, что определяется такой винт очень неспешно. Видимо поэтому и введено ограничение

American
11.10.2015, 17:57
sevpro, на большой диск можно было бы закатать loseless WAV, а сейчас непонятно, как слушать без потерь, и чем лучше M4A жать? Есть опыт? А то алгоритм у всех программ разный, у большинства может быть паршивым.

sevpro
11.10.2015, 18:52
sevpro, на большой диск можно было бы закатать loseless WAV, а сейчас непонятно, как слушать без потерь, и чем лучше M4A жать? Есть опыт? А то алгоритм у всех программ разный, у большинства может быть паршивым.
РНС лосось не понимает ни в каком виде. На старых прошивках благодаря одному камраду можно было включить поддержку WAV, но на последних и это недоступно.
для конвертировния пользовался этим http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm, кодек m4a/aac

American
11.10.2015, 19:05
sevpro, а какие прошивки старые и где можно увидеть? У меня машина выпуска 25 декабря 2011, наверное, прошивка старая должна быть?

American
12.10.2015, 22:11
Поездил сегодня достаточно много, качество вполне теперь устраивает, даже m4a 512 кбит CBR
Завтра заеду еще на подстройку процессора, под свои уши, а так качество, небо и земля, по цифре звук с головы несравнимо лучше, даже через bluetooth пробовал, и тоже слушать можно
Кстати, какая версия bluetooth у RNS850?

ghans
12.10.2015, 22:20
sevpro, а какие прошивки старые и где можно увидеть? У меня машина выпуска 25 декабря 2011, наверное, прошивка старая должна быть?

Если карты обновляли, то и прошивка новая. Новые карты на старых прошивках не работают.
Как писал один уважаемый человек:
популярный способ узнать какая версия ПО залита в устройство это зайти в Зеленое Меню и просмотреть раздел Version в поиске текста по типу HN+_EU_VW_*****, где вместо ***** была написана версия прошивки. Соотношение версии MU / Main Unit с версией прошивки дано в таблице ниже.
MU

SW release ImageVersion
65 HN+_EU_VW_P0062 704
65 HN+_EU_VW_P0065 704
203 HN+_EU_VW_P0125 1070
203 HN+_EU_VW_P0128 1070
203 HN+_EU_VW_P0128_2 1070
203 HN+_EU_VW_P0129 1070
318 HN+_EU_VW_P0141 1347
318 HN+_EU_VW_P0143 1347
458 HN+_EU_VW_P0144 1521
458 HN+_EU_VW_P0145 1521
458 HN+_EU_VW_P0145_2 1521
537 HN+_EU_VW_P0534 1656
537 HN+_EU_VW_P0534_2 1656
593 HN+_EU_VW_P0535 1672
593 HN+_EU_VW_P0535_2 1672
816 HN+_EU_VW_P0775 2021
816 HN+_EU_VW_K0775 2021
816 HN+_EU_VW_K0775_1 2021
822 HN+_EU_VW_P0784 2030
920 HN+_EU_VW_P0820 2113
934 HN+_EU_VW_P0821 2123
934 HN+_EU_VW_K0821 2123
Последний столбец - это версия образа файловой системы на FLASH памяти

Второй вариант
1. Выждать не менее 2х-3х минут для полного запуска системы, чтобы стало доступным меню обновления..
2. убрать все CD карты на всякий случай - правка моя.
3. Кратковременно одну за другой нажать кнопки SETUP и PHONE и удерживать их обе нажатыми примерно 5 секунд. За это время вы должны войти в меню установки обновлений.
появится картинка вида
http://ic.pics.livejournal.com/zerbino/11314285/165703/165703_original.png

Сейчас все сидят, в основном на HN+_EU_VW_K0775. На ней WAV не работает.

Благодарности не мне, а уважаемому человеку, которого я цитирую.

American
12.10.2015, 22:22
ghans, карты не обновлял, в Казани не нашел никого, кто обновляет. Был у официалов на прошлой неделе, обновлять отказались, типа если че не получится, не хотим платить за это, если голова утухнет. Вот такие профессионалы

ghans
12.10.2015, 22:39
Как же ты ездишь по Казани? :crazy: Там на картах, небось северная объездная и все?
Ничего сложного. Набери в гугле Установка карт 8R0060884BK 6.17.3 (2014) и прошивки K0775 на RNS850
Если появятся вопросы, пиши в личку.

Когда все прочитаешь, подскажу еще одно ключевое слово - 6.21.2.

A!exT
12.10.2015, 23:37
как кстати мне подкинули ссылку на эту тему ;)
Возникает вопрос, зачем им шарки нужны были если все, что в нем реализовано, можно было запилить на ADAU1554 и с гордостью написать как эти http://diy.mobile-sound.ru ребята, что у них обработка идет в 56 бит. Все равно мало кто понимает, что это такое, зато выглядит почти в два раза круче
рекомендации правильные, причем дана и ссылка на мой сайт...может имеет смысл послушать что мы сделали?
как один из авторов этого проекта, приглашаю всех желающих подъехать, услышать самим и сделать выводы.
Ближайшая встреча - среда, 14.10, с 17.00 до 21.00, адрес на Яндекс.Карте (https://maps.yandex.ru/-/CVswE8YM)
мой тел. 495 762 O7 18

в эту среду слушаем версию с ЦАП РСМ1702 (и факультативно - Lite на PCM4104)

вот один из отзывов с прошлых встреч >> (https://www.drive2.ru/b/2397672/)

American
13.10.2015, 09:33
ghans, по Казани то езжу нормально :smile: И так знаю, что где, ну и карты не самые уж плохие, но вот новых дорог, которые построили 3 года назад, нет, но говорят, их и в новых картах нет, это еще одна из причин, почему оф. дилер говорит, что смысла нет обновлять. Если может кто посмотреть, посмотрите пожалуйста, есть там проспект Универсиады например?
А так почти все улицы Казани были, но вот номеров домов половины нет

антонио983 2
13.10.2015, 18:22

У тебя какая триома ? тослинк? и процессор какой сейчас стоит? Все работает нормально?

American
13.10.2015, 18:36
антонио983 2, да, toslink у меня, а по высокому есть смысл? Что это дает?
Процессор Alpine 800й кажется
Все работает отлично, никаких нареканий, в принципе, их и не должно быть, если сигнал расшифровали правильно.
M4A слушать можно, 80-90% записей, вполне звучит. Через Bluetooth с iPhone 6 FLAC играет вообще отлично, или фирменные CD со штатной магнитолы тоже отлично звучат.

Audiofil
14.10.2015, 20:31
Всем привет.
Пытался связаться с администрацией 4 раза - не получилось. Боюсь сочтут рекламой и удалят :)
Будем надеяться на техническую грамотность уважаемых админов.

Тем не менее, теперь есть решение, позволяющее брать чистый, УПРАВЛЯЕМЫЙ по громкости штатной крутилочкой сигнал SPDIF с родной оптической шины. А значит, теперь можно поставить в NF любой процессор с оптическим входом и строить вокруг штатки полноценную аудиосистему, претендующую на Hi-End при соответствующем наборе излучателей и усилителей.

Для тех, кто в оптических шинах не очень разбирается: в Туареге можно за адекватные деньги построить систему, превышающую по качеству звука штатный DynAudio на несколько порядков, сохранив все штатные функции и органы управления, ничего не меняя в дизайне и не устанавливая китайских магнитол.

https://www.facebook.com/AccentAudioStudio/videos/193060677692686/

http://www.youtube.com/watch?v=MagAWVoXyH0

Alex Napoli
14.10.2015, 20:51
В gp такое возможно?

Audiofil
14.10.2015, 21:07
В GP в этом нет смысла, т.к. в GP можно установить новую, приличную магнитолу с современным функционалом и строить вокруг нее все, что захотите...

http://www.accent-audio.ru/install/Volkswagen/volkswagen-touareg-neobhodimye-i-dostatochnye-usloviya-ekspluatacii.html

Однако, если все же очень хочется сохранить штатку, то да, можно.

Стандартные работы в NF, которые выполнялись ДО появления устройства согласования.
http://www.accent-audio.ru/install/Volkswagen/tuaregaudison.html

Фактически, то же самое, но теперь это звучит на порядок лучше, чище, достовернее, с полным разрешением того носителя, который вы используете. Причем стоимость устройства = 13500р против европейского аналога за 56000р.

Вниманию администраторов: Я НЕ ПРОДАЮ УСТРОЙСТВА НИ РОССИЙСКИЕ НИ ЕВРОПЕЙСКИЕ. Я делюсь позитивной информацией.

ghans
14.10.2015, 21:59
Злостный баян

Читаем, начиная отсюда
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2225492&postcount=2861

Audiofil
14.10.2015, 23:14
Да, правда, думал буду первым, однако предъявленные фото от 21.09.2015 :)
Самое обидное, что переговоры с Триома вел я лично и умолял изготовить таки устройство для своей студии. Они сделали. Но эксклюзивных прав не дали. Сказали, что продано только две штуки и типа вы, как партнеры раскручивайте, а там посмотрим...

ghans
14.10.2015, 23:46
Антонио вовремя подогнал тестовую машину, ему теперь и вся слава:drinks:

Цену то поправьте... а то неудобно получается. 12 тысяч + 750 доставка в регионы на 13 500 не тянет.

Металлические реллинги у вас интересные. Сам думал о чем то подобном, но меня напугали, что могут быть помехи. Поставил МДФ, как все. Сейчас думаю - зря. Охлаждение было бы лучше.

В строительном магазине брали ?

И умилила управлялка аудисоном в пепельнице. А ведь реально больше некуда.. Недавно пытался воткнуть кнопочку в тур. Огромные пространства и ни одной ровной поверхности, куда можно приткнуться, не портя интерьер.

Audiofil
15.10.2015, 10:38
Берите на вооружение. Студия входит в тройку лучших в Москве. Кроме того курить вредно и использовать пепельницу правильно во всех отношениях + панелька скрыта от любопытных ...

Ценник 13500 включает адаптер и оптический соединитель Toslink между коробкой и процессором.
Как могут быть помехи от металлических рейлингов в металлической машине ? Другой вопрос, что в ряде случаев желательно отвязывать усилитель от кузова по земле, вот тут рейлинги не подходят.

sevpro
16.10.2015, 02:38
А значит, теперь можно поставить в NF любой процессор с оптическим входом и строить вокруг штатки полноценную аудиосистему, претендующую на Hi-End при соответствующем наборе излучателей и усилителей.

Интересно, каким образом "вокруг штатки" строится Hi-End, если она (штатка) не поддерживает ни одного формата без потерь?

American
16.10.2015, 09:40
sevpro, Hi End конечно вряд ли настоящий возможен, но можно CD слушать, или чейнджер есть у кого. И Bluetooth с iPhone вполне сравним по качеству с тем, что если передавать через Airport Extreme на процессор например, это если FLAC отправлять.
И настоящая проблема, как мне кажется, начинается еще в студии звукозаписи, где халтурят, даже фирменные диски многие оставляют желать лучшего качества, а некоторые вещи вообще не попадались в хорошем качестве, думаю, их просто нет, может например в 60е еще не умели записывать как следует. Все аналоговое было.

Korkunoff
16.10.2015, 11:32
Да, правда, думал буду первым, однако предъявленные фото от 21.09.2015 :)
Самое обидное, что переговоры с Триома вел я лично и умолял изготовить таки устройство для своей студии. Они сделали. Но эксклюзивных прав не дали. Сказали, что продано только две штуки и типа вы, как партнеры раскручивайте, а там посмотрим...

А то что да1 на туареги ставят несколько лет уже не в курсе? Для одной из трех в москве негоже не знать.
Да и триому на эту тему я шатал еще два года назад... не очень красивый рекламный заход :mlol:

Добавлено через 3 минуты 55 секунд

Фактически, то же самое, но теперь это звучит на порядок лучше, чище, достовернее, с полным разрешением того носителя, который вы используете. Причем стоимость устройства = 13500р против европейского аналога за 56000р.

.
Сорри, пропустил... и чем же триома лучше играет? В подробностях.

Audiofil
16.10.2015, 12:09
American, +10050 !!! Согласен с каждым словом, полностью повторяет мое личное мнение.

Korkunoff, вы не правы. Я лично вчера встречался с разработчиком из Триома (Виталий), спрашивал, как так, что Антонио раньше нас все это показал, хотя заявка настойчивая была лично моя. Виталий сказал, что пока продано ТРИ устройства и основные надежды на раскрутку девайса они возлагают именно на мою студию. Можете связаться и проверить, так что зря вы пытаетесь нас носом ткнуть в рекламный ход.
Мне это интересно в первую очередь, т.к. только за 2014 год мы выполнили 14 инсталляций на NF. Да, это не много, но работы, которые мы производим, являются рекламой нашей продукции и должны быть максимального качества, что в свою очередь может быть достигнуто правильным снятием цифры со штатки.

По второму пункту имеется в виду отличие звучания процессорной системы, получающей сигнал за штатным усилителем или с распаянной с головы от звучания системы на оптике.

Я не читал этот форум уже года два и заранее приношу извинения, если какие либо мысли или решения уже тут проскакивали.

Korkunoff, я прочитал ваше FAQ и проникся глубоким уважением к вашим знаниям, однако это не повод предполагать, что с вами беседует дилетант или форумное трепло-продавец ножичков.

Чтобы была понятна ситуация в Москве: только в 2015 году мы переделывали два Тура с установленной ТРЕШКОЙ в передних дверях в штатных местах. Вроде бы рынок большой, но в основном "студии" предлагают потратить денег на идиотизм установщиков, а не на систему.

Korkunoff
16.10.2015, 13:03
Мне это интересно в первую очередь
Это интересно не только Вам, уж поверьте.

так что зря вы пытаетесь нас носом ткнуть в рекламный ход
почему зря?) рекламируйтесь, мне не жалко))) только зачем считать участников форума непросвещенными... тут не мало людей глубоко в теме.

я прочитал ваше FAQ и проникся глубоким уважением к вашим знаниям
Спасибо, приятно, но там ничего не обычного не написано.
однако это не повод предполагать, что с вами беседует дилетант или форумное трепло-продавец ножичков
я так нигде не сказал :smile:
Вроде бы рынок большой, но в основном "студии" предлагают потратить денег на идиотизм установщиков, а не на систему.
увы и ах, так везде :russian_ru:

ghans
16.10.2015, 17:23
Господа специалисты, позвольте небольшой офф топ.

Задача - у нас есть один Toslink вход и два устройства. Что можно придумать для переключения сигнала ?
Нашел вот такой девайс - стоимостью меньше десяти долларов
http://ep.yimg.com/ay/yhst-25967117716530/toslink-splitter-3.gif
как я понимаю - это просто оптика и ничего больше.
Люди пишут, что, якобы оно работает в обе стороны.
Что произойдет если я запущу одновременно два сигнала в один вход. :helpz:

American
16.10.2015, 17:33
ghans, Y соединение, установщики мне предлагали, только я не понял реализацию этого, типа чтобы оставить AirPort Extreme еще, но я решил от него отказаться, смысла теперь уже нет. Но ставить переключатель надо. А что за второе полезное устройство можно поставить?

Korkunoff
16.10.2015, 18:35
Что произойдет если я запущу одновременно два сигнала в один вход.
не будет работать, я так понимаю это разветвитель на два приёмника, а не в один источник.
какая цель?

ghans
16.10.2015, 18:46
Это просто оптика, ей пофигу, где приемник, а где передатчик.
Цель - завести на мой Audison триому + андроид железку.

То есть, мне нужно два Toslink порта.

Подкупает тем, что здесь нет никаких преобразований. Но вопрос в том, что случится, если будет два сигнала. Встанет колом или начнет смешивать?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Нашел еще вот такой девайс
http://www.lindy-international.com/2-Way-Automatic-TosLink-Digital-Optical-Audio-Switch.htm?websale8=ld0101.ld020102&pi=70405

Korkunoff
16.10.2015, 18:54
Это просто оптика, ей пофигу, где приемник, а где передатчик.

То есть, мне нужно два Toslink порта.

Подкупает тем, что здесь нет никаких преобразований. Но вопрос в том, что случится, если будет два сигнала. Встанет колом или начнет смешивать?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Нашел еще вот такой девайс
http://www.lindy-international.com/2-Way-Automatic-TosLink-Digital-Optical-Audio-Switch.htm?websale8=ld0101.ld020102&pi=70405

смешивать не должен... второй вариант да, рабочий, товарищ в москве подобное ставил

ghans
16.10.2015, 18:57
А сможете спросить товарища где брал, почем, какие тонкости?

Korkunoff
16.10.2015, 19:02
А сможете спросить товарища где брал, почем, какие тонкости?

на ебее заказывал, тонкостей никаких - переключается по наличию сигнала

Mottor
16.10.2015, 22:37

И что это за Андроид железка с оптическим выходом? Колитесь камрад!) Очень любопытна мне эта тема, которую я так и не осилил, а варианты разные перебирал... Вот только до экспериментов с медиаплейерами типа Дюны так и не добрался.

ghans
16.10.2015, 23:22
Совершенно удивительная железка Wetek play с DVB-T2 на борту (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=654178)
Прелесть железки в том, что она европейская. Прекрасно собрана, ничего не греется, на борту андроид, рут с завода. техподдержка отзывается в течении нескольких часов. Тюнер очень достойный. С комнатной антенной, лежащей в комнате на полу в двух метрах от окна, тут же отловил мультиплекс.
К нему куплены:
Контроллер тачскрина с переключалкой и портом кан шины
Хаб D-Link 7 портов (http://www.dlink.ru/ru/products/150/316.html)
Бесконтактная кнопка (http://www.a-pik.ru/catalog/acc/moduli/305), ( в принципе, есть надежда, что можно будет обойтись без нее.)
Блок питания основной (http://www.mean-well.ru/store/SD-25A-12/)
Блок питания вспомогательный 5 V для питания хаба и интернет шлюза (http://www.mean-well.ru/store/SD-15A-5/)
Активная антенна (http://ru.aliexpress.com/item/Digital-TV-Antenna-DVB-T-Booster-Aerial-5M-cable-SMA-connector-Free-Shipping-High-Quality-1piece/544725046.html?adminSeq=117101232&shopNumber=806164)
В доме, в куче хлама, найдены:
Безымянный GPS USB приемник, определяющийся, как BU-353 (http://www.globalsat.ru/catalog/bu-353)
WiFi Router D Link 320 (http://www.dlink.ru/ru/products/5/786.html)
3G модем Huawei E156G (https://3ginfo.ru/page36.html)

На столе все работает, осталось перенести в машину. Второй месяц не могу собраться.:confused:

GPS запустился, роутер перешился, 3G модем разлочился.... Короче - осталось только все сделать.

American
16.10.2015, 23:50
ghans, железка за 100 долл. вполне, а почем контролеер тачскрина и портом CAN? Что-то не нашел нигде.

ghans
17.10.2015, 01:33
Их там и нет. Чувак сам придумал контроллер.. Цены объявляет в личке. Скажем так....
С пересылкой получается чуть дешевле 70 долларов.

sevpro
17.10.2015, 10:07
Контроллер тачскрина с переключалкой и портом кан шины (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460)
А подскажите, YAM1966 допилил свой контролер для работы с кнопками руля фольксвагена? Насколько помню, нормально он работал только с резистивными кнопками и бэховской темой. С кан вагена были вопросы.
По разветвителю оптики. Разбирал нечто похожее. Внутри ничего нет, т.е. девайс чисто оптический. Основная его задача от одного источника раскидать на два приемника. С двух источников на один приемник будет работать только если неактивный источник выключать полностью (чтобы не горел светодиод) иначе работать не будет (срыв синхронизации и вообще каша, которцю ресивер не поймет). Можно либо самому замутить простенький комутатор из двух приемников и одного передатчика тослинка или если кардинально, то управлять непосредственно питанием передатчиков.
У меня приготовлен вот такой http://www.myhdplayer.de/HiMedia-Q5-II-3D-Full-HD-Android-42-Smart-TV-Box-eMMC. Плюс в том, что есть sata. Правда он снят с производства, но есть более новый.

ghans
17.10.2015, 10:12
А подскажите, YAM1966 допилил свой контролер для работы с кнопками руля фольксвагена? Насколько помню, нормально он работал только с резистивными кнопками и бэховской темой. С кан вагена были вопросы.
По разветвителю оптики. Разбирал нечто похожее. Внутри ничего нет, т.е. девайс чисто оптический. Основная его задача от одного источника раскидать на два приемника. С двух источников на один приемник будет работать только если неактивный источник выключать полностью (чтобы не горел светодиод) иначе работать не будет (срыв синхронизации и вообще каша, которцю ресивер не поймет).
С вагами он не работал. Не было повода. Договорились добивать вместе.
По оптическому свитчу спасибо. Проще купить нормальный. Цена вопроса 50 евро. Наплевать.

sevpro
17.10.2015, 10:42
С вагами он не работал. Не было повода. Договорились добивать вместе.

Тоже нравится эта железка. Связь с рулем только останавливала от покупки. Просьба: дайте знать по результатам.

recruit95
17.10.2015, 23:19
На сайте Триомы упоминаются следующие возможности коробочки:
"обеспечивает управление звуковым процессором Alpine PXA-H800 по интерфейсу AiNet.
7) позволяет использовать звуковой процессор Alpine PXA-H800 без пульта RUX-C800.
8) позволяет использовать две предварительные настройки (пресеты) процессора Alpine PXA-H800."

Насколько это существенно при выборе процессора?
Может действительно раскошелиться на Алпайн? Или в комплектации AD + Celestra+rns850 это не стоит того и bit ten d более чем достаточен?

American
18.10.2015, 22:27
Сегодня пытался подобрать наиболее качественный формат звука, хоть авто у меня и выпуск декабрь 2011 года, но WAV файлы не видит вообще, за то видео формата MPEG2 мультиплексированный с дорожкой WAV читает отлично, если очень надо кому-то WAV, можно сунуть черное видео, битрейт будет почти нулевой, а качество вполне, на флешку 64Гб влезет 100 компакт дисков без потери качества звука.
Так же сконвертил DVD в VOB файлы, раздельно по клипам, и просто переименовал расширение в MPG, даже Dolby Digital играет вполне неплохо. И качество видео заметно лучше, чем у DivX/Mpeg4 на экране РНС-ки
M4A где-то играет вполне достойно, а где-то заметно хуже, чем FLAC

p.s. Если кто может, проверьте пожалуйста, работают ли флешки на 128 Гб

sevpro
18.10.2015, 22:37
Сегодня пытался подобрать наиболее качественный формат звука, хоть авто у меня и выпуск декабрь 2011 года, но WAV файлы не видит вообще, за то видео формата MPEG2 мультиплексированный с дорожкой WAV читает отлично, если очень надо кому-то WAV, можно сунуть черное видео, битрейт будет почти нулевой, а качество вполне, на флешку 64Гб влезет 100 компакт дисков без потери качества звука.
Так же сконвертил DVD в VOB файлы, раздельно по клипам, и просто переименовал расширение в MPG, даже Dolby Digital играет вполне неплохо.
M4A где-то играет вполне достойно, а где-то заметно хуже, чем FLAC
Чтобы rns увидела wav ее нужно "подлчеить", с завода она этого не умеет.
Через MPEG2 как-то уж очень извращенно, да и, если память не изменяеет, wav все равно в лэер2 конвертится

American
18.10.2015, 22:52
sevpro, по wav в MPEG2 возможно, зависит от конкретной записи, попробовал пока на одной только, просто вариантов то особо нет, вот и хотелось как-то извернуться, чтобы звук был покачественней. Я несколько месяцев слушал через телефон вообще, пока Триома не появилась, честно говоря, замучался с телефона управлять, не хочется к этому возвращаться.

Tron
18.10.2015, 23:50
p.s. Если кто может, проверьте пожалуйста, работают ли флешки на 128 Гб
Работает, проверено.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
если очень надо кому-то WAV, можно сунуть черное видео, битрейт будет почти нулевой, а качество вполне, на флешку 64Гб влезет 100 компакт дисков без потери качества звука.
Интересная идея. В качестве видео можно подсунуть изображение обложки диска или фото исполнителя.

Korkunoff
19.10.2015, 12:50
На сайте Триомы упоминаются следующие возможности коробочки:
"обеспечивает управление звуковым процессором Alpine PXA-H800 по интерфейсу AiNet.
7) позволяет использовать звуковой процессор Alpine PXA-H800 без пульта RUX-C800.
8) позволяет использовать две предварительные настройки (пресеты) процессора Alpine PXA-H800."

Насколько это существенно при выборе процессора?
Может действительно раскошелиться на Алпайн? Или в комплектации AD + Celestra+rns850 это не стоит того и bit ten d более чем достаточен?

Смысл есть, 800й играет интереснее, и на этом комплекте это будет слышно.

aluxey
19.10.2015, 23:33

В конце лета Триома выпустила тестовый адаптер с поддержкой новых VAG. К октябрю 2015 уже продали около 10-ти адаптеров MOST-TosLink на новые Audi и Touareg NF.
Кроме неизученной ситуации в одной машине с нерегулярным пропаданием одного канала недостатков пока не обнаружено. Звук с DVD полноценно воспроизводится адаптером в формате "стерео", а при воспроизведении многоканального звукового потока звучат два фронтальных канала.
Адаптеры MOST-RCA и MOST-TosLink подключаются стандартным оптическим проводком в любое удобное место шины MOST.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
sevpro, Вы можете обратиться напрямую в Триому, они дадут принципиальные схемы своих устройств, в этом нет секрета! Заодно объясните чем качество звука TosLink хуже чем I2S.
Для справки: в адаптере Most-TosLink компании Trioma применяется звуковой процессор STA309A с разрядностью данных- 24 бит (разрядность математических модулей до 36 bit), это позволяет выполнять аттенюацию входного 16-ти битного сигнала без уменьшения динамического диапазона. Алгоритм адаптера реализован таким образом что модули частотной коррекции звукового процессора отключаются при положении оперативных частотных регулировок (тембры и эквалайзер) в нейтрали и вновь включаются при использовании любой из регулировок, это позволяет минимизировать фазовые искажения, возникающие при обработке сигнала. Сигнал I2S преобразовывается в электрический SPDIF с помощью DIT4096, а далее через TOTX177APL уже в TosLink. В адаптере Most-RCA применяется ЦАП: PCM1680.

sevpro
20.10.2015, 11:36
aluxey, написал в личку

ghans
20.10.2015, 20:57
Скидка для членов клуба будет ?

sevpro
24.10.2015, 09:32
Скидка для членов клуба будет ?
Судя по всему, нет. Как и уважения к клубу.

American
24.10.2015, 10:45
Купил вчера флешку на 64Gb UHS-I Sandisk, отформатирована, как exFat, рнска это прочитает?

Tron
24.10.2015, 10:54
Скорее всего нет. Нужно fat32

American
24.10.2015, 10:55
Tron, а чем FAT32 флешку на 64? Стандартными средствами можно такой объем?

Tron
24.10.2015, 11:01
Windows 7 и выше не умеет форматировать в fat32 накопители больше 32гб. Нужно использовать дополнительный софт, например fat32format (http://www.ridgecrop.demon.co.uk/index.htm?guiformat.htm)

Под Mac OS можно отформатировать в fat32 с помощью Дисковой Утилиты

American
24.10.2015, 11:03
Tron, спасибо, разобрался, exFat Touareg не видит, отформатировал из под Mac OS в Fat32

Mottor
25.10.2015, 13:29
Судя по всему, нет. Как и уважения к клубу.
А зачем им уважение к клубу?
У них с другим беда: маркетинг отсутствует напрочь. Ну что ж, и так бывает... Это когда технари правят бизнесом :wink: они думают, что достаточно создать железку и всё, продажи сами попрут.:biggrin:

American
25.10.2015, 13:36
Mottor, может быть проблема еще и с изготовлением и сервисным обслуживанием, а отдавать в другие руки рулежку не хочется, в какой то степени это можно понять, может боятся потерять то, что имеют

Tron
26.10.2015, 09:39
Т.к. захрипел один динамик, задумываюсь о замене акустики.
Подскажите, реально ли бюджетно (до 20 000р) поменять все динамики? Какие модели?
Важно, что бы была простая инсталляция без всякого кроилова и колхоза.

American
26.10.2015, 09:57
Tron, дело ваше, но двери все же лучше проклеить, кроме акустики, и в машине тише становится, раз уж двери разбираете. Focal неплохо звучат, слышал недавно в мастерской

Tron
26.10.2015, 11:44
American, Я не верю в эти вещи.
В шумоизоляции машины 99% маркетинга и обещаний и 1% реального снижения шума. Замеров никто предоставить не может.

American
26.10.2015, 11:48
Tron, ну это дело личное, что касается шума, а вот то, что между металлической дверью и динамиком ничего нет, думаете тоже никак не скажется? В любом случае, тогда хотя бы надо будет делать проставки, чтобы динамики закрепить, у штатных то пластиковые основания по всему контуру, которые отодвигают динамики от внешней стороны двери.

Korkunoff
26.10.2015, 11:54
Подскажите, реально ли бюджетно (до 20 000р) поменять все динамики?
В 20 рублей только приличный комплект акустики стоить будет.
В шумоизоляции машины 99% маркетинга и обещаний и 1% реального снижения шума.
Можете не верить :smile:
без всякого кроилова
Кроилово заложено в озвученном бюджете, уж простите
и колхоза.
о каком колхозе речь? нет проблем поставить по штатным местам, с изготовлением внутренних колец конечно же
Focal неплохо звучат
Ни один твитер этого производителя нормально не поставить в штатное место тура, они крупные слишком.

Tron
26.10.2015, 12:05
В 20 рублей только приличный комплект акустики стоить будет.
Ну да, так и планирую. Замену либо самостоятельно сделаю либо готов заплатить 3-4 тыр за это.

о каком колхозе речь? нет проблем поставить по штатным местам, с изготовлением внутренних колец конечно же
Я об изготовлении проставок, подиумов, новой проводки и тд. Этого всего не хочу. Идеальный вариант - вынул старую колонку, поставил на это место новую, без всякой подготовки.

Добавлено через 58 секунд
Можете не верить
Готов пересмотреть свою позицию, если дадите машину на звуковой тест-драйв :smile:

GonzaleS
26.10.2015, 12:33
Ну да, так и планирую. Замену либо самостоятельно сделаю либо готов заплатить 3-4 тыр за это.

Я об изготовлении проставок, подиумов, новой проводки и тд. Этого всего не хочу. Идеальный вариант - вынул старую колонку, поставил на это место новую, без всякой подготовки.

Добавлено через 58 секунд

Готов пересмотреть свою позицию, если дадите машину на звуковой тест-драйв :smile:

Машины есть, слушайте. Питер, Москва, в теме все есть.
В шумоизоляции машины главное - виброизоляция. Именно она дает изменения звука на низах.

Старую колонку поменять на новую в штатное место поменять можно только на штатную.
Ну на 100% утверждать не буду, мало-ли что, но на 99 точно) Крепежи разные.

Korkunoff
26.10.2015, 12:35
Я об изготовлении проставок, подиумов, новой проводки и тд. Этого всего не хочу
без изготовления проставок замена динамиков невозможна.

ghans
26.10.2015, 13:59
без изготовления проставок замена динамиков невозможна.
Подтверждаю. Находился рядом с машиной в течении всего процесса.

Родные динамики стоят на кольцах, которые приклеены к динамику. Если ставите другую акустику - нужно высоту колец чем то скомпенсировать. Для этого и нужны проставочные кольца.

Шумка в дверях - не маркетинг. Дверь даже закрывается по другому. Опять же, имел возможность сравнить вибрации, когда одну дверь уже зашумили, а другую еще нет.